Artscool

Skobnikov
Огромное спасибо мастеру - Ксении за потрясающий мастер класс! Крайне приятно работать с профессионалом своего дела. Результат очень порадовал, удалось реализовать всё задуманное!
Daria Latysheva
Очень классный мастер-класс 😍 Спасибо Ульяне! Безумно приятно было провести свой день рождения в такой приятной компании
Katerina Borel
25 января 2025
Очень уютная гончарная мастерская, сотрудницы и педагоги - милейшие девушки, профессионалы, любящие свое дело!🥰 Занятия подойдут и для детей, и для взрослых. Можно прийти на лепку или гончарный круг. Удобное расписание, небольшое количество человек на одном занятии. Работу можно получить через три недели👌 рядом Третьяковская галерея, старинный центр Москвы для променада☺️
Ирина А.
Отмечали день рождения детей. Очень понравилось! Каждый выбрал изделие себе по душе. Уходить не хотелось, два часа пролетели очень быстро.
Татьяна A.
26 февраля 2025
Очень довольна выбором этой мастерской)) организовывала девичник на 5 человек, администратор быстро и вежливо предоставила всю необходимую информацию, помогла с подбором времени и даты, помогла забронировать время фотографа. Отдельное спасибо за предложение заранее продумать дизайн изделия, во время самого мастер-класса было бы неудобно, а так уже просто было показать мастеру идею и получить помощь. Я очень итогом довольна именно за счет того, что заранее продумала, чего хочу)) Во время самого мастер-класса мастер помогала, отвечала на вопросы, следила, чтобы не было трещин, от которых могло треснуть при обжиге изделие После мастер-класса в течение недели нам отдали фотографии, а через месяц написали, что можно забирать готовое)) Все было очень комфортно, быстро, приветливо, просто кайф)) Немного неудобно было только с красками — многие без пробников, которые позволяют понять цвет, выбор не очень большой, но это мелкое неудобство, никак не мешает получению удовольствия)))
covex
21 февраля 2025
Ходили на мастер-класс свидание, спасибо, что так безупречно украсили комнату, было мега романтично💥Спасибо за великолепные эмоции мастеру Наталье!❤️ Весёлая девушка, общительная, все понятно объяснила и помогла сделать чудесные изделия💫 Отдельное спасибо за чай и печеньки)
Аня Скородумова
5 февраля 2025
Очень понравилось! Приятная мастер, все объясняла и помогала всегда во время процесса лепки. Лепили кружку) Много печатей, краски разноцветные, вообще на любой вкус. В целом место атмосферное, камерное и уютное, рекомендую! Отличный способ провести вечер, встретиться с подругой или устроить романтическое свидание 🥰🥰🥰
Валерия Сизова
29 марта 2025
Спасибо за невероятные эмоции, ходим всей семьей, с малышами, с друзьями! Просто невероятное место, невероятные педагоги... А главное, что всегда быстро забронироваться, все объяснят, и профессионально. В последний раз в забывашках дали прекрасные поделки, которые не смогли оставить без дома. Обычно за гончарный круг можно только с 7 лет, но мне и моей дочке разрешили в 2.8 года (но она сама по себе спокойная и очень с любопытсвом все делала, наравне с лругими детьми). Огромное спасибо вам, ребята! Так держать!
Татьяна Киселева
Отлично провела время, мастер Ксения очень подробно рассказала и помогала создавать такую красивую кружку. Я в восторге, обязательно вернусь, уже лепить тарелку .
Доброго всем дня ! Хочу выразить благодарность мастеру Ксении , за приятное времяпрепровождения , она с легкостью ввела меня в ранее невиданный для меня мир - это мир гончарного мастерства .
Евгения Алтынова
Очень вдохновляющее место, классная мастерская со всем необходимым. Спасибо Ксении за мастеркласс, хочется буквально там остаться)
Дарья Чижова
Прекрасная мастерская, мастер Ксения создала хорошую атмосферу на мастер классе и помогала на каждом этапе
Svetlana Romaniko
23 марта 2025
Были на мастер классе «Гончарный круг с росписью». Замечательно, просто восторг. Творить своими руками и видеть потом результат. Просто замечательно. Настроение поднимается, для мозга перезагрузка. У нас была мастер Ульяна. Все объясняла, следила за всеми деталями процесса. Чудесная. Спасибо!
лина малина
9 ноября 2025
пришли в эту мастерскую отмечать день рождения подруги. на мастер классы никогда не ходила праздновать какое-либо мероприятие, поэтому данный опыт был впервые. честно, ни разу не пожалела! объясняла и помогала приятная девушка, если что-то не получалось - корректировала. была видна максимальная отдача и поддержка. рекомендую это место!! вам точно понравится 🥹
Лиза М.
5 февраля 2025
Очень приятная и красивая студия, замечательная мастерская, добрая атмосфера, я в восторге, обязательно приду ещё!!♥️ Очень доброжелательный мастер Елизавета, все подробно объяснила и показала, спасибо большое!
Sofia Evdokimova
Очень понравился мастер класс😍 время пролетело незаметно, придем к вам еще раз❤️💛 спасибо большое! Ульяна просто прелесть 💓
мария п.
21 июля 2025
Были на девичнике в артскул. Была достаточно большая компания, 8 человек. Очень благодарны, что нас так оперативно записали и практически в последний момент (девичник был в субботу, нас записали в четверг). У нас был мастер класс 3 часа, все успели поработать в технике ручной лепки и на гончарном кругу (мы делились на группы по четыре человека, сначала 4 человека на лепке, остальные на кругу, а потом менялись). Мастер Анна была к нам невероятно внимательна, подходила к каждой и помогала. Единственное, что немного расстроило, это то, что видимо, мастер, который проводил мастер класс на гончарном кругу, куда-то торопился и, когда была вторая группа у него, он нас достаточно быстро оставил, хотя не все были довольны своими изделиями и хотели бы чтобы он как-то нам тоже помог и подсказал. Видимо, он не был готов к внезапной записи на субботу и не успел подстроить свой личный график, но мы немного удивились 😬 Нам позже снова помогла Анна, так что в целом все остались довольны. Хотели бы все таки чуть больше внимания от мастера на гончарном кругу, потому что Анну мы явно все немного замучили 😅 В любом случае огромное спасибо школе за атмосферу и за то, что так оперативно смогли найти для нас место! Очень очень благодарны!
Анна Гетманцева
18 февраля 2025
Отличное место! Приветливый персонал, очень уютно, классная атмосфера) всё помогут, подскажут, научат) были впервые, обязательно придем ещё!
Юлия Андронова
2 мая 2025
Волшебное место! Сама усадьба и мастерская как будто созданы друг для друга. Получили огромное удовольствие от самого процесса и руководства мастера Алёны. Отличная идея для времяпровождения и с семьей и с любимым человеком!!
Ольга Ш.
20 августа 2025
Прекрасная уютная мастерская, была на мастер классе с детьми (8 и 11) лет. Мастер Леся помогла создать шедевры для утреннего кофе и подарки для любимой бабушки! Получилось у всех 🩵 спасибо большое за этот опыт, обязатель вернемся, чтобы продолжить свое знакомство с глиной.
Светлана
11 июня 2025
Всё супер! Пришла с подружками отмечать день рождение в эту студию, всё понравилось! Мастер Елизавета очень приятная в общении. Лепить было супер приятно и интересно, спасибо за опыт!
Мара Р.
Удалось побывать у мастера Ксении. На мастер-классе Ксения все подробно рассказала и помогала, но не делала за нас. Нам хотелось почувствовать глину, нам это удалось и очень-очень понравилось!!) Спасибо за теплый прием и геолокацию 😍😍
Татьяна Грушина
15 марта 2025
Сегодня посетили мастер-класс по лепке на гончарном круге. За два часа вылепила и расписала тарелочку. Потрясающие эмоции! Огромное спасибо нашему мастеру Марине!
Ольга Г.
Очень классный мастер-класс по лепке из глины! Наша помощница Ксения сделала эти 2 часа интересными и очень тёплыми - ощущение, что пришли в гости с чудесной атмосферой:) спасибо за наш день, эмоции и интересную беседу
Анастасия Блудилина
26 февраля 2025
Ходили с мамой на мастер-класс гончарный круг, данный опыт был впервые. Интересно конечно. Очень приятная девушка Елизавета вела мастер-класс, понятно объясняла, показывала. У нас все получилось, мы остались довольны подобным времяпровождением. Рекомендую)
Аверьянова В.
8 марта 2025
Сегодня были на мастер-классе по ручной лепке с этой мастерской!! Всем советую, отличное место, очень вежливые сотрудники. 2 часа пролетели незаметно, очень расслабляет! Вот моя работа!
Евгения Ветрова
22 июня 2025
Пришли на мастер класс по ручной лепке с покрытием красками. Мастер Даниил все классно рассказал, помог в каких-то вопросах, чтобы наши творения дожили до нас в печи😊 Все прошло отлично, планирую прийти еще на следующий мастер класс теперь на круг!
виктория
12 августа 2025
Прекрасная гончарная студия! Ходили с молодым человеком, два часа пролетели как будто 30 минут! очень милая девушка-мастер, подсказывала и направляла. Пошла бы я ещё раз? Конечно! рекомендую!
cydoroga
12 марта 2025
Очень понравилось! Приходили на встречу свидание. Думал, что 2 часа - это избыточно много, но нет - в самый раз на одну кружку! Очень понравилось и по атмосфере, и по тому, как нас учили лепке. Рекомендую
Романовская Анна
11 апреля 2025
Невероятно уютное и атмосферное место. Мастер Мария наглядно показывает и объясняет суть работы с глиной на гончарном круге, было очень увлекательно и интересно. Справятся даже новички, ни разу не касавшиеся глины.
Виктория П.
Добрый день! Спасибо большое! Сыну очень понравилось у вас на Гончарных каникулах! С нетерпением будем ждать готовность работ и с удовольствием ещё вернёмся❤️ Прекрасные, внимательные мастера, приятная атмосфера, наполненная заботой и творчеством.
Victoriya Z.
28 октября 2025
Неожиданно оч увлекло на два часа, аж уходить не хочется😅 доступно под приглядом специалистов, круто, озорно и моторику поразвивали😊 Ксение большое спасибо за открытие новых скиллов🥳 рекомендамс))
Ясо
16 октября 2025
Прекрасное местечко, которое не сразу найдешь! Мастерица Ксения просто душка. Очень внимательна и помогает в нужную минуту. Даже сделала мне новую тарелочку , когда моя при сушке треснула. От занятия остались позитивные эмоции!)
Арт Менеджмент
6 сентября 2025
Очень милое, атмосферное место, где можно вылепить все, что только захотите. Мастерица Леся чудесный наставник, помогла нам сделать классные тарелочки для пельменей ❤️ а ещё здесь гуляет милый котик и звучит прекрасная музыка
Таня Бати
13 декабря 2025
Спасибо мастеру Ксении за чудесный мастер-класс! Очень медитативно и классно! Хочется повторить)
Виктория П.
26 апреля 2025
Посетили с подругами мастер класс. Забрали работы и остались в полном восторге! Обязательно придем ещё! Уютная атмосфера, спасибо девочкам за вашу работу!
Лея Шерман
6 июня 2025
Очень понравилось! Спасибо Соне и Даниилу за мастер-класс😍 Получилось очень классно и весело
Максим
Сегодня были в этом месте, лепили изделия на гончарном круге вместе с мастером Ксенией(если правильно запомнил имя). Очень понравился и мастер и мастерская. Все очень понятно и дружелюбно показывали и объясняли, получились классные глиняные миски. Осталось приятное впечатление и желание вернуться снова. Отдельное большое спасибо мастеру, было супер :)
Ярослав С.
20 апреля 2025
Ходили компанией, подарили девочкам подарок на 8 марта. Все очень понравилось, очень приветливые мастера, через месяц забрали свои работы, были в полном восторге. Очень рекомендую данную студию к помещению👍👍👍
Ирина З.
16 ноября 2025
Сегодня посетили мастер-класс! Я уже была до этого в разных студиях. Мне очень понравилось, мастер-класс был в группе, но Мастер помогла и уделила время каждому. Поддерживала и подсказывала. Была очень приятная атмосфера. Буду с нетерпением ждать своё изделие.
Артем Кудряшов
29 апреля 2025
Прекрасное место. Шикарное провели время, нам все понятно обьяснили и показали. Все вели себя очень доброжелательно. Советую посетить с семьей
Дарья кротова
Мастер Ксения супер, все очень понятно объясняла и помогала, процесс очень расслабляющий. Все понравилось, приду ещё
Марина С.
16 февраля 2025
16.02.2025 был романтическая история. С мужем впервые прикоснулись к этому искусству. Мастер Лиза искусно нам всё рассказала и показала. Мы получили огромный восторг! Сделали на гончарном круге вазочку и тарелку. Ждём пока нам обработают посуду. Всем рекомендуем, это того стоит!
Диана Карпова
26 февраля 2025
Очень уютно и атмосферно Первый раз занималась гончарным мастерством, как и мой муж , нам очень понравилось Мастер Марина все очень быстро и доходчиво объяснила Администратор тоже была очень дружелюбна , желание возвращаться снова и снова !) Всем советую , превзошло все ожидания !)
valentina karmaza
11 сентября 2024
Совершенно неожиданно мы с внучкой попали в арт-студию по гончарному делу по желанию внучки. Старинная усадьба, очень доброжелательно нас встретили ещё у входа, как родных, провели в комнату, где был мастер-класс и началось чудо общения с прекрасным мастером Елизаветой и глиной. Очень тактичные добрые и внимательные люди там работают! Внучка получила такое удовольствие от работы с глиной, сделала чашку, поработала с штампиками, разрисовала, и оставили чашку для высыхания и обжига. Artscool, это место, где поселилось счастье созидания!
Полина Морозова
8 июня 2025
Были на 3х часовом мастер-классе по лепке в честь девичника! Все очень понравилось! Классный персонал, кайфовая атмосфера! Все очень понравилось💫 Советую!
Екатерина Землянова
21 сентября 2025
Посещаю эту мастерскую уже в 3й раз. Впечатления всегда только положительные. Ребята идут на встречу и помогают, если это нужно. Приду ещё!
Inga Milinavichute
Были на 2-х часовом МК первый раз (без опыта). + очень приятная атмосфера и помещение, школа находится в историческом центре на Старомонетной + большой выбор цветов для росписи ангобами - из 2-х часов МК мастер была с нами меньше часа, объяснила базу, затем ушла готовиться к другому МК, вернулась после, чтобы прибраться - при обжиге одно из изделий (тарелка) выпучилась, края полностью выпрямились. Как правильно делать края для тарелки, чтобы они не выпрямились, никто не объяснил, делали по наитию. Итог - пользоваться изделием, как тарелкой, не получится. Мастер ничего не сказала, вероятно, сама не знала о таких нюансах обжига (что странно само по себе). - "ориентировочный" срок готовности изделий 4-5 недель, об этом вы узнаете после того, как МК прошел. Мы получили свои изделия через 7 недель. Очень долго Т.к. было, с чем сравнить (на днях сходили в другую школу на МК), стало понятно, что это не ОК. Не порекомендую.
Анжела Мартиросян
20 июня 2025
Чудесное место! Дети в восторге! Все сделали по одному изделию, а кое-кто успел даже три))
Алиса Ш.
21 ноября 2025
Очень крутой мастер-класс! Делали с парнем пиалки, мастер все доступно объяснила и помогала!