Альтернатива

Галина Кобзарь Воронеж
23 декабря 2025
Ребята исполнили мою мечту последних 10 лет! В прошлом году мне отказали в визе Англии, я поменяла работу и переподалась через языковые курсы, и мне пришло одобрение! Большое спасибо Лике, что отвечала на кучу моих вопросов, нашла подходящую школу + реально прям помогла с получением визы в разы лучше чем в любом визовом агентстве (за меня даже оплатили пошлину, т.к. иностранной карты у меня не было). Обязательно вернусь к ребятам снова!
Елизавета С.
3 декабря 2025
Ездила в октябре 2025 на волонтерский проект в Японию, Мисато. Мы занимались подготовкой к местному фестивалю Света и Традиций в городке Мисато (префектура Симанэ). В наши обязанности входило: 🌟создание украшений из бумаги 🌟проектирование и постройка места для фотографий из бамбука (где люди смогут фоткаться, прийдя на фестиваль) 🌟участие в церемониальном шествии (игра на японских барабанах оодайко, пение песнопений и игра на других инструментах, название которых я забыла 😅) 🌟помощь в уборке урожая 🌟небольшая помощь местным 🌟помощь в создании моти (японские рисовые булочки/клецки) Каждый день мы вставали в районе 7 утра и заканчиваем день в 8. Конечно же, у нас были перерывы на обед/ланч и готовку. Но в целом расписание довольно плотное. Тем не менее, мы как-то умудрялись все успевать и даже ездить по местным достопримечательностям. В нашей команде было 6 человек (из России, Гонконга, Японии, Италии и Вьетнама) + наш лидер (из Японии, конечно же). Все мы жили в большом традиционном японском доме. Вместе готовили, стирали, убирали, работали, отдыхали и развлекались. Как одна большая семья. Сложно описать, насколько сильно я благодарна и рада тому, что у нас сложилась такая прекрасная команда! Мы все очень внимательны, добры и отзывчивы по отношению друг к другу! А какие тут местные 😍 Нас мало того, что частенько возили на машинах, так ещё каждый день забегали на ужин или с утра и приносили всякие японские вкусности 😭😭🥰 Все такие веселые, открытые, терпеливые, что мои стереотипные представления о японцах поломались 😂 Жители сельской местности ооочень сильно отличаются от городских. И здесь я чувствую себя как дома. К нам заходят без стука, с кучей подарков, приглашают в гости и даже позволяют брать в аренду свою машину 😳😳 (от этого я наиболее в шоке) У нас периодически проходили ужины с местными, которые щедро угощают нас своей домашней едой, а мы их - своей ❤️ Спасибо ALT! 🥰❤️ Друзья, приезжайте в Мисато! Вы будете в восторге, я обещаю!
Seb.
12 января 2024
Ездила по программе волонтерства от этого агентства в Испанию, все очень понравилось. Очень вежливые сотрудники подобрали мне интересующее направление, подробно объяснили как будет проходить программа,включая жилье питание,даже вещи, которые необходимо взять с собой. Проект был подобран в интересующие меня даты. Даже помогли с оформлением визы. Много искала компаний, которые занимаются подобными программами, но остановилась на Альтернативе и не пожалела! Сотрудники работают чётко и оперативно 👍 Огромное спасибо за интересный опыт, буду обращаться еще❤