Алеон

Кирилл Карташов
Несколько раз проезжали мимо отеля и даже не обратили внимания - с улицы очень презентабелен. Но, внутри все уютно, неплохой ремонт, номера хорошие, все что необходимо есть. Так же есть собственная закрытая парковка для безопасности вашего автомобиля. Рядом, буквально в соседнем здании, продуктовый магазин. В номере есть чайник. Кухня общая со всем необходимым. В каждом номере отдельный бойлер - у вас всегда будет горячая вода. Единственное, что могу отметить из минусов - стоит обслужить душевую лейку (вода течет по шлангу, нужно всего лишь заменить прокладку) Администратор молодец, все показала, рассказала, посоветовала где поужинать Можно смело останавливаться в этом отеле во время ваших путешествий. До центра города пешком минут 15-20
Мария С.
Маленький и очень уютный отель. Всё продумано до мелочей, чисто, очень приятные администраторы. Атмосфера домашнего уюта. Всё тихо, спокойно, без лишней суеты. Здесь действительно можно отдохнуть и хорошо выспаться. Внутри, помимо микроволновки, чайника и холодильника в номере, есть общая кухня, где можно спокойно приготовить всё, что ты хочешь. Лень готовить - можно заказать у администратора. Воспользовались услугой и заказали прямо на месте катер с экскурсией на Ладожские шхеры. Всё очень понравилось. Есть ещё внутренний двор с мангалом и компанией ласточек. Спасибо, отелю Алеон за чудесные дни отпуска в Сортавале! ❤️
Р
Рина Рина
Хороший отель для тех, кто ценит уют и спокойствие. В номере свежий ремонт, удобная кровать, чистое бельё — всё на уровне. Администратор Марина встретила очень тепло, заселила быстро, хотя мы приехали позже расчётного часа. Она же дала несколько полезных советов по маршрутам, за что отдельное спасибо. Завтраки не входят, но это даже плюс — можно приготовить самостоятельно, имеется кухня. Обязательно вернёмся, если будем в этих краях.
May Yu.
Стильный отель с приятным персоналом. Приезжала без машины, до всех достопримечательностей можно было добраться пешком от отеля. В номере было очень чисто, матрас потрясающий. Для гостей есть удобная общая кухня. Рядом с отелем магазины и кафе с лучшими бургерами Сортавалы)
Екатерина Коробейникова
27 июня 2025
Отель оказался довольно приятным. Есть своя парковка, мангальная зона, рядом пятёрочка. Внутри отель гораздо лучше, чем снаружи. Очень приятный, современный, уютный ремонт в спокойной цветовой гамме. Номера чистенькие. Также на этаже общая кухня, где есть всё необходимое (кроме сахара).Девушка-администратор очень приятная, быстро всё рассказала и оформила. Это из плюсов Из минусов - Чтобы попасть на парковку нужно каждый раз открывать/закрывать ворота. То есть нужно подъехать, открыть, выехать, закрыть. Понятно, что это сделано, чтобы левые люди не парковались, но всё же не очень удобно, особенно когда дождь льет - Дьявол кроется в мелочах. Как я говорила выше, номер современные, уютные, но есть неприятные мелочи в виде пятен на занавесках, подоконнике, мятое постельное белье с пятнами - зажали сахар. Один раз при заселении выдали 4 пакетика ну и в целом всё) - в номерах ночью действительно душно, хотя мы были ещё не в жаркую погоду. Окна выходили на дорогу, так что шум проезжающих машин не давал возможности ночью открыть окна - в номере имеется свой холодильник, это плюс. Но он жутко громко работал, особенно по ночам, приходилось спать в берушах - иногда создавалось впечатление, что в отеле нет никакого персонала и мы предоставлены сами себе, что для кого-то плюс, для меня лично минус. Связь в основном через вотсап. В общем, если у вас есть личная машина, вам важен современный и уютный интерьер и чтобы вас не беспокоили за зря, то вам сюда
Саша Петрова
4 сентября 2025
Честно, работая в туризме и много общаясь с работниками сферы, каждый раз, приезжая в Сортавала, ничего не ожидаю от местных отелей. Совсем))) Но Алеон очень резко завысил планку 😁 Нашла его на одном из агрегаторов отелей, там и сделала бронь. Хотя отзывы казались очень странными (там тоже все напишу))).Было важно иметь возможность бесплатной отмены и без привязки карты, Алеон был одним из немногих отелей предлагающих такую возможность) пусть и за доплату. По самому отелю Локация в конце Сортавала, что очень удобно для выездов в Паасо и Рускеалу и другие достопримечательности, находящиеся с той стороны) рядом в двух шагах пятёрочка где пекут даже калитки))) и классный мини ресторанчик Коммуна, о нем тоже оставила отзыв ☺️ Внешне отель выглядит скромно, но внутри всё отлично и везде (ВЕЗДЕ) чем-то очень вкусно пахнет))) в номере тоже. Возможно, это запах чистоты 😁 Номер уютный, комфортный, теплый, и чистый, удобства тоже все чистые. Есть тапочки, полотенца по 3шт на гостя, шампунь и гель для душа, нагреватель воды в ванной - за три дня регулярного пользования душевой вдвоем, не было такого, чтобы кому-то не хватило воды. Мягкие кровати. Ещё в самом номере для гостей подготовлен электрочайник и чай в пакетиках + минихолодильник. Приятная и чистая общая кухня со всем необходимым. Для гостей с детьми есть зона для малышей с раскрасками, играми. Организована парковка на 7 автомобилей, оборудованная манглальная зона и лавка-качельки ☺️ Еще хочу отметить сервис отеля - прекрасные девушки-администраторы, которые связались со мной за сутки до заселения, задали все уточняющие вопросы и к нашему заезду номер был полностью готов к заселению и была подготовлена кровать на двоих. Всегда были на связи, сориентировали по водным прогулкам, местным достопримечательностям и экскурсиям ❤️❤️❤️ В общем, все настолько хорошо, что не хотелось об этом писать только из жадности 😁 10/5 спасибо большое за отдых, обязательно к вам вернемся ❤️
Вероника
15 октября 2025
Отель Алеон в Сортавале превзошел все мои ожидания! расположение отеля просто великолепное — тихое, спокойное место, окруженное живописной природой Карельского перешейка. Идеально подходит для тех, кто ценит отдых вдали от городской суеты. Номер оказался просторным и уютным, с современным ремонтом и качественным текстилем. Что касается сервиса, персонал отеля проявлял искреннее гостеприимство и готовность помочь в любой ситуации. Отдельно хочу отметить чистоту территории и ухоженность прилегающей зоны отдыха. Обязательно вернусь сюда снова, чтобы насладиться тишиной и красотой карельской природы. Отдых в отеле Алеон — это настоящее удовольствие!
Елена С.
Отдыхали с23-25 июня 2026. Номер очень чистый, уютный, всё есть. Есть общая кухня , где можно готовить или разогреть еду. Персонал доброжелательный, если есть какие-то вопросы ( где, что находится, что посмотреть и т.д) Алена администратор даст ответы. Расположение удобное. Рекомендуем.
G
Gleb Glebov
Номера современные, сантехника свежая, есть фен, шампунь, гель для душа, пол в санузле с подогревом, уборка по запросу возможна каждый день. Персонал приветливый. Мы были со 2 по 5 января, был мороз, по ночам доходило до -15-22С. Тепло в номере поддерживалось постоянной работой электрических радиаторов. Это напрягало, потому создавался неравномерный нагрев, пол холодный, под потолком жарко и сухо. Радиаторы центрального отопления были ещё тёплые. Есть небольшая кухня с питьевой водой из кулера, посудомойкой. Сам отель небольшой, расположен на выезде из города. Рядом есть пятерочка - это большой плюс. Есть небольшая парковка на 3-5 машин и парковка у отеля. Для недолго проживания отель годный. Если жить более 3 дней, то слишком скромный и скучный.
Алена
11 сентября 2025
Отличный отель, есть детский уголок, где можно занять ребёнка, столовая где можно при необходимости приготовить еду. Большой плюс отеля что он уютный. В номере всё есть, всё работает. Уборка по необходимости только надо предупредить персонал с утра или с вечера, быстрая обратная связь по ватсап по любым вопросам. Единственный минус что отель на окраине, но мы так и выбирали так как мы на машине. До центра города 15 минут на велосипеде кстати мы брали на прокат в этом же отеле катались по набережной пообедали в прекрасных местных ресторанах с рыбной кухней. Прекрасно отдохнули и провели время в Карелии.
Бишмед Алёна
Отдыхали в июне 2026 г. В отеле все понравилось. Свежий, стильный ремонт, уютно, чисто. В номере есть все необходимое для комфортного проживания, плюс рядом кухня, где продумано все. Рядом с отелем магазин и кофейня. Этот отель легко можно рекомендовать друзьям.
Ольга Ботвиник
8 октября 2025
Были в этом отеле 6 лет назад тогда были очень довольны! Но приехав в этом году, были ещё более обрадованы! В отеле сделан ремонт, очень удобная планировка, появилась игровая зона для детей. В номерах отдельные ванные комнаты с туалетом. Кухня общая оборудована всем необходимым, плита, духовой шкаф, микроволновка, у нас в номере был электрочайник, мини холодильник, телевизор! На улице оборудована зона для отдыха, с мангалом, качелями и столиками) Парковка на территории (за забором). Рядом с отелем рыбная лавка, рыбка просто космос, сами ловят сами делают)))Цены адекватные. Могу сказать одно, мы очень довольны. Персонал не навязчивый, все общение через Вотсапе, что меня очень устраивает.)))) В общем когда поедем снова в Карелию обязательно остановимся здесь.
Sergey Frei
9 июля 2025
Останавливались по пути в Рускеалу. Отель находится на окраине города, до центра минут 25 пешком. Во дворе стоянка на 7-8 машин,мангальная зона, детская площадка. Внутри очень уютно. Номера расположены на втором этаже. В номере удобная кровать, Wi-Fi, телевизор, холодильник, чайник. Свой сан. узел, душ, шампунь, полотенца. Рядом с отелем есть "Пятёрочка". Остались очень довольны посещением. Всё Супер!
Наталья Николаевна Плужникова
5 августа 2025
Отлично провели время в Карелии, в том числе и благодаря отелю Aleon. Управляющая Алена нас встретила, рассказала где лучше покушать в Сортавала, организовала экскурсии и даже такси, несмотря на то, что выезжать было в 5 утра. Что касается отеля, то нам все понравилось. Номера отличные, мягкий матрас, душевые принадлежности, дали вентилятор, чисто, без нервов и лишних проблем. Есть отдельная кухня, где можно самому погреть еду. Нет навязчивого сервиса. Все простенько и со вкусом. Есть с чем сравнить, несколько раз жили в Сортавала. Этот отель однозначно лучше того,что нам предлагали в этом городе раньше. Спасибо большое персоналу за заботу. Молодцы!
Екатерина П.
2 сентября 2025
Замечательный отель, номер чистый, уютный, со своей небольшой кухней и всем необходимым. Отдельно плюс за самую удобную кровать, очень мягкая, не скрипит. Персонал всегда был на связи, если что писали в вэтс апе. На территории своя парковка. Рядом с отелем есть пятерочка, до центра и всех достопримечательностей на машине ехать 5 минут. Из небольших минусов старенький холодильник, который не всегда охлаждал еду, морозилка рабочая, а верхняя часть едва холодит. В целом впечатления остались очень приятные, приедем еще!
Ольга Н.
16 сентября 2025
Огромная благодарность сотрудникам этого чудесного отеля. Несмотря на то, что мы сильно задержались в пути и приехали в час ночи - нас встретили улыбками. Чувство, что приехали к друзьям Несмотря на то, что отель не у озера, а достаточно далеко, впечатление это на портит. Пешком до центра шли минут 15. Отель чистый, все аккуратно. Белье белоснежное. В номере чайник, чай, сахар На все вопросы сотрудники отвечают очень подробно, дружелюбно, помогают и подсказывают Григорию отдельное спасибо за чудесную прогулку на катере. Мы обязательно приедем в этот отель снова, уже с детьми Спасибо.
Татьяна Шакирова
13 октября 2025
Отель Alion, хороший отель за свои деньги. Номера современные, оборудованы всём необходимым. Функциональной мебели достачно. В номере есть электрочайник, чашки, чай (чёрный, зелёный, сахар), мини-холодильник, телевизор. Ванная комната небольшая, но уютная. Отель не подулючен к центральному отоплению, но в ванной имеется водонагреватель и горячая вода всегда в наличии. В отеле имеется общая кухня, есть все необходимое (плита, холодильник, подсудомойка, кулер с водой, разнообразная посуда и т.д.) все шкафчики подписаны, что очень удобно. Имеется небольшая игравая зона. В номерах, и в отелев целом очень приятный запах. Администраторы отеля это отлельная тема) они очень приятные в общении, помогли организовать трансфер в интересующие направления, подсказали места где можно поесть,да и вообще по максимуму помогали решить все интересующие вопросы. Давно не встречала настолько клиентоориентированных сотрудников, но при этом абсолютно не навязывющих свои услуги. Общение с ними происходило по WhatsApp, в принципе, очень удобно. Имеется мангальная зона и парковка для машин. Для курящих удобная веранда на заднем дворе. Территориально находится не в центре, можно сказать, ближе к выезду из города, но около отеля имеется отсновка общественного транспорта, так что можно без проблем добраться в центр, к тому же Сортавала меленький городок, где всё в пешей доступности. Рекомендую для проживания.
Ольга Яблокова
28 мая 2025
Отличный отель: внутри уютно, достаточно чисто, соседей не слышно, всё работает, места хватает, на кухне есть любая посуда, микроволновка, даже кофемашина. В номере и на кухне стоят холодильники, есть кулер с водой, а также детский уголок, куда дочка постоянно бегала. Отдельно отмечу доброжелательное отношение администратора: встретила нас, всё показала и рассказала. До центра недалеко, мы были на машине, парковались во внутреннем дворике. Летом, наверное, будет жарковато, нет кондиционера, нам в мае было комфортно отдыхать. Рекомендую 👍
Linkkkkkkka
18 августа 2025
Отель Алеон - отличные впечатления. Небольшой уютный домашний отель. Внимательный персонал. Администратор - Алена заранее связалась после бронирования, обо всем договорились, объяснили, как, куда проехать, даже фото стоянки прислали. Есть кухня с умной печкой, где можно поесть. В отеле можно купить ланчбоксы и разогреть их в умной печке (она сама по куаркоду на ланчбоксе знает сколько греть). Номера чистые, уютные. были с детьми, есть детский уголок. Если поедем в Сотравалу еще раз там остановимся. Спасибо.
Мария М.
17 июля 2025
Отдыхали в отеле 3 дня, в июле, в самые жаркие дни)) Из минусов можно отметить отсутствие кондиционеров (что объясняется северной локацией, и здесь жара не частый гость). Но данная проблема была быстро решена, дали дополнительный большой вентилятор и стало намного легче. В номерах чисто и уютно, ремонт свежий и красивый. Поэтому от посещения остались только положительные эмоции, особенно хочется сказать большое спасибо персоналу, за оперативное решение проблем, за создание уюта, и внимание к своим гостям! Спасибо!!
Аня Ламкина
3 июля
Хорошее расположение, рядом кафе и магазин. Есть своя закрытая парковка. Номер чистый, уютный, есть кондиционер и бойлер. Персонал вежливый, контактный.
алена николаева
18 августа 2025
Удобное местоположение, хороший дизайн номеров, удобная кровать , подушки , постельное . Есть чайник, холодильник. На этаже общая комфортная кухня , там даже стоит капсульная кофемашина . В соседнем здании пятерочка. Можно купить продукты и приготовить . Можно заказать блюда по меню у администратора . Есть парковка в закрытом дворе . Пусть вас не пугает внешний вид здания отеля, внутри он очень достойный.
Ирина Б.
19 августа 2025
Небольшой,уютный отель практически на въезде в город! Номера- очень чистые и комфортные Персонал - приветливый и внимательный Атмосфера номера - очень тепло,есть обогреватель,мягкая кровать. Парковка - есть. Рекомендую всем туристам остановиться именно в этом отеле. Цены приемлемые.
17 сентября 2025
Отель расположен на въезде в город, недалеко от кладбищ. Рядом магазин Пятёрочка. Номера удобные. В номере чайник, холодильник, водонагреватель. В отеле есть общая кухня с микроволновкой и плитой. Но не покупайте питание, которое они предлагают! Эта еда несъедобна), жаль потраченные деньги.
Вероника З.
12 сентября 2025
Уютный красивый отель с закрытой парковкой для машин, находится недалеко от центра Сортавалы и по пути в Рускеалу. В отеле есть кухня где можно приготовить, разогреть, покушать. На кухне стоит куллер с водой, большой холодильник. В номере современная душевая с феном, так же есть чайник,чайный набор, маленький холодильник. Отзывчивый администратор. Всё понравилось, буду рекомендовать.
16 августа 2025
Номер был очень просторным, чистым, с кухней и посудой, по ощущениям небольшая квартира-студия. Очень хорошо складывалось общение с администратором, всем помогли и всё рассказали. Так же была возможность взять велосипеды напрокат, чем всем советую воспользоваться, если хочется за короткое время увидеть всю красоту города Сортавала! Всё очень понравилось, спасибо большое!
Olga Dudenko
11 июля 2025
Обратите внимание при бронирование - фотографии только интерьеров. Все соответствует. Отель функционирует недавно. Все работает, чисто. Очень милая девушка администратор ( спокойная, вежливая , клиентоориентированная!!!) . Но отель ( громкое слово . Скорее, это бывший склад , который умело перестроили), только начинает работу. Территории нет! Чтобы въехать - нужно самим открыть себе огромные ворота, парковка очень маленькая. Есть возможность оставить машину у « будущего центрального входа»- среди камней, щебенки и стройматериалов. Рядом проезжая часть . Очень грязная остановка общественного транспорта. Удачи и процветания данному месту. Но нужно сначала довести все «до ума»…
Airat
16 июня 2025
Редко пишу отзывы но за такой прием и такой отель думаю стоит потратить 5 минут ) Что понравилось это то что огараженая територия и есть место парковки, встречают очень внимательный и заботливый администратор. Сам номер очень уютный, чистый все пренадлежности выдают. Самый большой плюс это санузел из которого не хотелось бы выходить 😅 все очень понравилось так бы остались но увы надо уезжать в башкирию
Николай
17 июня 2025
Хорошее месторасположение от города (минут 5 на автомобиле). Доброжелательный персонал,уютные номера, есть собственная кухня (в которой можно приготовить пищу). Что не мало важно имеется собственная стоянка, ворота закрываются изнутри, войти можно только через дверь (выдают магнитный ключ). Неподалёку есть магазин (Пятёрочка) и автосервис (бывают разные ситуации) может кому и актуально.
Анна Тузлукова
31 июля 2025
Супер комфортно , мягкий матрас , есть общая кухня , за отелем есть пятерочка , номер хороший все продумано для удобства гостей , также есть парковка для авто. Администрация девушка очень доброжелательная , все рассказала , дала советы где покушать все что купить . Для Сортавалы самое то , на такси до центра 5 мин.
Ксюша К.
Как удачно мы остановились в этом отеле, современный ремонт, что важно очень чисто и есть детская зона! приветливый администратор, помогли со всеми вопросами, а так же с турами по городу и поездкой на шхеры Отлично провели время в городе, еще раз спасибо персоналу отеля Алеон 🙌
Yulya B.
1 июля 2025
Бронировали на 1 ночь номер на 4-х ( 2 взр. +2 детей подростков) места всем хватило) В гостинице есть всё для комфортного проживания. Номер чистый, всё как в описании на сайте, претензий нет. Фото соответствуют действительности. Есть отдельная кухня, настольные игры) Тишина и уют. Нам очень понравилось.
Анжелика
Уютный,атмосферный отель.Есть кухня , веранда, где можно посидеть с бокалом вина,номера чистые , персонал доброжелательный.Рядом магазин пятёрочка.Рекомендую!
Юлия Т
6 июля 2025
Гостинница довольно уютная, приветливый персонал, из минусов маленькая парковка за забором, приходилось постоянно открывать и закрывать ворота после выезда на машине, гостинница находится прямо у дороги, довольно шумно если открыты окна. Не советую брать через них экскурсии, ездили на шхеры водитель катера за всю поездку сказал только пару фраз, никакой информации или интересных фактов не рассказал, получилось просто катание на катере.
Zafar Pazylov
15 сентября 2025
Отличное расположение, чисто, уютно. Персонал внимательный и заботливый. Место для семейных с детьми, на территории гостиницы запрещено курение что очень важно при семейном отдыхе. Парковочные места для автомобиля, до центра города 10 мин.
Екатерина Лазунина
2 июля
За 6700 мы получили трёхместный номер, в котором была двуспальная кровать и раскладушка с матрасом, 2 кружки и 1 стул на 3-х человек. Немногим ранее за 3500 в Грозном мы снимали двухкомнатный 3-х местный номер с завтраком. При таком же расположении отеля в городе. Если бы не поломка авто, сменили бы место проживания.
Григорий Архипов
27 июля 2025
Посчастливилось быть в этом уютном отеле в июльюскую солнечную погоду. Очень жаль, что не продуманы кондиционеры! Чтобы было понятно - это большой двухэтажный железный ангар. Номеров на первом этаже нет, только на втором, под самой крышей. Всё нагревается так, что это скорее хаммам! Спать было невозможно. Из минусов: нет перегородки в зоне душевой, вода вытекает до ковролина в самом номере) На этом минусы заканчиваются. Во всем остальном это пять звезд! Очень приятный, чистый и уютный отель. PS Уважаемые руководство отелем! Ну нельзя в таком действительно приятном и современном железном ангаре держать людей без кондиционера!:)
Леся Артём
11 июля 2025
Очень приятный и комфортный отель. Снаружи конечно выглядит не очень, но внутри очень хорошо! Единственный минус который заметили это жара в номерах, окно очень маленькое и через него никакого воздуха не попадает. Очень приятный персонал, милые девушки. Есть общая кухня и холодильник. В номерах также есть холодильник
Салгалова Е.
26 августа 2025
Номер чистый, матрас шикарный и подушки удобные, постельное белье очень приятное, тёплое одеяло, в номере тихо, хорошая новая сантехника, администратор просто чудесный, гостеприимная, добрая и отзывчивая девушка - ну просто ангел!
Максим Кондрашев
Очень хороший и уютный отель. Кровать королевская, а матрас просто бомба. Администратор просто обалденный. Бронируйте и не сомневайтесь. Не пожалеете.
Катюша Чудина
23 июня 2025
Номер чистый, новенький, доброделательная девушка на ресепшене . Есть просторная кухня со всему удобствами. Очень тихо, отель маленький Расположение:далековато от вокзала. До пристани минут15-20 пешком Отель возле дороги, но шумы спать не мешали Есть мангальная зона и вечером модно посидеть внизу
Бекелева Дарья Александровна
5 июля 2025
Сам отель достаточно новый, хороший ремонт, но место расположения совершенно не удобное. Сам отель находится в ангаре и рядом с проезжей частью. В номере тихо и очень душно, не смотря на то что на улице совершенно не жарко. В номере очень маленькая форточка и низкий потолок, заявленно как мансарда, но по факту это ангарное помещение. И вид из окна такой себе, на разобранный дом и автосервис. Вообщем на одну ночь и не более. Цена для таких условий адекватная.
Настя Глухова
28 апреля 2025
Отличное место для отдыха. Чисто, удобно, номер шикарный, все новенькое, есть фен, полотенца. Кухня, можно приготовить что угодно. Можно заказать еду. Однозначно рекомендую! Приедем еще. Спасибо за наш замечательный отдых!
Лолита Климова
13 июля 2024
Очень чистая и современная гостиница эконом класса. Из плюсов-своя закрытая парковка, в номере чайник и холодильник. Из минусов, очень крутая лестница, мужу с больной ногой было тяжело подниматься, на первом этаже номеров нет, кровать для нас показалась слишком мягкой, отель подойдёт для семей с детьми и для более молодых людей. В отеле есть обеденная зона с плитой, холодильником, и слишком умной микроволновой, которая разогревает продукты по QR-коду, свои обычные продукты я не смогла разогреть, но возможно, я, просто, не разобралась с системой. Сотрудники приветливые. Расположение не слишком удобное, до центра города и до пристани нужно ехать. Рядом, буквально через забор, магазин Пятёрка. В отеле останавливались на одну ночь по дороге в Петрозаводск .
Георгий Павлов
22 июня 2025
Хороший отель, если вы приезжаете в туристических целях поездить по Карелии. В отеле есть всё необходимое для комфортного проживания, приятный и вежливый персонал, девушка администратор (Алёна) нашла для нас возможность прокатиться на корабле по шхерам, хоть мы и не попадали под график. Спасибо)
Alice
24 августа 2024
Очень отзывчивый администратор: всегда на связи (общались через вотсап). Закрытая территория, парковка на 5-6 машин. В номере чисто, уютно, есть кухня в номере+общая на этаже. У нас был номер а-ля евродвушка)) Белье чистое, матрас удобный) Холодильник, микроволновка и большой набор посуды особенно порадовали. Кулер на этаже, чайник в номере. 👍 Единственное, наверное, что можно отнести к недостаткам- расположение у трассы- это тем, у кого чуткий сон, нам шум машин не мешал спать) В номере есть одноразовые тапочки и гель для душа + шампунь (в пакетиках, как пробники). На улице есть место для курения, беседка, мангал, зона для детей (также есть на этаже). Очень неплохая шумоизоляция: соседей вообще не было слышно👍 В жаркую погоду, возможно, будет душно: кондиционера не увидела.
Hannaplay
31 августа 2025
Все было хорошо, кроме душных ароматизаторов везде. Бельё и полотенца также очень сильно пахли. Аллергикам и маленьким детям лучше с подобным не сталкиваться. Особенно без предупреждения. В нашем номере только малюсенькая форточка открывалась. Проветрить все эти ароматы было невозможно. Учитывая все остальное + соотношение цена/качества- 4
Мария С.
28 августа 2024
Останавливались семьей в Алеон на одну ночь, чтобы посмотреть Сортавалу и Рускеалу. Воспользовались двухдневным туром, предложенным хозяйкой отеля. Посетили все знаковые места Карелии: прошлись с гидом по Сортавале, посетили исторический парк Бастион, поднялись на гору Паасо. Но самые красивые фотографии получились на островах Ладожского архипелага. На второй день нас свозили в минеральный центр, на водопады и, конечно, в Рускеалу. По дороге обратно хозяйка отеля завезла нас на заброшенный карьер, на станцию Морозная к поезду деда Мороза, и привезла к Ласточке. Номер в отеле вполне соответствует соотношению цена/качество. Неплохой ремонт, удобные кровати, чистое постельное белье. Есть общая кухня, парковка.
Артём Пирогов
16 июля 2025
Отель - хороший середняк. Большой плюс, что при бронировании предлагают доп.услуги: трансфер и экскурсии на катере. Сразу все задачи решены: есть где поспать, есть кому провести везде и встретить, есть что посмотреть!
Руслана П.
20 июня 2025
В очередной раз посетили г. Сортавала и отель Алеон. Как всегда все супер, с душой, гостеприимство на высшем уровне. ❤️ Есть все необходимое, чайник, посуда, фен полотенца. Особенный кайф в ночное время пить чай на веранде,включив гирлянду🥰Спасибо большое!