Альфа

Валерий Масюк
Тихое, спокойное место. Идеально для людей с детьми, ценящих тишину и спокойствие. Красиво очень, видно что за местом следят и поддерживают постоянно. Много разных цветов, бамбуковая роща.. База расположена между двумя холмами, красиво. Из за обилия зелени, ночью кондиционер можно не включать, не жарко. Бассейн на территории, аниматор с детьми занимается. Трех разовое питание за отдельную плату, но очень приемлемо по цене и удивительно вкусно и многообразно. Персонал очень дружелюбный. Анимация для детей хорошая. Детей занимают полностью, детвора бегает вокруг аниматоров радостная. Наш мелкий, насколько стеснительный, но тоже бегал радостный. Мастер классы для детей. Родителям хоть можно не надолго в телефоны позалипать)) В общем, нам понравилось! Отдыхали во второй половине июня 2026.
Ирина
7 июля
Вернулись в "Альфу" после долгого перерыва и могу сказать одно. За время нашего отсутствия пансионат, и до того, как мне казалось идеальный, стал еще лучше! Спасибо руководителям и персоналу за такой высокий кровееь на протяжении долгих лет. Еда вкусная, как дома! Очень порадовал бассейн! Если на море шторм или холодная вода, можно прекрасно провести время у бассейна. Отдельное спасибо хочется сказать Алексею, за то что поддерживает бассейн в таком состоянии. А также за его внимательность и дружелюбие!
Юлия Лабутнанги
Лучший отдых. Каждый год приезжаем сюда всей семьей уже несколько лет на пару недель. Потрясающая ухоженная территория — все утопает в зелени и цветах. На море проход через сосновую рощу. Воздухом невозможно надышаться. Питание разнообразное и очень вкусно - швецкий стол (удивлена, что кому-то не хватило еды поэтому что постоянно выставляют блюда по мере того, как заканчивается на столе). Бассейн идеально чистый, все для комфорта - шатры и зонты. Дети под присмотром в 4 глаза как минимум. Спасатель выдал дочке, которая не плавает, детский жилет и она за день научилась плавать ♥️. Лучший сон ночью - тишина и покой. Домики чудесные. Есть холодильник, чайник. Персонал не просто вежливый, а действительно каждый старается сделать отдых чудесным и им это удается. Обязательно приедем еще!
Алёна К.
4 июля
Отдыхаем в пансионате «Альфа» (Бетта, Краснодарский край) — в целом впечатления очень положительные. Самый большой плюс — это природа. Чистый воздух, тишина, вокруг зелень, а в домике чувствуется приятный запах дерева — создаёт ощущение уюта и отдыха от города. Питание вкусное, всё свежее, но по сравнению с пансионатом «Южный», где мы были в прошлом году, выбор блюд немного менее разнообразный. Тем не менее, голодными точно не останетесь. Отдельно хочется отметить бассейн — это огромный плюс. Если на море вода не очень чистая, бассейн всегда выручает: вода в нём чистая, есть отдельная неглубокая зона для детей. На территории бассейна выдают дополнительные банные полотенца (по одному на человека по карточке), что очень удобно. Для семей с детьми есть развлечения: проводятся кружки, подвижные игры. Для взрослых — настольный теннис, а также утренняя зарядка по желанию. До пляжа идти примерно 15 минут неспешным шагом с детьми, путь проходит через пансионат «Южный». Дорога приятная: есть скамейки, качели, детские площадки — можно отдохнуть по пути. Сам пляж чистый, ухоженный, берег каменистый с крупной галькой. Есть водные развлечения, море чаще всего чистое. Из минусов: для детей с ОВЗ может быть не очень удобно — местность холмистая, пандусы довольно крутые, с коляской передвигаться непросто, но мы в целом справляемся, просто идем с остановками) Также несколько раз были перебои с электричеством по вечерам, но их устраняли достаточно быстро (примерно в течение часа). По уборке: полы в номерах моют каждый день. Полотенца и постельное сменили на 5 день (для сравнения, в «Южном» меняли примерно раз в 4 дня). Есть удобная прачечная с сушкой на территории соседнего «Южного», которой можно пользоваться (на 2026 год: стирка — 250 рублей, сушка оплачивается отдельно). На территории есть местный Wi‑Fi. В верхних домиках мобильная сеть практически не ловит, но в начале территории «Альфы» связь уже появляется. Отдельно хочется отметить персонал — очень приветливые и вежливые сотрудники, всегда готовы помочь. И особенно приятно удивил директор: он лично проверяет качество обслуживания, общается с гостями и спрашивает, всё ли нравится. Такая клиентоориентированность — большая редкость и действительно очень ценится. В целом отдых нам очень нравится: живописно, спокойно и комфортно для семейного отдыха.
Антон Новиков
4 июля
Отдыхали в этом пансионате с детьми в июле 2026 г., все очень понравилось: Еда (шведский стол) вкусная, как домашняя; В номерах убираются каждый день; Дети очень были рады енотам, которые выходят на контакт и можно даже покормить с руки; Отдельное спасибо спасателю Алексею за внимательное отношение к каждому посетителю бассейна, чистоту на территории бассейна и креативные предложения. Отдыхом в целом очень довольны.
Денис Епишев
Отдыхали семьей в пансионате в июне 2026. Потрясающая ухоженная зеленая территория. Просыпались под пение многочисленных птиц. Воздух чистейший. Брали номер с питанием. И не прогадали. Питание 3х разовое по системе «шведский стол». Еда вкусная, разнообразная, свежая. Нам всего хватало. Питались в гостиной «У Камина». Хочу выразить благодарность персоналу пансионата за отличную организацию нашего отдыха. Внимательной к мелочам администрации. Поварам за вкусные блюда. За порядок и внимание в гостиной «У камина» Алине и Артему. За качественную уборку номера горничной Анне. Алексею за безопасность и чистоту в бассейне. аниматорам Софье и Анне (дети в восторге). Сотрудники профессионалы. Отдых удался.
татьяна Данилова
5 июля
Шикарное, красивое место, отдыхали с 20 по 28 июня семьей номер 20/1, отдых в гармонии с природой, чистый воздух. Спасибо огромное персоналу за организацию, Ольге администратору за подход, доброжелательность. Отдельная благодарность Ольге повару, ст.столовой, все очень вкусно, разнообразие блюд очень радует. На территории озеро с рыбкой и черепахами , просто сказочное место, территория восхитительная, море в пешей доступности через парк, чистейший большой бассейн радовал в промежутке от моря, вода на море так же была просто чистейшей. Уже скучаем по этому месту, уезжать не хотелось, приедем еще раз к Вам!!!
Ирина Маркина
Прекрасная база отдыха. Очень уютная атмосфера. 10-15 минут пешком от моря. Есть комната отдыха с настольным теннисом, шахматы, книги. Бассейн, чтобы охладиться и после подремать на лежаке под зонтиком. Питание 3-х разовое, очень вкусно кормят, стол из большого разнообразия блюд, ощущение, будто у бабушки в гостях. По утрам зарядка, на которой можно растрясти то, что уже наели))) А если вы с детишками, то аниматоры всегда их развелекут👍 P.s. дружелюбный и отзывчивый персонал. (Влажная уборка каждый день)
Татьяна Тарасенко
2 июля
Отдыхаем в Альфе уже неделю. Июнь 2026. Территория большая, зеленая. Сам пансионат в ущелье. Ночью идеальная тишина. В гости приходят Еноты попрошайки. Очень милые. Кормят в столовой хорошо, голодные не ходим. Персонал вежливый. До моря 15 минут через пансионат Южный по красивым дорожкам. Обратно минут 20 в горку, но не напряжно совсем. Нам понравилось. Спасибо.
Светлана Марина
Замечательный отдых в пансионате Альфа ! Территория в лесу , вся в цветах , воздух целебный , ночью птички поют , еноты гуляют . Питание отличное , очень разнообразное ! На любой вкус , домашняя еда ! Алина , Артем работники кафе им отдельное спасибо , 🙏 Море чистейше , природа 🔥 Душевное отношение к гостям ! Хочется вернуться ! Рекомендую , отличный пансионат !
Александра Луганцева
Первый раз были в пансионате Альфа. Из плюсов. Большая красивая территория, природа потрясающая. Путь к морю шикарный. Проход через другой пансионат и оказываешься у моря. Большой бассейн, много лежаков. Для семей с детьми, это рай.... Дети заняты весь день. Зарядка, мастер классы, представления, игры в бассейне. Кто повзрослее есть большое помещение, настольный теннис, шахматы, книги.... Есть тренажёры на улице. Номера вполне хорошие для тех кто не претендует на люкс. Удобные кровати, большой холодильник, огромная ванная комната. Из минусов. Бассейн работает до 19:00. Из средств гигиены бумага и кусок мыла. Ощутили проблему с питанием... Почему-то еда холодная... Не очень разнообразная. Выделяется один час на прием пищи. Но... Если опоздал на пол часа, кушаешь то что осталось. Еды маловато... Естественно если опоздал, то голодный. В целом нам понравилось! Как говорится цена, качество...
Дарья В.
5 сентября 2025
Мы влюбились в это место с первого взгляда. Как только увидели заросшие мхом каменные лестницы, убегающий прямо от порога номера лес, журчащий пруд, шелестящие заросли бамбука и заплетённую глицинией веранду. Когда побывали на небольшом, но чистом пляже, поплавали в изумрудно-прозрачном море, полюбовались поросшими сосновым лесом скалами. Но главное, что разожгло нашу горячую любовь к "Альфе" -- это люди, работающие здесь. Первая волна моего восхищения будет посвящена работникам кухни. Кормят оооочень вкусно! Готовят по-домашнему, с душой и разнообразно. Тут и борщиком угостят и гаспачо сделают, и вареники сами налепят, и булочки испекут. И рыба свежая, и фрукты у пансионата из собственного сада. Отдельно сердечное спасибо улыбчивым Алине и Артёму, каждый день окружавшим нас своей заботой. Спасибо Ольге Егоровне, которая относится ко всем отдыхающим с неподдельной забой и всегда поможет решить любой возникший вопрос. Кажется не возможно придумать более уютного и тёплого места, чем общая гостиная с её мягкими креслами, журчанием воды и совершенно очаровательной хозяйкой тётей Люсей. Здесь очень приятно и почитать в одиночестве книжку и всей семьёй поиграть в настольные игры. Продлённая в этом году на сентябрь анимация стала главной радостью для нашей дочки. Улыбчивые, активные аниматоры Алина и Саша дарили ребятне море положительных эмоций (и мастер-классы, и вечеринки, и квесты, и игры в бассейне), а родителям несколько часов покоя😂 Главным счастливым сюрпризом этого года стала солнечная и невероятная Любовь -- тренер по йоге. Утренние практики заряжали энергией и позитивом на целый день, а всего несколько сеансов массажа раправили мне плечи и помогли почувствовать себя совершенно другим человеком. Спасибо ей огромное за её мастерство, энергию и наставления❤️ Спасибо всем работникам пансионата за их труд и наш прекрасный отдых! Всем кто хочет окунуться в атмосферу покоя, наслаждаться красивой природой и тёплой заботой -- однозначно рекомендую приехать на отдых в пансионат "Альфа".
анна м.
20 июля 2025
Отдыхаем уже много лет всей семьей. Останавливались в домиках категории эко, люкс. Здесь прекрасно провести отдых и вдвоем, и с детьми любого возраста! Большая благоустроенная зеленая территория с прудом и домиками, бассейн с детской зоной, детская площадка, качели, спортплощадка и площадка для анимационных программ: утром зарядка, вечером активности и танцы для детей, днем мастер-классы и после обеда игры в бассейне, есть тренажеры для взрослых, игротека, где можно поиграть в настольный теннис, шахматы и настольный хоккей, купить мороженое, чай или кофе, есть кулер. Еда по системе шведский стол: завтрак, обед и ужин, большой выбор, все вкусно, местные продукты сезонные, даже из собственного сада. Еды настолько достаточно, что даже закупленные вкусняшки для перекусов не пригодились) При полной загрузке пансионата нет ощущения толпы, все равно тишина и уединение, местами нет сети, в некоторых домиках, но это плюс)))Детокс самое то под звуки цикад и птиц, лягушек, но кому нужно- есть вайфай) Для детей прелесть: ящерицы, жуки, еноты, ежики, бабочки, черепахи, рыбы даже зайца в саду видели. Дорога на пляж через территорию другого пансионата, идешь мимо кедров, магнолий, цветов- одно удовольствие, только обратно в горку немного, но это тоже плюс) А то можно совсем расслабиться) Уборка ежедневно, смена белья на 4-й день проживания, персонал доброжелательный. Хозяин все лично проверяет и за всем следит. Заботливый, обаятельный и профессиональный администратор решит любой вопрос и подскажет что нужно. Соотношение цена-качество уже много лет, за это время постоянно что-то улучшают. В каждом домике есть свои плюсы и фишки, рекомендую пожить в разных и выбрать свой вариант) Одно из любимых мест!
Валентина П.
2 мая 2025
На майские праздники отдыхали в пансионате Альфа, хутор Бетта, Геленджикский район. Выражаю большую благодарность работникам пансионата, хозяину пансионата. Отдыхаем а этом пансионате второй раз и забронировали домик на июнь и сентябрь. Просто волшебное место. Природа, горы, рядом море и очень необычные и красивые домики среди этой природной красоты. Нас поселили в прекрасный дом с огромной террасой, организовали мангальную зону с настоящими дровами. Была небольшая проблема с машиной. Хозяин пансионата оторвал от работы людей, которые готовят пансионат к лету. Нам уделили время и помогли решить проблему с машиной. Нам не пришлось вызывать помощь из Геленджика. Домики просто прекрасны. Натуральное дерево, мебель из натурального дерева. Прекрасные душевые комнаты. И само устройство домов очень необычное. У каждого дома есть свое название. Мы отдыхали в доме Хохлома. Есть ещё дом Лиса, Волка, Ирбис и другие прекрасные дома. Огромный банный комплекс. Летом бассейн. Летом отдыхали с внучкой и бассейн очень выручал, когда море штормило, мы купались в бассейне. Летом трёхразовое питание, что тоже очень удобно. Я выкладывала сторисы той красоты, что мы отдыхали. Мои хабаровские друзья уже бронируют домик , так как желают отдохнуть в тишине и на природе. Лучше места не найти. Спрашивали меня как добраться из Хабаровска, какой транспорт. Очень хорошо отдыхать семьёй с детьми. Есть целые домики, где вечером можно собраться, поиграть в теннис, шахматы, попить вкусный кофе, поесть мороженное. Называются такие домики гостиными. Мягкие диваны, прекрасные виды. Выражаю огромную благодарность хозяину, хозяйке пансионата Альфа, администратору и работникам. Все предельно вежливы и внимательны. Спасибо огромное за такой прекрасный отдых от нашей семьи.
Наталья Шумай
12 августа 2025
Отдыхали семьёй вчетвером в этом прекрасном месте в июне с 23 по 30-е! Друзья, это рай! Такое ухоженное место, огромная территория, бассейн, детские площадки, тихое озеро с рыбками и черепашками! А какая там кухня, просто космос! Все свежее, вкусное, даже самые привередливые найдут себе чем наесться) Также хочу выразить огромную благодарность всему персоналу! Обслуживание на высшем уровне, все очень душевно и по семейному) Ну и вишенка на торте - это домик в ущелье, с лучшими апартаментами 😍 Нам достался «Дом Енота», и как же он тепло нас принял. Внутри номера было чисто, все в дереве! Уникальный дизайн, все сделано по удобству! А какой там стоял запах ❤️ Ведь под нами находилась баня 🥰 Приезжаем уже второй раз и будем приезжать! Всем добра, бобра и любви!
Константин Б.
Отличное тихое место. Очень приветливый и отзывчивый персонал. Еда простая но вкусная. Территория большая тенистая, что является большим плюсом. Расположение тоже удобное, никаких лишних движений. Дорога к морю проходит через тенистый пансионат южный, что очень удобно. Классное место. Однозначно рекомендую!!!
Мария С.
24 сентября 2025
Всем доброго времени суток! Хочу поставить отзыв о пансионате Альфа! Поехали мы туда по отзыву моей сотрудницы это нечто ! В самом хорошем смысле , да природа бомба , до моря через соседний пансионат ну минут 10 уклон не большой, и все по красивейшему парку !!! Отдыхали с 5.09 2025 по 15.09 2025. Воздух это отдельная история дыши не хочу кедры , сосны , акации и еще тьма деревьев не знаю даже каких , как они так ухаживают за территорией не могу представить! Бассейн это лакшери 🤣 чистото везде где взгляд не кинь , номер был стандарт , но матрасы новые очень удобные подушки одеяла все чистое не вонючее!!! Мне важно это! Покрывала такие милые в клетку , да это отсыл на совдепию , но очень слегка , даже мило! Отдельное спасибо всему без исключения персоналу , от горничных до директора Ольги Егоровны низкий вам поклон за не растерянную человечность в нашем не простое время! Телевизар с кучей каналов. Холодильник , кондиционер. Все очень чисто и комфортно , спали как ангелы! Не знаю даже как вместить все эмоции положительные в отзыв !!!! И это все за такие малые деньги!!! 6000 за двоих в сутки!!! Столовая это отдельная позитивная история ! И персонал опять спасибо и низкий вам поклон! Еда вкуснейший и разнообразная ну просто....ну нельзя столько есть😊😊😊😊и все по стандартам и не изжоги и разнообразно и нууу очень много , отдел ное спасибо за компот , Драники и супер супер амлет всего не перечислить арбузы виноград, а какие вареники с адыгейским сыром... 😋, кто с детьми милейшие девушки аниматоры и Йога с утра и зарядка ну это для самых зошников , муж у меня ходил.. Короче мы попали в детство уезжать вообще не хотели , пляж отличный да он не очень большой но оооочннь чистый и обустроенный , все есть на пляже и лежаки 600 р за весь день и покатушки разные и столовьки кафешки и пятёрочка, а еще можно сходить за скалы в обе стороны и это вообще тскаякая красота .... Ходит автобус до Гилинюика 200 р с человека , можно стездить погулять , вот мы и стездили поженились там!!! 🤣Геленджик стал ооо очень красив! Где то то 1 час ехать. Бухта Бетта для романтиков и тех кто не гонится за суетой , а хочет чилить и наслаждаться природой и друг другом !!!!!!огромное спасибо , что еще есть такие места !!!! Мы оооочень классно отдохнули!!!!!
Пансионат альфа — одно из лучших мест для отдыха, в которых я была! Большое спасибо за проверенные 10 дней в этом гостеприимном теплом месте. Спасибо Алексею за чистый теплый бассейн, девушкам-аниматорам за прекрасные игры и занятия с детьми и всем-всем сотрудникам 🤍 Искренне рекомендую побывать !
Оля Конан
21 августа 2025
Очень приятное место! Спокойно, свежий воздух и живописная природа. Можно понаблюдать за рыбами и черепахами в пруду, покормить. На территорию заглядывают белочки, ежи, еноты, птицы поют. На всей территории дружественная комфортная обстановка, всегда можно обратиться, если возникают какие-то вопросы, персонал действительно старается помочь. До моря нужно пройти, но на всем пути есть лавочки в тени. Для детей днем и вечером проходят мероприятия, дочка ходила с удовольствием. Есть игротека, где можно поиграть в настольные игры, почитать, посидеть в интернете в мягких креслах. Мы жили в номере стандарт плюс с окнами на две стороны на 2 этаже домика (всего в домике 3 номера). В номере есть все, что нужно для комфортного пребывания: кондиционер, тв, холодильник, чайник, посуда и тд. Все исправно работает, каждый день уборка. Питание достойное. Мы приходили к началу и всегда был хороший выбор. В общем, мы довольны! Считаю, что место идеально подходит для спокойного отдыха, особенно с детьми. В следующем году планируем вернуться!)
Александр Сережников
18 сентября 2025
Отдыхали с женой в пансионате Альфа в течении двух недель. Узнали о данном пансионате через интернет. Выбором остались довольны. Проживали в номере стандарт, номер уютный, убирается ежедневно, все оборудование , кондиционер, холодильник, тв, сантехника работали без проблем. Санузел просторный.Территория пансионата великолепная, считаем что одно из красивейших мест на побережье Геленджикского района. Дорога на пляж нас совершенно не напрягала, так как большая часть пути проходит по красивой территории пансионата и парка дома отдыха Южный, с небольшим уклоном в сторону моря. Питание понравилось, вкусно по домашнему. Бассейн на территории пансионата, чистый и ухоженный, лежаки и зонтики новые, полотенца выдаются. Персонал приветливый и доброжелательный. Утром под руководством инструктора Любы проводилась гимнастика. Жена сходила на пробу, после чего не пропустила ни одного занятия за две недели. Осталась довольна. По вечерам играли в настольный теннис в Гостиной у Озера. Своим пребыванием в пансионате очень довольны. Рассчитываем приехать ещё.
Оксана Коломбет
3 сентября 2025
Атмосферный пансионат для отдыха всей семьёй. До моря 10 минут пешком, правда возвращаться в гору. Кормить вкусно и сытно, кухня домашняя, разнообразная. Много развлечений на территории: футбольная площадка, баскетбольная, настольный теннис, шахматы, пруд с рыбками и черепахами, десткая площадка, качели для взрослых и детей, спортивная площадка и т.д. Вечером для детей анимация. Бассейн на территории чистый. Территория ухоженная. Кругом лес. Приходят в гости дикие еноты
Андрей Фомин
4 октября 2025
Отдыхали в начале августа 2025. Всё очень понравилось! Отношение персонал и администрации на высоте! Кормили очень вкусно, всем всего хватало. До моря дорога очень живописная, в целом не очень тяжёлая, есть где передохнуть по пути. Очень понравились номера (класса "эко"), обслуживание тоже на высоте. Очень чисто и своевременная уборка с заменой белья. Тихое место с большим количеством растительности, обещанных енотов не наблюдали, только ежика и белку. 😁 В общем к посещению рекомендую 👍.
Елена Лебидь
20 сентября 2025
Пансионат «Альфа» очень уютное и комфортное место, где можно отдохнуть от городской суеты и ежедневных забот. Приезжали отдохнуть на 6 дней с 14 по 20 сентября 2025 года. Бронировали Стандарт- уютный деревянный домик с запахом сосны и условиями как дома. Есть вообще всё, чтобы комфортно и качественно отдохнуть: сплит- система, удобные кровати, качественное постельное бельё, душевая комната с горячей водой, холодильник. На территории все домики расположены очень удачно: создаётся впечатление уединения вот прямо скажем как по фен-шую. Вокруг лес из сосны и дуба, туи, магнолии, можжевельника, клумбы с цветами а приятный бриз от моря как дополнительный бонус. Море порадовало чистотой, пляж прекрасный, а если море штормит на территории есть бассейн. В столовой вкусная еда по домашнему на выбор, браво поварам и кондитеру. Отдельное спасибо администрации пансионата за организацию отдыха. Если есть на свете Рай- это Краснодарский край, доверяй и проверяй: в Бетте «Альфу» выбирай! Рекомендую отдых в этом чудесном месте!
Марианна П
15 июля 2025
Не в первый раз отдохнули в Альфе, впечатления самые положительные, очень любим это место, тихое, спокойное, чистое, родное. Отдыхаем с дочкой, дорога до моря не смущает, метров 600-700, при желании можно объезжать на машине, у моря парковка 300 р сутки, питание как всегда отличное, как в детском саду, все по госту, проблем с расстройством жкт не было ни разу, есть мангальная зона, при желании можно сообразить и собраться у огня вечерком, все предоставляется для этого и сервируется, территория -Рай, персонал приветливый и позитивный, всегда с пониманием к любой проблеме, отзывчивый, участливый. Отдельное спасибо нашей горничной Лине, девушка очень милая и приятная, каждодневная уборка, всегда все идеально чисто, обеспечивала нам комфорт и уют ❤️ порядок в Альфе во всем, гипер слаженная работа сотрудников напоминает ностальгическое детство СССР. Номерной фонд в силе прованс и эко, все в дереве, антураж полного соития с природой, пахнет магнолиями, розами, лавандой и свежим деревом, локация в ущелье, в лесу, приходят попрошайничать енотики и белочки, дети в восторге! Анимация всегда на высоте, девочки отлично увлекают детей в танцы и конкурсы, даже самые застенчивые детки легко адаптируются в коллективе, работает детская комната, в общем детьми занимаются максимально, для взрослых и подростков есть потрясающая зона библиотеки с каминным залом и видом на озеро, и много, много чего еще. Это отдых для тех кто ценит покой и природу, качество и комфорт. Единственное что нужно взять с собой это полотенца для пляжа и фен, все остальное есть. Теперь еще и бассейн нам на счастье! Спасибо Альфа, мы с тобой ❤️
Сергей Хруслов
18 июня 2025
Первый раз приехали в пансионат Альфа. Дети играют с аниматорами, дочка принесла рисунок с мастер-класса. Купаемся в бассейне, на море пока не ходили- штормит. В игротеке можно поиграть в пинг-понг мини-футбол, шахматы, кресло и диванчики для вечерних посиделок с семьёй и друзьями. Дружелюбный персонал. Прудик с черепашками и рыбками. Большая территория четыре гектара. Много цветов у растений. Очень вкусно готовят. Мы с семьёй набрали по 2 кг за 10 дней. Уезжаем с уверенностью что вернёмся второй раз.
катя у
23 августа 2025
Отдыхали с супругом и остались в полном восторге. Сразу скажу место на любителя, напоминает детский лагерь и на самом деле этим наверное кого-то и цепляет))) В номере было чисто. каждый день убирали, выносили мусор. Отдельное спасибо персоналу. Все приветливые, улыбаются, искренне интересуются все ли нравится. Питание тоже на достойном уровне. Достаточно хороший ассортимент продуктов и все очень вкусно. Для детей каждый вечер работали аниматоры.
Наталия Касакова
3 сентября 2025
Добрый день. Хочу написать о самом красивейшем месте. п. Бетта и любимый пансионат"Альфа", где непередаваемая атмосфера релакса и позитива. Красота природы и гостеприимство персонала пансионата не отпускает до сих пор, отдыхали в августе. Огромная благодарность и наилучшие пожелания хочу выразить Ольге Егоровне,самый душневный администратор и просто красивая женщина! Людмиле Юрьевне, зав.игротеки , самый позитивный и добродушный человек! И прекрасной йогине, которая задаёт тонус с утра на весь день , это тренер Любовь. И в целом весь персонал пансионата очень приветливый и отзывчивый. Спасибо девочкам на кухне, всё вкусно и разнообразно. Обязательно вернёмся к вам, что б набраться сил и позитива на весь год. Отдыхали с дочками (по 15 лет) и даже современным подросткам всё очень понравилось и с удовольствием тлже хотят вернуться. А сам посёлок находится в тихом месте, без толп народа и инфаструктуры, но это там и не надо. Прекрасное, чистое море и изумительный пляж между двух скал. Очень живописное место. Всем рекомендую.
Мария РамДеликатес
11 июня 2025
Отдыхаем в пансионате Альфа, расположенном в хуторе Бетта. Хорошее местоположение: прекрасная природа вокруг, озеро с большим количеством рыб. Номер уютный, уборка регулярная. Очень радует наличие бассейна. Однако хотелось бы отметить один небольшой недостаток: в верхнем зале отсутствует кофемашина. Было бы удобно иметь возможность насладиться чашечкой свежесваренного кофе. Общее впечатление от пребывания прекрасное, надеемся на исправление этого незначительного недостатка!
Olika
7 сентября 2025
Отдыхали в августе 2025. Пансионат очень понравился. Все буквально утопает в зелени,по ночам красивая подсветка на улице,свой небольшой прудик с рыбками. Приветливые администраторы. Невероятно вкусный шведский стол. Питание разнообразное на любой вкус. В столовой конечно людская толкучка,все норовят ухватить что повкуснее. К примеру,десерты уносят за пару минут. Номер для проживания был не плохой, просторный,с кондиционером и холодильником. Очень удивило,что была ежедневная уборка номера. Единственный минус постоянно за стенкой скреблись мыши. До моря идти минут 15 через соседний пансионат. Обратно дорога ведет немного в гору,но подъем сильно не ощущается,тоже где то минут 15-20. Енотов чаще всего придется поискать,сами они редко приходят
Саша Д.
3 августа 2025
Пансионат расположен в ущелье, домики прямо в лесу в тени деревьев - на террасах прохладно. Есть лавочки в цветнике и на детской площадке под деревьями. Гулять можно по территории Альфы и вниз в сторону моря через соседний пансионат Южный - сосны, магнолии. К морю уклон небольшой, спокойным шагом минут 15-20 с семилетним ребёнком. Почти у моря есть Пятёрочка, аптека, лавочки с одеждой, сувенирами, пляжными принадлежностями. В Бетту в сезон ходят два автобуса из Геленджика, по пути их следования - дольмены, сад зизифуса, долина реки Жане, ярмарки с местными фруктами. Мы бронировали номер стандарт - вот прям эконом-эконом. Берите средство от комаров. Полотенца и мыло есть, для душа нужны свои принадлежности. Горничная приходила каждый день - доброжелательная и внимательная. Про еду всё пишут правду - разнообразно и очень вкусно. На завтрак - блюда из творога, яиц, вареники, картофельные драники, блинчики, каша. Для детей были и хрустящие шарики с молоком. На обед и ужин - рыба, несколько вариантов мясных блюд (тефтели, котлеты, тушёное мясо, голубцы и др.), несколько гарниров (тушёные овощи и овощи-гриль, макароны, картофель, плов и др.). В качестве салатов - свежие овощи, капуста, свёкла и морковь со своими заправками, тушёные кабачки и баклажаны, делали также оливье, рыбу под шубой, винегрет и крабовый салат. Из напитков - разведеные концентраты соков - так себе, у ребёнка пошла аллергия. Компот из сухофруктов был пару раз. Вечером кефир, утром - йогурт. Чай Гринфилд пакетиками и кофе 3 в 1. Видела людей со своим кофе - пожалела, что не взяла своё. Молоко и сгущёнка были в столовой. Альфа - вариант семейного спокойного отдыха. У детей была зарядка, аппликации и рисование до обеда, в 16 часов игры в бассейне и вечером часовая программа с подвижными играми и дискотекой. Работали две девушки. Есть гостиная у пруда с шахматами, пин-понгом, там же Wi-Fi для номеров без своего роутера. Для взрослых были занятия суставной гимнастикой перед завтраком. Вела профессиональный тренер с большим опытом. Я ходила две недели пребывания - всегда доброжелательная и позитивная атмосфера. Тренер уделял внимание каждому занимающемуся, подбирал упражнения по возможностям, заряжал энергией. Большая благодарность Любови Николаевне за оздоровление. Была платная услуга массажа, из группы многие пользовались. Спасибо сотрудникам Альфы за отличный отдых.
matveeva_tanushka
22 сентября 2025
Отдыхали с семьей в "Альфе" с 28.08.23 по 14.09.23 г. Отдыхали в номере "Стандарт". Остались на 100% довольны отдыхом! Отличное питание, в номерах чисто и регулярно проводят уборки. Рядом лес, по дороге к морю (она проходит через пансионат "Южный") растут сосны, можжевельник. Потрясающий чистый воздух! Кто хочет спокойного и комфортного отдыха, рекомендую! Отдыхали с дочкой (3 года 11 месяцев), она тоже была счастлива и довольна. Иногда к домикам приходили еноты из леса, видели белочек. На море часто приплывали дельфины. Весь персонал "Альфы" очень доброжелательный и всегда готовый помочь в любых вопросах. Выражаем огромную благодарность сотрудникам и директору "Альфы" за наш прекрасный отдых! Приедем еще обязательно и будем рекомендовать Вас друзьям и знакомым! Добавляю свой отзыв, который писала 2 года назад. Приезжаем в нашу любимую "Альфу" каждый год, в этом году отдыхали вместе с друзьями с 01.09.2025 по 13.09.2025 г. Забегая вперед, скажу, что друзьям очень понравилось это место и они благодарили нас за рекомендацию отдыха именно в "Альфе". Хотелось бы отметить плюсы, которые появились в этом году (2025 г.): анимацию для детей продлили до середины сентября (это очень круто для семей, которые в сентябре приезжают с детками), для взрослых в этом году был тоже очень приятный сюрприз - инструктор по йоге Любовь, которая каждое утро проводила волшебные тренировки, заряжая всех теплом, добром и отличным настроением на весь день. Я каждое утро бежала на тренировку, боясь опоздать, после таких мягких растяжек все тело как будто говорило: "спасибо!" Спасибо Ольге Егоровне, она конечно душа пансионата "Альфа", всегда поможет, подскажет и посоветует, если вдруг возникают какие-либо вопросы. Девочки аниматоры, у нас были Алина и Саша, тоже работали на 5+ и выкладывались на все 100% (проводили мастер-классы, устаивали игры в бассейне для детей, проводили каждое утро зажигательную зарядку, вечером супер классную анимацию, увлекательные квесты для детей). Еда в столовой такая же вкусная и домашняя, спасибо поварам и официантам! Для нашей семьи пансионат "Альфа" это месты силы, заряда бодрости и здоровья на год вперед! Природа просто сказочная в этом месте! Благодарим весь персонал и директора этого замечательно места! Желаем, чтобы Вы и дальше развивались и процветали! А мы продолжим рекомендовать "Альфу" хорошим и добрым людям!
Станислав
15 августа 2025
Пансионат "Альфа" посещаем не первый год. Очень нравится данное место. Невероятный ландшафт, чистый сладкий воздух, а также тишина. Несмотря на полную заполняемость, ощущение, что находишься один на один с природой. Питание вкусное и разнообразное. Любой, от мала до велика, найдет себе блюдо по вкусу. Официанты вежливые и отзывчивые ребята (Алексею и Ольге отдельное спасибо). Каждый раз арендуем разные домики. В этом году получили особый восторг от номера. Удобный, просторный и комфортный. Всегда ощущение чистоты и свежести. Спасибо Нине за ее старания! Благодарим администрацию за всегда радушный и теплый прием! За профессионализм и качество! Обязательно вернемся!
Светлана Соколова
11 августа 2025
Начну с начала и по порядку. 1. Если вам нужен ТИХИЙ СПОКОЙНЫЙ отдых, с контактным зоопарком то приезжайте)) Пансионат находится в ущелье гор, все зеленое, прудик на территории с рыбками и черепахами, красивая территория, для детей небольшая площадка, но домА ( в которых мы живем) некоторые конечно стоят высоко.. У кого ноги болят или еще что просите нижние этажи, ходить каждый день туда сюда тяжеловато:) Освещение честно сказать плохое, все таки надо поярче и побольше фонарей, даже около дома делать, иначе слишком темно и ничего не видно. Боязно.. 2. На территории есть бассейн, детям 50 см глубина, взрослым 150 см, бассейн большой, есть где поплавать, бассейнщик Артур душка и очаровашка:) 3. До моря идти через соседний отель, путь не близкий, 20 минут точно, вниз.. А назад по жаре и уставшие вверх все 35мин.. Пляж каменный, крупняк такой, раньше говорили мельче камни были. Море тёплое, но глубина быстро и резко, далеко не зайдёшь.. Медузки и рыбки плавают, на пляже всяческие кафешки и магазины, цены приемлемые. 4. Самое ценное здесь упитанные енотики, которые вечно голодные ( администратор сказала не кормить) но как перед ними устоять, перед такими милахами:) В домах в стенах и на крышах бегает Сонька-полчок, миленький зверек с пушистым хвостом,э и глазами бусинками. Но ночью они шуршат страшно, я половину ночей не спала из-за их звуков то грузыт чего, то топают, бегают, шуршат и как будто около тебя.. А ночью она вообще в дом к нам упала, жуть:) Раз вечером сидели на беседке да как завоют шакалы воем страшным, аж поплохело.. но вроде успокоили, сказали что они не придут к нам, но адреналинчика поймали..) 5. Столовая шведский стол, выбора не много, иногда даже приходишь позже, а уже все разобрали, что осталось берешь, но вроде всегда было что покушать, вкусно, по домашнему, спасибо всем:) 6. Анимация.. Детям конечно прикольно, но... Утром зарядка для детей 10 минут, в 12 дня мастер классы и то ходят мало туда.. В 4 вечера в бассейне одни и те же игры каждый день.. И с 8до9 вечера играют с ними или дискотека.. Анимация совсем сырая честно скажу.. Можно с музыкой и лучше было бы что-то придумать.. Но девочки хорошие) 7. Уборка влажная каждый день, меняют белье раз в 4 дня, все чисто и быстро, Лариса приятная женщина, приветливая и общительная) 8. В игровой есть диванчики со столиками, хочешь пей чай что свой, что там можно купить, мы играли в карты например. Можно купить мороженку, воду. Алкоголя нет, только пятёрочка возле моря. Ольга Егоровна привет вам с 20 номера, все здорово, красиво и чисто, но на маленькие косяки стоит обратить внимание, такие как свет поярче и побольше на территории и разнообразная анимация бы детям..
Литератор
Встретили нерадушно За комнатную собаку доплатить предложили 500 рублей в сутки Номер к 12.00 был не убран Обстановка в номере -бронь на 3 х взрослых -одному из нас было предложено спать в детской кровати 😩👎 И вишенка на торте -мангальной зоной можно пользоваться после 20.00 вечера -то есть как раз поужинать к 24.00 после приготовления Никогда сюда и бесплатно Яндекс вернул всю сумму сразу О хорошем -Альфа изменила на Яндекс путешествиях условия -мангальная зона платная (видимо чтобы шашлык пожарить после 20.00 еще и оплатить нужно ) Никому не рекомендуем этот пансионат
Людмила М.
18 августа 2025
Три раза ездили семьёй в отпуск а Альфу, и каждый раз отдыхаешь душой.. Уютное, спокойное, умиротворяющее место! Красивая, ухоженная территория, зелёные горы, красивый пруд.. Аниматоры для детей, игротека для настольных игр. Бассейн под открытым небом, с видом на горы. Вкусная, качественная еда! В этом году появилась оздоровительная гимнастика для взрослых! Это что-то! Невероятный заряд энергии на целый день, без тяжёлых нагрузок! Элементы упражнений для здоровой спины, из йоги и терапевтические упражнения!Тренер, Любовь Николаевна- невероятно позитивный человек! Щедро делится знаниями и позитивом! Ещё она делает массаж- у неё волшебные руки! Все вместе- делает отдых полноценным и незабываемым! Спасибо Альфе и тем кто там работает!
Логвинов М.
22 августа 2025
Отдыхали с семьей в Альфе с 28.07.25 по 18.08.25 (с женой и 2 детьми). Номер 18/1 (2-комнатная студия) - 21т.р/сут. Отдых понравился. Приехали сюда, потому что хотели отдохнуть "в лесу". До моря идти примерно 15 минут с горы. Перепад высот между пляжем примерно 55 метров. Обратный путь - отличная кардионагрузка, нам понравилось. Понравилось: - экология; - вкусная и разнообразная еда (у нас был улучшенный вариант, питание на открытой веранде на 1 этаже); - готовность администрации быстро решать проблемы (при заезде в душевой кабине была сломана полочка, на следующий же день после обращения был произведён ремонт); - ежедневная уборка в номере, смена постельного белья и полотенец каждые 4 дня (спасибо Ларисе); - жена по утрам ходила на зарядку, ей понравилось; - персонал очень дружелюбный; - анимация для детей (утренняя зарядка, масте-классы днем, активности в бассейне); - бассейн хороший, вода прозрачная, хлоркой если и пахнет, то не сильно, людей немного (я сходил 1 раз, чтобы составить впечатление; дома через день хожу в 25-метровый бассейн, там вода пахнет хлоркой и менее прозрачная); - гостей при питании на 1 этаже встречали Алина и Артем - приятные молодые ребята, знающие свое дело. Им хотелось бы сказать отдельное спасибо! Отдыхающие в столовой сами накладывают еду, нередко промахиваются мимо тарелки, особенно дети. Несколько раз наблюдал, как Алина, улучив момент, когда "место трагедии" освобождалось от голодных людей), подлетала с тряпочкой и наводила чистоту. В зале тоже был всегда идеальный порядок, благодаря Алине и Артему. При отъезде ребята собрали нам в дорогу фрукты и пирожные, очень приятно; - на территории пансионата есть сад, который виден из столовой, фрукты и овощи из него регулярно были на столе; - каждые 3-4 дня в столовую приходил директор, собирал пожелания отдыхающих и рассказывал о пансионате; - живности на территории довольно много: еноты, ящерицы ( в стенах нашего домика тоже кто-то, похоже, жил; сначала нас пугал шорох и звуки царапанья по вечерам, потом привыкли и не обращали внимания). Не понравилось: - местами побитая мебель в номере (лаковый сервант - отличный экспонат для музея:)), при этом свои функции она выполняла (если поедем еще, выберем гостевой семейный номер Бахус и ему подобные, он дороже, но выглядит свежее и стильнее), - наша 2-комнатная студия (как и другие аналогичные) была на 1-ом этаже деревянного домика 80-х годов постройки. Каждый шаг соседей со 2-го этажа был слышен очень хорошо (но нам повезло - мы отдыхали долго, а номер сверху был чаще свободен, чем занят). Если вам нужен уединенный отдых в близком контакте с природой, Альфа - отличный вариант. Только при выборе номера уточните у администратора Ольги Егоровны все нюансы проживания, информацию об интерьере номера, если это вам важно. Мы не уделили этому должного внимания.
Татьяна В.
Это не просто отель, это настоящая сказка в горах! Удивительное место, где можно отдохнуть душой. Изюминка этого места — невероятно дружелюбные и любопытные еноты, которые приходят прямо к домикам. Наблюдать за ними — одно удовольствие, особенно для детей. Атмосфера волшебная, природа потрясающая.
Елена Ж.
23 августа 2025
Прекрасное место для спокойного, весьма уединенного и комфортного отдыха. Ухоженная зелёная территория с точками релаксации (в т.ч. у пруда с фотогеничными :-) рыбами и черепахами), вкусная и оптимально разнообразная, фактически по-домашнему представленная кухня, зоны вечерних посиделок в окружении природы (включая визиты интеллигентных :-) енотов), стилизованные под горные шале домики, много натуральных материалов в отделке интерьеров, внимательный и ненавязчивый персонал, полезная для здоровья дорога к морю - все в одном месте.
MilovanovaELENAV
1 августа 2025
В очередной раз отдыхала в пансионате отдыха «Альфа». Считаю это местом силы, в ущелье заряжаюсь энергией, в горах наполняюсь кислородом, в море очищаюсь от негативных мыслей и наполняюсь здоровьем - это все и есть «Альфа». Спасибо всем, кто старается для людей, кто украшает своими руками территорию, кто кормит нас, отдыхающих. Отдельно скажу про цветущий сад, который тянется по всему пансионату, как оранжерея из разных цветов, просто украшение, хочется их разглядывать и делать фотографии. Питание на любой вкус: диетические блюда гармонично сочетаются с вкусной, полезной домашней едой. Разные интересные напитки, например, огуречная или лимонная вода- в жару приятно. Сезонные фрукты и овощи. Конечно, единение с природой - эко отдых. Отражается это в номерном фонде. « Ежиха», «волк», «сова», «два зайца» - название номеров, это очень интересная находка. А в номерах все в дереве, запах дома и уюта. Отдельное спасибо тренеру, мастеру йоги, массажисту, которая работает с группой здоровья. Ранним утром растяжка и практика «здоровая спина», с элементами йоги. Любовь Николаевна, честно, Вы вернули мою гибкость, ушли напряжение и тяжесть в суставах, также в спине. Продолжаю Ваш курс дома. Спасибо «Альбе» за возможность обновления духовного и физического. С новыми силами каждый год, вот уже 12 лет уезжать от вас. Благодаря вам, у меня появилось в жизни много новых людей, мы часто встречаемся в «Альфе», продолжаем общаться и дома. Процветания вам. Пожалуйста, сохраните этот особенный формат семейной теплой атмосферы! Руководителям большой респект.
Игорь Валерьевич
15 августа 2025
Были с семьёй с 11по 15 августа. Очень понравилось. Дружелюбный и внимательный персонал, домашняя атмосфера. Великолепное месторасположение в ущелье. Тишина, домики находятся в лесу. Чистота на территории. Очень вкусное и разнообразное трехразовое питание. К морю дорога проходит по живописной, парковой территории соседнего пансионата. На территории Альфы есть спортивная площадка, бассейн, игровые площадки для детей. Прекрасный вариант для отдыха!
Елена Ц
21 июля 2025
Отдыхаем с семьёй с середины июля, прекрасное тихое место, расположенное вдали от городской суеты. На территории есть хороший бассейн с детским отделением, возле бассейна расположены лежаки с зонтами и есть две беседки для тех, кто предпочитает тень. Для детей есть анимация и днем, и после ужина. Что касается питания, всё вкусно по-домашнему, без изысков. Радует то, что на территории нет алкоголя, поэтому нет людей в нетрезвом состоянии. Территория очень большая, вся в зелени, за домиками - настоящий лес, откуда в гости приходят настоящие еноты. Рекомендую тем, кто хочет спокойного отдыха, а тем , кто хочет потусить, будет скучно
Светлана В.
11 июля 2025
Черное море – это всегда отличная идея для отдыха, а пансионат "Альфа Хутор Бетта" превзошел все мои ожидания! Сказать, что отдых был шикарным – это ничего не сказать. Всё было просто идеально! Начну с питания. Трехразовое питание было не просто вкусным, а настоящим удовольствием. Разнообразие блюд поражало, всё было свежим и качественно приготовленным. Я бы с удовольствием каждый день обедала и ужинала там! Обслуживание на высшем уровне! Персонал – отдельная песня! Все настолько доброжелательны и отзывчивы, что чувствовала себя, как дома, а может даже лучше. Любая просьба выполнялась моментально и с улыбкой. Такого внимательного отношения к гостям я давно не встречала. Погода, конечно же, сыграла свою роль. Солнышко светило почти каждый день, море было тёплым и ласковым. Идеальные условия для пляжного отдыха и водных процедур. А расположение пансионата просто изумительное! Красота окружающих пейзажей завораживает. Утром просыпалась и любовалась потрясающим видом. Место, где хочется остаться навсегда! В целом, отдых в пансионате "Альфа Хутор Бетта" оставил у меня самые лучшие впечатления. Я с удовольствием рекомендую его всем, кто ищет комфортабельный отдых на Черном море с отличным сервисом, вкусным питанием и в прекрасном месте. Это был настоящий рай! Спасибо огромное за такой чудесный отдых! Непременно вернусь сюда ещё!
24 августа 2025
Отдыхали в августе. В пансионате чисто, тихо и уютно. Питание разнообразное, всё вкусно и сытно, как дома. Поварам спасибо Персонал внимательный и дружелюбный. В бассейне чисто замечательный вид. Есть чем развлечь себя и детей в дождливую погоду в игровой зоне. Фиточай с сосновым воздухом зашёл на ура. Прогулки к морю по лесу не портят впечатление, а придают пикантную особенность этому месту
Роман Кикоть
16 июня 2025
Отлично отдохнули с детьми! Большой выбор вкусной еды(всё включено), вежливый персонал, пансионат находится в прекрасном месте с точки зрения природы, весь в зелени в ущелье между горами , есть озеро с рыбами, большой бассейн в котором всем хватает места! Уже почти 20 лет сюда приезжаем и с каждым годом становится всё лучше! Всем кто хочет спокойного отдыха подойдёт идеально!!!
Марина Р.
4 августа 2025
Отдыхали в Альфе в первый раз. Место замечательное: природа, тишина, эко-домики, красивая и ухоженная территория. Анимация для детей, бассейн чистый, дают полотенца для бассейна. Еда в столовой очень вкусная, домашняя, разнообразная 👍 Желаем от всего сердца дальнейшего процветания пансионату Альфа! А мы обязательно приедем к вам на следующий год. Семья Радкевич
Олег Мор
27 июня 2025
Здравствуйте! Место - прекрасное, вокруг дикий лес с енотами и ежами, море - далеко, если туда утром, под горку, еще нормально, минут 15, то в жару в горку 20-25 минут - это уже тяжело, особенно если у вас маленькие дети или вы сами не очень спортивные люди. Сам пляж - булыжники, если привыкли к песку или мелкой гальке - то это место явно не для вас, без коралловых тапок даже не думайте ехать. На пляже полно заведение для питания и попить пива, не более , потому что коктейли там - тихий ужас, делают из чего попало - поэтому знакомого вкуса не найдете даже у популярного мохито, в общем, просто возьмите что-то в закрытой бутылке. Вернемся к пансионату: были там два раза от Мосгортура, номера - "назад в 80-е", но чего то требовать от пансионата, предоставляющего услуги мосгортуру - неправильно, сколько им платят от МГТ - настолько они предоставляют, а мы, раз получаем это льготой от Москвы, просто отдыхаем и не выбражаем. Другое дело, что это же продают людям за немалые деньги, но опять же - не нравится - не плати, я бы - не платил, потому что неотапливаемые в межсезонье номера не только дурно пахнут гнильем и плесенью, но еще и имеют старую, ужасную мебель с пружинными кроватями и ужасными подушкам/одеялами. Про питание: в первое наше посещение пансионата за семьями были закреплены столы, на которые подавались блюда согласно меню. Все было очень достойно и спокойно. Это , в немалой степени, сыграло свою роль в дальнейшем выборе Альфы, для повторного посещения. В следующий раз мы столкнулись с кошмаром а=ля "шведского стола": некоторые мамы с детьми просто врывались в столовую, сметая все, что было выставлено, буквально за минуту, и остальные посетители с грустью наблюдали за пустыми мармитами, многие из которых потом не наполнялись. Вобщем, мне кажется, что уход от старой системы организации питания был ошибкой руководства. Да, еще появился какой то мужчина, который ездил на лексусе, так он постоянно опеккал всех отдыхающих. Вроде полезное дело делал, хотел что то улучшить, но , видимо, не знал как это сделать. Хотел, чтобы хлеб из столовой не выносили кормить рыб ( что было совершенно обыденным в прошлый заезд, потому что для детей - это большая радость, кормить здоровенных карпов), а нужно всего лишь поставить автомат для продажи корма с минимальной наценкой , чтобы радость не кончалась, и запретов, там где их не должно быть, не появлялось. Бассейн! Это то, что очень порадовало во второй заезд! в дообеденную жару шезлонг с зонтом - просто класс! Полотенца, туалет, душ - все при нем! Молодцы! Осталось исправить самую малость: зал вечернего времяпровождения: обновить мебель - раз, обновить бар с контролирующей его бабушкой - два ( ну поставьте кофемашину, ну пожалуйста), установить мощный роутер с качественной раздачей интернета - три, и увеличить время работы ( потому что хочется и днем людям пообщаться и поиграть в теннис) - это четыре. Персоналу пансионата - большое спасибо за несвойственную нашим местам отдыха, отзывчивость, улыбчивость и выдержку). Поедем ли за деньги? Ну нет, это точно. цены на 2025 - жуть, 630 тыс за месяц в студии, что на фото ниже - это ту мач, сами понимаете..
Наталья И
5 июля 2025
Редкой красоты природа на территории, удачное расположение домиков среди деревьев, цветов. Комфортные зоны отдыха, пространство релакса. Отдельное спасибо за возможность начать день с легкой зарядки души и тела с инструктором Любовью. Посещали занятия каждый день отдыха. Благодарим за такую возможность, предоставленную взрослой части гостей
Юрий Дробот
12 августа 2025
Отдыхали в августе, 6 ночей. Все отлично!!! Отдых для тех кто ищет покой и тишину! Идеально для семей с детьми! До моря далековато, но дорога проходит по тенистой алее и по парку пансионата Южный. Нет открытого солнцепека. Уклон приемлемый, не напрягал совсем. Питание шведский стол - выше всяких похвал! Все вкусно и разнообразно. Енотов не кормить! иначе придет стая!)
Светлана Фатеева
29 июля 2025
Очень всё понравилось. Большая территория, зелёная в горах. Много игровых зон и зон отдыха. Домашняя кухня, вежливый персонал. Уборка каждый день. Чистый бассейн. Хозяин всегда идёт на встречу. Минусы -до моря 1.5 км, это нужно учитывать. Высокая влажность и сырость в номерах.
Alex Guss
22 сентября 2025
Отличное место. Оригинальные коттеджи, каждый со своей индивидуальностью. Кругом лес, который защищает от жаркого солнца. Питание - шведский стол с оригинальным меняющимся меню. Есть бассейн с подогревом. Прострный зал, как каюткомпания с играми, уютными диванами, библиотекой. Спортплощалка, тренажёры.