Авадан

Марина Соковикова
Ездили по маршруту «Другой Дагестан» с 28 апреля 2026 г. Спасибо большое за отличный отдых! Оганизаторам-за интересный маршрут, Пате-за четкую связь и быстрое решение организационных вопросов, Мураду- за интересные экскурсии, заботу и комфорт на протяжении всего маршрута. Ребята большие молодцы 🫶
Владимир Кубинский
Ездили в тур "Дагестан на высоте" в конце июня 2026г. Это одно из тех путешествий, которое запомнится на всю жизнь!🔥🤩 Фантастические виды, супергид Мурад, с котором было легко и приятно обсудить любые темы в поездке, гостеприимные хозяева уютного домика в горах с первоклассным видом, богатый стол с дагестанской кухней радушно встречал нас каждый раз на завтраке, обеде и ужине, свежий горный воздух придавал сил на каждый новый день! Мы просто в восторге от Дагестана!!!🎉🎉🎉👏👏👏 Огромное спасибо за чудесный тур!🔥
ирина б
Замечательный и итнересный тур! Выражаем благодарность гиду Гамиду и водителю Магомеду за их профессионализм! Хорошее чувство юмора, интересные исторические моменты и забавные истории добавляют приятных впечатлений! Любовь к Дагестану, ее истории заразительна! Горный Дагестан покоряет и влюбляет в себя. Хочется еще раз вернуться.
Мария
6 июля 2025
Хочу выразить огромную благодарность туроператору Авадан и нашему гиду Малику за незабываемую поездку в Дагестан! За 4 дня мы увидели потрясающие виды с вершин гор, увидели красивейшие водопады, насладились красотой водохранилищ, получили массу впечатлений от поездки на катере и еще много всего! Вкусная национальная еда и отличное гостеприимство. Номера были чистыми и уютными. Спасибо за прекрасные моменты и впечатления! Я влюблена в Дагестан!
Марина Иванишина
Отдыхали с дочерью в конце апреля. Не смотря на капризы погоды прекрасно отдохнули, получили массу приятных впечатлений. Дагестанская природа очень красивая, люди гостеприимные и воспитанные, еда всегда вкусная. Только положительные эмоции. Отдельное спасибо гиду Шахбану за увлекательную поездку. А так же спасибо за дополнительный день в сопровождении с Мурадом.
Ольга Пастухова
15 июля 2025
Была в туре с 11 по 13 июля. Всё было просто супер ! Горы Дагестана навсегда в моем сердце 💔 Спасибо команде Авадан. В частности нашему гиду Марьям 🫶🏼 за увлекательные истории ,настроение,организацию, терпение , подход был найден к каждому без исключения. Спасибо нашему водителю Хизри , за внимание, аккуратное вождение и интересные беседы. У меня остались только положительные эмоции! Потрясающая красота природы и вкусная еда. Конечно сложно все объять за три дня. Но это весомый повод вернуться еще раз! На Рахате все эти дни ! ❤️ Оля г. Орёл
Вячеслав М.
26 июня 2025
Наш 4-х дневный тур по Дагестану состоялся с 19 по 22 июня 2025 года. Мы приехали из города оружейников Тулы. С нами была еще молодёжь из Екатеринбурга. Хочу выразить огромную благодарность нашему гиду и водителю Мурату! Доброжелательный. , уважительный, коммуникабельный! Любит свой край и много о нем может рассказать. Большое спасибо турфирме Авадан за такого сотрудника! За 4 дня у нас сложилось великолепное впечатление о народе этого красивого горного края, его обычаях, природе! Все организовано очень достойно и даже кофе на альпийском лугу насладил душу! Спасибо большое! Впечатлений хватит до следующего путешествия.
Тамила Алиева
22 сентября 2025
Хочу сказать огромное спасибо за организованный тур для нашей семьи туроператором Авадан 🌺мы обратились в это агенство по рекомендации моей подруга Пари, и были приятно удивлены как быстро нам все оформили 👍 наш отдых прошел замечательно, нам был предоставлен шикарный номер, без задержек нас разместили, прекрасный трансфер. В общем мы всем довольны, будем еще обращаться к Марине👍🌺
Очень интересная программа, красивейшие места и гостеприимные люди! Все очень понравилось, в следующий раз за новой программой обратимся к Авадану)
Кристина М.
20 июля 2025
Здравствуйте😊 Хочу поделится впечатлениями и сказать огромное спасибо вашему туроператору ❤️. Уже второй раз я отдыхаю в Дагестане в сопровождении гидов Марьям , Гамида и водителей Хизри , Шейх. В этом году я была в туре с 9-14 июля . Этот отдых я запомню на всю жизнь. Это такие эмоции, что вернувшись домой , еще с трудом могу придти в себя . Гиды настолько глубоко посвящают в историю , традиции и так интересно рассказывают , что слушаешь на одном дыхании . В этой поездке гидом в группе была Марьям , это настолько внимательный , чуткий человек, к каждому туристу с трепетом такое отношение, все пожелания услышаны. Душевные разговоры, традиции, лезгинка , национальная музыка было все !!! Честно говоря, уезжать не хотелось. За эти дни мы так сдружились. Я уже всем знакомым советую съездить в Дагестан 🤭и ощутить ваше дружелюбие, тепло ❤️❤️❤️ Еще раз спасибо 🙏 У вас работают самые классные гиды и водители 💪🏻💪🏻💪🏻
Марина Савина
Хочу выразить огромную благодарность за великолепный отдых,отдыхали в июне, всё организовано на высшем уровне,море позитива,море информации,гид Гамид влюбил меня в республику, водитель Загир довёз до красивейших мест.Спасибо вам за мои эмоции, благодарю,отдых удался!!!!
Лола Т.
28 октября 2025
Огромнейшее спасибо экскурсоводу Гамиду и водителю Мураду за прекрасную экскурсию по Дагестану! Было невероятно интересно познакомиться с вашей удивительной природой, богатой историей и гостеприимством местных жителей. Южный уголок региона оставил незабываемые впечатления и теплые воспоминания. Отдельное спасибо за заботу и внимание, тонкий юмор и отличное настроение. А свежесваренный кофе в горах- это было удивительным сюрпризом для всей нашей группы. Теперь мы увезём с собой частичку души Дагестана и будем вспоминать эти дни с огромной радостью и благодарностью! Хочу вернуться сюда снова!
Елена Рыжонкова
19 мая 2025
Хочу поблагодарить гида Шахбана !Уникальная экскурсия,наполненная местным колоритом.Шахбан смог передать всю красоту и уникальность прекрасного горного Дагестана!Это был уникальный день!Хочется ещё особо отметить воспитанность, граммотность,отличное чувство юмора Шахбана и его водителя Динаслама.Обратный путь прошел в песнях и музыке -очень душевно,весело ,по -настоящему тепло.Наша экскурсия по горному Дагестану 17.05 2025 навсегда в нашем сердце ❤️ .Елена и моя дочь Василиса 🫶
Анна Яковлева
18 мая 2025
15- 18 мая ездила в Дагестан. Очень красивое место и дружелюбные люди. Хочу поблагодарить гида и водителя в одном лице Мурада за потрясающее время провождение, он познакомил нас с их традициями, показал красоты Дагестана, рассказал много интересного. Спасибо ему огромное. И хочу сказать спасибо Шахбану за заботу и внимательное отношение. Ребята с чувством юмора. Вы супер. Надеюсь я ещё вернусь к вам за невероятными впечатлениями.
6 сентября 2025
Здравствуйте! Мой отзыв исключительно о положительных стамбульских эмоциях! Хочу поблагодарить туристическую компанию Авадан и нашего куратора поездки Марину, которая организовала до деталей мою поездку в Стамбул ! Для меня лучший отдых , когда я не думаю о разных организационных моментах , потому что я в руках внимательного координатора. Отель подобрали прекрасный , я очень довольна ! Трансфер и точка постоянного контроля ! Сервис повышенного уровня. Локация отеля была выбрана очень удобно - в самом центре Стамбула . Гид Мария, которую рекомендовала Марина , все классно организовала . Мне понравилось , что нас привозили к точке экскурсии и отвозили до отеля. Моя голова не думала о транспорте. Программы очень интересные. К сожалению , не все успели охватить. Это будет хорошим поводом повторить поездку через уже проверенный канал - АВАДАН ! Намеренно оставляю отзыв , потому что я перед поездкой внимательно читала отзывы других туристов, которые мне помогли в организационных моментах поездки ! Авадан и Марина , вы крутые !!! К вам можно возвращаться с идеями новой поездки !
Людмила К
31 августа 2025
4 прекрасных дня мы провели в Дагестане. Прониклись любовью к людям, к красивейшей природе, горам, ущельям, водопадам , вкуснейшей еде благодаря нашему гиду Шахбану. Эрудированный, веселый, внимательный… Скажет только: «Так, друзья…» и хочется слушать и слушать про традиции, про страну. Читал стихи Расула Гамзатова… А наш водитель Магамед-ас, профессионал своего дела, шутник. Спасибо компании Авадан за отличную команду. 🙏🏻🙌 В последний день когда расставались, слезы подступали к глазам, так нам полюбились Шахбан и Магамед. Процветания вам, Авадан🙏🏻
Эмма Назранова
7 января 2025
Хочу выразить огромную благодарность компании Авадан! Уже насколько раз пользуемся их услугами и всегда это высочайшее качество , непревзойдённый профессионализм, очень чуткая и заботливая атмосфера во всех наших путешествиях. Это просто находка для нас- сильно капризных и взыскательных клиентов. Обнимаем всем сердцем вашу команду и увозим частичку Дагестана в наших сердцах!
Татьяна К.
27 октября 2025
Хочу поблагодарить нашего гида Гамида и водителя Мурада за их профессионализм и чуткое отношение. Мы отлично отдохнули и узнали увлекательные истории древнего и современного Дагестана! И +вайб за кофе по турецки в горах!
Катя Власова
В первый раз в Дагестане были на февральских праздниках 2026. Хотим отметить прекрасную работу гида Гамида и водителя Магомеда. Все вовремя, интересно, с юмором! Дагестан – любовь с первого взгляда! Отдохнули, перезагрузились. Обязательно вернемся в другое время года.
Зухра Кадырова
23 июня 2025
Хочу выразить огромную благодарность компании Авадан! Сегодня у нас была экскурсия по Гунибу. Огромное спасибо водителю и нашему гиду Шахбану. Было очень интересно. Экскурсия прошла на высшем уровне. Огромное спасибо !
Екатерина Г.
14 июля 2025
Добрый день! Хочу поблагодарить Вас за прекрасный тур по Дагестану 🫶🏻❤️первый раз была и в полном восторге, Дагестан это любовь с первого взгляда 🥰 отдельное спасибо нашим лучшим гидам Марьям и Гамиду и нашим водителям Хизри и Шейх за интересные экскурсии , впечатления и прекрасно проведенное весело время , я обязательно приеду еще 🔥🤗🙏
Гулиева Марина Абдулмажидовна
6 сентября 2025
Выражаю огромную благодарность турагенству «Авадан» за организацию прекрасного отдыха в стамбуле! Менджер Марина все подробно объяснила, помогла выбрать оптимальные условия поездки, и все организовать, на связи была постоянно, в стамбуле нас во всем соориентировала гид Мария, очень приветливая и милая, остались в отличном впечатлении от командрой работы данного турагенства😍 так же хочу еще отметить, что мне даже помогли найти билеты на концерт, так как я не знала с какого сайта можно купить, мне даже не пришлось напрягаться, все за меня сделали, огромное спасибо❤️❤️❤️
Евгения Макарова
22 сентября 2024
Добрый вечер! Хочу поблагодарить гида Нирислама за прекрасный отдых в Дагестане. Его сопровождение великолепно! Всегда приветливый, заряженный, эрудированный, с заботой о каждом туристе! Так много интересной информации. Отдых с таким прекрасным гидом прошел по наивысшим оценкам. От великолепия Дагестана кружилась голова! Огромная благодарность за историческую информацию на каждой локации. Спасибо гиду Нурисламу и водителю спринтера!
Алексей К.
12 сентября 2024
Съездили с девушкой в конце августа в Дагестан. Мой первый настоящий отпуск. Все было на высоте. Обилие интересных мест, где можно запечатлеть лучшие кадры путешествия, очень грамотный гид, знающий любой ответ на любой вопрос про местную историю, быт и культуру, сытная еда, гостеприимные люди, комфортные гостевые дома. Отпуск прошел незаметно! Из самого интересного: Поездка на катере была с ветерком, но на зиплайне так и не прокатились, не решились, хотя надо было. Отдельное место в сердечке занял раф с урбечем. Всегда угощались им про возможности. Впервые в жизни прокатился верхом на лошади. Полазил по горам, видок оттуда стоящий. Ну а основные местные блюда - что-то с чем-то. Хинкал, абрикосовая каша, урбеч, чуду… Майкл Як точно знает о чем поет. Комфортабельные поездки между достопримечательностями на шикарном транспорте. И еще раз спасибо гиду Мураду за экскурсию!
София Троицкая
26 сентября 2024
Добрый вечер,сегодня вернулась домой с поездки по трем Республикам...Осетия, Ингушетия и Чечня,осталась очень довольна,4 дня к сожалению маловато,чтоб успеть посмотреть всё,хочу сказать спасибо гидам,которые сопровождали нас на протяжении поездки и отдельная благодарность водителю Хизри!))) Так же спасибо нашей компании,люди очень доброжелательные,хотелось бы повторить... Фото не передаёт всей красоты😍
le-soleil03
19 мая 2025
Хочеться выразить огромную благодарность, нашему гиду Гамиду и водителю Абдула!!)) Спасибо за вашу работу! Невероятно интересные исторические факты, национальные традиции, безумно красивые виды - природа, горы, море... большое спасибо за позитив, юмор и море эмоций)))🥰🥰🥰
Ольга Ч.
19 июня 2025
Благодаря компании Авадан дважды посмотрела красоты Дагестана. Особая благодарность менеджеру Замире и Малику. Всегда на связи, все четко и с уважением к гостям. Малик показал нам все самые удачные локации мест, включённых в экскурсию. Всегда был рядом, с радостью рассказывал о местах, традициях Дагестана. Спасибо вам! Мы ещё вернёмся
Ольга С.
18 июня 2025
Были на экскурсии 16.06.2025 по программе Сулакского каньона, огромное спасибо гиду Гамиду и водителю Ринату, атмосфера была дружеская, узнали много интересного!
Марина Вялкова
22 сентября 2024
Добрый вечер! Быстро пролетел отпуск в Дагестане... Красота необыкновенная. Огромное спасибо гиду Нурисламу! Познакомил нас с достопримечательности, обычаями Дагестана... Молодой, весёлый, заводной! Лучший гид!!!! Отдельное спасибо водителю Шейхбудде за внимание, гостеприимность.. Отличное путешествие!!!
Света Абитова
31 августа 2025
Здравствуйте,хочу поблагодарить гида Марьям.За прекрасный отдых в Дагестане.Ее сопровождение великолепно,очень много интересной информации 😀👍благодаря Марьям.Отдых с таким гидом прошёл просто супер👍,огромная благодарность ещё раз.
Оксана Христенко
22 мая 2025
Поездка с туроператором «Авадан» в Дагестан была замечательной! Прекрасные пейзажи, интересные экскурсии и дружелюбные люди сделали это путешествие незабываемым. Дагестан очень разнообразный, советую всем посетить. Каждый момент приносил радость и новые впечатления. Нам очень понравилось!
Валерия Бамесбергер
1000 звезд!!! Тур организован превосходно! Безупречно! Профессионально! Отдельное спасибо Мураду за прекрасное сопровождение и как гид, и как водитель!!! Благодарю за прекрасный отдых!!!
Заира З.
4 сентября 2025
Хочу выразить огромную благодарность туроператору Марине( турагентство - АВАДАН), кот выбрала для меня и моих детей отличнейшую локацию и отель по приемлемой цене. Вы просто- красотка!всегда интересовалась нами пока мы находились в Стамбуле!💙🌸💙🌸💙🌸
Джамиля Г.
11 сентября 2025
Отдыхали с Аваданом в Турции и Грузии. Все на высшем уровне 👌 менеджер Марина всегда на связи, подстрахует, перепроверит все по несколько раз. Подобрала нам идеальный тур, учла все наши пожелания 👍🏼👍🏼
Марина Уфимцева
13 мая 2024
Вернулись из путешествия 12.05.24 из солнечного Дагестана. Экипаж экскурсовод Амирхан, а водитель виртуоз Тимур. Первые два дня село Хузнах север Дагестана-горные вершины, ущелья и водопады. Проживали в гостевом доме ели домашнюю еду чуду, абрикосовую кашу, хинкал. Пили ароматный травяной чай с чебрецом. Второй день село Гуниб, посещение краеведческого музея, с такой любовью экскурсовод рассказывала о быте в прошлом дагестанцев. Затем встречала Махачкала, Дербент, Каспийск. В праздничные дни люди гуляют в городских парках, по набережным. Одни из самых лучших фотографий мы сделали на бархане. А ещё утром спустился туман плотный как молочный кисель, но мы не растерялась и поехали в ресторан на форелевую ферму, чтобы угоститься запечённой рыбкой и кофе с пахлавой. Программа поездки была продумана до мелочей, встречали и угощали радушно. -)) Обязательно вернусь посмотреть тропический лес и то, что не успели посетить.
светлана т.
13 октября 2024
Тур в Дагестан с 09 по 13.10.24.Незабываемые впечатления о красоте, величии гор, природы, организации. Большая благодарность нашему Гиду Эльдару, водителю Хизри, Шамилю. Все замечательно, познавательно, удивительно. Захотелось ещё вернуться в этот замечательный край.
Асиф Карим
12 мая 2025
НИКОГДА НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ТУРЫ В ЭТОМ АГЕНТСТВЕ!!! мы забронировали тур 1 месяц назад, в тот день, когда тур должен был состояться, я позвонил им, они сказали, что забыли о нас, даже несмотря на то, что я оплатил им стоимость бронирования. Поэтому я рекомендую не обращаться к этому турагенту, чтобы ваш отпуск не был испорчен. мы ждали их с 7 утра, но они так и не появились. После того, как мы позвонили им несколько раз, они сказали, что забыли о нас.
Пользователь
25 июля 2024
19-27 июня 2024 год. Дагестан.Огромная благодарность за незабываемые поездки на экскурсии прекрасным гидам Марьям , Инаре, водителю Аббасу. Вы суперкоманда! Море впечатлений , эмоций везем в Казань, ЙОШКАР-Олу, Чебоксары!Обязательно буду рекомендовать тур в Дагестан.Всем добра ,благополучия ! С уважением. Ольга Поршева.
Светлаеа Алексеева
21 июля 2023
В первый раз была в Дагестане с 9.07.23 по 14.07.23г, принимающей стороной была турфирма Авадан. Спасибо большое гидам Абдурахимову Магомеду и Саиде! С ними было весело, интересно и совсем не скучно))) Познакомили с культурой, традициями, историей, кухней и местным колоритом Дагестана. Дорога на экскурсиях пролетала незаметно. Отдельное спасибо нашему ангелю хранителю на дороге водителю Юсупу. Спасибо что подарили яркие эмоции и море впечатлений!
Лилия М.
14 июля 2025
Здравствуйте, тур очень понравился. Дагестан покорил своей красотой. А также, больше спасибо нашему гиду, которая познакомила меня с Дагестаном и его обычаями.
Лидия Кострова
20 октября 2024
Большую благодарность выражаем нашему гиду Гамиду и особую благодарность виртоузу аодителю Тимуру за высокий уровень профессионализма. Вниманимательное отношение, тонкий юмор, душевную атмосферу и дружелюбность. Все было интеоесно и познавательно!!!
rozhentsova2012
28 июля 2023
Благодарю туроператора Авадан за чудесное погружение в природу и достопримечательности Дагестана! Было классно! Было круто! Было незабываемо! А как здесь кормят! Отдельное спасибо нашему энергичному, позитивному, музыкальному, остроумному гиду Шахбану за интересное и веселое времяпрепровождение! Несмотря на усталость, его глаза всегда горели и заряжали туристов положительными эмоциями! Приезжайте в Дагестан! Это республика добрых и гостеприимных людей!
Хрещева Александра
5 января 2023
Ехать в Дагестан за приключениями. Ведь как настроишь себя, так и проведешь путешествие. Туризм здесь на стадии развития, поэтому очень важны отзывы. Ожидать высококлассного сервиса не стоит. Также надо понимать природные условия. Горный воздух, дороги и высота. Но сами эти горы прекрасны! Воздух чистый. От высоты дух захватывает. А история этих мест?! Спасибо нашим гидам Роксане и Тимуру. О нас заботились, предупреждали и пересчитывали. Ведь иногда оторваться от прекрасного и не запечатлеть не возможно. А солнце не ждёт, темнота наступает мгновенно. Ваши бонусы останутся в нашей памяти. Обнимались на прощание. Спасибо девушкам, которые нас кормили. Это правда очень вкусно, и невероятно много. Мясо в приоритете. Отдельно хочется предупредить про воду. В горах вода привозная, ее экономят. Поэтому позаботьтесь взять питьевую воду с собой. Местные пьют из-под крана.
Хадижат Гусинова
23 июня 2025
Хочу поблагодарить нашего водителя и гида Шахбана- Компания Авадан. Вчера школа 48 были в Гунибе. Экскурсия прошла на высшем уровне. Огромное спасибо!!!!
Tonya
26 сентября 2023
Первый раз ездила в Дагестан в сентябре 2023. Очень довольна поездкой: великолепные горы и водопады; местные жители очень гостеприимные - рады туристам, любят свой регион и с удовольствием рассказывают о нем. Понравилось практически все!! Планирую еще приехать вместе с семьей. Отдельное спасибо представителям компании Авадан гиду Салиму и водителю Тимуру за отличную работу!
Ольга Бачинина
3 ноября 2022
Только вчера вернулись и спешу оставить отзыв. Огромное спасибо гиду Арсену и водителю Магомеду за мой отличный отпуск! С вами было спокойно, безопасно, весело и очень интересно. Комфортный автобус, колоритные места, чудесная разнообразная красота природы, вкусная еда...Очень рада, что выбрала именно Дагестан. Отдельная благодарность гиду Арсену. Очень вежливый, тактичный, терпеливый, с тонким чувством юмора! Много интересного услышали об истории, традициях и обычаях Дагестана. Желаю процветания и всех благ!
Анна Гамаюнова
18 июня 2025
Очень понравилась экскурсия, впечатлений море, замечательный гид и водитель, доброжелательный народ, виды обалденные, еда и напитки очень вкусные, команда у нас веселая, поэтому было вдвойне интнресней. Надо ехать, не пожалеете.
Shamil Hadzhimuradov
4 сентября 2025
Компетентные сотрудники, оперативное решение задач и много разных бонусов) Остались приятные впечатления. Отдельная благодарность менеджеру Марине. Будем обращаться снова.
Дмитрий М.
8 июля 2024
Всем доброго времени суток. Хочу написать отзыв о проведённой экскурсии на Сулакский каньон, Черкейскую ГЭС и т.д. Прекрасный туроператор, Самид-замечательный гид, очень интересно рассказывал, множество историй, мифов, преданий текли из его уст как река, заслушаешься, не забывал также про анекдоты; прекрасный организатор, всё чётко по времени. Хизри-отменный водитель. Микроавтобус Мерседес Спринтер. Я сидел впереди, рядом с водителем. Ниразу не было опасного вождения-превышения скорости, опасных манёвров, запрещённых обгонов, в общем лихачества. Так что с водителем тоже всё хорошо-БЕЗОПАСНО. Прекрасная поездка!!! P.S. Ну и конечно же ложечка дёгтя, куда же без неё🙂? Но это никак не относится к туроператору! Просто советы. Первое: оооочень жарко было, выбирайте погоду хотя бы до 30 градусов, мы ездили в 35, тяжеловато. И второе: сразу обговаривайте стиль вождения на катере по водохранилещу с капитаном катера. Бешеная скорость с кренами влево/вправо и огромными брызгами нам не зашла. Во-первых, мы были с ребёнком 8 лет, он явно испугался; во-вторых, хочется посмотреть замечательные пейзажи, природу. В-третьих, такое вождение крайне-крайне опасно для жизни и здоровья пассажиров, я хочу вернуться целым домой. Но это моё личное мнение, может кому-то этот экстрим и понравился, но... как говорится, бережёного и Бог бережёт. Спасибо.
Венера Галямова
11 августа 2022
Спасибо большое команде "Авадан" и руководителю Задай за организацию экскурсионной программы! Всем рекомендую! Процветания Вам! Доброта, открытость, отзывчивость, внимательность и терпение - все эти слова про замечательного водителя Арсена Шугаибова. Спасибо огромное Вам!!! За четыре дня, проведенные с нами с самого утра и до позднего вечера, ни разу не услышали грубого слова. Что касается безопастности и комфорта, тут тоже нет изъянов. Ещё раз, спасибо Вам, Арсен! Понравилось всё: Дагестан - место необыкновенное, влюбились с первого взгляда. Экскурсоводы Арсен Пирбудагов и Гамид интересно и многогранно преподнесли много информации. Выражаю им огромную благодарность за замечательные экскурсии по Дагестану (четыре дня)! Очень эрудированные эскурсоводы с прекрасной речью и целым багажом знаний, внимательные к слушателям. Преданное отношение к своему делу экскурсоводов, большая заинтересованность в предмете. Очень познавательные рассказы!