Айван

3721 оценка

Аря
Отличное место! Выбрала для встречи с подругами по случаю дня рождения. 🎉 выбор пал благодаря отзывам на Яндексе. Очень уютно и симпатично. Действительно все очень вкусно. Приготовили и обслужили быстро. Я ела шурпу, а подружки - жареный лагман. Взяли еще морс и лепешки. Порции большие. Мы наелись. 🤰🤰🤰 наш чек за троих 1500 р. Все вышли в восторге! Жаль , что нет такого в моем районе 😔 я бы каждый день ходила бы))) так много всего хотелось бы попробовать у них. Надеюсь мы еще посетим фольклорный центр Москва и зайдем снова в это чудесное кафе.
Лелик
Интересное аутентичное место "для своих". Посетители в основном восточные ребята, и из-за большого числа мужчин. с девочками туда не сходить, будет не очень комфортно. Но на втором этаже есть кабинки со шторками для таких случаев. Мы ходили с мужем, накормили вкусно и сытно и по очень адекватной цене. Поели жареный лагман - 5/5, салат с хрустящими баклажанами к сожалению на 3/5 т.к баклажаны совсем не хрустели, грибы гриль 5/5,соус у ним очень вкусный. Официанты молодцы, вежливые, достаточно быстрые. Спасибо.
Дмитрий
Здравствуйте . Меня зовут Дмитрий Сайрес. Кафе «Айван» давно стало нашим любимым местом для встреч с близкими или деловых переговоров. Каждый раз, когда мы сюда приходим, убеждаемся: выбор был сделан верно! Еда здесь — просто восторг: всё свежее, натуральное, приготовлено с душой. Повара — настоящие мастера: их блюда не уступают тем, что подают в лучших кафе Парижа. И при этом цены остаются очень доступными — это настоящий плюс! Особенно нравится зона на втором этаже: кабинки с непрозрачными шторами идеально подходят и для деловых бесед, и для душевных разговоров в кругу семьи или друзей. Здесь комфортно: нет громкой музыки, летом работает кондиционер, а вентиляция отличная. Интерьер уютный, атмосфера располагающая. Единственное, что хотелось бы улучшить, — обновить сиденья: некоторые уже заметно изношены. Но даже это не мешает нам любить это место! Спасибо за вкусную еду и тёплую атмосферу. 👍 Мы продолжаем его регулярно посещать 🍂 в разные периоды 🍃 сезонов.
Саша Капицкий
Очень уютное место,а самое главное вкусное единственный минус что нельзя со своим алкоголем,знаю много мест с узбекской кухней и не только где можно со своим,у вас бы клиентов было на убой,много закусок и едв у вас бомба,а выпить нельзя,у вас бы были очереди на улице. Вам процветания Очень Очень вкусно у вас 🙏🙏🙏
Вероника
Прочитав отзывы решили посетить это «замечательное заведение» 17 апреля время 18:20.. Нам любезно предложили 1 или 2 этаж, на этом все прелести закончились. Я бы всё поняла если бы была полная посадка, банкет и тд. Мы грустно сидели и ждали когда к нам подойдут, официанты мило беседовали между собой, смеялись. Подождав еще нас всё таки заметили. Принесли меню, прошло еще время, нас еще раз заметили🤣( в зал из новых клиентов больше никто не заходил).Принесли заказ- плов(слипшийся рис🙄), лагман и тд всё было еле теплое. Вывод один- нам были не рады.. Увы оч жаль. Возможно кому то повезло, была другая смена, погода, настроение.. Не рекомендую😞
Дмитрий Росс
Я люблю посещать всякие рестораны с восточной кухней, но после многих попыток в Москве, я это дело забросил... Но сегодня мой сын решил меня покормить в кафе Айван, с аргументами что тут божественно вкусно, я был удивлён, зная какой он брезгливый и привереда. Но прийдя сюда я сам не ожидал что увижу. Во первых по обслуживанию и подаче блюд, это не кафе, а полноценный ресторан. Официанты очень быстро обслуживают, доброжелательные, порции полноценные, вид помещения отличный, но это совсем не главное... Какой вкусный шашлык и люля!!! Какая вкусная чучвара, а бульон в нем сказка! И остальный блюда тоже. Однозначно рекомендую всем, и своих приведу сюда еще не раз.
Алексей
Решили посетить заведения, собрались с друзьями вкусно поесть. Наша компания не пьющие люди. Хотели чисто по восточному насладится . Персонал нагло обманув нас посадил на первый этаж, хотя на втором этаже места были достаточно и свободные. ( никто не бронировал заранее ). Заказали пищу, не прошло и 30 минут как подали еду!!! Потребовали с нас оплатить за заказанные блюда. Еда хорошая, свежая. К поварам вопросов нету. Но отношения персонала была отвратительно. Больше мы туда ни ногой.
Анастасия Чернолапова
8 февраля 2025
Одно из моих любимых заведений. Очень вкусная еда по приятным ценам. Мои любимые блюда — курица по-бухарски, плов с говядиной, куриный супчик, лагман, вкуснейшая пахлава ❤️ Лепешка, когда подают теплой и свежей — просто вкуснятина, к сожалению, иногда дают старую. Порции большие, практически все блюда, которые тут пробовала понравились. Само заведение уютное, наверху можно отгородиться шторками. Работает круглосуточно, что очень удобно. Советую!
Khatima K.
Очень шумное место Все столы очень близко к друг другу расположены На счёт блюд брали салат Очень много майонеза Брали манты очень много лука Когда спросила у официанта много ли лука Мне ответили что очень мало Если б сразу сказали что лука достаточно я б взяла другое блюдо Подруга брала нац блюдо В итоге мясо было просто деревянное Не возможно было резать А есть там более Уборная очень грязная
R
rsni
2 сентября 2025
Регулярно бываю здесь с 2018 года, и это место – эталон доступной и вкусной еды в Москве. Плов на голову выше любого дорогого ресторана. Каждое новое блюдо в меню – это открытие. Персонал профессиональный и душевный.
Александр Аргун
Несмотря на простоту, даже в неком роде старомодность - место замечательное! Еда вкусная, с душой. Порции сытные, качество продуктов высокое. Персонал дружелюбный. Все очень нелепо просто, но вкусно и атмосферно) рекомендую!
Влада К.
Отличное заведение, еда очень вкусная, возвращаюсь сюда поесть уже несколько дней подряд, официанты вежливые, все в белых рубашках, в заведении тихо, нет навязчивой музыки, в общем приятные впечатления. Хочется сказать спасибо всему коллективу!!
Святослав
21 декабря 2025
Отличное кафе. Очень чисто и уютно. Обслуживание быстрое. Еда вкусная. Порции достаточно большие. Официанты работают очень шустро, отзывчивые и добрые. Однозначно рекомендую это место и надеюсь, что ещё не раз получится зайти!!
Сергей Кирьякулов
Пробовал впервые в своей жизни лагман , мне очень понравилась подача в данном заведении. А так же взял плов, было очень вкусно , всем рекомендую Ценик очень даже приемлемый
Николай В.
Вчера посетил это заведение перед концертом. Хорошее вежливое обслуживание, всё культурно и прилично. Готовят очень хорошо. Мне понравилось. Рекомендую всем для посещения
nargiz narimanbeyli
Очень даже вкусно, брали салаты с баклажанами, чечевичный суп и мякоть баранины шашлыки Обрглось совсем дешево Вкусно Из недостатков: Выпить нечего! Как это ? Шашлыки с компотом??!!
Светлана Ивашкина
12 августа 2025
Обслуживание хорошее, чисто, порции большие. Манты сделали быстро, но хотелось бы больше начинки.
Зарема А.
24 августа 2025
Часто приходим в это заведение уже несколько лет . Вкусно всё, уютно, чисто.. персонал всегда на отлично, порции невозможно доесть, потому что большие))) Единственное место, где цезарь с курицей действительно с курицей, а не капуста под сыром).. Спасибо, что в приоритете клиент!
Ревизор
28 сентября 2025
Обслуживание оставило крайне неприятное впечатление. Сидел за столом на 2 этаже, никто не подходил. После напоминания официант сказал «сейчас», но пошёл обслуживать других клиентов, а ко мне так и не вернулся. Второй официант принёс меню нехотя, да ещё и грязное. Еда вкусная, но из-за такого отношения персонала возвращаться не хочется. Прошу руководство обратить внимание на работу с официантами.
Denis N.
Если хотите вкусно, антуражно и за копейки- авм сюда. На 2к можно объесться и обпиться. Хз есть ли у них алкоголь. Но вроде нет. Что касается обслуживания- оно долгое. Имейте в виду
Руслан Алибеков
19 июня 2025
Здравствуйте вчера ужинали в этом кафе, заказывали котлету от шефа с грибами и картошкой,понравилось котлета с начинкой в виде сыра и помидором не ожидали что так можно сделать,очень аппетитно и сытно.рекомендую кто не пробовал
Suleiman
9 августа 2025
Давал несколько раз шанс этому заведению . Но каждый раз разочарование. Плов не вкусный , куски мясо непонятные жирные какие то отбросы. К плову подают лимон дольку , зачем ??? ) овощи в салатах холодные. Чай самый дешевый , заказываешь просто черный , приносят с бергамотом. Официанты работать не умеют. Приносят блюда не последовательно как хотят. Из плюсов только месторасположение.
MD
13 марта 2025
Заказал мясо с галушками. К нему принесли еле тёплый картофельный соус причём сильно пересоленный, остывший чесночный соус и бульон. Надо понимать, это блюдо подают горячим, иначе само мясо жирное, да и макать в остывший соус галушки, то ещё удовольствие. Попросил принести горячий бульон и разбавил им соус, таким образом немного вышел из ситуации. Мясо видно на фото, точнее отбракованную часть, это не просто жир, какие-то прожилки и тд. Единственный плюс это чай, его принесли горячим, правда принесли сразу как сел, хотя я и не просил, предпочёл бы в конце. Плюс ко всему стол не чистят, еле унесли грязную салфетку с б.у. зубочистками, которые я самостоятельно собрал в угол стола. Больше сюда ни ногой и так случайно забрел.
Дарья
Наше любимое заведение❤️ ходим всей семьей, еда вкусная и цены доступные. Персонал хороший, все очень дружелюбные ребята👍🏼 кто недоволен, не ходите! Нам больше места будет😂🫶🏼
Бурхан Бекниязов
Вчера заказал чай в зале (200₽ по меню ) и мне на моменте оплаты говорят 500₽ потому что чай без блюда 500₽ это уже нарушение правил прав потребителя мне честно не хуже от 300₽ из моего кармана но почему нельзя просто зайти и попить чай. Так же мне не выдали чек что тоже является нарушением.
Алена Березина
Отличное ненавязчивое обслуживание, вкусная еда и выпечка. Местные обсуждают, не самая ли лучшая здесь шаурма на вынос.
Нигора.Н
18 ноября 2025
Шурпа просто класс, ещё казан кебаб 👍 Хорошее место, накормят вкусно и сытно. Официанты все приветливые и вежливые. Работаю рядышком и часто хожу к ним пообедать. Рекомендую 👍
Анастасия Григорьева
2 января 2025
Здравствуйте, меня зовут Настя Путина и вчера 1 января 2025 года я посетила кафе Айван на Багратионовской, ул. Барклая, 9/2. Мне крайне понравилось все, что было в этом кафе и обслуживание в нём, чистота - просто божественная, такое ощущение, ну что стерильное всё, я в первый раз такое вижу, официант - просто мегакласс✌️👍👍обслуживание на высшем уровне 🙏Лагман - божественно вкусный. Я такого интеллигентного и профессионального обслуживания нигде не встречала, шикарное обслуживание, официант Мухаммад ну я просто реально нигде и никогда такого профессионализма не встречала!!!👍👍👍👍Ну и плюс ШИКАРНЫЕ, чистые интерьеры и качественная отделка, чистота везде, мебель и люстры как во дворце👍👍ну просто вау-эффект. Надеюсь, буду ходить сюда всегда☺️☺️☺️
Элина Л
Были на выходных. Аутентичное место. Быстрое обслуживание. Вкусно. Брали суп грибной, шурпу, Манты жаренные и плов, ели доели) порции большие. Мне понравилось.
Сергей Глазунов
2 июля
По еде вопросов нет, все очень вкусно. Но недавно оформлял доставку, курьер по приезду сообщил, что стоимость заказа 710 руб. , но бесплатная доставка от 1000 руб. поэтому с меня 1000 руб.) спорить не стал, расплатился, но осадок остался.
Алексей Андреев
16 декабря 2025
Ребята находятся в близости от трассы, ассортимент большой, цены доступные, но с чистотой не 5 баллов. Видно, что моют, чистят, но порой недоделывают... Ребят, подтяните. В остальном рекомендую. Блюда вкусные. . В четвертый раз был здесь. Ребята слышат... В этот раз видно, что всё под присмотром. Очень чистенько. И по-прежнему очень вкусно. От души - 5 звёзд 🌟🌟🌟🌟🌟
Юля Акрамова
Отличное место, чтобы вкусно поесть пловчика) или лагман, или салат из баклажанов с шурпой. В общем- готовят вкусно. Рекомендую
Сладкова Екатерина
6 января 2025
Атмосфера ресторана сходки братков из 90х. Зашли с детьми, чтоб пообедать, но находиться среди полубандитов было не очень приятно. Времени искать альтернативу не было, пришлось остаться.. Половины меню нет в наличии даже самых базовых блюд. Долго ждать. Половина вкусно, половина невозможно есть из-за жира и пересола. Чек не пробивают, приносят "чек" написанный от руки....
Андрей Пушкин
Комфортно и уютно, дружелюбный и приветливый персонал!!! Очень вкусно готовят блюда. И невысокий ценник. Вышел сытым и в прекрасном настроении Мне очень понравилось. Рекомендую!!!
Малина Неважно
16 августа 2025
Отличное, спокойное место, вкусная еда, быстрое и качественное обслуживание. Официанты шустрые,вежливые, красивые ребята. Есть веранда, где можно посидеть в летнее время. Советую.
Ольга Ослоним
12 октября 2024
Я часто здесь бываю. Очень люблю закрытые кабинки со шторами, расторопных официантов. С улицы можно, не заходя сюда, купить обжигающие лепешки и беляши. Ну а здесь, в прохладном помещении, вкусить явств Востока. Недорого, порции большие, симпатично оформленные. Хочется попробовать все, под местный айран с зеленью.
Vladimir B. Shelby
Вчера был в «Айване», в целом место прям зашло. Внутри чисто, аккуратно, персонал вежливый, спокойно посидел без лишней суеты. Брал плов, оказался очень вкусный и сытный, как раз то, ради чего в такие места и заходишь 🍲 Ещё попробовал RC Cola из Таджикистана - реально вкусная, остался доволен 👍🥤
Виктор Белонин
Кушаю тут плов регулярно. Чисто, быстро, относительно не дорого. Продолжу ходить. Вам не рекомендую, чтобы не создавать очередей
Алексей Евгеньевич
2 февраля 2025
Шаверма тут очень вкусная , на протяжении 5 месяцев почти каждый день покупаю здесь шаверму , очень отзывчивые ребята всегда вежливы , приемлемые цены на выпечку и на шаверму, всегда свежее мясо и выпечка . РЕКОМЕНДУЮ!
дима м.
2 февраля 2025
Прекрасное место , где можно вкусно поесть . Большой выбор от узбекской и кавказской кухни до европейской . Всем советую котлету от Шефа.
Бекзод Ибрагимов
6 июня 2025
Работаю в этой сфере. Обслуживание ноль, заказ принять шли долго, грязную посуду не забирают. Официант подходил за стол 3 раза, принять заказ - принести заказ - принести счет Потом стоит перед тобой у кассы когда расплачиваешься и ждет чаевые 🤦🏻‍♂️ Алё чаевые не так зарабатывают
Platon Marko
1 декабря 2024
Есть один большой плюс, называется он тыквенная лепешка. Впервые попробовал её в этом заведении в августе 2023 года, на столько понравилась, что сравниваю во всех городах где нахожусь и нахожу её в меню. К большому удивлению или разочарованию убедился, что готовить в России её никто не умеет, то зачем-то лук добавят, то тесто толстое, то вкус совершенно другой. Советую попробовать её именно в этом месте. Жаренные баклажаны хорошо готовят, мясо тоже. И чай один готовят вкусно здесь.
Povarenkov V.
21 июля 2025
Покупал выпечку на вынос, мясное кольцо и самсу, кольцо ещё ничего, есть можно, мяса маловато… а самса отвратительная, вся начинка-это варёный лук, хрящи и нет мяса… Хотя нет, маленький, очень жёсткий кусочек был
С Д
21 мая 2025
Отличное место! Ходим сюда уже второй год. Всегда чисто, вкусно. Порции большие, цены приемлемые. Приятная атмосфера. Рекомендую всем.
karcrypto77
Идеальное место, на парковке постоянно чеченцы на майбахах, и какие то депутаты машины с мигалками, это значит только одно- айвань чайхона серьезная! Цены бомба, вкус блюд бомба, вообще рекомендую!!!!
Карина Вечная
27 августа 2024
Очень вкусная еда, заказала кофе, был откровенно не очень, я не жаловалась , персонал сам спросил про то, понравилось ли кофе и убрали из счета. Была приятно удивлена. Рекомендую это место Вкусный Лагман , салат с креветкой, феттучини как в ресторане 💥
Зелимхан Дулатов
26 августа 2024
это место просто бомба, мы компанией ходим туда исключительно поесть нашей национальной кухни, жижиг-галнаш просто отменные, всегда только их едим, собираемся с друзьями, и всегда уютно, либо на выходе, либо внутри всегда можно встретить земляка из Грозного и это очень радует)
Ирина С.
1 октября 2024
Милое местечко. Вкусная еда, демократичные цены, блюда готовятся быстро, интересная подача. Очень чисто и красиво. Есть летняя веранда. В зале постоянно работают спортивные каналы
Владислав Самарский
6 ноября 2024
Да, дёшево. Но обслуживание и атмосфера того не стоит. Прогнали, т.к. оплаты картой или переводом у них не предусмотрена. После возвращения с наликом, долго ждал официанта, потом ещё дольше ждал оплаты. Само место по интерьеру на любителя, видно затасканная мебель и посуда, есть было неприятно.
Ilya F.
26 сентября 2025
сервис своеобразный. терминала нет. берут перевод, но телефон для перевода указывают с обратной стороны чека. интуитивно непонятно. об отсутствии терминала не предупреждают. восточные люди. еда как еда.жирная