Alim

Б
Бауыржан Тугулбаев
Расположение очень удобное для жильцов. Но цены ужасно кусачие и когда проходишь транзитом с улицы и ничего не покупаешь, прямо «сжигают» взглядом, типа, что вам здесь проходной двор что ли? 😂 И ассортимент слабенький в магазине. Раньше там ещё апашка стояла за продавца, так у нее чувствовалась советская «закалка» и она прямо любила ругаться, я после её наезда долго не ходил туда, неприятно было выслушать от рандомной бабули наставления и поучения на повышенных тонах, видимо работала когда то в каком то аул сели магазинчике, такие в ауле бог и царь были тогда. 😂
Айнур А
18 июля 2025
Мы здесь прожили почти 5 лет. Безопасный двор для детей. Удобное расположение, рядом метро и остановка. Всего один дом, не муравейник.
Айгерим Усенова
2 апреля 2025
Хороший жилой комплекс с продуктовым магазином, йога студией и тд. Рядом 2 школы и дет сады
Кирилл А.
19 апреля 2023
Удобное местоположение рядом с метро и Магнумом, можно доехать на общественном транспорте до центра без пересадок, чистый двор и дом, закрытая территория, неплохой магазин на первом этаже где всё есть. На этом все плюсы закончились. Минусы: Нет парковки, два корпуса в доме 35 и 35к.1, и нумерация каждого подъезда начинается с 1 квартиры! Из - за этого постоянно ошибаются курьеры и звонят в слишком позднее или слишком раннее время, что дико раздражает, домофон пробивает (тихо срабатывает когда звонят соседям), лифт на второй этаж не ездит, слышимость огромная. С температурой душа можно разобраться если приноровиться.
Ю
Юлия Г.
9 декабря 2021
Несколько дней гостили в этом ЖК. Из плюсов. Тёплые, чистые подъезды, хорошие лифты, доброжелательные соседи. Есть площадка детская во дворе, но скучноватая. Во двор не въезжают машины. Из минусов. Совершенно нет места для машин. Детям старше 3 лет на площадке делать нечего. Планировка нелепая какая-то: в условно двухкомнатной квартире спальня, зал совмещен с кухней, огромный коридор бумерангом и совмещённый санузел. В квартире на 12 этаже при температуре на улице -6° ночью от окон сквозит страшно. Не знаю, как зимой тут можно жить. Вода не горячая в кранах, а так... горячеватая. Душ принимаешь, а он контрастный... то тёплый, то холодный. С интернетом и вообще мобильной связью беда. Я бы себе не купила тут жилье
Зульфия Кадырова
29 ноября 2025
Все понравилось, чистый тихий район , вежливые, порядочные жители, очень довольны
Равшан Мухаметов
21 декабря 2025
Уже зима. И выпал снег . Территорию плохо чистит . Охранник вообще всегда пьяный . Нет ёлки и герлянды . Улучшайте пожалуйста все недостатки. Уберите снег с детской площадки !
Ольга Ли
26 марта 2020
Ну так себе комплекс. За услуги, не считая коммунальных 5000 каждый месяц платить приходится, летом вода едва едва горячая, теплая идет, а платить за горячую приходится. Холодную воду можно ваще не включать, такая горячая едва. Не нравится, сразу говорят "можем вас вообще отключить если не нравится". На верхнем этаже интернет билайн коооооое как работает, хотя заплатили за скоростной. Про мобилу можно ваще забыть када домой заходишь. Хочешь позвонить - выходи на открытую площадку или на балкон🤦‍♀️🤦‍♀️. Ни ты, ни тебе не дозвонится никто🤪. Не во всех квартирах кнчно. Во всех не была. На любую заявку отвечают ооооооочень долго. Можно месяц ждать.
15 февраля 2020
Чистые подъезды, красивые дома, ухоженные и аккуратные детские площадки, доброжелательные жильцы этого ЖК, удобное расположение.
Нургали Ахметов
28 февраля 2025
Не плохое место, хорошая планировка, просторные комнаты, больше нечего добавить,
AIGERIM MAKATOVA
14 июня 2020
Уютный двор, удобное расположение. Рядом школы, хоть и не самые свежие, в плане реставрации и ремонта.
Надежда Руденко
31 августа 2023
Отличный ЖК , детская площадка, лифт всегда работает, магазины внутри ЖК
Kush K.
10 октября 2019
Отсутсвует паркинг. Слишком маленькая парковка. Неподалёку есть парковка но она возле мусорки. Машин негде ставить на ночь.
Г
Гузель Мушрапилова
20 сентября 2023
Теснота. Мини двор, мини игровая, нет парковки,особенно днём так как рядом 2 школы. Общежитие- причем туту название ЖК?
Юлия Шретер
4 января 2024
Меня поражает лишь одна вещь. Построили один дом, сделали в нем два корпуса, хотя дом один. Так еще и номера корпусов: 35 и 35к1 Почему нельзя было сделать 35к1 и 35к2? Кроме того, одном доме два первых подъезда! И в этих первых подъездах одинаковые номера квартир. Сколько ко мне будут приходить чужие курьеры и стучаться в дверь? 🤪
Назгул Булатова
Отличный ЖК
Р
Румия владимирова
Понравилось
Ю
юлия юлия
11 августа 2019
детская площадка, огороженная территория, охраник. не отрицаю, что похоже на общагу.
Азиза Танкаева
10 декабря 2019
Красивый, чистый жилой комплекс. Расположен в очень удобном месте.
8 апреля 2020
Подьезды, двор чистые, но очень мало парковочных мест.
Мария Т.
16 июня 2025
10 из 10
Сергей Ли
4 сентября 2024
В принципе обычный магазин, но хлеб (буханка) там продают самый лучший
ермек байсалбек
18 августа 2025
Очень хороший жилой комплекс.
Баглан Даирбеков
25 сентября 2021
Шикарный жилой комплекс, единственное не предусмотрена парковка
C
Chh Cfg
28 ноября 2023
Проблемы с парковкой,не разехаться,ужас!!
Владимир Черных
19 ноября 2024
Ничего примечательного , время сдесь остановилось , всегда 90 год.
Эльдар Фахрутдинов
3 мая 2021
Дом новый классный минус продуктовых магазинов мало
Kan
13 июня 2024
Шикарный дом Я в нем живу)
Арай Аклбек
21 января 2023
Хороший ЖК, удобное расположение
Асия Мухтарова
20 сентября 2019
Выглядит как общага, нечего особенного.
арман м.
17 мая 2020
Здраствуйте! Ужасные охранники грубияны и кск также.
Аскар Алимов
15 декабря 2019
воздух абалденный
алибаба лаз
20 апреля 2022
Супер рекомендую всем очень хорошая 👍
MUSLIM U.
23 декабря 2019
Мешает ходить
Ермек И.
30 декабря 2021
Очень высокий дом
Гера
11 марта 2024
А что тут можно сказать??? По жилому комплексу. Подарите там квартиру! И я сделаю честный обзор на квартиру и коммунальные услуги и территории
Надира Ибрагимова
13 мая 2022
Илюха крассавчик
Айна Куандыкова
4 июля 2025
Очень понравилось в очень классном доме
Показать оригинал · Қазақша