Альтаир

Павел Р.
Ну что, ж приступим) Отдыхали здесь семьей 10 дней, с 1 июня. Начать с ресепшен-девочки максимально вежливы, всегда подскажут и расскажут. Далее-заходим в номер-идеально чисто, все постельные и мыльно-рыльные прилагаются. (Был 4х местный комфорт плюс). Есть вся посуда для пищи собственного приготовления, но мы ее так и не достали, так как питались всегда в столовой или в баре. Те, кто пишут, что еда невкусная, питайтесь у себя там голубыми устрицами, а нам все понравилось! Еда реально домашняя, сделано вкусно, даже с собой в поезд набирали. По ценам то же самое, что в округе.В баре пицца и напитки просто крутые(привет Толику и Арминэ)Территория ухожена, за этим постоянно следят. Детям есть где развеяться, поначалу их одних не отпускали, но потом перестали переживать, так как есть Крутые аниматоры, Влад, Наташа, Эш, Диана, Вам привет от Алисы с Аленой) и за волейбол вам спасибо, бедная Диана такие мячи вытаскивала) Влад, отдельное спасибо за багги и ты просто клевый чел) Наташа, спасибо за зажигательную зарядку ) Эш, ты мастер, везде успевал) Возможно, я пропустил всю вашу работу, но вы молодцы! И спасибо воспитателю в аниматорской (к сожалению, не запомнил имя). Можно, не боясь, оставить даже 3 летнего ребенка на некоторое время. Все супер! Турция отдыхает!
Дмитрий Стаму
8 июля
Альтаир это место супер. Главное все что описывают по тел приобговоре. То все так и есть. Сам отдохнул там 5 дней. Не жалею совсем. Все супер. За весь отдых доволен. Всему персоналу спасибо.
Снег
Отдыхали с мужем в этом прекрасном месте) Очень нам все понравилось, красивая и большая территория, большая детская площадка, есть батуты для детей, аниматоры которые развлекают детей целый день. Четыре бассейна, один из них подогреваемый, спа с джакузи, баней и хамам. Кафе и бар где тоже есть ведущие, очень все круто было) Номера чистые, все имеется для комфорта, есть столовая с вкусной едой. И конечно же это море, пляж оборудован качелями, лежаками, море чистое, закаты невероятные)
Л Г
Отлично отдохнули в июне 2026г. Все условия для семейного отдыха. Территория уютная, зеленая, даже не было желания покидать территорию и посещать какие то другие места))) Столовая с приличным выбором блюд. В Крафт баре Супер вкусная пицца и наггетсы) отличное обслуживание. Номер был чистый и уютный. Порадовала детская анимация, спасибо ребятам за настроение! Бассейны чистые с приятной температурой. Отдыхали с 3-х леткой и переживала, что будет ему скучно, но детская площадка, игровая комната, бассейны и батуты не давали скучать. Обязательно вернемся!
Lena Kiseleva
8 июля
Территория хорошая, номера тоже. Но карты питания вам не хватит, если не брать с собой какие-то перекусы из дома. Муж спрашивал при бронирование, его заверили,что хватит, если знать меру. По факту 1 прием пищи на троих выходит 1500 в среднем. 4 приёма пищи в день. Итого 6000. Умножим на 4 дня, выходит 24000. На карту выделяют 22000. Если купите пару раз пиво, мороженое то и подавно выйдете за лимит. Ожидали,что будет все включено, но,чтобы люди не выбрасывали еду, сделали карты. Оказалось вот так. Еще хорошо бы повесить липучки для мух в столовой, вчера хотели на полдник купить булочки, а на них по 3 мухи сидят.
Marina Isaeva
Провели с семьёй и 3 детьми весь день в праздник День России 2026, всем очень понравилось, чистейшие бассейны, анимация для деток и немного для взрослых, кушали в столовой (обычная еда, но вкусная, с невысоким ценником), территория ухоженная, везде цветет жасмин и розы, в пруду плавают лебеди. Хотим поехать ещё, хорошо когда рядом с домом есть где летом отдохнуть с детьми. Спасибо персоналу, к вам хочется вернуться за отдыхом!
Андрей Воробьёв
5 июля
Отдыхаем в этом прекрасном месте, третий год , отличный отель , прекрасное место, главное попасть в промежуток времени когда нет медуз , они здесь гигантские, но сложно угадать. Питание хорошее, депозит рассчитано всё грамотно. Анимация огонь. Не знаю , что будет в следующем году, будут ли те ребята аниматоры. Бассейны с подогревом , спа , можно очень долго перечислять плюсы. Пожелания, раньше здесь готовили роллы, почему-то администрация решила, что они не нужны. Хотелось бы чаще слышать живой вокал, особенно нравились исполнительницы с предыдущих сезонов. Очень отзывчивая и понимающая администрация, оперативно решают вопросы.
Ольга С.
18 июля 2025
Очень любим этот отель, приезжаем не первый год, хорошая ухоженная территория, отличные чистые бассейны, много мусорок (которые постоянно выносят), вкусная еда в столовой и отличная пицца в баре. Бар с панорамными окнами на пляж, уютная кальянная с качелями и открытым барным столиком с видом на пляж. Анимация. Всё включено, кроме бунгало у бассейна (в прошлом году было бесплатно), цена невысокая, но сам факт, что вроде всё включено, а платить всё же надо неприятен, но и без бунгало лежаков вполне хватает. Зато с этого года бесплатное спа и добавили батуты, жаль что вместо удобной стоянки. В остальном всё отлично, вежливый и приятный персонал, до моря минута. Спасибо за отличный отдых, обязательно приедем ещё.
Всап Мэн
1 июля
Отзыв о базе отдыха «Альтаир» Хотел бы поделиться подробными впечатлениями от отдыха в «Альтаире». В целом, база оставила положительное впечатление, но есть один аспект, который существенно омрачил наше пребывание. Территория и природа В первую очередь хочется отметить ухоженную и очень красивую территорию базы. Здесь приятно гулять в любое время дня: много зелени, ухоженные газоны, а главное — огромное количество разнообразных цветов и декоративных растений. Всё это создаёт очень уютную и живописную атмосферу, располагающую к спокойному отдыху на свежем воздухе. Анимация Отдельно хочется выделить работу анимационной команды. В этом году состав аниматоров стал заметно меньше, из-за чего программа развлечений выглядит немного скупее по сравнению с прошлым сезоном. Хотелось бы видеть больше мероприятий и активностей на территории. Тем не менее, те ребята, которые работают сейчас, выкладываются на все 100 процентов. Особенно хочется поблагодарить Наташу Эш, Диану и Влада. Это настоящие профессионалы своего дела: энергичные, позитивные, всегда готовы помочь и придумать что-то интересное. Благодаря их стараниям детям и взрослым не бывает скучно. Детская инфраструктура и персонал Детям очень понравились батуты — это одно из главных развлечений на территории. Также стоит отметить игровую комнату, где всегда находится воспитатель Татьяна. Это очень милая, внимательная и отзывчивая женщина, которая с большой заботой относится к детям. Благодаря ей родители могут быть спокойны за досуг своих малышей. Питание: главный минус отдыха К сожалению, впечатление от отдыха было сильно испорчено работой столовой. Это самый слабый момент базы отдыха в этом году: Качество еды: Блюда оставляют желать лучшего — еда часто бывает кислой и несвежей. Вкусовые качества большинства позиций в меню не соответствуют ожиданиям. Порции: Размер порций просто до смешного мал. За те деньги, которые мы платим, хочется получать нормальную еду, а не микроскопические кусочки. Цены: Стоимость питания абсолютно неадекватна качеству. Цены запредельные, особенно учитывая микроскопические порции и сомнительную свежесть продуктов. Санитария: В зале постоянно летают мухи, что совершенно недопустимо для места общественного питания и вызывает большие вопросы к соблюдению санитарных норм. Дополнительные услуги В местном крафт-баре подают неплохую пиццу — это действительно вкусно. Однако алкогольные напитки там стоят очень дорого, что делает бар местом для редких визитов. Итог База отдыха «Альтаир» обладает прекрасным потенциалом: красивая территория, отличная природа и замечательная анимационная команда (особенно Наташа Эш, Диана и Влад) делают отдых комфортным. Детям здесь весело благодаря батутам и заботе воспитателя Татьяны. Но если руководство базы не пересмотрит подход к организации питания — качество еды, размер порций и ценовую политику — многие гости будут разочарованы. Столовая очень подвела.
mariya s.
16 июня 2025
Не первый год отдыхаем в Альтаире, что хочется сказать - очень классно!!! Раиса- администратор, невероятная девушка, все время на связи, все решит, все поможет, все подскажет! Море- в этом году часто волновалось, но были такие классные волны😍 пляж чистый(песочный, в перемешку с ракушками), почти каждое утро чистили от постороннего мусора. Посторонних людей очень мало, чаще всего пляж пустынный, шезлонгов для всех хватает. Бассейны - в этом году их аж 5 получилось(спа сделали открытой зоной) были всегда чистые, правда нам показались прохладные чуть были, а вот джакузи наоборот иногда очень горячая была. Море потом было теплее бассейнов. Еда- в 2025 показалось меньше разнообразия, чем в прошлом году, но все очень достойно и вкусно, все ели и всем было вкусно, даже ребёнку в 2,5 года! Правда ценник на еду менялся на глазах и совсем не дешево(( но если брать с питанием проживание, то можно уложится в эту сумму. И огромный вопрос- почему нет фруктов?? Сезон в разгаре, а вот фруктов нет от слово вообще(( ездили на рынок все время закупались! Анимация- ребята, вы лучшие!!! Наташа - ты умничка, видно как человек получает удовольствие от своей работы! Влад - вечный энергетик, все время улыбается, ходит поет, с детьми носится ! Дианочка- младшая в этом году, видно как старается и получает удовольствие от общения с детьми! Соня- позитив ходячий, Таня - невероятно рисует аквагрим! Не выделить кого-то, просто спасибо! Мы - как родители, ооочень круто отдохнули! Территория - какая же она красивая!!! Сколько роз, растений, плодовых деревьев , все чистое , ухоженное! Спасибо садовнику! Невероятный аромат вдыхала каждый день! Чистый пруд с черепахами и желтопузиками. Пруд с лебедями! Подведу итог: Альтаир- красавчики! Мы много, где были, но тут лучше всего! Вы покорили питерское сердце ♥️
Марина Козлова
11 октября 2025
Отдыхали здесь с 27.08 по 05.09, во втором корпусе, номер стандарт на первом этаже. Номер маленький, но чистый и весьма уютный. Из минусов-вечная пыль на балконе(номер крайние к дороге с видом на забор), ветром приносило огромное количество пыли, а уборка только на 5 день проживания. Столовая платная, цены как в Москве, еда сухая и невкусная. Спа, хамам, сауна и бассейны-все супер, джакузи-горячая вода с огромным количеством хлорки, аж глаз режет. Кафе у пляжа-дорого, но пицца вкусная. Мангальные беседки-отлично! Решетки шампуры были от других гостей, сэкономили. Вернулась бы я туда еще раз? Нет. Но в моменте было кайфово. Очень семейное место.
Диана Кватковская
1 августа 2025
Отель Альтаир оставил самые приятные впечатления! Чистые номера, уютная атмосфера и, конечно же, потрясающая столовая – здесь диствительно созданы все условия для комфортного отдыха. Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО сотрудникам, которые делают пребывание здесь по-настоящему душевным: Администратору Екатерине – всегда вежлива, внимательна и готова помочь с любым вопросом. Благодаря вам чувствуешь себя желанным гостем! Кассиру Антону. быстро, четко и с улыбкой обслуживает, даже в самые загруженные часы. Раздатчицам Ларисе и Полине – кормят так, будто это не столовая, а ресторан! Порции щедрые, блюда вкусные, а их доброжелательность заряжает хорошим настроением на весь день. Спасибо всему коллективу за теплый прием! Обязательно вернемся снова и порекомендуем друзьям. ❤️
ольга Межова
15 июля 2025
Отдыхали здесь два года подряд в июле. 4-местные апартаменты с кухней. На самом берегу моря. На пляже людей мало, никто никому не мешает, лежаков хватает всем, на вышке спасатель. Закрытая парковка, пропуск на машину. Территория большая и очень ухоженная, можно вообще никуда не выходить, всё есть. Три бассейна, СПА включили в стоимость. Номер довольно просторный, всё необходимое есть, уборка на 5-й день, в 2024 году была на 3-й. Весь день балкон в тени, солнце не жарит в окно, кондиционер ни разу не включили. Хорошее питание - традиционная домашняя кухня, большой выбор, особенно обедов и ужинов, большие порции. Суммы депозита хватает. Бытовая комната удобная, стирка в машинке 200р., глажка бесплатно. Беседки удобные для шашлыка и просто посидеть. Детская площадка и анимация тоже порадовали, мероприятия от аниматоров целый день - спорт, дискотеки, мастер-классы. Вечером кино под открытым небом. Дискотека и живая музыка в баре ближе к морю - в номерах их почти не слышно. Весь персонал очень приветливый. Всем остались довольны, кроме комаров и повышения цен - за год стоимость выросла в полтора раза. Конечно, многое улучшили, потому мы и вернулись.
Алена Соколова
14 июня 2025
Наш отпуск закончился! Хотим выразить благодарность персоналу Альтаира. Все чисто, уютно, сделано со вкусом. Приятный дизайн, новая мебель. Персонал вежливый и дружелюбный. К уборке нареканий не было. Бесплатный вай-фай с хорошей скоростью, сделали новое кафе на берегу моря. Отдельно хочется отметить команду анимации, спасибо вам за досуг наших детей! Диана и Соня вы самые лучшие, дочка так и называет вас Самыми лучшими аниматорами. Хочется отметить, что все ребята с анимации очень доброжелательные и вежливые, поэтому создается атмосфера хорошего отдыха и отличного настроения. Мы уже здесь побывали не раз, надеемся приехать еще! Огромное Спасибо всем!
Наташа Н.
31 июля 2025
Приезжаем второй раз в этот замечательный отель. Для пар с детьми - это отличный выбор. Питание замечательное, 4 бассейна на территории, в этом году территория spa - бесплатно, добавились кедровые бочки ☺️ Пожалуйста, сделайте что-нибудь с медузами, может сети? 🤣 Были и июле и в августе, медузы!!!! Мои пожелания :1) влажные уборки и смену белья - каждые 4 дня. Или как вариант швабра с насадкой и ведром в номер. Мы с 2 детьми ездили и мне не хватало чистоты, я бы сама протёрла пол☺️. 2) Повесьте в санузле небольшой шкафчик-полку под косметические мелочи, очень неудобно с одной стеклянной полочкой и Два стакана под щетки и пасты, мы же в семейном номере и нас четверо!!! 😁 3) Можно отдыхающим продавать такие мелочи как одноразовые тапочки, зуб.щётки, жидкое мыло, освежитель воздуха и т.д. Все бывает, забывается или везти неудобно. Это было вам в плюс, как забота об отдыхающих, а не как способ заработать. 4) Немного смутило в этом году обилие посторонних, так называемых однодневных гостей в отеле. Я понимаю отель пытается дополнительно заработать, но может в другое менее населенное время, чересчур много народу будет было в выходные дни. И контингент некоторых таких отдыхающих оставляет желать лучшего- местные авторитеты- соответственно цепи и зубы золотые🤑 Но это лично мое мнение, глобально это на отдых не повлияло, просто хотелось такого хозяйственного подхода к отдыху☺️ Пока дети еще маленькие, мы рассматриваем это место для будущего отдыха🤗 Еще понравилось в этом году такое новшество как крафт-бар, дети были в восторге от пиццы, картофеля фри 🍟, а мы от креветок темпура . Отдельное спасибо Алкомаркету за разнообразный выбор, качество и приятные цены!!!!
Евгений
29 июля 2025
Отдыхали с 23 июля 25г. Вода в море теплая всегда. День-два было нашествие медуз карнеротов. Но быстро прошло из-за ветров и штормов. Особенности отдыха в ГК Альтаир. Пляж всегда свободен, шезлонгов достаточно, есть навесы, качели и сетка для волейбола. Нет теннисных столов. Минус. Каждый день есть развлекательная программа. Дискотеки, фильмы на сцене на улице, пенная вечеринка, вокальные выступления, игра на саксофоне и т.д. Еда в столовой в целом вкусная, но однообразная, без блюд от шеф-повара. Ценник приложил. Изюминкой Альтаира отмечу СПА комплекс: сауна, хамам, бассейн с лежаками, джакузи и парные бочки. Очень приятное место. И что важно уже входит в стоимость проживания. Персоонал ,кстати , во всем комплексе доброжелательный. По жилью. Домик, в котором мы жили чистый, стены из дерева как новые. Душевая тоже современная. Не понравился матрац на кровати. Очень мягкий. И вторая комната ОЧЕНЬ душная, т.к. кондиционер только в большой комнате. Приходилось открывать дверь и окно, чтобы создавать сквозняк. Это большой минус. Ещё в домиках более шумно, чем в номерах. Каждый день кто-то заседает по вечерам шумной компанией. А слышимость тут хорошая. Без машины здесь сложнее. До магазина идти 20 минут по проезжей дороге. А в самом ГК только алкомаркет, кафе и столовая. Приеду ли я ещё? Ну если матрац поменяют и 2-й кондиционер поставят, то возможно.
Комаров Алексей
2 июля 2025
Нахожусь пока здесь с 26.07 по 6.07, отдыхаем семьёй с тремя детьми. Номера просторные, была оказия с потолком, но все решили оперативно. Сам комплекс имеет свой выход на море, пляж чистый, ухоженный, со своими лежаками, народу в меру. Кормят отлично, повара молодцы, можно сказать по домашнему. Кафе у моря и бассейн просто кайф, также спа зона с бассейном, джакузи, банями и термобочками просто класс. В общем скучать не придется, анимация для детей мнение поменял, классная и довольно насыщенная, на территории куча развлечений для детей- площадка, батуты, детский бассейн, детская комната. Вечером дискотека и игра в мафию. В кафе у моря отличная пицца на тонком тесте(повару респект). В целом место для отдыха советую, ещё не особо заезжено, все чистенько и хорошо. Приеду сюда ещё, приеду. Выбор у меня не особо велик, главное чтобы детям было хорошо.
О Л
24 августа 2025
Отель оказался настоящим открытием, и наш отдых был на все 100%! Прежде всего, стоит отметить впечатляющую территорию — она просторная, ухоженная и очень красивая. Команда анимации заслуживает особого упоминания: шеф-анимации Наталья организовывает чудесную программу, которая увлекла не только детей, но и взрослых. Здесь проводят множество семейных игр и конкурсов, что по-настоящему позволяет всей семье участвовать в мероприятиях. Ребята из команды — настоящие профессионалы: Татьяна — яркая и зажигательная, Диана — ловкая и энергичная, а Матвей прекрасно танцует.Все они проявляют искренний интерес к своей работе и отличаются доброжелательность. Аниматоры организуют прекрасные вечеринки, конкурсы в течение дня и зарядки каждое утро как для детей, так и для взрослых. Также вы можете насладиться просмотром фильмов в кинотеатре под открытым небом. Взрослые и дети отлично могут играть в волейбол на пляже, и каждый найдет себе занятие в этом прекрасном маленьком рае Альтаир. На территории отеля есть батуты для детей, и за их безопасностью следит ответственный сотрудник, который обеспечивает порядок и предотвращает травмы. Также на территории располагаются бассейны, и у большого бассейна всегда дежурит спасатель, который внимательно следит за происходящим. Персонал очень дружелюбный и отзывчивый. В столовой мы наслаждались вкусной и разнообразной едой — всегда сытно и аппетитно. Craft bar стал отличным местом для отдыха: здесь проводятся различные программы и дискотеки, можно отвлечься от всего и потанцевать, а также готовят невероятно вкусную пиццу. Кроме того, в отеле есть chill bar, где готовят вкусные молочные коктейли и мороженое. Пляж тоже не оставляет равнодушным: он облагорожен, с красивыми качелями и столиками возле моря, что создает атмосферу настоящего отдыха. Альтаир навсегда в сердце❤️
Светлана Б.
20 июля 2025
Очень довольны, что отдохнули в июле этого года в "Альтаире" (Пересыпь)! Огромное спасибо повару Михаилу за очень вкусную, домашнюю еду: кашки и оладушки на завтрак, разнообразные салатики и супы на обед и много мясных блюд! Большое спасибо команде аниматоров: Наталье, Татьяне, Наталье, Диане, Владу и Эшу! Потрясающие тематические дискотеки, аквагрим, зарядки, игры для детей всех возрастов! Детям было очень весело и интересно! Они всегда были заняты какой-то деятельностью. Спасибо садовнику за классные розы и красивые деревья! Везде так чисто и красиво! Мы жили в коттедже: был холодильник, кондиционер, 2 телевизора, микроволновка, чайник, фен. Всё очень понравилось! Рекомендуем для отдыха с детьми на 100%!!! Всем большое спасибо!
Юлия Войценко
14 июня 2025
Очень классная и ухоженная территория, я тоже люблю цветы и порядок во дворе, поэтому для меня это важно🌸 Еда вкусная, нам понравилась❣️Номера уютные и очень комфортные, хорошая мебель 🛋️ Детская анимация просто шикардос, взрослые вечером тоже жили не скучали. Ну а если говорить про красоту моря, то слов у меня нет. Ласковое... Теплое... Рыжий Песочек... Ракушечный пляж... Мягкие и нежные закаты... Великолепные сёрфингисты... А какой вид на косу... когда ты спускаешься с горы..... Голубицкая. -. Пересыпь.. Это незабываемо ❤️ Сердце замирает❤️
Алексей Шу
25 июля 2025
Идеальное место для семейного и активного отдыха на берегу Азовского моря. Комплекс расположен на первой береговой линии, всего в 100 метрах от моря, что делает его особенно удобным для любителей пляжного отдыха . Ухоженная зеленая зона с фонтанами, прудом, беседками и мангальными зонами для отдыха и приготовления шашлыка . Три бассейна (взрослый и 2 детских) с подогревом, зоной шезлонгов и зонтиками от солнца . Спа, хамам, баня. Детская анимация (зарядки, дискотеки) и игровая площадка с батутом . Кафе-бар «Терраса» с разнообразным меню, включающим блюда кубанской кухни и морепродукты. По вечерам здесь проходят караоке и дискотеки . - Стандартные номера (2–4-местные) с кондиционером, телевизором, холодильником и собственной верандой (не у всех) . - Номера люкс (4–8-местные) с кухней, оборудованной микроволновкой, плитой и посудой — идеальный вариант для тех, кто предпочитает самостоятельное готовить. - Питание в столовой с большими порциями и адекватными ценами (средний чек 1000–1500₽ на семью из 3-х человек) . - Рядом грязевой вулкан «Тиздар», дельфинарий «Немо» и аквапарк . - Бесплатный Wi-Fi - Парковка (вне территории без оплаты) . - Вечерние развлечения могут быть шумными для семей с маленькими детьми . - В августе возможны медузы в море, но бассейны выручают . «Альтаир» — отличный выбор для тех, кто хочет совместить пляжный отдых с комфортом. Рекомендую бронировать номера люкс с кухней для большей автономности
Наталия Тишина
26 июля 2025
Отдыхали в Альтаира с 15 по 20 июля. Всё очень понравилось: удобный номер, вежливый и внимательный персонал, очень чистая и ухоженная территория, где каждый найден для себя уголок, пляж, оборудованный лежаками, столиками, есть качели. На территории 1 детский и 3 взрослых бассейна, что позволяет купаться как захочется. Также есть СПА. Аниматоры не дают скучать ни детям, ни взрослым. Разнообразное меню в столовой на завтрак и обед, хотелось бы, чтобы на ужин тоже было отдельное меню, не из тех блюд, что на обед. Отдохнули отлично, хотим приехать ещё.
Вячеслав Р.
4 июля 2025
Отдыхали с семьей в конце июня. Очень все понравилось. Ухоженная территория ,чистые номера, крафт бар на территории, столовая, SPA зона. Аниматоры весь день занимаются с детьми. Есть также взрослая анимация и каждый день вечерняя программа с артистами местными для взрослых. Эмоции только положительные! Несколько строк в рифме: Море, восходы , закаты столько красот в этом мире Может быть это странно? Но все они собрались в Альтаире! Здесь всё мне зашло по фен-шую Я здесь не отдыхаю! Я здесь кайфую! Я здесь все житейские проблемы забываю Я жизнью с семьёй наслаждаюсь! Я отдыхаю! Меня окружает чистота, забота персонала и уют Здесь не просто нас принимают. Здесь нас любят и ждут! Нам нужно уезжать. Ни кто не снимет рутины с наших плеч Но, мы не прощаемся! Мы говорим, любимый Альтаир, до новых встреч!
Ирина Гасанова
2 июля
Были в 2025 году. Вернулись сюда в 2026 и.....не только также круто, а ещё КРУЧЕ!!! Бассейн теперь подогреваемый, красота на всей территории, питание оооооооооочень разнообразное и вкусное, никак не могли "съесть" свой депозит, хотя заказывали везде очень много. Отдых на высшем уровне. Чистота, красота, комфорт , уют и настроение- все на все 100% Советуем тем, кто не был! Не пожалеете, а отдохнёте на все 💯
Shena088
5 июля 2025
Отдыхаем уже несколько лет в этом прекрасном месте. Отличное обслуживания, отличная еда. Прекрасная территория. Свой чистый и ухоженный пляж. Очень красивое и уютное место. Каждый год Альтаир развивается и предлагает что-то новенькое. Отличная компания аниматоров для деток и не только ❤. С удовольствием рекомендуем и приезжаем с друзьями.
wwwmagicorchid.ru
26 августа 2025
Отличное место для отдыха с детьми. Закрытая территория, очень красивая, идеально ухоженная, вся в цветах, беседках и зелени, несколько бассейнов , джакузи. Аниматоры для детей и каждый вечер новая программа, батуты, море в 100 метрах от номеров, спасатели постоянно на дежурстве у бассейнов и на пляже. Можно спокойно оставить ребёнка и быть рядом в кафе, или на море. Столовая с большим выбором меню, цены вполне адекватные. Вкуснее местных котлет, и сметаны- мы московские гости - не ели :)) Жаль что нет столиков и кафе- веранды поближе к морю, чтобы вечером побыть прямо на пляже с вином, морским бризом и видом на волну. Есть веранда и кафе- пиццерия на линии пляжа у бассейна, но они крытые и рассчитаны скорее на посетителей бассейна. Из пожеланий- хотелось бы чаще уборку номеров- бунгало, тк. раз в 4 дня это мало, учитывая что дети народ не очень аккуратный:) И какую-то оздоровительную программу на осене-зимний сезон ;) типа массажи- грязи, диет.питание для худеющих, йоги- тренажёры, физио- процедуры, и тп. В общем, это лучшее место за ра разумные деньги на этом побережье, есть с чем сравнить. Мы были в крупном отеле в стиле замка и в "оранжевом" отеле чуть подальше от "Альтаира", но по совокупности параметров- " Альтаир пока самая яркая звезда.
Татьяна Ващенко
12 июля 2025
Отличный отель для отдыха с детьми и не только! Открыли новый,большой, классный бассейн, также есть бар у бассейна,где можно вечером поужинать с видом на море. Каждый день анимация для детей, дискотека по вечерам для детей и взрослых. Очень все уютно и красиво! Номера чистые, белое постельное бельё, полотенца тоже выдают. Пляж чистый, людей немного, не то что на чёрном море))) Персонал вежливый и отзывчивый. Достаточно большая и красивая территория, можно гулять по вечерам. Вообщем сделано всë с душой. Спасибо за отличный отдых! ДОПОЛНЮ ОТЗЫВ: цены на этот отель в 2025 году очень сильно выросли! Я всё понимаю, что номера обновили и т.д. НО все же ничего глобального, и это всё таки Азовское море, посёлок, развлечений вблизи особо нет. За эту сумму ( +/- 100 тыс.) можно в Сочи или Крыму отдохнуть, все таки уровень другой!
Екатерина Николаева
20 августа 2025
Замечательное место для любого возраста, как для детей, так и для взрослых. Разнообразие форм отдыха восхищает от спокойных спа-процедур до водного поло в большом бассейне. Хочется отметить работу коллектива, который работает слаженно и четко, начиная с решепшина, заканчивания облагораживанием территории. Также на высоком уровне работа команды анимации, ребята отличные организаторы, которые умеют найти подход к каждому. Отдохнули на 100%, не хотелось уезжать.
Натуся Сивоконь
5 июля 2025
Отдыхали здесь уже в 4й раз, очень нравится. Прекрасная команда аниматоров для детей и взрослых, очень уютная и благоустроенная территория отеля, много беседок, 4 бассейна, спа зона, большой и чистый пляж с лежаками и зонтиками. В столовой хороший ассортимент на любой вкус. Везде чисто, уютно. Есть бар, где можно перекусить вкусную пиццу, креветки, картошку фри, коктейли, пиво. Единственный минус, это сильная слышимость в номерах, но это можно пережить ради такого классного отдыха для детей и взрослых.
наталья радькова
Желаю руководству подтянуть сервис очень сильно. Территория неплохая, свой пляж, но уборка в номерах не производится, полотенца не меняют. Воды в номерах нет и даже киллера на этаже. И об этом в известность не ставят. Магазинов тоже рядом нет. Хотя стоимость номеров приличная. На территории столовая( по еде лазиют мухи , у сына постоянно крутило живот после принятия пищи, т.к. поесть больше негде), крафт бар с безумными ценами и это сложно назвать баром , т.к. пива практически не было, закуски ужасные, от лимонада одно название. Уважаемые руководство, предупреждайте пожалуйста о данных моментах при бронирование.
Ольга Потоцкая
24 июня 2025
Советую всем отдых в Альтаире! Все понравилось. Хорошая инфраструктура, красивая территория, вежливый персонал. Спа, столовая, кафе, развлекательная программа - все на высшем уровне. Выражаю персоналу Альтаира огромную благодарность за радушное гостеприимство, качественное размещение и уровень обслуживания. Хотела бы отметить высокий профессионализм администратора Раисы, при размещении все разъяснила, и в течении отпуска при встречи всегда интересовалась все ли у нас в порядке. Ну и конечно Анимация просто супер, Ребята создают незабываемую атмосферу веселья и радости, которая останется в памяти на долгое время не только у детей, но и у взрослых. Хочу сказать спасибо аниматорам, ещё нигде и никогда так не развлекали, очень крутые, очень веселые, Влад, Диана, Соня очень суперские, вы самые лучшие! Спасибо всем вам! Обязательно вернемся в Альтаир еще раз и будем вас рекомендовать друзьям.
Oks
11 августа 2025
2019г Большая хорошо обустроенная территория с бассейнамии детскими батутами и горками , много беседок и мангалов. Хороший выход к морю. Еда вкусная. Не знаю как в 2хэтажных корпусах, но в домиках не понравились периодически гремящие кондиционеры, маленькая туалетная комната со сломанным переключатель душа и отсутствующим туалетные держателем. Уборка только раз в 5 дней. Дополнение:Последний раз были в июле 2024 г. Домики отремонтировал, кондеи не шумят. Ввели систему оплаты питания на человека в сутки. Для нас с ребёнком это не удобно, мы столько не едим, плюс уезжаешь на экскурсии, ешь в другом месте, плюс на мангале хочется что-то запечь, деньги на питание сгорают. Потом вечный поток детей в баре за безалкогольными коктейлями, в связи с этой системой, невозможно пива взять или алкогольный коктейль. Надо отдельного бармена ставить на такие вещи. Закрыли один бассейн, сделали спа, в большом бассейне лежаки всегда были заняты. И у бассейна и у моря народ с утра кладёт полотенца на лежаки, их может не быть полдня, а лежаки типа заняты. Какая - то не продуманная система.
Екатерина Зайцева
12 июня 2025
Прекрасный отель, территория чистая, очень красивая, розы кругом и цветы. Номера уютные, комфортные, мебель новая. Столовая очень хорошая, еда вкусная, разнообразная и для родителей и для детей, персонал вежливый, внимательный. Вернемся сюда еще раз.
Юлия Лисина
4 июля 2025
Какое же это красивое, уютное место в благодатном крае! 🤩 Это любовь с первого взгляда! Здесь счастливы все....и взрослые и дети и звери (а здесь и еноты, лебеди, черепахи, лягушки, птички...) Террритория радует глаз на каждом повороте и моменте, здесь всё для отдыха, беседки, качели, лавочки.... Кормят вкусно, развлекают с утра до ночи весело! Пляж отличный, песочек и ракушки, море тёплое и ласковое! Бассейны 3 шт, от малышей до взрослых, чистые! Спа это отдельная радость! Джакузи с подогревом, хамам, сауна, бочка.... 🤩 В общем, сюда хочется вернутся и не хочется уезжать! Спасибо огромное за такой сервис и подход к отдыху! И нафиг нам нужны турецкие курорты, когда здесь круче!!!!
Олеся Г.
27 августа 2025
Побывали впервые в этом месте в конце июля — и, скажу честно, не ожидали, что оно окажется таким… интересным (и да, это комплимент с намёком). Бассейны приятно удивили — чистые, ухоженные, будто только вчера наполнили и каждый день натирают до блеска. Настроились с утра пораньше поплавать, бодренько в купальниках, а там… табличка: «Открыто с 9:00». Мы стоим, как пингвины у проруби, — намылись, намылились, а плавать нельзя. Ну ладно, подождали 😂. Море, к сожалению, не задалось. Волны были такие, что серфингисты бы обрадовались, а мы просто решили поберечь кости и прошлись по берегу. Запах был... скажем, оригинальный — немного напоминал болота, немного сюрприза. Еда в столовой — норм, выбор приличный: можно и поесть, и поизучать местную гастрономию методом угадайки. Особенно весело было, когда спрашиваешь, что это за блюдо, а тебе в ответ: «Вы про сыр? Никто никогда не интересовался...». Цены не дешевые, депозит испарился как вода в степи, а мы только вошли во вкус. Из главных минусов — уборка раз в пять дней. Прямо до слез. А мы, как назло, уезжали на пятый. Так что финальные сутки провели в номере в стиле «пляж после цунами»: песок, крошки, следы загадочного происхождения... Ну, вы поняли. Ну и сервис — отдельная песня. Лица персонала настолько серьёзные, что казалось, мы не в курортной зоне, а на приёме у налогового инспектора. Улыбки? Нет, не слышали. Обаяние? Где-то заблудилось между кассой и раздачей. В общем, опыт интересный: где-то посмеялись, где-то поплакали (внутри), но впечатлений хватит. Вернёмся ли? Возможно. Должен же наш сервис когда-то улучшиться 😉
Евгения К.
16 августа 2025
Приезжали отдыхать в Альтаир второй раз! Здесь самый лучший отдых с семьей! Не скучно ни взрослым, ни детям!Все ребята Аниматоры большие молодцы! Развлекают как детей, так и взрослых! Программа очень разнообразна и очень весело! В столовой большой выбор еды, и все очень вкусно! Особенно хотим сказать большое спасибо Заире, Марине и Егору, за их доброжелательность, чистоплотность, вежливость и просто всегда приветсвующую улыбку! А еще хотим выразить благодарность Айшат, за чистоту в наших номерах, очень доброжелательная, ответственная, трудолюбивая женщина! С удовольствием вернемся к вам снова! Все супер!!!
Анастасия К.
18 августа 2025
Отдыхали здесь в середине июня. Понравилось море, песочный пляж, мелко, старшему нравилось, когда волны) под конец появились медузы, купаться с ними неприятно, благо они были пару дней, потом снова пропали) Получилось так, что мы первую половину отпуска проживали в номере, вторую половину в домике. Однозначно в домике лучше, есть своя веранда, можно посидеть вечером , либо даже вместо столовой там кушать. В номере нет столика , даже маленького.. также в с/у не хватало полок, некуда расставить ванные принадлежности .. Детям понравилась анимация, особенно Влад любимчик, дискотеки тематические , веселые! В игровой не хватает игрушек, особенно для малышей. Территория ухоженная, красивая, приветливый садовник! Много бассейнов , хороший спа центр , замечательный массажист Ираида! В общем все довольно хорошо, но главный минус это столовая .. Вам необходимо пересмотреть систему питания, шведская линия была бы намного удобнее!
Ксения Чебаевская
18 августа 2025
Замечательное место для отдыха всей семьёй или компанией друзей, всё для отдыха есть начиная обустроенной зоной с мангала и и заканчивая классным бассейном. Всё чисто и цивильно. Сами мы местные, но побывав на базе Альтаир, сложилось такое ощущение, что отдохнули где то за пределами своего района.
юлия коныжева
3 августа 2025
Классное место, питание шикарное, при полном заселении впечатление что отель полупустой, это из за огромной территории, нескольких бассейнов. Чистая прибрежная территория. Много лежаков, что сейчас при отелях большая редкость. Единственное, зонтиков бы побольше на территории детского бассейна🙏и девушки на ресепшене повежливее бы были, они все таки лицо отеля, с них как никах происходит знакомство с данной территорией. Тем более если едешь из далека, уставший, и тут тебя встречают красивые и недовольные девушки, ну такое себе… а так все супер, рекомендую 🔥👌
Любовь Гладышева
27 июля 2025
Минусов не нашли. Отдых на пять с плюсом. Предусмотрено абсолютно всё. Чистота, красота, безопасность. Отдыхали с внуками и даже не волновались где они. А про анимацию на высшем уровне. Занятия есть для любого возраста.. Забыла написать про кухню, широкий ассортимент, высокое качество очень вкусно всё, еда на любой вкус даже для детей. Оценка+++++++++
Яна Г.
11 августа 2025
Прекрасное место, для семейного отдыха. Очень чисто везде. Бассейны, спа, анимация, дискотеки, кафе, бар - все супер. Пляж чистейший. Столовая отличная, очень удобная система питания, еда вкусная, разнообразная. Всегда приветливый персонал отеля. Аниматоры просто молодцы, скучать детям некогда вообще, всегда есть чем заняться. Если отдых на Азовье, то только Альтаир❤️
Татьяна Р.
18 июля 2025
Сам отель просто прекрасный.Очень много зелени на территории.Бассены чистые ухоженные.есть бар.одним словом не уступает по комфорту.Питание вкусное хватает порции большие.но один минус в море купаться нельзя.Медузы заполонили все море на метр по 3шт.Огромные.Купаться никак не получается ни днём ни утром ни вечером.люди бегают по берегу и думают что их где-то не будет но увы.А сам отель ещё хочу подчеркнуть хороший.
Елена Ш.
14 августа 2025
Отличный семейный отдых на первой линии от моря. Ухоженная, чистая территория. Беседки, мангалы, качели, бассейны, лежаки, столики, спа, детские зоны, анимация, столовая, кафе - все предусмотрено! Из минусов только медузы в море.
Полина Одинцова
21 августа 2025
Спасибо большое за отдых все очень понравилось 👍 еда вкусная но эти деньги возможно протянуть еще на несколько дней номера чистые и большие. Развлечения, спа очень классные. Ну короче я советую 🫶🫶🫶
Тимур Гасанов
28 июля 2025
Отдыхали семьёй,всё очень понравилось . Территория просто сказочная. Цены приемлемые что в барах, что на питание. Ассортимент в столовой разнообразный, даже не успели все перепробовал, а самое главное очень вкусно! Анимация и развлечение для взрослых выше всех похвал, такого мы не видели ни где. Натанцевались, живая музыка, дегустация вин- и все бесплатно! Отдельный респект спа. Сауны и джакузи, зоны отдыха, бочки и массаж....просто ничего не делать было некогда! Альтаир- учшее место для отдыха однозначно!!!
Дмитрий Иванченко
30 августа 2025
Отдыхали в Альтаире с 17 августа по 30 сентября 2025 года в Пересыпи. Приезжали второй раз. Практически все очень понравилось. Четко работали администраторы, размещающие людей, организующие работу в СПА комплексе, прекрасная анимация, отличная уборка помещений. Рекомендуем поменять персонал на раздаче в столовой. Такое ощущение, что работающие там люди, засыпают на ходу и на пришедших на завтрак, обед и ужин, смотрят с негодованием, так как мы нарушаем их покой. В целом спасибо Альтаиру за прекрасный отдых, обязательно постараемся приехать еще.
Виктор Андреев
23 августа 2025
Лучшее место для семейного отдыха. Красивая территория, детские площадки, выход к морю на пляж. Аниматоры просто 🔥 👏👏👏 дети заняты, для взрослых так же есть развлечения!!! На территории так же есть столовая, спасибо поварам, что вкусно кормят! На территории есть бассейны и у каждого бассейна есть спасатель. Вообщем кто с детьми самое то! Вы расслабляетесь, а дети отдыхают 👍
Наталья С.
1 июля 2025
Отдыхали в конце июня Понравилась территория отеля, все зелено, вкусно пахнет цветами, отличная анимация, дети в восторге, хорошее кафе у пляжа, вкусная пицца (хот-доги, колбаски не советую) Минусы отвратительные матрасы, проживали в коттедже, на 2х спальной кровати спали как в гамаке, скатываешься в середину, тк матрасы изжили свое, на полуторных кроватях очень сильно чувствуются пружины, попросили решить данный вопрос принести топперы, так же если вам попались шумные соседи будете лежа в кровати слышать каждое слово их ночных посиделок, в столовой мухи сидят на еде общее впечатление об отеле флора и фауна с анимацией на 5+ остальное можно доработать, за такую стоимость проживания можно закупить нове матрасы, решить вопрос с мухами обитающими на еде Отель 3 звезды наверно и комфорт гостей тоже оценивают на 3 очень жаль потраченных денег Будьте готовы, что в номере у вас не будет питьевой воды даже в день заселения
Андрей
7 ноября 2025
Хорошее расположение и инфраструктура, понравился сервис. Только есть один большой минус моего отдыха, про купание в море можно забыть, очень-очень много медуз, в том числе, и на берегу. В первый день отдыха меня коснулась одна!!! из медуз, боль и покраснение около часа, после этого желание посещать море пропало. Ребенка тоже в море решил не пускать. Хотя, в первую очередь, ехали из-за него. Есть, конечно выход-купить и одевать гидрокостюмы перед плаванием в море, но это не моё. Добавлю, что этот минус, скорее всего, не к отелю.
Наталия А.
16 августа 2025
Отдыхали в августе 2025 года. Территория большая, всё зелено, красиво. Много лавочек, беседок, качель, есть детская площадка. На этом плюсы заканчиваются. Аниматоры - еще сами дети, играют только с детьми постарше, с малышами заниматься никто не будет, в детской комнате дети сами по себе, никакого присмотра. Столовая - еда однотипная, детского меню нет, предложить маленькому ребенку практически нечего. Меню одно и тоже каждый день, причем обед переходит плавно в ужин, каши вообще есть невозможно даже взрослому Обращаюсь к администрации: Вам следует сменить повара. Депозита в принципе хватает, но цены конечно завышены очень сильно. Номер неплохой, но подуставший, своих денег не стоит (у нас были аппартаменты). Бассейны - 3 взрослых и 1 детский, купались только в большом, и то к концу отдыха он был грязным, в нем плавали мухи. Зона спа - очень подуставшая, в джакузи ужасная вонь.