Приятное атмосферное кафе по азиатской тематике (к-поп, аниме, дорамы) играет корейская музыка, имеется 2 зала в котором можно посмотреть аниме (мультипликации
Уютное место на небольшое количества столиков
Как и другие точки данного производителя товары вкусные, аппетитные и цена/ качество, приемлемые)
Само пространство чистое и приятно
Студия маникюра просто хороша, ещё и недалеко от дома, я в восторге от работы топ мастера, а дизайн студии просто супер. Я рада , что нашла такую студию маникюра и педикюра ♥︎
Салон в центре города. Просторный и уютный, яркий, современный! Качество услуг на высшем уровне: запись НЕ на миллиард лет вперёд, профессиональный мастер Анастасия - делает супер аккуратные ноготоски), вежливые и доброжелательные администраторы!
Периодически проводятся различные приятные акции и подарочки к праздникам!
Безумно удобные кресла для педикюра, чай/кофе по запросу, телевизор - 33 удовольствия за адекватную цену))
.Там где, начинается Чкаловская лестница, всегда была смотровая площадка.
Место на Волжском откосе около Геогиевской башни кремля издавна было любимо нижегородцами. Когда-то здесь даже располагался павильон, который называли «Фонарик». Именно сюда приходили люди полюбоваться удивительным видом на дали и слияние двух рек - Волги и Оки.
Чкаловская лестница была нужна не для украшения города.
Идея постройки лестницы вниз по крутому Волжскому откосу изначально была вполне прагматичной. Попасть с площади Минина и Верхневолжской набережной на Нижневолжскую можно было только по Георгиевскому и Зеленскому съездам. Практически в объезд. Новая лестница соединяла бы два знаковых городских пространства напрямую. Потом решили, что лестница должна быть еще и парадной. Главный вопрос — сколько ступеней у Чкаловской лестницы?
Ответ на него опытным путем пытаются найти и сами нижегородцы и гости города. Если человек сосредоточенно поднимается или спускается пролет за пролетом, не сомневайтесь — он считает. Что интересно, результат чаще всего бывает разным.
Но есть официальные данные: 560 ступеней с учётом круговых пролётов, 442 если считать только по правой стороне. Говорят, по левой - на одну ступеньку больше. Пожалуй, надо еще посчитать!
Кстати, после реставрации на самом верху лестницы можно видеть самые родные, из 1940-х годов, ступени Чкаловской лестницы. С лестницы открывается потрясающей вид на закат.
Для современных нижегородцев ответ на этот вопрос лежит прямо на поверхности воды – мыс как будто указывает на место слияния двух великих рек Волги и Оки. Но есть ещё один исторический факт, благодаря которому, возможно, и появилось это название. Во времена Русского царства здесь был центр Стрелицкого стана Нижегородского уезда. Большую часть своей истории Стрелка была портом.
Потрясающая кухня, приятные работники, всё вкусно и по приемлемой цене, атмосфера придорожного кофе, но это не минус, а плюс, готовят быстро, выбор блюд приличный. Все настроено для клиента, 👍👍👍
Красивое отмосферное место для прогулок самое то, расположение на стрелке общественный транспорт до места не ходит, но добраться можно, но удобнее на машине, велосипеде, самокате или пешком, для вечерних прогулок лучше одеваться потеплее из-за близости с водой прохладно, так как это пакгаузы на Стрелке – достопримечатель-ность мирового уровня. Их тоже обнаружили, разгребая завалы к чемпионату мира по футболу.
Ажурные металлические сооружения были спрятаны под кирпичными стенами и шиферными крышами. Они оказались каркасами павильонов центрального здания Всероссийской выставки 1882 и 1896 годов. После выставки пакгаузы были выкуплены владельцами компании «Надежда» и стали первыми несгораемыми складами на Нижегородской ярмарке. Складами они и оставались, пока на Стрелке был порт. В 2015 году их освободили от старых стен, при участии градозащитников и общественности признали объектом культурного наследия. К юбилею города пакгаузы отреставрировали. Внутри них возвели прозрачные стены – теперь это концертный зал и выставочное пространство. Приходить сюда нижегородцы смогут в любое время года. Так же на стрелке располагается: Фильтровальная станция на Стрелке спасла город от холеры. Собор Александра Невского помогали восстанавливать жители города.
Потрясающий музей Нижнего Новгорода, хорошие выставки, самая длинные оборонительные станы в России протяженностью 2115 км, высота перепада до 80 м. Ступени высотой до 40 см- хороший шанс испытать свою выносливость и почувствовать, каково было нашим предкам защищать свою землю. Красивые виды и выставочный комплекс ждет вас в Нижегородском Кремле и на его территории, ценовая политика лояльная и доступная, советую брать комплексный билет и вы сможете посетить выставки в башнях стен, он ненамного дороже, но впечатлений будет больше, лучше брать с собой воду, так как путь не быстрый и не легкий
Интересная выставка, от первого автомобиля до крайней модели машины "Газ", цены билетов приемлемые, экскурсовод рассказал интересно, что захотелось узнать еще больше про нашу автопромышленность