Ашан

С каждым годом все печальнее, цены на многие товары по сравнению с другими магазинами стремятся в космос, ассортимент скуднеет, обслуживающего персонала недостаточно, особенно кассиров! Последний раз 40 минут в будний день простоял, чтобы несколько позиций купить. Работало всего 2 кассы за наличный расчет, очереди по километру, все с полными телегами набитыми до потолка. На мой вопрос, почему всего 2 кассы работают, кассир ответил; скоро и этого не будет! Никогда туда больше не зайду
Владимир
Угодно расположен в Меге, большой выбор товаров, от детских до товаров для дома (химия, посуда, продукты питания, свежая выпечка, овощи). Товары отличаются от сетевых магазинов. Установите приложение, будет приятный бонус.
Блондинка с интеллектом
6 февраля 2025
Большой хороший магазин, многофункциональный, удобный. Можно купить не только продукты, но и все остальное, да еще и вкусно и недорого перекусить в кафешке на территории магазина. Там едят многие продавцы других магазинов Меги, что уже показатель его рейтинга… Последнее время начали следить за тем, чтоб фрукты и овощи не гнили в зале. Раньше этого не было. Неужели взялись за этот вопрос? Часто скидки акции. Все реальные, без переписывания ценников. Нам нравится.
Даша Трофимова
3 февраля 2025
Самый лучший магазин в нем есть буквально всё: продукты, одежда, товары для питомцев и сада. У одного товара есть много вариаций, что позволит войти в определённый бюджет. Уникальные товары собственного производства, обожаю их пончики 😋. Качество обслуживания на высоте, имеются кассы самообслуживания
Рисс Александр
27 марта 2025
Огромный магазин с товарами для поесть, и для жизни в целом... Цены ниже, чем в городских магазинах. Чисто, все для покупателя. Маловато касс для расчёта, постоянно очереди, не смотря на большое их количество, работают 1,2,3, всего. Много касс самообслуживания, но надо уметь пользоваться, хотя есть помощники. Внизу огромная стоянка авто, места всегда есть.
Xorc
28 ноября 2025
В магазине большой ассортимент и хорошие скидки, персонал дружелюбный. Однако в магазине прохладно, а ценники на полках не всегда совпадают с ценами на кассе. Также хотелось бы, чтобы за тележки не надо было 10 рублей — не всегда удаётся найти сдачу, а обменники то не принимают купюры, то не работают, и на кассах отказываются менять. Тем не менее, в общем магазин хороший для покупок!
Умида Мелиева
9 января 2025
АШАН наш любимый гипермаркет, всё что нужно купить там есть. Мега тоже самое лучшее, дети все радостно там играют, минусов нету, но плюсов много, аж словами невозможно объяснить. Там эстетично, уютно, можно сходить со всей семьёй. Советую всем. Игровые зоны, и их сотрудники самые вежливые. Ставлю 5 звёзд этому пятизвездному Гипермаркету ♥️🌸🥳🌹
Boshekk
10 января 2025
Магазин очень сильно испортился... Выбор товаров (кроме еды) конечно большой, однако качество у них - плакать хочется. Персонал отвратительный: как ни захожу - все время наблюдают косо, стоят если увидели чуть-ли не за спиной, буд-то я своровал что-то... Больше половины касс постоянно закрыты и большая очередь!!! Сюда бы проверку на антисанитарию: с виду вроде ничего грязного, однако это не точно, и условия такие, в которых такая проблема возникает. В общем - не советую.
Востриков Андрей
Хороший магазин. Достаточно низкие цены, свежие товары и очень добродушный сотрудники, помогли найти товар, вежливо пообщались с кассиром. Очень приятные ощущения оставил о себе магазин.
Алексей Александренко
Купил вчера стейк говяжий. Сегодня собрался пожарить. Открыл а там вонь несусветная. Условия хранения видно не соблюдают. Срок годности конечно надо было смотреть, но по факту он еще годен. Мясо позеленело, но под наклейкой не видно было. Вот где такого не ожидал, так это в Ашане
Бакытбек Сандыбаев
4 февраля 2025
Всё хорошо, ассортимент удовлетворит практически любого покупателя, это про продукты. Ну а в качестве бонуса можно прикупить и что нибудь из непродовольственных товаров. Из минусов я бы отметил запах в рыбном отделе, не очень способствует к покупке. В общем довольно популярее в нашем городе.
маргарита любчич
21 января 2025
Большой выбор! Часто беру там крупы, т.к большой выбор( булгур, перловка, кус кус, полба) по приемлемым ценам. Также фрукты и рыбу. Хороший магазин. Правда ценник не всегда достоверный
Ерлан Тусупбеков
13 сентября 2024
Ашан - мой любимый магазин! Затарку основных продуктов на неделю делаю только здесь. Пользуюсь скидками и льготами, это ощутимо. Качество товаров достойное, ничуть не хуже, чем в других магазинах, а часто ещё и лучше. Персонал вежлив и внимателен, отвечают на любой вопрос о товаре. В торговом зале чисто, на полках порядок. Единственное замечание - почему убрали скамейки для отдыха? Пожилым и инвалидам не хватает мест для короткой передышки.
Костя Бочкарёв
1 июня 2025
Покупаем продукты,а так же обувь,можно посидеть попить чай когда ходишь с покупками,торты стараемся покупать тоже в Ашане есть выбор и приемлемые цены,а так же большой выбор хлебобулочных изделий.
Виталий Штеблау
Раньше Ашан был отличный гипермаркет, а со временем стал портиться, а именно постоянно тусуют товар по рядам, и каждый раз ищешь нужный товар. Это большой минус маркетологам которые это делают, а самый главный минус это цена на все товары повысились. И перед тем когда я собираюсь за покупками, я думаю, а есть ли смысл тратить время на поездку за товарами в Ашан.
Геннадий Р.
Здравствуйте. Сегодня утром купили в магазине Ашан торт йогуртовый клубничный со скидкой, годен до 12 мая. Оказался испорченный, кислый.
Юлька
16 января 2025
огромный выбор товаров, вкусная еда, и самое главное качественная, очень радует цена продуктов, так же вежливый персонал, помогут в подборе товара) советую
Юлия Печурина
15 июня 2025
Сейчас этот магазин выгодно посещать когда выкладывают купоны. Есть смысл приезжать. Если ходить внимательно можно приобрести что то интересное по хорошим ценам. Единственный минус это что купоны в выходные дни, а сейчас дачный сезон поэтому приходится ездить на неделе. Но если хорошо знать цены по всем магазинам то без покупок все равно не уедешь, я уже писала что есть стоящие позиции которых нет в других магазинах и это радует
Andr Xela
30 декабря 2025
Отличный супермаркет на данный момент. Да, ранее было интересней, времена меняются. Молодцы, что смогли выдержать и смогли наполнить полки достойными импортозамещаемыми товарами. А акция 70% кэшбэк, это ващеее что то… . Очень часто посещают этот Супермаркет, да , именно с большой буквы данный магазин. Рекомендую))
Александр Шкрумяк
13 июля 2024
Хороший магазин, где можно купить товары по привлекательной цене и очень достойного качества. Недавно открыл для себя бытовую химию ( шампуни, гели, моющие средства и т. П.). Приятный аромат, консистенции, свойства на уровне премиум а по средней цене, что даёт им преимущества по сравнению с аналогами. Купил уже второй раз. И буду покупать дальше. Хочу отметить продавца-консультанта. Доброжелательность и профессионализм характеризует данного человека. Спасибо и удовольствия от работы, которой вы занимаетесь.
Вероника Солопова
24 сентября 2025
Большой ассортимент разнообразной продукции. Есть товары, которых нет в сетевых магазинах. Отличный выбор канцелярии. Вкусная выпечка.
Светлана Зогзина
3 октября 2025
Раньше частенько покупала в Ашане пирожковое тесто и оно было вполне нормальное, недавно купила-невкусное, тяжёлое,ну, думаю, ладно,с кем не бывает, сегодня опять купила-та же история, будто кирпич. У вас там технолог сменился? Конечно, больше не буду покупать, так и теряют клиентов
Регина Романова
15 января 2025
Хороший магазин, на любой кошелек можно собрать продуктовую корзину, удобно, что можно присесть отдохнуть и перекусить, в самом центре магазина. При длительном нахождении с магазине, это очень удобно
Андрей Тиханов
Где сотрудники? На многие отделы просто нет никого! Найти некоторую заморозку просто невозможно. На сайте есть, по факту - а ты найди. Особенно раков касается. Даже если на сайте пара десятков штук. Найти нереально. И спросить некого
Анастасия Шумилина
3 августа 2025
хороший магазин, большой и удобный. к магазину вопросов нет, но к персоналу и к обслуживанию клиентов возникают вопросы. почему из 18 или больше касс работают от силы 3. на самообслуживании чаще всего встречаются какой то уставший и орущий сотрудник, а сама касса самообслуживания вообще не очень удобная. конечно, может я ошибаюсь, ведь я захожу туда в основном вечером.а так магазин нравится, но из за этих минусов не очень хочется заходить туда
Наталья Дускатова
1 июля 2025
Большой супермаркет , наидëтьтся всё что пожелаете . Очень удобно не надо бегать купили и посуду и еды и попить. Даже можно приобрести одежду от нижнего до обуви.
Галина Ф
8 июля 2024
Огромный выбор продуктов , бытовой химии, одежды, обуви, товаров для детей. Очень вкусная выпечка. Сам магазин просторный и понятный. Есть кассы самообслуживания, которые упрощают покупки
юрий емцев
4 декабря 2024
Отличный супермаркет! Огромный выбор товаров повседневного спроса, продуктов, бытовая техника и многое-многое другое. Цены приемлемые, вполне демократичные, большой ассортимент товаров на любой вкус и кошелек . Доброжелательный персонал, всегда помогут в поиске нужного товара. Удобные парковки.
Наталья
22 апреля 2025
Были перед Пасхой. Купили куличи творожные- это просто бомба! Очень вкусные! А вот купили рулон мешочков- это разочарование полнейшее! Весь рулон мешки дырявые!
Моделька
16 июля 2024
Периодически просроченный товар, а если срок годности еще не истек то все равно нарушена технология хранения продукта(конкретно я попала на покупке двух куриных тушек Троекурово охлажденки). Ассортимент скуднеет. Дополню свой отзыв очередным разочарованием. Касса самообслуживания работает не корректно, товар некоторый лежит с одним ценником по факту на кассе он значительно завышен. Поэтому мой вам совет проверяйте весь товар и чеки с ценами, как говорится, не отходя от кассы.
Дмитрий.
10 октября 2024
К сожалению в самом приложении не даёт оставить отзыв на товар, оставлю тут. Заказал с доставкой мясо, мякоть окорока свинины Каждый день. Никогда, слышите, никогда не берите мясо в Ашане !!! Это просто ужас , оно напичкано каким то гелем, всё склизкое , перекрутил в фарш, просто месиво какое то получилось. Тупо 5,5 кг в утиль. Понесу на работу собакам , надеюсь не сдохнут. Жаль, что через приложение Ашан нельзя возврат оформить , если б через Купер заказывал, отправил бы назад. Всем добра !!!
Елена Кривоносова
8 июля 2024
Здравствуйте,вчера была в Ашане,покупала продукты,купила мясо стейк топ Блэйд от Мираторг,открыла упаковку вонь невообразимая,пришлось вынести на помойку,хотя срок стоял нормальный,у меня вопрос-Вы переклеиваете этикетки? Или как? Хотела конечно связаться с Роспотребнадзором,я врач и мне очень неприятно писать о таком,Ашан был одним из любимых магазинов,но мясо брать я точно уже не буду,чек сохранила,время посещения 18 часов.Уберите его с продажи,специально приеду и посмотрю.
Ольга Заборовская
13 декабря 2024
Периодически заезжаем в Ашан, разнообразие товаров, цены приемлемые. Можно прикупить алкоголь в наборе с фужерами или бокалами фирменными. А курочки-гриль просто огонь!!! Кто не пробовал-советую!
Яночка Антонова
31 октября 2024
Большой выбор. Хлеб очень вкусный! Но цены на одежду... Ашан, ты себе в этом плане льстишь! В бутике с брендовой одеждой цены ниже, чем у тебя со средне-повседневной! Пересмотри своё отношение к ценам на одежду и обувь, а то это смешно и нелепо!
Цветочек Малиновый
15 августа 2024
Купили мясо свиное ,шея в упаковке вакуумной. Дома открыли и ужаснулись от протухшего запаха. Оказалось испорченым .Далеко от дома Ашан находится , на такси туда и обратно 700 рублей, а так бы обязательно вернула бы и жалобу написала бы.
SilentGoblin XD
12 января 2024
Этот гипермаркет просто нечто, заморозку не проверяют на просрочку видел рыбу просроченную на два месяца(3 штуки), молоко или йогурты могут лежать просроченные, свинина, говядина или курица у них лежат до последнего дня, чтобы продать потом со скидкой 30% процентов, больше половины товара не выставляют, или черед час-два начинают выставлять. Говорят сотрудников нету, а через некоторое время товар привозят, наверное с помощью невидимых помощников. Но в целом здесь покупать можно.
Лена Шадрина
16 июля 2024
Отличный магазин. Огромный ассортимент товаров, можно найти все: продукты, быт.химию, посуду, одежду, игрушки, канцтовары и прочее. Цены приемлемые, есть также очень бюджетные товары. Часто там бываем. Есть кассы самообслуживания
Ольга Солодова
15 декабря 2024
Большой ассортимент товаров. Бывают акции и скидки. Есть кассы самообслуживания. Персонал вежливый. Можно перекусить в кафе, прямо внутри магазина.
Алиса
17 декабря 2024
Сегодня купила соленую рыбу (селёдка каспийская, залом), сказали свежая, оказалась старая, брюхо рвётся, соль голимая, вот-вот душок появится. Солёные языки, местного производства, кстати, не пропеченые внутри, ешь и чувствуешь вкус сырого теста. Сыр голландский распечатала, пахнет кислым, срез заветренный в корку, под плёнкой это незаметно. Первый раз я так неудачно сходила в ашан. 👎👎👎
Наталья К.
12 июля 2023
Один из любимейших моих гипермаркетов где есть все!!! Цены разные, товар всегда свежий, отличного качества, я пишу именно про тот что беру. Обслуживание хорошее, хотелось бы всегда по быстрому на кассе рассчитаться но народу как всегда много, но за минус я это не считаю. Рекомендую!!!
Елена Громыко
13 июля 2023
Магазин из ряда зашёл и купил все что нужно в холодильник, в дом, одежду. Товары разные, каждый найдет по своему вкусу. Еду покупали в кафе которое находится прям в Ашане. Вкусно, не дорого. Персонал разный. Есть приветливые ,ну а есть конечно и не очень. Кассы не всегда все работают. Кассиры тоже от настроения. Конечно они не должны нам улыбаться и в рот смотреть, но и гавкать на нас что мы что-то неправильно взяли не имеют права. Ценники смотрите внимательно и не ленитесь ходить и пробивать на приборе который показывает правильно цену, чтобы на кассе не было неприятных ситуаций. Очередь всегда километровая. Вобщем если надо купить все в одном месте, то вам сюда.
Кирилл Лущиков
19 марта 2024
Не самый лучший по ценообразованию супермаркет.Но асортимент хороший и качество продуктов на высоте. Самое яркое впечатление оставил кассовый чек.Это просто вершина современной шифрографии !Молодцы их маркетологи,наверняка благодаря этому снизилось число споров с покупателями по поводу обнаружения несоответствия цен на кассе и на ценниках.
yrl.ix
Имеются большие проблемы с количеством персонала. Постоянные огромные очереди , ввиду того, что количество касс большое, а фактическое количество кассиров значительно меньше. А так же РТЗ ощущается, что стало меньше в день .
Петько Ирина
18 июля 2023
Я думаю, что почти все жители нашего города хоть раз, но бывали в этом супермаркете. Я периодически бываю в нем из за того, что некоторые виды товаров и продуктов есть только здесь. Очень удобно, что появились кассы самообслуживания. Часто бывают акции. В целом хороший супермаркет для людей со средним достатаом.
Сергей Павлов
1 августа 2024
Выбор товаров хороший, но цены на многие продукты стали выше, чем были раньше. Поэтому стали посещать Ашан реже . Цены в магазинах рядом с домом на многие продукты дешевле .Мало акций .
Андрей Карницкий
3 августа 2024
Хороший магазин. Большой выбор промышленных и продуктовых товаров. Очень нравиться школьные ярмарки в августе каждого года,где за минимальные цены можно купить почти все к школе. Рекомендую.
Илона
18 июля 2023
Цены на продукты питания подорожали,но можно много чего интересного купить дешево. Например шприцы для иньекций 5мл по 6 рублей!!! Детские вещи:штанишки,футболки очень хорошего качества и доступной цене. Дезодорант Деоника от 150 до 200 руб! Да и игрушки детям. Цветы тоже часто в акции учавствуют.
Игорь Положенцев
8 ноября 2024
За крупными покупками только туда! Ассортимент шикарный. А хлеб и пончики из их пекарни -выше всяких похвал,ммммм
Ирина Зарипова
20 апреля 2024
Отличный магазин, удобное расположение в Меге, понятное расположение товаров, великолепные цены и шикарный ассортимент, не в каждом городе гипермаркеты могут похвастаться таким. Очень рекомендую к посещению, с пустыми руками точно не уйдете!
Maria. Ivanova
18 июля 2023
Большой магазин, богатый ассортимент, приемлемые цены. Продукты все свежие, очень вкусная выпечка. Один минус-огромные очереди, бесконечные очереди. Если бы все кассы работали, было бы замечательно.