Askona

61 отзыв

Настюша
Огромное спасибо компании Аскона и в особенности сотруднику Альберту! Искала кровать с матрасом , по итогу ушла с шикарной кроватью и матрасом ,а ещё и с тумбами, подушками, одеялом и постельным бельем ) Выбор в данном салоне просто огромный, глаза разбегаются, но мне со всем помогли. Привезли и собрали все вовремя и быстро 😍 Теперь наслаждаюсь своим сном благодаря Асконе!
Елена Литвинова
3 июля
Покупаю матрасы только в Аскона. Красивые, удобные ,качественные. Мне нравится как работают менеджеры! Профессионалы!
Людмила Косолапова
Постоянно беру в Асконе товары для сна. Брала ортопедические матрасы разных размеров, подушки, чехлы для матрасов, одеяло. Качество хорошее, качественное. Очень вежливый персонал, особенно мне понравилась Римма. Помогла с выбором матраса.В магазине очень хороший ассортимент товаров, хочется много чего купить.Доставка матрасов, я брала себе и мужу, точно в срок. Не задерживали, привезли точно в оговоренное время, хотя были снегопады. Занесли в квартиру. Вежливый молодой человек, имя не спросила. Покупкой довольна . Рекомендую покупать товары в Асконе
Денис Троицкий
Очень не рекомендую покупать матрасы в Асконе, если есть хоть какие-то проблемы со спиной. Жесткость из кокосовой стружки (непонятно зачем в РФ продавать гражданам этот импортный материал) держится 2-3 месяца. Потом матрасы проваливаются и надо покупать новый. Матрасы из дешевых материалов за меньшие деньги гораздо лучше служат.
Анастасия Ф.
1 ноября 2025
Купила матрас, очень довольна выбором и качеством товара! Отличный салон и очень внимательный менеджер Ирина! Хочется видеть больше таких профессиональных, любезных сотрудников в сфере обслуживания! Так же купила диван и тоже рада новой покупке! С большим удовольствием вернусь снова в Ваш замечательный магазин! Спасибо большое! 😊
Анастасия Медведева
Я крайне расстроена Асконой. 12 февраля заказала матрас. Сегодня 10 марта, его до сих пор нет. Магазин НИКАК мне не помог с моим вопросом. Директор Анна сказала «ну я неделю назад написала ответа нет». Вот так работает директор магазина. Продавец Римма не отвечает на сообщения, говорит уехала. То есть продали, а когда проблема - никто помогать не хочет. Аскона потеряла матрас, отравила на перепроизводство, опять сдвигает сроки. Это не нормально. Жалобы не отрабатывают, никто со мной не связывается. Я крайне разочарована, лучше бы выбрала матрас у конкурентов. Пошла писать жалобу о нарушении прав потребителей и досудебную претензию. В магазин этот больше не ногой. Продажа не заканчивается тем, что покупатель оплатил денег.
ТусяМихаЛНа
Сегодня были в салоне "Аскона" на Новых Черемушках... Хочется поблагодарить и отметить продавца Ирину-"с порога" расположила к себе; помогла ненавязчиво подобрать всё необходимое. Очень обаятельна) и учтива к Покупателю. А в магазине спокойно, просторно и как-то по-домашнему уютно, без лишней суеты. Протестили подушки, подобрали новые одеяла и постельные принадлежности. А система скидок и бонусов обрадовала и пригодилась)
18 февраля 2025
Достоинства: Качество мебели и матраса. Работа консультанта в магазине на Новых Черемушках, работа сборщиков. Недостатки: Работа менеджеров, отсутствие клиентоориентированности. Купила матрас и кровать в магазине Аскона на Новых Черемушках (г. Москва). В магазине все было отлично, консультант помог сделать выбор. В заявленный интервал времени привезли матрас и кровать. На следующий день приехал сборщик кровати, в процессе сборки выяснилось, что кровать с браком. Оформили претензию. И тут то начались проблемы с менеджерами!!! Сразу скажу, что за брак и длительное ожидание замены кровати никто не извинился, не дали каких-либо скидок или бонусов. Заставили меня ждать новую кровать дополнительно 2 недели (и то это благодаря тому, что я звонила все время на горячую линию! Так бы еще дольше меня мурыжили), хотя в конечном итоге выяснилось, что на складе такие же кровати у Асконы были! Можно было бы оперативно решить вопрос, но…. Мне постоянно приходилось самой звонить менеджерам и напоминать о себе. В заявленные сроки рассмотрения менеджеры не укладывались. Например мне пришла смс, что по моему обращению принято решение о замене кровати и мол мы (т. е. Аскона) позвоним вам в течение 2 дней для оформления заказа. Это смс пришла в четверг, но мне никто так и не позвонил. Я сама позвонила в субботу, мне ответили, что моя менеджер не работает в выходные. Позвонила снова в понедельник, поругалась и (о чудо!) вечером мне перезвонили (впервые!!!) и сказали, что свяжутся со мной во вторник. В общем это была какая-то жесть! Менеджеры просто футболят, отделываются общими фразами, а по итогу ничего на происходит. Когда покупаешь мебель в дешевом салоне, типо Хофф, то не ждешь от них порядочного поведения, привычно, что менеджеры врут, могут не привезти вовремя и т. п. Но от Асконы ждешь нормального, честного поведения, клиентоориентированности. После колоссальных трудов с моей стороны кровать заменили, собрали. Еще хочу отметить повторную доставку кровати (замена брака). Доставщики стали мне предлагать заменить бракованную деталь, а не всю кровать. Предлагали очень настойчиво! У меня на этом практически случилась истерика. Менеджер говорит, что будет замена всей кровати (там брак не в одной детали, а в целом напутаны размеры многих деталей, то есть, как я поняла, часть деталей для кровати 200*140 была от кровати 200*160 и т. п.), а доставщикам не хочется возиться и все менять. В итоге я была на грани, чтобы вообще от всего отказаться. Потом выяснилось, что доставщики параллельно занимаются сборкой, поэтому ленились все менять. Но я им объяснила, что собирать не надо, сборщик придет от Асконы на следующий день. На этом они смирились, что нужно вынести брак и занести новую кровать. Но мне зачем эти переживания и борьба с доставщиками? В итоге во второй раз брака не было. Результат устроил, кровать и матрас хорошие, комфортные. Но компании Аскона советую что-то предпринять относительно работы менеджеров. Ситуации у людей разные бывают и хорошо, если бы менеджеры умели слышать и реагировать, решать ситуации оперативно и качественно. У меня, например, была ситуация, что нужно было переезжать в новую квартиру. Но из-за того, что кровать оказалась бракованная и занимала пол комнаты (в полусобранном виде, как первый сборщик бросил, так и стояло!), то физически не могла заехать в квартиру. Ждала, что брак вывезут, а новую кровать привезут. Но менеджеры, к сожалению, меня никак не могли услышать и не реагировали на вопросы о сроках замены кровати. А мне нужна была хоть какая-то определенность по времени, так как переезд это дело не простое. Еще мне менеджеры минимум один раз наврали, что у них нет фото брака, хотя сборщик при мне все фотографировал и отправлял через приложение. В итоге я как связной звонила сборщику, уточнила отправил ли он фото, перезвонила менеджерам и сообщила, что фото у них есть и чтобы глаза открыли и были внимательнее. И повторюсь, что кровати были на складе!! За 2-3 дня могли бы привезти, если бы кто-то из менеджеров оперативно сработал и вник в вопрос. И я не одна такая, сборщик мебели сказал, что до меня был у другой женщины, которая также сидела и ждала замены брака. И ждала она около 2-х месяцев (видимо не долбила звонками Аскону)! Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен.
людмила щ
16 марта 2025
Такой раскрученный бренд ,но обслуживание - недоброжелательное абсолютно((Надо все- таки подбирать персонал под покупателей. Случилось некий непредвиденный момент при доставке, за 20 минут плохой работы лифта в подьезде мне были истрепаны все нервы службой доставки и сборки....Все счастье 🙂 от получения столь ожидаемой кровати напрочь стёрлось ...За мои деньги( 75000) мне потрепали нервы и это неправильно((
Иван Попов
18 ноября 2025
Ужасное знание консультантов о своих товарах. Нам нужен был комплект ножек для эргомоушен 633. Нас не предупредили, что в этом основании их 6, а не 4. В итоге как сидорову козу гоняют, нужно брать второй комплект. По 6 ножек не продают. Да и ножки китайские
Менеджер Ирина высококвалифицированный специалист, грамотно помогла подобрать матрас с учётом моих пожеланий и финансовой возможности. Очень понравилось обслуживание, быстро и компетентно.
Наталия Козлова
1 октября 2025
Всё отлично. Выбор товаров очень большой) ) . Все мои "хотелки" менеджер Александр удовлетворил( ( нестандартные размеры кровати и матраса). Римма помогла с выбором цвета. Пришла только посмотреть и подумать. А все купила!!!
Александра Насонова
Самый худший сервис. Заказали кровать в декабре, в январе изготовили и согласовали доставку на 27.01 -не привезли за двадцать минут до окончания времени ожидания сообщили что сломалась машина и привезти не смогут. Согласовали доставку на 29.01 привезти не смогли из-за того что водитель не смог заехать во-двор по снегу (при всем при этом легковые машины с низким клиренсом могли заехать и выехать, а машина доставки не смогла. 30.01 в районе 10 утра позвонили сотрудники компании и сообщили, что обнаружили дефект в изготовленной кровате. Срок изготовления новой кррвати-09.02 ориентировочно. Так как с 27.01 мы спим на полу на матрасе, по причине того, что мы разобрали и увезли старую (асконовскую) кровать, сотрудник предложил оформить доставку подменой кровати озвучив, что ближайшая дата это 01.02. Но так как, служба доставки работает с заявками по очереди, и не читает, видимо, комментарии «срочно» даже если проблема у клиента возникла по-вине самой компании. Согласование доставки произошло только на 02.02 и то только после множества звонков и просьб написать комментарий о срочности и просьб соединить с отделом доставки или претензионным отделом. Работают по-регламенту, ничего не знают, ничем помочь не могут, соединить не могут. Проблему созданную ими самими решать не торопятся, в приоритетные эту задачу не ставят. В 2015 году такого безобразия не было, четко в сроки изготовили, доставили и собрали товар, позже заказывали диваны тоже все было нормально. Больше в этой компании покупать ничего не буду и советовать также категорически не буду.
Лариса Е
31 октября 2025
Хочу выразить благодарность Михаилу консультанту в ТЦ Черёмушки за подход, советы и адекватность,который помог мне с выбором кровати. В итоге заказала кровать Lineva nova и это любовь с первого взгляда. Спасибо за сервис, оперативную доставку и сборку. Всё очень понравилось , рекомендую. Ещё раз СПАСИБО!
Elena
12 апреля 2025
Благодарна Павлу, сотруднику этого салона за помощь в выборе мебели, вниманию ко всем мелочам, за терпение и профессионализм! Павел очень отзывчивый, приятный в общении и интеллигентный молодой человек.
Любовь
23 мая 2024
Мы приехали купить матрас ребенку, в итоге заказали еще и кровать!!! Ирина нам все объяснила, показала! Очень приятный человек, ушли с хорошим настроением из магазина! А сегодня привезли кровать, кровать-нежность! Сделана качественно! Спасибо большое Ирине!
TravelGuru
28 марта 2024
Отличный салон, менеджер Александр готов помочь в любом вопросе, даже в решении нестандартных ситуаций, большое помещение, где представлено много образцов товаров.
Петр Журавский
23 ноября 2023
Цены на данный момент вроде нормальные, хотя если говорить о постельном белье, оно ужасное, у меня три кошки и собака и это бельё как магнит для шерсти, просто ужас, одна из кошек очень старенькая и постоянно цепляет когтями его и рвёт, а стоит оно ещё дороже в процентном соотношении, нежели сами матрасы и мебель, подушки и матрасы с электрокроватями просто супер
юлия
6 июля 2020
Отличный салон!!! Прежде всего особо отмечу Менеджера по продажам Захарову Ксению Александровну! Прекрасно помогла в выборе американского матраса и кровати (моя мечта была давно), а также замечательных подушек и одеял. Теперь если что-то будет нужно, только к ней! ) Спасибо за таких консультантов! Прекрасный отзывчивый персонал с внимательным отношением к клиентам. Также Благодарность особая ребятам из доставки, ибо поднять мои огромные кровать и матрас в ужасно тесном подъезде на 8 этаж - это подвиг! Сборщики кровати также справились на отлично, аккуратно и качественно! Рекомендую всем этот салон и товары АСКОНА!
V
Valentina U.
3 сентября 2023
Спасибо продавцу-консультанту Илье. Профессионально , оперативно работает, мы очень довольны. А также спасибо всей команде , команде , которая работала 3 сентября, все участливы и доброжелательны !
21 февраля 2023
Отличный салон. Расположен в торговом центре рядом с метро. Сотрудники очень внимательные, отлично консультируют по всем вопросам о продукции и помогают с выбором. Я здесь была первый раз и мне всё понравилось, покупками довольна на 100%. Спасибо большое.
Ольга Вороненкова
3 мая 2023
Отличный салон. Большая площадь позволила выставить много моделей матрасов и кроватей. Цены разные,от приемлимых и до ...Хорошо,вежливо и со знанием своего вопроса обьясняют консультанты.
Павел К.
7 августа 2022
Прекрасный салон, большой выбор. Если товар не подошел, то меняют его или возвращают деньги быстро и без лишних вопросов. Работники салона вежливы и всегда помогут с выбором.
AntonV
К персоналу самого магазина вопросов нет, трудятся. НО только ради чего?? Сервиса никакого. Доставку могут перенести просто потому что доставщик устал, логист криво спланировал его день, а грузчик тупо не положил деталь. И вы останетесь без кровати и без денег(почитайте условия в договоре). Закажите или купите что-то действительно стоящее в другом месте
Аксана Оноприенко
26 июля 2023
Посещала сегодня магазин аскону в черемушках. Продавцы хорошие ребята,но мне стало их так жалко,целый день находятся как в аду. Я за прибывание в магазине 20 минут чуть не потеряла сознание,духота ужасная,а продавцы там целый день. К сожалению не смогла там ничего купить,тк сил находится там не было. Надеюсь руководство магазина увидит мой отзыв и примет меры. Если вам не жалко своих же ребят,то подумайье о покупателях,ведь в их числе и беременные женщины есть и в принципе людям не комфортно находится в этой жарище
Елена Слащук
2 ноября 2022
К самому магазину нет претензий. Но будьте внимательны и учтите что спите вы не в одежде, а следовательно от матраса будут другие ощущения. А вот что сильно расстроило, у матраса почти премиального качества нет ручек с боков(обнаружила уже дома), а необходимость его переворачивать -есть..
Владислав Т.
30 августа 2020
Отвратительно, хуже не придумаешь. Достаточно хорошие матрасы и просто ужаснейший сервис как самого магазина, так и всей компании в целом. Имели неосторожность заказать 07.08.20 матрас в данном магазине, повелись на раскрученный бренд, девушка консультант постоянно покидала нас отвлекаясь на других людей, в итоге процесс оформления занял 2 часа. Нам пообещали что в течение 2х недель нам привезут, купленный нами матрас, на вопрос о том что в договоре указано 19 рабочих дней, консультант заверил, что это простая формальность, хотя для нас это было критично. В итоге вчера позвонили в эту чудесную компанию с вопросом, а где же наша покупка, на что оператор ответил нам что матрас в очереди на изготовление на 2ое сентября и доставка после изготовления в течение 4х дней. В общем всем кто хочет месяц спать на полу или на надувном матрасе, рекомендую. Мы больше ни ногой.
Андрей Захаров
4 марта 2023
Много места, доброжелательные продавцы, можно полежать на матрасах, большой выбор. Матрасы удобные и качественные. Единственный минус - на новом матрасе сразу спать нельзя. Нам пришлось проветривать его около месяца, пока не выветрился запах клея. Впрочем эта беда всех производителей, так что покупать можно, но надо иметь ввиду это обстоятельство.
Александр Тюрморезов
23 сентября 2023
Хороший выбор представленных позиций Минус - за отказ в ознакомлении с договором перед оплатой
Alexey I.
19 апреля 2021
Заказал матрас 3.04 с доставкой в этот магазин. Сказали что будет во вторник 13.04. Но когда позвонил им 13.04, сказали что уних там что-то случилось с лифтом в самом ТС и к ним поставки не было На просьбу перенсти заказ в другой магазин - говорят что сейчас все решат и перезвонят, но до сих пор так никто не позвонил. Сервис просто кошмарный. Сегодня буду дозваниваться по поводу возврата денег
Надежда
19 ноября 2023
Хорошие матрацы. Заказали 3,кровати , тумбочки конечно дороговато, но качество хорошее.
Ольга А...
11 февраля 2020
хороший магазин,вежливый персонал.бывают скидки. можно полежать на матрасах,подушках.выбрать что по душе
Николай Леготин
4 февраля 2022
Хороший салон матрасов. Внимательны менеджеры и самое главное отличный матрас, а вот с доставкой подушки возникла задержка.
Оксана Б.
26 октября 2025
Все прошло отлично . Все быстро и качественно .
Татьяна Ю.
23 декабря 2022
Давно хотела купить новый матрас, но каждый раз нахoдились траты поважнее. Когда зашла в аскону, мне рассказали, что можно оформить рассрочку. В моем случае – это очень удoбный вариант. Менеджеры все быстро сделали. Очень довольна новым приoбретением, сплю как в отеле .
Даниил Юрин
24 августа 2024
Ужасная доставка ,поддержка и магазин в целом
Олег Горковлюк
18 марта 2020
Весьма отзывчивый, внимательный и дружелюбный персонал. Хорошо знают продукт, готовы ответить на вопросы. Купленный матрас подошёл нам идеально. Из минусов - относительно долгое оформление покупки (заняло у нас минут 10-15); информация на изголовьях кровати и на карточках матраса (в ногах) не совпадает.
Екатерина Фёдорова
Большое спасибо консультанту Ирине, помогла с выбором и оформлением матраса.
Лариса Латугина
4 января 2023
Когда иду за подарком, первым делом всегда захожу в Аскону. Тут и постельное белье, и пледы, и подушки. А мебель – просто отвал бошки. Мечтаю когда-нибудь поменять всю мебель на Аскону.
М.
24 июня 2023
Менеджер Илья самый лучший, однозначно советую его. Подобрал отличное спальное место!
П
Павел
26 июня 2021
Духота. Нет желания что-либо купить. Как выбрать матрас в такой жаре? Находится невозможно, менеджеры говорят что по-всему тц не работают кондиционеры. Аскона разберитесь! Вы теряете продажи
Сергей Кудряшов
10 сентября 2025
Хорошо проконсультировали
26 октября 2022
Замечательный магазин, очень внимательный и профессиональный персонал. Рекомендую
Евгений Заручейский
28 апреля 2023
Продукцией доволен, вежливый персонал, всё быстро
9 сентября 2019
Отличный магазин! Спим всей семьей только на матрасах и подушках этой фирмы! Персонал вежливый и всегда подскажут, какие есть интересные предложения в магазине.
Я Риэлтор
26 августа 2021
Кровати замечательные, бывают скидки хорошие
Андрей Р.
5 августа 2018
Работают только лучшие специалисты . Подбирут лучший товар по адекватным ценам
Евгения
4 октября 2023
Консультант Павел очень грамотно помог сделать выбор при покупки матраса.
23 января 2023
Хороший магазин, когда ехал заказывать матрас, ждали до закрытия.
БАЯ
16 октября 2024