Ален

Даниил Шеверев
Благодарю автошколу Ален за качественное обучение. Помогли разобраться со всеми тонкостями езды на автомобиле. Обучение проходит комфортно, без торопни. Инструктора не кричат, не ругают, а объясняют все спокойно, доходчиво. Эта автошкола Ваш выбор!
Даниил Макаров
Огромное спасибо автошколе «Ален» , а также Алексею с Еленой , вели до конца пути , всегда можно было обратиться , чтоб узнать вопросы которые волновали , также отдельное хорошее впечатление оставили занятия по вождению с Алексеем , приходил на них с огромным желанием , так как все объясняли до малейших нюансов , и всегда следили за тем как ты едешь , чтобы если , что поправить тебя и объяснить как надо , чтоб потом не было ошибок , ещё раз огромное спасибо этой прекрасной автошколе.
Дарья Гладышева
22 ноября 2025
Хочу выразить огромную благодарность автошколе "Ален" за качественное обучение и помощь в успешной сдаче экзамена на получение водительских прав! Особенную признательность хочу высказать своему инструктору Алексею, благодаря которому процесс обучения стал понятным и комфортным. Алексей проявил себя как опытный наставник, терпеливо объясняющий каждый нюанс вождения и помогающий справиться даже с самыми трудными ситуациями на дороге. Его профессионализм, внимание к деталям и индивидуальный подход помогли уверенно чувствовать себя за рулем автомобиля.
Р
Роза У.
29 ноября 2025
Благодарна автошколе "Ален", помогли выбраться из сложной ситуации. Всё обучение и экзамен проходили максимально комфортно благодаря Алексею и Елене. В день экзамена они всегда подбадривали и успокаивали. Вождению обучалась у разных инструкторов, но такой поддержки не было ни от кого. Автошколу точно буду рекомендовать знакомым.
Savva Eliseev
На занятиях была дружеская конструктивная обстановка, это помогло быстро получить навыки и отлично справиться на экзамене, сдал с первого раза. Всё круто. Инструктор самый лучший.
Елизавета Васева
5 октября 2025
Хочу выразить огромную благодарность Алексею, за профессионализм, терпение и спокойствие! Обучение прошло максимально комфортно и результативно. Все объяснения были очень четкими и доступными. Алексей— именно тот инструктор, который вселяет уверенность. Очень рекомендую!
Николай Дьячков
28 июня 2025
Уже писал на сайте самой школы, не могу не написать и здесь. Это - шикарная автошкола! Все познается в сравнении, до этого пошел учиться в другую, не знал как должно происходить, поэтому принимал все как должное и в итоге 5 раз пролетел на экзамене в ГАИ. Здесь же сдал с первого раза! Инструктор Алексей - мастер своего дела, все, что говорит, объясняет и аргументирует, не кричит, не ругается, не ворчит, не сидит в телефоне во время занятий, как это было с инструктором из прошлой школы и готовит не просто сдать экзамен, а реально ездить на машине, видно, что человек работает с душой. На экзамене поддерживают, когда приезжаешь в ГАИ, ощущение как будто приезжаешь не с представителями школы, а с родителями, ну очень душевные люди. В общем, всем крайне рекомендую, идите в Ален, не ошибетесь!
Вета
14 июля 2025
Автошколу «Ален» нашла совершенно случайно благодаря положительным отзывам в интернете. И с уверенностью могу сказать, что это действительно отличная школа. Теоретическое обучение проходит на простом доступном языке, и не понять что-то просто невозможно. Отдельную благодарность хочется выразить Алексею, благодаря которому ушел страх вождения, особенно на механике. Все объясняет спокойно, без повышенных тонов, с улыбкой и шутками. На вождение хотелось приходить снова и снова. Сразу видно, что Алексей - профессионал своего дела. С уверенностью буду рекомендовать данную автошколу своим друзьям и знакомым!
Никита Г.
Большое спасибо АШ Ален за проделанную работу. Помогли с трудной ситуацией, инструктор Алексей быстро поправил косяки и научил новым фишкам. Смело могу рекомендовать всем сдающим обращаться сюда, вам обязательно помогут
Дмитрий
Автошкола понравилось так как близко к дому. Все доходчиво и понятно объясняют . Вождения прошло на ура , каждое занятие получал новую нужную информацию. Спасибо за отличное обучения
Дмитрий Липенский
25 января 2025
Знакомые порекомендовали данную автошколу, теория онлайн все просто и удобно, с вождением тоже все отлично, инструктор научил всему чему нужно. Экзамен прошел успешно, автошколой доволен, рекомендую!!!
Fries Zick
21 ноября 2025
Отличная автошкола, научили всему с нуля. Инструктору Алексею отдельная благодарность, суперски всё объяснял, показывал, аккуратно и плавно научил водить машину на механике без суеты. Крайне рекомендую автошколу, а ей успехов в работе <3
Tiy Noi
21 ноября 2025
Прошел обучение в этой автошколе и получил права! Инструктор по вождению Алексей — настоящий профессионал и очень спокойный человек, что для меня, как для новичка, было важно. Теория объясняется доступно и интересно. Всем рекомендую!
Ксения
Бесконечная благодарность Алексею Викторовичу за труд. Невероятный мастер своего деле👍 Объяснял все доходчиво и понятно. Давал грамотные советы. Школа «Ален»лучшая
Алексей К.
хорошая автошкола. большая благодарность алексею, опытный инструктор, подсказал все нюансы и помог быстро освоить навык вождения.
Nastya P.
Большое спасибо автошколе "Ален" за обучение! Комфортное изучение теории в своём темпе, вся информация предоставляется в видео и лекциях, поэтому можно выбрать подходящий для себя формат. Отдельное спасибо Алексею за практические занятия, терпение и подробные,лёгкие по подаче объяснения) Специалист с большим опытом, с которым чувствуешь безопасность вождения и поддержку во время уроков Уже рекомендую знакомым эту автошколу, спасибо!
Arktyrchik
29 ноября 2025
Самая лучшая автошкола в Питере. Огромное спасибо Алексею за профессионализм, спокойствие и доброжелательность, а также за легкое объяснение тяжелых вещей. Получил права без проблем и лишней головной боли.
Роман Пудиков
Отличная школа для будущих водителей, всем рекомендую! Особенно советую инструктора Аносова Алексея Викторовича! Спасибо ему огромное за интересные занятия, переданный опыт и мастерство.
Valdemar Ambivalenza
28 июня 2024
Автошкола "Ален" произвела на меня прекрасное впечатление! С первого дня обучения я ощутил высокий уровень профессионализма и заботу о своих учениках. Администратор Галина Николаевна заслуживает особой благодарности. Она всегда приветлива, доброжелательна и готова помочь с любыми вопросами. Её внимание к деталям и желание сделать процесс обучения максимально комфортным создают позитивную атмосферу. Особенно хочу отметить инструктора Алексея. Он настоящий профессионал своего дела! С его помощью я быстро освоил все необходимые навыки вождения. Алексей всегда терпелив и внимателен, объясняет материал доступно и понятно. Его уроки проходят в дружелюбной и спокойной атмосфере, что особенно важно для начинающих водителей. Алексей помогает преодолеть страхи и неуверенность, уделяет внимание даже мельчайшим деталям, которые могут оказаться важными на дороге. Занятия проходят на современных автомобилях, что также является большим плюсом. Теоретическая часть курса была хорошо организована, и все материалы были актуальными и понятными. Преподаватели теории также заслуживают высокой оценки за свой профессионализм и умение донести сложную информацию. Благодаря автошколе "Ален", вниманию Галины Николаевны и профессионализму Алексея я уверен, что успешно сдам экзамен и стану уверенным водителем. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет получить качественное образование и уверенность на дороге!
teterskyv
Хорошая автошкола! Работают добрые люди, которые всему грамотно обучают и доступно все показывают. Рекомендую 👍
Ксения Кузнецова
28 января 2024
Об автошколе «Ален» я узнала случайно, но все знакомые рекомендовали именно ее, так как там прекрасные преподаватели. Теперь и я рекомендую всем только автошколу «Ален». Особенно хочу выразить огромную благодарность инструктору Аносову Алексею Викторовичу! За короткое время с нуля научил водить машину и чувствовать себя уверенно на дороге. С Алексеем Викторовичем очень комфортно обучаться, он - мастер своего дела, все доходчиво объясняет, всегда поддерживает, страх дороги улетучился практически сразу. Еще раз огромное спасибо!
никита быстров
22 ноября 2025
Отличная автошкола! Огромное спасибо инструктору Алексею за профессионализм! В отличие от других автошкол здесь действительно научат правильно управлять автомобилем и ориентироваться на дороге!
Ксения Г.
21 августа 2023
Автошкола "Ален" очень хорошая. Не пожалела,что пошла учиться именно туда. Документы о приёме оформляет замечательная женщина- Галина. Вождению меня учил инструктор- Алексей. Занятия всегда проходили в спокойной и доброжелательной обстановке. Инструктор всегда объяснял непонятные моменты в вождении.
Татьяна Никифорова
14 сентября 2023
Рекомендую автошколу "Ален", качественное обучение с нуля! Особенно хочу выразить благодарность Аносову Алексею Викторовичу, очень хороший опытный инструктор, доходчиво объясняет методы вождения, всегда спокойный, вежливый, пунктуальный, подстраивается под любого обучающегося!
Максим
31 марта 2024
Прекрасная автошкола! В вас будут вбивать на уровне рефлексов технику вождения, после такого плохо водить физически невозможно. Инструктор Алексей Викторович - прекрасный учитель, болеет за каждого ученика, после обучения как родные. Рекомендую!
Алексей Аносов
12 ноября 2022
Хорошая школа, одна из старейших в городе. Больше 30 лет опыта работы, тысячи выпускников. Гуманный ценник, доброжелательный персонал, профессиональные преподаватели и инструктора. Не одно поколение учеников обучили. Рекомендую. Понравится.
Aleks B.
Супер автошкола, отличный инструктор права получила )
Александр Ц.
20 сентября 2025
Не советую, желаю что пошол учиться в эту автошколу, инструктор толком ничему не обучит.
Симеон Правдолюбов
Всё отлично. Пришло отучился права получил. Рекомендую!
Лиза Военнова
27 мая 2023
Отличная автошкола , инструктор отзывчивый и хорошо обучает
Дарья Годунова
14 июля 2025
Совершенно неадекватные менеджеры, очень «доброжелательны»
Э
Эльвира Тулунай
27 ноября 2022
Были в конце ноября. Зубров покормили. Ребёнок доволен. Правда там холоднее, чем в Питере. Одевайтесь теплее