Алмаз

Бахыт К
Лечились с сыном с 20 февраля по 1 марта 2026 года в санатории "Алмаз". Приехали мы из г. Омска. Хочу выразить свою благодарность руководителям санатория Зайре Омирбековне и Руслану Кайрбековичу, а также каждому сотруднику за внимание, профессионализм и доброжелательное отношение к отдыхающим. Спасибо работникам столовой за вкусные, разнообразные блюда, обслуживание. Спасибо персоналу лечебного корпуса (очень много процедур, которых нет в других санаториях) и отличную работу ресепшн. Спасибо за наш досуг - это ежедневная танцевальная программа, концерт по средам, спортивные мероприятия (теннис, бильярд, шахматы, шашки, спортзал, дыхательная гимнастика, ЛФК, тренажерный зал, два бассейна), сауна по желанию и т.д. В здании чисто, сделан хороший ремонт, на каждом этаже на стенах красивая, необычная живопись в национальном стиле и казахский орнамент, что мне очень понравилось. В здании санатория имеются магазины, с доступными ценами. Большая зеленая территория, великолепный сосновый бор, озеро. Мы остались очень довольны отдыхом. Рекомендую!
Аманкул Жунусова
25 марта 2025
Санаторий Алмаз находится в Боровом. Мы приехали 22 марта,здесь встретили Наурыз 2025 год. На улице организовали угощение национальное блюдо наурыз коже,баурсаки. Можно было купить шашлыки,напитки,выпечку. Был небольшой концерт,конкурс на поднятие гири в 6 кг. Организовано хорошо. Ещё провели презентацию массажера для ног. Лечение здесь хорошее. Мы устроились в мансарде,комната уютная,но освещение слабое,тусклое. Питание конечно диетическое,нам не очень понравилось. Можно из этих же продуктов приготовить вкусную еду,с душой и любовью. В общем отдохнули хорошо,гуляли,дышали сосновым воздухом.
Валихан
9 марта 2025
Хочу сказать Спасибо санаторию Алмаз, за отличный уход, всегда чисто, аккуратно, питание отличное, в столовой видел что возврат пищи почти не бывает, иногда немного возврат бывает, но это людям уже не в силах сьесть полностью, потому что порций в столовой очень большие, люди говорят всегда спасибо. Руководство вежливые, всегда с улыбкой, а людям это нравится. Спасибо Алмаз и спасибо Руководству 🤲🙏👍🏼
148144 Грицук
Я приезжаю в санаторий второй раз. В прошлом году был и сейчас прохожу лечение. Я инвалид и передвигаясь на инвалидном кресле. В санатории все рассчитано на таких людей. Отличное питание уютные номера. Шикарная вода с крана. Лечение можно весь день ходить по процедурам . Приятный медперсонал. Имеется 2 бассейна . Это только часть плюсов а минусов просто нет. Спасибо санаторию за все
Aya B
14 ноября 2025
Санаторий хороший. Разнообразное лечение. Хорошее питание. Два бассейна. Массаж 👍. А самое главное природа. Благодарность медицинскому персоналу за лечение, техническому персоналу за чистоту и порядок .
Андрей Дмитриев
13 мая 2025
Отличный санаторий, лечебно-оздоровительные процедуры в классическом виде, чудо-воздух, завораживающие виды, по-настоящему "домашнее" и при этом правильное питание! Но самое главное достояние санатория - чуткий и заботливый персонал! Ощущение нахождения словно в кругу семьи - дорогого стоит! Спасибо Вам и до новых встреч!
Н А
14 июня 2025
Не рекомендую данный санаторий. Санаторий явно не соответствует заявленным 4 звёздам, рейтинг накручен и не соответствует текущей реальности. Питание однообразное и невкусное — большинство блюд на основе риса, чай постоянно остывший. Из фруктов только яблоки — по одной на человека. На ужин часто подают салаты из остатков обеда — например, нарезанный сыр и колбасу. Уборка номеров проводится раз в два дня, смена постельного белья — раз в неделю. Персонал грубый, особенно уборщицы. Во время процедур кушетки не обрабатываются — после предыдущих остаётся пот, что нарушает элементарные санитарные нормы. Гигиенические принадлежности (шампунь, гель) выдают только в день заезда, дальше — по "правилам" не положено. Через гос.портал сюда приезжают в основном люди с инвалидностью — могли бы, хотя бы из уважения, создать для них нормальные условия. Моя оценка: 0.
Кайрат Бипанов
26 июля 2025
Нас с женой поселили уютный VIP Коттедж, нам очень понравилось! Получили все прописанные процедуры, и меню тоже отлично, желаем дальше развиваться!
Б
Бота Мамак
18 июля 2025
Обслуживание -0. Персонал очень грубо обращаются с посетителями. Еда-3 из 10. Вкусно но скудно. Номера- старое белье, советские кровати, душевая с плесенью. Принадлежность для гигиена отсутствует (мыло, шампунь,зубная паста шетка. Обращаются к постояльцам- вам это пойдет (болабереды) хочешь не хочешь, у тебя нет выбора если ты приехал по путевке через собес. Да и с платниками тоже общаются не уважительно. Лечение -5 из 10 врачи непрофессионалы. Не советую однозначно.
Талгат Байзаков
29 июля 2025
Санаторий не расчитан на приём большого количества людей. Теряется качество процедур, маршруты пациентов не выстраиваются. Очереди, скандалы. Питание для всех одинаковое, что для платных услуг и для тех, кто по порталу. Вокруг санатория всё в мусоре, заборы ржавые. Вообщем, не комильфо за те деньги, которые заплатили. Утренняя зарядка вообще не в тему: в 9.30 утра, когда все на процедурах. 2 из пяти.
Евгения Наговицына
1 августа 2024
Мне понравилось все, спасибо большое девочкам поварам за вкусную еду, молодежи за обслуживание, врачам, девочкам которые убирали домики, а это Евгения и ее помощницы. Люди когда вы едете в санаторий, должны понимать что вы едите на лечение, это вам не Турция, поэтому относитесь пожалуйста к персоналу с уважением. Я заехала в санаторий с 15 по 29 и жила в деревянном доме под номером 9 на втором этаже, со мной были девочки Жанна с Караганды и Наиля с Петропавловска и конечно мы с ними на связи у нас появилось очень много друзей. Большое спасибо санаторию Алмаз, дай бог вам и вашим близким здоровья.
Екатерина Н.
14 июля 2025
Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность врачу, мануальному терапевту ,Ивану Ивановичу. Спасибо Вам большое за шикарное и интересное лечение пояснично-крестцоваго отдела. После данных процедур,улучшилось общее состояние,боль отступила. Рекомендую всем,у кого есть проблемы с позвоночником,грыжи,протрузии. Всем добра,а главное,здоровья!!!
olegmozgunoff
10 июля 2025
Все отлично НО еда не соответствует Много есть недовольств у людей Питание По приезду какие-то толпы людей саберают удостоверение личности берут на долгое время непонятно зачем его не в каких санаториях не делают так Многая техника устарела Многие процедуры стали платными Если отдыхаете в люкс за 50 тыс едите еду туже самую что и стандарт Так зачем переплачивать не понимаю Из санатория превратили какой-то балаган В номерах души сломаны Курилок нету на выходе приезжают инвалиды пенсионеры им всем тяжело ходить почему нету???
Р
Ракель Курмашева
26 августа 2025
Никому не советую санатории Алмаз. В этом санатории нет руководителя даже, зато есть зам. Директора Мендыгуль Кабдулловна, которая считает и сказала вслух, что"Все казахи тупые" и она умная. По приезду при оформлении изимает удостоверения личности и получишь его только после подписания акта, что ты пробыл в санатории 14 дней, хоть ты выдержал всего 5-7дней,это для перечисления всей суммы денег, Управлением соцзащиты. Не подпишешь, акт, угроза , на следующий год не получишь бесплатно путёвку В столовой готовят еду, есть невозможно. Диетсестры нет, меню составляют, а подают другое. Даже подали слайсы погрызанные мышцами, в комнатах мыши. Короче полнейший бардак Писать можно много. Отдых испорчен
наталья стародедова
12 августа 2025
Санаторий просто супер Персонал весь очень приветливый и вежливый.Природа и озеро рядом просто сказка ,не охото было уезжать
Верина Екатерина
Отличный санаторий. Расположен в сосновом бору. Рядом находится озеро Щучье,голубое и чистое. Администрация санатория вежливы к клиентам,помогут,подскажут,что и где. Работники санатория также готовы оказать помощь и поддержку людям,которые только заезжают . В санатории проводятся процедуры: кислородный коктейль,спелеотерапия,ароматерапия,массаж,радоновая ванна,ЛФК,грязелечение,парафин,магнитотерапия,электрофорез,лазер,есть аппараты Дарсонваль и Лимфотрон и т.д.,также на территории имеется бассейн. Кухня отличная,обслуживание больных на высшем уровне! Рядом находятся магазины,кафе,одно из лучших : Султан,где готовят очень вкусные блюда грузинской национальной кухни,есть живая музыка,уютная доброжелательная атмосфера благоволит приятному общению. Хочу выразить благодарность администрации ,медицинским работникам ,кулинарам и обслуживающему персоналу! Аптеки на территории нет,доставку из WB,Ozon заказать нельзя,офисов нет,так как курортная зона,лекарства можно заказать в магазине,который находится при санатории ,привезут на второй день,можно поехать самим в город Щучинск и купить там,стоимость такси - 1500-2000, доехать до города. Также можно приобрести сувениры. Есть выезд по достопримечательностям Борового ,стоимость- 5000.
Айым К.
13 декабря 2024
Санаторий “Алмаз” оставил только приятные впечатления! Уютные номера, вкусное и сбалансированное питание, а главное – профессиональные оздоровительные процедуры. Персонал отзывчивый, территория ухоженная, идеальна для прогулок. Отличное место для отдыха и восстановления. Рекомендую ВСЕМ!
Саят Алимбеков
1 августа 2024
С каждым годом все хуже и хуже становится всё: сервис, питание, лечение. Всё по урезали, процедур мало назначают, в основном все платные процедуры. По питанию тоже экономия пошла: фруктов, выпечки нет, кефир раньше перед сном давали, теперь только на полдник, пятое питание убрали. Погода тоже испортилась в Боровом, в 2024 году. Вывод, на следующий год можно будет не приезжать.
corp-tooekensynergy13750
20 июля 2025
Санаторий отличный в плане лечения и профилактики. Специалисты хорошие. Питание для платных клиентов необходимо улучшить, все таки люди платят немаленькие деньги. И сделать для платников отдельные расписания процедур.
Татьяна Полозова
14 ноября 2025
Санаторий в хорошем месте, обслуживание хорошее, персонал внимательный и добропорядочный.Отдыхаем не впервые,рекомендую!!!
dima rmz
25 августа 2023
Хорошее место. Можно позагорать, можно покататься на катамаране и банане, можно попариться в бане прямо посреди озера. Жаль , что вода в последние годы убывает из озера.
Диас Шакір
1 августа 2025
Хороший санаторий, отдыхал там не раз, есть физические активности, оздоровительные процедуры, удобное местоположение
НАЗИРА Исабаева
5 октября 2024
Была только на пляже и пляжном домике. Местоположение отличное и пляж чистый, только все дорого и кафе так себе. Готовят ужасно и все в одноразовой посуде. Постели старые. Туалет и душ общий. Только за место ставлю 3, а так 1 звезда
Bekzhan K.
21 апреля 2024
С 15 по 20 апреля отдыхали и лечились в санатории Алмаз. Выражаем благодарность терапевту Жанне Аксентовне, массажисту Олегу Степановичу Полищук, медперсоналу грязелечебницы Айман Кайроллаевна (в девичестве Садвакасова), соленая шахта, релакс массаж Шаркова Татьяна, кабинет ингаляции Надежда, соллюкс Настя, релакс головы и шейноворотниковой зоны кабинет 1А, кислородный коктейль и всему персоналу санатория за хорошее отношение к клиентам. С уважением семья Садвакасовых.
Лаура Б.
8 мая 2024
Санаторий неплохой, местоположение и природа топ, лечение неплохое, еда сойдёт. Минус 1 звезду за размещение, селят в номере на 2,3 человека +1 ещё. Это много.
B
Bekbolat Medetov
13 июля 2025
Самый худший санаторий в мире, наверное. Некачественная еда, антисанитария, грубый персонал, хамское руководство. Даже врагу не посоветовал бы этот так называемый санаторий
Арман Имагамбетов
6 сентября 2025
Не знаю как насчёт лечения там, но у них хорошая территория, белки бегают, и отличный караоке/диско/досуг на 2ом этаже , более менее нормальное место в том районе, в радиусе 2-3 км
Шынар Баймагамбетова
25 июля 2023
Санатории для людей с ограниченными возможностями, иметься зона отдыха, вход оснащен пандусом. Главное видно что людям нравиться персонал и сам отдых
инна нурова
4 августа 2024
Просто ужас. Все очень плохо. Номера ужасные, даже туалет с ванной на две семьи. Номера очень маленькие. Кормят отвратительно, в основном картошкой, да при том сладкой. Врачи непонятные. Не назначили не одну нужную мне процедуру. Грязь не настоящая, а защита в полиэтиленовые подушечки. Территория маленькая и загаженная. в Щученске рекомендую санаторий Щученский.
Аблай Зикиров
30 октября 2025
Мне понравился санатория очень хорошая И лечение и еда и т д. Можно сказать отлично. Спасибо людям каторые работают там вообще всему персеналу большое спасибо, Особенно Мендегулю ана очень умная и вежливая
Карлыгаш Жайлауова
27 июля 2024
Санаторий "Алмаз" нахолится, в прекрасном месте, но в санатории за 10 дней убирали номер 2 раза, постель не меняется, питание оставляет желать лучшего, больше туда не поеду.
З
Захарина Алима
18 июля 2023
Хочу поблагодарить администрацию санатория"Алмаз" Мендыгуль Кабдолловну, диджея Айжан, чутких администраторов Эльмиру и Айгуль. Медработников санатория , а именно главного врача Зайру Омирбековну за их профессионализм, внимание к людям. Работников столовой за вкусные обеды. С уважением отдыхающие с России(Тюмень, Курган). Багитчан, Алима. 18 июля 2023 года.
Олка
3 июня 2024
Отличный санаторий , отличное питание , расположение супер -лес , озеро , и тишина
"Сёмыч"
9 сентября 2022
Хороший, приятный санаторий, вежливый персонала, хорошая столовая, кормят отлично, Кормят так, как не ел дома 😄 Хорошие лечебные процедуры и кабинеты, да конечно есть и платные услуги. Всё для отдыха имеется, бассейн, бильярд, спортзал, тренажерный зал, не большая библиотека. Очень прекрасные виды, природа, воздух, очень завораживает горные пейзажи. Ехать сюда однозначно стоит. Цены приемлемые, дешевле с такими условиями вы не найдёте( 3-х разовое питание, лечебные процедуры, природа, экскурсия, культурный досуг) Но... Это моё сугубо личное мнение и впечатление от данного места. Так что для начало посетите данный санаторий и составьте свое мнение о нём😉 Всем удачных поездок и отдыха 😉🤘🏻
O
Olga Myathina
16 декабря 2021
Такой совдеповский, но облагороженный, на три дня бестолку ехать, там разные процедуры лечебные, на них нужно время. Столовая большая, красивая, кухня вкусная, рядом озеро, но я была зимой. Природа чудесная, белочки ручные, возят кататься на горки и на коньках за отдельную плату. Баня платная, бассейн бесплатный, но холодный, опять же зимой. Получается, если хочешь в баню, то и бассейн получаешь, и тогда туда не пускают других. А когда никто не заказал баню- можешь в бассейне поплавать, это как- то неудобно показалось. Сувенирная лавка классная). Наверное, летом там интереснее
Т
Татьяна Сайфуллина
15 августа 2025
Не понравился. Питание.одни углеводы.овощей.саоатов нет. Мяса практически тоже. Иногда давали яблоки. Организатора для развлечений нет. Хочешь.сам себя развлекай. Номера тесные.даже в шкафчик подлесть не возможно. Уборка в номерах проводилась за неделю один раз.порядка нет. Пробыла одну неделю и уехала.
Анастасия Аубакирова
19 ноября 2025
Санаторий отличный 😍👍 Персонал вежливый Все очень добры , предусмотрительны . На все вопросы отвечают вежливо, и доступно .
Юлия Соловьева
25 июня 2024
С 3 по 17 июня мы с мужем отдыхали по государственной путевки в данном учреждение . Эта поездка настолько была психологически травмирующей для нас что мы серьезно думаем что нашей ноги там не будет. Мы оба инвалиды второй группы , так как муж у меня требует ухода и помощи в быту то всегда берем один номер на двоих. Тут же меня огорошили дав разные номера , ладно хоть рядом. Но опять же был дискомфорт, неудобства. Попытка как то изменить ситуацию не привела к успеху натолкнувшись на хамство , грубость зам директора. Нам высказали что это наша вина , что мы должны были выбрать в отделе соцзащите номер . Мы были в шоке тем более собес не предлагал номеров никогда . Потом нас две недели кормили завтраками но так и не пересилили . Отношения к людям с ограниченными возможностями ужасно. Столовая это отдельная тема свиней лучше кормят , куски не проваренных овощей, перемерзшая картошка в пюре . А салаты вообще ужасны. Единственное светлое это наш массажист Вадим . Он мастер в своем деле, большая благодарность за его труд и уважительное обращение .
Танат Нурмахан
27 июля 2025
Очень красивая место для отдыха ещё пляж есть караоке есть воздух чистый свежий спасибо большое за санаторий Алмаз 👍👍👍
Ксюша
14 ноября 2018
Очееееень все нравится здесь!!! Не верте нытикам, что пишут что им не нравится в "Алмазе"-всем не угодишь.... Номера чистые, персанал очень вежливый, еда вкусная(порции не большие, но их хватает!! Не жрать же сюда едем!!!)))) бассейн чистый(вода в начале кажется холодной, но быстро привыкаешь и не хочешь выходить!) лечение много механическое, но если есть средства, то получаешь и платные процедуры (иглоукалывание, массаж(есть платный и бесплатный), азонотерапия и другие). Отдыхаем с семьей и просто не на радуемся, что приехали в "Алмаз"💎!!!! Природа божественная!!!!!
Роман
22 марта 2020
Приятный персонал, начиная админом, заканчивая уборщицами. Вкусная еда, разнообразие напитков, начиная от разновидностей кофе, заканчивая чаем и киселём. Разновидности номеров. Самые дешёвые хоть и небольшие, но удобные (телевизор, сейф, приборы, Чайник) с балконом. Бассейн, выход к озеру, настольный теннис, спорт зал с кольцами и качалка. Всё круто! (Отдыхающий)
Г
Галина п.
17 сентября 2019
Прекрасное расположение. Чистейшей воздух. Озеро в 10 минутах ходьбы. Хорошее питание. Лечение тоже не вызывает нареканий. Отличный спортзал и замечательный инструктор. Минус одна звезда за мрачные лица девушек на ресепшене. И возле входа в главный корпус не мешало бы перевести клумбы в порядок. Но в общем санатории хороший. Будет возможность, съезжу еще. И членов своей семьи возьму
Ж
Жанара Жалдыгулова
2 июля 2025
Обслуживание персонал особенно на ресепшене грубиянка зовут Эльмира,номера постель грязное,еда не вкусная вообще!в Алмазе работают не на качество а на количевство!
Meirbek Orynbassar
24 января 2019
Были 19-20/01/2019 года. Неплохая зона отдыха что бы остановиться с семьей или друзьями. Расположен в центре куррорта. Из плюсов: бассейн с парилкой; в бильярде не были, но + что есть); есть включенный 4 разовое питание; можно алкоголь брать с собой в номер, мангалы; Из минусов: нельзя курить на балконе в номере; в самом зоне отдыха ничего не поменялось за 2 года😁
Андрей Лукьянчиков
31 декабря 2023
Ужасно, был здесь первый и последний раз. В номерах не убирают, вода из обоих кранов бежит горячая и ржавая. Каждый раз нужно пропускать чтоб пошла холодная и можно было умыться. Гости курят прям в коридорах, дышать нечем. Кошмар!!!
Arkadij Azarenko
23 февраля 2022
Отдыхали две семьи 8 человек. Общим решением вынесено решение, что к медперсоналу и процедурам претензий нет. Номера хорошие, тёплые и чистые. Не понравилось питание и отсутствие спорт инвентаря на прокат:лыжи, ватрушки и т.д.: Отсутствует анимация.
Наталья Московец
16 апреля 2023
Отдых, как и лечение в санатории Алмаз очень понравился. Обслуживание на высоте, всё чисто, аккуратно. Хочется выразить огромную благодарность не только администрации, мед. работникам, так же обслуживающему персоналу и работникам кухни.
Емельянова Светлана
27 июня 2023
Все супер, ездили с детьми им тоже все понравилось, даже уезжать не хотелось. Номера чистые, персонал приветливый. Кормят отлично, четыре раза в день, вся еда вкусная и порции нормальные .
N
N B
4 июля 2023
Сам санаторий ничо . В хорошем месте . Но некоторые из персонала . Санаторий набрал грубых южанок персонал массажисток и особенно кабинет 105 ванны . Очень грубая некультурная старуха южанка. Не хотят работать. Под разными предлогами отказывают в ванне , массаже . Хотя оплачено . Из за такого персонала ту пых южанок больше не хочется туда ехать .
13 июня 2019
Маленькие номера. Размер комнаты 3×3 и это на двоих. Туалет общий на 3 комнаты. Балкона нет. Сушить одежду негде. Каши утром чаще всего не доваренные. Добавки нет. Даже чай не наливают если еще просишь. Собственного пляжа нет. Другие пляжи платные. Из плюсов не плохой треножорный зал. Бассейн маленький и через день. Процедуры неплохие.