Discoverystan

анастасия киселева
Потрясающие места!!! Озера разные, красивые, стоит посмотреть точно! Мы были 19 марта, пару раз попали под маленький дождь, но ничуть не испортило впечатление. Дорога легкая, красивая. Гид Шахзод очень умный и интересный человек, рассказывал исторические факты, местные традиции, часто с юмором просто беседовали. Водитель Шахром не просто отвез/привез до границы, но и очень помог по личным просьбам, также приятно вели беседу весь путь. В машине всегда вода, у кого-то салфетки, шоколадка) Вообщем спасибо огромное за гостеприимство и высокий сервис 👍
Алексей Щёкин
Нам с семьёй очень хотелось посетить Фанские горы. Предложение от Discoverstan было значительно дешевле других рассматриваемых вариантов и имело хорошие отзывы. Экскурсия была прекрасно организована. В первый день мы посетили семь озёр, во второй - озеро Искандеркуль. На протяжении двух дней мы ощущали на себе заботу. Водитель Насим забрал нас из отеля в Самарканде и отвез к границе с Таджикистаном, а на следующий день доставил от границы обратно в отель. Нас укачивает в транспорте, и мы сообщили об этом водителю. Он вёл очень плавно. После первого дня организатор Ориз поинтересовался, всё ли нас устраивает. Отдельное спасибо хочется сказать нашему гиду и водителю Шахзоду. Это весёлый, умный, внимательный человек с отличным чувством юмора и прекрасным русским языком, историк по образованию. Отвечал на все наши вопросы, выполнял все просьбы. Было очень жаль с ним расставаться. Перед путешествием много читали об Узбекистане, но, благодаря экскурсии, узнали, как прекрасен Таджикистан. Обязательно в него вернёмся.
Алексей К.
Ориз, спасибо вам огромное! Прекрасная поездка на Семь озер и к озеру Искандеркуль! Все вовремя без задержек. До границы с Таджикистаном и от нее обратно водитель Шахром. За беседой даже не заметили, как доехали. Наш человек! На той стороне нас встретила гид Парвина и машина Крузак (для тех дорог, что в горах это имеет значение). К сожалению имя водителя вылетело из памяти, а жаль - водитель ас. Даже так - Ас! Парвина замечательный человек и гид. Рекомендую! Главное в длинной дороге, помимо безумной красоты предгорий Памира, это беседа и человеческое отношение. А Парвина в этом умеет, за что ей большое спасибо!
Нина Дмитриевна Курдюкова
Были на экскурсии 7 озёр в Таджикистане. Выезжали из Узбекистана с одним гидом, на границе нас встречал другой гид, который и проводил экскурсию. Экскурсия очень понравилась, прекрасное сопровождение. Очень красивые виды. Советую брать с собой перекус, который можно съесть с видом на 6ое озеро. Все понравилось :)
Ирина И.
У нас была поездка на Искандеркуль. Мы попали в Душанбе на большие весенние праздники, и не ожидали, что ребята так быстро все организуют. Поздно вечером написали в агентство, через несколько минут уже была оформлена экскурсия. Очень удобно, что можно в рублях оплатить и переводом по российской карте. Так как банки в праздники не работали. Прекрасная, интересная, очень красивая экскурсия. Офигительные горы!!! Гид Хаким очень приветлив, много рассказал не только по экскурсию, но и про традиции. Рекомендуем! И снова поедем на другие направления.
Oxana Samsonova
14 октября 2025
Мы ездили с discoverystan в частный тур из Самарканда на 7 озер в Фанских горах (+Пенжикент). Все было прекрасно организовано: трансферы до границы и после; экскурсионная поддержка (у нас была замечательный гид - Парвина со свободным владением русским и английским); сами озера, ради которых мы ехали, оказались невероятно живописными. Мы чувствовали себя в безопасности и комфорте💙
Explore Pamir
16 августа 2025
Спасибо за организации тура и сотрудничество. Все было на высоком уровне. Благодарности гиду и водителю за профессионализм и гостеприимства Рекомендуем
Литвина Екатерина
Ездили на Искандеркуль и змеиное озеро, очень понравилось, все чётко организовано. Комфортно, красиво. Природа потрясающая. Большое спасибо! Всем рекомендую Таджикистан и агентство)
Aleksandr
7 ноября 2025
Брали экскурсию в Фанские горы, посетили семь озёр. Хочется отметить продуманную организацию и гибкий подход гидов. Интересные дискуссии разбавляли поездку.