Были в "Беланте" у стоматолога Д.Д. Певчева с собакой Лялей 11-ти лет.
Врач понравился, процедура прошла успешно. Заживление (4 зуба удалили) проходит хорошо.
Мы приехали на прием с результатами кардиологического обследования и готовыми анализами крови (ока, бх с электролитами и коагулограмма), поэтому процедуру провели в день обращения.
30/07/2024 были на приеме у терапевта Митиной Н.А. по поводу цистита у собаки.
Было сделано УЗИ МВС, но расшифровку УЗИ нам не дали - это не нормально.
В качестве спазмолитика врач назначила Корнам 2 мг по 1 таблетке 2 раза в сутки. Сразу же после приема первой таблетки у собаки поднялась температура до 40,2 (на приеме она была слегка повышена - 39, но врач списала это повышение на стресс). Стала внимательно читать инструкцию к корнаму, а там: "начальной дозой для всех пациентов, которую не следует превышать, является 1 мг (1/2 таблетки) на ночь".
И это написано про взрослых людей, чья масса тела всяко больше собачьих 20 кг! Ну как так??
К слову, у корнама очень широкий перечень побочных эффектов, насколько вообще оправдано назначение этого препарата в случае цистита?
Подводя итог, профессиональный уровень некоторых специалистов клиники под большим вопросом (был незабываемый опыт с терапевтом Лацис, она и 2 звезд не заслуживает, но ничего, продолжает работать).
UPD Вчера пока ждала, что мой отзыв пройдет премодерацию на Яндекс картах, почитала отзывы других недовольных посетителей клиники "В добрые руки", ответы администрации и поняла интересное.
В прайсе клиники есть позиция: "Консультация по результатам анализов, сданных по направлению врачей клиники, в течение 7 дней после даты приема - 800 руб." (в "Белом Клыке", "Биоконтроле", "Зоостатусе" после готовности анализов врач просто пишет назначения на e-mail, если есть вопросы - отвечает на них тоже по e-mail; из "Зоостатуса" даже несколько раз (!) звонил врач и это не было т.н. "обратным звонком").
На приеме по поводу цистита не удалось взять мочу. И терапевт не назначила антибиотик.
Я по наивности думала, что это связанные события. Но почитав ответы администрации поняла, что нет.
Задумка в том, что чудо-назначение антибиотика первого выбора при цистите (результат посева-то всё равно будет известен только через 2 недели - тогда при необходимости и корректируют антибиотик) - амоксициллина и напутствие принимать его, согласно инструкции, стоит в клинике "В добрые руки" 800 руб.
Ну, такое.
А так клиника "В добрые руки" - это клиника нескольких звёзд (Благодарова, Чадин, Элбакян и еще несколько специалистов с давней репутацией) и бардака вокруг.
Трижды обращались со срочными проблемами, ибо репутация Благодаровой ложится нежным отсветом и на клинику, с которой она сотрудничает, и все три раза были крайне неприятными.
Даже в случае, когда попали к нормальному терапевту Абашину, обхамили на ресепшене ))).
UPD2 В ответах администрации очень зацепило язвительное "все диагнозы указаны в бланке выписки, которую вам выдали на руки" в адрес хозяйки 16-летнего Роки, в отчаянии написавшей "диагноз - пальцем в небо!!!!"
Поэтому расскажу историю нашего знакомства в ноябре 2022 года с терапевтом Лацис.
Мы обратились ночью с пожилым (почти 16-летним) пациентом, у которого вдруг резко и необъяснимо развилась сильная анемия.
На УЗИ причину увидеть не удалось, фактически УЗИ - из криминального - показало острый панкреатит (как чуть позже стало ясно, тоже развившийся из-за анемии).
Вместо того, чтобы провести дополнительное обследование (в БК причину увидели на рентгене грудной клетки - жидкость в перикарде), Симона Лацис сосредоточилась на очевидном: зубной камень и почки в плохом состоянии (УЗИ). После замечания, что почки выглядят на УЗИ плохо последние 7 лет, - срок нашего знакомства с Мишей, - но функцию свою выполняют без сбоев, терапевт Лацис назначила .... урсофальк (но потом, когда кризис пройдет, - интересно, с чего бы он должен пройти?).
Очень актуально (нет). Какое отношение зубной камень и постоянно неприглядный вид почек на УЗИ имеют к резко возникшей анемии?
Даже Симона Лацис подозревала, что никакого. Рассказала, что в абстрактной другой клинике Мише, вероятно, будут переливать кровь для преодоления анемии (причина не ясна, но со следствием поборемся - железная логика терапевта клиники "В добрые руки").
К счастью, в самом начале приема нам объявили, что мест в стационаре клиники для такого крупного пса нет. Так что дальше особых претензий к квалификации Лацис у меня не было (УЗИ делала другая врач).
В этой истории испугали 2 момента:
1. Лацис отдает себе отчет, что не понимает причины возникновения болезненного состояния, но вместо честного признания хотя бы себе (так-то хорошо бы и нам сказать), предпочитает сосредоточиться "на рюшечках" (почки 16-летнего пса на УЗИ выглядят как-то не так - вот сюрприз! и зубной камень...).
2. А насколько на профессиональное мнение Лацис полагаются врачи, которые лечат пациентов в стационаре? Или там такие же лацисы, которых клиенты просто не видят?
Так что работодателям Лацис стоило бы быть осторожнее с сарказмом относительно претензий к качеству поставленных сотрудниками диагнозов.
Нашему Мише повезло: после верно поставленного в БК диагноза и оперативно проведенного перикардиоцентеза он прожил ещё очень хороший год. Надеюсь, Роки повезет так же.
UPD3. Кстати, чтобы по поводу Симоны Лацис не быть голословной, а то, смотрю, мне очень хотят объяснить, как я не права по поводу терапевтов Митиной и Лацис, имя пациента - Миша Мараков, выписной эпикриз из БК есть в его карте, потому что в последний год жизни он наблюдался у О.Н. Благодаровой, которая помогла поддержать мишино качество жизни на максимально высоко возможном уровне.
Пусть читающие отзыв отдают себе отчет, что содержание его документально подтверждено и эти документы есть в распоряжении работодателей терапевта Лацис.