№ 1

Валерий Т
Расположение удобное, рядом много мест для парковки. Почти возле крепости. Обслужили и накормили быстро. Внутри столовой вполне комфортно. Выпечка очень вкусная и хлеб порховский понравился. Едой накормили свежей, никаких неожиданностей после этого не случилось, за что большое спасибо персоналу. Но повар... Нужно было чем-то другим заниматься в жизни. Вкус откровенно не понравился. Нас угощали ленивыми голубцами, печенкой и солянкой, вкус этих блюд известен многим. То, что ели мы и близко их не напоминало. Это была термически обработанная съедобная продукция для предотвращения голодного обморока, как лекарство.
Полина Тарасова
Классическая столовая, странно что сахар платный.
Алёна Артёмова
Заехали в кафе по дороге в СПб, понравилось всё: оформление зала, чистота, приветливые работники и еда. Брали борщ и рыбу по-купечески с гарниром. Вкусно было и первое и второе, плюс неожиданно большие порции. По цене очень адекватно. На двоих с мужем поели на 1200 рублей. Рекомендую.
Гриша Рочко
В новогодние праздники 2026г заезжали с женой в Порхов, посмотреть крепость и прочие достопримечательности города. Приехали в ночь, а с утра пошли "путешествовать" к обеду проголодались, из работающих столовых в Порхове с первого раза нашлась только столовая номер 1 на проспекте Ленина. Еда и чек в столовой очень приятные, есть все необходимое и приличествующие хорошей столовой, нашу маленькую семью эта столовая очень выручила, мы сразу после обеда сытые и довольные поехали в Псков.
Наталья Викулова
Обычная кафешка, кулинария. Персонал работает хорошо, подали еду быстро. Интерьер столовский. Подача хорошая, но вкус/качество приготовления не на высоте. Я ела жаркое по деревенски, свинина откровенно низкого качества, резиновая и жёсткая, как они умудрились еётак сделать, не знаю. Муж взял рыбу с картошкой, сказал, добротная еда и всё.
Полина Смирнова
12 октября 2025
Место со своим особым колоритом)) Напоминает банкетный зал из 90-х, но я не могу назвать это минусом: это довольно мило и добавляет свою изюминку в путешествие по Псковщине) Могу сказать, что здесь "как в столовой" в самом лучшем смысле. Еду приносят очень быстро, порции огромные! Брали суп с фрикадельками, солянку и две порции пюре с котлетой. Суп наваристый, густой, пюре подается с капустным салатом и с двумя (!) котлетами сразу. Всё очень вкусно! Не было ощущения жирности и маслянности, как бывает после современных столовых в крупных городах. Ощущение, что готовят как дома, как для себя. Сотрудницы милые и вежливые, сразу подсказали по меню, уточнили, какие супы в наличии и т.д. В общем, если вам хочется "посидеть красиво", то это не ваш вариант, а если вы путешествуете и просто хотите подкрепиться вкусной и здоровой пищей – однозначно рекомендую.
Олег Торбасов
20 сентября 2025
Заходили пообедать, тут быстро и недорого. В целом понравилось. Салат "Греческий" нормальный, свежий, рыба по-купечески вообще отличная. А вот зерновой кофе капучино никакущий, лучше было, наверное, чай брать.
Дмитрий К.
16 августа 2025
Другой альтернативы в городе, чтобы поесть просто нет. Отличное место, постоянно бываю в Порхове и всегда захожу в это кафе. Приветливый персонал, большие порции, вкусно готовят и довольно демократичные цены. Меню обширное поэтому каждый сможет найти, что взять на обед. Персонал следит за чистотой, зал не очень большой, но светлый. За все время посещений неприятных последствий не было!)
вова кустов
Заехали абсолютно случайно, по дороге из Питера в Смоленск. Кафе -высший класс. Вкусно, нормальные порции, вменяемые цены. Меню не большое но всё вкусно, по домашнему. На обратной дороге заехали уже специально- и убедились - отличное кафе!!!
Максим А.
11 августа 2025
Проездом заехали покушать - тезисно. Из минусов 1) Грязные полы и столы. 2)Картофель по деревенски твёрдый и полусырой. 3)Нагетсы 1 раз принесли сырые, во второй раз пережаренные, видимо перестраховались. 4)Попросили ребёнку простой салатик из огурцов и помидоров принесли острое месиво. Сервис на 0. Достоинства: Вежливая официантка В итоге: Проезжайте мимо этого заведения если хотите перекусить/пообедать.
Андрей Иванов
21 апреля 2025
Еда вкусная, брали соляночку и пюре с рыбкой. Порции полноценные, для мужчин вполне достаточно. Особое мерси за Кофе, не ожидал, честно говоря. Изумительный вкус, качественно. Жаль не спросил, что за сорт. Обслужила быстро.
Алексей Трифонов
Спасибо большое за проведенный юбилей. Чисто убранное помещение. Вкусные и разнообразие блюда. Вежливый персонал.
Anton Kay
28 апреля 2025
Порховская кулинария - это классика жанра. Сытный обед в лучших традициях - находка для путешественника и любителей откатиться немного в прошлое. Читал отзывы, что тут могут засиживаться и представители местной «богемы». Что ж, место демократичное и для всех, в наличии бар, поэтому надо быть готовым. Лично у меня всегда приятный и вкусный опыт. Заведению добра и процветания!
Алексей Ярусов
21 ноября 2025
Две кулинарии, видимо местного Райпо, находятся рядом друг от друга. Раньше, будучи проездом покупал здесь выпечку. В настоящее время цены на выпечку и салаты неоправданно выросли, а качество продукции ухудшилось, а именно свежесть мясной начинки. Кофе из кофемашины хуже чем 3 в 1, а цена как на заправке.
Татьяна Тихова
28 июня 2025
Последний раз девушка швырнула нам тарелки на стол, взяли 2 куриные грудки сюрприз, типа по французски, овощной гарнир: салат из капусты, и по 3 кружочка огурцов и помидора-185 руб, еда еле теплая, плюс 2 молочных коктейля, обошлось 947 руб, разочаровалась:дорого, обслуживание официанта ужасное, туалет закрыт изнутри, вообщем теперь только кулинария, или в другое место.
Марина С.
28 июня 2025
Понравилось. В городке совсем маленький выбор мест, эта кулинария скорее столовая, чем кафе, но при этом было очень быстро и вкусно. Выбор блюд большой, скорость обслуживания высокая, цены низкие. Сильно многого не ожидали и остались очень довольны
Оксана Ахмедова
19 мая 2025
Бываю там редко, но приезжая в Порхов обязательно захожу в кафе. Очень вкусно готовят, особенно мне нравятся котлетки! Цена умеренная, повара на 5+. Всё свеженькое. Персонал доброжелательный.
Евгений
8 августа 2025
Хорошее кафе. Вкусно, доброжелательно, просторно. Место довольно популярное, поэтому в обед просто может не оказаться мест. Немного отдает провинцией, не хватает немного уюта, и хотелось бы чуть больше чистоты.
Полина Сочина
29 июля 2025
Были проездом, решили перекусить. Всё очень понравилось! Цены нормальные, а порции очень большие (можно накушаться чисто супом). Однозначно рекомендую!
Олег Бобков
15 октября 2024
Кафе неплохое, раньше проезжая через город обязательно заглядывали сюда , цены были демократичные и вкусно - первое , второе, салат - укладывались в 300₽, сейчас же захаживаем редко - стало дороговато первое 130₽ но порция большая , второе вообще молчу салат от 100₽ - чек 500₽ это крутовато для провинции, в этот раз картофель в горшочке брал - горшочек маленький , мясо жёсткое - еле угрыз ((( Время ожидания - быстро, персонал приветливый) В общем как то так
Алексей Фадеев
"Савок" не с лучшей его стороны. Для местных, хоть что-то. Лучшее, что я там ел, беляши и другая выпечка с чаем с собой, что продают в холле кафе на входе.
Константин Чернецов
17 июля 2025
Пристойно, чисто, бюджетно. Но не вкусно. Том-Ям с пельменями (взял из любопытства) - очень кисло и совсем не вкусно. Да и все прочее было так себе… но, повторяюсь, претензий к сервису нет, съедобно, бюджетно….
Ждана Ив
11 июня 2025
Сегодня посетила это заведение. Суп был вкусный, а рыба под сыром с костями. Туалет только для избранных. Даже для посетителей закрыт. Сказали, что не работает, хотя двум цыганочкам ключ выдали. Я не против того, чтобы пускать в туалет своих, но посетителей кафе просто обязаны пустить помыть руки. Как может учреждения общепита работать с закрытым туалетом? СаНПин разрешает?
445 Никита Савкин
Были проездом в Порхове, хотели покушать. Зашли в эту столовую, подошли к стойке, девушка болтала с поваром и на нас не обратила внимания, хотя видела. Так продолжалось минут 5, в итоге мы ушли не отведав чудесных явств сего заведения.
Ирина С
21 ноября 2024
Искали , где поесть по дороге из санатория. Кафе нашли по отзывам, и не пожалели, что заехали пообедать именно туда. Брали солянку, пикшу с пюре и квашеной капустой, и компот. Еда домашняя и очень вкусная, цена более, чем адекватная. Ещё купили в дорогу пирожки и булочки в отделе на входе в кафе, и позже расстроились, что мало взяли. Вкусное, настоящее сдобное тесто, вкусная начинка. Пирожки просто улетели все, и с мясом, и со сладкой начинкой. Кафе, однозначно,рекомендуем.
Аптекарь
25 августа 2025
Отличная кулинария! Особенно вкусно готовят беляши, как в СССР! Детство сразу пролетело перед глазами! Спасибо коллективу! Рекомендую обязательно попробовать продукцию!Девчатам спасибо за труд и вкусняшки!)
Максим
20 сентября 2024
Заведение достойно 5 звезд! Еда более чем съедобная, вкусная. Персонал приятный, учтивый и внимательный! Подача огогого красивая) порции щедрые. Первое, второе и компот и я от пуза сытый) Но есть один минус маленький для меня, как для гостя, потребителя их услуг. Этот минус - местные алкоголики, которые прям там распивали собственную водку. А ещё приставали и просили купить им еду. То есть фактически они не являлись гостями и испортили моё впечатление о данном заведении. Но у медали две стороны. С одной стороны, сотрудники великодушные и не стали выгонять маргиналов. С другой стороны, страдает имидж заведения. Но город провинциальный, небольшой. Все друг друга знают. Возможно, здесь это в порядке вещей. Но в других кафе Порхова я не бывал. Наверное, слава богу!
Luna
20 июля 2025
Очень не плохая кулинария. Вкусно готовят. Цены приемлимые. Дети в восторге от выпечки: Сосиска в тесте ,сырники,куриные оладьи.. Все свежее. Девушки приветливые. Вобщем рекомендую!!!👍🔥
Татьяна
12 августа 2024
Самая вкусная еда)в Питере так не готовят) пицца обалденная,торт шикарный)да и все просто супер)) спасибо всем работникам)и очень приемлемые цены.
Анюта Ч.
12 июля 2024
Простое кафе (я бы сказала даже, что столовая, работающая по меню) без изысков. Останавливались по дороге в Псков. Большой выбор блюд, цены демократичные, достаточно вкусно, обслужили быстро. Интерьер как из 2000х, сервис соответственно тоже.
Анна
Экзотическое блюдо порховской кухни пельмени в том ям, есть хлеб, сочник с глазурью непонятное, а вот песочная полоска - тру вкус детства.
Александра Лебедева
9 января 2025
Суп гороховый не понравился. Это по меню. Уходя из кафе на столе забыли телефон. В кафе никого кроме нас и персонала не было. Вернулась через 5 мин. Телефона нет и нам говорят что его и не было. С третьего раза, после угрозы вызова полиции, телефон случайно нашелся в туалете. Следите за вещами!!!
Л. С. Кудасов
12 августа 2025
Всегда заезжаем когда едем через Порхов, в кафе-кулинария отменная выпечка и салаты, не разу не разочаровались
Олег
Всегда свежая, вкусная выпечка, и другие продукты для быстрого питания.
Анна Крылова
Были проездом ,заехали перекусить ,все понравилось,быстро и вкусно,цены не кусаются
Ольга Серова
Обратите внимание, что никакой маркировки с датой на рулетах нет. Прикупили такой рулетик с плесенью.
Серёжа Сэ
4 июня 2024
Пафосное название "Кафе №1" поначалу вызвало улыбку. Внутри, хоть и не громко, играла музыка и по стенам скакали цветные зайчики — видимо вечерами здесь проходят шумные буйные вечеринки. Было время обеда, и приветливая сударыня за стойкой, подав мне меню, предложила откушать суп дня. Так я за этим и приехал. В итоге пообедал вкусно и недорого. Ни о чём не жалею.
Ольга Танкова
23 июля 2024
Хорошее кафе с демократичными ценами. Персонал - молодёжь, обслуживают быстро, доброжелательные. Выбор по меню не большой, но все вкусно. Есть хорошие десерты
Андрей С.
14 июня 2025
Цены приемлемые, еда вкусная, зал чистый. Проездом зайти перекусить в самый раз
Лариса Рощина
6 сентября 2024
Просторно, чисто. Я так поняла, что кафе находится в центре..были в воскресенье, посетителей не было и стоп листа не было, меня это удивило! Заказ ждали не долго. Всё съедобно!)
Роман Скворцов
30 июня 2025
Неплохое кафе, вкусно, но цены несколько высоковаты. При входе буфет с шикарным выбором выпечки.
Ольга Иванова
Большие порции, хорошие блюда, выбор не большой. Зато большущий выбор в кулинарии, все всегда вкусно и очень доброжелательная продавец в кулинарии.
Андрей Ромашкин
3 августа 2025
Много лет заезжаем, по дороге в Санкт-Петербург или Великий Новгород перекусить пирожками/ чебуреками/ плюшками и с собой берём. Пока не жаловались
Bячеслав Крючков
5 июля 2025
Было очень жарко на улице, работал кондиционер, еда нормальная , выбор блюд нормальный, поели всей семьёй, спасибо)
Дарья Л.
1 июня 2025
Очень вкусные пирожки! Жареные. С повидлом, с капустой. Но само ощущение, что не очень чисто и опрятно.
Елена Паксютова
3 июля 2025
Были проездом в Порхове. Большой семьей заскочили в это кафе. Брали пельмени - вкусные, домашние. А вот суп не очень .
Маргарита Кочергина
11 декабря 2024
Зашла с маленьким ребенком на руках! Вкусно накормили, посадили в тихое место, чтобы комфортно было с малышом Еда свежая, сытные порции
ЕЛЕНА КУЛИЕВА
11 ноября 2023
Неплохая кафешка, рядом с трассой на Великие Луки, где можно быстро перекусить. В этом же здании находится кулинария, в которой всегда широкий ассортимент вкусных и недорогих полуфабрикатов и пирожков. Загляните, не пожалеете
Алексей Оборин
23 сентября 2023
Хорошее, отличное кафе, спокойная остановка, вкусно готовят подача быстрая, порции большие рассчитываете свои возможности, есть бар напитки в ассортименте, приветливый персонал. Рекомендую.
Юра Б.
11 декабря 2025
Всё очень вкусно, быстро приготовили, персонал вежливый