Бабушкин хутор

Alexandra Semicheva
Отдыхали с друзьями на январские праздники, нас было 8 человек. Бронировали мы, конечно же, в последний момент, уже боялись, что не попадем, но слава Богу, всё случилось!)) Места всем хватило, всё замечательно. Бронировали баню 2 дня подряд - на высшем уровне. Так понравилось, что в последний день хотели продлить ещё на денечек, но думали. Через час после наших «думок» написал хозяин Виктор с предложением о продлении)) Так что взаимопонимание и контакт были тоже на высоте!! На территории есть мангальная зона, близко к домику, так что мы наелись шашлыка под звездным небом с видом на зимнюю сказку! Ну и конечно же на территории живет собака Маламут, очень добрый и мягкий))) Он заслуживает отдельную звезду!!! Спасибо большое хозяевам за такой отдых, мы вернемся и летом!!!❤️❤️❤️
Татьяна Скрябина
17 мая 2025
Хочу выразить огромную благодарность хозяевам за прекрасный отдых в их комфортном и уютном доме. Убежали с мужем от городской суеты всего на три дня, а такое чувство будто месяц отдыхали. Этот чудесный дом расположен на берегу реки и это основная изюминка жилья. Соседний дом находится вдали, никто друг другу не мешает, территория ничем не ограждена ( люблю открытые пространства). Порадовала крытая беседка, где можно приготовить мясо на мангале, посидеть за столом и понаблюдать за течением реки, атмосфера непередаваемая, просто потрясающе! Думаю даже зимой будет комфортно в этой беседке. В самом доме всё есть для комфортного проживания, тепло, чисто, уютно. Это идеальное место для отдыха семьёй (компанией)! Мы обязательно вернёмся в это волшебное место!! Хозяевам успехов и процветания, вы БОЛЬШИЕ молодцы!!! PS отдельное спасибо за зоотерапию!💐
Olga Mikhailova
1 июля 2024
Останавливались на одну ночь. Большое спасибо за гостеприимство Татьяне Петровне! Чудесный очень милый домик со всем необходимым. Восхищались декором, занавесками и милыми мелочами. Как у бабушки) Для детей небольшая детская площадка, батут Комфортные кровати, выспались отлично! Находится недалеко от трассы, дорога грунтовая в хорошем состоянии. В домике есть вай-фай В реке есть рыба) очень красивое место, лес. Очень милый пёс Кай, дети и взрослые в восторге!
иван толкачев
4 июня 2024
Были в бабушкином хуторе в начале июня 2024, дорога к хутору грунтовая, но хорошая. Навигатор место знает и ведет уверенно. Дом добротный, есть все из посуды, полотенца, фен, как в хорошей гостинице. Очень атмосферно. Речка завораживает своим течением, звук течни слышно в домике, неглубокая, чистая. Брали большую баню, как у бабушки в деревне, сильный пар, пирс в речку, вкусный травяной чай бонусом. Соседей не слышно, как будто один в лесу живешь, для тех, кто ищет уединение, тишину- рекомендую.
Юлия К.
12 июля 2024
Наверное, лучшая база отдыха, где я была. Вода ключевая, воздух чистый, атмосфера потрясающая. На базе мы были несколько дней и довелось побывать в нескольких домах. Последний - 43 - хоть и находится отдельно от остальных и отремонтирован (а не построен с ноля), понравился мне больше всех. У меня дети дома так крепко не всегда спят, как в этом доме. Дом с историей, прикоснуться к которой посчастливилось и нам. Остальные дома для тех, кто любит поновее. Мы жили в 4а и 6а. Новые бревенчатые избы. Супер! Во всех домах есть отопление, электрические плиты, душ, туалет, посуда. Все очень чисто, даже дорожки на полу, бельё приятно пахнет, постели мягкие, уютные. Мне редко куда хочется вернуться снова, а сюда я обязательно приеду ещё, если будет такая возможность. Отдельно хочу сказать про хозяев. Добрые открытые люди. Приветливые и заботливые. Спасибо вам за гостеприимство!
Наталья Радченко
7 апреля 2025
Отзыв: Название этого места действительно отражает его суть. Мой любимый домик «Дом Игнатьевны» словно переносит вас в атмосферу бабушкиного уюта. Я в полном восторге от этого места! Декор в старорусском стиле создает невероятное ощущение тепла и домашнего комфорта. Полы приятно скрипят, что добавляет особую атмосферу. В доме есть всё необходимое: свежие молоко и яйца, которые можно взять прямо на месте, а также возможность насладиться природой — сходить на реку или в баню. Веранда с зоной для барбекю — это просто находка для любителей готовить на свежем воздухе. Особенно мне понравилась одна милая комната перед серенадой с большими окнами и диваном. Здесь так уютно, что можно часами читать книгу, наслаждаясь солнечными лучами. Если вы ищете более высокий уровень комфорта, на хуторе есть и современные дома, но я считаю, что именно «Дом Игнатьевны» — это идеальный выбор для тех, кто хочет окунуться в атмосферу настоящего русского дома. Рекомендую всем, кто ценит уют и спокойствие!
Александр Кишкин
12 января 2025
Лучшее место в Карельском стиле. Приятная атмосфера, уютные дома, есть все что нужно для отдыха. Хозяева лучшие из лучших. Отличная баня
Елена Огонькова-Стасева
9 июня 2025
Очень душевное место!Благодарим за прекрасное место! Здесь 🧹 чисто, а хозяйка — очень доброжелательная 😊.Но больше всего нас покорил пес, который стал любимцем нашей семьи.
Артем
28 апреля 2025
Отличное место, спокойно, тихо, рядом речка, после бани сразу туда. Хозяйка замечательная, советую останавливаться здесь, отдохнуть, отпраздновать, переночевать.
Андрей Ермаков
19 августа 2025
Отдыхали здесь в августе большой компанией. В доме прекрасно разместились 10 человек. Прекрасное место, тишина и природа. Встретили нас душевно, никаких ограничений адекватным гостям. Мы чувствовали себя как дома. Огромное спасибо за гостеприимство. Отсюда ездили на экскурсии в Соловки и Петрозаводск. Все рядом. И конечно же на рыбалку по ближним озерам. Все супер. Мы вернемся снова!
Олег Монец
21 июля 2024
Очень крутая локация. Деревянные ухоженные дома, довольно комфортные. До плижайшего посёлка с магазинами - 7 км. Прекрасная природа. Рыбалка трудовая, на соседних раскатах поклевывает щука (добраться можно в сапогах или трекинговой обуви, идти надо через болото). Прямо перед домиками можно на удочку половить мелочь. Модно набрать черники и морошки. Хозяева очень доброжелательные. В общем отдых на лоне карельский природы
Алексей Коробейников
2 июня 2024
Все прекрасно. Из плюсов: Дома приятные, хозяева приветливые, территория облагорожена, все есть как для спокойного, так и активного отдыха, по карельским меркам рядом находится магазин. (15 минут на машине). В доме есть вай-фай и усилитель связи. Также ванна и туалет. Из минусов: 15 минут надо биться по грунтовке, это особенно республики))
Оксана К.
30 августа 2024
Классное место. Радужные хозяева. Природа просто не описать словами. Понравилось все абсолютно. Чудесный домик, есть все что нужно. Прожили 10 дней как на другой планете. Очень все понравилось. Грибы, ягоды прямо возле дома, на берегу реки красота... набрали, даже накрутить банок с грибами. Прекрасное место, всем рекомендую. Но запасаться репелентами от комаров и мошки обязательно!
Екатерина Савельева
11 мая 2025
Очень уютное место, чистое, комфортное, вид из дома просто вау 😍 Ну и баня шикарная, конечно же
ПАВЕЛ Б.
5 ноября 2025
Большое спасибо за гостеприимство ! Всё в чистоте и порядке , уютно и комфортно. Цены приемлемые. Отличный отдых от города и суеты .
Иван Стороженко
3 января 2025
Очень замечательно, есть банька, снегоход, ватрушки... Дома хорошие отопление электрическое но и есть печь... Отдыхали на зимних каникулах всё очень понравилось. Огромное спасибо Виктору отзывчивый, вежливый, быстро решает проблемы возникшие во время проживания.
Александр Лужбинин
25 декабря 2025
Отдыхали с друзьями и всё понравилось! Уютно и тепло. Природа прекрасная. Обязательно ещё раз поситим это место.
Мушки Карелия Трифонов
Все супер, как и всегда 👍👍👍Уже не первый год приезжаем с друзьями в большой компании отдыхать Советую посетить данное место, там красиво в любое время года 👍 А собака по кличке Кай всегда будет рядом в виде охраны 👍👍👍
Андрей Ростов
14 августа 2024
Прекрасная локация, потрясающая атмосфера. Лес, река, лодка. Добродушные и отзывчивые хозяева + супер пёс заходящий в гости))))
O.Соловей
17 сентября 2023
Благодарим за прекрасный отдых, за тепло и уют, за комфорт, и за особую, незабываемую атмосферу) Домик уютный, с душой организованное пространство внутри, и на территории хутора, красиво и чисто. Мы отдыхали в домике у ‘’Еремеевны’’ который прямо у реки. Река Летняя очень красивая, особенно по утрам и на закате. На территории есть всё необходимое для отдыха, банька, у реки плотик. Домик с мангалом, мы запекали рыбу в фольге. А ещё мы подружились с Кайем, он добрый и верный друг☺️ Мы успели пособирать грибы (подосиновики и боровики), жарили с лучком) Бруснику и чернику собирали в лесу и рядом с домом. Видели зайца в лесу) На реке, рядом с домом видели несколько раз стаю диких гусей, под предводительством вожака, они курсировали по утрам по глади реки. Заказали доставку из кафе Летнереченска - пирог с малиной и калитки. Очень вкусно!) В лесу за домом - рябчики, целыми стаями) Восторг! Незабываемо, хочется вернуться!)
Елена К
21 августа 2024
Мне понравилось. Было все как мне хотелось. Достаточно уединенное место, тишина, красивая природа вокруг, атмосферный домик. В домике есть все необходимое, у каждого дома своя беседка с мангалом. Но минус звезда за состояние домика. Все в доме уже в не очень хорошем состоянии, кастрюли, сковородки надо бы уже заменить. У них уже начинает слезать покрытие, все легко пригорает и сложно мыть, а так же у нас была грязная жирная плита при заселении. Вай-фай не стабилен. Но я вообще не ожидала там связь про поездке, для меня было не критично. Примерно в 9 километрах поселок с магазинами с прилавком, а в 30 минутах езды есть Магнит.
Дмитрий Гаранин
11 мая 2025
Отдохнули в великолепном месте в прекрасном доме. Атмосфера, погода, пейзажи- все было прекрасно. Администратор вел себя очень вежливо
Алиса
30 июля 2024
Всё очень понравилось! Гостеприимные и приветливые хозяева, красивая природа, уютные домики и прекрасная атмосфера 💗 Отдых превзошел все ожидания :)
Вера Крыжановская
20 июля 2024
Самое уютное в мире место. Напоминает родной дом. Очень тихо,очень красиво,очень чисто,есть много посуды,горячая вода.
Марина Тарасенко
28 августа 2025
Отличное место для отдыха от городской суеты. Тишина, пение птиц, чистейший воздух. Атмосфера бабушкиной избушки придает свою изюминку. Рекомендую к посещению
Екатерина Райнер
14 сентября 2023
Отдых шикарен. Место очень живописное. Домик (6а) напоминает дачу у бабушки. На территории есть пёс, он там и провожатый, и встречающий невероятно милый друг. Рядом нет ничего,но до сельского магазина 30 минут на машине. Вифи есть, телек работает, с горячей водой нет проблем, отопление отличное, плюс есть печь. Посуды очень много разной.
Юлия Трифонова
9 мая 2024
Очень классный и уютный дом на берегу реки, есть все необходимое для приготовления любой еды, включая терки. Есть масло и базовый набор специй. Колонка. Легко размещается большая компания. Потрясающий пёс Кай, который залюбит всех и живёт на территории. Из недостатков это грунтовая дорога, но все проехали и совмещённый санузел. А так- 100% рекомендация. Ночевали одну ночь по маршруту до Мурманска компанией 7 взрослых и 6 детей.
Галина Сергеевна
10 сентября 2023
Дважды по 5 баллов за дом и за баню. Атмосфера невероятная. Шикарная природа, большой красивый дом, настоящая русская баня и доброжелательные хозяева. Мы прекрасно отдохнули! Спасибо! Всем рекомендую!
Фещенко Полина
7 июля 2023
Всё было чудесно! Были здесь в начале июля, действительно смогли отдохнуть от рутины и городскооо шума. Уютные дома, красивая природа, река, где можно порыбачить, мангал, что ещё надо? На территории живёт чудесный пёс, очень ласковый и умный
Svetlana Parilova
11 июля 2023
Повелись на хорошие отзывы. Когда приехали, было ощущение, что на нас смотрят как на кошелёк, не доброжелательно (там поток, ощущение, что уже устали от гостей). Первое впечатление было негативное, думала поставлю отметку 2 в отзыве, так как было не приятно так начинать отдых. Потом уже все нормализовалось, так как особо не сталкивались. Сами домики нормальные, дизайн деревенский. Отмечу, что портят впечатление нюансы (излишнее захламление декором, контейнер из под мяса для салфеток, хлам в шкафчиках и на печке и тд). Постельное бельё изношенное и старое, не приятно. Некоторые подушки пропахли перегаром, некоторые кровати очень не удобные, подушки совсем не удобные. Очень грязные коврики. Из хорошего, однозначно речка, природа. Красиво. Много мошек и комаров. Можно порыбачить, бесплатно дают удочки (мы поймали только мелкую рыбку). Есть детская площадка не большая и платный батут (200 р целый день). Кстати, не рекомендую брать домик у холма (6А). Он дешевле, там рядом детская площадка, но из-за холма не видно речку. 4Б и номер 3 самые удачные. Больше всех по помещению 3, там можно разместиться 8ром. И он отдельно от всех. Мы были и в 3, и в 4а, так как останавливались по пути в Мурманск и обратно. Баня на 3чку, моечная совмещена с парилкой и топят 1 раз, второй раз подтапливать не будут (администраторша вообще не очень что-то любит делать, как я поняла из её комментариев). Кемпинг без пола, на земле. Пока в процессе стройки, может и появится. Вид на заросшую часть озера. Если подвести итог: мы были своей семьёй и нам понравилось быть вместе на природе. Но больше сюда не приедем. Поэтому, хорошей компанией можно и съездить, но есть варианты гораздо лучше за такие же деньги. Ставлю 3 за красивую природу, минус за первое впечатление, за комфорт бал сниму (постельное старое, кровати не удобные, захломленность), за баню, ну и хотелось бы, чтобы за домиками ухаживали.
Ирина Кулинич
30 июня 2024
Отличное место, далеко от дороги. Река, чистый воздух. Очарованы природой и атмосферой! Татьяна Петровна, большое спасибо за тёплый приём! Снимали дом Игнатьевны. В доме есть все необходимое и сам дом "душевный ". Все супер! Процветания хутору!
Ангелина Герасимова
30 июля 2024
Территория турбазы восхищает, расположена на берегу реки. В доме есть всё для комфортного проживания, на улице удобная беседка, баня, спортивная и детская площадки. Хозяева замечательные, спасибо за теплый приём!
Вячеслав Дубровин
13 сентября 2023
Это чудесное место. Очень рекомендую для прогулок по лесу, сбору ягод и грибов Хозяйка просто чудесная, а вишенкой на торте будет пёс Кай, который может ходить и охранять вас в лесу. В общем и целом приезжайте сюда и обязательно везите вкусняшки местным собакам, они чудо
екатерина ляпищева
12 июня 2024
Отдохнули душой и телом , доброжелательно встретили , банька супер , озеро, в доме тепло , уютно , спасибо , Кай захватил наше сердечко ❤️
Evil Incorporated
31 августа 2023
Отличное место! Очень уютный дом. Такое ощущение, что живешь у бабушки в деревне. Печка, порядка, домовой. Любовь в каждой мелочи. Удобные кровати, отличный душ, есть кухня со всем необходимым, мангал с решётками. У нашего дома был отдельный "саранчи", в котором было приятно ужинать при свете свечей. Есть стиральная машинка, телевизор, вай-фай. Рядом речка и лесок. Есть банька. Хозяин очень приятный адекватный человек. Обязательно сюда вернемся!
Андрей
25 августа 2023
"Бабушкин Хутор" встретили случайно, когда искали место где можно было разбить палатку. На территории хутора есть удивительно -красивые места, где можно с комфортом разместить палатку, на берегу речки - со СВОИМ мини пляжем и местом для купания, рядом лес с грибами и ягодами (были в этом месте , в середине августа). Мы были всей семьёй, с детьми и нам было очень важно, чтобы территория была закрыта (в плане безопасности). Нам место очень понравилось, гостеприимство, месте расположения, обстановка - только положительные впечатления! На территории, есть комфотрные домики, за приемлемую цену с баней на берегу речки и беседками с мангалами. При въезде на территорию Хутора нас встретил - доброжелательный - любиобильный, потрясающий четвероногий ДРУГ породой " самоед" по кличке КАЙ. С большим удовольствием и без всякого сомнения , могу посоветовать это место для отдыха на несколько дневную обстановку и как промежуточную ночёвку при дальних поездках. Несколько наших фото, когда были с палаткой.
29 декабря 2023
Прекрасное расположение. Дорога, зимой почищена шикарно. Дом теплый, 2печки + обогреватели. Чисто, есть всё что нужно и даже питьевой кран. Отзывчивые хозяева, всегда на связи. Очень довольны. Были проездом, жаль, что только одну ночь)
Светлана М.
11 июня 2023
Ой,как тут чудесно!Жили целую неделю!!!Отдохнули и душой и телом!Дом как в сказке,чисто, уютно.Самый милый охранник Кай!Русская банька с душистым чаем,пение птичек...В речке ловилась только щука почему-то))Вернемся еще.Спасибо за чудесный отдых!
Вадим Часовских
12 августа 2023
Все отлично, останавливались на одну ночь по пути в Мурманск Дом окунул в детские времена у бабушки в деревне Ковер с оленями на стене - просто милота В доме есть все необходимое На участке есть также большая беседка для вечерних посиделок
Русич
4 октября 2023
Место очень красивое. Деревянные дома из натуральных брёвен в обхват толщиной. Опьяняющий запах живой сосны в домах. Русская печь с лежанкой. Барбекюшная избушка. Русская банька и речка с небольшим причалом рядом. Дома вполне обустроены. Есть туалет и душ. 10, ДЕСЯТЬ спальных мест. Удобные столы из натурального дерева и деревенские лавки при столах. Полы укрыты половиками деревенской вязки с оригинальным карельским рисунком. В домах чисто, во дворах метено. Есть встроенная электропанель, микроволновка, вайфайка. Освещение потолочными люстрами и настенными бра. Занавески на окнах. Противомоскитные сетки на входах в дом и на балкончики. Лес, река, красота. Летом за такой домик в этом году отдали 7000₽. В октябре за такой же дом взяли 4000₽.
Милена Райт
31 марта 2024
Прекрасное место, место соединения души с самим собой, тишина, красота, чудо баня русская, все очень здорово, великолепные хозяева, процветания Вам и хороших отдыхающих, я прям словила дзен))
Мелентьев Сергей
21 февраля 2025
Всё прошло просто отлично))) и домик и баня и Кай и речка и снег), в мангальной беседке можно жить)
Анна В.
12 июня 2023
Пробыли два дня. В домике чисто, тепло, уютно. Обратили внимание на резные ручки двери. Спасибо хозяевам. Не смогли разобраться с телевизором, но нам это было не важно. По территории бегает пес по кличке Кай, очень добрый и ласковый, дети с ним подружились. На территории есть детская площадка, батут, горка. Мы остались довольны.
Андрей Б.
10 октября 2024
Прекрасная база, Виктор хозяин просто золотой человек. Выручил меня с колесами. Прекрасные люди и сама база. Кайф для глаз везде и всегда. Домики свежие, пахнет деревом. Рад, что узнал и побывал на этой базе. Очень рекомендую!
Сергей Алексеев
28 июля 2024
Хорошее место отдыха. Удобное расположение, недалеко от трасс Кола, дорожный указатель стоит, мимо не проедешь. Удобное резервирование, оплатил, получил подтверждение, приехал, ключ в дверях дома. Дом просторный, много комнат, все есть. Уютно и комфортно. Хутор на берегу красивой реки. Хозяева предлагают еще доп услуги, но мы ими не воспользовались, мало времени. Всем советую рассматривать Бабушкин хутор как место отдыха, не пожалеете
Мария Талюк
10 марта 2024
💯🔥💪 кто хочет отдохнуть в тишине вам сюда 👍👍👍 прекрасные и уютные домики (а мы были уже не в одном), чистый свежий воздух, сказочный лес 🌲 Хоть мы сами из Карелии, но отдыхать здесь одно удовольствие 💯❤❤❤ Хозяева всегда на связи 👍 И лучший друг тоже всегда на связи, он на фото🤣💯❤
Катюша X.
16 ноября 2023
Отличные выходные каждый раз проходят именно в этом сказочно-прекрасном, уютном и атмосферном месте✨очень тихое и спокойное место, прекрасно подходит для отдыха от городской суеты😉 Большое спасибо за гостеприимство 🤝💥
Анастасия Ковалева
26 сентября 2024
Ехали из Екатеринбурга в Мурманск, первую ночь ночевали в машине, на вторую ночь решили переночевать уже нормально и помыться и по пути навигатор показал это замечательное место.хощяева приветливые приятное. Нам все понравилось, уютный домик. Рекомендую!!!
Oksana Petrova
18 августа 2023
Отличное место для отдыха. Рядом река можно ловить рыбу: щука, окунь, хариус. В лесу насобирали черники - её очень много и грибов. Дом очень уютный, есть крытая беседка для жарки шашлыков, рыбы и коптильня есть. Добрая хозяйка всё подскажет и покажет))) Спасибо ей - отлично отдохнули. Ближайший магазин находится в 7 км от домика
Наташа А.
5 августа 2024
Отдыхали с компанией на этой базе отдыха! Потрясающее место, доброжелательные хозяева и невероятная атмосфера Карельской природы 😍 Лучшее место для того, чтобы отдохнуть от городской суеты. Обязательно приедем ещё раз! Очень рекомендую именно эту базу отдыха ❤️