AQUAexpress

К
Катерина Илларион
Я просто в восторге от работы этой химчистки! Сдавала подушки на очистку и пошивку насыпки. Девочки все проозонировали , запах как на альпийских лугах. Теперь у нас очередь и драка за то, кто будет спать на этих подушках! Ставлю этой химчистке 11 из 10!!
Ирина Швайбович
11 января 2025
Исключительно отличная химчистка, всегда: пальто, куртки,одеяла, наматрасник. Вещи, непригодные к использованию, стали практически новыми. Результат всегда раньше оговариваемого срока. Огромное спасибо Вам за работу!
Поля Лебедева
13 ноября 2025
Очень советую данную химчистку , отдавала платье после корпоратива , вернули в идеальном состоянии, выстирали даже самые невыводимые пятна, огромное спасибо администратору Светлане за вежливость и совет в выборе чистки , буду обращаться еще.
Алена Багук
29 октября 2025
Не советую обращаться в данную организацию!! Сдавала не старое одеяло в химчистку, вернули в ужасном виде, цвет сильно выцвел, не знаю какую химию надо было использовать чтобы из голубого сделать бледно голубо-серый цвет, при чем не равномерный, по внешнему виду можно сказать что этому одеялу стал не один десяток лет, Предложила в книге жалоб решить момент, руководство возвращает деньги за так называемую химчистку, я им привожу это одеяло в подарок!!
Елизавета Макарова
8 июня 2025
Рада результату и предлагаемой помощи в прачечной самообслуживания на Каменногорской, 6 в Минске. Приветливый администратор Галина сделала моё посещение просто замечательным, оставив прекрасное впечатление от комплекса услуг. Благодарю за оказанную помощь, буду рада посетить вас ещё неоднократно. С уважением, Надежда.
Денис Кирьянов
12 июля 2025
Хорошая прачечная самообслуживания. Желательно позвонить и предупредить, что придете, что б оставили для вас стиральную машину. Стирка с сушкой заняла 2 часа. Услугами доволен.
Я
Ярослава Логвинова
27 июля 2025
Остались только положительные эмоции от посещения, администратор Галина невероятно приятная девушка, проконсультировала по всем имеющимся вопросам, помогла с бельем, а так же просто приятно пообщались, вернусь однозначно и не раз
D
doctor_mihail@yandex.ru
Всё отлично почистили. Пользуемся семьёй уже давно - отдельное спасибо за качество. Очень отзывчивые и приятные работники - за это также отдельное спасибо!
Stanislav G.
Испортили детский матрас. Сбился и вырвало в нескольких местах прошивку. Проще было купить новый чем отдавать в эту химку
Arseniu Shagbutdinov
5 ноября 2025
Не советую ! Принес штаны , показал что нужно восстановить резинки и ремешок , вставить заклёпки . Мастер ответила что покупайте всё сами, а когда купите то сами уже и вставить сможете. Я вообще тогда не понимаю смысла в слове мастерская по ремонту одежды. Пришел а тебя просто послали !
Максим Б.
24 марта 2025
Добрый день. После химчистки мужской зимней куртки пришлось её выкинуть в мусорку. Потеряла внешний вид, синтепон сбился локально в нескольких местах, не равномерно. Возможно не повезло, но очень обидно, сдал вещь в химчистку, заплатил за это, и выбросил. В общем я больше туда ни ногой.
Наталья Кивайко
31 октября 2025
Очень благодарна своей знакомой, которая посоветовала мне эту химчистку . Прекрасный и дружелюбный персонал, всегда всё выполняется на высоком уровне . Отдала пальто относительно недавно, думала надежды нет , но когда своевременно получила уведомление о получении забрать свое пальто , была крайне удивлена, профессионализму персонала . Очень советую посетить именно эту химчистку. Всегда есть желание возвращаться туда снова и снова .
Дмитрий А.
Не знаю что за кудесница занималась моими вещами, но там такие пятна удалила, что я думал их можно удалить лишь путем сжигания. Так еще и написали, что не удалось удалить полностью пятна, да если не знать куда смотреть и не использовать лупу, эти пятна даже не увидишь. Спасибо огромное за оказанную услугу.
Natawa S.
9 октября 2025
Замечательное место, пользуюсь постоянно, была ситуация с потеряй капюшона, всё нашли и подошли очень профессионально , огромное спасибо директору за чуткость и добросовестность !!!
Elena Sviryd
9 ноября 2023
Принесла туда свою безрукавку с непонятным пятном. Нужно отметить, что до этого я пыталась вывести это пятно в домашних условиях. Но оно оставалось на месте. При приеме безрукавки сразу предупредили, что в таком случае гарантии 100% дать уже не могут. Я расстроилась, но девушка на приемке максимально поддержала меня. В итоге, пятно все-таки удалилось))) Само помещение светлое и чистое, персонал приветливый. Услуги - обширные! Планируе привезти летнюю бейсболку почистить внутренний ободок от тонального крема)
Дина Лобановская
26 апреля 2025
Отказались принимать верхнюю одежду в стирку самообслуживания с формулировкой, что принимается только в химчистку, и на сайте якобы это указано. Проверила, на сайте не указано, что стирать верхнюю одежду нельзя. Впустую потраченное время на поездку до этого места.
Сергей Гордиенко
17 ноября 2024
Огромное спасибо. Всё делают добросовестно и качественно. Как правило раньше заявленного срока. Просто молодцы! И впредь буду пользоваться их услугами.
К
Ксения Гринберг
29 ноября 2024
Остались в очередной раз очень давольны посещением химчистки!) очень вежливый персонал, делают быстро, качественно!) Можно доверять самые ценные вещи! Спасибо большое!
Аня Калилец
24 февраля 2024
Осталась очень довольна результатом химчистки ковра, а также обслуживаем Надежды Сушинской, которая грамотно все разъяснила, видно, что человек с большим опытом, результат оказался выше моих ожиданий, таких сотрудников нужно поощрять, премию Надежде!Что б не угасала мотивация так же хорошо работать! Теперь буду постоянным клиентом и всем рекомендую эту химчистку.
александра мартинкевич
30 июля 2025
Отличная химчистка, приятная администратор. Белое атласное платье как новое, спасибо за отличную работу 🫶🏻
Саша Хакназаров
3 ноября 2025
Испачкали куртку дубленку какао напитком, отнесли в пару химчисток отказались чистит, потом принес сюда, сказали что попробуем почистить и в итоге почистили и стала как новая 🔥
Я криптовалюта
18 сентября 2024
Оставлял кроссовки на чистку. Цена не маленькая, чистка посредственная, остались загрязнения на полиуритановой подошве, по срокам опоздали. Персонал приятный и отзывчивый, лишь за это 2 звезды
Ольга Каплина
7 августа 2023
Хотелось бы написать положительный отзыв...увы. Если любите сюрпризы-Вам сюда. Совершила предварительную запись на стирку самообслуживания, задала все интересующие вопросы, и по цене в том числе. Мне казалось, что получила исчерпывающие ответы и запись на оговоренные день/время. В назначенный день приехала ...и, о чудо, никакой записи с моими данными на этот день и время нет, а стоимость будет в 2 раза выше: " Это стажировщица работала в тот день, она ещё не всё знает...." Вы серьезно???? Вы можете себе позволить лишние 2 часа времени найти и потратить их впустую??? Благо, машина была не занята, удалось таки постирать и высушить наматрасник. Машины хорошие, качеством стирки и сушки довольна. Работающий на месте приёмщик включает машины сам. Но осадочек остался, поэтому пришлось сделать соответствующую запись в книге жалоб.
Дарья К
11 августа 2023
Сдавала кроссовки в чистку. Лучше бы я этого не делала. Во-первых, изначальный срок мне поставили 20 дней. После, просрочили еще на неделю. Вместо извинений или объяснений, я получила комментарий, что возмущаться нет смысла, все равно этим ничего не добьюсь. В течение недели мне позвонили, и предложили прошить кроссовки за дополнительную плату. Я отказалась, поскольку при сдаче в чистку они в этом не нуждались 100% Теперь главное! Когда я получила на руки кроссовки, оказалось что они их покрасили! В абсолютно другой цвет, который меня не устраивает визуально! На вопрос зачем их красили, сказали что я должна быть благодарна, ведь это в подарок. Цвет ужасный, покрашено неопрятно, но главное, что он другой! Напрашивается вывод, что при чистке с кроссовками что-то намудрили, и они лишились своего цвета, и подошвы (поскольку они все равно их прошили). Кроссовки испорчены, никто мне ничего не компенсировал, и посоветовал быть благодарной за бесплатную прошивку и (уродскую) покраску. Абсолютно непрофессиональный подход, и неуважение к клиенту. Испорченная любимая пара обуви. P.S. Фото до и после покраски прилагаю
10 декабря 2024
Отличная химчистка,а ремонт любимой курточки на Матусевича 66 сделали просто на отлично!Вежливый персонал ,всегда найдут выход и спасут вашу любимую вещичку!
Л
Людмила М.
26 сентября 2021
Осталась довольна обслуживанием и качеством химчистки двух вещей. Даже не ожидала, что чистка окажется такого высокого уровня. До этого пользовалась услугами рядом со мной расположенной химчистки на ул. Кальварийская 1 и была очень недовольна качеством чистки вещей, а одеяла из овечьей шерсти вообще превратили в «валенок». Так что для меня открытие Аквачистки на ул. Казимировская 6, это счастливый случай, прекрасное настроение и отличый вид вещей. Оставайтесь всегда на высоте и будьте лучшими в своем деле!
Максим Топаз
7 декабря 2025
Прекрасная химчистка. Пользуемся ее услугами уже около десяти лет. Отдельная благодарность девушкам, принимающим заказы. Рекомендую! :))
Ж
Жасмин
7 марта 2024
Сервис на уровне, а вот персонал подкачал. 2й раз пользуюсь услугами прачечной и 2й раз сталкиваюсь с неприятным обслуживанием. Сдавала шубу на озонирование. Почистили и отдали на 3й день, раньше заявленного срока. Шуба прямо пахнет озоном)))) А вот девушка, которая общалась на кассе оставила неприятное впечатление. Я уточняла стоимость услуги заранее, на кассе сумма оказалась на треть больше. Получила ответ: я ошиблась, смотрите прайс, не извинилась, без улыбки, как-то натянуто. Как будто покупатель ей ещё обязан за то, что она соизволила принять шубу. Общение было довольно фамильярным. Спросила, что лучше озонирование или сухая чистка. То ли она не знала разницы, то ли не хотела общаться. Внятный ответ я так и не получила . И вообще сложилось впечатление, что клиенты ей в тягость. Цены здесь немного выше среднего по городу, я ожидала лучшего обслуживания. Причём во 2й раз такая ситуация с персоналом. Хотя сервис мне и понравился, осталось неприятное послевкусие после посещения.
ирина и.
2 декабря 2025
Оставляю самый честный отзыв. На протяжении длительного времени мы сдавали в эту химчистку Акваэкспресс одежду и постельное белье. Мы были регулярными клиентами, полностью доверяли. В последнее время мы получили вещи испорченными. Весной мы сдали дорогое шерстяное пальто и пуховик Prada. При получении вещей обратно они были упакованы и с первого взгляда выглядели аккуратно. Так как вещи сезонные мы их достали из чехла только сейчас. И внешний вид их поверг нас в шок. Дорогой пуховик был испорчен на спине. Но умело прикрыт капюшоном который сотрудники химчистки достали из воротника, чтобы прикрыть свой ущерб и не сразу клиент смог заметить. Пальто стало на два размера меньше. Не соблюдали технологию химчистки. Хотя ярлыки по уходу на изделиях были. (((( Когда дома начинаешь разворачивать — только тогда понимаешь масштаб ущерба. Даже постельное бельё вернули с повреждениями. Да еще и не положили часть белья в общий пакет. А передали остаток на следующий день, при обнаружении недостачи постельного белья. Выходит белье не стирают в отдельной машине как мы его оплачивали, а подмешивают с чужим бельем ((((( И самое неприятное — перед нами даже не извинились. Не говоря уже о компенсации за испорченные очень дорогие вещи. Наоборот, сказали: «Надо было смотреть сразу». Хотя именно они спрятали все дефекты, что их заметить сразу было сложно. Вещи хранились запакованными после чистки и мы к сожалению заметили только сейчас. Это выглядит не как ошибка, а как систематическое отсутствие честности и уважения к клиентам. Как несоблюдение правил химчистки одежды белья и непрофессионализм сотрудников. Категорически не рекомендую. Если цените свои вещи, особенно люкс — обходите стороной!
Марина Вол
18 ноября 2024
Хочу поделиться своим негативным опытом обращения в вашу химчистку. Я сдала пуховик, который носила всего один сезон. На нем были загрязнения и следы носки(как и на любой одежде), но я не ожидала, что после чистки он вернется в таком состоянии! Что вы понимали пуховику 1 сезон!!!! ⠀ Когда я забрала свой пуховик, он выглядел как осеннее польтишко. Да, все загрязнения были отмыты, но пуховик потерял свою форму и объем. Я была крайне разочарована, так как рассчитывала на качественную чистку, а не на то, что в итоге получу совершенно другой предмет одежды. Если бы я знала, что результат будет таким, я бы предпочла самостоятельно удалить пятна. ⠀ Когда я вернулась с жалобой, чтобы обсудить ситуацию, столкнулась с грубостью со стороны приемщицы. Она даже отметила, что "пальто у меня очень грязное и видимо носилось долгое время", что совершенно неуместно и не относится к сути проблемы. Я ожидала более профессионального подхода и уважительного отношения к клиентам. ⠀ Не рекомендую вашу химчистку другим, так как осталась крайне недовольна качеством обслуживания и результатом. Надеюсь, вы примете это к сведению и улучшите свои услуги.
F
fiodar.zhigar
28 января 2025
Сдал любимый пиджак на чистку. После чистки пиджак стал на пару размеров меньше. Больше ни разу не надел. Вредители
Анастасия Глухова
Спасибо, все быстро, и проконсультировали и посоветовали
Мария Г.
25 июля 2025
Уберите эту заторможенную администраторшу из-за которой люди постоянно стоят и ждут!!!! По телефону сказала что из стирки в сушку вещи перекладывают, я заплатила за такси, приехала а она отвечает что надо 50 минут самой погулять и потом сушить, а им 42 рубля заплатить!
Сергей Кавуров
27 апреля 2025
Пришёл подложить брюки в воскресенье. А , оказывается, что портниха работает только по будням! На сайте компании нигде не указано об этом!
SAV
1 декабря 2025
Это самая ужасная прачечная в Минске. Костюмы, куртки - просто в мусор. Белье было вообще утеряно
Р
Руслан П.
11 сентября 2025
Не самая дешёвая, но очень качественная химчистка. Долгое время работаем с ними. Довольны.
Екатерина Куликовская
19 ноября 2025
Сдавала подушки на чистку, очень быстро отдали заказ, проконсультировали по уходу, качество химчистки порадовало, персонал вежливый, от души рекомендую!
Анна Двораковская
22 июня 2025
Полотенца стираю только тут, очень мягкие после стирки, пахнут чистотой. Правда последнее время у них очень много заказов и стали долго стирать, можно и 2-3 недели прождать заказ
Екатерина Белявская
31 октября 2025
Хорошая химчистка, отличный сервис и качество. Вещи после чистки- как новые! Всем советую.
З
Зинаида Бобрик
25 июня 2025
Сдавала в чистку 2 подушки, результат порадовал. Персонал вежливый. Все прекрасно.
Владимир
7 июля 2025
Быстро постирал всё, что хотел . Отличный продавец - очень стойко терпит проблемных клиентов, бровью не повела при мне. Буду пользоваться и вам советую
Света Зуева
1 ноября 2025
Хорошая прачечная. Быстро и качественно, вежливый персонал. Рекомендую.
Арсений
18 мая 2023
11.05.2023 Я оставляю свои брюки с небольшим пятнышком от краски данной компании. Они берутся за работу, ставят мне довольно высокий ценник. Я соглашаюсь, прихожу по их назначенному сроку 17.05.2023, однако пятно не стало хуже видно, оно осталось на том же уровне, деньги с меня взяли основываясь на том, что «чистку провели, химию провели, технолог подписал».
Артем В.
15 декабря 2020
Берут в химчистку всё, но в чеке мелким шрифтом указывают, снимая с себя ответственность, что пятна могут остаться. Так в итоге и получается. Сдавал пуховик и подушку. Делали неделю. На пуховике все пятна так и остались, только чуть светлее. А на подушке по ощущениям поменяли только оболочку, а перо просто пересыпали без чистки. В общем гарантий никаких , главное - получить деньги, а клиент в будущем не важен. Больше обращаться сюда не буду. Одно дело отказать вообще в чистке, если в результате сомневаются, а другое - попробовать, результата не получить, но деньги взять в полном объеме. Они же работали...
Таня Ю.
13 ноября 2025
Отличная химчистка,всё вовремя и отлично отчистили пуховик
Надя Фираго
28 марта 2022
Принесла два пальто, с одним справились с горем пополам, а на второе договорились на чистку и зашить в паре мест, в итоге только почистили, не обратив внимания на дырки. На вопрос, почему так, ничего внятно ответить не смогли, что-то промямлила девушка. Итог: обращаться можно, если в задаче стоит не больше, чем почистить вещь для профилактики.
Veronika Kaverovich
1 мая 2025
Быстро и качественно убрали пятно, отличный сервис!
Аня К.
23 октября 2024
Сдавала пальто в химчистку, все быстро и качественно. Доплачивала за срочнось, заказ был готов через сутки. Персонал вежливый, скоростью и качеством услуг довольна, спасибо.
Ф
Фахмин Чимаев
29 августа 2024
Забрали вещи в конце рабочего дня , сказали что не все вещи удалось высушить. 3 пакета нам вернули домой и сказали сушите дома. Безобразие !
Наталья A.
27 ноября 2024
Лучшее качество в городе. Цены приятные, всегда в срок! Довольна полностью👍