Бархан

Татьяна Степашкина
Наша любимая Варвара Константиновна создала прекрасное место! Она находит подход к каждому ребенку! Все дети её любят, выполняют задания и с удовольствием занимаются творчеством! Даже, закончив подготовку к школе, сын не хочет расставаться с любимым педагогом и с радостью бежит на творческие занятия!
Эля П.
24 апреля 2025
Замечательное место для мамочки с ребенком! Творческое развитие на 10+! Мы думали там только песочная студия,а оказалось много всего интересного… и что мой ребенок только ни делал! Витраж,лепка,рисование на воде(эбру),дизайн футболки и много всего,что еще было и будет ! Мы с малым в восторге! Варвара Константиновна очень чувствует детей и знает как к ним подойти,ребенок чувствовал себя комфортно с первого посещения ,теперь ходим с огромным удовольствием! Планируем теперь создать свой мультик ,безумно интересно. Мамочки ,я советую!
наталья мордасова
1 сентября 2025
По совету знакомых решила привести в "Бархан" свою дочку. Главной нашей целью была подготовка к школе. Как в дальнейшем выяснилось, в этой студии, дети ещё занимаются творчеством; рисуют на воде, на пластике, на кружках, на футболках и сумках, на песке тоже рисуют. Ну и конечно моя дочка захотела на творческие занятия ходить. Ребёнок был в восторге, только и ждала нового занятия. Приходила домой счастливая и хвалилась новыми поделками. То расписную кружку, то украшение на елку и на Пасху, то свечку красивую сделанную своими руками принесёт. Варвара Константиновна чуткий, внимательный, и очень добрый человек. Она создала эту студию и сама проводит с детьми занятия . Дети кторые ходят к ней, её очень любят. Она может и успокоить и вдохновить и поддержать ребёнка. Благодаря ей, моя дочка открыла в себе творческие способности. Она стала более увереная и внимательная, научилась читать, решать задачи и прошла тестирование в 39 гимназию. Цены на занятия не высокие, наверное как и во всех остальных развивающих центрах. Можно оплачивать абонемент, а можно и каждое занятие индивидуально. Ребёнку очень понравилось ходить туда и мы обязательно вернёмся на творческие занятия. Спасибо вам большое ❤️💗💕🌹.
Татьяна К.
Варвара Константиновна - уникальный, талантливый педагог! Профессионал своего дела! Безгранично преданная своей работе, любящая своих учеников. Умеет находить подход к ребёнку. Всегда даёт какие-нибудь рекомендации по поводу занятий, если нужно. Я очень рада, что мы попали именно к ней. Варвара Константиновна за два года подготовила ребёнка к школе практически с нуля. Это просто невероятно! Спасибо вам огромное за ваш труд, за терпение, за чуткость и доброту!
света сорокина
29 января 2025
Хочу сказать огромное спасибо! Варвара Константиновна- это наш первый учитель, первый наставник. Знакомы уже 8 лет. Старшие детки, занимались у Варвары и когда встал вопрос к кому вести 3 ребенка на развивающие занятия раздумий не было! Только Варвара Константиновна! Это специалист с большой буквы, знающий свое дело, умеющий найти подход абсолютно ко всем детям. Ребенку ставили задержку речевого развития, за год занятий ребенка стало не узнать, за это спасибо 🙏! Все специалисты ставящие данный диагноз в один голос сказали это такой прогресс.Занятия всегда интересные, разнообразные, столько техник и материалов изучается с детьми!!!! Поэтому огромное спасибо за занятия!!!! За терпение и силы, что Вы вкладываете в наших деток!!!!❤❤❤❤
Екатерина Мухина
20 сентября 2025
Эта студия-просто находка! А её чудесный руководитель- Варвара Константиновна- волшебница! Атмосфера здесь всегда царит доброжелательная, уютная, много разных направлений для развития детей- рисование красками, песком, пастелью, техника эбру, рисование по стеклу и многое, многое другое! Варвара Константиновна прекрасный педагог, профессионал своего дела! Может расположить любого ребёнка, даже если у ребёнка имеются трудности. Главное, что отличает это место от многих других, котрые мы посещали- это любовь к детям и желание помочь каждому!!! Моя дочка очень любит Варвару Константиновну и её занятия, с нетерпением ждёт каждого! Ребёнок стал более усидчив, стал внимательнее, улучшилась мелкая моторика и кругозор. Мы очень рады, что отыскали такой замечательный центр творчества для детей. Выражаю огромную благодарность вам, Варвара Константиновна ❤❤❤ Вы- самая лучшая!!!
Елена Абламцева
Замечательная студия! Ходим туда на рисование - очень классно! Каждый раз что-то новое и интересное, новые техники и материалы, ребенку безумно нравится.
Лариса К.
30 октября 2024
Выражаю огромную благодарность Варваре Константиновне за интересные занятия. Дочка посещает студию практически с самого открытия. Рисовали песком, очень увлекательно! Посещали кружок по рисованию. У нас в копилке много интересных работ! Особенно понравилось эбру. Каждое занятие ребенок знакомился с самыми разными техниками и материалами. Атмосфера студии уютная и доброжелательная, видно, что преподаватель любит своё дело и детей. Отдельное спасибо за подготовку к школе. Варвара Константиновна смогла найти подход к ребенку и вместе мы достигли успехов! Так держать! Рекомендую к посещению 100 %.
2 июля 2025
Варвара Константиновна! Хочется с огромной благодарностью сказать Вам сбасибо за моих детей, Викторию и Егора!!! Спасибо за Ваши знания которые Вы вкладываете. Это неоценимый вклад. Атмосфера царит в Вашем клубе добра, в нужных моментах строгости и любви к детям и работе. Мы желаем Вам процветания, воплощать задуманное с вдохновением. С теплотой будем вспоминать о наших встречах на занятиях!!!!
Гадючкина Александра
21 сентября 2024
Замечательная студия. Варвара Константиновна педагог с большим стажем. Проводит подготовку к школе,учит деток рисовать в разных техниках,рисованию на песке. Проводит много разных мастер классов. Все очень интересно и душевно. К каждому ребенку находит ключик,дети ее обожают. Занимается с детками раннего возраста ( развитие фантазии,мелкой моторики). Всем рекомендую.
Елена Лебедева
6 декабря 2024
Отличное место для развития ребёнка. Варвара Константиновна прекрасно готовит к школе: учит читать, считать, писать цифры и буквы. Особый восторг для детей - это разнообразные дополнительные занятия: лепка, рисование на песке, воде, аппликация, изготовление игрушек и многое другое.
Ц
Центр активного отдыха и школа скалолазания Я.
14 сентября 2023
Ходили с ребёнком 1.6 на индивидуальные занятия по общему развитию. Ребёнок очень привязан к маме, не отходит ни на шаг. Я думала, что будет и в студии, как липучка. Была очень удивлена, когда он, буквально через 30 секунд, про меня забыл и занимался с педагогом. И мне, и ему занятие очень понравилось. Время пролетело я не заметила. Ребёнок вообще после занятия был в супер отличном настроении, ещё 2 часа потом гуляли пешком. Не на маме даже, а бегал радостный сам. И после занятий ночь ребёнок спал и проспал до 7:00) !! Кто в теме, тот поймёт) Варвару ребёнок принял сразу, не истерил, не канючил. Обязательно запишемся ещё и будем ходить на регулярной основе. Спасибо!
Яна Бурячкова
13 мая 2025
Отличная развивашка. Ребёнок ходил на подготовку к школе. Ребенок непростой и ужасно неусидчивый, но Варвара Константиновна нашла к нему подход. Ребёнок многому научился и практически готов к школе. Спасибо!
Иван Шолохов
10 декабря 2025
Очень классно место очень хорошое с детьми ходил дети в восторге спасибо ещё будем приходить спасибо администратору спасибо за всë с уважением Иван
Алёна К.
17 мая 2025
Самое классное место! Самый классный педагог! Спасибо за Ваш труд!!! Дочка шла с удовольствием, подготовка к школе просто супер!
Татьяна П.
25 марта 2025
Пришла весна с теплым солнцем и яркими красками. После долгой зимы природа оживает! И это послужило прекрасным поводом для очередного мастер-класса, который прошел в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Владимирского КЦСОН. Во время мероприятия присутствующие познакомились с новой оригинальной техникой рисования. Эбру - техника рисования на водном растворе специальными красками. При поддержке профессионального мастера, руководителя городской творческой студии «Бархан», потрясающие результаты получились уже с первого раза. Все в восторге замирали, следя, как вырастают яркие цветные шары, превращаясь затем, как по волшебству, в сердечки, цветы, пёрышки. Важная и красивая часть техники - момент переноса на бумагу рисунка, созданного на водной глади. Рисунки получились неповторимые и красочные. Следует отметить, что эбру помогает людям справляться со стрессом и тревогой, а так же стимулирует творческую мысль, фантазию и воображение. Мастер-класс прошёл в творческой и позитивной атмосфере. Присутствующие работали со всей душой, теплом и любовью и передали в своих работах весеннее настроение. Красиво получилось у каждого!
Елена Беспалова
1 марта 2025
Прекрасное место для развития детей
Светлана М.
Благодарим нашего первого преподавателя, ходим к Варваре Константиновне с годика по настоящее время ( сейчас ребенку 6 лет) . Варвара Константиновна находит подход к детям, знает чем заинтересовать детей и как научить.