Арника

irina melnikova
16 июля 2025
База по трассе 5км за селом Акташ, нет суеты, пространство территории и уединение. Домики новые, чистота, наличие необходимых вещей для комфортного пребывания. Домики расположены достаточно далеко друг от друга, соседство не мешает. Хозяйка Галина, очень приветливая и внимательная. Отдыхали 5 дней в июле 2025. Спальные принадлежности без нареканий. Кухонный уголок в домике оборудован всем необходимым для приготовления полноценной еды, хороший мангал. Магазины в селе рядом. Один раз отключили электроэнергию на весь день , соответственно прекратилась подача воды. Для нас это не стало проблемой, прогулялись до ключа. Информацию по экскурсиям можно запросить у хозяйки. Базу рекомендую
Анна Полищук
Место, куда хочется возвращаться! Настоящая сказка в горах 🏔️. Домик невероятно уютный, чистый и пахнет деревом. Территория ухоженная, есть всё для комфорта. Хозяева очень приветливые, баня просто шикарная! Обязательно приедем ещё.
Дарья
6 июля 2025
База Арника находится вблизи (5 км) крупного населенного пункта Акташ, в 10 минутах пешей прогулки до знаменитого Гейзерного озера, ну и по пути следования в сторону населенного пункта Кош-Агач) сама база была мной забронирована примерно за месяц до даты заезда, так как мы семьей путешествовали по Алтаю 10 дней и наш маршрут пролегал через большинство его районов, на каждый приходилось по 2 ночевки! Домик был семейный, двуспальная кровать, холодильник, чайник с приборами, обогреватель (очень кстати был не смотря на то, что гостили мы в июле 2025)! В домике есть душевая кабинка и туалет, также оборудованные обогревателем, чтобы попасть в санузел надо покинуть комнату, выйти на террасу домика и войти в соседнюю комнате дверь! Сантехника исправна, все новое и чистое! Терраса оборудована столиком и скамеечкой! На территории базы общественного питания не организовано, но есть отдельно стоящая кухня, для всех посетителей! До Акташа 5 минут на машине) база очень удобно расположена, мы ездили на Марс и на следующий день через Курайскую степь на ледник Актру! Все рядом, все удобно! Есть базы и ближе к указанным достопримечательностям, но они дальше от цивилизованного Акташа, в котором есть гастроном Мария Ра, АЗС, почта, кафе (в том числе Оазис - очень рекомендую), Сбербанк! Пробивается на базу и мобильная связь, что также немаловажно! Заселили нас вовремя, выселили тоже) Все удобно, рекомендую! Приятных путешествий )
Наталья Б.
11 августа 2025
Отдыхали с мужем и сыном с 9 по 11 августа. Забронировали заранее домик , общение с хозяйкой сразу понравилось, все рассказала, скинула дополнительно фото и видео домика. По приезду на место, когда вымотанные дорогой и тебя встречают с улыбкой и такой теплотой, это очень не маловажно! В домике имеется вся посуда , бокалы, стаканы, ножи и тд.. Мы заезжали, погода была не очень, но в домике имеется два обогревателя, за короткое время нагрели так, что стало даже жарко! Рекомендую👍
Ярослав Наумов
22 августа 2025
Уютно и ухоженно. Хозяйки следят за чистотой. Было очень приятно тут находится. Здесь просторно, кругом горы, видно одну из вершин Актру. На территории помимо домиков разного класса присутствуют баня и общая кухня. Гейзеровое озеро в пятнадцати минутах ходьбы. Отсюда было удобно добираться до местных достопримечательностей (Алтайский Марс, Акташский ретранслятор, перевал Кату-Ярык). В пяти минутах езды село Акташ с магазинами и заправками. Советую тут остановиться.👍
Елена Кийло
2 августа 2025
Прекрасное место, природа, чистый воздух, виды, просто как из сказки, домики новые, чистые очень уютные, есть все необходимое, идеальная чистота и порядок, сервис на высоте, ранее отдыхали на Алтае, есть чем сравнить. Спасибо за гостеприимство и прекрасный отдых. Обязательно к вам вернёмся и будем рекомендовать друзьям.
Дамир Абдрашитов
29 июля 2025
Попали сюда совершенно случайно, в соседнем поселении Акташ не было свободных мест, и не пожалели о своем выборе. Персонал доброжелателен, отзывчивый) в 800 метрах гейзеровое озеро. Но самое главное вид на горы, это просто незабываемое чувство, увидеть вершины гор в снегу, просто восторг
Rita Ahmetyanova
23 мая 2025
Останавливались с мужем на 2 дня в четырёх местном домике. Очень понравилось,дружелюбный персонал, в домике очень чисто и есть все для комфортного проживания. И большой приятный бонус это виды 😍
Andrey14021962
21 мая 2025
Великолепно! Останавливались в 4-х местном домике с кухней. Удачное место, приветливая атмосфера. Опрятно, чисто, свежо - ощущение, что ты первый гость во вновь построенном доме. В домике есть всё! Приятно порадовали дорожки на полу.Так что если вы за хорошим настроением, то вам сюда!
Екатерина Радостина
15 августа 2025
Отличное живописное место, комфортные домики, лучше брать побольше правда, иначе туалет будет не в самом доме а рядом. Точно рекомендуем!
8 сентября 2025
Останавливаемся тут уже второй год,отличное расположение базы и вид на горы. Добрая,приятная хозяйка. Чистота.
Александр Радостин
8 сентября 2025
Красивое местоположение, снимали два домика, в большом больше удобств, классные виды на Актру. Есть трекинговая тропа на гору. Завтрак готовили сами, один раз сходили в соседнее кафе за кофе. Вернулся бы сюда еще.
Григорий Блёскин
Отличная база, останавливаемся во второй раз и не капли не жалеем! Вежливые, внимательные хозяева, поддерживают чистоту и порядок! Домики отличные, уютные! Отличное место расположения, ледник видно с базы, рядом много коасивых мест! Большое спасибо хозяевам базы отдыха, если ехать в горный то только к Вам!!!
Анастасия Е.
19 июля 2024
Прекрасное место для отдыха. Персонал там приветливый, доброжелательный и культурный.Домик был уютный, чистый, ощущение комфорта, сразу видно, что за ними хорошо ухаживают. Домики расположены далеко друг от друга, что очень важно для комфортного отдыха.
Vika
3 августа 2024
Отличное место с видом на ледник. Отдыхали втроем с сестрами и собакой)) Очень довольны, уютный домик, чисто и комфортно, с запахом кедра, есть душ с горячей водой. Рядом есть родник, холодная и чистая водичка. Галина с дочерью очень приветлевы, спасибо Вам большое за теплый прием ❤️ Обязательно вернемся к Вам!!! Рекомендую 💯
Александр Бушуев
Отличные домики в которых всё есть: душ, туалет, холодильник, плита, микроволновка, чайник, кухонные принадлежности. Внутри чисто и уютно. Имеется мангал у каждого домика, принадлежности для жарки выдают по запросу. Имеется даже стиральная машинка в отдельной постройке, которой всегда можно воспользоваться. Само расположение базы великолепное, в нескольких киллометрах от Акташа с прекрасным видом на ледник Актру и при этом в нескольких метрах от Чуйского тракта. Хозяйки базы очень гостепреимные и внимательные, предоставили нашим деткам игрушки на время отдыха. Бонусом для нас затопили баньку, от которой мы все остались в восторге. Отдохнули великолепно, если ещё будем в районе Акташа, обязательно остановимся только там!
Мария
20 августа 2025
Отличная база, просто и чисто. Всё для удобства есть в домике и на общей кухне. Приветливый и отзывчивый персонал. Прекрасный вид) цена супер! И есть куда пройтись) Рекомендую)
Марина Г.
18 июля 2024
Прекрасное место. Вид на горы шикарный.Замечательные хозяйки, приветливые ,,В домиках есть все условия для проживания. Очень понравилось Будет возможность обязательно вернёмся ещё.
Дарина Чигорина
9 августа 2024
Шикарный вид на гору Акт ру, чистые, уютные домики, место для машины есть. Обязательно туда вернемся!!! В одном домике двуспальная кровать, диван раскладывается, плита, микроволновка, чайник, посуда, полотенце, теплый душ, мангал. В семи минутах ходьбы гейзерное озеро.
Анатолий Кузнецов
29 июля 2024
Турбаза в процессе развития, даже забора пока нет. Но очень порадовал новый большой домик, в котором есть все для комфортного отдыха. Есть огромное желание вернуться сюда ещё, сразу на несколько дней. Надеюсь получится. Из минусов, рядом дорога, но в домике её не слышно. Да и большинство турбаз расположены именно так. Персоналу турбазы - здоровья и процветания!
Алиса Романова
23 июля 2024
Очень понравилась турбаза. Персоналу огромнейшее спасибо за внимательность, вежливость и чистоту! В домике есть все необходимое! Прекрасный вид на ледник.
Сергей Кузьменко
16 августа 2024
Место не плохое с видом на горы и не подалеку р. Катунь. Но для кемпинга не совсем подходит. В 1 км от двух красивых водопадов.
Сергей
17 июня 2024
Отдыхали 10 дней на Алтае в Акташе Остановились в Арнике, нашли просто по дубль гису. Настолько довольны этой базой с самого начала, переписка, созвон, общение. В домике все чисто, приятно жить!!! Душ с горячей водой всегда и туалет -это пристройка к домику. Уютно, чисто и очень доброжелательно!!!!! Выражаем огромную благодарность владельцам этой базы за отлично проведенное время, на вашей базе!!!!
Сергей Горобец
24 сентября 2024
Это восхитительное место) с отличным сервисом и очень доброжелательной владелицей и судя по всему её мамой😉, жаль что мы не сразу к ним приехали и попали только на последнюю ночь перед закрытием!
16 августа 2024
Очень понравилось территория, горы высокие уютные домики, гуляли до Гейзерного озера, родника. Доброжелательность персонала. Вернем снова обязательно! Рекомендую. Цены адекватные
16 октября 2025
Домик хороший, чистый уютный. Большое преимущество, что домики в шахматном порядке, хоть и рядом, но все равно не друг на друге как в самом Акташе. Были в концу сентября, когда ночью уже холодно, в комнате спасались конвектором, но в ванной было холодно, но это все решаемо. Очень приветливая хозяйка, всегда готова помочь. В общем, очень рекомендую и буду еще возвращаться!
irina iranskaya
30 мая 2024
Чудесная база в чудесном месте. Замечательная хозяйка. Были с мужем и двумя меленькими детьми. Для детей была двухъярусная кровать. В домике душ с горячей водой и туалет. И замечательный вид из окна. Рады, что в итоге выбрали именно эту базу.
Мария
16 сентября 2023
Замечательное место для отдыха! Домик новый и со всеми удобствами. Комфортные спальные места, душ, туалет, чайник, обогреватель. Вернемся обязательно !!!
Светлана Иминова
27 сентября 2024
Домик очень понравился,все для комфортного проживания имеется,хозяйка очень доброжилательная женщина,сделала нам бонус ,банька бесплатно,спасибо Галина,рекомендую.
Екатерина Марниковп
24 августа 2024
Отличная база чисто и комфортно, отдыхали с семьёй и маленьким ребёнком в домике все удобства, вся территория ухожена. 🤗
5 августа 2025
Хорошее место для ночёвки. Есть всё что необходимо. Красивые виды. В шаговой доступности Гейзерово озеро.
Manchester
16 июля 2024
Отличное место для отдыха. Приветливый персонал. Домик уютный. Всё необходимое есть: туалет, душ, холодильник, посуда, индукционная панель, раковина, кровать и диван. Изумительный вид из окна на ледник в июле! Есть терраса с мебелью! Очень понравилось это место.
Алина Самарина
12 сентября 2024
Останавливались 10 сентября , очень понравилось, в домике тепло, очень уютно, все есть. Рекомендую!
Анна К.
16 сентября 2025
Хорошее месторасположение, приветливые и дружелюбные хозяева🩷 домик чистый, уютный
Алена Терра
28 мая 2024
Красивый вид, в домике тепло, есть обогреватель. Пить кофе с видом на горы это супер
21 августа 2024
Встретили с улыбкой) Домик уютный. Вид прекрасный😍
Максим Болюк
13 сентября 2024
Место живописное, домики хорошие.
Сергей Нидода
30 августа 2025
Хорошие домики
наталья жижина
23 августа 2025
Все понравилось
Эдуард Г.
25 августа 2024
Вид с базы необыкновенно завораживающий!
Елена Г.
11 августа 2024
Прекрасно! Тишина, красота, умиротворение.
Денис Кириченко
25 июня 2024