Ашан

Ваше Величество
Ощущения не однозначны. Вроде, много всего, но это одно и тоже. Вроде, много овощей и фруктов, но они не в лучшей форме и порой или недозрелые или уже залежавшиеся. Отличный выбор сыров и колбас. Есть стейки в упаковке. По рыбе весьма не плохо. По алкоголю уже хуже. Неоднозначно. В разнообразии продуктов проигрывает Спару и Метру. Как бы и не очень, но и не плохо.
S
Serge Z.
Зашел в Ашан на Родионова за фаршем 28 февраля 2026 г., примерно в 18:00 (он очень там приличный), заодно взял чай и булочку с изюмом. В кассы всегда очереди - в помощь кассы самообслуживания. Сканирование фарша прошло успешно, но чай и булка несчастная не «пробивались», товаров не было в системе - пришлось звать персонал для помощи. Мужчина средних лет оказался редкостным хамом, который швырял сканер штрих кода со всей дури на стол, где находятся товары, гнусно оскорбляя покупателя (меня), что дурак и сам давай разбирайся и ищи булку с изюмом лучше. Уважаемые владельцы магазина, принимая на работу сотрудников, уделяйте внимание на ментальное здоровье персонала!
Смотрю говорю
НЕ покупайте "свежую рыбу". Это трындец (читать матом). Специально у сотрудника несколько раз переспросили охлажденная ли рыба или размороженная. В итоге то, что купили оказалось жижей, размороженной видимо несколько раз. 600 рублей в мусорку. Роспортебнадзора на вас нет. Раз пишу отзыв сразу добавлю - раньше в Ашане мясо продавалось наразвес, как в Окей. Но потом они перешли на систему продажи фасованного мяса. Процедура упаковки никак не упрощает работу с клиентами, но зато переносит его закулисы. Лично у меня нет желания покупать "свежее" мясо, которое упаковали где то там, спрятавшись ото всех.
Светлана С.
Зашли в Ашан на минуту, чтобы купить булочки и чипсы (собирались в кино), очередь в кассу стоять не было времени, в кассах самообслуживания попросили даму помочь пробить булочки, на них нет штрихкода. На что она сказала Ищите, выбирайте. Чипсы вместо указанной цены пробились на 60 рублей дороже. После фильма опять зашли за капустой и по мелочи.... Капусты мне оказалось, сказали подождите минут 30. Окорока свиного тоже не было. Больше туда не пойдем
Анна Иванова
7 мая 2025
Большой и светлый магазин. Ассортимент всех товаров богатый. Всегда чисто и опрятно. На улице есть огромная стоянка для автомобилей, как открытая, так и закрытого типа. Есть кассы самообслуживания, различные тележки. Бдительная и вежливая охрана. Из минусов: цены не всегда соответствуют, качество продуктов бывает ниже среднего, кассиры и продавцы слишком медлительны, очереди на кассе стабильно. Некоторые продукты, которые не пробиваются, их забирают насовсем. :-( Вообщем, среднее впечатление от данного магазина.
Евгения Чичилова
Большой ассортимент. Фрукты и овощи хорошей зрелости и свежести. Чисто, аккуратно, много работающих касс с самообслуживанием. Парковка всегда есть.
Вика Селезнева
24 января 2025
Я решилась пойти в данный магазин, и теперь не понимаю почему он многим не понравился данный магазин. Всё очень чисто, убрано, цены приемлемые, персонал максимально приветливый. Прекрасные, совершенно новые продукты и вещи для дома. Атмосфера отличная, Очень просторный и комфортный. В раздел хлебного изделия еще не ходила.Прекрасное место чтобы купить качественные вещи и продукты!!:)
Елена Буйволова
Хороший ассортимент товаров. Вкусная выпечка. Блюда собственного производства тоже вкусные. В зале порядок, ценники в наличии и актуальные. Одну звезду снимаю за высокие наценки. Среди сетевых магазинов цены самые высокие
Игорь Р.
Хороший магазин и ассортимент товаров хороший. Мне понравился. Купил все что надо было и даже больше. Готовые блюда вкусные, в частности куриные отбивные и биточки из индейки
Наталия Жулинская
26 сентября 2025
Отличный супермаркет. Очень вежливый персонал и в отделах и на кассах. Ассортимент большой, как и в любом гипермаркете "Ашан". Рада, что он оказался недалеко от моего отеля. Спасибо администрации отеля, что сказали об этом магазине. Кстати, он находится в ТЦ " Фестиваль ".
Дмитрий Залесский
6 мая 2025
Каждый мой будний день Ашан кафе радует хорошим кофе, большим выбором выпечки на любой вкус. Приветливые сотрудники всегда рады встрече!
Даниил Логинов
10 января 2025
Хороший магазин, выбор товаров большой, еда хорошая, качество товаров отличное, персонал добрый, скидок и акций много, кассы большие.
Анастасия Февралева
18 декабря 2025
Не плохой магазин, ассортимент хороший. Хочу отметить рыбный отдел, неряшливый вид рыбы охлажденной, ощущение, что она несколько раз была заморожена и разморожена. Продавцы не приветливые. Нет некоторых ценников. Купила кусочек бастурмы на 185 грамм за 1300р., не было ценника, ну, вина моя 😂. И ещё, сильно цены поднялись, почти везде дешевле. Дополняю отзыв 18.12.25: были с супругом на днях, стояли в очереди у прилавка готовой еды. Стала свидетелем страшной картины. Грозная и тучная продавец Ольга приняв у старушки заказ на три окорочка, небрежно складывала их в подложку, покупательница увидела и уточнила свой заказ. Оказалось, старушка ошиблась, ей нужны были бедра. Тут Ольгу было просто не удержать. Она пришла в ярость, швырнула окорока, они улетели в стекло витрины. Сказала женщине: надо точно и громко произносить, что вы хотите, а не мямлить себе под нос! Я под впечатлением уже который день. Рекомендую провести беседу с продавцом и оштрафовать ее. Я хотела сделать замечание, супруг меня остановил. Кстати, в рыбном отделе, тоже работают очень не довольные жизнью продавцы. Может быть, руководству магазина стоило бы уделять этому больше внимания?
15 января 2025
Только сегодня : Масло сливочное 82.5% 180 гр. На ценнике около 120 рублей, в чеке249,99 р. Кофе в зернах Ambassador 1кг. Ценник около 1200 рублей. В чеке 2129.99. Кассир отказалась разбираться. К работнику по жалобам была очередь из бабушек 5 человек. Первая сказала что очень долго стояла. В итоге я не досчитался 1200 рублей. Аккуратней. Вы не производите впечатления порядочного магазина.
Ольга Колчина
10 января 2025
Не нашла печенье ,спросить не кого..по табличкам тоже не нашла..Приехала за определенной продукцией..Улиток с творогом и косичек не было..Порадовала только кассир..Впервые в жизни помогли без криков и мата.. спасибо огромное за ваш труд!!!!Кофе ужасен,не вкусный
Арсений Цепкин
30 марта 2025
Огромный продуктовый магазин, парковка на улице и подземная , есть кассы самообслуживания , персонал вежливый Работает с 8.00 до 23.00
Евгений Вавилкин
19 сентября 2025
Обалденный магазин самообслужки, от батона до ... ))) При возможности, всегда посещаю, есть возможность перекусить. Все свежее и он оснащен по последнему слову. Рекомендую вам, однозначно.
Роман С.
Широкий выбор товаров,пищевой и алкогольной продукции.умеренные цены,вежливый персонал.
Albanka
27 октября 2025
Хотела приобрести мужские тапки , не было честного знака и ценника ,сфотографировала общий ценник пришла на кассу ,кассир естественно не смог пробить ,позвала молодого человека администратора, он сказал что не смогут пробить и ушел с ними. Так у меня вопрос? Что делает товар без Честного Знака на витрине????
Вадим
Маленькую тележку, для корзинок, утащили ещё на кассе. Взяли новую чтобы довести покупки до машины, охраник отобрал со словами: " На улицу тележку нельзя". Зачем тогда вообще их выстовлять, отвратительный сервис.
Дикий Ангел
16 сентября 2025
Раньше все было нормально там. Но теперь просто бесит самообслуживание в буфете. Если ты не продавец, то тебе трудно найти по списку среди штрихов нужный. Бывает щелкнешь не туда и приходится отвлекать сотрудников для отмены. Создается большая очередь. Короче тупая задумка
Вячеслав Наумов
25 октября 2024
Поражен площадью магазина и обилием ассортимента. Очень вкусная еда собственного приготовления. Вежлипый персонал. В зале чисто и уютно. Очень хорошее и понятное размещение продуктов. Рекомендую зайти и затариться.
Алина Пшенко
2 августа 2024
Любимый и привычный ашан. Ассортимент может и уступает ашану в меге, но все равно очень хороший. Плохая или истекшая по сроку годности продукция не встречалась. Чисто, удобно, персонал не грубит. Ничего плохого сказать не могу) Посещаю часто и буду посещать так же часто и дальше
Анастасия К.
17 марта 2025
Максимально убогая доставка. Уже далеко не новый сервис, но так и не смогли доставить заказ сделанный днем до 22:00. В 22:00 сама написала узнать, где заказ. Далее был дозвон роботом, где предложили подождать 30 мин. Согласилась. В 22:30 написала узнать, где заказ. Сообщили, что технический сбой и доставлен не будет . В чате общаются при этом совершенно не клиентоориентированно.
Вера Зотова
6 августа 2023
Большой продуктовый магазин. Выбор продукции огромный. Всегда есть товары по акции и со скидкой,что очень выгодно. Есть продукты для людей придерживающихся диетического питания. Собственная выпечка и кулинария. Большой выбор косметики и товаров личной гигиены,зоотоваров. На данный момент большое количество канцтоваров для школы Цены адекватные. И ещё много всего. Приходите. Советую. Хотелось чтобы побольше работало касс. Бывают очереди.
Федоров М.
17 сентября 2025
Очень разочарован данным магазином. Сделал заказ 31 августа и мне его не привезли. После моего обращения в чат Ашан был получен вот такой ответ: До сих пор не вернули деньги за не доставленный заказ. Не рекомендую ничего заказывать в Ашан Фантастика, там творится беспорядок и а клиентах совершенно не думают!
Николай Шелудько
9 августа 2024
Мне нравится. Ассортимент большой, цены приемлемые. Продукты не залеживаются и поэтому свежие. Хорошая кулинария и полуфабрикаты. Удобно добираться и большая парковка.
Rukodelka_NN
Пользуюсь с самого открытия и даже раньше, ещё с тех времён, когда там Реал был. Хороший магазин, товары из года в год на одних и тех же рядах, удобно закупаться. Пришел, взял, оплатил, ушел.
Клеопатра
Не рекомендую использовать тележки для продуктов в этом магазине. Посетители возят в них своих детей в грязной обуви, а сотрудники никак этому не препятствуют.
Владимир
13 октября 2024
Большой удобный магазин, огромный ассортимент и выбор различных товаров, в магазине всегда чистенько, уютненько, есть зона где можно неплохо и не дорого перекусить и даже поесть .
Дарья Е.
1 октября 2025
Сам по себе магазин хороший. Но я хотела бы обратить внимание на сотрудников отдела готовой еды. Одна сотрудница, к сожалению имени я не знаю, ведёт себя очень не уважительно по отношению к покупателям. Сегодня я пришла туда, чтобы купить себе обед, до меня в очереди было ещё 5 человек, и всем из них, включая меня, данный сотрудник в открытую нахамил! Не первый раз уже наблюдаю такую картину. Каждый раз, когда я попадаю на этого сотрудника, обязательно происходит хамство и неуважение по отношению к покупателям. Прошу администрацию сети Ашан обратить на это внимание и побеседовать с сотрудником!
Nata Shmel
В субботу был сделан заказ с доставкой с 11 до 14 часов. Привезли вовремя, но половину заказа, курьеру говорю трех пакетов (холодильник + морозильник) нет. Не моргнув глазом отвечает я смотрел там ничего не было, не прикрытый *** начался, я посмотрю вечером привезу или кто-нибудь привезет…ну как это? На горячей линии переписали не привезенные продукты на 6 т.р. сказали  обеспечим доставку с 18 до 21 часа и….конечно не привезли. Звоню утром воскресенья, в трубке спрашивают какой у вас вопрос? И правда какой - деньги заплатила, продуктов два раза не дождалась, ничего что семью кормить надо уже три раза обедом, ужином и завтраком. Пошла в магазин и потратила еще 6 т.р. На горячей линии предложили еще раз доставку подождать, но если верить этим бессовестным людям можно неделями не кушать и ждать бесконечно. Ладно, оформили возврат, сказали, через три дня деньги придут. Звоню через три дня, да сегодня деньги вам отправили через три дня будут на счете. Итого неделя прошла ни еды, ни денег. Звоню на горячую линию опять, спрашиваю, что делать в таких обстоятельствах, если  курьер не привез ползаказа и ты в его присутствии это обнаружила, девушка отвечает ничего, так же нам позвонить, если полностью  откажетесь, всю сумму денег будете  ждать, а компенсация за это безобразие 100 баллов от магазина. Сто раз подумайте когда  заказываете  доставку на дом из Ашана, рискуете неделю жить без продуктов и без денег!!!
Даша
9 декабря 2025
Хороший Ашан, комфортный по сравнению с Мегой. Не такой наплыв посетителей, больше товаров по акции. Приятный фудкорт. Все поновее и поприличнее немного.
Павел Добров
15 июня 2025
Удобное расположение, большая парковка, замечательное обслуживание, интересный, постоянно обновляемый ассортимент. АШАН-супер.
Юлия Максимовская
24 августа 2024
Чистый магазин, очень часто туда ходим на семейный закупы, выбор всегда есть, полки не пустые, да и очень удобнее кассы самообслуживания! Но цены иногда бывают очень высокими:(
Галина Соршнева
23 марта 2023
Большой , просторный и чистый магазин «Ашан» расположен на первом этаже ТЦ «Фантастика». Сотрудники магазина доброжелательные люди, которые всегда готовы помочь.Выбор товаров разнообразный, как и в других гипермаркетах. Делают все возможное , чтобы просрочки не было в продаже.Своя пекарня. Кулинария. И конечно же имеются все продуктовые товары широкого спроса. Можно приобрести и недорогую одежду, обувь для людей любого возраста и небольшого достатка. Богатый выбор фруктов, овощей, мясной и виноводочной продукции, морепродукты и т.д. Рассчитаться за товар наличными или банковской картой можно на кассе , но их с каждым днем становиться меньше. Либо самостоятельно оплатить покупки по карте. Это быстрее, чем через кассы, где бывают очереди по вечерам и в выходные дни. Товар можно приобрести со скидками по карте магазина, или по акциям. Покупатели обычно уходят довольными из магазина.
Ирина Калягина
15 декабря 2025
Мой любимый магазин. Очень большой выбор продуктов, предметов первой необходимости, повседневной одежды и многого другого,много акций.
Aлексей Чернов
6 декабря 2023
Современный гипермаркет : 1) огромное количество продуктов питания ; 2) большой выбор алкоголя и напитков ; 3) широкий ассортимент одежды и обуви ; 4) представлены хозяйственные товары ; 5) широкий ассортимент средств гигиены .
Лебедева Анастасия
5 августа 2025
Есть всё что нужно, иногда попадается просрочка :((( но персонал быстро решает ситуацию
Марина Лобастова
9 ноября 2023
ассортимент плохой,также неоднократно продавали кислое козье молоко,о чем даже оставила отзыв в жалобной книге. сроки норм,а продукт испорчен. один раз в августе,второй раз в ноябре текущего года. Если данный инцидент повторится,буду обращаться в роспотребнадзор.
Сергей Яндыганов
5 июня 2025
Есть буфет Ашана около магазина , где продают выпечку и сигареты, там продавцы вечно на негативе, постоянно хамят , между собой ругаются и бросают товар клиентам. Никто не виноват , что у них плохое настроение, но это не значит , что нужно срываться на клиентах и портить им настроение. Я раз 5 уже с этим сталкивался. Надоело уже , что постоянно на кассе огрызаются
Anais Saltykova
25 января 2025
Сегодня к 12:00 я была в салат-баре где на развес продают готовую продукцию. Так вот, там была одна продавщица (блондинка) которая не посчитала нужным подойти ко мне после того как обслужила мужчину передомной ссылаясь на том,что у неё не будет на меня время так как она на рыбе (очереди на рыбе не было а вот там где я стояла, после меня ещё было трое человек) Из-за неё я потеряла кучу времени пока стояла и ждала своей очереди. Мало того что она очень медленно работала, так и ещё проигнорировали меня а я очень сильно торопилась. Была ограничена во времени. Если вы считайте адекватное такое обслуживание то грош вам цена. С таким отношением не идите работать а дома сидите, унитаз домашний мойте!
Игорь Чухманов
24 февраля 2024
Лучший Ашан города. Шикарная выкладка, особенно овощей и фруктов, богатейший ассортимент. А ещё пару лет назад поставили ксо, теперь нет проблем с длинными очередями. Шикарный гипермаркет
Александра 0005
19 сентября 2024
Отличныйпродуктовый центр Вообще то это Фантастика Центр всего-центр для встреч,для покупок В Ашане хороший выбор продуктов Колбасы,сыры,иногда можно что то урвать и со скидкой Я люблю посещать Фантастику,атмосфера здесь хорошая Ходишь -гуляешь,покупаешь Но не увлекайтесь,продукты еще до дома дотащить надо Всем хороших покупок и хорошего настроения
Екатерина Балашова
2 сентября 2024
Большой выбор товаров, но огромные очереди на кассе портят всё впечатление. На просьбу пригласить кассира, администрация реагирует не вполне адекватно и жалуется на кадровые проблемы.
Telsek
8 ноября 2024
Доступные товары по вменяемым ценам. Большой ассортимент. Часто заезжаю сюда по утрам за продуктами. Радует что здесь можно купить свежий хлеб уже в восемь утра :)
Сергей Д.
27 июня 2023
На мой взгляд все нормально. Ассортимент разнообразный, цены приемлемые (в сравнении с ближайшими сетевыми магазинами - что-то дешевле, Что-то дороже). Расположение удобное, обслуживание быстрое, сотрудники, в большинстве своем, доброжелательные и приветливые, грубого, не вежливого отношения не припомню. В основном покупаю продукты, товары для животных, вещи для дома и домашнюю одежду. Мобильное приложение в целом хорошее. Из неудобств можно отметить очереди при оплате через кассу, недостаточность парковочных мест.
Ирина
8 октября 2023
Огромная парковка, что немаловажно. В магазине разнообразие товаров на любой вкус и кошелёк. Невозможно уйти без покупки. Продукты питания, детские товары, косметика и парфюмерия, товары для дома, сада. К посещению рекомендую.
Никита Байков
5 декабря 2024
Команда Ашана действительно впечатляет: все сотрудники отзывчивы и всегда готовы помочь покупателям. Директор Олег активно поддерживает своих коллег, создавая дружелюбную атмосферу. В отделе напитков работают отличные специалисты, и я хотел бы выразить огромную благодарность Константину за его помощь!
ohhdaaa
15 февраля 2025
товары, которые необходимо хранить в холодильнике, боюсь, я больше не буду брать, даже по привлекательной цене, тк если купить впрок, велика вероятность, что придется частично или все выкинуть, тк несмотря на соблюдение температурного режима, продукты портятся раньше времени, видимо хранятся в самом магазине в ненадлежащих условиях, а ездить постоянно ради возврата денег туда совсем не хочется, буду только овощи, фрукты, грибы и бакалею покупать тут, по ним нет вопросов и радует разнообразие