Бизнес зал внутренних рейсов

Владимир Сарков
24 декабря 2025
Итак. Фееричное возвращение в аэропорт Пашковский после долгого отсутствия полетов. И, конечно, по традиции, оценка бизнес-зала. Вы можете бить меня палками за нелюбовь к Краснодару. И к сожалению аэропорт и его бизнес-зал обстановку не улучшили. Итак, что имеем: 1. Плюсы Большое помещение, уютное, мало людей, удобные диваны и кресла 2. Минусы Стоимость прохода 4800!!!! В среднем ценник по стране 3000. За эту цену мы имеем маленький выбор блюд, прям, я бы сказал, очень скромный. Из горячего, на завтра, скрембл, блины и сосиски. Все холодное Кофе капучино и латте???? Забудьте. Максимум двойной экспрессо. Алкоголь фри отсутствует. Бокал пива 980 рублей. Отсюда вывод: как и во всем Краснодаре люди не знают и не пытаются узнать, что такое уровень обслуживания. Типа и так пойдет.... Люди же ходят.... Главное, чтобы набить аэропорт, простоявший без малого 4 года, деньгами
Евгений
Честно говоря я много лет его игнорировал исходя из низкого рейтинга и отзывов. Чисто на интересе решил зайти попить воды) Скажу так, что имеются недостатки. Качество еды на невысоком уровне конечно, с чистатой есть небольшие замечания (прикрепил фото), так же мусор в креслах. Относительно такого крупного аэропорта все таки уровень должен быть выше как по мне. Но зайти и собственные выводы сделать нужно, так как на длительном ожидании посидеть в мягком кресле с кофе и свежей выпечкой куда комфортнее нежеле на лавочке при имеющихся банковских проходках. За кэш я бы еще подумал))
AKIN
Посещала 17.02.26., пожалуй, это худший бизнес зал в моём списке. Вход начинается с лестницы - идеальное решение для тех, кто с чемоданом:) Далее ты попадаешь на стойку ресепшн, персонал из двух совершенно неприветливых девушек, у которых на лице написано нежелание общаться с посетителями, утруждающих себя отрываться от своих телефонов. Сам зал настолько непродуманный и неуютный, работающие телевизоры на стенах без возможности убрать звук. Объявления в зале такие громкие, как-будто все кругом глухие. Еда более-менее неплохая, но нет фруктов. Из плюсов: много мониторов с рейсами, и есть вода в маленьких бутылках. Фото сделано после того как 90% людей пошли на посадку.
Роман Масленников
Отличный бизнес зал. Приветливые женщины на ресепшен. Когда я хотел купить пива – мне предложили бесплатную welcome порцию. Показалось просто находка – пиво Староминское (это местное). Глоток свежего воздуха :-) и недалеко находится от выхода если вы летите в Москву. Рекомендую.
Аделина
Это полное разочарование, а не бизнес-зал. Цена здесь выше, чем в большинстве приличных бизнес-залов Москвы, но сервиса нет вообще. Рейс задержали в аэропорту ад, сесть негде. Логично было бы зайти сюда, заплатить и спокойно поработать. Но нет , мест нет, и не пускают. Хотя мест нет именно потому, что зал крошечный, а желающих много. Я готова была доплатить, лишь бы пройти, но это оказалось невозможно: вход только для пассажиров бизнес-класса. Смысл тогда вообще брать деньги за вход, если при переполнении приоритет отдаётся, а остальные остаются в коридоре? Либо расширяйте зал, либо меняйте политику, либо не берите деньги с тех, кого всё равно не пустите. Сейчас это просто издевательство и без какого-либо результата.
Юрий Шабаров. Тренинги по продажам
Девушка на рецепции переспросила: - а, вы один, вас не двое? - один И, видимо, списала 2 прохода сегодня 15.03.26 за 2 часа нахождения в зале. Сейчас я в Москве, и выяснилось, что проходок у меня не осталось, а я ее специально приобретал 2 проходки для этой поездки и ночных перелетов. Позор руководству данного заведения за такой беспорядок! Что касается «сервиса», есть американо, эспрессо, платный бар, какая-то еда и фрукты в «ассортименте»
Владимир С.
Создают очередь на вход, пускают без очереди только тех, у кого посадочный бизнес класса. Странный конечно персонал, нет слов. Мест полно, но эти места заняты чемоданами людей. Неужели сложно сказать людям, что кресла не для чемоданов и сумок🤔
Айрат М.
Полный отстой … За 4800 - бесплатный 1 бокал пива и армейские сосиски ))) Бармен разговаривает как самый важный на этой планете , еда не вкусная , в туалетах нет бумаги , полностью разочарован .. Из всех бизнес залов в которых я был - этот самый плохой , не в коем случае не советую сюда .
Андрей К
30 ноября 2025
Неплохой зал. В часы пик может быть забит (как и ресторан этажом ниже), тогда приоритет прохода отдают пассажирам бизнес-класса. Им же безлимитное пиво, другим — по приветственному бокалу. Еда - ок.
Игорь Владимирович
Были с семьей 09.04.26.. Бизнес зал комфортный, если успеешь занять место. )) конечно маловат. Но сервис хороший, все докладывают, убирают посуду. Вкусно готовят.. Все свежее и вкусное. Чистая посуда. Котлетки как в школе...Персоналу большое спасибо за стойкость и вежливость в трудных ситуациях с пассажирами в очереди ожидания на вход. Пусть появятся новые залы скорее в терминалах и все пассажирам будет комфортно.
Фатима Болурова
неудобная лестница, чемодан приходится поднимать, но зал понравился, еда вкусная, мест достаточно, вода в бутылках 0,5, вместо разливной воды
Леся В
Бизнес зал комфортный, если успеешь занять место. )) конечно маловат. Но сервис хороший все докладывают, убирают посуду. Вкусно готовят. Все свежееи вкусное. Чистая посуда. Персоналу большое спасибо за стойкость и вежливость в трудных ситуациях с пассажирами в очереди ожидания на вход. Пусть появятся новые залы скорее в терминалах и все пассажирам будет комфортно.
Мария
21 декабря 2025
самый ужасный бизнес зал. еда - собак кормить бы не стала. нет ни сыра, ни ветчины, ни масла. вход 5т руб, все ок? вино - один бокал в руки.
Екатерина Владимировна
7 декабря 2025
Персонал не квалифицированный. Со столов грязная посуда не убирается (20 минут наблюдала грязные тарелки и чашки). В зале шумно. Отдохнуть не получится. Еда хуже чем в дешёвой привокзальной забегаловке. Нет никакой нарезки!!!!!! Жареная курица (в безумном количестве масла), непонятный суп, булгур и месиво из тушёных овощей… выпечку укусила и выплюнула обратно. Холодильник с водой выключен. Народу куча… никаких свежих овощей и фруктов… это ужас…. Нет слов просто.
Aniri
3 ноября 2021
Довольно просторный, красивый и чистейший зал. Много мест для отдыха, разные кресла, диванчики. Рядом розетки. Можно перекусить, есть и салаты и горячее, чай, кофе, выпечка. Пиво бесплатно. Внутри слышны объявления о посадке, так что не пропустите свой рейс. Мне очень понравился зал.
Беспристрастный
30 сентября 2022
Просторный, но как проходной двор, отдохнуть тут не получится. В любой точке как будто ты у рупора сидишь (в большинстве бизнес залов такого нет, тишина). Ещё музыка долбит дискотечная, разная в разных зонах, но слышная в каждой. Хамоватые официанты с недовольным лицами - чувствуешь себя в привокзальном кафе. В довершение - очень скудная столовская еда и дискриминация части пассажиров (читайте в фото)
Матвей Б.
24 октября 2021
Есть свободные места. Зал достаточно комфортный. Из напитков вода, чай/кофе и строго 1 стакан пива. Большого выбора еда нет.
Павел Лыза
Отдельная очередь по банковским привелегиям, якобы места забронированы на билеты бизнес класса, места достаточно.
Алексей Самсонов
Мало места, курилки нет, зал забит до отказа
Виктория Картавченко
28 октября 2021
Свежий ремонт, вкусно кормят. Очень красиво и уютно
Денис
4 октября 2023
Грязные разрисованные туалеты. Мало еды, грязную посуду со столов не убирают. 👎
МММ
15 октября 2021
Круче, чем в большинстве столичных аэропортов. От санузлов до меню. Самое плохое - пассажиры, считающие своим долгом валяться на диванах в полный рост и вонять носками.
Евгений Викторович
3 мая 2022