Абиль къала

Меню

Сергей О.
Прекрасное кафе, больше 10 лет всегда останавливаемся здесь по пути на Азау и когда едем обратно. Самые вкусные хычины, волшебный шашлык и лагман, бульон хорошо поправляет после дальней дороги, даже помогает акклиматизироваться. Однозначно рекомендую к посещению!
Axel
7 июля
Очень хорошо, вкусно, уютно, недорого
Анжелика Чирковская
25 февраля 2025
Кафе Абиль-Къала — это настоящее открытие! Я была приятно удивлена качеством сервиса и подачей блюд. Официанты работают быстро и внимательно, каждый гость чувствует себя особенным. Но особенно хочется отметить одну милую девушку-официантку: она была невероятно вежлива, улыбалась и помогала выбрать блюда, подробно рассказывала про каждое из них. Благодаря ей атмосфера вечера стала еще теплее и уютнее! Блюда подавались вовремя, и каждая тарелка выглядела аппетитно. Всё было приготовлено с душой, и вкус соответствовал ожиданиям. Интерьер кафе тоже заслуживает внимания. Рекомендую посетить это место каждому, кто ценит качественное обслуживание и хочет провести вечер в комфортной обстановке.
Алина А.
18 марта 2025
Здесь самая вкусная кухня! Побывали во многих кафешках в Приэльбрусье, но это самое лучшее. Сааааамые вкусные хычины с картошкой и сыром, скучаю по ним! Шашлык мягкий и сочный! Жау баур после дня катания на лыжах - мечта! Грибочки на мангале безумно вкусные! Я приеду в КБР только чтобы поесть у вас снова)))) (научите готовить балкарские хычыны, пожалуйста))) Травяной чай также лучший из всех, что мы пробовали. Очень приятная хозяйка и весь персонал, спасибо вам большое!
Вася Сарафанов
28 февраля 2025
Заехали в это кафе по рекомендации знакомых и увидев отзывы 5* в поисковиках, но скажу так на 5* кафе пока не тянет, это точно, в лучшем случае 4*. Если по-порядку, то место красивое со своим интерьером и красивым камином. Еда 50/50, видимо как повезет, салаты все были вкусные, а вот шорпа (так написано в меню) не соответствует не по объему (в меню указан выход 450гр, а принесли маленькую пиалу), не по содержанию (Шорпа - наваристый бульон из баранины или говядины, заправленный крупно нарезанными овощами, с нежными кусочками вареного мяса, приправленный ароматными специями…), по факту бульон, маленькая картофелины и кусок мяса с брюшины, который не возможно есть. Манты были не плохие, а вот шашлык из баранины был не вкусным. Ну и как написано в отзывах ранее, нарушена подача блюд, сначала второе, потом первое. Видимо, в этом кафе нужно просто подобрать блюда которые у них получаются, и определить те, которые не стоит заказывать. Цена по счету ниже чем в Азау.
Определённо рекомендую! У местных узнали, где можно покушать и нам подсказали это местечко. Безумно вкусная еда, демократичные цены, быстрое обслуживание, приятная обстановка
Елена Истягина АО МИСК
4 июля 2025
Ресторан расположен в очень живописном месте, есть парковка. Можно покушать как в самом здании, так и в беседках на улице. Помещение очень чистое, в центре комнаты видимо зажигают камин по вечерам. Цены ниже, чем в Терсколе, еда вкуснее и качественнее. Единственный минус - нет интернета.
Катерина
18 июля 2025
Заезжали сюда с экскурсией. Отличное место. Заказали стейк куриный. Вообще грудку сложно приготовить, но тут была просто ум отьешь. Очень сочная. А картофель был очень вкусный и не остывший. Ценник соответствует. Официант очень милая и заботливая, на все вопросы отвечала без напряжения.
Светлана Л.
13 апреля 2025
Для нашей семьи кафе Абиль-Къяла является неотъемлемой частью отдыха.Приезжая на отдых мы постоянно заходим туда покушать.Обстановка в кафе очень домашняя, спокойная. В зале можно встретить и поговорить с членами семьи,персоналом.Очень приятные и отзывчивые люди. Меню разнообразное.Хочется многое съесть за один раз.Блюда очень вкусные, красиво оформленные и большие. В ассортименте есть и кондитерка:вкусные тортики. Даже когда Вы заказываете чай,то в качестве комплимента подают вазочку с восточными сладостями. Приходите в это кафе,не пожалеете.
М С.
27 июня 2025
Очень интересное место, посоветовали нам его сотрудники магазина прокатов на Эльбрусе (за что им отдельное спасибо). Внутри посередине зала стоит печка, что вместе с деревянной мебелью создает крайне интересный вид. Кофе сваренный в турке - это просто бомба! Очень вкусная солянка и лагман, также понравилась вкусная жаренная картошка и люля кебаб и сковородка с картошкой и сушенной бараниной. Единственное что нам не зашло так это хичины ( но как говорится на вкус и цвет). В целом полностью рекомендую, а мы если будем проездом посетим вновь.
Snow
По домашнему уютное заведение с хорошей кухней. Кафе посещают местные жители, что добавляет доверия. Лучшие "Кутабы" на местности.) Ожидание блюд не бытстрое, но это того стоит.
Кирилл С.
7 августа 2025
Уютно, вкусно, чисто. Национальная кухня на уровне - пальчики оближешь. Все блюда на мангале просто супер! Приветливые официанты. Повара - знатоки своего дела. Попробовали все меню всем семейством. Были в восторге. Приятные цены, свежий воздух и шум горной реки дополнили впечатление. Рекомендую к посещению и огромное спасибо хозяевам и персоналу за очень достойное кафе-ресторан. Процветания вам!
Это самое лучшее место в Приэльбрусье!!! Безумно вкусно всё! Очень доброжелательный и внимательный персонал! Настолько всё душевно , настолько приятно находиться здесь! Большое вам спасибо! Всем рекомендую это место!
Kirillchiril
8 мая 2025
Само место достаточно приятное, приятный персонал, красивый зал, но к сожалению есть и некоторые минусы. Заказ мы ждали достаточно долго, примерно минут 30, хотя мы заказали не много и нас никто не предупредил. Лично я заказал стейк из говядины, в меню написано, что он стоит 800 рублей, поэтому мы рассчитывали на эту сумму, но были очень удивлены, когда увидели в чеке цену в 1500 рублей. Когда мы спросили в чем дело, оказалось что из-за того что это очень большой стейк, он дороже, хотя перед тем как его заказывать, я спросил на счет его веса, официант сказал 500-600 грамм, стейк так и был, но нам сказали что все нормально. И еще он был холодный
Екатерина К.
Очень приятное место, красивая территория и вид! Можно прийти небольшой семьёй и большие компании тоже поместятся! Очень вкусно готовят! Выпекают свежий хлеб, корочка хрустит бесподобно! Однозначно рекомендую к посещению!
dissskisss
Вкуснее кавказских блюд, чем в этом месте вы не попробуете никогда! Регулярно заезжаем семьей, потому что знаем, что нигде нас так не встретят и не накормят, как тут. Абидат отдельное спасибо за персонал, идеальную чистоту и уютную атмосферу. Процветания 🤲🏻
Серж Еж
6 мая 2025
Рекомендую однозначно. Шашлык вкусный, хычины великолепные. Обстановка доброжелательная. Можно оплачивать всеми возможными способами. Персонал доброжелательный.
Мария Тарабрина
13 июля 2025
Заехали попить горного чая. Чай очень приятный, домашний тортик просто волшебный, подача на уровне. Самое главное это виды, они просто шикарные.
Юлия Недоступ
Рейтинг высокий , но кухню попробовать не получилось . Оценка чисто за первое впечатление при входе . тишина и мрачно как в преисподне . на вопрос почему нет музыки на фоне, официант развел руками . желание сидеть в полной тишине и слушать жевание соседних столов не было желания.
Виталий Пичугин
20 марта 2025
Тихое и уютное место с приятной атмосферой и разнообразной кухней. Порции большие и очень вкусные. Персонал доброжелательный. И самое главное, что не дорого.
Малика Кондратьева
26 октября 2025
Кафе в живописном месте, с интересным интерьером и с безумно вкусной кухней. Огромное благодарность поварам и официантам за прекрасное обслуживание🤗
Джамиля Ж
4 марта 2025
Я думаю даже комментировать ничего не нужно, по фотографии видно что очень вкусно👌👍, не смотря на то что заказ был большой быстро всё приготовили. А Хычины просто пальчики оближешь, в общем рекомендую!!!
Одно из последних мест где еще можно попробовать настоящую национальную кухню из свежих продуктов и блюда из под ножа, выпечка из печи при подаче! Были тут 7 лет назад, в этом году так же все вкусно как и раньше! Рекомендую к посещению!
Евгения
6 января 2025
Боже мой! Я не понимаю, как наши блогеры обходят стороной это прекрасное место, когда путешествуют по Кавказу?! Вкуснейшая уча-баранина. Да и все остальное невероятно вкусно. И все это в атмосферном стильном зале или беседках с видом на водопад (в тёплое время). Кухня - 10/10 Обслуживание - 10/10 Атмосфера - 10/10! Тут все прекрасно. Заезжайте и покушайте настоящей вкусной пищи!
Евгений
О, низкий поклон поварам за эту потрясающую стабильность! В 2023 году баранина была отвратительной — и вот, 2026 год, а они снова в ударе. Ни грамма прогресса, тот же неповторимый вкус подошвы и аромат стойла. Это вам не какое-то там «меню по сезону», это философия. Зачем что-то улучшать, когда можно годами радовать гостей одним и тем же «шедевром»? Респект за верность традициям. Ровно через три года приду снова, вдруг повезёт.
Мурат Байрамуков
22 сентября 2025
Это место хочется отметить особо ! Все было исключительно вкусно...и шашлык и хычыны и суусаб...наверняка это не новость для посетителей )) Но мне более всего хочется сказать спасибо персоналу ...без лишней суеты но душевным гостеприимством мы были встречены и проводили нас так же с улыбкой )) обязательно ещё заеду ин щаа Аллах! Сау болугъуз !)
Валера Таулу
26 марта 2025
Не впечатлил... Видимо был голоден и пришлось ждать две порции шашлыка с собой с 17:40 до 19:25 ... Но параллельно поел жаркое... Официант молодой парнишка пытался всё успеть всех обслужить но у парня плохо получалось... Один в поле не воин как говорится... Но в целом не плохое заведение... Во всяком случае было вкусно... Сервис только страдает... Думаю что хозяева не сильно обидятся на мой отзыв... Зато как есть... Да народу было не скажу что полные залы но третья часть была заполнена в обоих залах... Отдельная благодарность повару и парню официанту!!!
Э
Эдуард Стец
Одно из лучших мест в Приэльбрусье. Отличное обслуживание , изысканное меню, не высокие цены. Атмосфера уюта и тепла. По кухне на твердую 5+ 30 Марта 2026 года.
14 февраля 2025
Нам посоветовали это кафе для знакомства со вкусной местной кухней. Прекрасное кафе! Очень вкусные блюда, нам очень понравилось всё, что из мяса: супы, мангал -выше всяческих похвал! Прямо в кафе можно приобрести сыр домашнего приготовления, варенье (например, из облепихи), травяной сбор для чая. Рекомендую !
Татьяна Ливиненко
22 мая 2025
Сегодня покушали в прекрасном ресторане! Качество блюд и обслуживание просто супер! Наслаждались вкусными местными блюдами из баранины и ещё хотелось бы отметить очень вкусный хлеб! Даже купили с собой! На территории есть красивая зона отдыха. Посидели на качели любуясь окружающими горами пока готовились блюда. Ресторан однозначно рекомендуем к посещению! Спасибо за прекрасный обед!
Полина Цай
17 ноября 2025
Очень уютное заведение! Всё по-домашнему вкусно - хычины, супы, салаты, а особенно хлебушек с хрустящей корочкой, который невозможно забыть! За этот год были здесь дважды, хотя живем в Москве) Обязательно вернемся! Всем рекомендую!
Ассет Н.
23 февраля 2025
Очень вкусно, быстро принимают заказы, время ожидания+/-10-15 минут, приветливый персонал, рекомендую к посещению, наверное, лучшее кафе на Эльбрусе!
МТ
Не подают к мясу ни пива, ни алкоголь, причем узнаешь об этой новой местной традиции после заказа. Не честно и лукаво. А кухня - не плохая, но тем , кому мясо с вином - проезжайте мимо
Ирина С.
Замечательное место! Качественные и натуральные продукты. Разнообразные блюда. Доброжелательное отношение. Всегда там завтракаем, обедаем и ужинам, когда приезжаем в горы.
Дмитрий П.
20 сентября 2025
Все очень вкусно! Цены средние, но некоторые позиции по стоимости, даже как в столовой. Пробовали разные блюда, все идеальны. Солянка реально острая! Имейте ввиду. Шашлык один из лучших и люля тоже. Место само по себе сделано с душой.
Елена Ушакова
15 сентября 2025
Самая лучшая еда из всей, что я пробовала в Приэльбрусье. Свежайшие продукты, замечательно приготовлены с заботой о гостях, очень вкусно. Лучший в мире кофе я пила именно здесь, даже вкуснее чем в Италии. Огромная благодарность владельцам и всем кто с ними работает.
Данила Царёв
13 марта 2025
Очень понравилось данное заведение. Красивый умеренный интерьер, в зале не смотря на кол-во гостей было тихо. В центре зала стоит аутентичный камин. Кухне отдельное спасибо, все очень понравилось, цены не кусаются совсем. Единственный минус, не удобные туалеты, если вы турист)
Славик
25 апреля 2025
Всё супер, были 2022 и сегодня 2025, всё также вкусно и цены вроде такие же остались, брали жаркое из вяленой баранины с картошкой, манты с говядиной, салат свежий, шорпа, чай облепиховй насыщенный как компот, очень вкусный, к чаю конфетки бесплатно, очень вкусные, хлеб свежий, горячий. Были 3 раза и ещё будем. Спасибо.
Lens
7 марта 2025
Брали из баранины корейку, шашлык, люля - это 🔥 Лучшая баранина! Мясо нежное сочное - идеальная баранина! Повару большой респект!
медиф м.
5 сентября 2025
Место интересное с достаточно вкусными и дешевыми позициями. К примеру супов и хычинов. Но что касаемо остальных позиций, исключительно мясных, оно того не стоит, шашлык из сушеных ребер барана и стейк из говядины не оправдали ожиданий. Барана предварительно накормили и закопали в соляной яме, а потом приготовили. А стейк, в целом, у него были все шансы на приемлемость, но заведение решило что спрашивать прожарку, это нонсенс и сделали его well done тем самым добив и так не очень положительное впечатление о ресторане. Вид на ресторан на вершине горы прикольный)
Владислав
8 октября 2025
Вкусно, недорого (супы по 300, салаты 200), с условием того что половина заведений почему-то закрыто и в остальных местах цены оверпрайс, то 10/10, порции хорошие, интерьер очень приятный, пока что выделил для себя как лучшее заведение
Андрей Ребайнс
20 февраля 2025
Заказал стейк из говядины, по мне весьма жёсткий. Доесть не сумел. Остальные блюда в норме. Обслуживание приветливое, но не быстрое. Но ценник приятный! В общем второй раз идти желания не возникает.
Дарья Листкова
7 сентября 2025
Потрясающее место! Кухня просто восхитительная, кажется, я никогда не пробовала ничего подобного. Отдельное спасибо персоналу: внимательные, радушные и искренне заботливые. Если бы существовала оценка выше пяти звезд, я бы без колебаний ее поставила! Спасибо Вам еще раз! ❤️
Екатерина черепанова
26 июня 2025
Много места для размещения гостей. Были два раза. Первый раз всё быстро и вкусно, особенно борщ. Второй раз долго, в мантах больше теста, чем мяса, стейк сухой.
Человек Века
2 ноября 2025
Очень вкусно готовят, цены - демократия. Приветливый, тактичный, добродушный ко всем гостям (обычай Кавказа) персонал. Пробовали многое из меню и все отлично приготовлено. Хычины - лучшие на Приэльбрусье. Рекомендую
Залим Б.
Шашлык и хычины на твердую 5, ожидание минут 40, плюс нет салфеток на столе, нет уксуса. Понимаю, 5 января, людей много, все бегают, но нужно усиляться в скорости и сервисе. Только за это снимаю одну звезду.
Крис. В
17 июня 2025
Все вкусно, атмосфера приятная. Жаль алкоголя нет. Зато облепиховый чай отменный!
zagudaevaanna
21 декабря 2025
Всё выглядит очень аутентично , красиво 😍 Еда вся вкусная ! Мясо нежное ,овощи свежайшие,ароматный чай ) Обслуживание такое домашнее ,очень приятно 😇
Светлана Труфанова
1 октября 2024
Огромные порции. Очень вкусно! Цены адекватные. Выкатились круглыми шариками. Внимательный и приветливый персонал. В кафе чисто, уютно, красиво. От всей души рекомендую! Если бы знали об этом кафе раньше, то столовались только здесь.
Юрко
19 сентября 2025
Это кафе нам посоветовала зозяйка квартиры и не обманула Попробовали хычины (150-180 руб), шорпу (300 руб) и жау-баур (печень в жировой сетке, 450 руб), чай из горных трав (300 руб/500 мл.) Все вкусно и доброжелательно. Рекомендуем!