Ашан

6251 отзыв

Ольга Мурашова
Иногда я посещаю магазин Ашан, который находится на Люблинской , 153. В торговом центре Ашан занимает весь первый этаж. Кроме Ашана на первом этаже есть маленькие магазинчики с разным товаром, аптеки. В супермаркете большой выбор товаров на любой вкус, есть что выбирать от промтоваров, одежды, обуви до продуктов. В Ашане бывает много разнообразных акций, когда на многие товары цены бывают снижены до 80%. Мне очень нравятся кассы самообслуживания, удобно и быстро, не нужно терять время на очередь в кассах. Продукты здесь свежие, во всяком случае мне не попадались испорченные. Персонал здесь вежливый и отзывчивый,если я что - то не могу найти из товаров, обязательно подскажут . где это можно найти. Мне нравится в Ашане ходить и рассматривать разные товары и продукты и забирать понравившийся товар в корзину. А затем, с чувством выполненного долга, отдохнуть в кафе на втором этаже!
Вера Клочкова
Большой,хороший магазин.Всегда большой выбор продуктов.Есть кассы самообслуживания.Единственное плохо,что поменяли вывески отделов,где,какой продукт можно купить.Было раньше крупным шрифтом,а сейчас мелким.Старшему поколению,с плохим зрением ,это неудобно.Раньше был крупный шрифт и видно было издалека,куда идти.А сейчас надо подходить ближе,чтоб рассмотреть и прочитать.Лишняя ходьба,тем более с тележками.А ведь магазин большой,людей много,особенно в выходные и предпраздничные дни.А так,магазин нравится,можно купить сразу и одежду и обувь и продукты.Да ещё можно купить выпечку и готовую продукцию,что очень удобно.Рекомендую.( А вот с вывесками,надо что- то сделать!)
Олеся
8 октября 2025
Огромный маркет на первом этаже ТК Л-153. Можно приобрести практически все: продукты, одежда, стройматериалы, бытовая химия, для сада и огорода, для животных, для детей, для авто, для шитья, для праздника, канцелярия, книги, косметика и пр. ПАРКОВКА: На территории в самом здании есть 2 этажа в цоколе для парковки машин. Лифт имеется. 15 минут – заезд бесплатный. Предъявляя чек Ашана на сумму от 1 500 руб. – бесплатная стоянка 3 часа. Через дорогу от здания есть большая бесплатная парковка. КАФЕ: Здесь можно перекусить: различная выпечка, салаты, стряпня. Есть 2 небольших отведенных «уголка» со столами и стульями. Очень много касс. Очереди бывают только в дни перед большими праздниками. Много касс самообслуживания. Хорошая навигация по магазину: все в табличках, указателях. Если нужно, что-то сдать, пересчитать, проверить — это делается за пределами самого маркета, в общем коридоре на 1 этаже ТК на стойке «Обслуживание клиентов». Чтобы взять «в прокат» большую тележку – нужно иметь в кармане медные 10 рублей, так как тележки блокированы. На выходе – можно забрать свою монету, вернув тележку на место. Персонал на отзывчивость и вежливость сложно описать. Здесь очень много сотрудников (трудятся как муравьи рабочие), поэтому по обращению за помощью, просьбой или иного - бывает по-разному: и внимательные, и грубые. Но вообще, покупателю здесь легко можно справиться с покупками самостоятельно. ЦЕНЫ: Лояльные, рыночные, не завышенные. Какой-то товар здесь может быть дешевле, а какой-то дороже в отличие от таких же больших и ведущих супермаркетов. Действует система лояльности для пенсионеров, женщин с детьми до 5 лет, по карте москвича (например, покупая до 12 часов – получаешь 7 или 10 процентов от суммы покупки на карту баллами, которыми можно воспользоваться при следующей покупки), на некоторые товары есть кэшбэк (это указанно на ценниках). По залу развешено достаточное количество аппаратов для уточнения цены, сверху есть большой указатель. Рядом с аппаратом корзина, где можно оставить товар, если цена не устраивает. На кассах самообслуживания есть весы, пакеты большие и маленькие, помощники-сотрудники (которые с недавних пор перестали спрашивать: «будете ли вы это покупать?» на остаток в корзине (и это хорошо)). Так как маркет огромный, здесь есть «местные поедатели» - люди кушают или надкусывают некоторые продукты «по пути». МИНУСЫ, совсем небольшие: недавно вывесили подробные указатели товаров, но оочень мелким шрифтом (люди с плохим зрением с трудом прочтут); также здесь больше не висят на стойках лупы (для того, чтобы можно было прочитать мелкий шрифт – состав товара). В целом, это отличный маркет! Чисто, все отлажено, четко, внятно, масштабно, удобно! Можно купить все-все, что нужно. И даже что-то замысловатое для диетического питания (как топинамбур, например) или гурманское (как кишки для изготовления домашней колбасы) здесь можно найти. У Ашана есть сайт, можно заранее уточнить есть ли интересующий товар в магазине и его стоимость. И, конечно, есть возможность наполнить корзину дома (на сайте) и заказать доставку.
Людмила
Спасибо сотрудникам Ашан на Люблинская 153, за порядочность! 03.05.26 мы в спешке забыли тележку с оплаченными продуктами в зоне парковки. Горячая линия Ашан пыталась помочь, но сотрудникам свои места покидать нельзя, не пошли искать тележку, которая уже не в зоне магазина. Однако люди, которые собирают тележки позднее как-то нашли ее на парковке и вернули в центр обслуживания клиентов Ашана. Просто по человечески поняли, что это забытые вещи, поняли откуда товары и просто вернули! Огромная им благодарность! Далее по чеку, который оставался в пакете, сотрудницы нашли номер телефона владельца карты Ашан, которую мы вводили при оплате на кассе, и позвонили нам. Девочки, спасибо вам огромное! Вот и вся добрая история!
Виктор Орловский
Очень хочется обратить внимание на правила магазина, созданные для «удобства» покупателей: если вы взяли ручную корзинку, то оставить вы её должны на кассе. Вынос за пределы кассы запрещен. Либо товар складываете в пакет прям на кассе, задерживая очередь, либо переносите в руках до стола упаковки. Это верх гениальности и максимальное удобство для покупателей. Книга отзывов не зарегистрирована, как положено, даты начала нет, не прошнурована. Бессмысленная книжечка… Плохо, товарищи. Даже стыдно
Любимый Ашан, много-много лет в нём закупаюсь! Не так часто как раньше конечно, последние пять лет больше онлайн, но в целом там всё стабильно. Могу разве что отметить, что качество овощей/фруктов в зале улучшилось за последние годы, я помню времена, когда их там вообще было страшно в руки брать)
Данила Козловский
2 февраля 2025
Крупный магазин «коридорного» типа с широким ассортиментом. Кассы самообслуживания иметются. Кассирши вежливые. Всё вроде хорошо, нооо… выпечка, а именно круассаны с клубничным джемом, это… это… блин блинский! Внутри джема - меньше некуда. Ну, написали бы на упаковке «круассаны с каплей джема внутри» и всё! И честно и креативно, а так… Может, я только за выпечкой в Ашан заходил(не только), чтоб подкрепиться, и радость от сладкой начинки получить, а тут такое... Пришлось круассаны эти по французски употребить, - макая в сладкий кофе, чтоб горечь разочарования заесть, - джема то у меня дома нету, чтоб восполнить джемо-круассановый баланс( Так, стоп истерика! Сейчас еще один круассан(сколько же раз я употребил это слово) из пакета и… Чудо! Там джема было много, и первый был исключением?… В упаковке их четыре, сейчас третий тестить буду… Нет, все-таки лотерея( В третьем джема еще меньше чем в первом. Хотя куда уж меньше. Ладно, когда четвертый отведаю, добавлю инфу… В четвертом все Ок. Фифти-фифти получилось. Неплохие шансы попасть на «счастливый» круассан, но, зовите меня сумасшедшим, я хотел бы, что были все 100 процентов попадания. Да, я - наивный мечтатель, не судите строго. Не думайте, я не придираюсь, было интересно поучаствовать в этом «розыгрыше» от Ашана. В целом магазин хорош, и в большинстве случаев, радует ценами и акциями. Это, просто, мысли вслух(точнее, в текст) от неравнодушного покупателя.
Danaya
Обычный районный ТЦ. Ничего особенного. Есть фудкорт,фамилия,фитнес. На первом этаже Ашан. Само здание старое, за парковками на минусовых этажах почти не ухаживают. Вечно лужи,грязно. Туалеты в Ашане- тоже самое. Вообще,за последние годы арендаторов там почти не осталось. Пошопиться это не сюда.
Kot
Гигантский магазин, это супер Ашан, народу всегда много как и сотрудников магазина, есть стоянка (большая), в магазине чисто, полки с товаром заставлены, свежий хлеб и выпечка (можно прям тут и покушать), как по мне есть все, вам надо сюда 😁🪄
Expert Estate
15 октября 2025
Удобная парковка БЫЛА, теперь её сделали платной и это большая заслуга Новых собственников- за это снял одну звезду! Удобное расположение. Хороший выбор товаров. Персонал следит за качеством и сроком хранения продуктов (лично наблюдал как при мне снимали с продажи целую партию конфет по инициативе сотрудников службы качества) Персонал вежливый и отзывчивый , чаще всего спорные ситуации решают в позьзу покупателя. Очень нравятся акции и скидки на разные товарные группы. Ассортимент радует, особенно на продукты питания: можно найти от эконом до приличных товаров для гурманов. В магазине всегда чисто. Не нравится - частые перестановки товаров... привыкаешь к расположению и приходится искать)) Иногда бывают косяки по ценикам, но это бичь всех сетевых магазинов, и самое главное такие ситуации решаются в пользу покупателя. Рекомендую! PS: верните пожалуйста бесплатную парковку, а я вам верну одну звезду, которую снимаю за жадность администрации ТЦ Люблю Молл - жадность приводит к бедности!
Любомира 😉
15 марта 2025
Хороший магазин Ашан в торговом центре, занимает весь первый этаж. Удобная трёхуровневая парковка. Кроме продуктового магазина на первом этаже есть аптеки и сотовые магазинчики. Куда же без них. В магазине всегда чисто. Кассиров много, очередь не замечала.
Андрей Саньков
Обслуживание отвратительное, за рыбой копчёной простоял 25 минут, так и не дождался, ответа на вопрос где человек который взвешивает, ответ он пошёл отдыхать. Ашан отвратительный не советую 👎И это каждый раз, я каждую неделю приходил по четвергам и эта картина всегда.
Marzo2024
Иногда, торгуют немаркированной продукцией без информации на русском языке. Продукция, на фото хурма китайская, в инд.упаковке с пакетом непонятного содержания. Привет "Роспотребнадзору". 1.Вакумная упаковка без указания срока годности. 2. Товар немаркирован.3. Непонятное что-то внутри каждой упаковки , без пояснений.4. Товар в инд.упаковке продаётся на вес. Т.е. за непонятное вещество внутри каждой упаковки, саму упаковку, покупатель платит по цене хурмы.
Надежда
6 мая 2025
ну я просто не очень люблю большие магазины, они безликие и суетные. В этот приезд была необходимость перекусить, купила в кафе, внутри Ашана, 2 пирожка с яблоком и кофе. Цена небольшая , что-то по 30 рублей кажется...Да, пирожки неприятно удивили цветом своей начинки, она оказалась болотного цвета и странной консистенции, а также вкусом теста, оно прям уже не первый раз реанимировалось. Кофе пить можно) Прошу привести в порядок еду в кафе и вывести его на уровень "для людей" , а еще надо поставить небольшую зону со столиками, где можно хотя бы постоять и попить кофе. В общем, начните людей уважать!
Svetlana FAKUNINA
Большой гипермаркет, с хорошим ассортиментом продуктов и не только. Постоянно обновляется ассортимент, появляются новые товары. Прекрасные продукты собственного производства (хлеб, кулинария)
В последние выходные пришла в этот гипермаркет по совету друзей. Не ожидала, что выбор будет настолько огромным! Цены вполне разумные, а качество продуктов — на высоте. Осталась довольна и теперь планирую делать покупки здесь регулярно.
Анна Кузнецова
Нам с друзьями было важно найти место с большими акциями и хорошими сортами продуктов. Мы остались довольны тем, что нашли здесь отличные предложения и все, что искали. Теперь собираемся прийти сюда снова на следующей неделе.
Дядя_Лëша
30 апреля 2025
Один и главный минус это парковка. Вентиляция отсутствует от слова "совсем". Не знаю как там работают ребята с машинами, но дойдя от тоавалатора до машины, сложив покупки, я уже начинаю задыхаться от выхлопных газов. Может быть делотв курьерах, которые не глушат машины. Сам Ашан приятный, чисто. Всегда выкладка наполняет полки. Особо хочу отметить кулинарию. Всегда вкусно, а девушки на раздаче улыбаются и поддерживают беседу. Мало где встретишь такое. Закассовая зона часто в ремонте.
small bunny's hill
1 июля 2025
Магазин хороший, но эти негодники постоянно подкладывают остатки блинчиков с творогом к блинчикам с мясом. Покупаешь 2 кг блинчиков с мясом "Каждый день", а там 3-4 блина с творогом оказывается. Хватит уже ерундой заниматься! Вас что этим администрация магазина заставляет заниматься?! Я терпеть творог не могу, да еще и такой сладкий, да и цена разная то вообще-то. Ладно было бы это один раз, но нет. Заказывал у них через Купер доставку, два раза таже фигня.
Борис З.
12 января 2025
Удобная транспортная доступность, парковка в здании на трёх уровнях плюс наземная на прилегающей территории. Большая площадь магазина, широкие проходы между рядами прилавков, разнообразие товаров, небольшие очереди на оплату.
Юлия
Хороший магазин, приятно радует наличие нарезки почти всех колбас, сыров и рыбы, не надо ждать когда освободится продавец
Марк Грачев
21 июля 2025
В отделе женского белья была хорошая распродажа, я был со своей женой и нас обслуживала девушка по имени Анна. Моей жене было подобрано всё необходимое, и я остался в полном восторге от обслуживания этого сотрудника. Анна проявила отзывчивость и была очень внимательна, подробно рассказала о каждом товаре и помогла с выбором. Давно не встречал такого чуткого отношения к клиентам. Спасибо 🙏 Марк
Адиля
2 октября 2025
Ассортимент большой. Товара тоже много. Цены на мой взгляд высокие на продукты, чем в других магазинах. Хожу редко, беру в основном сопутствующие товары, товары для животных, иногда выпечку, готовое тесто, товары сезонных распродаж. От меня не в шаговой доступности.
Галина
9 марта посетила Ашан. Набрала весовых конфет оглянулась по полу бегает МЫШЬ, хорошо что по полу, так она куда угодно забежит. Полная Анти санитария. Руководству срочно принять меры!!! Не успела сфоткать убежала и спряталась под конфетами.
Юрий Гаврилов
27 ноября 2025
Отличный ТЦ, все что надо есть и все что не надо тоже, на верхних этажах фудкорт, там вьетнамское кафе, бизнес ланч не плохой, суп не помню как называется с говядиной очень ароматный, выше DDX клуб, фитнес клуб, spa, все очень достойно!!! А главное рядом😁
Наталья Наталья
Недавно посетила это заведение в поисках свежих овощей и фруктов. Удивило, как много всего разнообразного! Каждый раз нахожу что-то новое. Особенно понравились местные ягоды — такие сладкие! Теперь это мой любимый магазин.
Lerusya
4 мая 2025
Шикарное место. Часто покупаю там продукты на неделю, всё всегда свежее! Персонал везде вежливый, что самое главное. Подруга любит закупаться там в секонд-хенде 😁, но там тоже всё хорошо как по мне. Так же можно прийти не только в магазины. Вот например недавно открылась развлекаловка для детей. Младший брат ходил, ему очень понравилось 👍
Ирина Иванова
12 января 2025
Не из самых больших по площади Ашанов, правда и меньше я не встречала. Для покупок различных товаров первого спроса нормальный магазин. Можно и расширенный ассортимент купить от продуктов до хозяйственных товаров, книг, игрушек, канцелярии, верхней одежды, бытовой техники. Плюс-небольшая площадь магазина, не устанешь ходить, минус-по этой причине ограниченный ассортимент по сравнению с более крупными Ашанами
Александр Спокойный
18 января 2025
Хороший магазин с огромным выбором товаров, удобное расположение. Есть парковка, рядом автобусная остановка. Продукты всегда свежие, цены не кусаются. Рекомендую!
Андрей Добряк
Многоярусная парковка всегда выручает, когда пасмурно. Большой выбор для покупок, для семьи, дома или подарков. Рекомендую для посещения, для себя всегда что-то можно найти
Михаил Адамчук
Случайно заехал сюда, и, скажу вам, это был удачный выбор! Приятно было видеть организованный порядок на полках и в коридорах. Оформил покупки быстро, и кассиры очень вежливые. Рекомендую всем!
Екатерина Лисовая
30 января 2025
Очень прикольный Ашан. Ассортимент всего какой-то прям огромный. Чисто, хорошо, в рыбном отделе не несёт тухлятиной, как в некоторых других магазинах этой сети. Рекомендую.
Лариса Киселева
10 ноября 2025
Разочаровалась в отделе кулинарии. 09.11.2025 приобрела пирожки с картофелем и грибами и с мясом. Сотрудница положила в пакет пирожки из подписанных лотков. Дома обнаружила, что пирожок просто с картофелем и пирожок с яблоками( вместо мяса!). Это так сделано специально? *** покупателей. Подсовывают , видимо, тот товар, который особо не идет. Да и цена разная. Будте бдительны!!!
Дмитрий Беляев
2 августа 2025
Очень хороший магазин! Товары качественные,дешевые. Персонал трудится ничем не мешает. Кассы самообслуживания хорошо работают. Плюс магазин находится рядом с жилыми комплексами и очень удобно добираться до него.
Татьяна Зубкова
Мне нравится ходить в Ашан, покупаю всё что нужно, от одежды до всяких мелочей для дачи. Только очень жалко цветы, которые не поливают и они стоят такие грустные, надо снижать цену и тогда их будут покупать.
Юлия Полякова
8 апреля 2025
Хороший гепермаркет. Качественные продукты и большой ассортимент. Есть готовая еда. Есть кафе где можно перекусить. Хорошее территориальное расположение. Рекомендую для посещения.
Анна Овчинникова
21 апреля 2025
Большой магазин, есть все и на любой вкус!) парковку сделали платной в ТЦ с первого часа, при этом, если чек из Ашана больше 1500 рублей, то парковка будет бесплатной первые 3 часа. Нужно подойти к терминалу и отсканировать чек с QR кодом. Оплачивайте заранее, при выезде очередь, потому что люди не читают объявления про парковку, это бесит.
Лариса Теплякова
27 сентября 2024
Мой любимый АШАН на улице Люблинская. Большой, удобный супермаркет. Всегда большой ассортимент. Очень нравится выбор свежего мяса - кроме привычных говядины, свинины и курятины всегда есть мясо индейки, кроличьи полуфабрикаты и хорошо разделанные тушки кролика, баранина, утятина. Прекрасный выбор сыров. Часто покупаю сухофрукты. Товары для дома тоже имеются. Большая парковка
Андрей О.
9 января 2025
Большую часть ТЦ занимает Ашан - практически весь первый этаж, на втором этаже торговая галерея с широкими коридорами и фудкорт. На третьем этаже магазин фамилия. Четвёртый этаж под фитнес выделен. Бесплатная парковка на два часа, въезд и выезд на Люблинское шоссе.
Aнастасия Петрова
13 ноября 2024
Самый лучший гипермаркет на районе. В ближайшей достапности. Плюс ещё сделали рядом с ним остановку, что тоже ооочень удобно. Кулинария на высшем уровне, очень быстро и хорошо готовят и обслуживают клиентов. Ассортимент хороший, часто скидки. В мебели продавец Сергей Петрищев очень хорошо помогает и всегда подскажет, куда обратиться за помощью 🙏
STASEEE
11 ноября 2025
*** СО СКИДКАМИ‼️‼️‼️‼️ Крабовые палочки везде без акции стоят 250руб а у них якобы акция в 2 раза дешевле. Дальше мясо Черкизово 🥩 за 979 руб оно в Дикси 500р стоит. Конфеты СТЕП никогда 79 не стоили ! Итак во всем весь Ашан 🤦. Все мясо в магазине по скидкам специально цену завышают и якобы скидка. Вы за кого людей принимаете ❓
Александр Романенков
30 ноября 2025
Клиентоорентированость отсутствует, попросил в отделе с готовой едой нарезать пиццу которая должна продаваться кусочками, получил отказ, женщина мне сказала "мы не продаем ее только целиком" прошу заметить что стенд где пицца продается целиком не пустует, а женщина просто видимо устала от работы и не захотела нарезать пиццу
kwalken3
28 ноября 2025
Разберитесь со своими сотрудниками! На кассе самообслуживания женщина вообще не хочет работать, если не получается пробить или зависает! Потом я отстояла очередь на кассу, а колготки мне так и не пробили!!! Не смогли! То есть я три часа пыталась купить колготки и в итоге их так и не пробили! У вас просто так товар лежит, а купить его нельзя, потому что сотрудники не хотят работать!
Махлиё Алиматова
Я часто захожу в магазин «Ашан», который находится по адресу Люблинская, 153. Однако сегодня моё посещение оставило у меня неприятное впечатление. Сотрудница, собирающая корзинки у кассы, проявила неуважение к покупателям, толкнув меня тележкой. Как это можно объяснить? Я считаю, что управляющие магазином должны провести беседу с персоналом, чтобы они относились к клиентам с большим уважением.
Тамара И.
1 сентября 2025
Заказы исчезают безвозвратно и выбить деньги за не привезенный заказ - целая проблема. Сам магазин ничего уже из себя не представляет. Ассортимент скоро будет как в совковых магазах, а цены - просто аховые. Нет, мы все прекрасно понимаем, по какой причине. Но уже закройтесь и не позорьтесь. Раньше был смысл в нем покупать - огромный ассортимент и цены пониже. Теперь проще и дешевле купить в простых сетевых по акциям.
Владимир Е.
6 декабря 2024
Жаль, конечно, Живу не совсем рядом, но лет 5 специально делал крюк чтобы купить тут вяленую воблу или тарань. Потому что ее больше нигде практически нет. Только из - за нее. Попутно само собой набирая пол тележки. Неделю назад почти вся вяленая рыба исчезла, осталась какая то ерунда, вчера опять заезжал и опять нет, спросил у нервного продавца будет или нет, нервный продавец буркнул - не будет. Больше причин сюда приезжать у меня нет. Остальное куплю поближе к дому или по пути в гипермаркетах. Скидочную карту подарил консьержке.
Таира Е.
18 ноября 2025
Сегодня увидела в Ашане удобные зимние кроссовки "по акции" за 499 рублей. Взяла (помимо других покупок), на кассе выяснилось, что "на них нет марки, подождите, пока сделают" - полчаса времени они делали эту марку, и цена оказалась "вдруг" 1499. Сил на "принести ценник и требовать продать по ценнику" у меня не было уже, мне тяжело ходить. И полчаса моего времени оии УЖЕ съели без компенсации. Такая вот наглая попытка развода на деньги со сторны магазина. Противно. Естественно, одежду/обув у них пытаться покупать больше никогда не буду, и другим не советую.
Viktory Timoshina
15 июля 2023
Один из любимых ,близко расположенных от меня, магазинов. Ассортимент богатый, из тухлого был замечен отдел рыбы, где рыба припорошена сухим льдом. Камбала попалась с тухлинкой. Но Ашан мне не рыбой интересен). Здесь отличная молочка, замороженные овощи, "мир растений и семян", игрушки, посуда, садовый инвентарь, колготки, но в особенности обожаю и всегда первым посещаю отдел журналов, сканвордов. Радует и их отдел собственной выпечки. Здесь полное раздолье! Чисто, народа всегда много и у касс и в самом магазе.
Vova Kulikov
6 февраля 2025
Огромный супермаркет! Из еды есть практически все, что нужно. Много разных ценовых сегментов! Присутствует одежда, бытовые разности. Качество товаров достойное. Ашан придуман для жизни!
Марина
23 декабря 2024
Ашан есть Ашан. Погулять, поглазеть. Есть что купить по акции. Остальное даже для среднего класса дороговато. Конечно под новый год есть всё. Но люди уже берут понемногу. Выбирают тщательно, смотрят цены. Можно перепутать товар по акции и рядом такой же но по полной цене...Обслуживание хорошее. Кассиры , если спросишь, спокойно объяснят. Но увы часто уже ходить нет смысла т.к. рядом можно купить дешевле и качества хорошего. Удачи АААшаннн!!!