Алиа

Инфраструктура

401 отзыв

Василий
ЖК расположен в шаговой доступности от станций метро Спартак и Тушинская. Инфраструктура постоянно развивается: открываются новые магазины, рестораны, кафе, спортзалы и студии по интересам. На сегодняшний день я бы отметил только два недостатка: 1. недостаточно мест для детей в детском садике и ближайших школах: #727 и #58 школах и 2. отсутствие на полуострове собственного торгового центра. В остальном, замечательный район, который со временем станет еще лучше. Дополняю отзыв: к сожалению, вынужден снизить оценку в связи с нерешаемой проблемой, создающей риски для здоровья и жизни жильцов ЖК Alia:( В первой очереди ЖК несколько раз в неделю ломаются лифты. Люди застревают в лифтах с детьми и собаками, и подолгу ждут помощи. Лифты могут не работать по несколько часов. Не могу судить о причинах, возможно, это ошибка эксплуатирующей организации или ошибки проектировщиков в на этапе разработки концепции… но по факту уровень комфорта и качества жизни в ЖК существенно упал:(( Искренне жаль… Знаю случаи, когда люди начали выставлять квартиры на продажу и переезжать из Alia в связи с ситуацией с лифтами…
Игорь
ЖК очень стильный, со своими пешеходными зонами, даже общественными без машин. Открыто очень много качественной коммерции: ресторанов, детских центров итд. За коммерцией следит застройщик. УК убирает территорию идеально, можно сказать вылизывает. Снег УК убирает идеально. В 50 метров от любого корпуса есть все что хочешь, а это только начало
Лера Кузьмина
Остановились на четвёртой очереди, потому что здесь тише и вид из окон открывается на лес. Локация удобная школа и поликлиника в шаговой доступности, а под окнами нет пробок. Плюс в этом ЖК хорошие планировки: кухня-гостиная просторная, кладовка.
Юлиана Шемякина
Отличный жилищный комплекс: тихий двор без машин, везде чисто и зелено. В доме хорошая звукоизоляция, быстро работают лифты. Отдельное спасибо за соседство с отличной школой и детским садом ребёнка водить близко, утром успеваю всё.
Елена Ло
Я живу в первой очереди. Минусы: 1. в нашу школу и детский сад 58 возят детей на машинах из других районов Москвы, лишь немногим детки из Алии удается туда попасть, т.к. сад и школа не закреплены за нашими адресами Департаментом образования; 2. Помимо двора у нас только 1 детская площадка - в парке. Детские площадки выполнены в экостиле из метала и дерева, что делает их небезопасными и ограничивает технические решения. Площадки откровенно плохие. В других районах Москвы они значительно лучше. Например, в Митино и на Ходынском поле. 3. Нет футбольных/баскетбольных/волетбольных полей. Дети играют в волейбол через планку качелей, а в футбол в парке между каменными тумбами. Плюсы: 1. Чисто, но это обеспечивается высокой квартплатой. 2. Планировка квартиры, высота потолков. Минусы с винтеляцией мы решили установкой в квартире системы вентиляции.
Иванов Максим
Живу в этом ЖК уже полгода очень нравится продуманная планировка квартир и качественная отделка подъездов. Территория закрытая, с видеонаблюдением, для детей есть безопасная площадка. Удобно, что рядом парк и два супермаркета, машину ставлю на подземном паркинге.
Илья
Жилой район для нас стал открытием. Приехав в офис продаж а уже потом к самому комплексу, здесь как то все сложилось воедино, все, что как раз надо было нам. Внешне все очереди одинаково красиво смотрятся, есть множество вариантов квартир, планировок на любой вкус. здесь нет ощущения какого то бетонного города, наоборот.
Нино Тужба
Купили квартиру в третьей очереди этого ЖК. Привлекло удачное расположение: до метро 10 минут пешком, рядом большой парк и детский сад. Видно, что застройщик продумал инфраструктуру во дворе уже сделали спортплощадку и зону для выгула собак.
Danila K.
Долго выбирали варианты нового жилья. Сначала хотели ближе к центру, потом вообще думали за мкад переехать, но в итоге остановили свой выбор именно на Алии. Тут все сбалансированно, новые дома, все продуманно до мелочей, инфраструктура уже вся есть. Набережная под боком, это прям плюс. Даже есть ощущения, что ты не в Москве находишься))
Максим Швыдкий
2 сентября 2025
Большой стильный и архитектурно интересный проект. Есть своя станция метро в 7 минутах, тоже современная и большая. Близость к воде (причем можно и квартиру купить с видом на реку - это нереальное преимущество). Район спокойный, отлично подходит для семей с детьми. Впечатлила закрытая территория и инфраструктура: кафе, спортивные площадки и зоны отдыха.
Анастасия Шульгина
5 сентября 2025
Проект абсолютно непохожий ни на один другой в Москве, как мне кажется. Удивительно, что здесь вроде недавно ничего не было, а уже построены и сданы две очереди, а социальная инфраструктура уже не только готова, но и давно функционирует. Сам район очень приятный, тут всегда чисто, всегда ухоженно. Опять же по транспортной доступности проблем никаких нет. Единственно еще стройка рядом идет других очередей, но это дело не долгое.
Александр Д.
28 октября 2025
Приезжал на локацию просто посмотреть, но как оказалось видимо поиск можно останавливать. Понравилось как менеджеры презентовали мне проект четвертой очереди. Она только строится, но вокруг уже реализована вся инфраструктура, магазины, кафе, садики , школа и она только будет расти. По минусам пока сказать мне сложно, пока мне все нравится.
Фати
17 октября 2025
Что можно сказать, полностью новый и современный район. Комплекс состоит из нескольких очередей, две уже сданы и как по мне они получились. Закрытая территория , охрана кругом, безопасность на высоте. Большая школа во дворе, садики , с точки зрения социалки тоже все хорошо.
Любовь Крупнова
8 сентября 2025
Отличный комплекс , особенно для семей с детьми. Много зелени , не нужно уезжать загород ,чтобы отдохнуть от города . Рядом благоустроенная набережная. Хорошая инфраструктура.
Руслан Магамедов
Данный район у меня давно на карандаше. Вот уже год думаю над приобретением здесь квартиры. Очень нравится локация, архитектура домов, дворы как оформлены. Видно что здесь все создавалось для комфортной жизни,а не просто для красивой картинки.
Andreu9811534403
Один из достойных застройщиков Москвы. Строят в красивом и выгодном месте, рядом с метро Спартак. Рядом река, удобные развязки, православный храм. Красиво и удобно.
Екатерина Д.
28 июня 2024
Минус звезда, так как вторая очередь вышла кривая, по сравнению с первой, своими внутренними отделками и отсрочкой сдачи домов… В целом - очень красивый жк, удобный, стильные лобби (на фото лобби второй очереди), просторные дворы, полное благоустройство, инфраструктура (правда садик и школа пока не работают, хотя сад сдан давным давно), центральный парк и тд. Но вот за этой красотой скрываются значимые нюансы от криворуких подрядчиков, выполнявших отделки квартир, фасадов и кровлю! Надеюсь, застройщик исправит косяки, иначе рейтинг жк будет падать с космической скоростью!!!
Helltaker
27 июля 2025
Это не бизнес-класс, комфорт в лучшем случае. Добиться работы и исправления замечаний практически невозможно, рабочие работают номинально, просто фото для отчетности без реальной уборки. Везде пытаются вытянуть деньги за сервис низкого качества. Промерзание фасадов не устраняют, остается только идти в суд. 1 звезда бонусом за то, что за несколько месяцев просрока все-таки поменяли побитые окна спустя кучу обращений.
Дмитрий Торицин
Осмотрел более 20 жк, Алиа входит в топ 5 по инфраструктуре и местоположению, классная территория, рядом Москва река, нет корпусов по 40 этажей. При покупке квартиры-я бы выбрал именно дом этого застройщика.
Kio
21 ноября 2025
Мы очень довольны нашим новым домом, построенным этой компанией. Они всегда были на связи, оперативно отвечали на все наши вопросы и учитывали пожелания. Чувствуется, что к каждому проекту они подходят с душой и заботой о будущих жильцах.
Татаринова Анжела Вячеславовна
Как быстро пролетело время, на днях уже пригласили на предварительный осмотр квартиры)) У нас третья очередь проекта, каждый считает, что их дом лучше,, собственно мне также кажется про наш башню панорама. Осмотр квартиры не выявил серьезных нарушений, а какие шикарные входные группы получились, теперь осталось получить ключи.
Наталия М.
1 июля 2025
Понравилось, что здесь есть закрытая территория с охраной , внутренний двор защищен от машин. Все корпуса имеют сдержанную архитектуру, смотрятся дорого. Вся инфраструктура уже есть в сданных очередях и рядом с ними.
Марина П.
Автобус С348 ходит очень редко, с интервалом 30-40 мин, частго опаздывает, порой не приезжает по расписанию от слова совсем. Люди ждут, а автобус не приезжает, уже перестали некоторые надеятся на него, идут пешком, зимой в мороз... До метро не близко, для людей пожилого возваста, это беда с автобусом с348. Запустили бы маршрутки, да и интервал времени следования уменьшили в расписании, возможно вопрос с наземным иранспортом решился бы. Сколько не пытались звонить в МОСГОРТРАНС, всё тщетно.
MadSpirit
11 июля 2025
Расположение может и хорошее, красиво конечно, магазины есть. Метро недалеко. Как владелец, соглашусь с отзывами. УК так себе, отношение к жителям наплевательское.. Будущим владельцам квартиры стоит иметь ввиду, что все написанное про бизнес класс очень преувеличено. Как написано на сайте застройщика: "Здесь авторская архитектура от международного бюро SOM (Skidmore, Owings & Merrill)". Так вот, это международное бюро базируется в Арктике или Антарктике, судя по всему. Так как при планировании домов они вообще забыли про кондиционирование воздуха или не знают про него ничего. Кондиционеры можно поставить только на узких лоджиях квартиры, где нет нормального забора воздуха для внешних блоков, и, соответственно, стоит дикая жара, блоки перегреваются. И жители кто только как не извращаются, чтобы обеспечить нормальный приток воздуха. Больше подойдет слово - эконом класс. P.S. Даже фото регистрации приложу, а то любят отзывы не пропускать.
Алексей Селиванов
21 ноября 2025
Рекомендую этого застройщика всем, кто ищет надежного партнера для строительства своего дома. Они соблюдали все сроки, работали качественно и использовали проверенные материалы. Результат превзошел все наши ожидания, мы очень счастливы жить в таком красивом и уютном доме.
Алексей Пичкалев
25 марта 2025
Приняли квартиру в мае 2024 года, при приемке выявили ряд замечаний, на устранение которых у застройщика есть максимум два месяца. Одно из замечаний касалось окна между комнатой и лоджией, были царапины и сколы. Окно с оконной рамой прошлой осенью демонтировали и на текущий момент (конец марта 25 года) нового окна до сих пор нет, целую зиму отапливаем улицу. Как нет и сроков и информации от застройщика, УК и гарантийного отдела УК, которые отвечают фразами «надо спросить у руководства», «руководство перенесло собрание» и тд. Очень неприятно получить такое качество в купленной квартире за не малые деньги в ПРЕМИУМ ЖК Алиа!
Iron Lag
16 июня 2024
Отличный ЖК как с виду, так и изнутри. Фасад, двор,, подъезд, паркинг всё на достаточно высоком уровне и что не мало важно, УК работают очень хорошо. Это видно по тому, в каком состоянии они содержать 1-ю очередь данного ЖК. Одним словом я бы купил в этом ЖК квартиру, если бы была такая возможность!!!
Светлана Скворцова
11 декабря 2024
Место шикарное, реально. Удобная локация, транспортная доступность нормальная. Дома современные и красивые, часть ещё в стадии строительства, но две очереди полностью сданы, дома шикарные
Иван Широченко
8 июня 2025
Бизнес класс жилья, очень понравилась дворовая территория. Даже не смотря на то что довольна таки плотна застройка но очень комфортно для проживания. Метро рядом, набережная с церковью район огонь.
Гражданин
Единственный плюс - расположение и отсутствие вредных производств рядом. Больше плюсов нет. Минусы: - 1,2 очеред в части кондиционеров - полный провал. Только в 3 и 4 очередях есть техническое помещение для кондиционера. - на всем аэрополе нет ни одной больницы, нет молочной кухни. - из продуктовых магазинов - вкусвилы и пятерочки, в пятерочках полно строителей, отсюда соответствующий ассортименте. - детские площадки - поделка некомпетентного дизайнера, нет каруселей, нет качелей, детям до 3-4 лет негде полазать. - во дворах нет игровых полей для подростков - подростки тусуются на детских площадках для 5-6 летних. - негде поиграть с мячом, с мячом играют на тротуаре между корпусами. - школа и детский сад - полная профанация, не имеют привязки к адресу, в них едут со всей округи. - застройщик в первую очередь льёт дома, инфраструктура только в проекте
Olga S.
Действительно, менеджеры всё прекрасно рассказывают! По факту имеем ПоСТОЯННО ломающиеся лифты в подъезде 6(корп 2.2) УК ничего дельного сказать не может, спуститься-подняться в час пик-лотерея. Чтобы подняться наверх, на 1 этаже нужно нажать кнопку вниз, иначе лифта не дождешься. В общем перед покупкой попросите зайти в корпус 2.2, сами убедитесь
Дима Д.
25 декабря 2025
Начну с плюсов - красивый двор, красивое лобби, на этом все. Из минусов - начну с новых испытаний наших нервов, это ежедневная сигнализация в доме, которая срабатывает просто так, особенно круто когда в 2 ночи. И так уже 5 день подряд. Шумка - дом на столько тонкий что я уже боюсь чихнуть чтобы соседи через этаж не сказали "будь здоров" это позорище!!! из чего слепили этот жк не понятно! Горячая вода - сливаешь по 5 минут воду за которую платишь в два раза дороже чем в другом жк стоящем рядом. Охрана - они могут просто гулять мимо бухающих строителей после работы и не делать им замечания. Либо болтать по видео связи целый день у тебя под окнами. Самый худший жк в котором нам приходилось жить, дак еще умудрились и купить это! позор!
Лиза Родионова
Ключи получили, приёмка без нареканий. Черновая отделка качественная, всё устраивает. Менеджеры держали в курсе и были на связи до конца. спасибо
наталья д
5 июня 2024
Не покупайте здесь квартиры если не хотите оставить кучу нервов и денег.качество строительства ужасно особенно вайтбокс.трубы все текут ,фасады текут,будете все переделывать за свой счет.за услуги ук (которая в подарок идет от застроя)будете платить как за бизнес класс,а по факту даже не комфорт.балконом пользоваться сможете только в том случае если не установлен кондиционер,так как он будет находиться на балконе (внешний блок) и температура там будет больше чем в сауне.Присмотритесь к другому застройщику
Cam Rahmanova
3 августа 2024
Купили первую очередь в корпусе 2.2 Заехали год назад Все нравится. Ухоженная территория Красивая входная группа. Прекрасно обшили лифт Убираются стабильно. Чистота Кругом охрана Представители УК общаются вежливо Инфраструктура пока в стадии развития. Есть только один маленький минус. В МОП душно.
Кузьма
В ожидании ключей от своей квартиры. Покупали в 3 очереди проекта, в башне на высоком этаже, виды уже успели оценить, они стояли своих денег.
Анна Андреева
10 февраля 2025
Алия комфортный во всех смыслах жилой комплекс! Чистота круглосуточно, уход и всё со вкусом. Молодцы , такая забота о чистоте и красоте ! Я дополню свой восхищенный отзыв об этом жк, но с критикой. Во-первых какая-то проблема с освещением на улице и между домами , во-вторых сам дом по летной улице 95 б корпус 2 расположен неудобно, если ты приехал на такси с тяжестями и твой подъезд первый, это далеко от дороги, то ты должен нести , вернее перекатываться с этими тяжестями, а в паркинг запретили пускать такси, бред конечно и заблокировали карточки для въезда в подземный паркинг к лифту. Объясняют тем, что такси въезжают туда и потом не выезжают. А охранникам лень их гонять и за что платим такие деньги ежемесячно за паркинг , непонятно. Никто не хочет работать. Въезд заблокировали и всем запретили, а удобную альтернативу не нашли для удобства жильцам. Им главное с себя снять любую ответственность и на комфорт жителей им плевать. Так что не все так безоблачно в Алии.
Татьяна Галыгина
12 июня 2025
Меня заинтересовала 3 очередь, очеь уж хочется жить в комфортабельном комплексе на берегу реки! Район уже в целом развитой, есть много чего в шаговой доступности, даже свой футбольный стадион под боком))
ZhenyaZhu
12 ноября 2023
Комплекс строится, но уже понятно, что будет очень уютный для проживания. Набережная рядом, метро в шаговой доступности, два больших спорт комплекса с разными секциями для детей. Пока не хватает продуктовых, что-то по типу Перекрестка, но думаю, что все будет.
Оксана Д.
28 августа 2023
ЖК потрясающий ❤️ Купила однокомнатную квартиру для себя и маленького сына в 10 корпусе. Жду не дождусь уже ключи (по плану конец декабря 2023 года). Рассматривала для себя именно такой район, в котором в дальнейшем можно будет спокойно жить и ничего лучше не искать, в планах поменять потом однокомнатную квартиру на двушку в этом же ЖК. В шаговой доступности уже есть и спортивный комплекс Чкалов Арена, бизнес-парк (вроде ещё не функционирует, хотя могу ошибаться, но в ближайший год, думаю, жизнь в районе закипит ещё больше). Огромная благодарность застройщику за то, что он строит социальную инфраструктуру. Для меня, как для мамы, очень важно, чтобы ребёнок получал качественное образование и занимался спортом. Новый садик с зонами газона, где сын сможет бегать босиком, плюс логопед и психолог, уроки труда - для муниципального садика это топ. Школа с физико-математическим и IT уклоном будет прямо напротив нашего дома и ребёнок сможет самостоятельно и безопасно ходить на уроки. Не могу оставить без внимания набережную ❤️ Уже сейчас там очень приятно находиться, воздух свежий, построен храм, детские и спортивные площадки. В общем, я могу бесконечно говорить об этом районе)) Я в полном восторге 🥰 По цене-качеству это один из лучших районов и ЖК Москвы на мой взгляд!
Dmitriy Boridko
11 июля 2024
Не ведитесь на сладкие речи продаж и красивые картинки! Всё это мишура. 1) Сдали квартиру с опозданием на 3 месяца, никакой компенсации за это не выплатили. 2) Куча косяков в квартире. Бракованные окна, треснувшие стены, отломанная дверная ручка и т.д. Должны были устранить за 60 дней, но нет, идет 5 месяц и ничего не исправлено! 3) МОПы не соответствуют изначальному плану и дизайну. Узенькие коридоры на этажах. Точно не бизнес класс, как они себя заявляют, они и до комфорта не дотягивают. 4) Охраны нет, во дворах постоянные драки между рабочими, страшно находиться на территории ЖК. 5) Абсолютное безразличие к клиентам, после получения денег за квартиру. Если хотите отдать 25+ млн. за недоделанную однушку в доме эконом класса, то вам в Alia.
Иван и.
14 июня 2025
На очереди 3 очередь уже, район растет на глазах. Главное что все дома смотрятся гармонично и общий вид только улучшается от очереди, к очереди.
Ирина Петровская
29 мая 2024
Пока все оч круто. Посмотрим, как построят. Локация, дизайн, проекты планировок - супер. Дополняю отзыв. Исправляю с 5 на 3. Построили)) Ну что сказать? По прежнему все хорошо в общем и целом. Но застройщик добавил ложку дёгтя, наняв для отделки домов неквалифицированные бригады. Дорогие стеклопакеты и входные двери установлены вкривь-вкось. Уровень бардака при сдаче 2ой очереди поражает. Очень расстраиваюст поцарапанные и потертые фасады, которые неумехи отделочники переделывают по кругу и каждый раз царапают все сильнее. Если бы не эти обидные глупости, проекту цены бы не было.
Алина Донских
ЖК достроили в срок. Квартиру приняли без замечаний. Отделка удивила приятно. Спасибо менеджерам
Александра Шубникова
29 апреля 2025
Очень приятное и красивое место. Особый восторг вызвал интерьер, все продумано до мелочей, эстетически приятное кафе. Самый вкусный фильтр на Спартаке пробовала тут, заваривают каждый раз новый сорт. Еще из фаворитов кокосовая матча, очень нежная текстура и насыщенный вкус. С нетерпением жду летнего меню 💚
Юлия Г.
21 июля 2023
Есть свои плюсы и свои минусы. Плюсы: - рядом метро - недалеко река и делают или обещают набережные - немного транспорта, шоссе в удалении - строят школу и детсад - в целом качество постройки по крайней мере 1й очереди неплохое Минусы: - Двор не "закрытый". Забор и калитки есть, но прямо на первом этаже одного из зданий Пятерочка(так и веет бизнес-классом, правда?), разгрузка товара в магазин происходит методом протаскивания от шоссе через входную калитку по дорожкам двора волокуш с товаром, работники Пятерочки имеют постоянный доступ во двор и отдыхают и курят именно там. - обещания построить ТЦ и поликлинику медленно, но верно отодвигаются по времени и уменьшаются по площади - УК от застройщика и этим многое сказано. Требуют разгружаться только через парковку, разрешая парковать груз. машины только в 150 метрах от лифтовой зоны. Многие грузы приходится перегружать через прикормленных УК грузчиков, так как парковка имеет ограничение на въезд по высоте. Пытались протащить через голосование собственников повышение платы на 2,5 тыс с квартиры за 1 консьержа и 1 охранника в каждом доме и т.д. - в МОПах никакой вентиляции и очень жарко. По словам УК - таков проект дома и ничего менять не будут - то, что называется лоджиями, по факту просто 3м2 отрезанных от комнаты с глухим холодным окном. Профанация. Менять на открывающиеся створки нельзя - пока на весь район 2 небольших супермаркета и булочная с кофейней. Бизнес пока не торопится открыться - не разрешают вывешивать кондиционеры и делать отверстия в фасаде под них или бризеры(для многих жителей это реальная большая проблема)
Eric ML
26 января 2025
Отличный жилой комплекс! Красивые подъезды, двор с площадками. Все для хорошей и благоприятной жизни
Людмила А
19 декабря 2024
Отличное расположение! Внутри уже работает сад, а с сентября открывается школа с мат.уклоном. Мы для этого и переехали сюда. Пока все очень нравится. Посмотрим, как дальше пойдет
Буся Busya
27 февраля 2025
Жилой комплекс Alia неплохой, но район вокруг него очень сильно застраивается. Кроме того по локации он находится не в пределах МКАДА, а на самой настоящей границе с МКАДом. Кроме МКАДа с одной стороны с другой проходит шумное и загазованное шоссе. Как говорится везде можно жить, но я буду смотреть квартиру поближе к центру Москвы.
Олеся Гришина
2 октября 2023
Как новый район , на бывшем пустыре, прекрасное место, дома разные, инфраструктура и местоположение от реки, так и подкидывает мысль приобрести тут жильё. Думаю перспектива у данного района респектабельная. Метро рядом, спорт комплекс. Детский сад понравился оригинальной архитектурой. Но своё, но , имеется, проблема с парковкой острая, только покупать подземную.