Askona

Наталья Ф.
18 июля 2025
Приобретала в этом мебельном салоне прямой диван Persey Nova в начале июня. Диван качественный, с металлическим каркасом и анатомическим матрасом, механизмом «аккордеон» удачно подошел для комнаты с дефицитом площади. Легко раскладывается. Особо следует отметить компетентность, внимательность и заинтересованность в клиенте менеджера Лилии. Она предложила на выбор различные варианты и показала имеющиеся в салоне образцы, оперативно отвечала на все мои вопросы в телефонном режиме и через мессенджеры . Был подобран идеальный вариант дивана, используемого для ежедневного сна: матрас средней жесткости и удобный механизм сборки, более качественная ткань для обивки. Также при оформлении покупки менеджер Лилия проконсультировала о возможности беспроцентной рассрочки, оперативно оформила все документы. Преимуществом данного салона является то, что доставка и сборка дивана по городу осуществляется бесплатно, в отличие от заказа через сайт. Сняла одну звезду за длительный срок доставки - около 1,5 мес
Олеся Ш.
25 апреля 2025
Прекрасный салон мебели, матрасов и текстиля. Большой выбор, отличное качество и гарантия 10 лет. Профессиональный персонал, все показывают, рассказывают, при этом без навязчивости и давления на клиента- приятное отличие от других салонов👌 Особая благодарность менеджеру Лилии за терпение и заботу ❤️🤗 Очень довольный своим выбором! Рекомендую!
Денис Кошевой
Приобрёл массажное кресло Smart Jet. Креслом доволен, но ждал его поставки с завода в Симферополь очень-очень долго. Отдельное спасибо службе доставки, парни большие молодцы: компетентные и адекватные(!)
Анна Романова
5 сентября 2025
Матрасы Askona — это комфорт и качество. После перехода на них у меня исчезли боли в спине и шее, улучшилось качество сна. Они упругие, хорошо поддерживают тело, не проседают со временем и не скрипят. Особенно мне нравится, что матрас двусторонний с разной жесткостью — можно выбрать под настроение. Доставка быстрая. «Подушки Askona — идеальная поддержка для головы и шеи. Askona- «Отличное соотношение цены и качества. Я нашла свой идеальный матрас и подушки для здорового сна
Курамова Виктория Витальевна
11 января 2025
Замечательный магазин. Матрасы прекрасного качества. Персонал отзывчивый и приятный. Отдельная благодарность Екатерине за помощь при выборе и терпимость при подборе. До этого брали матрас - очень довольны. Сейчас заказали матрас и кровать - ждем с нетерпением.
Arthur D.
18 декабря 2025
Хороший магазин, качественные кровати и вежливый персонал. «3» - средняя оценка, так как «5» магазину и «1» доставке. Мало того, что ждать доставку от недели и больше, даже на кровати из наличия, так ещё и доставщики привезли грязный матрас (фото прикрепляю) в порванной упаковке, оставили при сборке мусор в квартире. Оставили крупногабаритные пустые коробки в подъезде и уехали даже не предупредив о коробках. Из-за этого момента вряд ли закажу там хоть что-то ещё. Дополню отзыв в связи с ответом магазина. Почему привези запачканный матрас, к сожалению, не ответили. Не считаю нормальным, что доставщики бросают упаковочные коробки в разных местах подъезда даже не известив клиента. Это вопрос не клининга, а обычное загрязнение общественных мест. Не предполагаете вывозить коробки, хотя бы занесите в квартиру или на худой конец предупредите заказчика. Жаль что вы считаете такое поведение доставщиков нормальным, так все ваши плюсы сходят на нет. Выбрали у вас ещё диван за 140 000, но принципиально купил в другом месте.
Владимир Ю.
12 января 2025
Отличный магазин, большой выбор и профессиональные продавцы. Товары качественные и на любой вкус, есть доставка.
Эльзара Ш.
13 сентября 2025
В первую очередь хочу отметить менеджеров , очень вежливые знающие своё дело. Индивидуальный подход к клиенту. Выбор товара огромный, что очень радует. Качество на высоком уровне.
29 апреля 2025
Покупали здесь матрас и подушки полтора года назад. Честно говоря не верила сначала, что буду так довольна этой покупкой! Но без преувеличения, это одна из самых лучших и полезных покупок нашей семьи! Я забыла про боли в шее и спине! Хотя раньше они часто меня беспокоили после сна на прежнем матрасе и подушках. Особенно, когда несколько дней пришлось спать не дома, на другом матрасе, я почувствовала огромную разницу и сразу вернулась боль в спине и шее. Но огромная заслуга в нашем выборе консультанта Лилии! Очень внимательная и ответственная девушка, профессионал своего дела! Человек на своём месте! Очень уважаю таких людей, которые так относятся к своей работе и к людям! Спасибо Лилии! Я постоянно своим знакомым хвалю матрас с подушками и рекомендую ехать к Лилии в магазин. Много восклицательных знаков получилось))), но действительно без лести, я и моя семья очень довольны покупкой)
Оксана Тишина
Решила сделать подарок мужу на Новый год. Выбрали с менеджером подушку, чехлы, оформили договор, оплатила. Упссссс…. Оказывается нет в наличии. Менеджер уверила ничего страшного, нужно подождать несколько дней. Согласилась. А зря!!! Оплатила 22 декабря 2025 года. А забрала подушку 3 апреля 2026 года. В течении этих дней ожидания звонила, спрашивала когда же придет мой заказ - ответ один сейчас уточним и перезвоним. Конечно никто не перезванивал, и потом телефон не брали. Компетентность менеджера Сулименко Ольги удручает. Подобрать чехол для подушки, который по размеру не подходит! Удовольствие от покупки минус 100, настроение испорчено. Подарок новогодний запомнится надолго.
Андрей
Ну что ж, к счастью закончилась эпопея с супермагазином Надеюсь продукция гораздо качественнее чем сервис и обслуживание Сначала все было неплохо, рассказали, проконсультировали, но потом когда прошло почти два месяца ожидания никак не могли приехать ножки на кровать, а потом их 2 недели не могли принять в приход, и при этом внятности никакой, на звонки отвечают через раз, и никто не перезванивают. Божатся о дне доставки, потом выясняется что привезут в другой день В общем желания в магазин обращаться больше нет, отношение к клиенту хуже чем на рынке
Татьяна Аторина
22 сентября 2024
Года два назад впервые случайно зашла в магазин "Аскона" в Симферополе в Южной галерее, и просто влюбилась сначала в плед, потом в постельное белье. А позже оказалось что и мебель здесь лучше не найдешь, и для взрослых, и для малышей. И для подарков самым дорогим людям. Очень все нравится, прекрасное качество, огромный ассортимент . Коллектив магазина очень внимательные девочки, всегда подробно все обьясняют, помогают выбрать. Всем советую
Сергей Шумилов ГУП РК "Вода Крыма"
26 апреля 2025
Приобрели кровать с матрасом, подушки и одевяло. Все очень понравилось, комфортный сон был обеспечен. Обязательно приобретем кровать в Асконе еще. Приятный и отзывчивый персонал.
Жук Димка
5 января 2025
Отличный магазин, широкий ассортимент диванов, кроватей и матрасов высокого качества. Приветливый и грамотный персонал. Только положительные впечатления!
Анна Минкова
11 сентября 2024
В салоне Аскона выбирала матрас ортопедический повышенной жестокости. Выбирала на разных сайтах, но после посещения салона Аскона поняла, что матрас необходимо выбирать только офлайн с возможностью "примерки". В салоне в Южной Галерее специалист рассказала о преимуществах и недостатках каждого изделия именно для моего случая - проблема со спиной. Понравился ассортимент в салоне и консультация менеджера Арзы. Очень хорошо все пояснила, рассказала, ответила на все все вопросы. И имя красивое! Заказала и матрас, две подушки и купила эвкалиптовое постельное белье. Сейчас жду доставку. Рекомендую Аскону!
Валерия Ж.
5 января 2025
Замечательный выбор диванов, матрасов, постельное, профессиональная консультация. Остались только положительные впечатления. Весь ассортимент качественный. Находится в магазине одно удовольствие. Заказали кровать, все профессионально и быстро, доставка в подарок.
Татьяна Павлова
21 сентября 2025
Всё замечательно. Оформили комплект: кровать с подьемным механизмом, матрас, чехол. Консультант Олеся настоящий профессионал. Спасибо за сервис! Также массаж в кресле - это что-то)).
Юрий О
18 мая 2025
Пришли выбрать матрас, готовы были купить сразу, но размер не стандарт 2.20 на 2 метра,нужно заказывать- это норм! девочка пыталась продать самый дорогой одностороний матрас, когда мы не согласились, интерес к нам потерялся, стоимость матраса который нам понравился - 100000 После наших просьб, расчитать варианты пообещала скинуть иноформацию в течение часа, прошло 6 дней никто не связался
Женечка Опалько
26 апреля 2025
Отличный салон с богатым выбором качественных товаров и мебели для сна. Приветливый, отзывчивый и профессиональный персонал.
Татьяна Рожкова
8 января 2025
Приобрели кровать с матрасом. Все очень понравилось, комфортный сон был обеспечен. Обязательно приобретем кровать в Асконе еще. Приятный и отзывчивый персонал.
Артём Юрьевич
5 ноября 2025
За всё время владеем 2 кроватями от Askona и 3 матрасами, на той неделе купили ещё одну 2на2 кровать и кресло. Теперь будем кайфовать большой семьёй на оГромной кровати ☺️
Наталья К.
7 сентября 2024
Просторный, уютный и красивый магазин!Девочки менеджеры внимательные и вежливые, грамотно проконсультировали по подбору кровати и матраса. Товар хорошего качества. Мы остались очень довольны!
Нино П.
7 августа 2025
Магазин, который ничего не имеет общего с официальной Асконой , но выяснила я это уже приобретя матрас и чехол. Акции , скидки и тест-драйв не распространяются в этом магазине , о чем умолчалось изначально . Заказ на матрас и чехол был оформлен 9.02 . 25 .хотела заказать через сайт , но продавец убедила , что лучше у них так как доставка будет дешевле , ох скупой платит , хотя уже тогда посчитала , что заказав через сайт даже +доставка выйдет +- также . Матрас пришел 14.03.25 вечером при осмотре увидела кучу зацепок , о чем сообщила консультанту по телефону , когда звонила выясняла , где мой чехол . Реакции никакой , ни предложений как- то решить это вопрос . Чехол забрала 1.04 25 то его шили , то ткани не было , то ещё 100500 отмазок , хотя на чехле дата производства 2.11.24 г . Забирая чехол уточнила про тест драйв и зацепки , которые были на матрасе , про тест драйв 90 дней меня обманули , сказав , что данная услуга распространяется только на Москву и Питер , промолчав про то , что Аскона в Ю. Г является просто франшизой ипешника . А по поводу зацепок надо было писать , а все сроки уже вышли. Больше никогда не обращусь , им главное втюхать , а дальше вы будете сами ездить , звонить и узнавать где ваш заказ . Сервис чисто по крымски . Ваш ответ через полгода , наглядно показывает клиентоориентированность !
Рената Галимова
24 апреля 2025
Благодарим ваш магазин за качественную и удобную мебель. За профессионализм сотрудников, индивидуальный подход к каждому клиенту, и отдельно благодарим менеджера Лилию. Мы довольны!
Валентина Марусина
29 августа 2024
Внимательные и грамотные специалисты, ответственно относятся к своей работе, все объяснили, показали, дали полежать на матрасах 😅 Рассказали о правильном подборе спального места, угостили чашечкой кофе и посадили в массажное кресло.Однозначно рекомендую !
Вячеслав С.
9 октября 2025
К товарам притензий нет. Есть замечания по персоналу. Невнимательно работают, допускают ошибки в связи с чем приходится несколько раз переделывать документы просить их, отдельно отметить клиентоориентированность некоторых менеджеров, они готовы практически на всё, но до момента оплаты счета, потом они не выполняют обещанного. Рекомендую получать всё что нужно до момента оплаты счета и подписания договора
Дмитрий К.
24 апреля 2025
Замечательный магазин, отзывчивый продавец Арзы. Огромная ей благодарность за помощь выборе матраса, дивана и кровать.
Алена Руденко
11 января 2025
Очень нравится нам этот магазин!Приобретали матрас,подушки!Отличное качество!Вежливый персонал!Всегда помогают с выбором!
Наталья И.
30 августа 2024
Большой красивый магазин с огромным выбором товаров. Искала подушку на подарок, менеджер очень грамотно помог с подбором, объяснив все нюансы. Большое спасибо за вашу работу, именинник доволен!
Ирина Рябко
19 сентября 2024
Очень хороший магазин! Очень приятная девушка консультант Анастасия! Все подробно рассказала, помогла правильно подобрать матрас и цвет и модель кровати!Большое спасибо за роботу! К Вам хочется возвращаться!!!
E
Elena Budchenko
1 мая 2023
Выбирали матрас, нужен бы ортопедический, средней жестокости. Так как болит спина, к выбору подошли с особой тщательностью и щепетильностью. Смотрели в разных салонах, но покупку сделали в Асконе, Южная Галерея. ОЧЕНЬ понравился ассортимент, консультация. Екатерина - продавец - умничка! Очень хорошо все пояснила, рассказала, ответила на все все вопросы. Заказали и матрас и подушки, ждали около месяца. Еще пол года спим на обновках, очень! довольны. Достаточно упругий, высокий, как и нужно было. Очень рекомендую Аскону!
Max Gord
26 апреля 2025
Супер сервис, отдельное спасибо консультанту Дарье за уделенное внимание и ответы на все вопросы! Пока выбирали матрас - отоспались за всю неделю.
6 сентября 2025
Понравилось обслуживание в салоне Askona Южная галерея Симферополь. Покупаю диван Персей. Менеджер Алеся обьяснила все, что касается этого дивана, разложила, помогла подобрать расцветку и качество обивочного материала. Договор подготовила быстро. Мне было приятно, спокойно и комфортно делать покупку. Спасибо.
Лилия Агадуллина
14 сентября 2024
Посетили салон. Выбор большой Менеджер подобрала матрас. Оформили доставку. Получили скидку. Все понравилось.
Дарья Савченко
30 апреля 2025
Отличное качество кроватей, подушек! Покупаем часто , все супер! Менеджеры по продажам всегда улыбчевы , очень приятно !
Дарья Р.
22 декабря 2022
Недавно посатила магазин “Askona” в Южной торговой галерее. Магазин уютный, очень обширный выбор товара, главное - это качество!! Очень понравилось обслуживание специалиста Екатерины. Екатерина - грамотный, отзывчивый и вежливый консультант! Подсказала какой матрац лучше выбрать для меня и моего мужа (очень разная у нас весовая категория), ответила на все интресующие меня вопросы. Также рассказла о выгодных преложениях. Сразу оформили с мужем заказ, теперь ждем доставочку))
алена попова
11 сентября 2024
Приветливый, грамотный персонал. Все объяснили, порекомендовали и дали возможность протестировать матрас и подушку. Подобрали весь комплект для хорошего сна.
Мария П.
11 июня 2025
Покупала 2 года назад матрац и подушку. Долго выбирала с консультантом жесткость матраса, лежала на всяких, подобрали, заказали, через месяц где-то доставили с небольшими задержками. Через год стали чувствоваться уже пружины, хотя мой вес 48 кг. Не так уж чтобы сильно много, чтобы износить матрас. Ну да бог с ним. Сегодня поступает звонок от сервисной службы Аскона, спрашивают как мне качество, как спится. Я спокойно говорю, что через год стали чувствоваться пружины уже. На что девушка начинает хихикать и говорить «ну вы сами такой бюджетный вариант выбрали». Я аж прифигела с такого ответа. То есть, перевожу, «сама дура, что выбрала дешевый вариант». Но во-первых, я по дешевизне не выбирала, вот уж точно - я приехала в ТЦ в фирменный салон, где с консультиантом подобрала максимально комфортный вариант. Цена тоже играла роль, но не первостепенную. По размерам заказала нестандарт, но он вроде считается односпальным. И стоимость была в районе 12 тысяч, если мне не изменяет память. Было это около 2 лет назад. Конечно, три копейки просто за односпальный матрас заплатила и что ж я хотела-то, чтоб он подольше послужил? Спасибо, Аскона, за звонок сервисной службы, благодаря ему я у вас точно заказывать новые матрасы с подушками не буду, должна же жизнь меня чему-то учить. А то матрас довольно быстро утратил свои качества, а виновата оказывается я, потому что какой-то бюджетный вариант оказывается взяла. Вот так сюрприз.
Вера Аранчеева
5 сентября 2025
Отличный магазин! Качество на высоте! Товары Аскона вне конкуренции! Подушки и матрас это вообще восторг! Здоровый сон обнспечен!
Оксана З.
18 мая 2024
Минус: магазин не предоставляет скидки как указано на официальном сайте. Купили 2 подушки, когда приехали домой, посмотрела, что на сайте акция- на вторую скидка 50 процентов, а нам продали по полной стоимости. Расстроилась. Теперь лучше буду заказывать с оф. сайта. Плюсы: приятные, профессиональные консультанты, знают свое дело, грамотно подбирают товар. В магазине все можно потрогать, полежать на матрасах.
Селезнева
11 сентября 2024
Прекрасный магазин ! Отдельная благодарность специалисту Лилии . Проффесионально и быстро подобрала мне всю мебель . Быстрая доставка . Буду рекомендовать своим друзьям !
Татьяна
12 сентября 2023
Очень внимательный персонал, готовы оказать максимальную помощь при выборе товаров, идут навстречу клиентам. Заказывали в этом салоне кровать и матрас, в результате остались всем довольны.
Руслан Умеров
27 апреля 2025
Отличный магазин , лучшие матрасы . Консультанты всё покажут , обо всём раскадут , рекомендую!
Александр Лебедев
2 февраля 2024
Заказал кровать и матрас, все понравилось, персонал внимательный, огромное спасибо менеджеру Лилии грамотный специалист, очень понравилось обслуживание.
Алёна Ч.
28 августа 2024
На днях посетила салона Аскона в ТЦ Южная галерея на Киевской, такого уровня обслуживания и качественного товара я ещё не встречала. Менеджеры очень вежливые и грамотные. Приехали в ТЦ специально за мебелью, так как заканчиваем ремонт. Зашли сначала в Перрино, если вы не хотите работать - не работайте, сложилось такое впечатление, что сотрудник показывал всё неохотно. Решили зайти в Аскону, сразу порадовали менеджеры, приветливые и улыбчивые. Благодаря им подобрали всё так, как я и хотела. Выбрали всё под заказ, доставили достаточно быстро. Ребятам из доставки отдельное спасибо, подняли на 9-й этаж, с учётом того что был сломан лифт, собрали всё быстро и качественно. В общем я осталась довольна, рекомендую посетить данный салон
реутов в.
25 января 2023
Компани Аскона лучшая из лучших! Очень быстро и легко помогла с выбором кровати и матраса менеджер Дарья, на матрасе фирмы Аскона приятно спать! Буду всем своим коллегам рекомендовать лучшую фирму Аскона!
Т
Татьяна носова
28 июля 2022
Здравствуйте! Отличный магазин , девочки помогли подобрать матрас , подушку! Дарья консультант супер, знает товар , подход к клиенту- поэтому все быстро, качественно и без ошибок! Аскона - все есть для здорового сна!
Дарья Задорожная
27 октября 2024
Отличные качественные матрасы, подушки и индивидуальный подход к клиентам. Особая благодарность менеджеру Арзы за высокий профессионализм и внимательность к деталям. Подробно проконсультировала, подсказала, сопровождала весь процесс вплоть до доставки в другой город 👍
Оксана
11 сентября 2025
Очень хороший магазин! Очень вежливые и внимательные сотрудники! Качество, как всегда на высоте!
Елена Федуличева
6 ноября 2022
Приобрели кровать, диван, журнальный столик. Всё отличного качества, не пожалели. Очень внимательные продавцы, и замечательная опция с массажным креслом