Basilic

Aruzhan I.
Классное кафе с уютной атмосферой ☕️ Очень вкусный кофе и свежая выпечка. Персонал добрый и быстро обслуживает. Идеальное место, чтобы спокойно посидеть, пообщаться или поработать. Остались только хорошие впечатления 🤍
Л
Лаура Серикбаева
27 декабря 2025
Недавно были в этом кафе, заказывали лагман. Блюдо очень понравилось: лапша свежая, соус насыщенный, мяса достаточно, вкус приятный и сытный. Порции хорошие, подача аккуратная. В кафе уютно, обслуживание вежливое. Остались довольны, с удовольствием придём ещё раз.
П
Проверка
Доступные цены, большой ассортимент блюд, народу всегда много, а в обед не протолкнуться. Шашлык наполеон топчик тут, также лепешки вкусные. Казан кебаб ничего так) мясо много было и хорошо приготовлено.
Федор
Отличное круглосуточное заведение, еда достаточно вкусная для повседневного обеда или быстрого перекуса. Таких приятных цен не видел очень давно, за литровый лимонад, простенькую пиццу и тарелку мантов отдали около 10 евро. Принимают оплату и по картам
Ернар М.
21 марта 2025
Basilic – отличное место для вкусного и сытного обеда! Всё, что пробовал, было очень вкусным и свежим. Большой выбор блюд, от национальной кухни до европейской, а цены вполне доступные. Особенно понравились хычины с сыром и десерты – просто объедение! Персонал вежливый и обслуживает быстро. Атмосфера уютная, а заведение чистое и приятное. Обязательно зайду ещё раз и рекомендую всем, кто хочет хорошо поесть в Алматы!
Г
Газима Шайхина
18 декабря 2025
Вкусно. Цены не кусаются. Хороший персонал. Заказывали английский завтрак, деревенский, шашлык и лимонад все понравилось. Особенно алатская самса это бомба просто
Куат Аманжолович
Вкусно. Быстро. Относительно дорого. Раньше было доступнее. Есть парковка. Один раз можно сходить. Если понравилось то будете постоянным гостем этого заведения. Работает постоянно. Рекомендую всем кто ночью работает или прилетел. Заезжайте кушать. Выбор есть
Kazbek Mukhamedzhanov
12 августа 2025
Очень вкусно! Недорого. Чебуреки супер. Мясо по казахски вкусно и при этом не жирно. Чай Ташкент очень даже имеет право быть! Ганфан порция большая и смачная! В заведении чисто! Обслуживание быстрое и вежливое! Недалеко от меня! Короче всё ништяк!!!
Найман С
19 декабря 2025
Приятное место с доступными ценами и вкусной едой. Ташкентский чай отдельный плюс, всегда одинаково хороший. Хотелось бы улучшить ситуацию с парковкой, места узкие, приходится выходить за границы разметки.
Аслан Ж.
Еда вкусная, кухня чистая (всё открыто, видно как готовят), обслуживание на уровне (даже с учётом текучки), персонал вежливый, время ожидания как везде
Elzhan Ergesh
17 октября 2025
Отличный ресторанчик. Обстановка приятная. Атмосферно. Очень вкусно поужинали. Грузинская кухня - это нечто! Салаты все восхитительны. Оджахури и с курицей и свининой - просто 🔥 огонь! Вкуснейшие хинкали - восторг! Советую попробовать фирменные коктейли на чаче. Не разочаруетесь! Отдельное спасибо официантам за приятное обслуживание
Даниил Л.
20 июля 2025
Basilic это неплохое заведение для того что вкусно поесть. Хоть оно и кажется пафосным, по сути является улучшенной версией Каганата. Выбор блюд большой. Тут и азаитская кухня и европейская и грузинская. Готовят быстро, но минусом заведения является обслуживание. Залы большие, а официантов не так много. Также правила подачи блюд не соблюдается, один человек может поесть, другому только принесут.
Р
Родион Решетняк
Всё очень вкусно пельмени особенно не дорого зал чистый два этажа хороший интерьер добрые официанты нету жирных пятен на диванах отличное заведение
Диана Игисинова
20 сентября 2025
Отличное заведение для встречи с друзьями или семейного ужина. Интерьер стильный, но при этом тёплый и уютный. Меню разнообразное: от лёгких салатов до сытных горячих блюд. Цены разумные, а качество продуктов чувствуется в каждом кусочке. Персонал дружелюбный и всегда готов помочь с выбором.
Дулито, стирка ковров
Уютное место с приятной атмосферой: вкусная еда, добрый персонал и демократичные цены. Можно быстро перекусить в любое время, обязательно приду ещё, когда буду в городе.
Адильжан Даулетхан
Уютное кафе, внутри все чисто и красиво будто всё с помощью профессионального дизайнера делали. Еда готовится быстро, а самое главное что очень вкусно
R
Ramil Bikineev
Радует, что место не портится с годами. Качество блюд хорошее. Цены очень хорошие. Если находимся поблизости, то место для обеда определено автоматически. Из рекомендаций плов и чебуреки ☺️
Аселя Смагулова
Как же тут вкусно. Огромный выбор блюд. Европейская , восточная , азиатская. Пирожное Наполеон , самое вкусное в городе. Диетические блюда тоже есть. И самое главное цены отличные. А так же очень уютный интерьер.
Дастан Алаев
14 сентября 2025
Очень уютное место! Интерьер приятный, персонал вежливый, блюда подают быстро. Понравилась кухня — всё свежее и вкусное, порции щедрые. Особенно выделю фирменные блюда с зеленью и соусами — действительно чувствуется качество. Цены адекватные для такого уровня. Отличное место, куда хочется вернуться.
Ж
Жулдыз Байжанова
7 сентября 2025
Кафе Базилик оставило очень приятное впечатление. Атмосфера уютная, интерьер простой и со вкусом. Блюда вкусные, всё свежее и сытное, цены приемлемые. Обслуживание быстрое и доброжелательное. Отличное место, чтобы зайти перекусить или провести время с друзьями.
Азамат Бектембаев
28 июля 2025
В Базилик хожу давно и с удовольствием, радует качество обслуживания, вкусные блюда (обалденный плов праздничный, окрошка, манты и мн др), цены давольно демократичные. Единственное с парковкой иногда бывает засада и наверное уже можно сделать косметический ремонт, обновить стеновые панели и кое какую мебель, но это не критично.
Виталий Карибжанов
26 марта 2025
Отличное кафе. Большое разнообразие блюд. Готовят очень вкусно. Помещение уютное, чистое, играет спокойная музыка. Приятно кушать, можно провести встречу и отдохнуть или поработать с ноутбуком, Есть несколько экранов телевизора.
Алексей Мощеев
4 мая 2025
Еда, хорошего качества, без изысков, кухня по крайней мере меню богатое, но! При заказе некоторых блюд - ответ: этого нет, это не готовим... Не понимаю для чего тогда эти блюда в меню? Шашлык был высушенный, еле-еле прожевали. Картофельное пюре слегка теплое, как и все остальные блюда. Гратен из картофеля был абсолютно холодный, пришлось просить, чтобы подогрели. Обслуживание быстрое. Персонал работает быстро. Все принесли быстро. По всей видимости блюда готовят заранее и с запасам, так как заведение скорее столовая, но не кафе. Резюмируя всё это - можно сказать, что это все же столовая, неплохая, но столовая. Для самих горожан, но не для туристов. Так что туристам рекомендую избегать это заведение, не обманывайтесь высокими оценками в рецензиях. Да, кстати и интерьер столовой, но не кафе.
?
????????? ??????????
22 декабря 2025
Уютно и вкусно, самое немаловажное не дорого, официанты шустрые, с парковкой проблем нет. Если хотите вкусно и быстро перекусить, то рекомендую.
Студент И
1 октября 2025
Ресторан оставил в целом приятное впечатление. Интерьер уютный, обслуживание вежливое, но иногда чуть замедленное. Блюда вкусные, порции средние, цены соответствуют уровню заведения. Хорошее место для спокойного ужина, но не хватает "изюминки", чтобы захотелось вернуться снова.
Т
Тена Адильбек
12 декабря 2025
Качество еды стало ужасное. Каждый раз приносят еду холодную, часто заказываем лагманы и видно что из просто подогрели, потому что их приносят обветренными и лапша всегда слипшаяся. Ходили лет 5, потому что всегда было вкусно и можно было придти в любое, но теперь увы, будем искать новое место.
Р
Райхан Тастанбекова
14 декабря 2025
Заведению в этом году 10 лет. Как всегда все свежее и вкусное 24/7. Всегда заведение заполнено как минимум на 50% учитывая что столов наверное 100, если не больше. Сервис это отдельный разговор, он на высшем уровне 🔥
Волшебница
30 июля 2025
Были проездом. Отличная обстановка, всё чисто, есть кондиционеры. Еда разнообразная и вкусная, цены выше среднего. Совет, проверяйте при заказе количество блюд, мы ждали шашлык около часа, это огорчило.
Айсулу Ермаганбетова
Очень вкусно,и цены приятные. Хорошее обслуживание, быстрое. Суши вкусные и шашлык Наполеон 👍. Вообщем советую
Христианна А.
1 июня 2025
Милое место. Хорошая еда и недорогие цены. Отлично подходит для больших компаний. Отзывчивые и шустрые сотрудники. Иногда есть ощущение, что поток посетителей очень большой и официанты еле успевают. , но хочется выразить отдельную благодарность официанту Турсынбай Нурисламу за его шустрость, желание не заставить ждать, доброжелательность и профессионализм!
Александра С.
13 сентября 2025
Отличное место, чтобы быстро, вкусно и недорого покушать. Есть зона ресторана (несколько залов), и отдельно кассы на самовывоз и доставку. Но было бы здорово отделить зону туалета ещё одной стеной. Иногда бывают очень неприятные запахи оттуда, это ужасно. Еда и обслуживание очень понравились.
Ж
Жанна Хан
24 сентября 2025
Периодически заходим с девочками на завтрак или обед. Вкусно, недорого, быстро. Интерьер располагает к неторопливой трапезе за чашкой кофе или чая. Расположение в центре города очень удобное
B
BALNUR ABDYKADYROVA
19 июля 2025
Очень выручает, что столовая работает 24 часа — в любое время можно перекусить! Еда вкусная, домашняя, порции щедрые, цены доступные. Персонал вежливый, чисто и уютно. Отличное место как для обеда, так и для ночного перекуса.
Елена П.
14 сентября 2025
Разнообразное меню, большое зал, круглосуточная работа. Еду приносят быстро, для голодных ранним утром - самое то. Цены очень демократичные и это тоже безусловный плюс. Еда непритязательная, выпечка суховатая, а рецептура блюд вызвала вопросы, но я наелась.
M
Murat A.
Хорошое заведение, часто ходим ночью, после тусовок, хорошая кухня, чисто и аккуратно, вежливый персонал, средние цены, работает круглосуточно, рекомендую посещать.
AkonPower
25 июля 2025
Был в “Базилике” — всё понравилось. Уютно, приятная атмосфера, вежливый персонал. Еда вкусная, особенно паста и лимонад. Цены адекватные, подают быстро. Обязательно зайду ещё раз!
Светлана Амренова
6 февраля 2025
Здесь вкусно и дёшево. Работает 24/7. Десерты вкусные напалеон, меренговый рулет. Гуму вкусный с соусом. Завтраки есть. Из минусов шумно и запах еды в зале. Можно домой купить замороженные варенники и пельмени.
Аскар Базарбаев
22 декабря 2024
Ужинали как-то в этом заведении. Организация производственного процесса здесь, чувствуется, высокая. Качество блюд соответствует цене. Запомнилась девушка-официант вежливостью. И когда мы забыли на столе предмет, с которым пришли(не важно какой) эта девушка, не смотря на холод, выбежала за нами на улицу и отдала нам забытую вещь. Спасибо и ей ,и заведению, где поддерживется хороший уровень обслуживания!
Оксана булатова
17 октября 2025
Хорошее место, иногда бываю там с детьми. Чистенько, вкусно, но! Обслуживание в последнее время хромает. Официант может забыть о заказанном блюде, готовят долго. Сидишь, ждешь полчаса заказ, а к тебе уже подбегают с просьбой оплатить счет…
Гулнар Алиядиновна
Вкусно , быстро не дорого! Мы были довольны! Расположение идеальное! Порции еды хорошие! Есть еда так же для детей, не жирно, легкое!
Кристина
15 сентября 2025
Еды очень вкусная и недорогая. Обслуживание отвратительное! Подошел официант, принял заказ, в итоге прождали час и ушли ни с чем. Через 45 минут после заказа подошла официантка и спросила будем ли мы что-то заказывать, мы объяснили, что заказ у нас приняли 45 минут назад, но так его и не принесли. Она ответила, что нашего заказа нет🤦🏽‍♀️ Вызвали администратора, прождали еще 15 минут, администратор так и не пришел.
Назгуль Рысханова
25 июля 2025
Всегда вкусно и уютно, место теплых воспоминаний о студенческой жизни. Цены очень даже доступные, порций щедрые
andystey
Отлично, большой выбор еды. Дешевле чем в ресторанах. Вкусно в целом! Очень хорошее место! Да, потрясающе! Если хотите перекусить недорого и быстро, то идеально
Вячеслав Макридис
12 июня 2025
Часто здесь обедаю или ужинаю, всегда всё свежее и хорошо приготовлено. Помещение просторное, разделённое по зонам. Периодически проверяйте как установлен стол, был момент когда принесли чай и когда присел стол качнулся и чай разлился
Жулдыз Уразалиева
10 сентября 2025
Здесь вкусно, часто с коллегами приезжаем на обеденный перерыв. Перепробовала шашлыки, супы, завтраки, салаты, удон, рамен и уже не помню. Кухня разнообразная, но не всегда вкусная. Бывает заказываешь одно и то же блюдо в разные дни и как повезет
Людмила Павлюк
Вкусные блюда, возможность оперативно заказать и оплатить по QR, чистый санузел, вежливый персонал. В часы пик многие блюда уже разобраны. Хотелось бы периодического обновления блюд в меню.
Dilya F.
19 июля 2025
Вкусно, быстро! Хорошее обслуживание, приятный интерьер. Хороший выбор блюд! Уже на протяжении нескольких лет нас обслуживает Камшат. Всегда внимательна, уже знает наизусть все, что мы любим❤️. Так держать!
Alexey U
30 ноября 2024
Посещаю Базилик с момента открытия. Идеальный баланс вкусной еды и цен. Приятный интерьер, вкусная еда, большой выбор по меню, много официантов, никаких посторонних запахов. Есть возможность сделать заказ через интернет в самом заведении и не ждать официанта, чтобы принял заказ. Отзыв пишу 30.11.2024
Nuraiym Zhaksylykova
21 февраля 2025
Кафе Базилик — хорошее место, но со своими особенностями. Цены доступные, выбор блюд широкий, мест достаточно. Однако из-за большого количества посетителей бывает шумно, а персонал не всегда внимателен. Обстановка больше напоминает столовую, но еда вкусная, порции хорошие. В целом, здесь можно недорого и сытно поесть.
Эльдар Е.
Посещаю данное место уже 2 года каждый день практически. Все было вкусно и замечательно. Примерно месяц назад что то изменилось во вкусе. Пища стала менее вкусной, разбавленной что ли. Полагаю поменялся повар или что то подобное. В итоге перестал ходить туда. Надо улучшать качество до привычного уровня.