Амир Темур

31 оценка

Г
Гузаль З.
Историческое место. Родина Амира Темура. Рекомендую посмотреть в комплекте с экскурсией в Самарканд. По дороге из Самарканда в Шахрисабз красивый горный перевал, на котором можно остановится в красивейшем месте тысячи чинар ресторан Минг Чинор и отведать тандир гушт ( мяса на тандыре). Готовят именно в этом регионе Узбекистана. Очень вкусно
Александр Сюткин
23 мая 2025
Очень радуют такие места, не тронутые реставраторами, именно в таких места понимаешь величие и мощь постройки того времени, конечно жаль что дворец не сохранился в полной мере, монументальность арки поражает масштабами
Alexander K
Отличный памятник, особенно на фоне пилонов его дворца.
Pavel Sindrevich
13 декабря 2024
Величественный монумент, что впрочем вполне закономерно - установить памятник на родине одного из величайших полководцев всех времен и народов.
Joziba Alimurodova
21 мая 2025
Это место в нашем городе так мне нравиться. Здесь можно сфотогрироваться с семьями или друзьями. И кстати . Этот памятник построил брат моей бабушки который был хакимом в то время.
DurDom
20 января 2024
Прекрасный монумент. Масштаб личности Тамерлана не приуменьшить.
18 января 2019
Пропитанное историей место! дух захватывает от гор вокруг, красивые здания, чистота идеальная. люди приветливые
АЛИНА
23 января 2020
Красивый памятник.
Roman Vlasov
22 марта 2020
Свежо, чисто и очень красиво!!!
U
Utkir P.
22 июля 2019
Красота страна моя родная
Otashxuja
14 декабря 2019
он полководец без границ
9 ноября 2019
Эта мой город тут я родил .Красивий люди доброй.Бес слов люблю и уважаю этат город