Аммониты

Морковка Честная
Красивое место но аммонитами там и не пахнет. Идёт ремонт дороги и много мусора. Аммониты давно растащили.
17 июля 2024
Замечательное место, отдыхаем не первый раз на берегу р. Белая, в санатории, очень нравится природа, река, окрестности, есть куда пойти и поехать, а так же место славится своими риликтовыми окаменелостями, много интересного можно здесь найти.
КОРОВЬЕВ
17 февраля 2020
Четыре раза отдыхали в горной Адыгее. Красивейшие места. Горы неповторимой красоты, горячие (термальные) источники. На берегу реки Белой раскалывая камни можно найти аммониты (древние окаменелости). Только представьте - держишь в руках, то, что плавало в мировом океане миллионы лет назад... Например ракушку размером с человеческую голову. Лепота....😃
Игорь Н
28 октября 2022
И горы, и пещеры, и каньены, и водопады, и горячие источники! А ещё здесь вкусно кормят и гостеприимные хозяева!
Дзюба Оксана
9 июня 2024
Найденными у реки аммонитами оформлен парк санатория "Лесная сказка". В этот парк мы попали по подвесному мостику. Парк хороший, аммониты выразительные.
Liya
23 октября 2025
Прикоснуться к мезозойской эпохе это впечатляет! 👍
Светлана МА
27 ноября 2025
Здорово побывать в таком месте и прикоснуться к истории. Является памятником природы.
Евгений Телятников
27 июля 2023
Бесполезная точка на карте. Стоит один единственный аммонит перед въездом на закрытую территорию санатория . Долина аммонитов в другом месте, под жд. мостом.
Максим Балясин
19 сентября 2023
Для любителей ископаемых. Есть пару разбитых валунов с огромными аммонитами. Не пытайтесь разбивать камни искав аммониты, только испортите, совсем другая технология извлечения.
гражданин
19 июля 2022
Амониты это одна из достопримечательностей Адыгеи ,эти каменные гиганты бороздили воды океана Тетис ,каменные красавцы с миллионной историей
Анастасия Шматкова
6 июня 2025
Здравствуйте, аммонитов там нет, как сказала охрана пансионата. Какой-то памятник стоит в виде большущего камня, даже фоткать не стали, ни надписи что это, ни обозначений. Охрана послала в долину аммонитов, это дальше по трассе, но и там их нет, дошли только мужчины одетые с головы до ног. По пути встретили змейку, и еле спустились к воде. На машине, обычной легковушке (ниссан альмера) не раз черканулись днищем, пока ехали до стояночки для местных. А вот спуститься к воде ни женщины, ни дети не смогли. Мало того, рядом железная дорога, на мост нельзя, узкий, только для поездов, но наши прошли чтобы сверху глянуть что там. Сверху тоже не видно никакого пляжа, только река между зарослями. В обшем не знаю откуда такие отзывы и фото красивые. Одни отрицательные эмоции.
Антон Поль
16 июня 2025
Ничего нет, просто один камень стоит , а охрана всех посылает куда ехать ( им спасибо)
Alex
23 января 2023
Восхитительно. Первый раз в Адыгее, очень красиво и завораживающе. (Почти как в Крыму)
Сергей Смирнов
Хорошее место
Владислав Горчаков
29 марта 2024
Когда прикасаешься к камням которым миллионы лет возникают только философские мысли и кругом красота...
Mi M.
26 сентября 2025
Отличное место рекомендую на релакс
Светлана
5 сентября 2023
Красивое место, надо его сохранить получше для потомков.
Константин Петров
9 октября 2023
Аммониты как отголоски древнего моря. Много разграблено, но к счастью их там много, и каждый даёт сопричастность с вечностью.
Владислав Давыдов
29 июля 2025
Можно найти Амониты
Александр Игоревич
3 ноября 2025
Интересно посмотреть в прошлое.
Макарова Ольга
5 января 2020
Долина аммонитов раньше под мостом, если ехать из Майкопа.В этой точке просто санаторий.Охранник всем рассказывает, куда ехать)
Юрий Маликов
11 апреля 2023
Очень красиво и интересно. Возраст более 300 млн лет. Не далеко есть музей Беловодье. Рекомендую посетить
Михаил Ильичев
15 сентября 2023
Речка уэкрасивая, аммонитов не нашел)
Алексеева Наталья
31 августа 2023
Мы как археологи на раскопках... удивительный мир!
Роман Иващенко
7 ноября 2019
Вид красивый, аммонитов не нашли. Может плохо искали?! ;-)
Татьяна К.
15 июля 2023
Это круто
Винер Гильманов
25 февраля 2023
Это реально интересно! И их много нужно лишь увидеть))
oktyabrsky38-eco.ru
15 января 2023
Очень интересно, ведь прикосаншся к истории в миллионы лет
Вячеслав Кузьмин
8 июля 2020
Отличная достопримечательность
Ю
Юрий Шевня
2 июня 2022
Рекомендую посмотреть и получить удовольствие.
EVGENY VOLF
16 апреля 2020
Сделали фото, нашли быстро.
Андрей Боков
21 июня 2023