Айрис

Лена Иванова
Большой ассортимент товаров для шитья. Нитки, кружево всех видов. Ленты любых цветов. Ассортимент принадлежностей для шитья поражает. Если нет времени доехать, то можно оформить интернет заказ на сайте. Поиск товаров на сайте удобен, есть отбор новинок. Если Вы ищите товары по приятным ценам для ателье, то Вам сюда!
Alena Potapova
Каждая поездка в этот магазин — стресс. Ассортимент хороший, сотрудники в зале вежливые, но организация выдачи и сборки заказов оставляет неприятное впечатление. Сегодня ожидали заказ около часа, при том что перед нами был всего один человек. Складывается ощущение, что приоритет полностью отдаётся онлайн-заказам, а покупатели в зале вынуждены долго ждать. Очень хотелось бы, чтобы руководство пересмотрело организацию процессов, потому что в 2026 году ожидание по часу для офлайн-клиентов — это слишком долго. Жаль, потому что ассортимент действительно хороший, но из-за постоянных задержек пропадает желание приезжать снова. При этом онлайн-заказ не всегда подходит, особенно когда выбираешь фурнитуру или артикулы впервые и важно посмотреть всё вживую.
Виталий Макаров
Не очень удобное расположение ( но это относительно меня). Очень вежливые менеджеры и очень удобный процесс подбора товаров. Минус - это ассортимент. Много образцов, но много чего не в наличии. Желаю им процветания!
Zhannap S.
11 декабря 2025
Дорогой Айрис, уже не вернуть, что было-большой склад, ходишь сам, набираешь всего, такое разнообразие было раньше. Сейчас ассортимент стал с менее богатым выбором, ждать товар на охране стало совсем невыносимо. 25 минут ожидания, когда тебе принесут со склада на пункт выдачи. Это время еще без ожидания в офисе, когда товар оформляют. Итого 30 минут в офисе и 25 минут на охране. Грустно стало. Желаю вам в новом году чтобы всё стало лучше - и ассортимент, и обслуживание. Вы же всегда были любимыми🙏
Анна Барабанова
23 ноября 2025
Всегда покупаю тут пряжу для вязания, картины по номерам. Привлекает хорошее качество, низкие цены. Нравится, что собирают заказ и выдают товар всегда быстро и вежливо!) Рекомендую!
Антон Жигальский
2 октября 2024
Не только Товары для шитья. А ещё Товары для флористики, оформления, искусственные цветы. Товары для декора, миниатюры. Можно купить за нал от 2т.р. Но работают только с ИП или ООО.
Павел Е.
17 октября 2025
Айрис использую давно для закупки "шильно-мыльных" комплектующих. С ностальгией вспоминаю прежний склад и ассортимент - было ВСЕ, как в Греции. Нынче и понятно, санкции и пр., поубавился выбор, но тем не менее, "политику" выдерживают! Когда привыкаешь к чему то хорошему, так не хочется менять привычки... Хочется пожелать Айрис поддерживать ассортимент на должном уровне, новых и постоянных клиентов!
Наталья
8 марта 2025
С изменением месторасположения склада изменился и внутренний устав выбора и оформления купленной продукции. Не в лучшую сторону. Раньше: ты с тележкой спокойно ходишь по рядам и выбираешь что тебе нужно. Потом с этой же, но уже нагруженной тележкой, идешь на кассу, тебе все пробивают и ты удаляешься. Теперь: к тебе приставляют менеджера и он с тобой по пятам ходит и виртуально собирает твой заказ, что вызывает некий дискомфорт. Далее менеджер удаляется собирать заказ, ты садишься в комнату ожидания и минут 20-30 ждешь. Потом онлайн оплачиваешь, спускаешься вниз, ставишь сотню печатей, несешь мужчине с гарнитурой в ушах, он под лупой проверяет, сверяет, другой мужчина выдает по списку и ты удаляелься. Неудобно, некомфортно, волокитно. Пакеты упакованы, проверить что либо уже трудно. В итоге менеджер не положил пару позиций, а я взяла неподходящую деталь только из за того, что мой менеджер позвал другого менеджера, они долго искали, я уже устала и из за духоты и из за потраченного времени и упустила некоторые уточняющие вопросы. Единственный плюс: нормальная бесплатная парковка.
Боярская Наталия
18 февраля 2025
К сожалению товара практически нет. Очень долго ждать оформления. Товар собирают ещё дольше. Так что наберитесь терпения и времени. Либо заказывайте онлайн, но быстрее тоже не получится. Очень разочарована.
dostonbekmuhtorovrustamkvich
28 апреля 2025
Огромный ассортимент товаров, очень вежливый, терпеливый персонал, помогающий собрать то что вам нужно, вообще осталось прекрасное впечатление, всем рекомендую.
dima
6 декабря 2025
Удивительное место обработки заказов. Пройдёт меньше 5 минут прежде чем вы войдёте и выйдете с заказом, за которым шли. Доброжелательная спокойная атмосфера. Грамотный персонал. Гибкость и готовность идти навстречу. Несколько швейных производств закупается здесь.
Евгений
25 ноября 2025
Очень приятная компания, всегда вежливые сотрудники, одно удовольствие приезжать. Отдельно хочу отметить молодых людей на выдаче интернет заказов: всегда всё быстро и по делу. Возникает какой-то вопрос, по составу счетов, позвонят, всё решат. Однозначно рекомендую!
Вадим
25 февраля 2024
Отличный оптовый магазин. Удобно что есть шоу рум и не надо таскаться с тележкой. В шоу руин с тобой ходит менеджер и сканирует необходимые позиции, потом на складе собирают заказ. Немного муторное оформление документов сходи туда, потом сюда… Персонал приветливый, девушки на ресепшене все подскажут и объяснят! Въезд на территорию без пропуска, парковка рядом
Анжелика
25 декабря 2025
Отличный магазин! Работает с юрид.лицами. Огромный выбор товаров. Очень хорошие , доброжедательные и отзывчивае сотрудники, всегда помогут, направят.
Oксана М.
8 ноября 2023
Сегодня приехала по новому адресу впервые. На новом месте уютно, светло, чисто, просторно, комната для ожидания заказ есть. Не могу сказать, что рада сидеть и ждать сборки заказа, но сотрудницы, как и прежде, чудесные! Их профессионализм, доброжелательность и готовность помочь/подсказать компенсируют непривычность формата. Просто посетителям надо закладывать дополнительное время на закупку. Я этого не сделала, но и претензии к себе только)
вася васьков
28 августа 2025
Очень огромный выбор ! Низкие цены! Персонал просто лапочки! Долговато ждать заказ-но видимо работники склада загружены заказами просто.
Оксана Бунтова
15 июля 2024
Очень хорошая компания, давно на рынке, грамотные специалисты, можно найти все для творчества, работы и хобби. Есть интернет
Анастасия Тихонова
26 августа 2022
Отличный выбор товаров, по отличным ценам для ип, вежливый, компетентный персонал, персональный помощник помог быстро и легко собрать все необходимую фурнитуру! Оплата по р/с или наличными, выдают соответсвующие документы на все товары, вход на склад по пропуску. Парковка платная от гранд каньон , через дорогу, 30 р/ч по жетонам. Качество товаров отличное !
Света Газизова
16 декабря 2023
Раньше было намного удобнее, можно было взять товар и оплатить. Теперь приходится зависеть от консультантов и продавцов, и долго ждать. Неизвестно сразу есть ли наличие товара. К тому же после приходится сидеть и ждать, пока все соберут. Между прочим, это занимает от тридцати минут! 😠
Taisia Afonina
26 июня 2023
Новый адрес не удобен для тех кто "своим ходом". Да и гулять по шоу-руму как-то непривычно. Мне удобнее было по-старинке с тележкой ходить по торговому залу и рассматривать товар. Теперь буду заказывать доставку. В остальном все отлично. Работают с ИП и юр.лицами. Ассортимент огромный, цены в сравнении с другими оптовыми складами +- одинаковые. Менеджеры всегда все подскажут и помогут.
Ольга Малярова
27 марта 2024
Так как я занимаюсь шитьём и вязанием, это мой любимый магазин.Очень много разнообразного товара.Цены просто сказочные.Продавцы могут проконсультировать по любому товару.Спасибо Вам!!!
Елена Николаенко
8 марта 2023
О личное месторасположение.много места..Огромное количество качественного,разнообразного и очень нужного товара.Хорошая работа много-много лет. Всегда приятно видеть людей специалистов.которые много лет отдали этой очень трудной работе с мелочевкой. Очень жаль,что ребята переезжают.Удачи вам на новом месте!
Виктория Еремина
27 ноября 2021
Оптовый склад Айрис расположен недалеко от ТРК Гранд Каньон. Очень большой ассортимент швейных принадлежностей, текстильной галантереи, товаров для творчества и много другого. Очень выгодные цены.
НадЯ
14 февраля 2022
Хороший магазин-склад на севере города. Огромный выбор товаров для шитья, рукоделия и хобби-магазинов. Я кожевник, закупаю мелким оптом фурнитуру в основном здесь. Хороший выбор. Но частенько сталкивалась с тем, что нужной фурнитуры уже нет в наличии. Предприятие режимное, поэтому существует небольшие затруднения с проходом. Нужно заключить договор и уже потом спокойно посещать магазин. Чтобы попасть на заключение договора необходимо позвонить, Вас встретят и потом уже таких трудностей не будет. Персонал большей частью очень приветливый, в зале легко получить помощь сотрудников. Рекомендую!
Марина Ушакова
16 декабря 2021
Много товаров для рукоделия, шитья и вязания, добавили отделы с канцтоварами, упаковка. Часто бывают скидки на группы товаров, сейчас для Нового Года.
Sergei Тюрин
25 июля 2024
Всем привет.Есть практически всё для швейных производств и для творческих мастерских,вежливые менеджеры всё подскажут.Всем добра
Наталья Суздалева
1 мая 2024
Огромный выбор для рукоделия, можно приобрести товары для школьников, достаточно не плохой ассортимент. Есть те люди которые помогут соорентироваться.
Наталья Мясникова
23 октября 2024
Хороший большой выбор товара, очень любезные девушки и мне понравилось ходить с продавцом и выбирать то что мне нужно( не набрала лишнего) -после этого села на диванчик и ждала минут 10 когда все соберут , потом оплатила на первом этаже - товар отдали аккуратно упакованным в коробке . Много места для парковок
Юлия Андреева
15 февраля 2022
Прекрасное место с огромным выбором,правда хромают поставки,часто едешь за конкретными вещами,а их нет и когда будут неизвестно,вот это конечно напрягает,приходится ждать,а иногда и покупать где-то еще. От метро буквально в двух шагах. Хороший персонал,если есть время всегда подскажут и помогут.
Марина У.
10 февраля 2018
Огромный выбор товара всех категорий, связанных с рукоделием, возможность посмотреть и отобрать товар. Есть доставка, отличный персонал,всегда, помогут, никого искать не надо. Также хорошая выкладка товара. Единственное пожелание,что бы цены были ниже, тк сейчас большая конкуренция и некоторые цены выше, чем у конкурентов, например, на пряжу, есть и другие позиции.
Нина Либерман
17 марта 2025
Далеко, не удобно. Помещение с узкими каридорами. Цены не обрадывали. Удобней на маркетплейсах покупать что-то срочное.
Оксана К.
6 июля 2024
Ездила по работе ,заказ делала на цех. Всё что нужно нашла. Порадовало,то что и для себя можно взять необходимые вещи для шитья и рукоделия.
Наталья Петрова
21 мая 2025
Есть ВСЕ! Это рай для тех кто занимается шитьем. Вежливые и профессиональные сотрудники.
Лисëнка
7 апреля 2024
Девушки менеджеры всегда готовы помочь.хорошо , что ассортимент широкий. Жаль не всё в наличии бывает. Но давно пользуюсь этой компанией.
Наталья Ш.
9 ноября 2021
Ассортимент очень большой, это плюс! Сотрудники всегда подскажут . НО! Такое чувство что магазин застрял где то в нулевых- пропуск на вход, если нет пропуска вызываешь охранника,к тебе спускается озираясь недружелюбный дядька;сразу после того как выпопадаете в этот чудесный магазин надо свернуть в какой то закуток чтобы тебе перепечатали штрих код на пропуске,на кассе только наличка, после заполнения документов тебе дают какой то огрызок с гордой отметкой -оплачено, его надо отдать на выходе охраннику и тогда тебя выпустят . Уф, поздравляю! Квест под названием АЙРИС пройден ⭐ Видимо у магазина очень много постоянных оптовых покупателей, так как на вопросы (а они обязательно появятся если вы там в первый раз и не знаете правил) отвечают с раздражением , и новые клиенты им не очень нужны)) Пожелания к руководству сделать сервис более дружелюбным и удобным!
Екатерина Казанцева
8 марта 2025
Большой выбор! Очень приятные цены! Вежливый персонал
Матвей Котяк
23 декабря 2023
+ Забирал в этом офисе заказ. Приятная зона ожидания - Запутанная система получения документов и оформления Долгое ожидание просидел 20 минут при том что людей не было
Alexandra Dorogova
7 апреля 2023
Очень большой выбор товаров по разным направлениям творческой деятельности. Даже если было ничего не нужно, всё равно не уйдешь с пустыми руками, найдешь нужное)))) Обслуживание вежливое, цены приятные.
Швейный отдел Колпино
Неудобно добираться. Приходится ждать оформление и сборку заказов. Плюс: есть оплата по QR- коду
3 декабря 2022
Прекрасное место для удовлетворения своих творческих возможностей. На любую тему праздника можно подобрать соответствующие продукты, имеющееся в Айрис. Хорошо , что фирма своевременно пополняет и обновляет ассортимент продукции. Спасибо большое , дальнейших успехов!!!
Ольга Левашина
29 марта 2024
Очень хороший выставочный зал. Персонал вежливый, грамотный. Менеджеры идут навстречу в каких-либо ситуациях. Цены хорошие.
Сергей Александрович
6 февраля 2024
Всем привет.Айрис отличный магазин швейной фурнитуры,только неудобно стало выбирать в интернет магазине на Шестаковича было лучше(приехал,выбрал,купил🙂),а так всё есть но лучше позвонить и уточнить.
Владимир Иванов
8 декабря 2024
Давно сотрудничаем с этой фирмой. Очень отзывчивые менеджеры. Большой ассортимент. Рекомендую.
OELUN
27 октября 2025
Для меня Айрис умер.... Шоу рум- это ужас.. Аж забыла зачем пришла.. . очень неудобно, надо все споашивать- а я не люблю общаться- так что прощай Айрис, буду пользоваться другими фирмами.
Mali
8 ноября 2024
Хороший ассортимент и цены приемлемые, приветливый коллектив, всем кто занимается профессионально или так для души шитьём, думаю найдет всё интересующее его
Марина Морковкина
19 января 2020
Отличное место для любительниц рукоделия. Просто Мекка творческих идей - и материалы, и инструменты, и всевозможные техники! Большой выбор. Вежливый персонал. Обслуживание быстрое. Я рекомендую.
Мария Силантьева
21 сентября 2023
широкий ассортимент. хорошо помогают с выбором товара. зона выдачи плохо оборудована
Инна
30 сентября 2023
Не была в новом шоу руме, но видимо придётся навестить. Раньше ездили по старому адресу, было очень удобно, сами собирали, забирали товар, сейчас пользуемся сайтом с доставкой, очень неудобно, заказы у нас не большие и постоянно какие-то проблемы, то с доставкой, ждем целую неделю заказ, то в накладной какие-то ошибки, то в заказ товар не кладут, хотя на сайте он есть, вообщем слишком часто происходят эти ошибки, за короткий промежуток времени. С каждым заказом через сайт с доставкой новые проблемы.
Денис
8 февраля 2024
Покупал какую то мелочь , выбор большой, с продавщицей мило поговорили, проконсультировала, есть заинтересованность в продажах
Rosso
22 июня 2021
Парковка напротив. Выбор товара более-менее сносный. Сервиса - нет, вообще! Ходят тетки всюду советского разлива и даже бесполезно что-либо спрашивать. Оплата только нал и то через серию танцев с бубнами. Отвратительный сервис уровня сельпо.