Askona

Юлия Тамонова
Хочу выразить искреннюю благодарность менеджеру Ивану за подробную консультацию, клиентоориентированность, внимательное отношение, проявленную компетентность и мужество) в помощи подбора нам оптимального матраса. Пожалуй, самая приятная покупка за последнее время, благодаря именно работе прекрасного профессионала! С удовольствием придем к вам еще и порекомендуем знакомым.
Виктория Фофанова
Купила подушку Shiatsu Sensaflex. Пока 2 ночи теста прошли. На данный момент все подходит. Мне понравилось, что у нее одна сторона помягче. Хорошо подходит для сна на боку. Доброжелательные продавцы. Попробовала 3 подушки, получила консультацию по каждой и по уходу за подушками.
Сергей
7 ноября 2025
Покупал матрас в магазине «Аскона» и особенно хочу отметить работу менеджера Ивана. Консультация была максимально профессиональной: Иван внимательно выслушал все мои пожелания, подробно рассказал о моделях и помог выбрать действительно отличный вариант. Чувствуется глубокое знание продукции и искреннее внимание к клиенту — благодаря такому подходу покупка прошла легко и без сомнений. Все доставили в срок, качество полностью соответствует ожиданиям. Спасибо за прекрасное обслуживание и заботу о деталях.
Георгий Норкин
27 августа 2025
Хочу поблагодарить Ивана за помощь в выборе подушки. Из-за широких плеч всегда было очень тяжело подобрать нормальный вариант. Продавец помог найти то, что мне нужно. Перебрали несколько вариантов, в итоге подобрали самую лучшую подушку, которая у меня была. Теперь шея не болит, просыпаюсь отдохнувший без ноющих болей. Спасибо за качественные товары и отжельное спасибо за качественный сервис и клиентоориентирование👍
Sergey K.
19 ноября 2025
Мне очень повезло с консультантом/менеджером. Савенков Иван крайне компетентный, очень интеллигентный и приятный человек! Помог с выбором, сориентировал, направил, ответил на все интересующие вопросы, не навязывал агрессивно побочные услуги и товары. В итоге у меня идеальный матрас и исключительно положительные впечатления о магазине и бренде. Доставили тоже без каких либо накладок.
Дарья
Выражаю благодарность менеджеру Ивану Савенкову! Заинтересованный, активный, организованный, ответственный. От момента выбора до момента получения дивана всегда был на связи по личному телефону, что в нынешнее время очень ценно. Даже в выходные отвечал на сообщения с моими вопросами, перезванивал и давал все разъяснения. Было важно получить диван в определенную дату, Иван подключился и все организовал. Иван, спасибо большое! Было очень приятно иметь дело с не просто продавцом, а с менеджером высокого уровня заинтересованности и профессионализма.
Анна Анисимова
Негативное впечатление от вашей компании, потому что из за брака кровать у меня появилась на МЕСЯЦ позже ожидаемого из за дефекта. И весь МЕСЯЦ моя комната выглядела как свалка из за ваших деталей (в том числе и бракованная была оставлена в комнате ) Вишенкой на торте стало то, что сборщики не выносят за собой мусор! Впервые вообще такое встречаю. Оставили все коробки и пленки в комнате и на этаже дома. Нет слов
Николай Кудрявцев
5 ноября 2025
Добрый день! Купил матрас, очень доволен выбором и качеством! Отличный салон и очень внимательный менеджер Иван Савенков! Хочется видеть больше таких профессионалов в сфере продаж. С большим удовольствием вернусь и обращусь за помощью сотруднику Ивану. Спасибо большое за помощь ☺️
Данил Б.
28 декабря 2025
Спасибо менеджеру Ивану за консультацию, выбрали удобный матрас и пару подушек. Очень необычно спать на таком большом и упругом матрасе, в который ты будто постепенно погружаешься. Но от этих ощущений только положительные эмоции. По доставке тоже вопросов нет Зайдем еще за постельным бельем
Евгения Шепелева
15 января 2025
Спасибо консультанту Ивану Савенковову! Нашла магазин на сайте по локации и позвонила, ребята ответили, объяснили как пройти. Иван уделил мне максимум времени и объяснил все детали, которые меня интересуют. Я очень признательна и выбор матраса оказался правильным и нам идеально подошёл! Хочется вернуться в этот магазин ещё и обязательно вернусь за постельным бельем и подушками💝🙏🏼♥️ Сердечное спасибо!
semen g.
7 сентября 2024
Недавно приобрел матрас в магазине у Ивана, и остался очень доволен покупкой! Иван – настоящий профессионал своего дела. Он помог подобрать идеальный вариант, учитывая все мои пожелания и особенности. Матрас оказался невероятно комфортным, качество на высоте, и цена вполне адекватная. Отдельно хочется отметить быструю доставку и вежливое обслуживание. Рекомендую Ивана и Аскону всем, кто ищет качественный товар и отличный сервис! Обязательно обращусь снова.
dogma d.
3 ноября 2025
Такой «клиентоориентированности» не видели давно. Попросили предложить варианты ортопедических матрасов на определенный бюджет, на что услышали от продавщицы с красными губами «ортопедический и такая цена вещи не совместимые», и, обращаясь к другому продавцу, добавила «ну иди покажи им этот», говоря обо мне и муже в третьем лице при нас)) Хотя на сайте было 3 варианта за нужную нам цену именно в этом магазине в наличии. Отвратительно.
Владимир А.
29 апреля 2025
Выражаю благодарность Ивану за подробную консультацию и помощь с выбором. В итоге взял матрац, подушку и все сопутствующие принадлежности. Всё очень понравилось. Жду доставку. Ценник, кстати, тоже нормальный.
Наталья Шляпина
Это дно. Забираю интернет заказ - два набора стаканов для воды. Мне даже не предложили пакет. Я по вашему семирукая Шива? Как я должна их нести? Оказывается пакеты только платные. Серьезно?! В довершении оказалось что есть только огромные бумажные пакеты за 80 руб. Класс! К - клиентоориентированность 100%! И кстати, на месте менеджера не было. Был молодой человек, который двигался максимально медленно, хотя я предупредила что очень тороплюсь. Это была моя последняя покупка в Аскона!
Aleksandra Ershova
11 июля 2024
Магазин и сотрудники не виноваты, что аскона отказывается вернуть матрас, который оказался бракованным. Мало того, что ему все 3 с лишним года, так еще и на нем спали не чаще 2х раз в месяц, так как лежал в гостевой комнате. Купилась на бренд и сертификацию, а по факту матрас пришел в непригодность через 4 года. Все ламели на кровати на месте. Хуже то, что менеджер по возврату спросила у меня приобретали ли наматрасник, и когда я ответила, что нет, она все равно попросила делать 6 фотографий с разных ракурсов (на это ушел у меня час так как матрас жутко тяжелый), а затем менеджер написала, что отказ так как нет наматрасника. Абсурд. Хоть здесь пригодятся эти фотографии, прикладываю к отзыву. Прошу руководство отреагировать, матрас явно с дефектом и браком, а аскона отказывается возвращать или обменивать матрас. Не рекомендую данный бренд.
Marc
30 марта 2025
Четкая компания. У меня через 3 года матрас провалился, так мне по гарантии его поменяли, так как признали производственный деффект. У меня уже 4 матраса их, еще 2 заказывать буду. В общем компания пушка, но есть нюанс. Очень долго реагируют на рекламацию.
marine585
12 августа 2025
Обслуживание и клиентоориентированность на нуле! Выбрала подушку-на сайте цена одна, на витрине другая.Ладно, с ценой определись. Идем к кассе, оказалось, к ней нет ни чехла, ни коробки, предложили купить пакет новогодний за 300р))) это было последней каплей!))) Вроде пришла в офис хорошего ТЦ, но это было ужасно, зря потратила время!Поехала в другой офис и купила подушку не с витрины и хорошо упакованную! Продавец, молодой парень, будто бы вчера на работу первый день вышел..
Мира Савина
22 марта 2024
Посещала магазин в марте, сам он не очень большой, но можно посмотреть все образцы материалов (как и «твёрдых», для шкафов-кроватей-тд, так и обивку), представленного ассортимента матрасов в принципе для выбора достаточно. Отдельно хочется отметить и поблагодарить консультанта Ивана, очень тактичный и открытый специалист, сориентировал по всем-всем вопросам (наличие нужных моделей в других магазинах и на складах, сроки доставки, стоимость, лучшие сочетания и так далее — вопросов было много, Иван всё подсказал), и при этом без какого-либо навязывания товаров или услуг. Спасибо! К сожалению, про качество мебели и матрасов пока не могу сказать, но если оно такое же, как качество обслуживания, то это будет 10 из 10)
Anna L.
1 февраля 2025
Магазин с большим ассортиментом. Продавец Майя очень внимательная девушка. Помогла выбрать подушку из большого количества.
Ирина Демидова
31 октября 2025
Добрый день. Хочу обратить внимание руководства Аскона на профессиональную работу и внимательное отношение к покупателям консультанта Ивана. Делала покупки у Вас два раза. Иван умеет просто рассказывать о товарах, не принуждая клиента к покупке, правильно высказывает свое мнение. И хочется купить! Иван заслуживает поощрения руководства.
Ната
16 декабря 2024
Спасибо большое за крутое обслуживание! Подбирала ортопедическую подушку мужу в подарок, девушка нам все рассказала и помогла «примерить» разные подушки! В итоге остались довольны и выбрали самую крутую подушку! Муж спит теперь очень сладко, спасибо!
Александра Варьясова
22 января 2023
Купили в салоне в Райкин Плаза матрац,ждём доставки,но хочется уже выразить благодарность консультанту- продавцу Евгению за подход, советы и адекватность. Рассказал про каждый матрац, полежали, обсудили плюсы и минусы каждого. Еще раз спасибо! P.s : дополняю отзыв после доставки спустя 14 дней привезли матрац. Четко,быстро, забрали старый(заказывали доп.услугу чтобы не морочиться со старым). Аскона, спасибо!
Khimichev Yaroslav
Регулярно прихожу в тот магазин и каждый раз застаю менеджера Майю, хочется отметить отзывчивость этого сотрудника, что всегда по максимуму всё показывала и рассказывала, все доступные варианты/размеры/материалы. В самом магазине всегда аккуратно, чисто, убрано. Прекрасная точка Асконы
dima Z.
К сожалению столкнулись с плохим качеством матраса,который нельзя вернуть по браку. Деньги потрачены,матрас на помойке
30 ноября 2025
Недавно покупали с мужем анатомические подушки в другом салоне Аскона и на них оказалось не очень комфортно спать. Думали, что вернуть товар уже не получится, но в филиале Аскона в ТЦ Райкин Плаза нам повезло попасть на менеджера Ивана. Он внимательно выслушал, подробно объяснил условия возврата и помог подобрать подушку другого размера. Благодаря его профессионализму и доброжелательности мы получили идеальный для себя вариант. Очень благодарны Ивану за внимательность и помощь! Желаем Ивану отличных продаж и хороших клиентов - с таким подходом успех гарантирован. Обязательно вернемся в этот филиал к Ивану за другими покупками - доверяем только ему 🙂
Андрей М
6 июля 2025
Отличный продавец Майя. Приходили присмотреть матрас. В итоге выбрали то, что нужно. Еще и кровать решили поменять. Оформили заказ. Приготовились оплачивать. На этом сказка закончилась. Вмешался в диалог Иван, которого никто не спрашивал. В итоге решили, что нам не нужен этот заказ. Поэтому итоговая оценка: 5+1/2=3. Очень жаль. Учтите наш опыт. Если приходите в этот магазин - идите к Майе. И следите, чтобы Иван не вмешался. Добавление: видимо компания не читает отзывы с оценкой 3. Поэтому оценку изменил. Отличный подход у компании. Даже можете не обращать внимание на шаблонный ответ на оценки от компании. Только время потеряете. В ценностях компании указана Клиентоцентирчность. А выражается она в том, что если что-то произошло, служба поддержки просто говорит: «Приносим свои извинения. Мы обязательно разберемся» Поэтому и процветают в компании такие чудесные продавцы. Может дадите комментарии здесь, чтобы все потенциальные покупатели могли оценить ваши ценности?
SerdyukLeonid
1 января 2025
Хороший магазин. Сотрудникам ставлю лайк. Молодцы. Все грамотно, чётко. Выбирал матрас, все показали, объяснили, оформили рассрочку. Директор Карина, профессионал! Рекомендую магазин
Елена З.
23 апреля 2023
В Райкин Плаза купили матрас для шкафа-кровати. Консультант Евгений помог с выбором. Большое ему спасибо! В магазине большой выбор подушек. Мы уже себе присмотрели парочку подушек для следующей покупки, тем более что после каждой покупке получаешь баллы, которыми можешь расплачиваться при следующих покупках. И есть еще одно заманчивое предложение: оплата долями! Это очень удобно. Вы великолепны!
Светлана Беспалова
1 мая 2025
Очень профессионально помогли подобрать кровать и матрас ! Отдельно благодарю за доставку и сборку !!! Процветания фирме "Аскона"!!!!
Илья Щинов
25 июня 2024
Очень хороший и уютный салон, или как сейчас принято называть шоурум , в современной реальности когда все заказывается по электронке , очень приятно придти , получить консультацию и оформить покупку у отличного персонала в живую. Спасибо большое ребята , вы молодцы !
Антон К.
14 ноября 2025
Я вообще редко пишу отзывы, но поспав около месяца на матрасе, который мне помогла выбрать Карина, понял что это то, чего мне не хватало последние 30 лет) Всем спасибо
Ольга М.
8 февраля 2025
Большое спасибо Ивану Савенкову за помощь в выборе матраса и подушки! Всё терпеливо рассказал и показал.
Василий
18 июня 2025
Быстро и хорошо подобрали подушки для сна, все объяснили и показали. Огромное спасибо консультантам
Екатерина К.
3 сентября 2024
Благодарю отзывчивый персонал. Очень помогли в выборе удобного матраса, будем крепко спать и видеть чудесные сны. Приобретала 03.09.2024 Спасибо ребятам ❤️
Эдуард Усманов
19 апреля 2023
Хороший салон. Грамотные продавцы-консультанты, консультировал Евгений - по существу и без воды. Подбирал там матрас, помогли с выбором. Брал правда не у них)) Удачное расположение магазина, нет затоваренности.
Lyuboeva Oxana
31 октября 2024
Прежде всего отвратительная доставка - вовремя не привозят, информации не дают, потом явились внезапно. Ждать долго не могла, поэтому пришлось бегать туда-сюда. Но это ладно. У сборщика дивана нет молотка..... Это как такое возможно? Прибивает дно гвоздиками с помощью плоскогубцев..... Опаздывали, сами нервничали, но второй сотрудник просто стоял, пока первый все собирал плоскогубцами.... В телефон тыкался.... Не повезло с напарником.... Первый раз такое в асконе встретила.... Заказ был он-лайн... Ни к какому магазину это не относиться.... Аскона в целом.....
Иринархия Кантария
30 июля 2024
Нормисно все порекомендовали. Но спасибо отдельное за то что доставали и распаковывали все что просила показать без недовольства. Доброжелательные сотрудники)
MD
11 марта 2021
Покупали в этом салоне 2 подушки. Долго примеряли, в итоге купили. Но придя домой поняли что промахнулись с выбором. Несмотря на то что подушки считаются не возвратным товаром, решила оставить заявку на обмен. На след день пришло положительное решение. Приехали в салон и без проблем поменяли подушки на другие по жёсткости. Аскона как всегда на высоте, за детскими подушками только к ним.
Светлана Чернова
17 мая 2023
Не очень большая площадь помещения, но хорошо представлены предлагаемые образцы мебели и пастельных принадлежностей. Вежливый персонал.
Алексей Г.
20 декабря 2024
Самый отвратительный магазин из сети .сначала названивают ,чтобы забрали заказ ,приходишь ,а заказа нет ,его отдали другому человеку.но списывают все на сбой программы .теряете клиентов
Лариса Н
14 ноября 2020
Покупали в августе диван Вега . Нужен был срочно , купили тот который был в наличии . Привезли на следующий день , собрали , мусор за собой убрали . Менеджеры в магазине отличные, покупали перед закрытием магазина , но нам уделили время. Цены выше средних .
Кузьма Котрелев
30 декабря 2025
Сама сеть хорошая, но, в магазине 1 человек работает, очень долго приходится ждать, не удобно🥺
В В
Иван очень хороший консультант! Всё рассказал, показал, помог выбрать. Спасибо
Аня Ар
26 сентября 2025
Магазин как магазин, вежливый консультант) оформляла кровать, попросила самый простой матрас, но мне посчитали матрас в 2,5 раза дороже. В итоге формила заказ на сайте, жду доставку
Немец
4 июня 2025
Продавец Иван, был крайне любезен, разъяснил все нюансы матрасов, объяснил что и как. Спасибо ему, всё отлично.
Карина
27 апреля 2024
Очень маленький салон. Было одновременно четыре посетителя, а консультантов всего два. Мне пришлось ждать 20 мин, пока меня проконсультируют. В итоге молодой человек начал консультировать меня параллельно с др. семейной парой, иначе я бы ждала ещё дольше, пока он бы полностью освободился.
Юрий К.
13 августа 2024
Отвратительная работа консультанта. Так еще и интересующие позиции хранятся в внутри кроватей.
Елена Ковалевская
23 ноября 2021
Купила тут матрас когда уже совсем отчаялась, потому что надо было "здесь и сейчас", а все ставили отложенную доставку. Аскона решила моментом эту проблему. И девушки-менеджеры выше всяких похвал
Владимир Скутин
22 марта 2023
Нравится, что есть матрасы на любой бюджет, продавцы вежливые, стараются помочь и подобрать хороший вариант. Советую.
Андрей
21 декабря 2024
Сегодня выбрали матрас, подушки и одеяло. Нам помогал консультант Иван, очень профессионально рассказал и помог выбрать, спасибо ему большое!