Аристократъ

Inna Sh
Расположение супер, в 20 метрах смотровая площадка на Блинной горе, до Лавры 10 мин пешком. На 2-м этаже вид на Лавру только если выйти на балкон. Из окна вид есть наверное в торцевых номерах. У номеров в середине коридора балкон общий на 2 номера. Номер чистый, в санузле все новое в идеальном состоянии. Немного не хватает полки над раковиной. Фен можно взять у администратора. Холодильник на этаже, кулер на 1м этаже. В номере нет никакой посуды, совсем. Матрасы хорошие, не слишком мягкие, но и не жесткие. Самое неудобное - нет кондиционера, и при этом не открывается окно (не сломана щеколда, а вообще конструкция не подразумевает открывания). Открыть можно только балконную дверь, при этом ограничителя открывания нет. Была весной, еще топили, в номере очень душно, а на улице ночью еще холодно. Пришлось открыть на ночь дверь балкона и подпереть сумкой, чтоб нешироко. Про завтрак писали все, он простой, но весьма съедобный, каша вкусная. В общем за такие деньги в самом центре вариант отличный.
Сергей Б
Уютная гостиница рядом с Православным Сердцем России.
Александр М.
К сожалению был тут всего сутки. Номер супер. Расположение прям рядом в центре всего. Очень понравилась девушшка администратор. Завтрак вкусный и вовремя. Очень удобное расположение. Вечером погулять и посидеть есть где. Все в шашговой доступности. Хочешь суши хочешь пиво, хочешь весла. Все было супер. Приеду обязательно. Утром было мнлго снега на стоянке. Очень оперативно убрали. И проводили вежливо. Еще хочу туда😭
24 октября 2025
Остановились на сутки в этом отеле.Ехали не искать изъяны в гостинице,а посетить Троице Сергивскую Лавру.Номер у нас был на втором этаже.Чисто ,постельное белье приятно пахнет,Полотенце,предметы гигиены,шампунь,мыло,зубные щётки все было.Кулер на 1 этаже.Вид с балкона потрясающий на Лавру. Сразу на выходе кафе, достопримечательности все рядом.Завтрак включен,каша,яичница,колбаска,сырок и кофе,перекусить хватает.2800 за сутки, переночевать отличное место.Спасибо отелю за гостеприимство!
Андрей Р.
12 августа 2025
Отель в самом центре города, напротив Троицко-Сергиевой лавры. Рядом все достопримечательности, музеи, рынок с сувенирами, столовые, продуктовые магазины и вокзал. В номере большая кровать, стол, стулья, телевизор, тумбочки, холодильник, вентилятор. Не душ, а ванна. Туалетные принадлежности и тапочки имеются. Приветливые администраторы. Из недостатков: 1. Телевизор показывает синий экран. 2. Подо мной ремонт со всеми вытекающими. 3. Номер под крышей, потолок скошен, постоянно дробился о него головой по дороге к холодильнику. 4. На окнах нет штор, вынужден был завешивать покрывалом от кровати. 5. Номер снимал на двое суток, за это время даже мусор не выкинули.
алексей х.
29 октября 2025
Вид из окна Массандры супер, ради него и брал третий этаж, завтрак английский, овсянка, глазунья, сыр, колбаса, чай, перекусить можно, номер чистый большой, очень жаркий, приезжал с пятницы по воскресенье, мусор не выкинули, есть парковка под видеонаблюдением, очень удачное месторасположение на длинной горе, в целом всё неплохо, можно рекомендовать, хорошего отдыха)))
илья н.
29 октября 2025
Отличная гостиница, приветливый персонал. Номера уютные,но прохладные, персонал в курсе могут выдать обогреватель. Чайника и микроволновки в номере нет. На первом этаже есть кулер. Завтраки : каша овсянка, два яйца, бутерброды колбоса/сыр, чай/ кофе на выбор. Прекрасный вид из окна. Гостиница расположена на тихой улице в дали от трасы. В 5 минутах ходьбы находится Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Магазины так же находятся в шаговой доступности.
А. Б.
14 октября 2025
Останавливались на одну ночь. Всё понравилось. Номер чистый, красивый. 2800 руб за двухместный. Завтрак включён. Хорошая овсянка, яичница с колбасой и чай/кофе на выбор. Постельное бельё чистое. Гель для душа, мыло, шампунь, зубная щётка и паста включены. Рядом Лавра. Всё необходимое в пешей доступности. Единственный минус: слышно соседей. Звезду не снимаю, т.к. они, видимо, быстро легли спать, и впечатление от гостиницы не испортилось.
Галина Недюжина
Очень понравилась гостиница чистая,останавливаюсь часто по работе приходится ,белье у них всегда белоснежное,классный персонал цены держат приемлемые ,завтрак приятным бонусом достойный
20 мая 2025
Мне понравилось все! Главное, чего хотели, за чем ехали- конечно же-Лавра. И получили прямой потрясающий вид на купола, стену и очень уютный пейзаж.. Да, отель не пафосный.. но номер на 3- м этаже, мансарда, 5! окон!! 3 из них - на Лавру!!! Обычный стандартный завтрак. Но нам больше и не надо было- не за этим приехали. 5 мин неспешной прогулки- и мы у входа в Лавру. Потрясающий вечерний вид . Персонал- приветливый и доброжелательный.
Tatiana Silakova
17 ноября 2025
Очень хорошее расположение с видом на лавру, вежливый персонал, не плохие завтраки, но есть одно но.... Очень хорошая слышимость, не важно где закрывается дверь или чуть громче говорят соседи, ты всё слышишь, особенно ночью.
Батаева Елена
4 июня 2025
Номера чистые, только после ремонта (на втором этаже ремонт еще продолжается). Очень удобное расположение. Есть своя парковка. Завтрак простой, но всё вполне прилично и съедобно). Стоимость проживания очень порадовала, ожидать чего-то сверхъестественного не стоит, но цена соответствует качеству.
Дмитрий К
28 сентября 2025
Останавливались на одну ночь. Прекрасный отель. Чисто. Приветливый персонал. Завтрак включен, очень вкусно. Парковка есть. Расположен отель в центре города. Основные достопримечательности рядом. Рекомендую всем .
Диана Попова
14 октября 2025
Прекрасная гостиница! Были проездом в Сергиев Посаде и останавливались именно здесь. Очень вежливый и доброжелательный персонал, шикарные завтраки! Расположение очень удобное, недалеко от жд и автовокзала, буквально 5 минут пешком. Если выпадет шанс посетить этот город, останавливаться однозначно будем здесь.
Наталья Конюхова
23 марта 2025
Отличный отель, шаговая доступность до жд вокзала и до лавры 10-15 минут. В номере все есть (полотенца/тапочки/шампунь/мыло/паста и щетка). Вкусный завтрак (каша, яичница, чай/кофе с бутербродами). Приятный вежливый персонал. Стоянка для гостей бесплатно.
Наталия Скателова
4 сентября 2025
Очень понравилось. Чистенько, все в наличии. Девушка администратор очень чуткая и внимательная - все объяснила, показала, подсказала. Планирую вернуться ещё не раз. Спасибо за такой радушный прием.
Фаина Кудимова
26 октября 2025
Приехали в посад ,решили остановиться в этом отеле.Хорошее обслуживание , уютные, чистые и просторные номера , приветливый персонал😇На завтрак можно сходить в соседнюю кафешку☺️Нам все очень понравилось, мы в полном восторге!!!!🥰
Джаст Строй
Все понравилось! Расположение хорошее. Свежий ремонт. Вежливый персонал! Место историческое. Красивое. Виды на Лавру завораживают!
7 марта 2025
Очень понравилась гостиница Аристократ,хороший номер в номере все необходимое есть,чисто и уютно ,предусмотрен завтрак😋 очень вкусно ,благодарны спасибо !Есть парковка на территории ,данную гостиницу рекомендуем !!!💥❤️
Алексей С.
Очень уютная гостиница, но завтраки, это нечто, очень не рекомендую. Гостиница очень удачно расположена, до лавры минут семь, рядом несколько кафешек
Юлия Яндушкина
5 июня 2025
Поставила 5 звезд ,но думала 4 или 5 В целом все неплохо, удобное расположение, своя парковка. Номер просторной, но все таки прям уставшие номера, прям очень!!!! Не стала занижать оценку ,но косметический ремонт прям требуется!
Дмитрий
24 августа 2025
Расположение очень хорошее. Номер большой. Персонал отзывчивый и вежливый. Вполне сытный завтрак.
Начальник Гагаузии
20 сентября 2025
Красивая гостиница, удобный номер , внимательный персонал. Не дорого , рядом храм
Нурали Р.
21 октября 2025
Очень понравилась гостиница. Уютные номера , вежливый и отзывчивый персонал. Номер чистый 👍👍Расположение просто огонь 🔥
22 сентября 2024
Гостиница нравится, приезжаем сюда уже не первый раз. Есть плюсы: недалеко от ж/д вокзала и Лавры, находится в историческом центре. Прекрасные виды из окна, которое выходит на Лавру. Своя парковка. Завтраки. Приятный персонал. Площадка для шашлыков. Красивое фактурное здание. Минусы: чтобы зайти в отель, надо преодолеть высокую лестницу. Затащить чемодан или коляску с ребенком трудно. Есть вроде место посередине лестницы, но!!! его почему-то огородили перилами! Зачем? Есть лестница и к самому отелю с улицы - нет перил, ступени качаются. Персонал приятный, но когда приходишь - никого на месте нет. Ресепшен пуст. И сотрудники (одна девушка - это всё) не виноваты, просто они выполняют кучу другой работы. Просто не успевают. Кулер стоит у двери у самого входа. Почему при выходе - не понятно. Воды никогда нет. На втором этаже кулера нет. В номере чайника нет. Если хотите выпить воды, надо просить, чтобы поставили чайник. Ближайший магазин у вокзала. Поэтому советую купить воду заранее. Завтрак простецкий по экономии. Черный хлеб, кусочек колбаски и сыра. Каша из пакетика и по желанию яичница. Кофе растворимый. Если живете несколько суток, просите уборщицу вынести у вас мусор, если поймаете её. Сама проявлять инициативу не будет. В целом, есть недостатки. Но плюсы приятнее - все достопримечательности в шаговой доступности. А вы же приехали за впечатлениями? Они-то все компенсируют! Так что приезжайте! Если бы владелец гостиницы немного пошел навстречу постояльцам - все бы выиграли! И не такие большие расходы.
Перова Анна
7 июля 2024
Несмотря на уставший номер, отдохнули прекрасно. Огромное спасибо девушке администратору, которая похоже одна за все отвечает: по телефону объяснила как добраться( навигатор сходит с ума в наше время и ведёт несуществующие дорогами), встретила, все показала объяснила, посуду в номер принесла( мы заселились поздно вечером, ужинали). Номер чистый. Завтрак каша, яичница, сыр колбаса масло хлеб кофе чай- можно всю семью и соседей накормить)))) однозначно рекомендую, но золотых унитазов и столового серебра не ждите( ну и цена соответственно)
Екатерина П
18 октября 2025
Прекрасное место для отдыха.Персонал всегда готов помочь, завтраки вкусные, а в номере чисто и комфортно. Обязательно вернёмся!
Мария Райчинец
24 октября 2025
Приехали отдыхать в Сергиев Посад с мужем, заселились в гостиницу, почитав перед этим отзывы. При заселении все очень понравилось, в гостинице красиво и уютно, персонал приветливый Всем советую🤗
9 сентября 2025
Администатор максимально отвратительный в общение, с недовольным лицом , уговаривала взять время побольше в сауне , а то её бедную разбудили ночью. Прошу прощения конечно, но как будто за это платят ей зарплату. Не было предложено ни тапочек , ни халата , ни полотенец, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. В общем впечатление сложилось отвратительное, точно больше не вернёмся… Дополнение: оставили кофту , позвонили и сообщили об этом , за что спасибо , и когда забирала её , была уже другая девушка , максимально приветливая. Поэтому тут видимо к кому попадёте))))
18 марта 2025
Отличная гостиница, Все чисто , сделано со вкусом . Персонал вежливый и дружелюбный. Есть парковка, вкусный завтрак. Расположение просто огонь 🔥
Сергей Жуков
5 июня 2024
Достоинство и немаловажное это местоположение! Великолепно. Однако номерной фонд требует обновления. За свои деньги вполне хорошо. Завтраки порадовали. Каша яичница колбаса сыр масло. Уай кофе на выбор. Идеально чтобы плотно подкрепиться.
25 ноября 2025
Уютные комфортные номера, дружелюбный персонал и шаговая доступность от Лавры. Что может быть лучше. Ах, да, конечно же, управляющий, готовый исполнить любой ваш каприз!
ирина ирина
26 марта 2025
Плюсы месторасположение, в центре, обслуживание отличное, номера приятные, кофортные
Вера Ч.
3 августа 2024
Расположение конечно очень выигрышное. Но так красиво снаружи и так плохо в номерах. Особенно запах! Как в столетней хрушевке. Ванна покоцана, унитаз внизу замазан, переключатель душа не работает, ползала под краном. Но, учитывая зелень за окном, хороший персонал, завтрак, половину из которого я не съела, не ем яйца, еще была каша, сыр, колбаса, в общем то можно закрыть глаза на все эти недостатки. Но снова туда не хочу, в основном из за запаха!!! Телевизор старый ламповый, это нечто! А так все хорошо.
Анна Волгунцева
9 февраля 2025
Гостиница из 90х, везде пронизана запахом прошлого. Есть свои плюсы в виде сауны. Заселили в большой номер с двуспальной кроватью и старым промятым матрасом и постельным потрепанным жизнью бельем. Вишенка на торте прокуренный номер. Уважаемые, есть много способов освежить запах . Полотенца замученные хлоркой. Фена нет, невозможно нормально принять душ: лейка не держится и куда ей вздумается , туда и бьет. Горячая вода толком не идет. По персоналу отдельная история: вроде приветливый , но не приятно вести диалог. Договорились задержаться при выезде с вечера с одной , пришла новая сменщица с утра и с наглым хабалистым диалогом начала трясти двести рублей и выгонять из номера. Вообще не умеют общаться с гостями! При том , что стоит гостиница у подножия Сергиево-Троицкой Лавры. У дамы с ужасным перманентным макияжем бровей в голове вообще нет понятия что такой сервис в индустрии туризма!
Норайр Григорян
11 октября 2025
Замечательный отель! В номере идеально чисто! Персонал очень приветливо и вежливый! Вкусный и сытный завтрак! Выражаю огромную благодарность всем работникам данного отеля Аристократ! 👌👌
Владимир Д
20 мая 2025
Хорошее расположение,рядом лавра и вокзал.Хороший ремонт,новая мебель,но ужасная меж этажная лестница особенно для пожилых. Завтрак достойный.
Ольга Кабина
14 июля 2024
Хотим выразить огромную благодарность администраторам этого отеля за срочную помочь в расселение день в день, когда уже не было надежды, что мы с детьми где то остановимся при сильной загруженности и полной занятости всех других отелей, когда отель Посадский 3* после подтверждения бронирования, отказали нам. Спасибо большое Аристократ 2* за ночлег, вкусные Завтраки, доброжелательность , понимания и очень лояльные цены! Отдельная благодарность администратору девушки, которая работа 12.07.24г. Благодаря Вам мы провели шикарно эти выходные!
Дмитрий Лебедев
2 июня 2024
Для бюджетного отеля нормально. Есть конечно минусы, но с учетом что мы отдали за ночь 2 тыс. Рублей включая давольно не плохой завтрак. Что касается номера, балкон общий с другим номером, вид приемлемый, ламинат хорошо покоцанный , телевизор старый, горячая вода была, тапочки, полотенца, мыло, шампунь и так далее. На завтрак была на выбор яйчница или каша на выбор при чем на молоке, масло, колбаса, хлеб, чай или кофе. Номер был у нас 12. Персоналу который нас обслуживал, отдельное спасибо, спасибо
27 марта 2025
Спасибо персоналу за тёплый прием.Очень понравилось. Комфорт и чистота . Вкусный завтрак, бесплатная парковка . Вернемся к вам еще 👍🔥
Tula
19 июля 2025
Замечательное место, с красивым видом на Лавру, всё необходимое в номере есть, парковка и очень вкусный завтрак. Рекомендую.
Валентина
2 марта 2025
Гостиница Аристократъ, соответствует своему названию. Приехали без брони заселили быстро, в цену за сутки входит завтрак( отличный для утреннего завтрака). Персонал вежливый. Хорошее отношение к гостям! Приветливы!
Sergei.mikhail.1991
26 марта 2025
Хорошее место) сходили в сауну с супругой , довольный , не большой минус это запах хлорки , но нам это не помешало отдохнуть , начальник Армянин , хороший человек , да и на ресепшене все хорошо, приветливые
владимир васильев
18 августа 2025
Запечатанная гостиница, с великолепным расположением, с видом на Лавру! Чисто, очень радушный персонал! Стоянка для авто! В общем- то, что нужно за весь умеренные деньги!
Иван Четырин
2 апреля 2025
Прекрасное место в центре города, чисто, уютно, всё необходимое есть, очень благодарны за вкусный завтрак огромное спасибо.
Ольга Талыкова
22 мая 2024
В данный момент проживаю в отеле Аристократ в Сергиевом Посаде. Обычно мы останавливаемся в другом отеле, но сейчас я искала гостиницу с парковкой и в центре. Хочу сказать, что выбором своим я очень довольна и пока мне все очень нравится. Парковка довольно большая, находится за шлагбаумом. Очень приветливая девушка администратор хорошо нас встретила, заселили даже раньше времени т. к. номер наш уже был убран. Номер большой, светлый, с двумя балконами ( N 6). Большая прихожая с платяным шкафом, зеркало. Санблок тоже большой и в нем стоит ванная, давно нигде в гостиницах я такого не видела. Ну и в номере большая двухспальная кровать, телевизор, холодильник, обеденный небольшой столик, два стула и письменный (или компьютерный) стол, есть косметические принадлежности, одноразовые тапочки, зубные щётки. Окна выходят на Сергиевскую улицу, где проходит пешеходный бульвар и на другое здание гостиницы. От Бульвара, конечно, много шума, особенно ночью. Молодёжь прямо до утра сидела на лавочках и громко разговаривала, но пережить это можно. Отель находится на Блинной горе, а это самый центр и самое место для встреч и прогулок, рядом смотровая площадка. В стоимость номера входят завтраки, сегодня мы ели овсяную кашу, яичницу и нарезка колбасы, сыра, чай-кофе. Голодными точно не останетесь. Вообще гостиница очень интересная, с необычной планировкой и множеством балконов. Сейчас на 3-ем этаже проходит ремонт и ремонт здесь нужен, конечно - номера, как теперь говорят, уставшие. Отель Аристократ однозначно рекомендую.
14 сентября 2025
Останавливались в гостинице с 8.09.25 по 11.09.25, всë очень понравилось, расположение удобное, доброжелательный персонал, отдельное спасибо за завтраки!
Андрей Шеховцов
9 ноября 2025
Хорошая гостиница. Номера чистые. Персонал приветливый. До лавры рукой подать. Рядом есть магазины, кафешки, столовые.
Артем Круковский
18 октября 2024
Номера неплохие. Разочаровало лишь толщина стен. Уж очень слышно соседей, но это ладно. Администрация добра и приветлива, готовят вкусно(нужно понимать что это не ресторан и делают они все сами). Балл снял за запах. В моем номере пахло дедами и ещё какой то хренью, у напарника животными. Но если снова поеду, то думаю обязательно остановлюсь там)
Елена Широкова
2 февраля 2024
Не смотря на разные негативные отзывы, нам Аристократ понравился! А то что номера "уставшие", так всё поправимо. На третьем этаже уже идёт ремонт, кстати проживанию не мешает. Наш номер 7 , 2 этаж, балкон над входом, по центру здания. Всё работало и ТВ, и вода и батареи, тепло, мягкие кроватки ( мы любим), а разглядывать где там трещинки, или пятна на обоях- у нас не было ни желания, не времени. Очень доброжелательный персонал, хорошие завтраки. Отдых себе портить придирками не видели смысла. Есть же отели другие, где швейцар у входа и пылинки сдувают, правда за другие деньги, почему недовольные там не снимут? Отель, нам, путешественникам со стажем, прямо скажем- зашёл!))) Останавливаться планируем в нём и в последующие визиты.