Аврелия

Ольга Круглова
Проживали здесь летом: отличные условия! Есть абсолютно все и на высшем уровне-от посуды до спальных принадлежностей! Очень уютно, чисто! Я довольно избалованный турист, но в этом доме абсолютно не к чему было придраться! Из окон и с терассы вид на монастырь через поле! Спасибо огромное администратору дома!
Солнышко
Останавливались с дочерью в Аврелии в июне 2026 года. Что могу сказать- дом, в который вложены любовь и душа. Чувствуется с самого первого момента нахождения в нем. Чистота, уют, комфорт, вся необходимая техника и даже камин в гостиной - все продумано до мелочей . В доме пахнет деревом, дом живой- спали в нем как младенцы - вокруг тишина, а утром нас будило пение птиц. В один из вечеров ужинали с дочерью на террасе - с видом на золотые купола монастыря и потрясающую природу. До монастыря совсем недалеко - буквально 10 минут на машине, дорога хорошая, по дороге есть заправки и кафе. На территории дома парковочная площадка, автоматические ворота, сам дом находится под охраной. Как нам не хотелось уезжать из Оптины и из Аврелии… Огромное спасибо Сергею за то что встретил нас ночью, устроил, все объяснил. Помоги вам Господь в вашем гостеприимном деле. Будем в Оптине - останавливаться будем у вас.
Ольга Х.
Удивительное место ! Удивительные люди встречаются там! Такого уюта, чистоты, теплоты я не видела нигде ! Заходишь в дом и это сразу ощущается. А запах дерева сводит с ума ! Рекомендую остановиться именно в это доме и уверяю вас чудеса обязательно будут !
Анна С.
Чудесный дом с прекрасным видом на Оптину Пустынь. Гостили в пасхальные выходные. В доме есть всё необходимое для отдыха, включая возможность доставки еды из кафе. Чисто, аккуратно, просторно, тихо. Удобные матрасы. Спасибо Сергею за гостеприимство!
Анастасия Р.
21 октября 2025
Были с 19 по 20 октября 2025г в гостевом доме "Аврелия". У нас был двухместный номер с раздельными кроватями на втором этаже. Нам всё ооочень понравилось! Дом потрясающий, уютный, аж замечталась о таком же, но потом "закатала губу" обратно😁 Благо, что есть такие гостевые дома, в которые можно приехать, душевно отдохнуть и при этом бюджетно. Дом с видом на Оптину Пустынь! Все новое, красивое и продуманное до мелочей. Везде чисто и убрано, все необходимое есть. Нахлынули воспоминания об "Икеа" :)) много в интерьере от туда. Хозяева дома Французы, которые перебрались жить в Козельск, ближе к Оптиной Пустыни. Это невероятно, очень тронуло. Спасибо большое управляющему домом Сергею за доброжелательность, отзывчивость и что всегда был на связи. Побольше фото по интерьеру загрузить не получается, видимо есть ограничения, но всё полностью совпадают с описанием. Ставлю все 5 звёд и рекомендую для проживания! Merci beaucoup aux propriétaires de la maison pour l'accueil chaleureux et l'excellent service! Bon repos!
Татьяна Ж.
Останавливаемся регулярно начиная с марта 2025, лучшее размещение рядом с Оптиной пустынью. Отдыхаем и душой и телом, дом полностью деревянный, что может быть лучше после бетонной Москвы. Всегда чистота и уют. Гостеприимство на высшем уровне.
Елена Куракина
Великолепное место, уютный дом, всё сделано с душой, для комфорта и отдыха. Вид на Оптину Пустынь великолепный. Дважды останавливались с друзьями, первый раз снимали весь дом целиком. Это очень достойное место. Если цена Вас устраивает, то даже не сомневайтесь.
zina K.
1 декабря 2025
Прекрасный гостевой дом! Останавливались в нем на2 суток. Очень душевно и уютно. Комната была на 2 ом этаже с 2мя отдельными кроватями. Свежий ремонт, пахнет деревом, ортопедические матрасы. Есть все необходимые мелочи, как шампунь, гель для душа, а также пакетики с чаем и растворимый кофе, 4 бутылки воды. Уютная кухня гостиная на 1-ом этаже с панорамными окнами и видом на монастырь Оптина пустынь. В кухне имеется вся необходимая и красивая посуда, бокалы для вина. Нас встретил администратор Сергей, очень вежливый и приятный в общении мужчина. Тишина вокруг невероятная! Это прямо для тех, кто едет в Оптину пустынь за тишиной, умиротворение. Можно спокойно поразмышлять и помолиться. В следующий раз остановимся здесь обязательно. Спасибо большое хозяевам и администратору Сергею! Никогда не писала таких длинных отзывов, но уж очень нам было комфортно.
Андрей М.
17 ноября 2025
В гостевом доме у Аврелия останавливался два раза. Первый раз - в двухместном номере с двумя раздельными кроватями, второй раз - в двухместном номере с одной двуспальной кроватью. Номера просторные и очень чистые, мебель новая, внутри чувствуется запах дерева, интерьер выполнен грамотно и в современном стиле. На первом этаже просторная гостиная и кухня, где удобно всем вместе собираться вечерами. На территории участка есть парковка. Расположение очень удобное: время поездки до основных святынь Оптина Пустынь, Шамордино, Клыково занимает не больше 15-20 минут. Кто сомневается останавливаться здесь или нет, советую не думать, просто попробуйте один раз и вы поймете насколько высок уровень данного места. Однозначно на 5 из 5.
Евгений
Были в апреле. Снимали на компанию почти на 20 человек весь. Всем было комфортно. Дом просторный, продуманный. Хозяин уделяет внимание всему пространству, чтобы было удобно гостям. Точно лучше чем гостиница в городе.
Настя Гам
Это лучшее место где можно соединить удобства с душевным! Спасибо, уютно, тепло, безопасно! Рекомендую однозначно! С семьёй тоже будет очень комфортно, в доме ВСЕ ЕСТЬ!!!!! Если нужна помощь достаточно просто позвонить Сергею! Спасибо, если будем в вашей стороне то обязательно остановимся у вас!
Дмитрий Михеев
3 февраля 2025
Мы не в первый раз были в Козельске и вот увидели новую гостиницу «Аврелия». Поселившись там, мы ни на секунду не пожалели! Очень уютное место. Вид из окна прямо на монастырь. Комнаты выполнены в современном дизайне из натуральных материалов. Очень порадовали кровати с ортопедическими матрасами! Так получилось, что мы сняли сразу 2 номера и в нашем распоряжении был весь дом. Мы прекрасно провели время! Большое спасибо администратору Сергею за теплый прием! Спасибо Алексею и его жене Марии за организацию экскурсий в Оптину Пустынь, Шамордино и Клыково! 100% советую этот гостевой дом!
Николай Минин
13 июля 2025
Ездили в гостевой дом с другом на 2 ночи . Управляющий Сергей при въезде все объяснил и показал , ответил на все вопросы - сервис на отлично . Сам гостевой дом сделан из клееного бруса и внутри невероятно пахнет деревом . На первом этаже все необохимое : общий зал с уютными столиками и диваном - из гостинной открывается обалденный вид на луга и Оптину пустынь . Так же имеется хорошая кухня со всем необходимым . Сам номер чистый , новый - было очень приятно находиться - чувствуется что дом сделан с душой .
Евгений С.
Прекрасный дом для посещение Козельска и Оптиной пустыни. Комфортное заселение, умный и очень красивый дом, построенный с любовью. Есть все необходимое для проживания! А еще невероятный вид на Оптину пустынь. Спасибо хозяину и удачи в развитии)
Мария Хрусталева
13 июля 2025
Очень понравилось проживание в гостиничном доме. Светлый, уютный, чистый и просторный дом с прекрасными номерами. С точки зрения клиентского сервиса - все продумано, как лучших гостиницах. Полотенца, душевые наборы, тапочки, фен, чай/кофе - все есть в номере. Номера очень комфортные. Есть большая просторная кухня для готовки, просторная столовая. И открытая веранда с невероятным видом на Оптину пустынь. Благодарим владельцев за гостеприимство. Обязательно будем рассматривать проживание в гостиничном доме в будущих поездках!
Юлия Балабанова
18 августа 2025
Хочется выразить искреннюю благодарность хозяину гостиницы «Аврелия» за тёплый приём и высокий уровень сервиса. Мы останавливались здесь и остались очень довольны. Номера уютные, чистые и оснащены всем необходимым для комфортного пребывания. Особенно порадовало внимание к деталям и забота о гостях. Отдельно хочется отметить доброжелательность к гостям. Мы чувствовали себя как дома, и это во многом благодаря вам. Спасибо за ваш труд и гостеприимство! Мы обязательно вернёмся и порекомендуем вашу гостиницу друзьям и знакомым.
Daria Lenskaya
Чудесный дом: очень стильный, уютный, чистый и гостеприимный. Большая придомовая парковка. Номера - комфортные, все продумано до мелочей. Великолепный вид с общей террасы на Оптину.
Сергей Клычев
4 декабря 2025
Это действительно крутое место откуда не хочется уезжать. Очень рады, что попали именно сюда. Это большое везение! Все комментарии, которые до этого писали люди полностью соответствуют действительности! Ни одна гостиница не сравнится с этим местом. Это luxury и vip отдых вместе взятые. Администратору Сергею огромное спасибо за внимательное отношение ко всем посетителям. Если отдых, то только такой.
Наталья Хардикова
4 мая 2025
Спасибо, большое, гостевому дому «Аврелия»! Останавливались в семейном номере на 2 дня в мае 2025г. Номер достоин звания “LUX”. Это просто шик👌🏼две комнаты с отдельными санузлами, Есо стиль 💯, чистота. Для гостей в доме все, как для себя: качество, уют и комфорт👍В таких местах гостить - одно удовольствие! Спасибо за заботу о гостях! Отдельное спасибо Сергею за гостеприимство! Хочется пожелать этому дому процветания и добропорядочных гостей!
Любовь К.
Уютный, теплый и современный дом в необыкновенном месте с чудесным видом на Оптину Пустынь. В доме продумано всё до мелочей. Здесь будет комфортно и паломнику и обычному туристу.
Оксана О
22 сентября 2025
Оставались в данном доме на выходные. Современный свежий ремонт, красивый балкон с видом на монастырь. Дом очень приятный внешне и внутри; наша комната понравилась, отзывчивый управляющий. Советую останавливаться здесь когда в Оптине
Maria F.
20 июля 2025
Прекрасное место! Уютно, чисто, светло, с душой. Очень красивый вид, все новое и красивое. Вечером можно классно посидеть на веранде. Добрые и приятные хозяева! Была в июне 2025, очень-очень рекомендую !!! Отличное место!
Марина
24 января 2025
Изумительный гостевой дом! Очень уютно, идеально чисто и стильно! Чувствуется, что хозяева с любовью заботятся о нашем комфорте! Управляющему Сергею отдельное спасибо за заботу и внимание!
Тесля Недвижимость
Очень чисто, гостеприимные хозяева! Из окон видна прекрасная Оптина Пустынь. Обязательно по едем еще раз, и точно не один!
igor Agafonov
5 ноября 2025
Отличное место чтобы остановиться переночевать и просто отдохнуть от дороги. Очень уютный дом, в номере все что необходимо есть. С супругой были 2 ноября, остались очень довольны. Обязательно советуем.
Оксана Р.
24 января 2025
Очень классное место, атмосферное. Все продумано до мелочей в интерьере. Большое спасибо Управляющему Сергею за тёплый прием и гостеприимство. От всей души желаю процветания этому дому.
Илья
Великолепный дом: чисто, ходил в носках все время, очень уютно, все сделано с любовью и заботой, в номерах тепло, комфортно. Кровати мягкие. Я испытал приятные, почти детские чувства, а также находился в состоянии спокойствия, заботы и доброты👍❤️‍🔥❤️‍🔥 Рекомендую 👍👍👍
Александр Саксаганский
Очень уютно. Все продумано до мелочей. Стильное оформление. Потрясающий вид на монастырь с балкона и из гостиной. Есть доставка еды из кафе и магазин в 5 мин на машине. Большая парковка. Большая гостиная. Твердая 5!
Елена Пантюхина
10 января 2025
Новый дом. Очень ответственно подошли хозяева к отделке дома и наполнению номеров. Вошли в наше положение и разместили нас в рождественскую ночь, когда всё в округе уже было занято. Из номеров вид на монастырь Оптина Пустынь. От него ехать примерно 10 минут на машине до дома. Очень удобно.
Елена Евланова
19 мая 2025
Замечательное место. Идеально чисто, уютно, тепло, Красивый вид из окна. Радушный прием.
Владимир Струнин
26 декабря 2024
Шикарно отдохнули всей семьей. Чистые уютные номера. Тихое спокойное место. Рекомендую.
Надежда Кононова
26 декабря 2024
Очень уютный! Пахнет деревом, все новое. Тихо и спокойно. Есть все необходимое.
валерия с.
28 декабря 2024
Просто обалденное место ! Всем очень советую! Приезжали из Брянска с семьей❤️ очень чистое, ухоженное место😻😻😻
Вера Л.
Невероятный дом и вид из него! Просто фантастика!
Никита Брянский
15 января 2025