Айко

Светлана Долгих
Добрый день! Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ менеджеру Анастасии Якимовой за профессионализм, отзывчивость и умение решать нерешаемые вопросы!! Настя очень оперативно и профессионально решила наш вопрос по замене фискального накопителя. казалось бы все, завтра касса уже не будет работать, но Анастасия радела за наш вопрос как за свой личный и в последний момент, когда думалось что уже замены не будет пришла с отличной новостью и замена была проведена в срок. Еще раз большое спасибо, Якимовой Анастасии!
Птичка
Менеджер Александр тактично меня подвел к преобретению оборудования и лицензии, вроде все хорошо, НО при возникновении вопросов за ответы нужно платить)))егаис и чз действительно работают не корректно и приходишлось дополнительно установить ДБх, благо Айко с ними сотрудничает есть скидки и возможность внедрить в кассу) Тех поддержка работает отлично, спасибо им отдельное!! Счета на оплату Лицензии приходят заблаговременно.Удобное пользование кассой, остатки видны! Есть еще над чем поработать и разобраться, жаль что консультации платные.
Евгения Ремыга
Программа отличная, всё продумано для ресторанного учёта. Товарный учёт теперь вообще без проблем: легко контролировать запасы и движение продуктов. Хочу поблагодарить Елену! Настоящий профессионал, всё объяснила, помогла настроить и до сих пор поддерживает. Спасибо!
Ирина Колесова
Отвратительный сервис, непрофессиональная работа менеджеров и техподдержки. В настоящее время я отправила 5 претензий на работу Айко, среди которых внезапное отключение работы, не подключение при отпоаченной лицензии, не корректные работы по ЕГАИС и ЧЗ, не подключение и отсутствие работ по оплаченным дополнительно сервисам. Ответы юридического отдела пугают, неужели компания не в состоянии нанять себе грамотных юристов, которые будут давать хотя бы адекватные ответы … Айко не рекомендую, если не получу удовлетворяющий меня результат по претензиям, пойдем в суд. Перехожу в новую компанию с огромный радостью!
Регина Янина
Спасибо огромное команде АО Айко за крутые обучения нашего персонала, особенно консультанта Елену Ремыгу за проведенное обучение по курсу Бухгалтер под запись! Теперь работать стало намного удобнее и продуктивнее! И отдельное спасибо за приложение Помощник !!
Лия
21 июля 2025
Отвратительная тех.поддержка! Написала в чат-тишина! Позвонила в тех.поддержку-"улетел" весь пакет минут на телефоне (звонки платные). Написала менеджеру-выслал ссылку на обновление версии программы типа "установите сами". Каково же было мое удивление, когда зашла в обновленную программу, а там сервер не моей компании (той в которой работала два года назад, хотя данные нынешней компании я указала). Пишу об этом менеджеру-он мне-добавьте сервер какой вам нужно! Убила весь вечер-проблема не решена! Никому не рекомендую!
Максим Инкин
3 августа 2025
Форс мажор. Бухгалтер не провела счёт, впереди выходные. Попросил продлить лицензию на 1 день. К слову 1 день стоит 258₽. Ответ убил, мы не можем продлить лицензию без оплаты. Оплата все равно поступит только в понедельник. И пока они ее не увидят не включат ПО. Если есть возможность не использовать эту систему, не используйте. Есть много других современных сервисов. Об этом мы и задумаемся в самое ближайшее время. Отличный пример того как теряются постоянные клиенты. Срок работы с Айко более 3 лет. На этом кажется.
Andrey.R
12 сентября 2025
Лучшая автоматизация для ресторана, бара, клуба. Простота в использовании, хорошая быстрая техническая поддержка. Управленческий учёт можно настроить. Прекрасная интеграция с вспомогательными программами .
Виктория Т.
6 марта 2024
Лучший софт для автоматизации работы ресторана. Такого количества разных отчетов еще не видела ни у одного ПО для общепита. По крайней мере мне программа, как бухгалтеру-калькулятору жизнь очень облегчает. И руководство может самостоятельно просматривать инфу по ресторану в интернете. Также могу отметить работу техподдержки, решают проблемы достаточно быстро, можно общаться сразу в телеграмме. Тренеры по обучению доступно и терпеливо объясняют сложные вопросы.
Андрей Андреев
Благодарю специалиста Елену Ремыга 🙏 очень приятно работать с профессионалами! Всегда на связи и действительно находит решение в любой проблеме !
Наталья Д.
13 января 2025
Отвратительное обслуживание. Дозвониться до тех поддержки целый квест. Дождаться, пока тебе перезвонят еще хуже. Если касса зависла и не работает, тех поддержке абсолютно все равно, это не повод для срочности. При том, что каждый звонок платный. Очень сомнительно..
Алсу Ш.
6 марта 2024
Очень удобная программа и отличная компания. Программа само очень удобная, все в одном месте. Техподдержка помогает по всем вопросам. Также есть обучение по разным разделам начиная от номенклатуры заканчивая финансами. Большой блок отчетов, в онлайн режиме можно все данные посмотреть.
Larisa Larisa
Очень благодарны нашему менеджеру Анастасии Якимовой !!! Всегда своевременная помощь ,быстрое решение всех задач . Спасибо !!
Настя Титова iiko
4 марта 2024
Спасибо команде за быструю помощь! Никогда не было проблем, с техподдержкой. Через телеграмм ответы быстрые, четкие, всегда звонят, уточняют. И как правило оказывается и не проблема была, а наше не знание всех возможностей данной программы. Уведомления руководителям, все финансовые отчеты, мобильная инвентаризация - это лучшее, что возможно при управлении бизнесом. Жаль, что многие так и не знают всего функционала программы iiko. Ребята, спасибо за отзывчивость, за помощь и за обучение! После которого,мы навсегда влюблены в данное ПО
Ирина Туркова
1 марта 2024
Техподдержка всегда на связи, можно обратиться с любым вопросом. Интерфейс самой программы удобен и понятен. При желании, можно и самому во многом разобраться. Если нет, есть обучающие курсы и очень грамотные специалисты по обучению. Также нравится система лояльности iikoCard, очень удобная.
Анна Б.
6 марта 2024
Лучшее ПО для ресторанов. Все понятно, большой функционал. Очень много отчетов, которые выгружаются в Excel и настраиваются под любые критерии. Работа с заказами продумана, позволяет эконить время кассиров. Система лояльности дает возможность привлечь больше гостей.
Маргарита Иванова
3 июня 2024
Обратилась в техподдержку для подключения нового банковского терминала к кассе услуга платная, согласилась. Делают все крайне медленно, общение через чат в Телеграмм. Все время "специалисты" куда-то пропадают. Через 1,5 дня выкатывают результат, подключить ваш банк. терминал нет возможности, т.к. нет интеграции с таким протоколом. И "специалисты" тех поддержки предлагают сменить банк!! Вы же IT компания, с собственными разработчиками, неужели нельзя решить поставленную задачу?? Ответили не могут, нет интеграции и все. Чтобы решить проблему, Газпромбанк должен обратиться в Айко по форме обращения Айко, чтобы сделали интеграцию. Ребята, вы не чего не путаете? Может это вам нужно обраться в банк, чтобы привлечь как можно больше клиентов, не ужели не в ваших же интересах решить поставленную задачу? Видимо, у вас стоит очередь на ваш продукт.
Ольга И.
7 февраля 2024
Ужасная работа службы поддержки! После замены pos-терминала два дня не могли наладить работу кассы, т.к. сотрудник службы поддержки вместо того чтобы обновить нужные драйвера удалил их. При обращении в службу поддержки, сотрудник обещает связаться и не перезванивает. Только после того как наш менеджер поставил статус "особой важности" проблему удалось решить, но не до конца. Касса продолжает зависать.
Андрей Ф.
25 ноября 2024
Очень много моментов не понятных при сотрудничестве. Не договаривают и потом дают счета на оплату разных доп функций. Часть функций в программе не работает
Варвара С.
7 марта 2024
Хорошая, удобная программа для общепита . Установили в ресторане 3 года назад, все работает отлично. Тех поддержка помогает , вопросы решает, иногда не сразу, но можно записать номер заявки и по ней всегда ответят.
Михаил М
отвратительная система с наплевательским отношением к клиентам. Вранье и некомпетентность поддержки. с удовольствием, но с большими затратами ухожу.
Андрей Bardic
11 октября 2023
Все супер!!! Хорошие ребята и отличная атмосфера! Так же отмечу, что Iiko лучшая программа для ресторанного бизнеса. Есть конечно мелкие косяки, но это мелочи по сравнению с другими ПО для общепита, в том числе и главного конкурента Iiko.
ИНГА НАРСИЯ
10 мая 2022
Хотим выразить свою благодарность компании iiko , а именно менеджеру по продажам Дмитрию Мелентьеву !!! Спасибо за оперативное реагирование с вашей помощью мы открылись за два дня , спасибо за своевременную доставку оборудования и за работу которую делают ваши айти сотрудники ! Вы крутые ! С уважением Инга Нугзаровна компания “Гильза Групп»
Обнял
Давно и успешно взаимодействуем с менеджером Анастасия Якимова. Спасибо за работу!
Надежда Овчаренко
Работа этого специалиста на высшем уровне, она профессионал и специалист с большой буквы! Благодарю Елену Ремыга за работу и заботу ❤️
Валерий Гурков
Я сотрудничаю с компанией Айко уже больше 3 лет , и в целом я доволен. Это действительно мощный локомотив, который движет вперёд и находится в центре инноваций. Однако некоторые процессы настолько устарели и требуют обновления, что даже не прилично. Конечно есть недочеты-их много.Но, в целом, я доволен работой.
Mystery-shopper
8 сентября 2025
Не рекомендую обращаться в айко на прямую, ужасная контора, на презентации, как все красиво у вас будет. По факту то, что называется «внедрением» таковым не является, это просто развод на деньги, в любом случае, вам все придется разбирать самим. Да, у компании есть обучение, котрое оценивается в 4000₽ за час, естественно с 0, одного часа будет не достаточно. При этом вы оплачиваете внедрение, ленцензию и круглосуточную поддержку, все это удовольствие обойдется вам в 17к, возможно и выше. Далее очень интересный момент, по обучению, в моменте вам звонит девушка, которая не имеет никого отношения к айко, и предлагает пройти обучение за 40тыс. Очень интересно откудо у нее взялись наши контакты, предположу, что менеджер левачит и сливает номера, каким-то стороним организациям. По итогу очень не довольны таким уровеем предоставления услуг, требуем возврат средств.
Георгий Никифоров
4 апреля 2025
Проблема с лицензиями iiko длится уже три месяца: в начале каждого месяца сервис отключают из-за путаницы в счетах и доступах. Сколько это будет продолжаться?
Ксения Язловецкая
5 сентября 2022
Работаем с компанией давно, приобрели и обслуживаем у них 8 касс. Если возникает какая-то проблема, а их много, например, свет отключился - на кассе все слетело, решают только удаленно и не всегда бесплатно. Могут вообще не посмотреть пока счет за диагностику не оплатишь, работайте как хотите. Часто приходится привлекать менеджера для решения вопросов с тех.поддержкой. Последняя поломка - после замены ФН, сбивается время на ккт каждые 5-10 минут. Тех.поддержка во всем винит батарею, которая работала исправно до замены ФН и отправляет в сервисный центр. Приехать и посмотреть что произошло никто не может.
Юлия Л.
6 марта 2024
Отличная компания для автоматизации бизнеса любого размера. Компетентные сотрудники всех направлений. Менеджер окружает заботой, внедрение качественно запускает предприятие, техническая поддержка на связи 24/7, отдел обучения заботлив и готов провести обучение любым удобным способом: и онлайн на площадке, и с выездом на предприятие, и очно с тренером, и онлайн, не выходя из дома.
bulka77343 b.
22 ноября 2019
Добрый день! Мы пользуемся программой iiko более года, но не так давно НДС при формировании актов сверки начал попадать в кредит, хотя раньше выгружалось все корректно. Обнаружилось это в сентябре, мы обращались и нам исправили эту проблему. После закрытия периода проблема вернулась, на разумную просьбу с нашей стороны исправить проблему навсегда - техподдержка потребовала оплатить данную услугу. Настройки бухгалтерской отчетности нами не менялись, так как данные настройки являются тонкими и при ошибке могут повлечь за собой падение бухучета всей компании. Заявки самовольно закрываются с их стороны, игнорируются письма и все последующие заявки. При открытом периоде все акты сверки выгружаются корректно
Артем Болотов
21 сентября 2022
Обещали очень много !! По факту много подводных камней!! Например АТС не интегрируеться с наиболее популярными провайдерами ( билайн, мегафон) .. говорят работает только с манго телефонией!! Внедрение происходило очень медленно, прошло почти 3 месяца до сих пор допиливаем программу,, очень много сбоев в работе
VG
14 сентября 2022
Постоянные сбои в работе. Оплата за техподдержку 2,5К за каждую кассу,, и это кроме платы за лицензию, самый популярный совет - «перезагрузите оборудование». Странно, что у разработчика ПО общение с клиентом в период действия лицензии оплачивается отдельно.
Артем К.
6 марта 2024
Работаем совместно на автоматизацией бизнес процессов два года. При открытии новых торговых объектов, всегда оперативное подключение к процессу и быстрое решение от технической поддержки.
Дмитрий Мелентьев
28 января 2025
Лучшая система для ресторана! Тех поддержка всегда дружелюбна и отзывчива!
Александр Рахимов
23 октября 2024
Поменять штат менеджеров на робота, на мой взгляд, принесет больше денег и меньше негатива от клиентов. Менеджеры играют в морской бой с клиентом. вести нормальный продажный диалог не в состоянии увы. Пойду к конкурентам.
Иван К.
22 февраля 2024
Прямо перед празниками начались технические работы, выгрузить меню не возможно. Поддержка толком ни чего ответить тоже не может, сроков окончания работ тоже ни кто не знает
Ольга Чабанова
6 марта 2024
Вовлечённые менеджеры и бухгалтера отдела продаж, эксперты в своей области. Помогают распутаться даже из самых запутанных ситуаций, взаимодействуя с техподдержкой.
Ирина Марандюк
24 февраля 2021
Приобрели в ресторан программу, обслуживания нет, на просьбу прислать тех работника(за наш счёт не бесплатно) отказались, и сказали что не выезжают. ТО провести не удалось Ве один вопрос не был закрыт Разговаривала с 5 специалистами, каждый снемал с себя вопрос и переключал на другого, в итоге проблема не решена и не собираются решать Очень жаль!!!
Магомед Буев
5 октября 2023
Очень медленное обслуживание, менеджер отвечает по настроению, программа не рассчитана на такие задачи которые в неё вложены айко драйвер, доставка, очень костыльно все, нет возможности сделать бесперебойную экосистему, чтобы решить проблему тех поддержку приходится очень долго жать.
Empire Energy
9 августа 2023
Худшая компания по сервису. Обращался в другие компании, там менеджеры помогали, а тут треш.Позвонил в отдел продаж, с потребностью. Менеджер Александр, или как там его душнила. Хотел получить консультацию по продуктам компании, два раза обращался: Ой мы вам не подходим, ой это невозможно, а вот вы хотели это или это...выбираешь вариант, это не возможно, мы вам не подходим...зачем вообще предлагать варианты которые вы не можете предоставить. Не советую пользоваться услугами данной компании.
Виталий Волков
Отвратительная контора Разучились делать нормальный продукт! Айковеб-это такое дно...которое не работает неделями... Программисты рисуют софт с помощью ИИ и даже не затрудняются проверить свою же работу перед релизом очередного апдейта даже я умею делать лучше! Закрывают заявку. Пишут тебе что исправили все. На поверку : 1. Не исправили 2. Добавили другую ошибку 3. А ты Пиши новую заявку...мы еще недельки 3 поисправляем 4.... А Бабки плати ежемесячно за тупой софт... 5. Прогеры ничего не делают.. 6..... 7.PROFIT!
Антон Янг
30 мая 2021
Программа автоматизации хорошая... была 10 лет назад! С тех пор в нее ни чего нового не внесли и у меня сложилось такое впечатление, что ее даже не обновляю, думая что она идеальна! Но по факту, мир движется вперед, требования меняются, а программа застыла на месте..(( + оооочень дорогие тарифы
19 января 2020
Магазин изменился! Товара много, цены как в 5ке. Качественные подороже, но стоят того. Обслуживание отличное! Работают под заказ. Вообщем, нам нравится!
Андин Зрелов
5 апреля 2021
Приветствую, почему мы 3й день пытаемся получить доступ к слетевшей у нас программе iiko, и 3й день нас кормят "представители Вашей компании" обещаниями, что все сделают и перезвонят! И каждый раз обманывают, или вводят в заблуждение, но в любом случае не делают этого! Клиентоориентированность отсутствует полностью!
Dmitriy Kuzin
28 декабря 2019
Отличный и компетентный персонал, приятный офис, лучший программный продукт в своем роде. Приятно работать с профессионалами!
Элина Браун
30 июня 2020
Не советую. Взяли деньги за обучение и не обучили. Тех поддержка неделю не перезванивает.
Илья С.
6 марта 2024
Отличная компания, техподдержка помогла в кратчайший срок разобраться с проблемой
Николай А.
17 июля 2025
Нигде ещё не встречал такую убогую службу поддержки
Андрей С.
24 апреля 2021
Крайне медленно отвечают на запросы пользователей!!! Приходитьсч ждать неделями ответ на свой вопрос. Просил дистрибьютера установить Яндес Go. 19 апреля 2021г Сегодня 24 апрелч. Дистрибьютор говорит что не получен ответ от головного офиса.