Ареда 1

Анна Колосова
19 июля 2025
Расположение гостиницы - её главная фишка, красиво, необычно! Сама гостиница не очень новая, архитектура своеобразная, но также видно, что проводятся работы по обновлению номеров. У нас был семейный двкхкомнатный номер, очень уютный и красивый, ремонт свежий. На территории смотровая площадка, беседки, скамейки около реки, хорошие бассейны. Завтраки в основном ресторане вкусные, есть выбор, только кофемашина не работала) Ужинали в баре тут же, готовят хорошо, всё что мы выбрали, нам понравилось очень. Цены средние, обслуживание такое...медленное, странное. Удивил один момент: попросили третье полотенце для бассейна, тк собственно мы втроём, ответ: мы даём только два, такие правила) Администратор очень милая, помогла еще на этапе бронирования выбрать лучший номер, спасибо ей) Гостиницу рекомендую, недостатки мелкие, компенсируются плюсами сполна) Отдыхали с 12-14.07.2025
Роман Клюев
28 сентября 2025
Приезжали сюда уже под закрытие сезона, когда в отеле оставалось буквально несколько человек, поэтому нельзя сказать про все плюсы и минусы. Очень порадовал персонал, хорошие ребята. Местоположение - это 🔥 Прямо на территории есть смотровая площадка на реку и горы. Также есть спуск к реке, где установлен мангал, есть зона для костра и отдыха. Завтраки и ужин готовят индивидуально и очень вкусно, на ресторанное уровне по подаче и оформлению. В номере просторно и чисто. Мы поздно возвращались в отель и нам любезно приносили ужин в номер. Также было позднее заселение (стойка регистрации работает до 20), но это проблем не составило.
Елена Афанасьева
15 июля 2025
Гостиничный комплекс понравился. Находится в очень красивом месте, на берегу горной реки Куба, любоваться которой можно и снизу (беседки с мангалами, скамейки, лобное место) и сверху (фантастически красивая смотровая площадка у часовни). Чистый горный сосновый воздух, просто место для расслабления и медитаций. Организуют отличный шведский стол на завтрак, все очень вкусно. Ужин гораздо скромнее, вкусно, но очень маленькие порции. Один минус - рядом нет магазинов, до Чемала ехать только на такси. Вообщем, гостиничный комплекс я рекомендую!!!👍
Елена Зайнутдинова
11 июля 2025
Замечательное место для отдыха по расположению. Хорошие номера. В номере все необходимые есть, чисто. Большая территория. Нормальные завтраки. Есть гриль-бар «Филин». Мангальщик готовит шедевры из мяса с овощами. Спасибо все ребятам, которые работают в баре и в ресторане, а также всему обслуживающему персоналу. Отдельное спасибо официантке Наталье и администратору Людмиле. Забронировали номер на следующий год! 😀
Iriska-Y-Kirov
13 августа 2025
Чудесный уголок тишины, умиротворения и красоты в горном Алтае на берегу реки Куба. Адекватные цены, уютные номера с удобствами, завтрак - шведский стол. Можно поиграть в бильярд, сходить в баньку, искупаться в бассейне, или просто наслаждаться видами и звуками природы прямо из окна номера. Есть зоны мангала и детские площадки, смотровая площадка. Вечерами вся территория подсвечивается и превращается в сказочное место.
Татьяна Мальцева
9 августа 2025
Отдыхали с семьёй в июле 2025, номер семейный люкс, двухкомнатный. Месторасположение идеально , все ранее отзывы описали все прелести, я к ним присоединяюсь, но вот сам номерной фонд страдает, требует ремонта капитального! Неужели нельзя за зиму подготовиться к туристическому сезону? Элементарно покрасить всё и везде, поменять двери межкомнатные, они устарели, ручки отваливаются от малейшего прикосновения, паутину убрать, установить кондиционер. Заявлено, что в номере есть вентилятор и сейф, не было! Даже пульт от телевизора и тот перемотан скотчем, чтобы батарейки не выпали! Ну как так, 300 р. ему цена, неужели не могли купить к сезону. Уборка ежедневная, белье и полотенца чистые. Завтрак и ужин сытные, вкусно, здесь претензий нет. И вообще отдохнули хорошо, персонал вежливый, к просьбам относились внимательно.
Лена Vega
29 июня 2025
Ареда 1 - это сказка . Если вы ещё думаете где отдохнуть на Алтае , это правильное место. Здесь всё гармонично и сбалансировано. Буду ли я рекомендовать друзьям и близким ? Однозначно - ДА!!! Ну и через год обязательно сюда вернусь . Номер 126 , ресторан - огонь 🔥, большая территория, номерной фонд - хороший , огромная площадка для игр детей, 2 бассейна, на территории комплекса - церковь и шикарная смотровая площадка, несколько беседок для барбекю и шашлыка. Хочу отметить очень отзывчивый персонал,который удовлетворял любые просьбы и быстро решал возникающие запросы .
Евгений В.
28 июня 2025
База супер 👍, территория очень ухоженная, в номере чисто, ресторан супер. Превзошла мои ожидания цена-качество. На Алтае бываю два, три раза в год - поэтому знаю какой может быть сервис и убранство территории за аналогичные или большие деньги. Отдохнули чудесно, приедем сюда ещё раз.
Ирина Теплова
3 июня 2025
Пожалуй, самое лучшее - это внимательный и заботливый персонал и природа. Оставляет желать лучшего номер. Мебель устаревшая, ящики не закрываются. Не соответствует современным меркам душевая кабина. Дом вместе со стенами и ступеньками выглядит, так скажем, неправильно. Особенно удручает въезд. Сразу в глаза бросается куча с мешками, видимо, с углем, на самом видном месте. Стоят деревянные поддоны. Было бы лучше убрать все это на второй план или продумать, как это организовать. Баня нам понравилась. Территория дальше вглубь, особенно на берегу Катуни, радует. Река потрясающе чистая для конца весны, и все вместе имеет первозданный вид
Мария
24 июля 2025
Честные три звёзды. Понравилось расположение: спать под звуки леса и речки Завтрак (шведский стол) без изысков, на обед/ужин ездили в Чемал. Бассейн без подогрева, глубокий. Лежаков мало. Нам достался номер без балкона - купальники сушить негде. Корпуса уставшие, где-то нужен мелкий косметический ремонт. В номере есть проблемы с шумоизоляцией. Нам повезло с кроватями - матрасы отличные. Отель в целом соответствует ожиданиям. Буйных соседей не было, все спокойно, цивилизованно. Отдых удался!
Юлиан Бурлаку
29 июня 2025
Добрый день ! Рекомендую данное место пробыл 7 дней . Питания хорошие, есть бассейн, чистый воздух, речка как водопад шумит . Большая территория . Были большой компанией все довольны . Администратор очень доброжелательная персонал тоже . Я уехал отдохнувшим .
Maria
5 июля 2025
Приезжали сюда с двумя детьми - все понравилось. Река Куба шикарна - думали не зайдет после Катуни, а получилось наооборот теперь наша семья фанаты реки Куба. Номера хорошие, территория базы вся убрана, ухоженна. Своя смотровая площадка на территории, где приятно сидеть обнявшись, бассейны, лежаки, ресторан. Номер у нас был семейный шале - для семьи из 4 человек прям супер.
Евгений
28 июня 2025
Отличное место с живописными видами у подножия горы с рекой. Вежливый персонал, достойное обслуживание и комфортные номера. Отдыхали здесь семь дней, остались довольны.
Евгения Костюк
23 августа 2025
Это лучшее место, в котором я когда-либо бывала. Без преувеличений. Совершенно уникальное расположение, когда в обзоре нет других баз, рядом полноводная река, шумливая, бурная, абсолютная красота. Прекрасная территория, очень хорошая баня, достойное питание, даже при большом количестве гостей есть ощущение уединения. Рекомендую на все 100%
Анастасия Резакина
28 июня 2025
Прекрасная, ухоженная база, расположенная в очень живописном месте, на берегу р. Кубы в ущелье среди гор. Хочу отметить приветливый персонал, все сотрудники очень вежливые, дружелюбные и отзывчивые - готовы оперативно решить любой вопрос. Завтраки просто супер 👍
Павел Апальков
6 июля 2025
Слегка вдали от потока людского, и в тоже время не в отчуждении. Шум реки с интересным названием Куба. Сравнительно не новодел. Парковка, бассейн, хвс и гвс. Дизель-генератор не оставит в потемках. Ненавязчивый сервис. Вообщем, достойно.
Гаспарян Эрик
29 июня 2025
Отдыхали здесь группой , хотелось бы отметить геолокацию хорошую , вид с окна выходит на речку , что очень понравилось . Отметил бы приветливый и доброжелательный персонал , который встретил с добром . Хороший бассейн с глубиной . Вкусная кухня . В следующем году вернусь и рекомендую 🙏
Мария Соловьева
23 июля 2025
Отличное место, заботливый персонал, чистые и новые номера. Расположение возле горной реки, в тихом месте. Завтраки очень приятные, пообедать или поужинать можно в гриль-баре на территории (работает до 12 ночи).
Кирилл
29 июня 2025
Замечательная, уютная база на берегу реки! Еда вкусная и разнообразная, персонал отзывчивый и приветливый! Имеется отличный бассейн, мангальная зона, зона «у костра». Смотровая площадка и часовня. Отдыхом очень доволен, рекомендуют.
Валерий К.
30 июня 2025
Мы были здесь большой компанией. Заселение и выезд без проволочек и проблем. Всё отлично, персонал приветливый, кормят хорошо, отдельное спасибо администратору Людмиле и официанту Юрию!
Александр Баденков
28 июня 2025
Очень классное место с невероятной природой. Все понравилось, кухня хорошая, персонал вежливый и очень доброжелательный. Чисто и уютно. Отдых под шум реки это незабываемо.
Владимир Ерошок
9 сентября 2024
Ранее часто останавливались здесь. Воспоминания только положительные. И если мы приезжаем на отдых в Горный Алтай, то стараемся приехать в этот комплекс чтобы погулять по его территории. Посещаем часовню, забираемся на колокольню, любуемся красотой реки Куба как со смотровой площадки, так и непосредственно с берега. Очень нравится белый шум реки. А в этот раз река Куба удивила нас ещё и своими сказочными видами. На фотографии можно разглядеть каменную голову черепахи (или змеи), а слева внизу можно разглядеть золотую голову.Всякий раз река Куба удивляет.
Лариса Панченко
8 июля 2025
Добрый день всем! Я с подругой с 03.07 по 07.07.2025 г.отдыхали на базе Ареда-1,проживали в 3-м корпусе в 324 комнате. Хотим поблагодарить наших горничных Елену и Ирину за доброжелательное отношение к нам ,чистоту и порядок в комнате . СПАСИБО ОГРОМНОЕ !
Евгения Ч
10 июля 2024
Второй раз отдыхаем на этой базе!База расположена в очень красивом месте.Были как в номерах,так и в доме,а в этом году в шале!есть все для проживания,с парковкой проблем вообще никаких,хотя мы отдыхали в самые загруженные дни,с чт-вс.Едой остались давольны,как и баром!Погода стояла жаркая,в бассейне вода была немного прохладной,но в такую погоду самое то,с лежаками тоже проблем не возникало.На базе всегда отдыхает не маленькое количество людей,но при этом мало с кем встретишься ,т к многие разъезжаются по окрестностям!Тишина,покой,горы и очень красивые виды!Всем советую это место для отдыха!Заряд энергии на весь год!!!
Сергей Ю.
28 июня 2025
Отличное место! Внимательный персонал , отличная кухня , и волшебная территория со всем необходимым для семейного отдыха ! Все понравилось обязательно приеду еще ! С благодарностью ко всем кто принимает участие в организации проживания 👍
Татьяна Г.
2 августа 2025
Уважаемые туристы! Редко пишу отзывы! Ни в коем случае не порекомендую это место для отдыха! Много где отдыхала и есть с чем сравнивать! Хотите потратить деньги на ветер- это сюда! Сервис 0, номерной фонд старь-0, обслуживание-0, ресторан- это отдельная тема. Просто ущерб. Ни качество еды, ничего! Никогда больше сюда не приеду. Я очень позитивный человек. Но такого никогда не видела!😨
Ирина Оникс
28 июня 2025
Очень красивое место, территория отеля чистая, ухоженная. Рядом река это прекрасно. В ресторане вкусные завтраки, приветливый персонал. Спасибо за наш отдых.
Максим Сироткин
5 июля 2024
Хороший отель,есть возможность искупаться в реке,прогуляться по территории и вкусно покушать на террасе и в ресторане!Доволен чистотой и отзывчивостью персонала!Рекомендую остановиться!
Артем Корнишин
25 июня 2025
Комплекс отелей с бассейном, бурлястой речкой, хвойным лесом и высокими горами в окружении. Питание - шведский стол. Нам очень понравилось.
Анастасия Шевченко
17 июля 2023
В этом году ездила в Ареду 1 с семьёй. Успели заметить, что отель с прошлого года стал лучше, это не могло не порадовать нас. Появились подсветки у тропинок и ступеней. Теперь не будем спотыкаться ночью😅. На территории поставили несколько скамеек с шикарным видом. Отстроили новый корпус для проживания, по поводу него ничего сказать не могу, тк территория у него огорожена. Визуально красивый. Бар переделали полностью. Поставили новую мебель, перекрасили беседку и впринципе сделали из бара ресторан гриль. Там же расположили проектор, где крутят клипы. Завтраки включены в стоимость проживания, они тоже сильно изменились. Появился шведский стол и большое разнообразие. Так же работает бар с кофе. Построили баню, которую ещё не успели протестить. В общем, выбирая этот отель не первый год, могу точно сказать, что соотношение цена-качество здесь хорошее. Ребята каждый год совершенствуются и прислушиваются к гостям.
ирина Ключковская
1 мая 2024
Ареда 1 заселялись 28 апреля во 2 корпусе в номере 223 очень большой номер с 2 балконами. Постель новая, мягкая было очень комфортно и удобно спать. Дикая природа во круг, река Куба шумит, территория очень большая, подойдет тем, кто хочет уединится с природой. На территории есть 2 бассейна, сауна, баня, летний гриль бар. Беседки стоят с мангалами возле реки. Завтраки достаточно не плохие, очень было приятно когда официант услышал нас и приготовили лично для нас яичницу, которой не было на швецком столе, а была глазунья. Обязательно вернемся вновь и уже не одни.
Татьяна В
3 июля 2023
Прекрасная гостиница в этом невероятном месте. За время путешествия по Алтаю (7 дней) побывали в нескольких гостиницах. Это лучшее место) Чистая комната, в номере чайник, бутылочка воды, чай черный/зелёный, тапочки, фен - в общем все как надо. В ванной комнате одноразовые принадлежности для гигиены. Приятно, что был электрический полотенцо сушитель. Честно говоря, в предыдущих гостиницах никак не могла высушить постиранные носки). Но это все быт) Рядом река Куба. Красивая, шумливая речка). На территории есть оборудование места для отдыха. Наша компания из 50 человек прекрасно разместились и отдохнула в этом месте. Персонал очень добродушный и приветливый, очень отзывчивый. Есть возможность воспользоваться услугой прачки. Сдала одежду, через 1,5 часа вернули чистую и сухую. Только надо с утра этому делу уделить время). Что касается еды, то не шведский стол, но голодными не оставались. По желанию приготовят зерновой кофе на выбор. Вобщем гостиница очень понравилась для уровня Алтая, всем рекомендую и я бы вернулась в неё в следующий раз!
Анастасия Кинева
10 июля 2025
Отличная база! Шум реки,чистый воздух и тишина Заселили почти в 2 ночи за что отдельное спасибо Персонал очень приветливый Вкусные завтраки
mariya.gavrilovaa
9 июля 2023
Место расположено в прекрасном месте среди горной речки, горы и леса. Есть свой бассейн. Персонал великолепный. Завтраки разнообразные и сытные. На территории есть бассейн, баня и сауна, свой ресторан. Есть место где провести мероприятие, уединиться на лоне природы. На вершине располагается маленькая церквушка, где открывается изумительный вид на окрестность.
Алексей Клименко
18 мая 2024
Замечательное место. Выше ожидания оказалось. Отдаленно от Чемала. Уникальное расположение у реки у подножия горы. Река Куба шумная, закрыв окно практически не слышно. Большая чистая ухоженная территория. Хороший шведский стол на завтрак, профессиональные повара. Адекватная цена на проживание и в принципе на кухню.
Елена Конева
31 августа 2023
Место удивительное. Засыпали под шум реки Куба. Посетили новую баню, которая сделана по всем правилам, с веничком дубовым. Персонал очень внимательный. Завтраки хорошие, баловали блинчиками каждый день. Хотелось бы погостить здесь зимой. Говорят, что в этом месте зимой мало снега. Сочетание уединенности с природой и необходимым комфортом.
Илья Москалец
24 июля 2024
Номера уже подзатёртые и бассейны грязные. Персонал и еда на высоте, ну и место уж очень живописное и спокойное👍🏽
Наталья Клименко
11 мая 2024
Шикарное место,удалено от дороги и шума.Прекрасная большая территория, номер с видом на гору и шумную реку Куба.Постельные принадлежности идеально чистые, завтраки шведский стол,голодными точно не останитесь:3 вида каш, блинчики, оладьи,омлет,жареные и вареные яйца,овощи еа пару,амеркино,все что душе угодно.Есть комплексные обед и ужин,гриль бар.Отдыхали в майские праздники т бассейн еще не был налит,но его уже чисто убирали.Отзывчивый рецешн,есть утюг,куча мангальных зон на любую компанию,много детских площадок Рядом территория Ареда 2 есть футбольное роле и теннисные корты.Есть билтярд,мяч в прокате.Вобщем Вам обнозначно сюда.Рекомендую
23 июля 2023
Очень понравился гостиничный комплекс Ареда 1. Хотелось бы выразить благодарность всему персоналу, еда была очень вкусная, обслуживание было на высшем уровне. Официанты выжливые и отзывчивые. Очень живописное место, чистые и уютные номера. Всем советую, думаю ещё приехать сюда отдыхать со своей семьёй.
Олег К.
16 июля 2024
Территория очень красивая! Часовня есть, но была закрыта! Очень уютная база. В кафе цены адекватные. Персонал очень отзывчивый и внимательный! Оборудованы уютные места у реки. Есть детская площадка! Два бассейна с речной водой.
Роман Басаргин
18 июня 2024
Хорошее место для отдыха. Тихо, спокойно. Ухоженная и большая территория. Вид на Кубу прекрасен, и она вот рядом, можно окунуть руки или ноги. Персонал приветливый и вежливый. Еда на твердую 4. Порции большие, вкус хороший. 4ка за отсутствие мангальшика.
Галина Ефимова
7 июля 2025
Ареда1 - это место СИЛЫ! ВОСТОРГ! Персонал отлично подобран,все доброжелательны и отзывчивы! Еда на 5+! Спасибо за отдых! АРЕНДА 1 - каждый год будем приезжать только сюда! Всем рекомендую!
Вячеслав Щербаков
2 июля 2023
Четверка лишь только потому что номерной фонд уже устал. Завтраки вполне. Белишко не патрепанное. За территорией ухаживают, благоустроена. Месторасположение комплекса отдельная благость , в четырех км. от Чемал что даёт возможность прогуляться вдоль реки и по не загруженной дороге, кста она с покрытием.А ещё очень понравилась их банька, А ещё предусмотренна возможность пожарить шашлы- вдоль берега речки установленно четыре мангала с биседками. Для шумной компании наверно не подойдёт, для семейников то что нужно.
Анна П.
3 августа 2023
Хочу поблагодарить хозяев и персонал за гостеприимство, доброжелательное отношение и внимание! Место отдыха в тихо месте, в стороне от дороги. Машины не ездят. Территория ухоженная. Номера удобные. Завтрак включён в стоимость. Если вы ищете уединения и спокойного отдыха, то вам сюда! Горная речка и лес умиротворяют. В жаркую погоду можно загорать и купаться в бассейне, температура воды - 22 градуса, или окунуться в речку Куба))
Svetlana D.
19 июля 2023
Отдыхали с детьми с 07.07-11.07, очень понравилось! Место красивое, живописное, территория большая, ухоженная. Дети были в восторге от бассейнов. На скале есть часовня со смотровой площадкой над рекой. Отель хороший, в номерах все необходимое есть, завтраки вкусные и разнообразные. Персонал очень добродушный и приветливый, администратор Лариса милейшая женщина. Я бы порекомендовала этот отель своим друзьям.
марина е.
10 августа 2024
Такого Рая, наверное нет. Чистота, уют, доброжелательный коллектив, обслуживание 200%. Повара это просто, кудесники своего дела. Я желаю Вам , по больше отдыхающих, пусть Вас и Ваши семьи берегут Ангелы хранители, процветания вам. Я в таком Райском уголке в первые!!! Спасибо дорогие друзья
Margaret
22 июня 2025
Три года назад нас с любимым прекрасная Тамара заселила, показала и рассказала и церквушке и очень нам помогала! Место прекрасное, завтра понравился, территория уютная и многофункциональная.
Наталья К.
25 августа 2024
Приятное место, не самое новое, но уютное. Цены немного завышены. Понравилось, что завтраки включены и сами завтраки очень разнообразные, есть что покушать
Алексей Щуцкий
28 июня 2025
Все понравилось, номера, территория, персонал, что самое важное это приемлемая цена. Решили ехать на эту базу в следующем году.
Станислав Задубровский
4 августа 2023
Отдыхали с супругой в июле. На наш взгляд одно из лучших мест для спокойного отдыха. Вокруг горы, речка Куба, звёздное небо, запах хвои. Персонал отличный. Приветливая и предупредительная администрация. Ресторан вкусный. Номер чистый. Ставим уверенную пятёрку. Обязательно приедем осенью.