Али-Баба

Меню

анна третьякова
Очень милое место, внутри уютно, я заказывала димляму(кажется, так) - баранина нежнейшая, бульон просто шикарный, для дождливой погоды самое то, чтобы согреться. Супруг заказывал курицу с картошкой(название не помню) - тоже очень вкусно! Много чего хотелось попробовать, но уже не влезло бы) вернемся еще раз, советую! П.С. Для меня очень важной деталью в заведениях является чистота туалетной комнаты - тоже всё отлично👍🏼
Азиз Вагифович
Всё просто великолепно! Одно из любимых нашей семьёй заведение! Рекомендую всем Манты, Лагман, салат Жужали, Шашлык, Люля и многое, многое другое! Всё очень вкусно!
Евгений Михайлов
Были на выходных в этом кафе(05.04.26), итог-забегаловка. Из меню очень много чего нет, заказывал Каурма-джигар, рис разварен, как каша, а в целом блюдо чуть тёплое. Светильники над столами в пыли, официантка рядом разбила грязную посуду, ни каких простите и извините. Заказывал чай в чайнике, кончик носика у чайника был сломан, итог в целом-не стоит трать время на то чтоб приятно провести тут время и вкусно перекусить.
Igor M.
23 февраля 2025
Гуляли по недавно обновлённой набережной Енисея в районе Предмостной площади, проголодались, увидели кафе узбекской кухни "Али-Баба", зашли. Ничем не примечательная снаружи "пещера" цокольного этажа, открыла свои сокровища в виде уютного помещения в восточном стиле (керамика с тематическими узорами), вежливого и расторопного персонала в стилизованной униформе и широкого ассортимента блюд местной кухни. Заказали скромно - плов, овощную нарезку и зелёный чай. Принесли заказ быстро (не "час пик", но треть зала была занята), попробовал плов и вот оно - "Бинго"! Я уже думал, что не испытаю тех вкусовых эмоций почти сороколетней давности. Когда служил на Байконуре, поехали в командировку к местным (казахи-пастухи), приняли гостеприимно, накрыли стол, ну как стол - юрта, кругом ковры, на полу огромная чаша с пловом, сидим на корточках, едим руками, вместо салфеток лаваш, пьём чай из верблюжьей колючки, всё первобытно, но жутко вкусно! Конечно, может это последствия скудного армейского рациона (как у нас шутили - в обед капуста с водой, на ужин - капуста без воды,  на завтрак - вода без капусты), но после этого я более вкусного плова не ел. Но друзья, ездившие по маршруту Ташкент-Самарканд-Бухара, сказали - ты ещё не пробовал "аутентичный" плов, ну что же, это идея для путешествия.
Наталья Бутикова
Ранее было более прилично,сейчас изменяется кафе,следы грибка на стенах,запах от пищи,звук вытяжки громче музыки,потёки на стеклянных стенах.....Половины блюд из меню нет в наличии,манты сухие с дырками,картофель в старом масле обжаренный,лагман не тот,баранина не проварена, невозможно снять со шпажки... грустно
Удобное кафе для внезапных посещений и ужинов, живу рядом. Доброжелательный персонал, всегда предоставят столик, меню на все вкусы. Очень вкусный чак-чак. Хожу уже больше 15 лет.
Оксана Васильева
26 января 2025
Не первый раз праздновали день рождения. Подача блюд красивая,при подаче блюд придерживаются ранее обговоренному регламенту. Еда очень вкусная. Дети обожают люля-кебаб. Морсы достойные. Официанты очень внимательные. Ненавязчиво следят чтобы всё было чисто на столе. Огромное спасибо коллективу кафе, которое помогло нам провести этот праздник без всяких хлопот. Сердечно благодарим!
592550 Елена
30 июня 2025
Сегодня зашли поужинать в давно знакомое и любимое нами кафе Али Баба. Обстановка как всегда приятная: восточный уют и гостеприимство. Давно изученное меню и знакомые блюда. Но вот качество приготовления сильно расстроило. Заказали горячий салат "Жужали": не прожаренное мясо , я не придираюсь- обычные аппетитные гриль полоски на мясе отсутствовали, даже куриное филе жесткое. Спасли блюдо только овощи гриль. Манты- всегда было тонкое тесто и ароматная начинка! Сегодня было ощущение ,что это русифицированные манты! Толстое ,неэластичное тесто, мало мяса и мало специй, даже зиры пожалели. И крайней точкой стала пахлава со сгущенкой! Жесткое жирное тесто с орехом, не было обычного хруста , сгущенка разбавленная прям жидкая, что придало десерту водянистость, мне кажется раньше внутри был слой безе- сегодня какая- то странная прослойка типа омлетной ... Такой ужасной пахлавы в этом кафе никогда не было. Прийдется вычеркнуть это заведения из списка своих любимых и проверенных мест.
Дмитрий Иванов
27 сентября 2025
Давнишний посетитель, и это лучшая среднеазиатская кухня в Красноярске. Танцпола нет, громкой музыки тоже, идеально для семейного ужина или делового обеда. Есть можно всё! Мне особенно нравится Хе из сёмги и казан-кебаб из баранины. И конечно же самый лучший лагман. Единственный минус расположения кафе в подвальном помещении хрущёвки - периодические визиты обалдевших тараканов, которых травят жильцы.
Илья
Разочарован. Плов праздничный с говядиной это не плов а просто отдельно сваренный рис с кусочками вареного мяса. Очень грустно. Нет вкуса. Зато не жирно, для тех кто на диете ). Оджахури просто варёный картофель с курицей немного обжаренный на сковородке перед подачей. Без зелени без томатов. Салаты, закуски были нормальные, но основное блюдо в этот раз разочаровало.
Наталья Шкода
14 февраля 2025
Кафе небольшое, но очень уютное. Нам очень понравилась кухня, много национальных блюд. Приятная атмосфера, вежливый персонал и цены приемлемые. Кафе сделано в национальном интерьере -красиво и необычно. Каждая зона (столик с диванчиком) отделены от остальных это большой плюс. Рекомендую посетить данное кафе, не пожалеете.
St12356
6 декабря 2025
Раньше, лет 15 назад это было хорошее место и кухня. Сейчас многое убито. Цветные люстры пыльные, как и бокалы за стойкой, грязно, неряшливо, стало как в дешёвой столовке. Не атмосферно. Кухня стала страдать лагман не тот, как и другие блюда. Многие блюда подавать стали еле тёплыми, не готовятся, а разогреваются. Больше похоже на столовке для обеда, но никак не как кафе. Кухня стала не вкусная, дешёвая
Миногина Ольга
Полный отстой! Приехали 10 января 2026 года. Это на минуточку, выходной день, новогодние каникулы. По меню из выбранного ВОБЩЕ ничего нет. Ни основных блюд, ни алкоголя. В меню пометок не стоит о том, что блюда нет в наличии. Официантка, когда мы сели, сразу не предупредила об этом. По факту начали заказывать- лаваша с семгой нет, хе из семги нет, коктейлей нет. Официантка предложила заказать тот коктейль, который есть. Заказали. Возвращается-говорит- и этого нет. Вы че издеваетесь или угараете так над людьми я не поняла. НЕ РЕКОМЕНДУЮ это заведение и больше туда ни ногой. Потратили наше время. Свинство
Ярослав Б.
2 апреля 2025
Плов с говядиной был вкусный, кебаб из курочки весьма нежный, салаты подали очень быстро и морс мне понравился. Чистенько и аккуратно. В общем одни положительный впечатления от выходного обеденного посещения. 🙂
А Б
2 февраля 2025
Место с точки зреня заведения питания слегка переоценено. Если вы любите и хоть чуть чуть разбираетесь в восточной кухне то навряд ли второй раз вы посетите Али Бабу. Первые блюда подали холодными. Картошка и вовсе была ледяная. Бульон не имеет навара, мяса мало. И это не манты. Это всё что угодно но не манты. После кафе пошли ещё доедать. Из плюсов: чисто.
Софья
На некоторой посуде есть мелкие сколы. Забыли подать десерт, но уже принесли счёт. На вежливую просьбу подать блюдо официант ответил в язвительной форме. Горячее блюдо было вкусное. Чак-чак не удался.
Марья Шаранок
17 августа 2024
Несколько раз я сопротивлялась, когда муж предлагал сходить в это заведение узбекской кухни. Как-то не лежала к нему душа. Но сегодня звёзды сложились, пошли изучать! На правом берегу намного меньше приличных кафе, по сравнению с левым берегом. Внутри оказалось намного уютнее, чем казалось снаружи. Чистенько, аккуратно, можно даже сказать что уютно, не смотря на ляпистый национальный интерьер. Простое меню: цезарь, чафан, уха, шурпа, люля.. Тефтели на пару навеяли вкус домашних голубцов. Очень вкусненько. С репертуаром, конечно, беда, но хорошо что просто играет на фоне, не очень громко, если не зацикливаться на словах, то терпимо. 😁 Цены ниже, чем в кафе на левом берегу. Вполне подтверждает свою оценку 4,4 по отзывам посетителей. Место для "посидеть-поболтать" подходящее.
Раиса Рахимулина
30 марта 2025
Отличное место,музыка,обстановка,интерьер-погружаешься в атмосферу Востока. Блюда рчень вкусные и изысканные, обожаю жаренные манты и праздничный плов. Всё на высшем уровне!!!
Дмитрий Десятков
Отмечали юбилей всë очень вкусно, подача вовремя не приходилось долго ждать блюда всë. В общем нам всë понравилось. Сходите не пожалеете👍
Ольга Васильева
Очень, очень вкусная кухня , замечательные блюда , разнообразие , и на удивление дёшево. Часто захожу покушать. Рекомендую заезду Мишлен
Полина
10 февраля 2025
Прекрасное заведение! Готовят очень вкусно, от самого простого бульона до горячих блюд. Порции приличные. Если суп, то не просто жидышок с маленьким кусочком мяса, а с мясом, тефтелями, короче не пожалеете!
Boris
25 января 2025
Довольно старое кафе-ресторан с отработанным разнообразным меню. Очень подходит для семейного посещения и рабочего перекуса. Готовят конечно вкусно. Единственный минус этого кафе цокольный этаж.
829328 Тамаз
Очень часто сюда заходили с семьей , друзьями, все было очень вкусно , кухня была отличная. Сейчас это не кафе Али баба а привокзальная столовка. Я имею ввиду кухню.
Ольга Н.
15 июня 2025
Знакома с этим заведением с начала "нулевых", ничего не меняется, даже девчонки официантки как будто те же). Очень долго не была там после переезда в другой регион; и вот добрались). Душевно, вкусно, хорошо. Доступно по деньгам. Будем приезжать чаще)
Инна Козлова
29 ноября 2025
Была один раз. Все понравилось. Принесли заказ оперативно все по очереди. Все было вкусно и красивая подача. Чек приемлемый. Прийду еще раз обязательно. Рекомендую👍
SHALOM
9 сентября 2024
Много лет знаем это заведение. Зашли на обед в субботу, 02 сентября. Как всегда встретил вежливый, приветливый персонал. Мы заказали две шурпы, два салата, чай и молочный коктейль. Блюда подали быстро. Всё очень очень очень вкусное, свежее. Приборы чистые. С собой взяли манты. Радует ваша исключительно положительная стабильность!:-)
татьяна смирнова
1 октября 2025
Зашли после обеда, неудачно, плов был в процессе приготовления, ждали минут 20, но это не беда, однако по вкусу не порадовал, специй мало, мясо ужасно жёсткое, о чём сообщили официанту,короче, поели рисовую кашу. Вряд ли сюда ещё придём
Галина Говоркова
10 ноября 2024
Кафе находится в подвале. Интерьер конечно аляпистый, но еда вкусная. Заказывала грудку с овощами. Курица сочная, овощи в меру запечённые. Кофе и пахлава тоже вкусные. Официанты приятные, не обходят столы вниманием, всегда подходят. Очень примечательно, что официанты в платьях одинаковой цветовой гаммы 🙂. Приду ещё пообедать 🙂. Благодарю персонал за вкусную еду и обслуживание 🌹
Илья К
24 июля 2025
По приезду в Красноярск мне сказали что это город вкусной еды, но это заведение точно к этому не относится. Был тут два раза, заказывал лагман и свинину в кисло-сладком соусе. Это жесть!!! Во второй раз пошел, думал просто лагман не умеют готовить, так свинина вообще отвратительная.
Евгений Андрейчук
5 мая 2025
Несмотря на то что заведение открыто достаточно давно, отличная еда. Был в 2015 и спустя 10 лет в 2025, еда очень вкусная, кушали плов, лепешки, салаты, все понравилось
Игорь Ш.
Очень вкусно и очень доступно по цене, так же можно приносить свой алкоголь согласовать нужно с администратором!
Юрий
7 сентября 2025
Все вкусно, но не очень чисто, и помещение маленькое официанты обслуживают быстро даже очень, я не успел доесть официантка забрала у меня тарелку, даже не дав прожевать
Анна
18 ноября 2025
Понравилась кухня, цены приемлемы и всё очень вкусное. Обслуживание прекрасное. Добавлю к отзыву. Были в этом году(2025), цены не оправдано подняли, больше не пойдём
Николай А.
9 февраля 2025
Ежемесячно посещаем с супругой это кафе. Уютно по-домашнему, очень вкусно. Особенно любим манты. Всегда берём и классические и которые во фритюре. Рекомендую!
Eternal winter
10 ноября 2024
Это место предлагает разнообразное меню с акцентом на восточную кухню. Обслуживание здесь достаточно вежливое, а атмосфера располагает к спокойному отдыху. Блюда подаются в разумные сроки, и, в целом, качество еды соответствует ожиданиям. Цены адекватные для подобного заведения. Рекомендуется для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.
Юрий Бочаров
17 ноября 2024
Недавно заглянул в кафе "Али-Баба" с семьёй. Очень уютно, спокойная атмосфера располагает к отдыху. Заказали люля-кебабы и казан-кебаб — мясо сочное, специи в меру, прям как надо. Официант Карина была вежлива, помогла с выбором. Понравилось, что есть доставка — обязательно попробую в следующий раз.
Мария П
6 января 2025
Наше любимое кафе на Предмостной площади. Часто посещаем данное заведение поужинать с детьми. Всегда все вкусно, спасибо. Обязательно будем возвращаться к вам снова и снова 😊
Вера В.
22 июля 2024
Кафе колоритное, оформлено в восточном стиле. Доводилось кушать здесь несколько раз. Всегда не более трёх звёзд. В последний раз брала перекусить самсу с курицей и говядиной. Подали в холодном виде. Начинки мало, не сочная. Говядина - сплошные хрящи. Мяса мне не попалось. Возможно, просто не повезло в этот день. Уверена, что так не всегда здесь, и другим посетителям повезло больше.
Никита Седых
10 августа 2024
Кафе "Али-баба" имеет очень хороших работников, как официантов, так и поваров, (которые приглашены с Востока) и очень вкусно готовят блюда. Мне очень понравился Люля-кебаб и плов.Советую приходить и заказывать, так как доставка качественная и быстрая.
марина ш.
28 марта 2025
В шурпе картофель сильно крупно нарезан -в рот не входит и сильно много жидкости,фасоли мало .манты сварены видимо утром и .подогреты в микроволновке..
Илья Андреянов
12 декабря 2024
Мне посоветовали это кафе и я не ошибся в этом выборе. Само кафе супер. Пришёл с семьёй отдохнуть в нём. Присутствует уют и атмосфера восточной кухни. Понравилось как обращались сотрудники к нам. Заказали мы плов и манты. Всё очень вкусно и быстро сделали
Екатерина Емельяненко
22 января 2025
Посетили ради шашлыка из баранины, разочаровалась ( слишком много перца весь вкус перебивает, мясо жёсткое) . В зале грязно и не опрятно. Больше точно туда с семьей не придём.
мумин юсупов
18 марта 2025
Пришли поужинать Очень не понравилось поведение официантки , которая обслуживала Наш столик .Она встала напротив нашего стола у барной стойки и вместе с барменщей нагло и долго хихикали глядя на нас , хотя никаких поводов для этого абсолютно не было .Следует отметить, что у данных персон отсутствует простейшая профессиональная этика обслуживания посетителей .Вечер был испорчен , мы ушли не доев заказанный ужин .
Ирина Анищук
Были проездом, зашли в кафе, атмосфера так себе, заказали плов за 500₽ тянет на 100₽ ещё и с волосом, порция маленькая, плов не вкусный, цены как в ресторане
Карина Петренко
16 декабря 2024
хорошее место, где можно быстро перекусить! очень хотелось есть, пошла сюда, брала плов, пару салатов, все очень вкусно, сытно, на обратном пути решила зайти еще раз и попробовать шашлык, мясо просто тает во рту! буду чаще сюда заходить
Наталья Буртасова
Радует, когда заведение работает много-много лет и всегда с отличным качеством. Вкусно и быстро!
Дмитрий Сердечный
18 октября 2025
Вкусно готовят быстро обслуживают, вежливый персонал. Цены приемлемые. Советую
Вера Пика
13 октября 2023
Атмосферно. Чисто.. Официанты в специальных платьях, народных вроде) Кухня.... Вкусно. Сытно. В бизнес ланче на выбор и салаты и супы и горячее. Цены приемлемые. Есть детское меню. Видела внутри "тарелки" на которых были указаны "лучшее кафе узбекской кухни " три года подряд. В целом думаю вернуть туда еще. Из минусов, по сравнению в другими кафе узбекской кухни порции меньше.
Александр Секретенко
1 октября 2025
Недавно был здесь, спустя несколько лет. Всё так же колоритно, всё так же вкусно. Поесть в бизнес-ланч или поужинать - отличное место.
анна долгих
4 января 2025
Зашли сегодня перед сеансом на фильм . Кафе, слишком громкое название. Блюда на половину холодные. Заказала лагман и рис с говяжьей печенью. Лагман просто вода закрашенная томатной пастой. Пресный, мяса даже кусочка не нашла. Вместо лапши , не довареные толстые макароны. Почти холодный. Во втором блюде, пресный рис и почти тоже холодная подача. Ушла голодной и разочерованой.