Альтхоф

201 отзыв

Оксана Васильева
Отличное место для расслабления после прогулки, по городу Калининград. Какой же отдых без хорошего отеля, персонал приветливый, встретил нас администратор, оформил рассказал где поужинать и пообедать. Рассказал какие местные блюда стоит попробовать, больше спасибо за гостеприимство. Номер соответствует заявленому. Чисто, уютно после прогулок по городу очень хотелось вернуться в отель, "как домой". Все очень понравилось, отдых высшего класса.
Екатерина Синеокая
Очень приятный отель, отличное место для проживания туристам! Особенно порадовала в номере ванная комната, не часто встретишь в отеле нормальную лейку и непротекаемую душевую кабину 😊 Сам отель расположен недалеко от центра (20 минут на автобусе) до автобусной остановки от отеля пешком минуты 3, неподалеку есть супермаркеты (Пятерочка и Spar), сам район можно назвать спальным, вокруг тихо, невысокие дома и мало людей. По ощущениям, на момент нашего проживания, в отеле было занято всего два номера, но может быть нам просто повезло (оставались с 10-12 января 2026 года). Рядом с ресепшеном расположен кулер с водой и вендинговый и кофейны аппараты (с адекватными ценами!). Мужчина на ресепшене приятный, разрешил нам оставить наш багаж после выселения в их отеле, спасибо!
Неутомимый покупатель
Остановились в этом отеле на 4 ночи. Без питания. В номере 2 кровати,удобно в ребенком. Душевая,горячая вода. Чайник,полотенца,чашки. На этаже микроволновая печка. В номере холодильник. Каждый день уборка и смена полотенец. Нам очень понравилось. Рядом магазин Пятерочка, пиццерия, в которой можно поужинать. До центра 20 минут на автобусе. Маршруты все дает администратор. Спасибо за отдых! Рекомендую. Отель для непривиредливых путешественников.
Руслан Бижоев
гостили в начале мая, в целом гостиница оставила положительное впечатление. чисто, уютно, сантехника в ухоженном состоянии. заезжали ночью - администратор без проблем заселил. из минусов - рядом жд дорога, с самого ранья гудят составы. под окнами каждое утро какой-то автолюбитель заводил и прогревал свой сарай с пробитым глушаком, припаркованный вплотную к стене гостиницы. надеюсь однажды он дождется своего горшка с цветами.
Елена Елена
Всё понравилось, для этой ценовой категории просто супер! Есть всё, что нужно, в комнате душ, фен, холодильник, телевизор, чайник, чай, кофе, мыльные принадлежности, всё чисто, всё работает, приветливый персонал. Рядом магазины, кафе, остановка, хороший район для прогулки. Рекомендую однозначно, сама тоже вернусь при следующем посещении Калининграда.
Екатерина Ручкина
21 июля 2025
Очень хороший отель для тех, кто останавливается в городе ненадолго. Соотношение цена - качество имеет сильный перевес в пользу качества. Расположен в зелёной зоне. Буквально в пятидесяти метрах – уютные улочки со старинной архитектурой. Светлые номера, очень хорошо освещённые, мне с моим зрением это критично. Идеальная чистота везде. Есть абсолютно все необходимое. Каждый день обновляют запас чая-кофе-сахара и шампуня-мыла-геля для душа. Если честно, в первый раз такое встречаю, и это очень приятно. Отличные, удобные кровати с ортопедическими матрасами. Вайфай с прекрасным приёмом. Персонал приветливый. При въезде все покажут и расскажут, на ресепшене бесплатная карта города, там же кофе-автомат, кулер, симпатичная сувенирная лавочка. Можно оставить чемоданы, даже если оплаченное пребывание закончилось, а поезд нескоро. Впечатления самые приятные, очень рекомендую этот отель.
Елена Мухина
Заказывала через OZON, хороший мини отель, всё чистенько. Есть где разогреть готовую еду, погладить одежду. Номера укомплектованы самым необходимым. Единственное пока нет кондиционера в номере, я думаю это у них в планах. В целом для человека приехавшего погулять по городу, номер нужен только для отдыха, принять душ и хорошо выспаться. В данном случае всё для этого есть.
Olga Sviridova
13 мая 2025
Замечательный отель! Выбирала по принципу "кто делает бронь без предоплаты". Попросила тихий номер, подальше от ресепшн – его и получила. Администратор на связи в WhatsApp в любое время. Туда же можно отправить документы (например, посадочный талон) с просьбой распечатать. Также около стойки администратора: кулер с водой, кофе-автомат, снэк-автомат с марсо-сникерсами. В коридоре LED-подсветка. Также в коридоре есть гладильная доска с утюгом, и микроволновка. В номере супер-чисто. Вешалки (плечики) пластиковые = т.е. не громыхают в шкафу, будя пол-этажа. Есть холодильник, чайник, 2 чашки, чай + кофе +сахар +палочки-мешалочки. Постельное бельё чистое и целое, страйп-сатин. Окна – стеклопакеты, есть противомоскитная сетка. Штора блэкаут. Минимальный набор мыло-рыльных принадлежностей есть, полотенца чистые, два рулона туалетной бумаги. Над зеркалом подсветка (девушкам важно для макияжа), фен нормальный (не «Валера»), горелой пылью и перегретой спиралью не воняет.
Елена Шаманина
11 сентября 2025
Гостиница уютная, номер был маленький, но всё необходимое есть. На мой взгляд хорошее расположение, в этом месте вокруг домов много яблонь и слив растет , выходишь утром за кофе и чувствуешь запах сидра-это опавшие яблоки и груши излучают аромат, а ночью я слышала сначала музыку от клуба, а после 11 часов тишина и только слышно, как глухо падают яблоки. Я была осенью и мне понравилось, а весной наверное всё в цвету там будет. Рядом музей янтаря 50 млн.лет, рядом район Амалиенау с красивыми виллами.
Татьяна К.
Хороший отель эконом класса. Чисто, уютно. В номере есть всë необходимое. Постельное бельё свежее, матрас удобный. Персонал приветливый, вежливый. Тихо. Рекомендую тем, кто ищет бюджетный вариант отдыха не далеко от центра города.
Анна Барышникова
2 мая 2025
Хорошая небольшая (16 номеров, занимает 1-й этаж жилого дома)честная гостиница с адекватным соотношением цены и качества, просто и чисто, полотенца меняют 1раз в 2 дня, уборка номера каждый день, завтраков нет, кофейный аппарат на рецепшн, чайник и холодильник в номере. Из минусов- немного далековато от центра( но зато интересный район Амалинау рядом) и железная дорога в 150м(иногда шумновато)
Татьяна Л.
17 июня 2025
Очень классный отель, всё новенькое, чистенькое. Полотенца меняют раз в 3 дня. В номерах небольшой холодильник, чайник, чашки. Каждый день дают чай чёрный, зелёный, кофе 3 в 1. Есть отдельное помещение с микроволновкой и гладильной доской, кулер с водой на рессепшене. Также имеются автоматы с шоколадками, чипсами, сухариками. Отель располагается не в центре, но это и заявлено. Доехать до центра недолго. Из минусов я бы назвала, нахождение поблизости ж/д дороги и иногда ночью слышно, как идут поезда. Но если крепко спать, ничего не услышишь. А днем я там и не была. Отдельный плюс для меня большой ассортимент открыток и возможность отправить себе или родственникам открытку прямо из гостиницы. В целом к бронированию рекомендую!
Schwab1100
11 июня 2025
Прекрасный отель. Снаружи смотрится несколько неказисто. Но внешний вид обманчив. Как только заходишь внутрь отеля, сразу впечатление меняется: чистота, уют, начиная прямо с ресепшена. В номерах так же . Вовремя меняют полотенца и проводят уборку. Как только заканчиваютя мыло, гель для душа, шампунь и т.п. - сразу приносят новые. И это не по просьбе проживающих: за всем следит персонал. Кстати, персонал предельно вежлив и всегда готов ответить на интересующие проживающих вопросы. Недалеко от отеля есть гипермаркет "Виктория", где можно прикупить продуктов и т.п. Итог: всё необходимое в номерах есть, отношение персонала к проживающим прекрасное, чистота, порядок. Категорически всем рекомендую.
лариса в.
27 августа 2025
Добрый вечер! Останавливались в отеле. с 3 по 5 августа 2025 года. Уезжать не хотелось! Все достоинства перечислены в отзывах. Все - правда! Приветливый персонал, уютные номера со всем необходимым для комфортного существования. Не согласна с одним из отзывов, что кофе невкусный. Кофе из кофемашины совершенно замечательный! Что касается железной дороги за окном... За все время пребывания слышали звук локомотива пару раз. Интернет нам рассказал, что "альтхоф"- старый двор! Зато какой дивный лужок по дороге к автобусу. Увитый цветами балкон в бытовой комнате! Побывав в Калининграде, поняли, что обязательно надо вернуться и, конечно же, остановиться именно в этом отеле! Персоналу - огромное спасибо!!!!!
Отель, камерный. Хотя и находится на окраине города, но транспортное сообщение хорошее, можно без пересадок доехать почти в любой конец города. Приоритет-чистота ! Есть все необходимое для временного проживания. Отличный и очень внимательный !!! Спасибо!
Ойбек Б.
15 сентября 2025
Рекомендуем всем отель Альтхоф. Замечательная семейная пара владельцы отеля, профессиональная уборка , чистота, уют , все продумано для гостей: гладильная доска и утюг, микроволновка, чистая посуда и столовые приборы. В номере отлично работает холодильник и телевизор. Вода всегда горячая , теплые одеяла и никакой сырости. Отель удачно расположен : остановка к центру города автобусная и в шаговой доступности маркеты( магазины) . Мы от души отдохнули и влюбились в этот город . До встречи г. Калининград и отельАльтхоф!!!! 🌹
Виктория Короткова
26 июня 2025
Находились на отдыхе в Калининграде в июне 2025.На озоне выбрали гостиницу Альтхоф.Нам все очень понравилось,начиная от ресепшн,оригинальных часов на стене,очень символичных зонтиков в корзине у входа,без которых в Калининграде нельзя,до номера,в котором идеальная чистота.Номер оформлен в светлых тонах в скандинавском стиле. Ежедневно убирают,пополняют наборы мыльных принадлежностей и чай,кофе.В номере есть чайник и холодильник.Спасибо Альтхофу за гостеприимство. Приедем ещё и будем рекомендовать.Удачи и процветания.
Сергей Ефремов
Хорошая гостиница, чистые и уютные номера, рядом улица со старыми немецкими домами и музей 50 млн. лет.
Алина М
2 ноября 2025
Чистый номер, место рядом с красивыми прогулочными улочками. Автобусы рядом ходят нормально. Обслуживание номеров хорошее, вежливый персонал. Самое главное, что душ в номере, чайник тоже. На входе есть зонтики для гостей. Каждый день меняли мыльные принадлежности и чай. Стены тонкие, но это везде так, слышно будет все громкие разговоры и работающий телевизор.
Дмитрий Ш.
Чтобы переночевать, самое то 👍. Чистенько, персонал приветливый, всё нужное в номере присутствует
18 октября 2025
По порядку.... Встретили на отлично. Низкий поклон. Дружелюбный коллектив и не только на ресепшене. Номер как на фото. Чисто! Нет запахов. Номер как после ремонта.... Не придраться. Для нас самого главное была чистота и удобная кровать после перелёта. Здесь отдельный плюс. Расположение от центра относительно не далеко. Такси не дорогое. Полно общественного транспорта. Все рядом. Есть в 30 метрах пиццерия, но это в отдельном отзыве. По поводу Wi-Fi. Его нет. И ладно... Мобильный хорошо работает. Приехали что б не в номере сидеть... И опять же цена... В номере тепло. Тихо. И пусть вас не пугает дом и фасад. Сами испугались. Спасибо за таблетки от боли!. Постараемся вернуться!!!
Илья Митькин
27 декабря 2025
Отличный отель. Есть все, что необходимо (даже телек с пультом), чтобы отдохнуть после посещения достопримечательностей и экскурсий. Приветливый персонал, чай-кофе обновляются в номере во время ежедневной уборки, чайник, швейцарский нож, полотенца и мини-холодильник. Изначально собирались остаться на ночь, но остались на несколько дней. Советуем!
Валерий П.
15 июня 2025
Понравилось, что из гостиницы заранее позвонили накануне. Переоборудованное общежитие. Завтраков нет. Рядом торговый центр, остановка транспорта. В номере есть чайник, чай, кофе, холодильник. Вентиляция не справлялась из-за этого плохо сохло - я люблю стирать - это основной минус. Один раз в душе плавала регулировка температуры воды. В общем впечатление хорошее, видно, что стараются. Номера берите во двор, они просторнее и тише.
Сергей Гладилин
21 января 2025
Размещение отлично, сервис отличный - претензий нет. Рядом большой супермаркет с достаточным разнообразием готовой еды, на завтрак и ужин покупали там, вкусно. В отеле имеются микроволновка и необходимая посуда, в том числе рюмки. Минус один - повышенная слышимость как из соседних номеров, так и с улицы с расположенной совсем рядом железной дорогой. С закрытыми окнами терпимо.
popol
30 октября 2025
прекрасный небольшой отель ! приезжали на 2 дня на соревнования , жили здесь ! безумно понравилось , номера очень чистые , просторные, хороший сервис . также есть автомат с кофе и сладостями , при выходе из отеля можете взять зонтик . все прекрасно! советую .
Марина Дербышева
6 июня 2025
Небольшой, очень чистый отель в тихом районе, удобно расположен. Приветливый персонал, в номерах есть все необходимое - душ, фен, чайник, мини-холодильник, телевизор, посуда. Постельное белье и полотенца регулярно меняются. Остановилась бы я там повторно? Да! Очень хорошее впечатление осталось.
Елена Булатова
8 августа 2025
Прекрасное место для отдыха☺️ Вежливый и отзывчивый персонал, номер, как небольшая студия, всегда чисто и аккуратно ❤️ У моего мужа был день рождения, оставили конфеты и открытку, это очень мило и приятно 💖 Благодарим за тёплый приём и заботу Еще добавлю, что стоимость отличная🫶
П
Полина Тур
Лучший отель, в котором я бывала! Очень приятный персонал, идеальная чистота, достаточно удобное месторасположение. Если буду ещё когда-нибудь в Калининграде, обязательно вернусь именно сюда!
Наиля Шигапова
Гостиница расположена в пешей доступности от района Амалиенау. От центра минут 20 на автобусе. В номере есть все необходимое, чисто. Хозяева приветливые. Все понравилось! Рекомендую!
30 сентября 2025
Прекрасный,очень чистый и тихий отель. Радушные и внимательные хозяева. Чай,кофе,чайник,все для душа в номере. Микроволновка, посуда,гладильная доска, вода в коридоре. Рядом остановка и "Пятерочка". Спасибо владельцам за чудесный отдых.
16 ноября 2025
Отличная гостиница,прекрасный персонал,уютные номера,есть всё для отдыха,тихое,спокойное место и не далеко от центра.Большое спасибо Романуза гостеприимство,однозначно рекомендую,были с женой 12-14 сентября,планируем на следующий год опять сюда приехать.
оксана д.
13 мая 2025
Удобное нахождение отеля ,рядом остановка общественного транспорта.Номера чистые ,ремонт свежий. К постельному белью и полотенцам замечаний нет.Рекомендую.Отдельное спасибо за витрину с сувенирами.Ассортимент и цены приятно удивили.
Ангелина К.
24 июня 2025
Замечательный милый отель! Приехала на одну ночь, осталась полностью довольна, все чистенько ухоженно. Администраторы вежливые и приятные на общение. Претензий не может быть в этом месте. (Единственное чего не хватило это одноразовых щёток и пасты, но это мелочи)
Ирина Борисова
7 сентября 2025
Хорошая гостиница. Чистенькая, приветливый персонал. Рядом есть пятёрочка и автобусная остановка. Только соседи тусовку устраивают по вечерам) так как сам отель находится в жилом доме. Ну ничего, хоть узнали что молодёжь слушает)
PaveL Vasyanin
1 августа 2024
Гостиница в состоянии "новая", Впервые открылась, после капитального ремонта всех помещений, в авгутсе 2023 года. Особенно порадовал кафель в ванной комнате: шершавенький такой. Приятный на ощупь. Было очень приятно заходить босиком. А особенно приятно принимать душ, так как под душем точно такой же кафель. То есть вероятность подскользнуться практически нулевая. И при этом можно расслабиться и не напрягаться при нахождении в ванной комнате. В жилой комнате есть чайник, кружки и порции чая и кофе "3:1" в пакетиках. Есть стандартный (маленький) холодильник. Комплект полотенец (3 предмета) В гостинице есть два автоматических магазина: Кофе, Сникерсы-вода Гостиница расположена в исторической части Калининграда. Место тихое. На окнах плотные шторы вертикального опускания. Окна пластиковые с москитными сетками. Для следующих моих поездок буду снова искать возможность заселиться в этой гостинице.
Владимир Воробьев
9 апреля 2025
Комфортная гостиница с удобным расположением. Рядом остановка общественного транспорта, откуда идут автобусы в исторический центр, что удобно. Номера небольшие, но уютные, персонал добрый и вежливый
Maria
30 июля 2024
Одно из самых приятных и удобных мест, где я останавливалась за годы путешествий. Идеальное соотношение цены и качества. Везде очень чисто, свежий ремонт, продумано все для удобства постояльцев. Вежливый и приветливый персонал, много приятных деталей - в номере есть чайник, чай и кофе, кулер с питьевой водой на ресепшне. Удобные кровати, прекрасный душ, отличные жалюзи на окнах. Совсем рядом огромный супермаркет Виктория и пиццерия Папаша Беппе. Отель Альтхоф очень рекомендую!
Анатолий
24 октября 2025
Великолепный отель! Очень чисто и уютно, потому что работники делают свое дело с любовью и заботой о постояльцах! Спасибо огромное хозяйке, помогла не потеряться в новом городе и рассказала много интересного! Мы к вам обязательно вернёмся!
Ирина Ч
2 июля 2024
Гостиница на первом этаже жилого дома, сделан свежий ремонт, хорошая сантехника, мощный фен, в номере есть всё для туриста( чайник и посуда,холодильник, шкафы с множеством полок и вешалок для вещей, удобная кровать. Уборка ежедневно, меняют и постельное белье и полотенца. Всегда всё чисто и очень приятно. Очень клиентоориентированный персонал.
Алексей Коробейников
11 декабря 2025
Недорого, простое бронирование, чистота номеров, всё есть для проживания, внимательный администратор Стойка с сувенирами лайк, всё круто
Светлана Гришко
17 августа 2024
Гостиница очень понравилась! Чисто, уютно, всё новое! Никакой живности (тараканы, муравьи и тд.) НЕТ! Уборка, вынос мусора ежедневно. Тихо, спокойно, никакой суеты. Кого-то напрягает вид из окна, шум поезда. Меня нет. Шум тихий, а окно можно закрыть и штору опустить. Хозяйка очень приятная женщина, улыбчивая, всё знает, всё подскажет. Рядом ТЦ с пицерией и супермаркетом. Внешне гостиница выглядит конечно не очень, что меня напрягало (по фото). А в реалиях - всё очень здОрово! Рекомендую!
D60439RU
Душ (полотенца и набор для помыться на месте в наличии), туалет (с бумагой проблем нет), холодильник, чайник, общая кухонька для разогреть покушать. В номере чисто, нет неприятных запахов. Шторы плотные, свет спать не мешает. Администратор умничка. В холле вендинговый аппарат с напитками и печеньками (= Недалеко от супермаркета Х5, пиццерии. Недалеко от остановки. Относительно тихо. Иногда слышно гудки поездов. Спать не мешает. p.s.: на лестнице стоит очень любвеобильный железный человечек (=
Евгения Бурделева
7 июля 2024
Очень адекватные цены за чистый комфортный номер со свежим ремонтом. Хорошая транспортная доступность, доброжелательный персонал. Тихо, спокойно, рядом торговый центр и тот самый район Амалиенау, где можно долго гулять и любоваться старинными виллами... Рекомендую!
Елена Кузина
24 ноября 2024
Весьма удобное расположение, до центра около 20 минут на автобусе, остановка недалеко. В номере чисто, уютно, удобные кровати, есть чайник, пакетики чая, кофе, сахара. В холле кофемашина и автомат по продаже шоколадок, печенья и т. д. Персонал вежливый, уборка ежедневно.
Виталий Суханов
3 июня 2025
Отличный отель. Хорошая транспортная доступность. Очень чистый и комфортный номер. Вежливый и отзывчивый персонал. Предоставляют все документы.
Леонид Бурмистров
20 апреля 2024
Прекрасное комфортное и уютное место в историческом квартале Амалиенау недалеко от центра и всех основных достопримечательностей. Сама гостиница расположена на первом этаже жилого дома,все новое, красивое и удобное. Хозяйка очень приятный и добрый человек сама встречает все рассказывает и показывает, даже бесплатно постирали вещи. Рядом огромный торговый центр и места , где можно поесть или заказать еду. Из небольших минусов - вид из окна некоторых номеров возможное не оправдает ваших ожиданий. В целом, просто великолепно за свои деньги!
23 мая 2024
Сам отель нормально, чисто, приятно. Но стены просто картонные, за окном - железная дорога. Можно закрыть окна, чтоб было потише, но это не сильно спасет и будет душно. Я понимаю, что это никак не исправить, но шумоизоляцию между номерами можно было бы предусмотреть. Потому что там такие стены, что я слышала, как соседи звонят по телефону и из трубки идут гудки( Ну и железная дорога прямо под окном - к этому просто надо быть готовым. Кофе в автомате не понравился. В остальном - приемлемо. Что очень понравилось- это пол в ванне. Он шершавый что в душе, что в самом санузле. Это вот прям очень здорово! Не скользко 👍 Фото номеров соответствуют. Персонал хороший, спасибо.
Галина Б.
14 августа 2025
Прекрасно отдохнули после утомительной дороги. Тихо и спокойно. В номере чисто, есть чайник, холодильник. Дружелюбные сотрудники. Спасибо. 🌷
Ильвира Ахмерова
17 сентября 2023
Прилетела днем 12.09.2023, оформляли бронь на 1 ночь. Всё понравилось, отель новый, в номере была двуспальная кровать, шкаф, телевизор, холрдильник,фен, 2 стула с мягкой обшивкой, стол, полотенца, ванные принадлежности. Всё было чисто, уютно. Постельный комплект и полотенца не застиранные, чистые, белоснежный. Также был в номере чайник, кофе, чай, сахар, для удобства. Сразу видно, что мебель новая, видимо отель недавно распахнул свои двери. На ресепшенн заселили раньше времени, местные работники очень вежливые, отзывчивые. Хороший, бюджетный вариант, если буду в Калининграде обязательно вернусь сюда снова. Рядом находится остановка, до центра Калининграда минут 25 ехать.
Олег Тыртышный
11 октября 2025
Все идеально, с супругой забронировали через яндекс номер, нас встретили, номер чистый уютный, чай, кофе все в номере есть.