Askona

Nagisa K.
17 февраля 2025
Зашла просо присмотреться, пощупать матрасы, чтобы потом когда-нибудь может быть что-то купить. Пока сама смотрела и сравнивала модели, только больше запуталась 🙈 Обратилась за помощью к консультанту Алене - в итоге через полчаса уже купила матрас, чехол и 2 подушки)) Алена просто чудо! Подробно и профессионально проконсультировала,не просто ответила на мои вопросы, а именно помогла определиться с моделью и жестокостью буквально «на ощупь» + рассказала много интересных нюансов обо всем!) Самое волшебное - подобрала настолько удобное и выгодное предложение, от которого я уже не смогла устоять) Еще раз огромное спасибо!!! Однозначно всем рекомендую!
Алёна Г.
Заезжал за матрасом, а консультант предложил протестировать его прямо в магазине. Полежал, оценил и понял, что это то, что нужно. Доставка была вовремя, без задержек🔥🔥🔥
Анна
16 июля 2025
Давно думала про ортопедические подушки, решились, зашли в магазин в ТЦ Аура. Начну с того, что зашли в абсолютно пустой магазин, пока шли мимо стеллажей и матрасов, неожиданно из-за перегородки вышла женщина, вся в черном ( согласна, униформа фирмы… но …). Сотрудник магазина подошла к нам молча, глаза стеклянные, пустые: - Что Вас интересует? - Подушки анатоми… - Анатомических у нас нет, только ортопедические. - Да, да … ортопедические - У нас акция … одну покупаете вторая в подарок. На всех будем подбирать? - Нет, только на меня… Консультант берет угольник, не глядя на меня, прикладывает его куда-то между носом и плечом «Вы как спите? На спине или на боку?» - На боку…. Консультант уходит к полкам, приговаривая: « У нас такая шикарная акция, в наличии уже ничего не осталось» Мы в шоке, но ждем… Консультант возвращается с какой-то подушкой , стелет на образец кровати пленку под ноги, кладет подушку, стелет на нее одноразовую пленку - Пробуйте! Мы, конечно, попробовали)) - Подскажите, а в чем разница между подушками? Форма разная, цена тем более… еще вот я видела, есть с валиками… - С валиками это устаревшая модель, мы ее не выпускаем… - Хорошо , а из того, что есть у Вас , что порекомендуете, у нас опыта нет, есть пожелания к подушке. - Сейчас по Вашим параметрам ничего нет, под заказ, телефон оставляйте - позвоним! 🤷🏻‍♀️ На минуточку цена подушек от 6,5 до 22,5 … На маркетплейсах эти же модели в разы дешевле.. И в магазине с живым консультантом идешь именно за помощью в выборе…. А тут просто полное отсутствие клиентоориентированности. Пару лет назад , надо заметить, купили в этом магазине матрасы и кресло… потому и вернулись… Но больше уж точно нет…
алия Равилова
Заказывала матрас по акции Тест‑драйв 90дней. Если не подойдёт, можно обменять. Удобно! Пока всё нравится)) Менять не хочу)
Людмила Зорина
1 декабря 2024
С мужем здесь покупали диван и остались в полном восторге. Привезли вовремя, собрали быстро. Теперь наша гостиная выглядит стильно и современно. Спасибо!
Sergey ser
14 июня 2025
Никогда не покупайте матрас в этой фирме; отдал 80 косарей, за то что меня кошмарит эта фирма. Гарантии нет никакой; матрас их улетает на помойку, идите к прямым конкурентам, в три раза дешевле, а главное качественнее. Мой матрас прогнулся, пружина матраса выбьют вам позвоночник, а в компании говорят так у вас ламели не правильные
15 апреля 2024
Матрас испортился (промялся посередине) ровно через 2 года после покупки при правильной его эксплуатации (качественное основание кровати, разворот матраса верх/низ, ноги/голова, все, как полагается). А гарантия от производителя 18 месяцев, как оказалось, конечно же) В гарантийном обслуживании отказали - полное отсутствие клиентоориентированности и ответственности за свой товар. Нормальные матрасы десятилетиями служат, а их матрас пришел в негодность за 2 года. Не советую данный магазин.
Ольга Мельникова
22 декабря 2024
Я искала одеяло для зимы и тут мне сразу предложили несколько подходящих вариантов. Очень вежливый персонал, спасибо
СВЕТЛАНА Мартыненко
6 июня 2022
Присматривала себе хорошую кровать с анатомическим матрасом уже давно, но с ящиком хранения (однокомнатная квартира). На сайте Аскона пересмотрела несколько кроватей и прочитав отзывы покупателей остановилась на модели ergomotion ErgoBox, тем более с ящиком хранения выпущена недавно. Приехала в ТЦ АУРА г. Ярославль меня встретила менеджер Наташа, очень приветливо, подробно, профессионально ответив на мои вопросы и даже дала несколько советов по данной модели, помогла подобрать качественный чехол. Но в этот день я была не готова оформить заказ, всё таки сумма около 170 тыс. руб., решила взять паузу. Буквально через 5 дней приехала в магазин АСКОНА в ТЦ АУРА, менеджер Наташа не работала в этот день и оформлял мне заказ Александр, оооочень приятный в общении, сразу понял какую кровать выбрала, подобрал матрас, вот, что значит профессионал! Кровать с подъемным механизмом, это настоящий релакс и хорошо помогает при отеках ног. В последнее время ноги отекают и ночью ноют, невозможно стало ночью спать комфортно т. к. работая в офисе по 8 часов практически целый день сижу за компьютером. Действительно помогает подтяние ног от отека и боли. Ещё мне понравилось положение "релакс", через 20 минут полное расслабление организма. Пульт простой в управлении, механизм подъема мягкий, почти бесшумный. Ящик для хранения глубкий, заменит шкаф-купе точно. Кроватью ergomotion не перестаю восхищаться, несмотря на стоимость, но она этого стоит💯. Здоровье и сон прежде всего! Рекомендую данную модель кровати, не пожалеете, что приобрели. Также хочу поблагодарить за быструю доставку и сборку кровати Дивак Алексея. Аккуратно внесли в квартиру, вежливо общаются, даже обувь сняли, хотя им пришлось по несколько раз обувь одевать и снимать. Алексей сразу сказал, что кровать с ящиками хранения ещё не заказывали в г. Ярославле, т. е. новая модель, но несмотря на это собрал быстро и профессионально. Приятно когда тебя окружают профессионалы своего дела. Всем спасибо, желаю здоровья и всех благ!
Владислав
Сотрудник (вроде имя Наталья) продала постельное белье на сумму покупки более 30 тысяч рублей, ее изначально спросили, можно ли купить приложить пододеяльник по размеру и если не подойдет просто принести вернуть. Она ответила положительно, видимо, пытаясь заработать себе продаж. Когда сейчас пришли вернуть один комплект, который не подошел, она начала говорить, что нужно кучу бумаг написать, претензий. Когда ей сказали, что она только вчера обещала, что ничего не нужно будет делать, ей было наплевать. Просьба разобраться с данным сотрудником. Постельное белье теперь будет просто лежать, желания теперь покупать в вашем магазине нет.
Вера Муртова
2 июня 2022
Претензий к менеджеру и мебели нет. Кровать супер. Решили купить диван. Первый диван - кровать Карина больше предназначен для сна и сидеть постоянно на нем не комфортно, все время скатываешься вперед. Решили заменить его на диван кровать Локо. Заказывали со сборкой, чтобы была гарантия. Каждый раз сборка была очень быстрой и не бережной, такое ощущение что в комнате формула 1. Зазоры не отрегулированы, а извините за сборку платишь 1800р. Попросили заменить сборщиков, но эти ребята в скорости не отставали. И с новым диваном опять не поладки. Крепление подлокотником деформировано, вроде как с завода такое, хотели реанимировать молотком, но увы не вышло, ждем замену. Для себя я решила, что лучше мебель собирать самой.
Юлия юлия
18 ноября 2022
Очень понравилось в Асконе!Красивый зал,много и уютно расставлены образцы,вежливый и грамотный персонал,большой выбор матрасов,подушек,и т.д.Все качественное,доступные цены!рекомендую от души посетить и купить что то для сна!
Элина Вааль
15 декабря 2021
В смену 14.12 мне очень помогла менеджер девушка. Спасибо ей большое, теперь у меня самая лучшая подушка! Мы пересмотрели много вариантов и я нашла свой 💛 Хочу заметить, что я приходила в черную пятницу и менеджер мужчина мне вовсе не помог. Предложил две подушки с огромной ценовой разницей, я так и не смогла определиться. И он несколько наигранный в отношении к клиентам. Нет ощущения, что он работает для того, чтобы помогать с выбором. Купить в тот раз мне не захотелось.
Екатерина Свистунова
5 апреля 2024
Ужасное обслуживание клиентов. Заказ с 15.01.2024 до сих пор не доставлен. Информацию не могут предоставить о сроке доставки товара. Сегодня уже 05.04.2024, а должны были до 18.03.2024 доставить.
Наталья
18 октября 2023
Очень учтивый и грамотный персонал. Ассортимент может удовлетворить многие потребности покупателей.
Любовь Голд
15 мая 2021
Заходили в магазин не поглазеть, а с целью покупки, но к нам никто не подошёл, хотя сотрудников было двое и они спокойно стояли, не были заняты. Сам ассортимент товаров на уровне, в магазине чисто. Но минус 2 звёзды за безразличие продавцов
Мария К.
30 сентября 2025
Одна звезда за кровать и матрас, которые, по истечении года, пока ещё служат. Чего не сказать о диване, который не могут ни заменить, ни вернуть деньги за некачественный товар. Изначально короб дивана был меньше, чем в магазинном образце, из-за чего подушки в аналогичную приобретенную нами модель не помещались и получался перепад, хотя продавец гарантировала, что всё будет компактно. Смирились с этим. После полугода эксплуатации в спинке ушёл наполнитель. Оставила заявку на горячей линии и обещали связаться в течение 7 рабочих дней, но даже через месяц никто не позвонил. Написали заявку в физическом магазине в т/ц «Аура» и через месяц спинку поменяли на спинку от другой модели вместе с чехлом другого цвета и другого кроя, из-за чего на диване сразу же появился очередной перепад между спинкой и сидением, а также появились образовались складки на обивочной ткани. Связаться с фирмой практически невозможно, потому что клиентоориентированность у неё нулевая и операторы звонят, когда им удобно, а обратный звонок выводит на общий колл-центр, где говорят, что со мной сами свяжутся. Три раза мы составляли заявки на замену или возврат дивана, после чего нам звонят на согласование доставки очередной части дивана, «потому что у фирмы другой возможности нет». Приезжают разные бригады сборщиков, меняют разные части и теперь у нас вместо дивана Франкенштейн из разных частей разных моделей, и, соответственно, разных цветов, отличных от первоначальной версии. Все эти процессы сопровождаются звонками операторов из разных подразделений «Асконы» в удобное для них время – обычно, когда мы на работе и возможности ответить нет, а пожелания по времени звонков и доставок просто не учитываются. Терпение на исходе и поэтому будем искать возможность возврата денежных средств с Роспотребнадзором и судом, раз фирма всячески избегает гарантийных обязательств.
Lo Va
30 декабря 2021
Покупала кровать, очень понравилась работа консультантов Екатерины и Ильи, всё рассказали подробно, помогли оформить заказ по предоплате. Саму кровать привезли даже раньше назначенного срока, собрали хорошо и быстро!
Владимир
14 октября 2019
Заказали матрас+чехол+полную комплектацию кровати в Асконе, по акции в августе. Изготавливали заказ дольше оговоренных в договоре сроков. Звонил с претензией по данному вопросу в салон. Разговаривал с менеджером салона, к сожалению имя не запомнил. Девушка отработала все мои недовольства и пообещала компенсировать столь длительное и неприятное ожидание. В итоге, всё привезли с двухнедельным опозданием, но в комплектации не с эконом чехлом, а вполне себе уверенным среднячком (на несколько тысяч рублей дороже). Спасибо, за такой подарок! Вот это я понимаю сервис! Так же хочется отметить ребят из службы доставки! Всё чётко как в армии: позвонили, привезли, разгрузили, дали рекомендации по сборке. Бравые, культурные и тактичные хлопцы👍. Качество материалов матраса и кровати не заставляет сомневаться в себе. При сборке вопросов не возникло, инструкция подробная. Спим как на облачке! Спасибо, Аскона!!!
Виктория Тихонова
27 ноября 2024
Купила здесь себе кровать, такую, как и представляла. Специалисты помогли с выбором. Теперь это мой любимый магазин.
10 июля 2023
Отличный подход к клиентам, к сожалению, не помним имени продавца-консультанта. Мастер своего дела! Спасибо большое за профессиональное обслуживание.
Михаил Михайлов
20 марта 2020
Ужасное гарантийное обслуживание. Покупали диван-кровать с ортопедическим матрасом (стоимость около 80 тыс руб), после 1,5 лет матрас промялся. Заявка была подана 28 февраля, до сих пор со мной никто не связался из претензионного отдела. Я сам повторно звонила на 8800 несколько раз, где проблему не решают и со словами до свидания кладут трубку. Ходила 2 раза в салон в Ауру, там тоже только что и могут сказать "завтра". В итоге прошел почти месяц-решения никакого!
Дмитрий Маслов
20 сентября 2021
Обманывают со сроками и по возврату денег !!! Ужасная компания не советую не кому !
Любовь
5 января 2024
Купила год назад матрас 160х200. Сплю одна, уже промялся. Не рекомендую!
30 июля 2020
Купили матрас в 2015. Не дешево стоил. Сейчас независимые пружины промялись настолько, что спать уже невозможно. Как в гамаке
Николай Волков
28 августа 2023
Понравилось как общался менеджер, полежали на разных вариантах, переворачивали какие можно, всем довольны
Семен Пушкин
16 декабря 2024
Порадовал выбор пледов. Купил мягкий и тёплый, очень доволен. СПАСИБО!
Алексей Шильников
29 февраля 2024
Хороший магазин, с качественными матрасами
Ирина
21 ноября 2021
Купила подушку, не подошла по высоте . Целый день пытаюсь узнать как можно обменять купленную подушку на меньшую по высоте
Александр Семиков
29 февраля 2020
Большой выбор матрасов на любой кошелёк. Так же много постельных принадлежностей.
nok n.
22 мая 2018
Ассортимент и продавцы просто класс, очень клиентоориентированные
Алексей
1 января 2023
Если хотите комфорта, то это сюда. Одна гарантия что стоит.
Иван Помидоров
26 января 2020