Апсилия

Анна С.
6 августа 2025
Отдыхали в июле 2025, рекомендую этот отель тем кто хочет отдохнуть наедине с морем. Потрясающее море в нескольких шагах от номера, пляж не перегружен отдыхающими, аромат сосен создаёт особую атмосферу. В номере чистенько, кондиционер, холодильник, чайник, телевизор- все работало без нареканий. Есть общая кухня, но мы не пользовались, ходили на кипарисовую аллею- там можно покушать на любой вкус и кошелёк. Отдельная благодарность администратору Ирине, каждая просьба решалась моментально.👍👍👍Отдохнули прям на самом деле так, что отдых после отдыха нам не понадобился, на следующий год приедем еще👍
Ольга Абрамова
9 июня 2025
Ну слава Богу, добрались. Это супер место на территории заповедника. Какой тут воздух... чисто море. Хорошие номера. Что очень радует: можно за копеечку постирать, есть кухня, кофемашина и чайники. Кафе рядом, кипарисовая улица с кучей палаток и торговлей. До городского рынка минут 20. Все великолепно.
Елена Цыганкова
15 октября 2025
Прекрасное расположение прямо на пляже! Шум моря и вид из окна шикарный! Мини гостиница расположена прямо в пицундском заповеднике под соснами. Воздух шикарный! Хозяин отличный! Оперативно реагирует на все просьбы! Из минусов - полное отсутствие шумоизоляции, слышимость отличная.
Мария
5 октября 2025
Классный и атмосферный отель на берегу моря - райский уголок, с чистейшим морем, малолюдным пляжем (только гости отеля),в номерах имеется всё необходимое для проживания, есть общая летняя кухня и столовая зона на улице.. Здесь же уютное кафе с хорошей музыкой, качели, гамаки - всё располагает к спокойному уединенному отдыху 😇
Евгений Киреев
30 мая 2025
пожалуй лучшее место отдохнуть от города суеты и людей . отличное расположение край леса и море! в отеле есть все!!! необходимое (холодильник, кондей, обогреватель, вода горячая, напор как из пожарного дранзбойта, тв, ви-фи, фен, мангал и многое другое).
Любовь Краснова
14 июля 2023
Райское место в Стране Души! Отдыхали в сентябре 2022 года. Полное ощущение нахождения на острове! Море, солнце, сосны. Место отдыха для позитивных и адекватно воспринимающих реальность людей. Безопасность обеспечивает и все бытовые вопросы здесь решает Евгений. Он же организовал возможность бесплатного самостоятельного приготовления еды в соседнем отеле (мы готовили себе завтраки по утрам) и стирку одежды там же за дополнительную плату. За что ему большое спасибо! В отеле все скромно и вполне комфортно, дышится легко, для проживания все есть. Вода была всегда, с электричеством не было проблем. Есть Wi-Fi, холодильник и телевизор, который мы не смотрели,- вид из окна был просто великолепен! Рядом располагаются разные кафе на любой вкус, мы чередовали их посещение в течение дня, где-то были на обед, а вечером шли на шашлыки в другое кафе. У Маяка в лавочке каждый день покупали свежие фрукты и овощи. Отдых в Апсилии был незабываемым! Благодарим Евгения за отличный прием и планируем поездку сюда в августе 2023 года.
Z
Zvezda
28 августа 2025
Отдых отличный, обслуживание отличное, отдых как в раю, природа, атмосфера. Но есть одно но. Неграмотно повышены кондиционеры, и заболели всей семьёй.
Григорий А.
12 августа 2023
Отличное место! Перед домом море, позади сосновая роща! Тишина! Нам очень понравилось и хочется туда ещё вернуться! Номера чистые, все необходимое есть. В соседнем здании есть кафе. Вкусно готовят, не дорого и очень вежливое обслуживание. Ещё замечательно то, что пляж почти пустой! Это кайф когда нет толпы и рядом с тобой никто не лежит)) Как было написано в других отзывах засыпаешь под шум волн и дельфины каждый день приплывают!
Любовь Краснова
21 сентября 2023
Отличное место для пляжного отдыха! Полное ощущение острова, рядом реликтовые сосны. Отель небольшой, комнаты с удобствами, чистые, уборка и сиена белья регулярные. В номере есть холодильник, тв, интернет, чайник. Хозяин тактичный и внимательный. Отдыхала в 2022 и 2023 годах. Рекомендую этот отель.
I
Iryna Novicova
5 августа 2023
Это общежитие семейного типа, не гостиница. Моря и дельфинов не видно из-за белья весящего на балконе. Слышно все, что происходит в соседних номерах. Номер тесный, кровать и тумбочка сломаны, все старенькое, но чистое. Посуды нет. Зато есть общая кухня, в итоге каждый кто на пеньке, кто на старых шезлонгах пытается сделать себе отдельную обеденную зону. Интернет ловит не всегда, телик так и не смогли включить, пропадало электричество. Кафе в соседней гостинице с сильно завышенными ценами, невкусной едой и весьма специфическим обслуживанием, за которое вы платите всегда 10 процентов от суммы чека. Единственное, что оставило приятоное впечатление это чистый малолюдный пляж, сосны на берегу и чудный воздух. Машин не много, т.к. это заповедник и работает пропускная система вьезда.
Андрей
13 мая 2023
В Апсилию вы едете за природой, сосновым лесом и предельно возможной близостью к морю и дельфинам, за которыми можно наблюдать за завтраком. Обслуживание, сервис на высоком уровне. Все моется, убирается, управляет всем Евгений, любые вопросы разрулит. Попросили hdmi кабель, через пару часов уже смотрели фильм с ноута. Мы жили в мае 2022 г., когда ещё довольно прохладно. Нам предлагали дополнительные подушки, одеяла и обогреватели, регулярно спрашивали, всего ли хватает. В плане комфортабельности быта по меркам гостевых домов довольно походный вариант - кушать придётся на улице в силу размеров комнаты, кухня только общая (либо миниресторан в соседнем гостевом доме), постирать возможно, но ваше белье увезут в соседнюю гостиницу и потом вернут в постиранном виде. По итогам отдыха могу сказать, что все эти мелочи не имеют значения, а запоминается именно шум моря по утрам, который слышишь прямо из постели. Темную шевелящуюся бездну моря, когда смотришь на него в ночи. Вкуснейший сосновый воздух (мы прятались от цветения и это идеальное место в этом смысле). Закрытая территория - чувствуется эксклюзивность отдыха. Для меня это был великолепный новый способ отдыха.
Юля А.
13 ноября 2021
Отдыхали в сентябре 2021г Мой муж сказал,что не будет писать отзыв,чтоб не создать конкуренцию среди отдыхающих 😆☝️о чем это говорит? О том,что опять вернёмся именно сюда!! Ценник был на этот момент: с 15 сент 4т/сутки за номер (есть на двоих, есть хоть не четверых с детьми) В номере было ВСЁ что необходимо (кровать удобная, душ,туалет (перебоев с водой не было,напор норм) тв, тумбочки, открытый шкафчик, холодильник, кронштейн для одежды (именно кронштейн, что удобнее,чем гардероб тк всё открыто и сохнет) очень хороший кондиционер и охладит и нагреет при необходимости) Что мне не хватило☝️это побольше крючков и кронштейнов в номере, тк нужно было много чего сушить (на улице натянуты верёвки для сушки купальников и пр, но иногда получалось много всего ) и простыни на резинке (кстати о белье, белье чистое, полотенца белые) Уборка и замена полотенца по запросу (это гостевой дом, не отель),что вполне устраивало, мне больше нравилось,что я могу никого не ждать,а просто взять и подмести,когда удобно хоть ночью... Посуду, фен, утюг можно взять в любой момент, всё есть...В двух соседних (два метра ☝️) гостевых домах есть кухня и кафе (хош готовь, хош заказывай) примерные цены в кафе (не только в этом, во всех) суп 150, каша 70, яичница 120, форель 300, лодочка 200.... Фото на сайте правдивые.. И самое главное расположение! 150 шагов и ты в море! Всё! Спереди море,сзади лес из реликтовых сосен...(кстати тапки для купания лучше коралловые брать, не галоши) Что вокруг...прям по побережью слева 7 шт гостиниц советских времён, там вообще много что напоминает о советском союзе (кого напрягает просто не ездите), это даже интересно,как на экскурсию попал... Вобщем, я хочу ещё туда же 😍
Вика К.
25 июля 2022
Отличное место для спокойного отдыха на берегу моря с чистейшим сосновым воздухом. Относительно безлюдно, на пляже присутствуют лежаки. В номерах все простенько, но есть все необходимое для комфортного пребывания, небольшой минус - "картонные" стены, слышно крики и вопли детей, храп людей в соседней комнате, ну что поделать, ничего не идеально) Ежедневно видели проплывающих мимо дельфинов, чистая вода, галечный пляж, без тапочек немного неудобно заходить в воду. Отдельное спасибо хозяину Евгению за радушный приём, помог с трансфером, с организацией экскурсий, в первый день приезда был организован плов на костре со всеми новыми жильцами. Рядом есть все необходимое - небольшие магазинчики, заведения с вкусной едой, заповедник, в котором можно погулять, наслаждаясь тишиной и свежим воздухом. По возможности обязательно вернёмся туда)
Ирина Швецова, юрист
23 сентября 2024
Останавливались в гостевом доме "Апсилия" на берегу моря с 8 по 19 сентября 2024 г. Чистый номер. Ухоженный пляж, шум моря и сосны 👍👍👍
Оксана Смирнова
13 сентября 2022
Плюсы: все как на фото, заехали было чисто, белье чистое, полотенца выдают банные, тв, холодильник, чайник и СВЧ в номере. Вода всегда и горячая и холодная с хорошим напором, мангалы и летняя кухня есть, море рядом, дельфины утром приплывали и идеально чистая вода в море. Минусы: в номере были муравьи мелкие( ближе к входной двери) и двух скорпионов маленьких убили, лежаки на пляже многие сломаны, проблема с сушкой полотенцев( есть веревки прям на здании, но они в тени и белье не сохнет, одна сушилка под солнцем на весь гостевой дом, это мало), нет гладильной доски, разетки 2шт в комнате ( с учетом трех электроприборов чайник, холодильник и свч),но дали тройник. В холодильнике нет морозилки, мороженое не сохранишь. Заход в море не очень, нужно покупать тапки кораловые или идти на центральный пляж.
Мария
26 июня 2023
Изумительное место на берегу моря, в заповеднике реликтовых сосен, шум волн и пение птиц круглосуточно) небольшие, очень чистые номера. В соседнем кафе отлично кормят! Евгений очень гостеприимен) рекомендуем!
Елена С.
30 августа 2025
Одно из лучших мест для отдыха в Пицунде, море буквально на расстоянии 50 метров
9 августа 2024
Из плюсов: сосны, чистое море, дельфины иногда очень близко к берегу подплывают, пустой пляж, самое замечательное: просыпаться по шум прибоя, и засыпать (после 23 тишина,соседние кафе закрываются). Евгений (администратор) быстро реагирует на просьбы,и за это ему большая благодарность: когда заехали в номер,оказалась сломана сидушка от унитаза,сообщили ему - он прислал работника,тот починил; мало розеток - прислал удлинитель; не смогли разрешить сами конфликт с соседями, сообщили ему - пообещал провести беседу, и конфликт на этом закончился. Отдыхает много гостей с детьми, ребенку всегда есть компания, когда были котята, то было ещё лучше,всегда все при деле,даже в море не хотят. Из минусов: практически все минусы описали выше (хорошая слышимость,насекомые, не работает морозильная камера), но их можно пережить, потому что плюсы их перекрывают. Для нас самым большим минусом оказалась политика отеля по отношению к животным. Жестокое обращение с животными на глазах у детей. Психологическая травма у моего ребенка на всю жизнь. Последняя неделя отпуска была омрачена капитально. Ребенок рыдал каждый вечер, искал пропавшего котенка. Когда мы заехали, увидели на крыше гостевого дома котят, потом трое спустились, двое остались наверху. Работница Татьяна сразу сказала,что они ей не нужны, и их выкинут. Мы даже и подумать не могли,что она всерьез может выкинуть беспомощных котят. Однако старались сами все убирать,чтоб она не видела,мало ли. Потом котятам показали как ходить в туалет,они начали спускаться вниз, и проблем совсем не осталось. Ну а потом котят не стало. Соседи видели,как поздно вечером работник гостевого дома Джером забрал всех трех, без мамы-кошки. Маму-кошку и одного из котят кто-то отравил - их рвало, и добрые люди из соседних отелей их лечили и отпаивали полисорбом. Двух оставшихся котят с крыши тоже спасали (от работников отеля). Так же добрые люди из соседних отелей помогли и приютили. Ещё одного котенка (кто-то нашел и принес сюда) мы забрали себе. Ужаснула жестокость,с которой работники отеля относятся к животным, с какой лёгкостью их травят и выкидывают. И все это на глазах детей. Стерилизовали бы кошку,которая умудрилась на крыше родить котят, вряд ли это первый случай.
iRRonia
10 октября 2021
Если Вы хотите засыпать под шум прибоя и спросонья залипать, глядя на волны - Вам сюда!! Близость к морю решает все!! Ооочень удобное расположение, демократичные хозяева (все что нужно/не хватает Вам обязательно принесут и помогут), есть своя кухня/мангалы и небольшое кафе, если совсем лень готовить) В непосредственной близости - отличный ресторан Амшын прямо на берегу.
Дмитрий Козлов
3 февраля 2023
Замечательный отель на берегу Черного моря. Приезжаю отдыхать после тяжелых будней. Очень доброжелательный персонал, и в номерах всегда чисто. А еще часто собираются жильцы на пляже и поют песни под гитару у костра. Иногда играют на скрипке
Алексей Егоров
26 июля 2022
Огромное спасибо за гостеприимство! Гостиница в первой линии, сразу на берегу моря в реликтовой роще. Пляж галечный чистый, лежаки, в море каждый день наблюдали дельфинов.
Николаев Аликс
20 октября 2021
Интересная, достаточно новая мини гостиница. Отделка деревом внутри, мне понравилась. В сезон мест без брони практически нереально найти. Т.к. вид и расположение на 5+. Мы жили по соседству в Санта Софии, это более старая постройка, внешне проигрывает соседним. Хотя по внутренней отделке, ничуть не хуже.
Максим
8 сентября 2021
Всем рекомендую! Классное место, свое кафе, вкусно готовят. Есть мангалы, решетки, шомпура , можно самим приготовить мясо, рыбу, овощи, а можно заказать. Приветливый обслуживающий персонал. Не пожалеете!
Екатерина Висса
6 июля 2022
Одно из наиболее подходящих мест для отдыха с детьми и не только! Днём удобный оборудованный пляж. Вечером прекрасное красивое место для прогулки. Окружено на протяжении всей набережной лесом. Много кафе и всяких лавок. Если успеете, сможете занят шезлонг утром)
екатерина степанченко
5 сентября 2021
Шикарное место. Я влюбилась в него. Уютные комнатки. Чистенько. Прям на берегу моря. Есть монгальные зоны с столиками. Позади домика аллея с пицундовскими соснами. Всем советую
12 мая 2022
Каждый день видели охоту азовок и афалин, так близко к берегу, что очень необычно для жителя "неморского". Большая набережная, времён СССР тихо приходит в упадок, но все ещё очень красиво, рядом с пляжем есть небольшой рыночек, где Вам предлагают специи, спирт.напитки и ножи ручной работы из дамасской стали. Потрясающий воздух, пицундская роща с огромными соснами и целым оркестром птиц.
Victor Maleev
17 октября 2023
Прекрасное расположение, завтрак с видом на море под вековыми соснами, сон под шум прибоя. Рекомендую всем
Собин Иван
11 июня 2024
Потрясающее место, чистый пляж, чистейший воздух
renata matiash
28 июня 2022
Класс, жизнь на пляже как на острове. Нам понравилась атмосфера, есть номера доя семей, с двухэтажный кроватью и одной двойной, рядом много ресторанов и есть кухня.
Илья Ягода
31 августа 2023
Великолепное расположение! Рядом море. Условия не затейливые, но есть общая кухня, рядом кафе с завтраками.
Степан
23 июня 2024
Отдыхали в соседнем отеле Санта София. Природа, пляж 5 из 5. Вообще место очень располагает к спокойному и комфортному отдыху! Место рекомендую.
Елена Н.
7 ноября 2021
Отдыхали в конце октября! В отеле мы были одни! Кафе уже закрыто, так как сезон закончен! Отель нам посоветовали случайные знакомые из Питера, они в нём отдыхали не в первый раз! Нам тоже всё понравилось! Админ дружелюбный. Нам удалось купаться в море каждый день! Сами с Урала, поэтому нам было комфортно! Вернёмся в ваш отель ещё. Спасибо!
anna k.
2 августа 2025
Локация, пляж, чистота - топ! Супер! Идеальный отдых.
Надежда Ф.
18 августа 2025
Мы обожаем Пицунду и очень любим останавливаться в Апсилии!
Роман Кадушкин
13 августа 2022
Шикарное место для отдыха! Прия на берегу моря! Душевное место! В номере есть все необходимое по для комфортного отдыха!
Инна Гладышева
8 августа 2024
Замечательное местоположение !!! Красивый вид из номера на море
Сергей Борисов
18 сентября 2021
Очень хороший отель. Удобные номера для отдыха после экскурсий и приема морской ванны. Приветливый персонал и вкусная кухня. Всё просто СУУУПЕРРР
Владимир Лагуткин
11 сентября 2021
Хороший дом,находится на побережье черного моря. Мы семьёй жили в соседнем доме в котором на первом этаже находится столовая.
Евгений
25 августа 2022
Один плюс этого отеля это расположение, находится на пустом пляже. Морской отдых идеальный. Минусы очень тонкие стены и 8 из 10 номеров с детьми по двое трое в номере. Плач, ор по ночам и стабильно детская активность с 7 утра до 23. У вас будет режим многодетной матери. Про выспаться и отдохнуть в номере забудьте, это можно сделать только на пляже (лежаки, зонтики есть). По еде есть своя кухня в соседнем отеле, и кафе рядом с кухней, там все вкусно и доступно.
Кирилл Казаков
30 сентября 2018
Очень большая слышимость(слышен даже храп, а если есть дети или бухие дядьки, то веселая ночка гарантирована)! Нет посуды в номере(2 кружки и графин), кухня общая и оттуда нельзя брать посуду. Пружины от матраса впиваются в бока. Есть wifi, хорошо ловит на берегу. Хозяева доброжелательные. Есть горячая вода. Отличное месторасположение!
11 октября 2022
Идеальный отдых на берегу моря)
Бронников А.В.
16 сентября 2021
В нем жили друзья. Я жил в соседнем отеле. Примерно одинаково по качеству и соотношению цена качество. Но главное это море! Которое в 10 метрах)))
наиль з.
12 октября 2025
Вид огонь, до моря 7 метров))), споткнулся упал в море))
Ардо
2 февраля 2020
Очень уютное, красивое и малолюдное место! Нас с девушкой встретили как своих близких, были вежливы и обходительны. Всем советую!
Владимир Павлов
26 сентября 2018
Снимали номер в этом доме в начале сентября 2018г. Т.к. приехали ночью не сразу нашли нужное место. Яндексу не помешало бы детализировать карту в Абхазии в Пицунде в частности. До моря метров 25. Близко. Но плавать нужно ходить метров на 500 левее в район бухты, там волны спокойнее. В целом все ОК. Хотя 3000р в сутки за двухместный номер при таком сервисе (Абхазия ...) Я считаю дороговатым. Если бы не близкое море, столько бы не отдал. В общем чистое море и пляж оставили приятное в впечатление. С абхазами нужно торговаться и постоянно подтверждать договоренности, иначе они вдруг могут измениться..
Мария Гречушникова
7 августа 2024
Место для релакса и перезагрузки
Mariya Zh
24 октября 2024
Лучшее место для отдыха! Море, воздух, пляж, лес!!!!
Алексеевна
14 июля 2022
Место, просто рай. Заповедник, сосны, море и мало людей
Александр Л
20 июля 2025
место отдыха отличное. Чисто. мебель уже пора менять.
Стас Стасов
10 августа 2025