Отличный храм в Павшинской пойме. На службах всегда немало людей. Постоянно открыта лишь одна из частей храма, но на Пасху, например, открывают верхний храм, там чудесно! Во время пасхальной службы читается фрагмент Библии на разных языках. Даже на китайском :)
Рядом с храмом стоит скульптура Георгию Победоносцу, собственно в самом храме есть его икона.
Некоторых смутит, но в храме дежурит охранник. Думаю, что в большом храме это действительно имеет смысл.
Единственный минус - в храмовой лавке иногда слишком увлечённо предлагается купить что то из украшений, забывая о прихожанах позади, которые пришли взять просто свечку :)
Отличное место, чтобы зайти перекусить недалеко от Цветного бульвара, кафешки - на любой вкус. Имеется даже кошерная еда :)
Для посиделок не подходит, шумно и много людей.
Об этом доме совсем мало информации, но он не заслуживает забвения и разрушения. На улице братьев Коростелёвых он если не самый старый, то точно в списке пяти таковых. Построен неизвестными самарскими купцами в 1879 году. Первый этаж кирпичной кладки, а второй - искусная резьба по дереву. Сдвоенные окна - уникальность. Также можно заметить широкие ворота, вероятно, для проезда хозяина дома с извозчиком в XIX веке. К сожалению, дом очень близок к аварийному состоянию
Не знаю почему пишут восторженные отзывы. Еда самая обычная, в шаурме (beef roll) лука действительно больше чем всего остального. Лук пережаренный, мясо жарят на сковородке - оно сухое. Принесли фанту, но она вся выдохлась ещё до нас, не знаю где она лежала. Стакан был битый. Персонал еле еле понимает три слова по-английски, а цены не ниже, чем в кафе у пляжа Клеопатра.