Альтера

730885 Порфирьева
Я очень благодарна, что я узнала, про школу массажа Альтера, в Контакте, и не раздумывая списалась с администратором Анастасией, и решила обучиться, сразу по двум направлениям:Миофасциальному массажу лица, и Массаж Гуаша,Баночный, Медовый . Спасибо наставнику Евгению Сергеевичу, что доходчиво и терпеливо объяснял, если что не получалось, подсказывал,как правильно делать массаж!!! Хотя я давно уже делаю Классический массаж , тому, что я обучилась, это совсем, другое, мне это очень даже нужно. Опыт приходит не сразу, надеюсь, что все впереди!!!
Светлана Дорофеева
14 июля 2025
Всем здравствуйте. На курсы классического массажа в г. Глазов попала случайно и "залипла " на 4 недели. Обучаться новому всегда полезно, в данном случае ещё интересно и приятно. Много полезной теоретической информации и максимум практики. Видеочат полезен в плане проработки собственных ошибок. Практика дана чётко, ясно. Обучение построено логически правильно. При отработке приёмов друг на друге можно многократно проговорить его и тут же выполнить практически. Домашние задания выполнимы. Аренда помещения комфортная и просторная. Массаж проводился без лишней суеты, в доброжелательной обстановке. Отдельное спасибо руководителю курсов Евгению Наборщикову и преподавателю курсов Нэлли Вольновой! Благодарна школе массажа Альтера!
Ольга Шипицына
21 июля 2025
Проходила обучение на мастера массажа здесь в Альтера. Не одного дня не пожалела о выборе именно этой школы для обучения классическому массажу!отличные учителя, доступно и подробно обьясняют все нюансы техники. Индивидуальный подход к каждому ученику.удобное время и место (в шаговой доступности остановка автобуса).ежедневные практики на моделях.а после обучения всегда на связи если останутся вопросы можно запрашивать опыт.Рекомендую каждому проити обучение именно в Альтере.
Алексей З.
25 июля 2025
Я в июле прошел курсы по классическому массажу в школе Альтера и остался в полном восторге! Обучение было не только познавательным, но и по-настоящему увлекательным. Каждый урок приносил новые знания и практические навыки, которые сразу хотелось применять. Отдельное спасибо преподавателям — добрые, отзывчивые и действительно заинтересованные в том, чтобы мы научились как можно больше. Чувствовалась их забота и желание передать свой опыт. Благодаря им учеба проходила в теплой и поддерживающей атмосфере. Рад, что выбрал именно эти курсы. Теперь с уверенностью смотрю в сторону новой профессии!
Жанна Сунцова
21 июля 2025
Когда увидела объявление о наборе на курс обучения классическому массажу- сразу решила-Хочу!!!! Давно мечтала обучиться правильным техникам, постановке рук, тела. Самое страшное- переступить через свои сомнения,что не смогу, не получится😬 Но с первого же знакомства мои учителя отсеяли все страхи🤗Я очень рада, что попала именно в школу Альтера.Вся информация преподается очень четко, доступно, без лишней информации. Обучение проходит в уютной дружественной обстановке. А самое главное,что мы сразу отрабатываем полученные знания! Процветания вам и успехов🌸
Марина Б.
25 июля 2025
Я очень довольна курсами классического массажа в школе "Альтера". Замечательный коллектив, педагоги, все очень просто, понятно объясняют, показывают технику выполнения. Обучение интересное, качественное. Домашние задания не сложные, но необходимые для закрепления навыков и выявления недостатков. Осталось довести свое мастерсво до автомата и идти дальше и изучать другие техники и виды массажа!!! Спасибо!!!! 👍
Ольга И
25 июля 2025
Проходила совместное обучение с Евгением и хочу отметить его глубокие познания в различных техниках массажа. Особенно впечатляет его понимание взаимосвязи между массажем и правильным дыханием. Евгений умеет подобрать именно ту технику, которая необходима клиенту, учитывая его индивидуальные потребности и особенности.
Мальвина Глумова
25 июля 2025
Добрый день. Спасибо большое за обучение. Лена (преподаватель) профессионал своего дела. Объясняла все доступно и понятно. Очень хорошо проходила практика, друг на друге, сразу понимали свои ошибки и об этом говорили и помогали. Школа очень серьезно относится к своим ученикам, не просто так, сертификаты выдают, после экзаменов, это говорит об ответственности самой школы. Конечно не все сразу получалось, нужна практика. 20.07 получила сертификат, появились уже первые клиенты, появился вопрос по технике массажа, звоню Лене, она без вопросов дала консультацию , даже после окончания учебы. Спасибо всем.
Галина Юмина
14 июля 2025
Благодарю школу «Альтера» и наших наставников Евгения и Любовь за полученные знания ! 🌷Было круто!!!🔥Я получала удовольствие от практических занятий! ☺️ Сама не ожидала, что мне на столько понравиться делать массаж людям.🧐После завершения курса осталось огромное желание не останавливаться на достигнутом, а развиваться дальше.💪 Хочу освоить баночный, медовый массаж и гуаша. Поэтому не прощаюсь со школой и наставниками, а говорю ДО НОВЫХ ВСТРЕЧЬ! Я планирую еще вернуться к Вам!🥰
Гульнар Саидова
26 июля 2025
Школа Альтера открыла для меня удивительное многообразие мира массажа. От курса остались только положительные воспоминания. Я закончила курсы классического массажа, курсы медового, баночного и гуаша. Огромное спасибо Наборщикову Евгению Сергеевичу , буду дальше учиться заканчивать курсы под его руководством.
Софья Цыганцева
24 июля 2025
Добрый день! Г.ЧАЙКОВСКИЙ. Я прошла курс классического массажа в школе Альтера. Хотела бы отметить высокий уровень подготовки преподавателей. Елене Александровне отдельное спасибо, за терпение и умение донести сложные вещи простым языком! Особенно полезными были практические занятия, где мы под чутким руководством учились правильно выполнять различные техники массажа. Я очень довольна обучением и рекомендую эту школу всем, кто хочет освоить профессию массажиста.
нелли Вольнова
25 июля 2025
С недавнего времени я являюсь преподавателем школы по классическому массажу и могу сказать что программа курса выстроена очень грамотно , за месяц люди не только осваивают новую профессию , но и начинают зарабатывать. Я и сама люблю учиться и в нашей школе масса возможностей для расширения линейки услуг для массажиста. Сама планирую изучить еще несколько видов массажа , особенно заинтересовал тайский
Кадрия А.
19 сентября 2025
Доброго времени суток! Обучилась в школе Альтера(Казань) два года назад. Думала так, для себя, для близких. А получилось , что зарабатываю не только делая массаж, но и обучая других. Обучение проходило интересно и плодотворно для себя. Продолжаю обучение в этой школе, общаюсь с коллегами.
Ландыш Юсупова
13 августа 2024
Не смотря на то, что я иногордняя, я быстро нашла школу массажа и рефлексотерапии Альтера. Автобусная остановка в двух шагах, имеется удобная парковка. Учебные кабинеты оснащены всем необходимым. Дружный коллектив и профессиональное обучение. Благодарю Евгения Наборщикова за огромную поддержку💯желаю Вам и вашему коллективу процветания 💥
leshka.good4
14 сентября 2024
Была на обучении детскому массажу у Евгения. Понравилось тем, что мне он ответил на все мои вопросы. Очень понятно и вежливо. На уроке было легко, весело и интересно. Я узнала не только о том как полезен массаж детям и как его сделать, но и как потом применять эти знания. А еще у нас была практика не только на игрушках, но и на живом маленьком ребенке. Что очень важно! Евгений показывал все действия, а потом проверял нас - учеников - как мы правильно повторили. Поправлял где надо. И все вопросы про безопасность для малыша мы тоже обсудили. Спасибо огромное!
анна стеранова
22 июля 2025
Благодарю школу " Альтера " и своего наставника Елену Богданову за полученные знания. Обучалась в г. Чайковский классическому массажу, а также гуаша, медовый, баночный. Было круто 🔥🔥. Знания послужили основой для дальнейшего развития в области массажа, где я сейчас и развиваюсь.
Надежда Зубачева
22 июля 2025
Проходила обучение в Альтера .Отличное место, чтоб познать азы массажа и повысить свою квалификацию. Дружелюбный коллектив и грамотные наставники, однозначно рекомендую эту школу 🔥
Наталия Е.
22 июля 2025
Благодарю школу «Альтера» за отличную учебу,за советы от педагогов! Планирую дальнейшее обучение в нашей сфере. Очень приятно общаться с педагогами и получать новые знания еще и еще!!
Мария Максимова
25 июля 2025
Долго думала где пройти обучение. Не пожалела, что пришла именно к Евгению. Адекватная стоимость обучения. Профессионализм преподавателя. Все доступно и понятно. Спасибо Вам!
Елена Р.
13 июля 2025
Обучение проходила в городе Можга по выходным. Отличные специалисты Евгений, Любовь, Анастасия. Все очень понравилось. Спасибо за приобретенные умения. Успехов вам и процветания.
Наталия Городилова
25 июля 2025
Спасибо, Евгений, за доступное обучение. Очень долго присматривалась, что за человек, что за школа, как можно научить за месяц делать массаж человека,у которого никаких азов. А Евгений может. При том легко и доступно. Благодарю.
6 августа 2024
Просто - обучение на одном дыхании, ежедневная практика. Доступно - обучение в выходные дни с адекватной стоимостью обучения. Интересно - отличные педагоги, влюбленные в свое дело и передающие с удовольствием свой богатый опыт. Дополнительно - кроме обучения можно на себе испытать качество работы педагогов и оценить пользу массажа.
Елена Богданова
5 августа 2024
Добрый день! В 2019 году прошла обучение в Альтера курс "Классический массаж с нуля", под руководством Наборщикова Евгения Сергеевича. Далее освоила следующие курсы: Баночный/медовый/гуаша на всё тело. Детский массаж. Тайский. Японский массаж лица Кобидо. А с 2022 года являюсь представителем и преподавателем школы Альтера в г. Чайковский. И очень благодарна и признательна Евгению, т. к. я смогла поменять свою сферу деятельности и свою жизнь на все 100%🤗
Анна О.
25 июля 2025
Учусь в школе Альтера классическому массажу тела, очень нравятся преподаватели, обясняют простым, доступным языком. Много практики и это очень важно. Рекомендую!
Снежана У.
5 августа 2024
Обучение пошло на пользу, узнала много новой и полезной информации. Благодарю преподавателей за качественное, быстрое и интересное обучение. Все очень просто и доходчиво объяснено и наглядно показано. Надеюсь школа продолжит развиваться.
Альбина Фаляхова
5 августа 2024
Пишу отзыв-благодарность вашей школе, чтобы другие, сомневающиеся люди, смело шли к вам и получали новую профессию. Вы преподаете не только грамотно, но и интересно.
Надежда Мельникова
22 июля 2025
Я проходила обучение у Наборщикова Евгения Сергеевича в 2012 году. Классический массаж. Знания пригодились. Спасибо огоромное!!! Евгений Сергеевич настоящий профессионал в своем деле.
Полина Рябова
25 июля 2025
Прошла курс классического массажа. Очень понравилась преподаватель Елена. Всё понятно объясняет, ставит руки. Рекомендую школу Альтера.
7 августа 2024
Отличное место, чтоб познать азы массажа и повысить свою квалификацию. Дружелюбный коллектив и грамотные наставники, однозначно рекомендую.
Ирина Батуева
25 июля 2025
Проходила обучение по нескольким видам массажа в школе «Альтера».Понравился подход,все достаточно понятно и в полном обьеме.Обязательно еще прийду на обучение.
16 сентября 2024
Очень мне понравилось все чётко, ясно без лишней воды. Огромная благодарность. Ещё порадовал, тот факт, что обучение можно пройти в выходные.
Алина Архипова
25 июля 2025
Я прошла обучение по миофасциальному массажу лица и осталась очень довольна. Теперь у меня возник вопрос: с чего начать начинающему массажисту? Поэтому я решила посетить эфир, чтобы получить новые знания и методы привлечения клиентов.
Марина Скугарева
5 августа 2024
Замечательный массаж тела и лица. Пять лет хожу регулярно. Обучилась сама классическому массажу. Теперь делаю близким и друзьям, все довольны. Рекомендую.
Фарида З.
24 июля 2025
Обучение в удобное время, много практики, грамотно, доступно. Рекомендую.
Диана Сагитова
21 июля 2025
Недавно прошла курса классического массажа и гуаша, медовый баночный всем советую 😊все очень понравилось