Амбар

Меню

Анастасия К.
Замечательная кофейня, в Вологду приезжала несколько раз и всегда не могла попасть из-за того, что все столики были заняты, сегодня наконец-то посчастливилось стать гостей. Хотела бы начать свой отзыв с интерьера, где всё замечательно оформлено, играет спокойная музыка, современный стиль, чистота и порядок. Столики убирают сразу, как только гость уходит. Кофейня небольшая, ввиду чего столы располагаются довольно близко друг к другу. Перейдем к кухне. Я брала салат с цыпленком и кинуа (замечательная заправка, не сухой, порция не большая), кофе по-вологодски (тот же Бамбл кофе, но с добавлением корицы и меда, теплый) и булочку похожую на ватрушку с корицей смазанную кремом и посыпанную орехами. К еде вопросов нет. Вкусно, быстро приготовили салат в течение минут 5-7. Многие писали в отзывах, что выгоняют из-за столиков, если долго сидят или уже поели. Когда я пришла было 2 свободных стола. Один на 2 персоны и он был расположен близко к другому столику, где уже сидели 2 девушки. Я была одна. Второй столик на 4 персоны. Я решила уточнить у девушку скорее всего администратора или владельцы могу ли присесть за большой стол, на что мне ответили согласием. Хотя после того, как я сидела заходили люди в двоем и более. Конечно данное кафе пользуется популярностью среди горожан и наверное не хотелось бы терять покупателей из-за того, что кто-то сидит 2 часа, но и с другой стороны не вежливо выгонять гостей. Мне данное заведение понравилось, ставлю твердую 5. Обязательно вернусь!
Оля Голубева
Кофеман 3 уровня
Это уровень! Все в современных тенденциях. Композиции из живых цветов, стильный интерьер. Отличная вытяжка! В помещении ненавязчиво пахнет выпечкой и уютом. Персонал максимально клиенториентирован. Беспроблем заменили американо на эспрессо тоник, уже после оплаты заказа. На завтрак сделали тар-тар из основного меню (и в нём было идеально ВСЁ, особенно в сочетании с грибным соусом и круассаном). Выпечка первоклассного уровня! Порции большие! Подача быстрая и красивая. Вечером 20% скидка на выпечку. Не понравились приборы, слишком просты и неприятно держать в руке. Санузел явно не соответствует уровню, мыло висит на ржавом металлическом крючке, для деток нет подставки (для комфортного мытья рук).
Э
Элен В.
Бываю периодически в данном кафе. Покупаю с собой хлеб и круассаны. Пробовала кофе, вполне достойный. Загруженность почти все время, мест не всегда хватает. Интерьер светлый, приятный. Вежливый персонал. Стоит посетить и попробовать выпечку.
Ирина Груздева
3 июля
Случайно увидели это кафе, когда вечером гуляли по городу. Решили, что нужно будет позавтракать здесь, так как «Амбар» достаточно близко находился относительно нашего отеля. Зал не очень большой, но есть пара дополнительных мест на улице. Заказ нужно делать на кассе. Удобно, что есть конструктор завтраков, можно выбрать ингредиенты по вкусу и желанию. В целом, остались довольны, весьма атмосферно позавтракали. Единственное - хотелось бы побольше пространства между столиками, при полной посадке не очень комфортно.
Дарья
Кофеман 3 уровня
Еда отличная, очень вкусные круассаны. Но, было очень неприятно, когда сначала отказывали в бронировании столика утром, затем, в другой день: попросили доплатить за «брускетту» на круассане за круассан, хотя до этого заказывали из раздела меню и ничего не доплачивали. Правила меняются неожиданно. Затем попросили чай без добавок меда и сахара, молодой человек все равно добавил мед. А у меня аллергия. Конечно переделали, но неприятно. После решили взять пару круассанов с собой, девушка сказала, что операция по карте у нее не прошла, нужно оплатить еще раз. У меня на тот момент операция была была в обработке, поэтому я согласилась оплатить 2й раз. В итоге у меня сняли деньги 2 раза. Идти разбираться из-за 2х круассанов? Вроде оно того не стоит, но неприятный осадок обмана остался. До этого нам не доложили булочку, оплатили 3, но в пакете с собой обнаружили только 2. Место прекрасное, но вот за такими мелочами надо следить, очень неприятно, когда столько раз уже обманули.
Николай Часовских
Потрясающее место, где отдельно отмечаю работу вежливого и приветливого персонала, особое спасибо управляющему - Федору. Тепло встретили, рассказали про наличие, в чем преимущества каждого блюда. Взяли круассан с малиной и баварским кремом и ватрушку с вишней и заварным кремом - очень вкусно, рекомендую! Обязательно зайдём еще раз в такое стильное место, с дружески-профессиональным персоналом.
Юлия Козицына
12 апреля 2025
Потрясающе уютная кофейня в самом сердце Вологды. Большое разнообразие ремесленной выпечки , локальных блюд, приготовленных из местных продуктов. Особенно хочу отметить подачу натурального Вологодского масла, приготовленного по старинному русскому рецепту с круассаном и брусникой. Это не только эстетично, но и безумно вкусно. Интерьер кофейни и музыкальное сопровождение очень расслабляет и погружает в атмосферу старой Вологды - резные палисады, воздушные балконы и т.д. Ну и каждый любитель фото и видеоконтента останется доволен, т к в кофейне прекрасное освещение и есть дополнительный свет на каждый столик. Есть Винная карта. Дружелюбный персонал один из главных признаков хорошего заведения. Много живых цветов, грамотное зонирование в кофейне позволяет чувствовать себя комфортно и оставляет желание вернуться снова и снова.
ОбЖор Григорьева | гастропрогулки
Кофеман 7 уровня
23 апреля 2025
Обожаю меню на одну страницу! Гостю проще выбрать, повару легче готовить, заведению быстро можно заменить. Мне не обязательно описание, не важен выход блюда. Пусть вкусно готовят и радушно встречают. Это лучше, чем наоборот. Но ссылочка на полную информацию не помешала бы. Салат с цыпленком, авокадо и киноа - нейтральный, легкий, прям ПП. Дополнить его стоит томатным супом с морепродуктами, где больший упор на наполняемость белком, чем на томатность. Этих двух блюд хватит. Есть варианты и посытнее. Паккери с рагу Наполетано. Широкие макароны с рваной говядиной. И Бефстроганов с белыми грибами. Оба блюда щедры на мясо, порции солидные. Абсолютно стоят своих денег. На десерт пузатый круассан с манго и даниш с черникой. Что почти одно и то же - слоеное тесто и сладенький крем. На стойке демонстрация и продажа косметики и парфюма Giardino Magico. Мыло и крем для рук можно протестить в уборной. Приятное получилось место, с выпечкой, кофе, винцом и закусками. Аккуратные отсылки к русскости через музыку и предметы интерьера. #ОбЖор_место #Вологда
Елена Нехорошев
31 июля 2025
Это безусловно лучшее заведение в Вологде! Как только переступаешь порог, понимаешь, будет вкусно! Витрины радуют глаз свежей выпечкой, в меню всё что нужно чтобы твой день начался хорошо. Персонал заведения очень добродушно и внимательно относится к гостям. Подача достаточно быстрая, всё до безумия вкусно! Круассаны вызвали отдельный восторг! Бокал шампанского на завтрак как отдельный вид прекрасного! Процветания заведению и благодарных гостей!
Юлия Андреева
Просто великолепное место. Были большой компанией, всем очень понравились блюда как по вкусу, так и внешне. Десерты так же вкуснейшие, оформление очень милое, музыка приятная, позабавил запрет на работу в кафе, но я в целом поддерживаю такое
Мари
11 марта 2025
Красивое место. Очень доброжелательный и вежливый персонал. Блюда красивые,вкусные. Круассан с хрустящей карамельной корочкой сверху,внутри много начинки.Порадовал размер сэндвича,даже объелись. Еще хочется очень отметить сам сервис и внимательность персонала-у ребенка упала пустышка на пол. Подошла к стойке попросить стаканчик кипятка,а молодой человек уже принес его за стол. По каждому блюду поинтересовались о вкусе. Здороваются,прощаются. Ну не персонал,а золото)) В такие места хочется вернутся не только за вкусной едой,но и из-за такого отношения к своим гостям
Наталья Д.
13 июля 2025
Это любовь 🫶🏼 Пекарня такого уровня и для Петербурга-то нечастая история, а найти это чудесное место в Вологде было большой удачей. Наивысшая степень продуманности, комфорта и заботы о гостях, браво! Великолепный интерьер, свет, фоновая музыка, обслуживание и конечно Меню. Вкусно, эстетично, атмосферно. Как будто тебя обняли и накормили твои лучшие друзья 😌 И шампанского налили воскресным утром (бокальчик в подарок при заказе от 1000 р.) 😘
катя
12 июля 2025
Очень уютное заведение в центре города. Приятный персонал, музыка и хорошее обслуживание. Меня очень зацепило меню, можно подобрать для себя то, что хочется, есть как и салаты, так и горячие блюда. Рекомендую так же посетить заведение во время завтраков, есть даже завтраки конструкторы, что приятно удивило Так же очень вкусная выпечка и хлебушек, в самое сердце
liana_molchanova
21 августа 2025
Атмосферно и уютно🫶🏻 Пробовала матчу синюю, безумно вкусная и нежная, мне показалось что это самая лучшая в г. Вологде. Пока могу оценить на 4, потому что в вечернее время из выпечки выбора не было. Да и меню пришлось брать самой, девушки сразу не подсказали, что и как у них работает. Навесного меню напитков нет, если только смотреть ассортимент в меню. В последний раз посетила заведение в конце марта, сделали матчу, красиво оформили, однако она была вся в КОМОЧКАХ ‼️ Мне некогда было возвращаться. Очень расстроило 🥺 21.08.2025 посетила кофейню вновь, вжала кукис и Monkey bread. Это безумно вкусно ❤️ Меняю свои звезды на 5 ❤️‍🔥
Чеканова Е.Н.
29 ноября 2025
Интересное, современное место. Хорошо подойдет позавтракать с подругой. Кстати, на вынос тоже можешь заказать вкусный кофе с десертиком. В самом начале после открытия мне нравилось больше, тк качество продуктов в блюдах по моим наблюдениям было выше. Цены выше среднего. Обслуживание в разные дни разное, иногда приходится подождать, чтобы взяли заказ. Кофе приятный.
дарья Б.
Кофеман 3 уровня
Самое любимое место, очень приветливый персонал, вкусный кофе и вкуснейшие завтраки и выпечка!
10 октября 2025
Прекрасное место для отдыха. Атмосфера в кофейне просто супер: уютно, спокойно, идеально для того, чтобы провести время за душевными разговорами или просто насладиться чашечкой кофе в одиночестве. Круассаны — это нечто невероятное, наверно, вкуснее я не пробовала в нашем городе! Меню разнообразное, каждый найдёт что-то на свой вкус, а фруктово-ягодные чаи — моя любовь) Также приятно, что выпечка всегда свежая и её выбор довольно большой. Блюда готовятся довольно быстро, что тоже большой плюс. Единственный минус — вода в графине. Она не особо вкусная, но это не сильно мешает общему впечатлению, так как все остальное на высоте. Определённо рекомендую это место всем, кто ценит атмосферу и вкусную еду!
Юлия Девятовская
Супер уютное кафе. Очень вкусная еда, спокойная атмосфера, вежливый и доброжелательный персонал! Нам, как гостям Вологды очень понравилось данное заведение. Рекомендуем 👍👍👍
ДиТихомирова
12 апреля 2025
новое и очень атмосферное место в нашем городе вкусная еда (чизкейк и пончик с малиной 🔥) и контентный интерьер для тех, кому важно поесть и наснимать контент очень вежливое и внимательное обслуживание заходим сюда теперь по любому поводу ✨
Александра К.
11 апреля 2025
Атмосфера, обслуживание, сервис, музыкальное сопровождение, еда, булочки… все поженилось и получился крутой проект 🔥 Интерьер - отдельная благодарность! Акцентный свет, подсветки, мебель и детали интерьера очень гармонично сочетаются !
Юлия Сабурова
Кофеман 6 уровня
Идеальное для меня место. Видно что оно сделано с любовью, все сочетается, от музыки до приборов столовых. Самые вкусные круассаны для меня здесь. Единственное что хотелось бы более удобная конструкция для верхней одежды.
Наталья Ланцова
21 февраля 2025
Очень лаконичный интерьер, действительно вкусная еда, хорошее музыкально сопровождение. Выпечка (если есть) хороша, начинки сочные, корочки хрусткие! Очень прошу сохранить качество подаваемой еды - это смак :) Только всё с парковкой разобраться не могу 😅 можно или не можно
Александр Го
Кофеман 6 уровня
8 февраля 2025
Приезжаем в третий раз ! Удивлен низкому рейтингу потому что старанием атмосферой и едой заслуженно получает 5 баллов ! Бриош великолепен с курицей ( все идеально подобрано) Сегодня булочка из слоеного теста с фисташкой 5/5 Пончик с смородиной 5/5 Всем рекомендую Отдельное спасибо владельцу , в прошлый раз дал попробовать то что не было в меню : всем кто любит ветчину сыр на завтрак в новом прочтение и вкусным соусом это тут !!!
Ирина Солодова
2 апреля 2025
Здесь самые вкусные круассаны в городе. Круассан с манго просто божественный! Мне здесь понравилось все: интерьер, еда, атмосфера, интересная музыка, приятный персонал.
Андрей Шантруков
8 января 2025
Приятный интерьер, звучит запоминающаяся музыка, вежливый, обходительный персонал, внимание к деталям. Видно, что владельцы кофейни постарались для людей и к делу относятся с любовью. Кофе вкусный. Мы, как ценители кофе, особо порадовались Рафу, который, в отличие от многих других мест, действительно делают на сливках. Понравилось, что однажды, прямо в кофейне растопили печку. В общем, рекомендуем это великолепное место.
Екатерина Л.
20 октября 2025
Безумно вкусная кухня и красивая подача! Все вкусно, меню простое и понятное. Кофе ☕️ суперское! Я тот еще кофеман и мне угодить сложно :( Но тут все идеально совпало с проливом и качеством зерен ❤️
Elena M.
Кофеман 10 уровня
2 мая 2025
Приятное место с уютной атмосферой, вкусными завтраками и нереальной выпечкой. Посетили когда они только открылись и были некритичные косяки по сервису, но уверена, что ребята все поправили за это время
Юля Кузнецова
4 октября 2025
Понравилась только атмосфера помещения. Кофе на любителя, очень крепкий сорт, с кислинкой, брала капучино. Рисовая каша не понравилась, с голубикой не лучшее сочетание. Круассан пробовала миндальный, не плохой, но могло бы быть и лучше, крем не очень вкусный. Обслуживание через раз. Когда была одна, брала матчу, обслуживание как из под палки. Когда заказали больше чем один напиток, хорошее обслуживание.
Кристина Староверова
9 февраля 2025
Атмосферное место. Очень приятно и вкусно) персонал приветливый. Всё рассказали и порекомендовали. Божественная свежая выпечка) рекомендую! Кофе ☕прелесть)
Кофеман 3 уровня
Очень нравится это место, часто забегаем на завтрак/обед Но в это воскресенье приехали специально на ранний завтрак, в 9:02 двери были закрыты, хорошо, ждем. В итоге стояли на морозе 10 минут и ушли в другое заведение
so you
29 марта 2025
Посмотрела фотографии и оказалось, что часто сюда хожу. По еде 0 вопросов, большииие порции, мне хватает на 3 приема пищи, тк забираю с собой много. Понравилась музыка, я правда такое слушаю в обычной жизни. По напиткам твердая 4ка! Единственныы вопрос - рыжая девушка за баром с распущенными длинными волосами? Насколько это правильно по санпину?
XB
10 августа 2025
04.08 приехали в Вологду устроить так называемый «гастротур». Амбар единственное место, которое нас приятно удивило. Шикарная кухня, очень приветливый персонал, особенно Арина, очень милая, приятная девушка, живем в другом городе и мечтаем попасть еще раз в это заведение! ❤️🔥
Ирина Александровна
26 июня 2025
Хорошо, свежо, новый глоток воздуха для Вологды. Новый подход в концепции заведений! Еда супер! Но над некоторыми официантами/кассирами стоит поработать, так как получать закатывание глаз от вопроса "к какому времени будет выпечка на прилавке?" - не приятно. Понимаю, что каждый клиент задаёт его по 1000 раз в день, но это и логично, если заведение на этом специализируется и делает большой акцент, но при посещении с утра заведения в выходной день выпечки нет, то о её готовности задут вопрос.
Олег Т.
8 июля 2025
Лучшее заведение в городе подобного формата! Уютная атмосфера и вежливое обслуживание. Вкуснейшая еда и обслуживание! Сэндвич с лососем и бефстроганов отдельно божественны. Можно пропустить бокальчик просекко. Однозначно к рекомендации.
Дарья
18 июня 2025
Отталкивающий сервис - зашли в данное заведение на завтрак 12.06, на входе ни сотрудника, ни информации о том, что заказ на кассе и тд. Сели за стол (были с ребенком в коляске) и попросили меню - на что уже в крайне не дружелюбной форме нам махнули на кассу, хорошо, подошли взяли и были готовы заказать, как началось самое интересное…подошла девушка, но её резко за плечо одергивает другая и также в грубой форме высказывает нам ВСЕ НА КАССЕ😂 Да ну не проблема, но просто как-то бы сразу об этом нужно предупредить людей, а не устраивать подобные сцены - а с таким отношением вынуждены были встать и уйти, никогда не возвращаясь. Интерьер и общая атмосфера заведения на уровне.
Ленора
23 марта 2025
Ходила с подругой в декабре 2024 г. Уютное кафе. Доброжелательный и вежливый персонал. Очень хорошо, что кафе развивается. Меню дополняется новыми блюдами. Очень приятный и неожиданный жест был от персонала, а может быть и от хозяина кафе, нам с подругой каждой вручили презент - хлеб собственного производства. Наивкуснейший свежий хлеб.
Виталий
23 июня 2025
Верните прекрасный гаспаччо с морепродуктами! Он был вкусен настолько, что я привёз своих петербургких друзей его пробовать! А спустя неделю узнаю, что его вывели из меню. Печаль.
Варвара Михайловна
22 марта 2025
Побывала в первый раз, что хочется сказать: Атмосферу и уют,действительно сложно не отметить😍 Видно,что «амбар» создавался с душой,где уделелили большое внимание к деталям, с первого раза даже не смогла всё разглядеть, за это лайк Далее я ознакомилась с меню, моё внимание пало на напитки, тк изначально планировала что-нибудь взять из них с собой Всё подробно расписано КРОМЕ мл На самом деле это не очень удобно, потому как я заказала домашний чай с облепихой, и когда делала заказ мне также не сказали,что это цена за большой обьём Чай приготовили через 15 минут, и налили в 2 стаканчика Я этому удивилась,потому что изначально не знала обьём И куда мне с собой одной столько Сказала,что думала будет 1 стакан И вот только тогда меня проинформировали про обьем и сказали,ну зато вам больше достанется потом😅 Попросила изначально сделать чай не сильно горячим, в итоге налили прям кипяток ( Сам чай на вкус был более кислый,мне не хватило пряности По поводу подстаканников. Они были достаточно плотные,но всё же нести их было неудобно, чай разлился, одежду уже не отстираешь( Есть хорошая альтернатива им: подстаканники с ручкой, они более устойчивые ;)
Александр Логинов
Кофеман 10 уровня
Нормальная кофейня. Вкусные завтраки. Самое главное преимущество данной кофейни - то, что открыты с раннего утра. Можно посетить,пока другие заведения ещё не работают. Рекомендую.
Неприятная женщина подошла к нам спустя 1,5 часа посиделок за заранее забронированным столом (организовывали встречу в составе 5 человек на завтрак и обед ), не представившись в уничижительной форме попросила нас покинуть заведение , потому что по ее мнению , мы уже покушали и пора бы освободить место для других потенциальных посетителей. Кстати, позже оказалось , что это была владелица этой богадельни. Неудивительно, что с таким «руководством» еда там тоже была так себе. Единственный плюс, что за баром работают очень приятные девочки. Но судя по поведению владельцы лояльность и постоянство им не нужны, только быстрые деньги и поток.
Валентина Шуева
16 августа 2025
Отличное место! Понравилось всё: еда, напитки , сервис. Порции просто огромные. Выпечка шикарная
Kate Nikolaeva
5 июля 2025
Очень плохо! Интерьер - комфортные цвета, но светло только около окна. В зале темно. Чизкейка не было. Взяла вместо него меренговый рулет, который с меренгой - параллельная реальность. Просто плюхнули на тарелку. Мягкое бисквитное что-то. В туалете сломалась сенсорная мусорка и обоссанные бумажки просто лежали сверху. В то время как управляющая сидела ела (она почему- то все время там только ест). Была несколько раз, до этого все вроде нормально было. Больше не пойду. Не стоит того.
Юлия П.
4 августа 2025
Красиво, вкусно, атмосферно. Единственное, что не понравилось, это то, что официант решила протереть стену именно около нашего стола, пока мы ели. Не очень приятно, когда над твоей тарелкой машут пыльной тряпкой
Александра А.
1 мая 2025
Всегда когда прихожу в Амбар обслуживание на высшем уровне. А как здесь вкусно! Рекомендую каждому попробовать сэнвич на бриоши! Это отвал всего! Здесь сами пекут хлеб и он нереально вкусный. Жду следующий день, чтобы еще раз съесть сэндвич!
Наталия Сорокина
28 сентября 2025
Классное место, уютное, в самом центре города. Отличный, доброжелательный персонал. Очень вкусная кухня. Самое то для встречи с подругой или романтической встречи после прогулки
София Ефимова
3 ноября 2025
Прекрасное кафе! Всё было очень вкусно, обслуживание быстрое и дружелюбное. Обязательно придем еще. Цены соответствуют качеству. Однозначно рекомендую к посещению. Мое самое любимое место, очень часто туда хожу!
Наталия Морозова
27 июня 2025
Часто бываю с семьей Мое любимое место для завтраков Вкусный хлеб , сэндвичи , выпечка Всегда приветливый персонал Единственное , хотелось бы больше ассортимент каш Мы ходим уже пол года , и пока в меню Видели только 1 вид Добавьте , пожалуйста☺️
Алексей Пахомов, психолог
2 июня 2025
Стильно, аккуратно, что-то в духе Завтрак у Тиффани) Много персонала, вежливый сервис, изи лисенинг вайб. Матчу за 280р хотелось бы существенно насыщеннее. И на моё сообщение, что она совсем не горячая, официантка сказала "аа" и всё. Так что пока 4.
Алена
8 мая 2025
Прекрасное заведение в Вологде с наивкуснейшими круассанами. Пожалуйста, не ухудшайте качество со временем, это очень важно. Кофе также вкусный❤️ кофейня в самое сердечко
Анна
27 декабря 2024
Самые вкусные круассаны и кофе в городе! Попробуйте и убедитесь в этом сами. Место с душой и эстетикой. Здесь не надо просить принести отдельно воду, ее подают на каждый столик, что очень удобно. Также можно приобрести хлеб и другую выпечку, которая не менее вкусная, чем круассаны. Спасибо Олечке за открытие такого замечательного места ❤️