Ресторан 12

Меню

Рина
посетила данный ресторан ради пиццы со страчателлой, было приятным удивлением, что она была в бизнес ланче всего за 300р! митболлы с картофелем и брауни тоже были вкусными. обслуживание быстрое, всё супер! только один маленький нюанс, если вы не любите запах кальянов, то не стоит сюда идти, потому что девушки за соседнем столиком курили кальян и это очень сильно пахло на всё заведение, брррр…
kpv155
Хорошее место
Светлана
Очень приятное место! Были здесь на ужин, остались в полном восторге. Кухня — это отдельный разговор: блюда изумительные, красиво поданы, чувствуется, что продукты свежие и качественные. Обслуживание на высоте: внимательные, вежливые официанты, которые хорошо разбираются в меню. Атмосфера уютная и стильная. Обязательно вернемся, чтобы попробовать больше! Рекомендую.
Асель Кулова
Очень красивый ресторан 😍 Обслуживание на высоте. Атмосфера элегантная. Официанты толковые и шустрые. Так держать! Приятно провели время и насладились едой, спасибо 🫶
АннА
В целом, место приятное чтоб посидеть, цены выше среднего, подача быстрая, вкусный чай, подали салат с каким ворсом, заменили и прислали комплимент в виде меренгового рулета. В салате из баклажан, очень плотный кляр, сложно пожевать, заправка и сыр непонятная. Роллы - сет темпура вкусный. Бургер цезарь очень большой, но вкуса цезарь не почувствовала. Просто овощи с котлетой в булке.
Владислав Емельянов
Хочу выразить искреннюю благодарность менеджеру Марии за прекрасный сервис в ресторане 12! С самого начала нашего визита Мария создала уютную атмосферу и была невероятно внимательна к нашим пожеланиям❤️❤️❤️. Она помогла нам выбрать блюда, подробно рассказав о каждом из них. Обслуживание было на высшем уровне: все блюда были поданы вовремя, и каждая деталь была учтена. Мария продемонстрировала профессионализм и теплое отношение, что сделало наш вечер особенным🫂
Валерия К.
Бывала несколько раз в этом заведении и ещё два раза заказывала доставку, всегда брали только роллы, роллы и лимонады тут действительно оч вкусные. Но сегодня произошёл неприятный случай, решила попробовать пасту с белыми грибами и думаю что отравилась ей. Примерно через 5-6 часов стало плохо. Грибы были немного склизкие, но т.к не пробовала ранее белые грибы не была уверена должна ли текстура быть такой. Ничего подозрительного больше не ела.
Оля
9 августа 2025
В заведении уютно, особенно столики напротив печи, есть небольшой детский уголок. Зашли с дочей во время ланча, выбор блюд большой ценник демократичный, все блюда ланча были вкусными, дочь ела из детского меню, но его нет в напечатаном виде, официант озвучил его. Почему то сразу не предложили меню ланча, пришлось просить. Окрошку на квасе подали без сметаны, очень странно. Все блюда были вкусными, быстрая подача. Общее впечатление испортила муха, для такого уровня заведения не бороться с насекомыми в зале кринж.
Наталья
Остались смешанные чувства от заведения...Приехали на несколько дней в Астрахань. Едим в сети ресторанов everest. Во всех заведениях где были, отличное обслуживание и еда. Дошла очередь и до ресторана 12, по нему не читали отзывы, а зря....Ресторан позиционируют себя как итальянский ресторан, не очень большой выбор именно итальянской кухни, в меню нет лимонадов (почему, если они есть), представлены роллы (зачем в итальянском ресторане? ) и самое главное подают кальяны. Помещения где курят и остальные особо не разделены и дым идёт на соседние столики. Сама не курю, для меня это большой минус. По еде заказали салаты (вкусно) и пиццу со страчателлой. Принесли на мой взгляд с сырой серединкой, вернула блюдо. Менеджер стала доказывать, что так и должно быть. Заказала другую пиццу с креветками и шпинатом (вкусно). Включили в чек обе((. Как итог.... оплатила, но повторно не приду. Не рекомендую.
Анна П.
28 июля 2025
Хороший ресторан, интерьер в итальянском стиле, милые плюшевые мишки за столиками на улице. Стол заранее не бронировали, поэтому место досталось не очень удачное. Но еда очень вкусная, заказывали лосось с перцем рамиро и пломбир с черешней. Обслуживание быстрое, официант внимательный.
Екатерина Ф
14 сентября 2025
Отличное место, вкусная кухня и напитки, пробовали роллы, пасту и стейк из тунца, великолепно, красивая подача, есть красное и белое вино по бокалам,быстрое приготовление блюд, неплохое пиво. Очень удобные столы, стильный интерьер. Спасибо персоналу за приятный вечер!
Анна Гончаренко
20 июня 2025
Первое место куда мы зашли покушать после прилёта это 12. Очень красивый интерьер, что снаружи, что внутри. Очень располагает персонал. Все приветливые, хорошо знают блюда, на столах чисто. Цены нормальные, а еда шикарная. Дважды за отпуск та были. На 4х первый раз чек был около 7т.р. На второй раз день рождение отмечали, тем же составом на 13 т. р. Это стоит того. Изначально при выборе подкупило, что есть игровая для детей. Но игровая крохотная и на проходе для персонала(тут конечно лучше что то изменить. Не хорошо, когда дети играют (босые), а через них перешагивает официант (естественно в обуви).
Александр Сучков
24 августа 2025
Вечером мы посетили ресторан итальянского стиля "12" и остался в полном восторге! Интерьер заведения создаёт уютную атмосферу. Каждая деталь продумана до мелочей, что делает пребывание здесь особенно приятным. Особенно хочу отметить вкусную пиццу. Каждый кусочек — это настоящее произведение искусства. Ингредиенты свежие и качественные, а сочетание вкусов просто изумительное. Я остался очень доволен выбором блюд, правда минус ничего не по меню не понятно (нет описания или ингридиентов, нужно все уточнять). Персонал ресторана заслуживает высших похвал. Официант был вежлив и внимателен, готов ответить на любые вопросы и помочь с выбором блюд. Его профессионализм создаёт дополнительное ощущение комфорта. В целом, вечер в этом ресторане стал для меня настоящим праздником вкуса и уюта. Я с удовольствием рекомендую это заведение всем, кто хочет насладиться вкусной едой и приятной атмосферой. Спасибо за прекрасный вечер!
sefryy
29 апреля 2025
Очень приличное заведение, приятный, красивый интерьер, вкусная еда. Единственная причина по которой 4 звезды - это рассадка, может из-за того, что заранее не бронировали (2 гостя), но посадили по сути в проходе, неудобно официантам и не особо комфортно сидеть впритирку к соседям сзади. По еде вопросов почти нет, пицца немного разочаровала, тесто хорошее, но самих ингредиентов насыпали маловато. Персонал приветливый, хорошо подстраивается под настроение и человека, которого обслуживает. Декор снаружи больше для фотографий, но прикованые пыльные мишки немного заставляют задуматься о жизни. В целом прекрасное заведение, но столик надо бронировать, и вечером лучше приезжать на такси.
Алия
Были 7 марта 2026 года с подругой все было на высшем уровне. Пицца вкуснейшая, паста с морепродуктами очень сытная, салат с баклажанами топ, роллы очень вкусные ❤️❤️❤️. Персонал очень вежливый и приятный 🙏.
Настасия
19 мая 2025
Итак, по порядку 1. Заказывала крем-суп из тыквы с креветками - неплохой, рекомендую, оценка ближе к 5 2. На двоих взяли пиццу с грушей и дор-блю, оценка 5 3. Гречишный чай. Оценка 2-отвратительный (а я в нем очень хорошо разбираюсь!). Принесли чай с привкусом водопроводной воды. Ощущения были будто мы не чай пьем, а горячую воду с привкусом железа . Это ужасно 4. Обслуживание хорошее 5. Публика приятная, в основном с детьми , либо парочки 6. Ценник норм Итоговую оценку ставлю 4. Но с гречишным чаем (заказывать у др поставщика чай) и вашей водой (использовать фильтрованную или вовремя менять вовремя фильтры) надо что-то делать, прошу ОБРАТИТЬ на это ВНИМАНИЕ
Были на бизнес-ланче. Разочаровались прям. Особенно фетуччини со страчателлой и шампиньонами. Разваренные пресные фетуччини с такими же несолеными грибами. Фу. Стакан воды попросили – из-под крана принесли. Оплата переводом, наличкой или по кьар-коду. Мда Красивый интерьер. К официантке вопросов нет. Больше не придём.
Максим О.
2 февраля 2025
Посещаю данное заведение на протяжений 6-7 лет ,есть не значительные изменения в меню (ильпатио- тогда назывался) убрали вкусные десерты . На мой взгляд самые вкусные ролы в городе - чиз лосось( Филадельфия ) заказываю 2-3 раза в неделю и вкусная рыба лосось с перцом(раньше был с ризотто ) .обслуживание на высоте ,приятное место для провидения вечернего досуга . Кстати ,вкусная пицца у них ,ассорти кажется (не утверждаю по названию ) вкусное кофе готовят ,не плохой кальян
Алексей Ковалев
6 апреля 2025
Хорошее заведение , вкусные завтраки. Решил взять с собой вяленое мясо из собственной коптильни , в меню порция ассорти весом 250гр ., почти 1000₽., попросил 2 порции , на вид были совсем не большие , решил проверить дома , как факт вес 2-х порций - 270гр . Вместе с упаковкой , стоимостью в 2000₽
Любовь Г.
27 июля 2025
Еда вкусная, принесли заказ быстро. Правда там такие сильные кондеи, что минут через пять у меня паста стала холодная. Интерьер красивый, уютно. Персонал вежливый.
13 сентября 2025
Хороший светлый зал и интересный интерьер . Очень вежливое обслуживание. Вкусные коктейли и десерт. Рекомендую
Карен Н.
Один из лучших ресторанов нашего города,спокойная не принужденая обстановка,персонал доброжелательный, вкусная еда,особенно пицца в данном заведении очень вкусная, надеюсь данный уровень так и будут держать
Александра Кузнецова
8 июня 2025
Во время прогулки по набережной зашли перекусить пиццей. Сттильный интерьер. Подача быстрая, тесто тонкое и хрустящее, можно взять вкусного пива с собой. Не понравилось отсутсвие более изолировпнного разделения между зоной где можно курить кальяны и где нельзя.
Anabel
8 апреля 2025
Рестораны этой сети просто великолепны! Еда невероятно вкусная, а подача блюд — это настоящее искусство. Официанты всегда вежливы и внимательны, создают приятную атмосферу, в которой чувствуешь себя комфортно. Особенно приятно, что в ресторанах есть детская зона, что делает их идеальными для семейного отдыха.
Мария Резникова
27 сентября 2025
Хороший ресторан в центре Астрахани. Домашняя лимончелла, отличные коктейли и меню. Когда на улице было жарко, то апероль самое то! На летней веранде поселились мишки)))
Антон Харитонов
17 мая 2025
Обслуживание быстрое, блюда средних размеров. Вкусно и приятно. Есть зал для кальянов, но по факту никак территории не разграничены
Irina
Очень приятное место,уютная атмосфера, вкусная еда и хорошее обслуживание. Было ощущение, что о нас действительно заботятся, а не просто выполняют работу. Провели отличный вечер, ушли с хорошим настроением и точно вернёмся ещё.
Наталья
6 октября 2025
Это заведение все, что угодно, только не ресторан итальянской кухни. Меню крайне лаконичное, толькотназвания блюд и цена, ни состава, ни граммовки, ни, упаси боже, КБЖУ. Заказав литр лимонада, вы получите три стакана по 200 грамм, остальное - лед, трава, лимон. По словам менеджера ресторана, это общепринятая ресторанная подача, а то, что клиенты об этом не знают, это проблемы клиентов. Рис в роллах переваренный, салат из баклажанов совершенно безвкусный. Звезды только за вежливость официантов
Марат Бирюков
12 мая 2025
Много раз бывал там , очень качественная , разнообразная и быстро подаваемая еда , чистота и комфорт, также в ресторане есть баг в котором грамотные бармены готовы предложить любые коктейли и хорошее пиво .Своё посещение обязательно резервируйте и заблаговременно , особенно в выходные и праздничные дни.
Lesya Maslyakova
Очень вкусно! Есть выбор!Круиз закончился в Астрахани,сошли с корабля и пошли куда глядят глаза.Попали в этот ресторан.Уютно.Вкусно.Шикарно.Быстро! Вечером пойдем туда ужинать.Понравился.Уровень!
Ая М
30 сентября 2025
Посетили заведение с подругой по её совету. В городе была проездом. Ресторан в центре городе, рядом с набережной. Локация топ. Еда, сервис - на уровне. Отмечу лишь наличие пыли в уборной на поверхности. При заявке на топ уровень соблюдение чистоты помимо прочего первостепенно. Надеюсь, в зоне кухни с уборкой лучше.
Евгения Гегина
10 мая 2025
Отзывы слишком преувеличены. Персонал обслуживает надменно, никакой открытой грубости, но чувствуется напряжение. В меню не описан состав блюд, можно встретить неожиданные ингредиенты, сами блюда посредственные на вкус. Коктейли тоже без состава, выбрали безопасное пиво и это не стало хорошим решением. Есть зона для курения кальяна, но она никак не отделена от основной, решение странное. Туалетные комнаты не опрятные, переполненные корзины, не чистая сантехника.
Mr P.
11 июня 2025
Вкусная еда, красивые коктейли, удобное расположение ресторана. Блюда подают быстро.
Елизавета
30 августа 2025
Пошли в ресторан «12» отмечать мой день рождения(приехала из Питера), и, к сожалению, впечатление оказалось крайне печальным. При бронировании столик подобрали по моему пожеланию, но на этом плюсы закончились. Меню оказалось непонятным: перечислены только названия блюд, состав не указан, лимонады вообще отсутствуют - о них пришлось отдельно спрашивать, и цену ты узнаёшь только у официанта. Пиццу нам принесли через пару минут после заказа - она была едва тёплой, явно заранее приготовленная. Пиво оказалось невкусным и чуть прохладным, что в жару +30 смотрится совсем неприемлемо. Салаты готовили дольше, но это не спасло: один с пастрами из индейки был просто залит кислым соусом, а овощной - будто совсем без заправки. Особенно обидно, что в ресторане знали, что у меня день рождения. Я ожидала хотя бы небольшое внимание, комплимент или элементарное поздравление. Но когда я уточнила у официантки насчёт скидок или акций, ответ был: «если бы вы ещё остались, мы бы вас поздравили». Но поскольку мы уже оплатили счёт и уходили, никакого внимания и доброго слова я так и не дождалась. В итоге праздник оказался смазан равнодушием персонала. Это особенно обидно, ведь прошлой осенью мы были здесь - и остались очень довольны: вкусная пицца, коктейли, атмосфера. В этот раз же качество кухни и отношение персонала сильно упали. Ушла с тяжёлым осадком и испорченным настроением, чего меньше всего ждёшь от ресторана, когда приходишь туда праздновать.
Сергей Степченков
Классное место! Вкусно ! Атмосферно! Был 2 раза , проездом и всегда отличное , вежливое обслуживание ! Чудесная кухня! Круто. Рекомендую. Огромное спасибо менеджеру Нине, официантам Константине и Дарине, спасибо , приеду ещё!
15 апреля 2025
Роллы на 6/10. Порции маленькие. Авокадо внутри был твердый. В сушивоке и то вкуснее. Пицца со страчателлой тоже на 6/10. Тесто вкусное, но в начинке буквально томатный соус и страчателла. И это всё. Пресная, недоработанная. Обслуживание нормальное.
Мария
25 июня 2025
Увы, крайне разочарованы посещением ресторана «12» в Астрахани. Вчера мы приехали ближе к закрытию, около 22:00. Решили спокойно завершить вечер: заказали по коктейлю, мороженое, роллы и кальян. Казалось бы, ничего сложного. Но реальность оказалась совсем другой. Первое, что неприятно удивило — отсутствие вентиляции. В помещении гудела вентиляция, стоял тяжёлый воздух, а комары беспрепятственно кружили над столами, что абсолютно недопустимо для заведения подобного уровня. Но финальной точкой стал визит в туалет. В 23:45, за 15 минут до официального закрытия, мне отказали в доступе к обычному санузлу и сопроводили в техническое помещение. Там — стойкий запах хлорки и мочи, разбросанные тряпки, отсутствие бумаги и элементарных санитарных условий. Это был не туалет, а склад уборочного инвентаря. Впечатление — отталкивающее. Такое неуважение к гостям недопустимо. К сожалению, соотношение цены и качества здесь не просто нарушено — оно пропасть. Не рекомендую. 1 звезда кальянщику 1 звезда самому кальяну
Серафима Храпова
26 ноября 2025
Замечательная кухня! Современный интерьер! Очень вкусная и правильная паста! Медовик тоже шикарен! Не приторный, нежный.
Егор Лалаев-Мартынов
Прекрасное место , все вкусно и атмосферно , персонал дружелюбный, барменам отдельное спасибо за вашу доброту и за вкусные коктейли
Марк Ивашин
28 апреля 2025
У отца был день рождения приехал в ресторан 12, хотел заказать пасту, которую готовит шеф повар на сыре перед тобой, сказали, что такой услуги уже нет. Повар Константин предложил другую пасту сказав, что она лучше и я с отцом останемся в восторге. По результату, макароны с мясом на воде, не вкусно, вечер испорчен. Думал не оставлю отзыв, но испорченный вечер отцу не могу забыть. Больше ноги моей не будет в данном заведении.
Андрей Тулупов
4 февраля 2025
От итальянского ресторана здесь только название. Пицца была холодной, официант не предупредила об особенностях приготовления пиццы. Лимонад вкусный, бармены молодцы. Подача блюд была не одновременной, хотя просил подать блюда одновременно. В зале присутствуют запах кальяна, что не очень для детей сидящих в соседнем зале, музыка вообще странная. Очень надеюсь, что это просто нелепая случайность была. Худший ресторан в Астрахани, который я посещал, к сожалению.
Дарья
30 сентября 2025
Заявка заведения на приличный уровень. По итогу: - средний столичный чек ~1500 за горячее (на вкус довольно посредственно, горячее блюдо с мягкой говядиной - говядина жесткая) - пицца с трюфелем без трюфеля, безвкусная - оформление заведения крайне посредственное: пластиковые цветы, низкокачественная мебель, самые бюджетные солонки и салфетницы, в туалете средства гигиены либо отсутствуют либо по самой низкой цене, посуда и приборы самого низкого качества. - персонал абсолютно безразличный ко всему, а в особенности к гостям. - бутылка обычной воды дороже бокала пива 0,5 Позже сходили в заведение по соседству - абсолютная противоположность, и цены в 2 раза ниже! А впечатлений масса
Светлана Майорова
7 июня 2025
Первый раз была в данном заведении, с удивлением посмотрела на название, в предвкушении итальянского блюда с удовольствием пришла в зал, но взяв в руки меню , была удивлена еще больше, ничего, от слова совсем, не указало на итальянскую кухню, ролыы, суши,, Заказали и роллы, и суши, и даже вермишель с каким то необычным соусом, Я разочарована,,,, Еда обычной столовой, оценка 1,, только за труд ребят официантов и поварам, они старались видимо, просто не умеют , считаю , что руководство кафе открыло, но не продумало ни меню, ни интерьер, странно, центр города и такой конфуз
7 ноября 2025
Бываем часто в данном ресторане . Все нравилось . Но в этот раз заказали тартар из лосося и принесли блюдо с испорченным авокадо, пошли переделывать и второй раз принесли такое же ,когда сказали , что осталось также , сказали , что оно не испорченное , а поджаренное 😅 в конце принесли в качестве комплимента лимончелло . Всегда нравилось это место , но в этот раз огорчило , что со второго раза не смогли подать нормальный свежий авокадо.
Сергей
24 октября 2024
1️⃣2️⃣ Начнем с хорошего, 💁🏻‍♀️ Обслуживание отличное - от встречи до прощания. Официант помог нам поменять столик в начале на столик побольше. Там была уже другая официантка (девушка с обаятельной улыбкой). Оба отработали хорошо. 🖼️ Интерьер интересный с отсылками к Италии. Единственное на мой вкус слишком много близкостоящих столиков на двоих. Но возможно заведение часто работает на полной посадке - когда мы были, они все пустовали. 👨🏻‍🍳 По пицце🍕 - в дьявольской понравились колбаски, а вот сырная основа - совсем не зашла, мало вкуса и странная консистенция, как будто творожок. 🍣Роллы показались максимально средними. Десерт тоже оказался не в моем вкусе. ☕ Понравилось, что к чайнику чая ещё подают чайничек с кипятком. 💰Цены показались чуть выше средних. Так что от меня 4. Но я бы может попробовал другую пиццу, вдруг там другая основа)
Босс
25 декабря 2025
Очень хороший ресторан! Пицца просто обалденная. Очень хорошее обслуживание, встречают всегда, проводят, уделяют внимание гостям. Бывали несколько раз и с удовольствием приедем еще. Спасибо огромоое
Денис Коленков
12 июня 2025
Замечательный ресторан! В минувшее воскресенье был приглашён на юбилей в это уютное место с отличной кухней и приветливым коллективом, который подарил нам всем отличный вечер. Гости остались довольны и кухней и уровнем гостеприимства. Спасибо большое всем, кто постарался превратить наш отдых в настоящий праздник! Я однозначно буду советовать ресторан "12" к посещению всем друзьям и знакомым. Ребята, вы лучшие в городе! 👍👍👍
Екатерина Лунева
20 марта 2025
Видимо сменился повар, ранее ходили сюда с семьёй частенько, но крайний раз разочаровались кухней. Ни том ям, ни любимая паста не порадовали. Даже клубничный мохито не спас ситуацию. Много официантов, без внимания не оставят, но кухня оставляет желать лучшего.
Виталик Насонов
28 июля 2025
Забегали охладиться. Вкусные лимонады. Заодно перекусили супами, было обеденное время. Еда вкусная, вопросов нет. Интерьер тоже очень приятный. Обслуживание на высоте
Елена Черничкина
17 мая 2025
Хороший ресторан, красивый дизайн. Большое меню,каждый найдёт для себя что то изысканное. Цены недешевые,но как и везде в таких заведениях Астрахани. 2 года назад пицца была вкуснее.