Баскак

Павел Горбунов
5 октября 2024
Прекрасное место, не маленькое озеро, рыба есть разная по размеру и видам, требуется определенный опыт, знания для ловли, от этого еще интереснее. Ухоженная территория, приветливая администрация, созданы необходимые условия для рыбалки и отдыха. Мы с женой часто туда ездим, там хорошо отдыхать, легко дышится и есть чем любоваться. Если бы чуть скидку для пенсионеров, мы бы смогли находиться там чаще и этим продлевать себе жизнь. Спасибо всем, кто предоставляет возможность такого отдыха!
Сергей
Очень гостеприимные хозяева, всё объяснили, всё рассказали. Очень чистые, ухоженные места, хорошие подходы, стоят столики, кому интересно есть Юрты. Женщины и дети до 16!!! лет бесплатно.
Анна Шамина
9 октября 2024
О плюсах: очень красивые места, природа, рыба есть. Интересное решение - юрты, таких не видела. Территория чистая, в туалетах тоже чисто, убирают. Около каждой юрты есть лавочка со столиком и мангал. Внутри есть мини холодильник, микроволновка и чайник электрический. Также посреди стоит печка буржуйка и есть еще электро обогреватели. Далее о минусах: в юртах (в частности, в 6 юрте) безумно скрипучие кровати, скрипит при любом движении. Огромное количество мух в помещении, к тому же еще и кусачих. Ночью невозможно было даже руку из спальника высунуть - мухи сразу садились и кусали. Помимо мух, в юрте внутри стен всю ночь бегали и скреблись мыши. Постели так себе, от подушек одно название. Розеток всего 3: одна на холодильник, одна попеременно включать чайник или микроволновку. Третья расположена у дверей, туда обогреватель. Телефон зарядить можно, но лучше взять тройник. Да, кстати, стоянка авто и сами юрты на приличном расстоянии, так что все вещи нужно возить на тачках через шаткий мостик. В общем, для 3000 руб в сутки, считаю дорого! Хотели остаться на 2 ночи, но после одной бессонной быстро собрались и уехали. Итог: туда хорошо ехать со своей палаткой, ставить ее на противоположном от юрт берегу, рядом машину можно поставить - и рыбачить в свое удовольствие!
Андрей Котов
6 июля 2024
Место очень своеобразное, живописное и энергетически позитивное. Юрты- идеальная, форма и концепция проживания в подобных ситуациях, ну просто восторг! Рыба плещется, постоянно выскакивает и треплет тем самым нервы, провоцирует желание скорее наловить. Не помешает повысить количество точек водоподачи бытовой, и санитарные моменты улучшить. Но уже сейчас, очень классно отдыхается тут. Отдельное спасибо Диме- распорядителю базы! Искренне старается создать комфорт и уют.
& Наталья &
5 октября 2025
Место шикарное , администрация умнички. Мы приезжаем сюда второй год, в этом году в июне снимали юрту на неделю и были в восторге , так же ездили в сентябре на 3 ночи и не разу не пожалели об этом. Сотрудники базы просто супер , спасибо вам 🙏.
Зылева Мария
29 августа 2025
Отличная рыбалка и отдых👍 Улов за 3 суток 25 кг. Территория вся ухоженная. Мы были в новых домиках, там есть все. Большое удивление было, что даже фен есть). В доме кухня, плита, микроволновка, холодильник, кондиционер ( полный набор). Выдали постельное белье и гель для душа. Администратор Дмитрий все рассказал, показал, отличный парень и трудяга👍 таких надо ценить. Спасибо администрации Баскак за отличный отдых, обязательно еще приедем👍
Антон Попов
23 июня 2024
Прекрасное место. Поймали много разной рыбы: линь, щуку, карпа. Есть крупные экземпляры: вытащил карпа на 4 кг. Удобные кровати, постельное белье чистое. Есть баня-бочка:маленькая, спартанская, уже разваливается, но жарит как надо. Виды нереально красивые. Господа, и самое главное тут нет комаров, это просто чудо какое-то. Короче, прекрасное место для рыбалки с друзьями или семьей.
Юлия Зайцева
9 июля 2023
Однозначно рекомендую Рыбалка: без улова не останетесь, еще ни разу пустыми не уехали Отдых: можно разместиться в колоритных Юртах, но бронировать нужно сильно заранее на выходные. В Юрте: кровати, допместа раскладушки, постельное белье предоставляется, микроволновка, чайник, холодильник, обогреватель, буржайка, дрова, рядом с Юртой уютная лужайка с мягкой травкой, мангал, стол и скамейки, фонарь уличный, есть водопровод, можно помыть посуду (общая мойка на территории Юрт) Цена за сутки приятная Есть небольшая банка-бочка. Но есть нюанс, как оказалось, чтобы хорошо попариться нужно подкидывать дрова, иначе парилка быстро остывает. Персонал: доброжелателен, всегда придут на помощь, Ваши просьбы не останутся без внимания В целом отдых на базе Баскак супер, природа вокруг, атмосфера рыбалки завораживает. Пожелания к руководству: если когда-то организуете купальное место, без ущерба для рыбалки будет классно, мамочки с детьми будут рады. Дмитрию отдельное спасибо за его работу, ему нужен помощник, гостей с каждым годом все больше, это классно. Процветания и удачи, любимая База Баскак 💚 P.S. Расположение удачное, дорога хорошая, даже зимой.
Оксана Саша Зверевы
6 августа 2025
Красивое место, чистое, ухоженное. В Юртах спится очень хорошо, не смотря на тонкие матрасы и тонкие подушки. Взяли на прокат снасти. Рыба плещется практически постоянно. Про улов, ничего не поймали, даже не клевало. Соседи с права за сутки поймали 2 карпа, соседи с лева 3. Кроме красивых фото, больше похвастаться не чем)))) Больше не приедем, пустая трата времени и в первую очередь не малых денег. Были первый и последний раз. За перелов сверху нормы берут же деньги, а за то что не поймали, ну давали бы хоть какую то одну рыбку, вы бы точно не обеднели, а людям было б приятно, возможно вернулись бы еще.
Ангелина И.
15 сентября 2025
Очень понравилось это место. Тихо и спокойно, виды потрясающие. Остановились на выходные в домике, персонал обо всем позаботился, выдали пастельное новое белье, полотенца. Теплые полы есть. Очень тепло в доме. Все необходимое было. Сейчас, правда, поклевки совсем мало, в связи с похолоданием, видимо. На платной рыбалке очень понравилось, увезли 2 осетра с собой🔥
Андрей
7 сентября 2023
Жили в юрте, всё условия, юрта номер 9, днём можно лежать на кровати и в открытую дверь смотреть на свои три фидера, у юрты стол со скамейками, туалет, вода артезианская хорошая, в юрте чайник, холодильник, электричество, свет, рядом мангал, за 300 рублей нам привезли дров берёзовых сухих, принесли котёл, еду мы сготовили сами) в таких условиях я не рыбачил ни разу! Клёв наплывами, то нет, то есть, поймали Карпов под килограмм штук 7, линя, окуня хорошего, понравилось всей семье, правда немного замёрзли ночью. А в целом это того стоит, вся семья в восторге, территория чистая ухоженная, рыба клюёт, очень комфортно!!! Сам приеду с удовольствием ещё и всём советую!!!
Сергей С
3 мая приехали с другом отдохнуть и половить рыбу на озеро Баскак. но 2 мая предварительно позвонили клюет ли рыба и нам ответили активный клев. Но к сожалению приехав 3 мая мы увидели по одной вялой поклевки и ничего больше,потому как вода холодная и рыба далеко не активная при этом отдав за каждого по 2100 рублей, взамен ни рыбалки не увидели ни рыбы , администрация дает не верную информацию зазывая людей и взимая деньги не малые взамен не получаешь гарантированной рыбалки, будьте осторожнее с такими людьми....
Марина Медкова
11 ноября 2025
Забронировали на пятницу 31.10 ( суббота 1.11 рабочий день) по телефону домики по цене 8 т. за домик. Приехали с детьми, и нам об’явили что стоимость 12 т. Кто виноват в обмане не понятно. За 12 я бы не поехала. Но тут уже деваться некуда было. Настроение было испорчено. Переплатили за 2 домика приличную стоимость. Рыбу ни одну не поймали ни 31 ни 1. Ни мужчины ни дети. Конечно можно говорить что мы плохие рыбаки, но всегда в других местах улов был. Так что новое место посмотрели, спасибо, больше не вернусь! Менеджерам советую между собой лучше договариваться о цене.
Василий Молочков
16 июня 2024
Рекомендую! Уютные юрты с кроватями, постельное белье, мини холодильник, чайник, печка и батарея. Мангал у каждой юрты. Удобства чистый туалет и водопровод на улице. Баня. И конечно мостики для хорошей рыбалки. Рыбы много. Кто умеет тот уедет с хвостами. На территории есть магазин все для рыбалки, + червяки и ТД. Для ловли в камышах щуки и сома рекомендую захватить высокие сапоги . Для чистоты и уюта в юртах рекомендую захватить фумигаторы и тапочки )
Мария Сухорукова
17 августа 2024
Отличное место чтобы рыбу половить и отдохнуть душой и телом. Если едите с ночёвкой , то для вас отличные юрты , в которых есть всё необходимое:холодильник , электрический чайник, микроволновка, печка, постельное бельё. А главное- без рыбы точно не уедите
Рита Е.
27 августа 2025
Восторг и только восторг! Всё очень понравилось! В юртах есть всё необходимое, уютно, нам было тепло с обогревателем. Рыбалкой остались довольны. С маленького пруда без рыбы по-моему уйти вообще сложно)). Дмитрию отдельное спасибо!). Место замечательное как для отдыха так и для рыбалки). Три дня пролетели не заметно, уезжать не хотелось!)
Дядя Саша
24 сентября 2025
Приезжали в середине сентября , отличная погода , много рыбаков , 2100 отдали за каждого рыбака за весь день , а рыбы нет , почти и поклевок небыло, на что только не ловили, больше ни ногой
Екатерина Пахомова
28 июля 2024
Мы останавливались не в юрте, а в своей палатке. Мест под палатки достаточно. Есть мостики для ловли, местами установлены скамейки со столами. Территория ухоженная, мусора нет. На территории есть скважина, можно набрать воды в теплое время года. Туалеты уличные - деревенская классика с дыркой в полу и ароматами, но зато подведён свет.
Василий Веревка
10 марта 2025
Отличное место, хорошо отдохнули всей семьёй, провели на базе сутки,все по спартански но с душой!!!
Екатерина Акимова
25 мая 2024
Детям понравилось ночевать в юртах. Довольно необычно. Брали свои спальники, местным бельём не пользовались. В юртах есть розетки, чайник, холодильник, у юрты стол с лавкой, свой мангал. По рыбалке не очень. Не поймали ничего, как и большинство вокруг в наше утро. Поэтому больше наверное не поедем. Кроме рыбалки особо делать нечего. Приятные хозяева, вежливые, участливые. Места под палатку вообще неуютные показались. Юрты уж лучше.
Сергей Фадеев
18 мая 2025
Хорошее место, душевно, просторно, все понравилось, домики уютные. Хотелось бы немного побольше света в домике, но это так мелочь.
Vanya Bocharov
30 ноября 2025
Рекомендую. Щука клюет. Цена самая честная - 500 за вход и 600 за кг по факту вылова. Рыба Чистая, не вонючая. Берега облагорожены (в межсезонье грязно, нужны сапоги). Подъезд по грунтовке в межсезонье очень развозит, но на любой машине проезжается спокойно. Форель с садка по 1100, тиной не пахнет, икра есть. Можно с собаками.
Vanilsss
27 июня 2025
Отличное место для рыбалки и отдыха, много рыбы. Снимаи юрту, внутри был холодильник и чайник, территрия ухоженная. Поймали одну щуку и несколько карпов.
Хитрый Тип
16 сентября 2024
Точка притяжения и мечта скуфов. Водоем есть, рыба есть, условий проживания - нет, а ценник такой, буд-то вы на приличной базе отдыха. Грязно, юрты номинальные, тупо деревянный каркас, обтянутый пленкой и свалявшийся синтепон. Туалеты на улице, найдете по запаху даже в кромешной тьме. Но, к чести администрации, обо всех «достоинствах» базы говорят прямо по телефону. Но ценник на проживание должен быть % на 40 ниже.
Сергей Бутов
8 августа 2024
Вчера с друзьями отдыхали на этой турбазе! Место красивое и на этом все хорошее заканчивается! С рыбалкой не повезло, ни у кого клева на пруду не было целый день… погода немного подвела! Юрты грязные и уставшие, от дождя протекают! Кровати это полный ужас! Холодильник не работает! Дешевле и уютнее свою палатку поставить! Чем юрта - полный ужас! Ночью люди не соблюдают режим тишины от слова совсем! А администрации наплевать! За 10к которые отдали за троих в сутки (юрта + рыбалка) есть много более интересных мест для рыбалки в Подмосковье!
Тим В.
18 июля 2023
Турбаза на четверку с большим плюсом. Рыбалка неплохая. Жаль, что не предупреждают сразу, что осётр не входит в путёвку. На 1 путевку любое количество человек, но всего 3 снасти. Проживание возможно в юртах, или в палатке. Забавно и комфортно. Отвезти вещи от стоянки возможно на тачках. Отзывчевый админ Дима, который пытается везде успеть. Ему явно нужно подкрепление. Цены приемлемые. Минусы: в юртах наглухо закрыты все продухи, из-за чего, проветривание возможно только через дверь. Началось цаетение тряичного основания построек. Ручки дверные оторваны, двери перекошаны. В бане тоже наблюдается плесень, значит ее не проветривают. Двери так же не закрываются. В общем, мы были на разведке. Понравилось. Приедем еще. Надеюсь, руководство прочтёт и примет меры. Идея отличная. Над мелочами стоит задуматься.
Александра Макушина
17 июля 2024
Удивительное и самобытное место! Живописная природа, свежий воздух. Вежливый и квалифицированный персонал. Для отдыха семьёй рекомендую. На территории есть скважина с водой, а еду свою.)))
15 сентября 2023
Прекрасное место, ездили с друзьями на выходные, для шумной компании конечно не самое место, но приехать на рыбалку и шашлычки вообще супер. Эти юрты нас вообще покорили, просторная, теплая, уютная. Еще плюс, есть все самое необходимое, раковина, дрова, и тд. Туалет конечно не очень, но что поделать. Приедем туда еще!
Илья Сычёв
11 ноября 2023
Моё одно из самых любимых мест отдыха и рыбалки в Подмосковье, в основном приезжаю сюда именно за карпом, но не прочь и от других рыбов)))есть щука, сезонно форель, присутствует линь(кто в теме, тот оценит) осётр, сом, карась, окунь. Места вокруг живописные, особенно летом, можно взять в аренду практически всё, от всевозможных снастей и приманок, садка и спиннинга. В общем рекомендую 👍 P.S. Если ехать зимой, дорогу хоть и чистят трактором, но поскольку база находится глубоко и далеко в полях, то лучше ехать на джипе, чем на пузотёрке;)
mail gbl
29 октября 2024
Супер база для отдыха и рыбалки. Спасибо обслуживающему персоналу за их гостеприимство,вежливость,доброту,внимание,порядочность. Цены доступные.
Yanbex
2 сентября 2024
Довольно хорошая рыбалка. В юртах есть свет, холодильник, чайник, микроволновка, конвектор и дровяная печь. Территория довольно большая. Единственный минус это довольно длинная просёлочная дорога
Денис Подгурский
14 августа 2025
Всë просто супер! В юрте порядок, территория ухожена! Клëв конечно же оставил желать лучшего, но отличная погода вкупе с правильными напитками и весëлой компанией всë згладили... Бюджетный отдых с отличными видами на красоты подмосковной природы! Однозначно буду рекомендовать!!!
Алексей К.
20 сентября 2025
Если хотите комфортно отдохнуть от рыбалки - самое оно (комфортные свежие домики есть). Рыбы мало. Рассказывают про зарыбление - но с другими платниками не сравнить. Ездили два раза (июль, сентябрь). Думали, что в первый не повезло. Во второй ещё хуже, чем в первый. В общем, теперь вычеркиваем это место навсегда...
Алена Темная
27 июля 2025
Очень понравилось на базе отдыха. Администратор приветлив, все расскажет и покажет. Нам девочкам сразу показал где "виптуалет". В видео улов за 2 дня. Карпики очень вкусные получились и на костре и дома на сковороде. Сама юрта очень уютная и аутентичная. Холодильник очень порадовал . Нам повезло что были в пасмурные дни, в жару конечно в юрте душно будет.
Николай .Николай
3 августа 2024
Мне понравилось,а рыба она то клюё то нет.есть карпы,форель,при мне ловили осетра. В юртах не отдыхал. Подъездную дорогу постоянно улучшают,неплохо заделать бы круговую дорогу вокруг озера и подремонтировать мостки. Грамотный приветливой администратор,все наживки и удочки есть в наличии.
Наталья
31 октября 2023
Отличное место нашли для себя. Чисто, на территории есть вода, туалеты. Сотрудники приветливые. Детям очень понравилось жить в юртах. Рыбалка отличная. Рекомендую!
Владимир Лесин
7 ноября 2025
Будьте внимательны - вводят в заблуждение: по телефону обещают одну стоимость домика на сутки, а на месте берут в 1,5 раза больше. На сайте у них путаница между рабочими, выходными днями, между понедельником-четвергом и пятницей -воскресеньем. В этом году суббота первое ноября была рабочим днём, то есть будним днём. Я забронировал домик с 31,10 по 01.11, по телефону мне обещали стоимость 8 тысяч рублей и взяли предоплату половину. На месте сказали, что это неправильно, что здесь нужно понимать, что это пятница-суббота и чтоо тот, кто принимал у меня предоплату, был неопытным стажёром и вместо 8 тысяч домик будет стоить 12000. В остальном: 1. Домики неплохие, комфортные, хорошо оборудованные. Но ни тёплые полы, ни водонагреватель не были включены к нашему приезду, так что по начало было холодно. 2 Около домиков голая глина. Во время нашего пребывания шёл сильный и затяжной дождь и нам приходилось месить глину при перемещении между домиками. И мангалы без навесов. 3 Дорога от ворот до домика тоже не самая хорошая, вся в грязи и лужах. Ну и 2,5 км подъездной дороги тоже оставляют желать лучшего. Оценка 3, а не 2, обусловлена качеством домиков и их оборудованием.
17 июля 2023
Отличное место для отдыха и рыбалки. Персонал вежливый. Природа красивая. Отдыхаешь и душой и телом. Хочется приезжать сюда снова и снова. Отдельное спасибо администратору Дмитрию, отзывчивый и вежливый)
Станислав Омилевич
10 августа 2024
Место очень хорошее. По соотношению цена-качество возможно лучшее. Действительно всё ровно так, как и на сайте и в отзывах реальных посетителей. Рыба ловится когда как. Явно карп зажравшийся, кормят очень хорошо, думаю перекармливают: весом 1 кг имеет жира у позвоночника столько, сколько быть не должно. Так вкусно, аж не вкусно)
Николай С.
27 октября 2024
Приятное место для отдыха. Рыбалка не удалась, потому что рыбаки мы так себе) Но было весело пожить в юрте, подышать свежим воздухом и пожарить мясо на природе
Алексей К.
5 августа 2025
Хорошее место,отдыхали всей семьёй👍 Из плюсов: хорошая рыбалка,рыба есть, её много,мелкий оторвался на 5+,домики,стилизованы под юрты,это прикольно Из минусов: юрты находятся очень близко друг к другу,дорогое удовольствие на 5чел,включая ребенка 10 лет 7500₽ + 3000₽ половить,за два дня 21000₽,не дёшево совсем Про туалет я вообще молчу,кто был тот поймёт. В целом отдых удался)
Сергей Воробьёв
21 ноября 2023
Были на базе перед самым ледоставом. Ловили на малом пруду, так как основной водоем уже во льду. Рыба активна. На актив и на пассив откликается бодренько. Главное правильно подобрать ключик. Брали в аренду юрту для согрева, перекуса и отдыха. Первое впечатление пребывания на базе самые положительные. Коллектив базы доброжелателен и открыт для диалога. Обязательно приедем сюда ещё. Всем добра!
Пользователь Е.
19 февраля 2024
Очень хорошее место. Были в феврале в мороз (-24 ночью), в юрте стоит печь на дровах, которая отлично прогревает юрту. Тележка дров входит в подарок при аренде юрты. Советую в холодную погоду закупить уголь мелкой фракции, чтобы вечером закидать печь и проснуться утром в тепле. База отличная, есть пруд для ловли рыбы (зимой ловят форель и щуку), возле каждой юрты есть мангал. Баня бочка присутствует на базе, аренда бани 1000 руб час. Комфортно парится до 4х человек, если больше, то тесно.
елена к
9 сентября 2024
Посещали данное место,все хорошо,но есть некоторые нюансы.Снимали большую беседку,предоставили столы,стулья,есть в беседке розетка,мангал тоже предоставили.Персонал вежливый.Все хорошо,но расположенные рядом туалеты немного огорчают обстановку, можно и улучшить их,обновить.И ещё бы такие беседки надо как-то немного удаленно располагать,выделять отдельное место для отдыха и рыбалки А то сидишь в беседке и вокруг тебя рыбаки,может мы им мешаем своим общением и нам некомфортно и им. А так очень хорошо отдохнуть в этом месте.Тихо и спокойно!
станислав к.
25 августа 2024
Все понравилось. Без рыбы точно не уедешь. Можно переночевать либо в палатке, либо в юртах. Все необходимое для отдыха на природе есть.
Владислав П.
26 октября 2025
Дорога до так называемой базы с юртами 2500 метров от основной трассы, дорогая ужасная, вся в ямах! Едешь как на аттракционе. По приезду в Баскак цены назвали дороже, чем было по брони. Везде грязь, даже щебенки поленились насыпать, но видимо все равно хозяевам, и так сойдет 🤦‍♂️Сами юрты 🛖 в спартанских условиях, куча дыр, кровати ужасные и скрепучие. Проще взять свои палатки. Рыбы не поймали. В общем не рекомендую.
Алексей Бабурин
25 июня 2025
Прекрасная возможность насладиться природой, водоёмом, рыбалкой. Из рыбы: стерлядь, карп, белый амур, щука, мелкого окуня поймали случайно. Если не поймали или лень было ловить - можно купить живую. Зимой - форель. Проживание в настоящих юртах и домиках. Иногда соседи, конечно, включают музыку, но так везде случается. Чисто, ухожено - замечательно! Прекрасно провели время, приеду еще!
Марина Бондаренко
5 ноября 2023
Хорошее место, цены демократичные. Немного пугал подъезд 2,5 км по грунтовой дороге, но в итоге проехали нормально. Удобно, что вдоль одного длинного берега озера можно проехать на машине, не обязательно парковаться у входа :) Были 3 ноября с детьми,начинающие рыболовы 11 и 12 лет поймали 3 щуки на двоих :) в другой части озёра народ ещё ловил форель, при нас один человек вытащил осетра. Мостиков достаточно, есть ещё скамейки, столы.
Юля
10 августа 2024
Приятное место: чистый пруд, ухоженный берег. Мы снимали беседку со стульями, столом - очень пригодилась в полуденный зной. Рыба ловится достаточно шустро. Мы вообще не рыбаки, поехали больше для того, что бы с детьми время на природе провести. И... уехали с приличным уловом карпа. В общем, отличное место и для профессиональных рыбаков и для любителей природы. Кстати, к беседке прилагается стационарный мангал. На территории очень приличные чистые туалеты
Юрий Уткин
30 июня 2025
Всё замечательно, как в деревне. Туалет тоже на улице. Дрова, всё необходимое имеется в продаже. Главное рыба клюёт.