Настоящий олдскульный музыкальный клуб. Играю там периодически сам и слушаю других. Есть чего покушать и выпить, вполне нормально, настоечки ок ) Внутренняя сцена маленькая больше под акустику, наружная «сезонная» во дворе - но и там как я понимаю есть нюансы с аппаратом. В целом, камерное уютное, непафосное место сохранившее дух, настоящего андеграунда. Для музыкантов, еще раз: внутренняя сцена ОЧЕНЬ маленькая, если с местом незнакомы, проводите предварительную рекогносцировку на предмет поместитесь ли со своим сетапом.
Очень рада, что данное заведение живёт и здравствует! Посещаю Археологию уже много лет. Это настоящий оазис среди Москвы, где можно услышать живую авторскую музыку под кружку пива и хорошую закуску. Атмосфера очень теплая и живая. Множество очень интересных исполнителей. Во внутренний дворик можно выйти подышать воздухом. В этом году побывала на праздновании Самайна, море положительных эмоций. Многие посетители были в различных костюмах, особенно запомнилась девушка в костюме мухомора.
Уютное место в центре Москвы. Концерты, общение, есть мероприятия во дворике. Проводят мини-фестивали. Недорогой алкоголь, лавки рядом с небольшой сценой. Общение с музыкантами непосредственное, как на кухне. Варят волшебный кофе, к сожалению старичка-баристы с нами уже больше нет.
Выходил на сцену "Археологии" не раз, так что негативного отзыва ни за что не напишу :) Да, здесь не самая изысканная кухня и небольшой выбор напитков в баре. Но сюда приходят вовсе не за этим - а за музыкой и песнями. Любителям современной авторской песни, акустического рока и фентези здесь точно понравится!
Забавно спрашивать мнение о месте, которое принимает у себя музыкантов и других творческих личностей, - ведь ощущения будут каждый раз меняться..
Учитывая, как часто, и какие музыканты там выступают, то можно сказать, что это БАР для фанатов "Фолька!"
т.е. несмотря на то, что часто там выступают Профи, но все таки этот БАР окунает Вас в атмосферу "Квартирников", т.е. домашних концертов..
Мне Нравится там Пиво, мне Нравится там, что Официантки часто наряжаются, мне Нравится, что хоть и зал мал, но Народ Дружелюбен!!!
Очень странное и неприятное место( Была в Археологии на концерте Сергея Калугина 1 августа. Впечатление осталось крайне удручающее. Концерт был организован во дворе на открытом воздухе, вход стоил 1000 р. За эти деньги даже не всем зрителям предоставили стулья, мы сидели на грязных лавках и палетах. Под ногами лужи, над головой от дождя натянут грязный тент. Удовольствие от концерта в таких условиях получить невозможно. Больше в этот клуб никогда не приду(
Нууу, как вам сказать, место аутентичное во всех смыслах.
Кухня закрыта только шторками, на посадочных местах ползают тараканы, лично увидели это вместе с сотрудником бара, который в этот момент сидел и ел с нами за одним столом.
Еду советовать не могу от слова совсем.
Ну понимаете, тараканы в зале тараканы и на кухне.
Блины пережарины в край, режет небо.
Картой оплачивать нельзя, только перевод.
Мероприятия конечно это здорово, но находится в самом здании очень дискомфортно…
Атмосферно-самодеятельное место. Напомнило библиотеку в деревне, но с баром) Очень напомнило "таверну дядюшки Геральта", но с поправкой на район расположения. Как понял - недорогой клуб не для всех исполнителей: ксп, хипаны, ролевики. Персонал дружелюбный и располагающий, цены не высокие, звук настраивают быстро, что даёт простор для разных исполнителей в олин вечер.
У этого места есть душа. Легкая, осязаемая и притягательная. Сюда хочется возвращаться за уютной атмосферой и музыкой. Такой же живой, как и это место.
Чудное место для уютных посиделок с друзьями под авторскую музыку.
Чуть-чуть пива, чуть-чуть кухни, много хороших концертов и ролевиков)
Место специфичное, для своих. И тех, кто понимает Профессора (и не только его)
Очень камерный антуражный бар. Практически каждый вечер можно попасть на концерт, анонсы Администрация делает заранее, очень удобно. Цены на билеты и на меню весьма демократичные. Тут собираются невероятно интересные люди.
Интересные концерт за недорого. Неплохой звук и ощущение интимного общения с артистом - т.к. места мало очень... Раньше был отличный чай... Сейчас с чаем совсем бела, а с едой тоже не очень...
Очень ламповое место, проходят концерты рок, панк, фолк...групп по очень приятному ценнику, а иногда даже бесплатно. Цены на блюда меню и напитки тоже не дорого. Один минус - небольшой выбор.
Культовое, тихое и абсолютно прекрасное место! Если знать нужное время, то тут можно придти на абсолютно уникальные выступления. А летом есть пляски под шатром, которым даже дождь не помеха.
Тут можно посидеть с гитарой или поговорить с барменом о судьбах и жизнях.
Атмосферное место на карте Москвы. Культовое для многих фолк и рок андеграундных исполнителей и их слушателей. Недорогое пиво, выпивка и еда. Туалеты выглядят непритязательно, но всегда есть мыло, туалетная бумага и бумажные полотенца. На заднем дворе искусственный газон, скамейки и сцена.
Из недостатков - не всем легко найти где находится
Открытое пространство на фестивале туссент и ярмарка мастеров номинально были на месте, но на деле оказалось как-то уж очень дачно, развалено, клуб как будто был не очень готов к подобному мероприятию.
Отличная музыка, тёплая атмосфера квартирника.
Кухня на любителя и заказ приходится ждать до получаса, а то и более.
Бар скромный. Но атмосфера в нем главное.
Место жесть. Лавки неудобные, когда много людей очень душно, запах мерзкий. Я вообще не приложу зачем артисты нормальные в таких местах выступают! Чувствовала на концерте себя очень некомфортно. Ещё и тараканы там гуляют :/ мы с мужем двоих видели. Кто-то тут писал, что обстановка андеграунд, по мне так полная арХЕология!
Дарина Марамчина
27 октября
Самобытное атмосферное место с настроением бабушкина сундука, шкафа нарнии и неизбывной ностальгией по неслучившемуся. Бар весьма потдоступным ценам, часто вечера живой музыки ролевой направленности!! Неповторимое место в своем роде.
Отличное место для тех, кто любит андеграунд и живую музыку. Кухня самая простая, бар тоже, а вот уникальные концерты - действительно фишка этого места
Приятное место с хорошей программой и кухней. Пиво "Темный Археолог" one love. Персонал так же работает от души. Единственный совет - сложно найти место тем, кто там не был или был давно
Весьма колоритное местечко для любителей камерных концертов и квартирников. Цены на меню весьма и весьма демократичные: по карману даже студентам. В арсенале Археологии есть чудеснейший кофе авторской варки! Помещение несколько перегружено различными полками с книгами, артефактами и всякой всячиной, но там это к месту. Атмосфера почти домашняя. Можно прийти, посидеть с кружечкой сидра или эля, с тарелочкой жареных пельмешек и насладиться творчеством самой разной направленности: авторские стихи, песни ролевиков и бардов и тому подобное. Кто хочет окунуться в такую атмосферу: добро пожаловать!
Культовое место для любителей немассовой музыки, песни и поэзии. Любителям пафоса и комфорта не рекомендую. Будете разочарованы. Это место скорее для тех, кто помнит эпоху андеграунда. Советую имет ввиду, метро близко, а вот парковки в округе сплошь дорогие, АК чугунный мост. Ну и напитки в баре вкусные. Приезжать на машине не стоит.
Приехали на концерт, перед началом - и выяснили, что все места заняты, а стоячих мест нет в принципе. Люди за столиками сидели очень плотно, а нас с билетами было ещё около 10 человек, все толпились у гардероба. Персонал ничем помочь не смог, пришлось разворачиваться и уезжать с испорченным настроением. Деньги за билеты потом вернули, но отношение к клиентам откровенно огорчило.
Молодцы, собирают народ хорошим развлекаловым. Да так, что бар не успевает работать. Первый раз на мероприятии видел длинную очередь не в туалет, а к барной стойке)))
Место специфичное, со своим колоритом. Единственно не очень понятно, как найти - вывески нет или я не увидел. А так вроде прикольно, из плюсов: живые концерты и водка по 50 р
Это можно было бы назвать клуб-кафе, но больше подходит определение "творческое место для уютного проведения времени со своей атмосфрой". Хорошо посетить творческие вечера за кружечкой чая или чего-то более смелого и покрепче заваренного или настоенного - работает бар. Можно заказать чайничек черного или зелёного чая и отлично провести время. Меню на еду не очень богатое, но перекусить сможете. Если вы любители кулинарных изысков - тогда вам лучше подготовиться заранее и приходить сытым. В целом очень уютное место в стиле "гнезда глухаря", для проведение вечерних музыкальных вечеров в уголке Милютинского парка Москвы
Я люблю это место, когда-то посещал его регулярно, недовно заехал спустя несколько лет и практически ничего не изменилось, за исключением отсутствия нескольких человек по уважительным причинам. Такова жизнь и смерть. Насчет бара, надо понимать, что это место не про вкусно поесть и т. п., Археология это атмосфера!
Очень странная атмосфера, но приковывающая. Тотально неформальная и странненькая. Уютно.
Классные напитки, неплохая еда, хороший персонал. Очень порадовало всё, с удовольствием приду ещё, если будут выступать любимые музыканты.
Единственный минус ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ДОБРАТЬСЯ, даже на такси)
Очень мало места, звук весьма посредственный. Бармена за стойкой застать невозможно, меню мягко говоря не радует. Ничего бутылочного нет, только на разлив и настойки непонятные. Зимой холодно и по ногам ощутимо дует. Весьма грязно в заведении. Вывески нет, если не знать, то найти не так просто
Была в клубе четыре раза: дважды - на концертах Екатерины Болдыревой в основном помещении, дважды - на концертах Сергея Калугина в зале наверху и во дворе.
Атмосферу можно характеризовать одним словом - уют. Всё очень по-домашнему.
Музыка, судя по афишам, разнообразная; я хожу слушать ту, что нравится мне.
Еда, по крайней мере, что я заказывала - очень вкусная. Из напитков очень хорош какао с корицей. Но есть недостаток - приходится долго ждать. С другой стороны, я прихожу ради концертов, так что, могу обойтись и без еды.
Персонал приветливый, вежливый; помогут, подскажут.
Да, самое интересное: в клубе живёт кот!
Р.S. На фото - я; в кружке - зелёный чай.
Заповедник московского андеграунда начала двухтысячных. С очень крутой собственной тусовочкой, шикарнейший дворик, и музыка, которую нигде в других местах не услышишь)
Культовое место московского музыкального андеграунда. Всё максимально неформатно, уютно и олдскульно. Есть старый зал с небольшой сценой, новый зал и задний дворик с летней сценой. Цены в баре очень демократичные. Часто проходят концерты различных исполнителей.
Была первый раз, непременно пойду ещё и ещё.... Прекрасные сендвичи, таких не пробовала нигде, классное пиво, доброжелательный персонал, атмосфера дружеская, ощущение,, то ты знаешь всех, и давно. Репертуар душевный и необыкновенный. Ребята на только толантливы, а какие голоса, я такой монеры исполнения не видела и не слышала. Всё исполнители рядом, ощущение что ты с ними поешь, можно танцевать если хочется. Я в восторге. Отдохнули здорово.
Музыкальный клуб- бар, кафе, периодически проходят концерты, хороший звук, музыканты. Помещение не большое, есть необычные предметы декора, археологические находки. Меню минимальное, простое, чтобы перекусить, есть бар с напитками. Так же есть внутренний дворик, где в хорошую погоду тоже проходят концерты, фестивали, ярмарки. Недостатки: долгое обслуживание, грязная уборная, очередь в бар, в туалет, узкий коридор, который заставлен еще, помещение кафе требует уборки. Мероприятия проходят интересные.