АлиСер

Алексей К
Самый отличный отдых на море это именно тут. Были с семьей в июле 2024, всё понравилось, пляж рядом, дельфины почти каждый день были. Хозяева Сергей и Алина очень позитивные и доброжелательные люди. Ели нектарины и персики с деревьев бесплатно. А домой еще и лаврушки нарезали. Очень чистые номера, тихие номера отличные отдыхающие с которыми можно посидеть вечерами. Сергей любезно предоставил поиграть свою гитару. Обязательно еще приедем, только наверное в этом году осенью. Смотрим строительство второго гостевого дома и конечно замер температуры моря каждый день на канале, ставим 👍))) Обязательно придем в этот Филиал Рая.
Елена Савельева
Мы приезжали в АлиСер 2 раза. Шикарный дом, хозяйка, вообще, супер! Сергей Николаевич очень позитивный человек, всегда улыбается, даже собачки -ласкуньи! Территория дома, как мини бот.сад. Можно срывать фрукты с веток, хозяева еще переживают, что мало сорвали! Номера чистые, туалеты блестят. С отдыхающими, с кот.познакомились во время отдыха, общаемся круглогодично и теперь стараемся все приезжать в одно время. До моря, если еле-еле передвигать ноги, 4 мин!!! В общем, мы здесь нашли то, что хотели и искать больше ничего не будем! А кому все плохо, попробуйте лучше! АлиСер, жди нас!!!
Елена Шипилова
11 сентября 2025
Я с родителями приезжаю второй год подряд. Нам нравится. Очень удобное расположение: до песчано-галечного пляжа всего ничего, выйти из калитки. Шикарный дом и территория, на которой растут : алеандр, несколько сортов винограда, киви, фейхоа, инжир, апельсины, груша, яблони, лавровый куст, эвкалипт, бананы, пальмовая аллея, Когда мы первый раз зашли в холл, мы были в шоке, настолько он шикарен. Просторные номера со всем необходимым. Чистота на территории и в доме. Белоснежное белье. Это такое место, которое зимой вспоминаешь с теплотой и нежностью. Как сказала моя мама, каждое утро у вас - доброе.
Татьяна С
Очень гостеприимные хозяева Алина и Сергей!!! Номера просто СУПЕР 👍 До моря 40 метров, песчано-галечный пляж 🏖️ Несколько магазинов и кафешек в шаговой доступности!!! Уже несколько лет ездим к ним с мужем, мамой, друзьями и родственниками... Все в восторге!!!
Борода
Всë просто замечательно- дом, хозяева, территория! До моря две минуты, рядом несколько кафешек где можно перекусить, магазинчики со всем необходимым. На пляже свобода, по сравнению с сочями, геленджиками и анапами тут вообще никого нет! Из минусов- хозяева пока не научились выращивать ананасы и авокадо! 😁Категорически рекомендую! 💯👍
Марина
16 октября 2025
В этом году отдыхала в гостевом доме АлиСер 5 раз, приеду и на следущий год. Нет прекрасней гостевого дома, чем этот. Очень радуют внимательные, отзывчивые и радушные хозяева: Алиночка и Сергей. Встретили с поезда, отвозят за покупками в магазин. При встрече угостили наивкуснейшем компотом (2 трехлитровые банки). В номерах чисто и по-домашнему уютно. Из удобств в номерах есть холодильник, кондиционер, телевизор, Wi-Fi , чайник и всё что нужно к чаепитию (вкусняшки). Туалет есть на этаже и в некоторых номерах. На кухне изобилие разной посуды. Места всем достаточно, никто не мешает. В каждой кухне есть стиральная машина, микроволновка, духовка, электрическая плита и 2 больших холодильника. Территория гостевого дома большая и зеленая, кругом растут фруктовые деревья, виноградник и пальмы. Фрукты все едят прямо с дерева, хозяева разрешают есть в любом кол-ве. А также мне нравится расположение гостевого дома, а это близость к морю и к достопримечательностям. Всем советую приехать на отдых в филиал Рая, гостевой дом АлиСер. Хочется сказать еще раз огромное СПАСИБО за возможность отдыхать в этом волшебном месте Алинке и Сергею. Пожелать процветание и всех благ. Я вернусь!
Надежда Захарова
26 августа 2025
Отдыхали с мужем в ноябре 2024 года. Нам понравилось все- номера, территория, где располагается дом, расстояние до моря, доброжелательные хозяева. Отдых для людей, которые хотят тихо и спокойно провести свой отпуск. Нам было комфортно, уютно и тепло, спасибо огромное! Скоро приеду вновь и надеюсь не в последний раз. Рекомендую однозначно!
Валентина Бирюк
2 октября 2025
Мы сдесь отдыхали уже третий год подряд.Лучшего места вАбхазии нет.Хозяева Сережа и Алинка очень гостиприимчевые,доброй души люди.В доме и номерах чистота идеальная,постель выглаженая,пахучая.Туалет в идеальнишем состоянии.Територия в чистейшем состоянии.На кухне все что нужно есть:холдильники,посуда,печка,микроволновка,электрочайник.Все вотличном состоянии.До моря от калитки 50 шагов.Берег пеячано галечный.Тихо спокойно.Это Райское место особенно кто любит тишину.А кому хочется развлечся совсем рядом Сухум.Люди не слушайте тех,кто пишут всякие гадости.Это как раз те люди,которые здесь в таком чудесном месте,небыли никогда ,их просто берет зависть,или те которые может и были здесь,но ведут себя не одыкватно, и со злости пишут гадости.Не в коем случае не верте таким людям и обязательно приезжайте в этот замечательный Рай.
Илья Кудряшов
10 октября 2025
Отличное место для спокойного семейного отдыха. Комфортные условия пребывания, близко к морю, поблизости есть магазины (продукты и хозтовары). Красивая и ухоженная закрытая территория гостевого дома со своим садом. Есть куда припарковать машину. Планирую вернуться сюда в следующем сезоне (забронировали номер).
Андрей З.
11 сентября 2025
Добрый день всем, кто на канале. Отдыхали в гостевом доме АлиСер в прошлом году, в своём полюбившемся номере 5.Хозяева Сергей и Алина прекрасные люди. Работяги. За год проделали большую работу, по улучшению комфорта отдыха гостей, молодцы. Во всех номерах поменены матрацы на кроватях, в каждом номере есть теперь холодильник, чайник, территория как всегда ухожена, в гостевом доме идеальная чистота. Отдых был отличным. Любые возникающие вопросы решались без проблем. Спасибо за созданный уют хозяевам
Наталья Арташова
20 августа 2025
Душевный, домашний приём радушных хозяев, большие комфортные номера, всё необходимое для быта, ухоженная территория, место для машин, и самое главное до моря только дорожку перейти))) рекомендую для семейного отдыха
Анна Карпова
8 августа 2025
Отличный гостевой дом! Милые гостеприимные хозяева. Чистые, уютные, номера, с необыкновенным и прекрасным дизайном!!! Советую всем и каждому! За вполне приемлемые цену!
виктор коновалов
22 августа 2025
Это самое замечательное место,самый лучший гостевой дом в Абхазии...Приезжаем сюда уже пятый год подряд.Гостеприимство на ввышем уровне.Хозяева Алина и Сергей очень прекрасные ,честные и Доброжелательные Люди. Всегда идут на встречу гостям.В номерах всегда чистота и порядок. Кто хочет побывать в Раю, это в Алисер!!!!приезжайте и не пожалеете!!!!
Новиков А.
Реально классное место! Кухня общая, но ее 2. Народу не много, а комнаты улетные! С каждым годом все лучше, холодильник, чайник все удобства... Спасибо!
Андрей Карпов
25 августа 2025
Отдыхаем здесь четвёртый год подряд. Обстановка отличная. Хозяева гостеприимные. В доме и на прилегающей территории чистота и уют. Спасибо Сергею и Алине за то, что есть такое место!!
Елена Астраханская
19 сентября 2025
Тихое и спокойное проживание, немноголюдный пляж. Красивая и ухоженная территория, с большим количеством деревьев и растений. Были в прошлом году в конце августа.
Волшебный Город
19 октября 2025
Спасибо Алине и Сергею за гостеприимство! Отличный отдых, атмосфера супер. Всё в шаговой доступности - море, магазины, кафе, транспорт... А балкон - это отдельный шедевр)))
Алексей Новиков
Отдыхаем не в первый раз! Спасибо, всё на высшем уровне!!! Беседка, вид с балкона на море, все удобства. Скоро осень)))
Александр Ушич
Не зря зовется филиалом рая! Идеальный отдых для пенсионеров, и любителей спокойного отдыха. Еду четвертый раз, и жалею что не нашел это место раньше.
Ирина Ячкова
21 августа 2025
В данный момент отдыхаем в гостевом доме АлиСер, очень все нравится, хозяева очень гостеприимные люди, очень хорошо относятся к гостям, до моря рукой махнуть, отличный прием и отличные люди❤️🌴
Ольга Мякотина
21 декабря 2025
Очень хорошие расположения гостевого дома.Рядом кафе и магазины, что очень удобно.Хозяйва дружелюбные и отзывчивые.До моря 1 минута.
Александр Шухтинов
15 сентября 2024
Если вы хотите тихий,спокойный отдых и море в двух шагах, то вам сюда. Очень замечательный,красивый дом, всегда чистота и порядок. Огромное спасибо хозяевам дома Сергею и Алине за прекрасный отдых.
Людмила Щербакова
27 февраля 2024
Отдыхали в 2023 году с дочерью, у Сережи и Алины.Замечательные хозяева,всё чисто ,ухожено.Сережа всегда приводит в всё порядок,номера чистые,всё необходимое есть и в номерах и в кухонной зоне.На любые просьба всегда откликаются,помогут во всём.До пляжа пара минут,пляж стараются общими усилиями, с соседями, содержат в порядке.Правила размещения и поведения оговариваются.Про видеонаблюдения и прослушки чушь полная!!! Не верьте!!! Серега очень классный ,коммуникабельный,веселый,а Алинушка просто Ангел.Дай Бог,что бы таких людей в сфере размещения отдыхающих ,было больше.Знаю о чем пишу,тк в Абхазии бываем часто,и давно. Серега и Алина ,процветания вашему гостевому Дому "АлиСер"!!!
Александр И.
14 мая 2025
Мачара в целом место замечательное, пляж шикарный, часто дует бриз и микроклимат лучше, чем в Сухумской бухте, до города недалеко. Там много нормальных гостевых домов, где хозяева стараются создать нормальные условия для гостей, а не навязывать своё мировоззрение, но этот просто кошмар какой-то. Совершенно дикие расцветки интерьеров, развешаны советские флаги где ни попадя, как в известном сериале от студии "Квартал-95". Только там это был как бы прикол, а тут хозяин по-серьезному "перенять опыт" пытается. Хотя какой он там хозяин, сам, наверное, на птичьих правах управляющий. Какие-то дурацкие игрушки-камешки у пальмы навалены, с которыми нужно проводить какие-то странные ритуалы. Сам же он себя мнит не то техасским ковбоем, не то российским, не то абхазским военным - атрибуты наличествуют все и сразу, то ли детсад, то ли дурдом. Неудивительно, что это место имеет спрос у лиц странной ориентации, о чем рассказывал сам хозяин. Таким образом, все это никак не способствует выбору данного гостевого дома для спокойного отдыха.
Л
Лидия Петрова
3 августа 2025
Место неплохое, но мешает отдыхать хозяин гостям Вопросы задает постоянно, не учитывая того, что люди заплатили за отдых, а не за интервью В доме правила какие то странные , например, нельзя поесть в номере Кухня при этом навиду у всех и покоя там тоже нету Все видят что ты и с кем ешь Хозяин и там ко всем лезет с камерой и вопросами. На море тоже спокойно не побыть наедине с природой, потому что бежит хозяин с камерой и своими вопросами. Почему то делает замечания взрослым людям ) Вы хотите платить деньги за такой "отдых"? Аляс получше, территория поинтересней , но тоже лезет ко всем отдыхающим А в Алисере стены в номерах ужасного цвета и ничего нету для услады человека , даже туалета нету неговоря уже о душевых. Обычный лагерб пионерский с жесткими правилами и противным пионервожатым
Елена Волосюк
2 сентября 2024
Алина и Сергей стараются очень. Уже второй раз к ним приезжаем. И поедем ещё. До моря две минуты . Чистота и порядок во всём. Номера бронируют на следующий год не успев уехать с отдыха)))
NATALI K.
21 декабря 2025
Ребятам Алине и Сергею всех благ, а самое главное здоровья. Цена и качество на высоте. Каждый год возвращаешься и ждёшь уже новой поездки на следующий год. Август - это сбор наших друзей. До встречи, увидемся в августе 2026 года.
Lana Gileva
12 мая 2025
Судя по видео от хозяина дома отдыхающие находятся постоянно под камерами 24/7 - это не отдых. Кухня находится в отдельном помещении в которое можно попасть только через улицу(((( Хозяин считает только свое мнение правильным, как только кто то хочет высказать свое противоположное мнение, то хозяин всячески напором гнет только свою линию. По хозяину видно, что очень любит что бы ему только угождали. Как только находятся люди готовые поспорить с ним и сказать что он не прав, то человек автоматически попадает в черный список и удаляется из его окружения!!!! Это явно видно в его кривых эфирах. Не хотелось бы "отдыхать" в таких условиях. Есть большой опыт отдыха у коренных Абхазов и там совершенно другое отношение!!! Знаю что на мой отзыв будет негативный ответ, но мнение у каждого свое. И то что вы стали гражданином Абхазии вам не дает право в отдельно взятых случаях вести себя так, как будто все остальные ни кто и ни что!!! В Абхазии много и других мест с чистейшими пляжами и воздухом и подальше от рек, которые рядом вытекают в море, и рядом не проходит трасса. ну как и ожидалось: ответ хозяина совсем не удивил!!!! это еще раз убедилась, что хозяин любит в с вою сторону только похвалу, а критику не воспринимает!!!! Удачи вашему гостевому дому!!!! Еще раз убедилась что к таким хозяевам не стоит ехать ни когда!!!!!! Коренные абхазы себе такого не позволяет, что позволяете себе вы.
Роман А.
20 декабря 2025
Замечательное уютное тихое место с хорошими людьми. Ездим к Сергею почти каждый год и не разу не пожалел. Рекомендую это место.
Алексей П.
Самое худшее, что вас может ждать в жизни- проживание в гостевом доме Алисер. Грязь, в номере комары и клопы, хозяин полный неадекват с кривыми зубами и потным телом. Это не отдых, это мука.
Владимир К.
Я у Сергея с Алиной отдыхаю не первый год. Очень гостеприимный гостевой дом АлиСер. Мне нравится что на территории гостевого дома порядок и чистота. Нету пьяных, курящих и шумных компаний. Рядом море и пляж, где можно отдохнуть и позагорать. Всем рекомендую гостевой дом Алисер, кто хочет тихий и спокойный отдых без приключений.
Андрей
6 мая 2025
Хозяин этого хозяйства Сергей мягко говоря очень странный человек каждый день по утрам ходит и трёт носик чайника на камнях возле забора, первый раз когда такое увидел стало как то не по себе - ещё этот смех непонятный. Обвешал камерами там все пытается взять в наглую интервью не понимая что люди приехали просто отдохнуть. Жена подписчица его на Ютубе меня уговорила поехать к нему это был какой то ужас стены в номерах однотонного цвета как будто ты в офисе а не на отдыхе развлечений ноль частые отключение электричества. Этот ещё постоянно со своими камерами. Не удивлюсь если ещё и в туалете скрытые камеры установил. Хотите ехать к нему и быть звёздами интернета то вам сюда.
Марина Шувалова
18 декабря 2025
Наш замечательный отдых в солнечной ☀️ Абхазии 🌞 Спасибо за гостеприимство Гостевой дом "АлиСер" - Каштак, Отдых в Абхазии. И Сергей Сухумский-Ищенко 😊 Однозначно рекомендую всем, отличное место для отдыха 👍
Анастасия Иванцовская
11 июля 2024
В данном гостевом доме не отдыхала, но узнавала тут цены. Почитав отзывы и посмотрев видео на ютуб ,я бы никому тут не посоветовала отдыхать, тем более ,если у Вас есть дети! Люди приезжают отдыхать, а не находиться 24/7 в напряжении. Даже ответы на отзывы от хозяина меня поражают. Очень дерзко.
Олег Осипов
5 сентября 2021
Отличный гостевой дом. Несколько раз бывал и еще поеду. Гостеприимные хозяева, море рядом. До Сухум 6 км. Рекомендую.
Ольга .
5 сентября 2025
Отличное место 👍 гостеприимные хозяева. Отдых просто сказка 👍
ТДК
24 ноября 2021
Был у соседей, у Марины. Само место очень понравилось. И сам посёлок, и море, и доступность от Сухума. Под боком магазины, кафе и прочее. Пляж дикий, на любителя, каменистый. Мне такой нравится. А хозяин - крутой дядька! :))
Владимир
9 августа 2022
Отличное место для тихого и спокойного отдыха. Замечательные хозяева. Рядом тихий и практически безлюдный пляж, кафе и магазины. Получили огромное удовольствие от отдыха.
Наталья Князева
29 февраля 2024
,Сергей и Ал ночка!Я с яВами на протяжении длительного времени!Номера шикарные,везде чистота.До моря рукой подать.Еще и друг Аляс!проводит уникал нные и очень интересные экскурсии!
Андрей Коротков
29 июля 2024
Шикарнейшее место с шикарнейшими хозяевами. До моря два шага. Кафе магазины все рядом. Тихое уютное место. Чистые уютные номера.
Zlatoyar
22 февраля 2024
Хозяин ГД следит постоянно по камерам за постояльцами. Даже в номерах. Есть доказательства на ютьюбе, можете проверить самостоятельно. Случаи не единичные. Там же на видео позволяет матом крыть детей постояльцев. Территория гостевого дома скудна, оформление номеров на любителя. Не тратьте своё время и деньги. В прекрасной стране Абхазия вы найдёте где в разы лучше отдохнуть. Но только не здесь.
Дарья Меркулова
23 августа 2022
Можно было бы оценить на 0 - сделала бы именно так. Уровень гостеприимства, о котором так восторженно писали здесь до меня, заметно упал в этом году. Останусь не голословной: 1) маленькая кухня, столовых приборов и посуды не хватает на всех гостей 2) на все просьбы получен был резкий и острый ответ со стороны хозяина Сергея. Пример: я невысокого роста, дверь в номер мне удавалось открывать с усилием, дверь, на секунду, не смазана и находилась повти в неисправном состоянии. На данную ситуацию получила выговор, что шумлю и слишком громко хлопаю дверьми. 3) стирка, ВНИМАНИЕ, платная! Это верх наглости. Даже возможность вручную постирать вещи у меня отобрали ниже описанные самые гостеприимные хозяева в мире. Взамен мне предложили плату за каждую стирку вместе с чужой семьей. 4) хозяин будто вечно ходит по пятам и следит за каждым твоим движением. В завершении своего отзыва хочу добавить, что внешняя доброта и гостеприимность Сергея является наигранной. Любая спорная ситуация вам покажет истинное лицо этого человека. Искренне желаю вам, Сергей, чтобы ваш гостичный бизнес процветал. Хотя это очень навряд ли. Даже такая доступность к морю не покрывает Ваше античеловеческое отношение к своим гостям.
Игорь А.
5 января 2024
Были у Сергея и Алины два раза,все понравилось,за нами по пятам никто не ходил,да и Сергея мы почти не видели😁 (приезжали на месяц). Пляж рядом и это все что нужно,приезжаем за тихим-мирным отдыхом,для нас все супер. Сергей и Алина привет с Ижевска👋
Юлия Федотова
27 февраля 2024
Здравствуйте! Отдыхали два гола евзад там! Нам всё понравилось, вид с болкона чего только стоит, хозяева очень добрые, отзывчивые люди. Будет возможность ещё съезжу как нибудь!
Яна Деминова
4 марта 2024
В этот гостевой дом 🏡 не попали. Посуточно на 3 дня нам не разрешили снять . Отдыхали рядом. Место уделённое, для тихого отдыха
Светлана Б
21 августа 2025
Хозяин Хам, выставляя н а публику все что движется в ДО, ПРИ ЭТОМ АБСОЛЮТНО НЕ ГОТОВ К КРИТИКЕ.Ко всем гостям обращается на "ты", не важно какого возраста.с самого утра лезет со своей камерой в тарелку, снимая при этом,поговаривая своими плоскими шутками!номер -красный это жуть!В жизни не посоветую там отдыхать никому!ииии Давно ли он стал Абхазцем!? что так "поливает " русских
Андрей Анатольевич
13 августа 2023
Отличное место, очень приветливые хозяева. Но осторожнее с чачей она там 70 %
Алексашечка Кудряшова
17 августа 2025
От Алисера были лучшего мнения,дед немного не в себе, условия конечно для пенсионеров- нищебродов, лучше снять в Стране Души в Сухуме в пять раз дешевле и цивильнее, а не за отзывы за скидку от хозяина в 10 процентов 😁😁😁😁
Владимир З
15 ноября 2025
Отличный дом, добрые люди, постоянные постояльцы рекомендую!!!
lavr1079
15 июля 2023
Отличная локация,приветливый хозяин Сергей.Есть сайт на ютубе ,кому интересно, загляните:)