Айда

Алина А.
По рекомендациям зашла купить сувениры. Вкусный, очень свежий чак-чак, там же можно попробовать и выбрать на свой вкус из 4х вариантов. Есть магнитики, открытки, значки, шопперы, футболки, настольные игры. Сувенирная продукция на любой вкус и кошелек) с пустыми руками отсюда точно не уйти)
Aislu A.
Сувенирный с не банальными подарками как для туристов, так и для местных. Заходим за вкусным и необычным чак-чаком во время прогулок по центру, девочки-сотрудницы всегда приветливые, если что нужно, то подскажут и покажут,в какую бы смену мы не зашли. Нравится что можно попробовать разные вкусы чак-чака перед покупкой. Есть тематические настолки, оригинальная пастила, канцтовары, футболки и красивая упаковка, чтобы полностью выдержать стилистику подарка из Казани
nasternal
Узнала о данном магазине из видеоролика на ютуб (изучала влоги из Казани, чтобы выстроить маршрут). Очень нахваливали чак-чак. Заходить мы не заходили, только мимо пару раз проходили, но кто не знал, на сайте у них есть доставка! Заказали 4 упаковки чак-чака Почтой России (еще есть сдэк), топленое молоко 2шт, ирландские сливки 1шт и пломбир с лесным орехом 1шт. Доставка быстрая, чак-чак свежий (от 13 мая, отзыв пишу 23 мая) и очень вкусный! Делали чак-чак на мастер-классе в Казани, так теперь разбираемся)) Спасибо!!! Очень удобно, не пришлось занимать много места в ручной кладе в самолет вкусными сувенирами 👍🏻 будем рекомендовать и в будущем сами приобретать вкуснейший чак-чак у Вас 🤗
nepolaina
это мерч ТАТАРСКИЙ. очень классный проект с сувенирами, которые приятно получать и дарить. удивило разнообразие чак-чака (мой фаворит — с топленым молоком), есть даже дегустация. с ассортиментом можно ознакомиться на сайте, потому что в магазине хочется скупить просто все! особая любовь — это открытки/пакеты/кружки «Казань, откройся» — очень самобытно и оригинально.
Ирина З.
Чудесный небольшой магазинчик с оригинальными сувенирами. Находится всего в паре минут ходьбы от Баумана. Зашли случайно посмотреть, что есть интересного и попали на дегустацию чак-чака. Он здесь очень вкусный, не приторно сладкий, есть с 4 вкусами - нашим фаворитом оказался вкус "Топлёное молоко". Взяли на подарки их - очень всем понравилось. Сделан специально для этого магазина.
Julia Rom
8 сентября 2025
В сувенирной лавке «Айда» действительно не как в обычных сувенирных магазинах. Это стильное пространство с современными вещами, которые можно прикупить как себе лично, так и на памятный подарок. Лавка находится недалеко от улицы Баумана, рядом с Кремлем. Мне очень понравился дизайн шопперов, магнитов, блокнотов. Я взяла для себя объемную футболку отличного качества, несколько магнитов, наклейки на телефон и, самое главное, Чак Чак! На работе все были в диком восторге от лакомства, это действительно качественный и свежий продукт (дата производства была днем покупки!). Особенно понравился со вкусом топленого молока. Это место я увидела в рекомендациях путешественников и теперь тоже рекомендую всем, кто хочет оставить сувенир или взять в подарок вещь, связанную с Татарстаном, с городом Казань.
Officer L.
14 мая 2025
чудесный магазин сувениров! ассортимент действительно не как у всех, даже чак-чак с необычными вкусами! особенно понравились панамы, на которых буквами-липучками можно писать что душа пожелает с татарским алфавитом, татарское зрение (мне с моими посещениями офтальмолога особенно забавно, теперь проверять зрение только так!) и узкие коробки под футболки — самое то, когда уезжаешь с отдельной сумкой под сувениры уютное помещение, сотрудники готовы помочь с выбором, подобрать подходящий размер футболки, аккуратно упаковать покупки, если они на подарок, ну и просто поговорить про город и его культуру удачи вам с развитием, идея и реализация бренда — супер! будем ещё раз в Казани, обязательно заглянем посмотреть и прикупить новинки!
Ангелина
Волшебный магазин! Как приятно оказаться в таком прекрасном месте🥰 Накупили целый пакет (два Чак-Чака с разными вкусами, пастилу, стикеры, футболку превосходного качества, свечку), спасибо, что вы есть! Обязательно зайдем к вам в следующий приезд, желаем дружелюбных и платежеспособных покупателей!🫶
Анна Питухина
Милый, уютный магазин с приветливым персоналом) первый раз увидела чак-чак с разными вкусами! Есть возможность продегустировать и выбрать понравившийся) При следующей поездке в Казань, обязательно вернусь!
Elena_Sea27
4 апреля 2025
Хороший магазин. Сувениры качественные и красивые. Купила магнитик, значок деревянный и открытку со всем, что запомнилось во время поездки в Казань. Всё недорогое и компактное, ничего лишнего. Расположение магазина удобное, наткнулась случайно, пока шла до одной из центральных улиц. Ассортимент большой, на любой вкус. Осталась довольна сувенирами. Привезла хорошие воспоминания.
Светлана
Двойственное впечатление. Зашли а первый раз - чудесная сотрудница, заставила почти попробовать чак-чак, который не хотели брать. Оказался вкусный, набрали 5 коробок и еще кучу сувениров. На следующий день пришли - другая сотрудница, которая была недовольна посетителями, сидела в телефоне, максимально всем видом показывала, что ей не нравится, что мы набрали и принесли на кассу сувениры и коробки... На попытку поднять ей настроение хоть как-то, только злобно посмотрела... Короче, хз. Я с таким "сервисом" впервые в Казани столкнулась... И ладно бы мы что-то докапывались, но мы просто взяли и принесли на оплату. Хз. Я сюда точно не вернусь и не советую. Потому что в сувенирку ты ходишь не только за сувенииами, но и за эмоциями. А когда эмоции - негатив, то все эти покупки нафиг не нужны, какими бы хорошими они ни были.
Логушкина Евгения
13 июня 2025
Магазинчик по ассортименту приятный, но чак чак ничего особенного, пастила вкусная - в качестве сувенира коллегам это получше всяких магнитиков. Есть и открытки, и блокноты, и футболки, кепки, шопперы. Из минусов проблемы с оплатой картой, эти оплаты переводами уровень рынка, а не туристического места в центре города.
Полина
15 января 2025
Такой классный магазинчик! Я была в Казани всего 2 дня и под конец первого случайно набрела на него, когда он уже был закрыт. Пришлось возвращаться на следующий день, так как сразу решила, что без покупок оттуда не уйду😌 В следующий раз затарюсь более основательно, сувениры действительно крутейшие, дизайнеры и художники поработали на ура! Такого не найдешь в обычных сувенирных магазинах((
Е.А.
13 октября 2025
Жаль,что нашли мы вас в последний вечер пребывания в Казани. Сувенирный магазин,который выгодно отличается от однотипных по концепции и товарам ,расположенных на улице Баумана многочисленных магазинчиков и сувенирных лавок. Креативно,по современному, понятна и импонирует идея соединить традиции и современность. Понравились футболки,худи. Полиграфия и оригинально оформленные коробки с чак-чаком. Есть возможность его дегустации. Отличный магазин! Приятные впечатления! Процветания и побольше покупателей!!!
Сергей Страхов
Очень интересный магазин. Действительно многие товары уникальны и мало где ещё можно найти. Очень понравились национальные настольные игры, которые представлены здесь а продаже.
яна
7 января 2025
товар и оформление хорошее, но выбора крайне мало для магазина с сувенирами. сотрудники добрые. качество отличное. место как раз около центра и идеально подходит туристам
Наталия Долгова
5 ноября 2024
Уютный магазинчик. Качественные сувениры от молодых талантливых мастеров-ремесельников. Кружка "Казань, откройся" меня очаровала! Свечи, шоперы, футболки очень хорошего изготовления. Оригинальная идея необычных фасадных дверей различных зданий города разместить на карте, с указанием хозяина здания и пояснением как называют его в народе! Идею подобную, только с резными карнизами окон старинных домов встретила я в Нижнем Новгороде этим летом. В любом случае, это делает нас наблюдательнее к старинным зданиям и историческим бревенчатым избушкам наших городов. Мы становимся ближе к культуре и традициям убранства домов в каждом отдельно взятом городе нашей красивейшей Страны!
Вера Дегтева
1 июня 2025
Великолепный! Замечательный! Неповторимый магазин! И помимо аутентичных, авторских товаров, особенным это место делает продавец Венера. Еще не встречали такого душевного подхода, искреннего желания рассказать все детали! Во всем чувствуется любовь! Огромное спасибо Оставили все деньги, скупили, наверное, всё!!!!
Маргарита
29 марта 2025
Рекомендовали посетить этот магазин в Казани. Оригинальные, красивые сувениры, от открыточек и блокнов до футболок и чак ча. Про чак чак хочется сказать отдельно, я такого вкусного чак чака не ела никогда, всем рекомендую, за ним только сюда
Арина
Зашли по рекомендации запрещенной соц сети и остались под приятным впечатлением. Купили чак-чак «топленое молоко» и «ирландские сливки», а также футболочку. Чак-чак очень понравился коллегам на работе, оригинальный вкус
850776 Шихарев
16 июля 2025
Лучший сувенирный магазин из тех, что есть в центре (а может быть, и во всей Казани)! Оправдывают название на 100%, огромное количество авторских подарков (есть даже авторские настольные игры с местным колоритом). Highly recommended, даже если задержитесь в Казани только на день, можете смело заходить и выбирать что-то под себя.
Весела Маркина
25 декабря 2025
Очень хорошие сувениры! Всегда захожу, когда бываю в Казани. Очень креативные дизайнеры! Вкусный чак-чак и очень классный шоколад! Это потрясающая идея - сделать шоколад - двери Казани!
Анна Подгорелова
1 февраля 2025
В Казани с сувенирами обнаружилась проблема, но это место все исправило! Действительно никак у всех и очень хорошо, есть оригинальные вещи и дизайнерские штучки местного производства)
Загитов Вадим
13 июля 2025
Отличный магазин, в котором можно выбрать подарки и сюрпризы для любых возрастов и желаний. Был очень приятно удивлен, все гармонично, приятно, заходишь и прям все видишь и понимаешь. Очень хорошо все сделали. В следующий раз за сувенирами и подарочками на родину обязательно сюда еще раз заедем. Кстати тут много изделий ручной работы и есть дегустация чак Чака и у чак Чака 4 вкусовых варианта.
Сергей Кузьминов
31 марта 2025
Отличные уникальные подарки. Ребята подошли с креативом к идеи сувениров. Удобное местоположение в центре и отзывчивые продавцы. С супругой часто закупаемсч тут сувенирами в подарок.
Никита Т
26 мая 2025
Честно говоря, совсем не понял хайпа вокруг данного места. Куча восторженных отзывов, но по факту, здесь можно купить только действительно вкусный чак-чак, в хороших и красивых упаковках, и пару открыток. Остальные сувениры - мерч магазина, врятли такие хочется привезти из Казани. Хотелось бы попросить данный магазин добавить в ассортимент побольше вещей именно с символикой города, а не только самого магазина. В остальном все не плохо, разложено и упаковано красиво.
Мария
8 сентября 2024
Очень приятный магазин с действительно необычными сувенирами. Качественные футболки с красивыми принтами, сумочки, блокноты, открытки, магниты, сладости, даже настольная игра! Классное место, рекомендую для посещения
Анна Яковлева
21 июня 2025
За оригинальными сувенирами из Казани определённо сюда. Игра Эчпочмак увлекательная играем с ребёнком уже второй год. Внутри красиво и стильно.
Ирина Лебедева
21 июля 2024
Интересные дизайнерские штучки. Купила мешочек-рюкзачок с остроумным принтом "Татарское зрение". С ним же есть худи и футболки. Весёлые открытки, значки. Неординарно. Заинтересовали дизайн и идея игры "Эчпочмак". Молодцы ребята-дизайнеры!
Fan L.
4 июля 2024
Прекрасное место с необычными сувенирами. Открытки, магниты, кружки и оооочень вкусный Чак-Чак который можно продегустрировать. Приятный и отзывчивый персонал, рассказали много интересного о каждом сувенире. Лайк!
Анна Морозова
29 октября 2025
Начиная с названия сайта, всё замечательно) Магазин уютный, цены доступные, сувениры отличные! Это единственный магазин сувениров в Казани, в котором захотелось что-то купить! А ещё можно отправить открытку прямо из магазина)
Алена Черных
1 июня 2025
Потрясающий магазин, очень атмосферный, с душой, погрузил в атмосферу Казани, все рассказали. Венера лучший продавец🩵 очень внимательно с душой рассказала про все сувениры (которые сами по себе просто невероятные). Всем обязательно к посещению.
Евгения Ш.
20 июня 2023
Отличный и очень уютный магазинчик. Расположен недалеко от Кремля, но в стороне от улицы Баумана. Сувениры отличаются от остального ассортимента, представлены сериями. От маленьких и больших блокнотов, до шоперов, кружек и сумочек типа мешков под сменкуи даже одежды. Очень приветливые и вежливые продавцы, все покажут, расскажут, предложат. Есть у магазина сайт во ВКонтакте, можно там сначала присмотреть что-то, а потом уже купить. Или даже заказать отправку/доставку в другой город. Магазин оставил только хорошие впечатления. Однозначно рекомендую!
Спиридон
9 февраля 2025
Если вы хотите действительно качественные и интересные сувениры из Казани, то вам точно сюда. Особенно вдохновила серия про уникальные двери, благодаря которой можно составить хороший маршрут для прогулки по городу.
Nikita Gavrilenko
Отличный вариант для покупки сувенира! Помогали с выбором (а он, кстати, весьма широкий), перевели с местного языка) Цены приемлемые!
Александра
13 мая 2025
Лучший сувенирный в городе, много разных открыток, блокнотов, шоперов и так далее с работами местных художников и дизайнеров. Не тратьте время на сувенирные на Баумана, приходите сюда.
Михаил Костиков
Приобрел несколько интересных сувениров. Женщина продавец очень доброжелательная и профессиональнал своего дела.
Nadia
11 ноября 2025
Совершенно чудесный сувенирный магазин, особенно если вам не нравятся банальные варианты. Дизайн креативный, крутые открытки, блокноты. Взяла еще совершенно необычный чайный набор по локальным музыкальным исполнителям. Не рекомендую брать кружки, особенно если пользуетесь посудомойкой. Принт поплыл спустя 2-3 раза
Савва М.
14 августа 2025
Прекрасный сувенирный магазин который рекомендую посетить минимум за продукцией, которая в нём является очень оригинальной и может приглянуться многим, но моё личное первое место занял чак-чак который я больше нигде не видел. Вкуса всего четыре, один классический и три необычных, каждый из которых я взял себе домой, а родственникам и друзьям захватил по предпочтениям, данный чак-чак очень хорошего качества и приятный. Если вы едете не надолго, то рекомендую первым делом прийти и попробовать данный чак-чак, а также сразу закупится им, так как мы в первый день набрали друзьям и родственникам и в последний день когда решили взять ещё для других своих знакомых, то его уже не было. Когда буду снова пробывать уже дома, распишу на что похож каждый из вкусов, чтобы было понятно зачем вам идти и дегустировать.
Валерия Дрождина
28 сентября 2025
Бестолковый магазин. Да, есть какие то авторские сувениры, но пардон, футболка за 3 т. с рисунком- наклейкой, это перебор. Толстовка в районе 5 т с таким же орнаментом. Ну куда? Это же вам не бредовый бутик в центре Москвы.
Фёдорова Екатерина
26 ноября 2025
Была тут один раз и была рада, что дошла именно в этот магазин с сувенирами! Очень рекомендую: вот прям пара кварталов в сторону от центральной улицы, и вы окажетесь в чудесном уютном магазине, где возьмёте сувениры всем друзьям, себе и даже семье! Не поленитесь, дойдите сюда, и вам не придётся жалеть, что потратили кучу денег не в тех местах!
Umka_oren
2 октября 2025
Классное место, где можно купить симпатичные подарки из Казани. Кружки, блокноты, шоперы, чак-чак и пастила, и ещё много разного интересного. Набор сувениров нестандартный и очень стильный.
Альфия Беккужиева
1 сентября 2025
Классное место! Авторские сувениры с душой 🫶🏻 можно отправить открытку близким прямо из магазина 🥹 и продегустировать вкуснейший чак-чак в моей жизни 😍 цены оптимальные, как и везде
Леля Б.
2 апреля 2024
Отличный магазин с носибельными качественными сувенирами. Примерочной нет, но девушка любезно пустила на кухню. Очень уютно, чисто и лампово. Сувениры есть на любой кошелек. Мини значки - 100₽ это вообще чудо. Майки плотные, ткань дорогая качественная)
Дарья Гайдар
30 июля 2025
Интересный магазин с нестандартной сувениркой, прикольные принты. Единственное, что огорчает - коллекция совсем не обновляется, за пять лет, что слежу за магазином, очень мало что изменилось. Можно было бы раз в год, например, добавлять новые принты, было бы намного интереснее)
Алина Базаева
7 декабря 2025
Адрес, который передается «из уст в уста». Потрясающий магазин подарков с самым вкусным чак-чаком на свете и множеством мелочей от локальных мастеров - от открыток до одежды.
Каролина С.
26 июля 2023
Очень понравился магазин, вкусный и свежий чак-чак, оригинальные сувениры! Заходили два раза, и каждый раз девушки нас консультировали и помогали выбрать! Обязательно возьмите настольную игру эчпочмак (похожа на уно), девушка в магазине рассказала и показала как играть!! Вообщем мы уже в нее поиграли и всем понравилось! Молодцы что придумали свою игру, да еще с таким хорошим качеством карт!
Анастасия Вальчек
7 сентября 2025
Купила здесь очень милые открыточки. Расположение хорошее, я магазин заметила совершенно случайно. Было бы плохое - не заметила. Есть блокноты, значки, стикеры. На любой вкус и цвет
28 января 2024
Современная сувенирная продукция, можно купить открытку и работники за дополнительную плату отнесут её на почту, вежливые продавцы-консультанты и еще есть чай (я взяла хвойный, мне гуд). Единственное хотелось актуальных цен на некоторые товары (попадались устаревшие ценники)
Гульнура А.
4 февраля 2025
Магазин нравится, товары необычные, но продавцы не доброжелательные. Как постоянный покупатель прошу учредителей обратить внимание на это