На самом деле справа от этого баннера стоял старый бревенчатый вокзал станции Шарташ, недавно снесённый. Именно на этом вокзале и состоялась передача.
Я жил в домике напротив. В советские времена вокзал стал жилым домом и жило в нём 4 семьи, в том числе мои друзья детства - Витька Кутузов и Серёга Мочалкин. Их квартиры были на месте зала ожидания, разделённого стеной. В них были высокие потолки, большие окна, у Кутузовых - большая печь-голландка. В те времена и не подозревали, что живут там, где побывал царь!
А через забор от них был детский садик с фруктовым садом на месте, где сейчас пожарная часть. Сад был старый, возможно, заложенный во времена действующего вокзала, но яблони и груши плодоносили. И мы их ели!
С тех времён сохранился только могучий тополь недалеко от пешеходного моста. Он и в шестидесятые годы уже был мощным. Возможно, уже был и в те суровые годы. Пусть будет символом...
Приятные цены, толковый персонал.
Офис и склад в разных местах. В офис вход через вертушку со словами: "В аккумуляторы". На второй этаж, комната 208.
На склад надо ехать. У охраны на воротах выписать пропуск. Заехать на территорию и двигаться прямо через довольно большую площадь, за ней по левую руку будут открытые нараспашку ворота. Заезжаем и едем тоже налево в ещё одни ворота. Там прямо - ангар. Кладовщикам отдаем накладную и пропуск для отметки. Грузим товар. На выезде отдаем пропуск и открываем багажник для досмотра. На этом - всё!
Новая поликлиника! Просторная, большая. Регистратура работает в режиме живой очереди. Надо бы всё-таки организовать электронную очередь и добавить кресел для ожидания, как в поликлинике 40-ой больницы.
Можно записаться на приём на госуслугах, но прикрепление к этой поликлинике через госуслуги не удастся, её просто там нет.
Гардероб большой и очереди в него нет. Но находится в неудачном месте. Из-за чего посетители надев бахилы идут по грязному полу. Надо установить посередине ограждение, чтобы поток посетителей шел в одну сторону для входящих и навстречу для выходящих, тогда меньше грязи будет заноситься внутрь.
Приём строго по времени записи не получается, но соблюдается очередность по времени, а не в порядке живой очереди. Это хорошо, нет ругани. Над кабинетами есть информационные дисплеи, но пока они не работают, да и маленькие они, а находятся над дверями. Будет сложно увидеть, что написано. Программисты, надеюсь, это учтут и сделают шрифт крупнее.
Медперсонал работает хорошо, видно, что им самим всё нравится. Кабинеты просторные, оборудование новое. (Принтеры уж совсем дешёвые и тонер в них быстро заканчивается, текст не пропечатывается).
Были небольшие накладки, но это всё со временем отшлифуется. Например, забор крови идёт в двух кабинетах. В одном очереди совсем нет, а в другом полно народу. Пусть будет общая очередь.
В целом неплохо. Территория немного запущена, но места много и проблем с парковкой нет. Народу было немного и два оператора вполне справлялись. Был даже момент, когда в операционном зале я был единственным посетителем. На выдаче, которая как раз под залом на первом этаже, работают кладовщики с неродным русским языком. Несколько суетливо и из-за этого медленно. Но опять же я был один и постарался им помочь разобраться в маркировке посылки. Ничего, наберутся опыта и будет всё хорошо.
Как частное лицо получал посылку из Китая. Сначала надо подняться на второй этаж, получить в автомате талон, оформить в окошке накладную и двинуться на склад к воротам, которые укажут. Скорее всего это ворота 32 с обратной стороны здания. Если места для парковки у ворот нет, можно встать просто напротив и подождать, когда кто-нибудь получит товар и отъедет. Заходите в дверь рядом с воротами и в порядке очереди отдаёте кладовщику накладную. Он спросит, где стоит и какой автомобиль и через небольшие время вывезет посылку. Скажите спасибо, ему будет приятно.
Выдача прав в отдельном помещении. Чтобы попасть туда, идите по двору налево до упора за железную решетку. Дальше направо за угол здания и тут будет вход в это помещение.