Бассейн

Сергей
8 января 2025
Все достаточно неплохо, есть теплая раздевалка с душем и туалетом. Не хватает шкафчиков, вещи без присмотра. На территории есть отдельные беседки и домики можно снять. Три Бассейна с термальной водой разной температуры.
Лариса
29 января 2025
3 небоших бассейна,немного огорчило,что горячий только один,2 прохладный и 3 холодный,соответственно если на базе много людей, все они в горячем и места поплавать или развернутся уже нет. Мы были на крещение, приятно удивило,что был священник, который прочитал молебен и освятил воду. Ещё очень важный момент,нужно брать наличку,связи нет совсем,возможности перевода нет,терминала нет. На выходе из комплекса захотели поесть в кафе ,и очень повезло, что была наличка,а так бы остались голодными.
Серега Путешественик
2 марта 2025
Хорошее место для отдыха всей семьёй, с друзьями.Мы отдыхали в конце февраля,вода была обалденная ,в меру теплая, купались целый час и выходить не хотелось, можно было и больше но время вышло так как оплата по часовая.На сутки выгоднее брать тысяча с человека и тебе доступен номер возле бассейна с удобствами.Можно пожарить шашлыки есть монгальная зона,дрова или уголь нужно брать с собой.В общем нам понравилось, думаю приедем сюда ещё.
Сергей Миронов
14 января 2025
Отличное место. Мы заехали на час, более часа стоит в 2 раза дороже - зато сразу весь день. Знали бы, что у них есть отличные закрытые комнаты - беседки возле бассейнов - то остались бы на целый день. Просторные раздевалки. 3 бассейна. Один тёплый градусов 30. Второй ледяной +4, вода холоднее, чем в проруби. Третий самый посещаемый +36. Вода по отзывам местных настоящая - термальная. Запах серы не сильный, как после питард. Всей семьёй получили огромное удовольствие от проведённого времени.
Елена Князькина
11 февраля 2025
Всё супер. Три бассейна. Два тёплых один ледяной. Обязательно советую окунуться в ледяной и сразу в тёплый, ощущения не передаваемые, хоть сначала и страшно было. Но не злоупотреблять. Территория чистая, персонал вежливый, но часов в 15 приезжает автобус с экскурсниками, и бассейны просто забиты, они там где то пару часов и уезжают, так что надо планировать либо уехать до этого времени, либо переждать.
Ефрем Муконин
19 октября 2025
Хороший источник, намного лучше Водолея. 3 бассейна: 38 градусов, 35 вроде и температуры воздуха. Раздевалки чистые, уборщицы регулярно работают раз в час точно. Охрана следит за поведением людей, никаких криков, прыжков в воду и алкоголя нет. Тапочки обязательны при переходе из бассейна в бассейн и до раздевалок. Туалет опрятный, есть душ. Вода пахнет сероводородом от чего некоторые скажут, что вода воняет, но зато это доказывает что воды реально минеральные. Были тут уже несколько раз. На территории есть кафе, где готовят вкусную пиццу.
Алексей Бобков
Категорически не хватает душевых, один душ на всех мужчин в раздевалке, другой в женской. Очень много народу в таких маленьких бассейнах, кажется не очень безопасным в плане санитарии. Перед бассейном ни кто не посещает душ, поэтому вся грязь в бассейнах.
Наталия Плисенко
21 февраля 2025
Шикарный источник,всем рекомендую,водичка огонь и лечебная,у мужа перестал хрустеть локоть,живем в Краснодаре,уже четыри раза были.Нам в кайф и на 1 час приехать искупаться и домой.Имеется кафе для тех кто проголодался,вкусно и демократично Спасибо Вам за наше приятное время препровождения.😋
Ю
юлия Б.
Рекомендую!Два классных теплых термальных как ванная бассейна третий с ледяной водой.Провели отлично время можно брать на час.На парковке при въезде очень вежливый сотрудник(охранник)все подробно рассказал про тарифы и цены.Взяли безлимиты но хватает и часа.
Елена Тарасенко
21 января 2025
Все на высшем уровне.Бассейны чистые вода прозрачная.Такой кайф получаешь просто огонь.В Кафе уютно и очень вкусно готовят.В целом все на5+.Рекомендую.
Роман Белоусов
26 февраля 2025
Термальные источники. Были в феврале, во время снегопада, но в горячем бассейне совсем не замёрзнешь. Температура воды +38.5. Во втором бассейне +15, в третьем +3. На территории есть кафе с разнообразными блюдами. Есть закрытые веранды для отдыха. Всё веранды и туалеты отапливаются. Заехали на час-два, но остались на весь день. Однозначно приедем ещё.
Ирина Пономарева
4 января 2025
Судя по количеству «восторженных» отзывов, их явно чистят. Но вдруг кто-то прочитает и не явится в эту дыру! Люди, уважайте себя , вы лучше мест не видели что ли? Сегодня 3 января 2025 там были через турагенство. Итак: грязные бассейны с плавающим мусором, толпа народу в маленьких бассейнах… Раздевалки ( и М и Ж): тараканы и клопы, общая раздевалка на лавках- нет ни шкафчиков, многие вообще переодеваются в туалете. Можно еще долго продолжать. Деньги отказались вернуть за несоответствие и не качественно оказанные услуги, взяли заявление и будем писать жалобу в Роспотребнадзор
мила гордийчук
29 марта 2025
Отдыхали в Х.Гуамка, когда проезжали мимо, запомнили название и, так как было прохладно в один из вечеров приняли решение поехать погреться. По телефону нас проинформировали о стоимости, 500р час с человека, мы приехали в восьмом часу вечера, народа было мало, приняли вежливо, всё показали и рассказали, единственное охранник около бассейна запретил из раздевалки к бассейну, буквально 2 метра пройти босиком, благо женщина не помню уже сотрудница или посетительница, дала новые одноразовые тапки. Отлично покупались часик в теплой и действительно природной воде, спасибо большое)
Анна Демченко
Настоящая термальная вода. Два бассейна горячих и один посередине с прохладной водой. Раздевалка мужская и женская, без кабинок, с крючками) но это не портит впечатление. Можно снять беседку со столом, лежаки бесплатно. Была в будний день и людей было мало, в выходные очень много
Валерия Жданова
7 января 2025
В целом неплохо, атмосфера была дружелюбная 1 января 3 бассейна: 38°, 34°, ледяная))) Я так поняла, что воду подогревают, то есть это не естественный горячий источник, хотя про скважину написано много. Сервис 1998 года))) только наличка или перевод, нет кафе, сейфов / ящиков для хранения ценных вещей, старый санузел и душевая, скрипучие качели на территории. Зато можно купить купальник за 1000₽😁👌 На стенках бассейна налет, я надеюсь, что это сероводород
Мария
31 августа 2025
Комплекс понравился, небольшой, но заехать "оздоровиться " обязательно нужно) Цена на момент нашего посещения:500 р. Час взрослый и 350 детский и 900 безлимит 💵 На территории: Три бассейна: один с холодной обычной водой, и два с термальной горячей водой. Есть ступеньки для плавного захода и на одной стороне глубже, на второй половине помельче. Шезлонги и беседки. Две раздевалки: мужская и женская. В каждой одна душевая и один туалет. (Постоянно была очередь)Два фена, но мощность у них прям так себе. Часы на территории подручины на 5 минут вперед, наверно, чтобы успевали собраться) Местный житель, которого мы подвозили(он стопил на дороге) сказал , что здесь настоящая термальная вода, да это и чувствуется по запаху, несколько раз пришлось стирать вещи) Но кожа после него мягкая. Впечатления положительные остались. И да ходить там между бассейнами нельзя босиком, но это и правильно, потому что в воде там куча мелких камушков плавало, после таких вот босоногих и это не очень приятно.
Н Л
Не понравилось. Никакого сервиса, даже воды питьевой на территории нет. Зато злой охранник, постоянно отчитывает за несоблюдение правил, а это - не ходить босиком, не пить свои напитки и тд. Заплатить за весь день, по факту часа хватило - делать там больше нечего. Вода бурая, находиться долго неприятно, горячая и осадок на купальнике железа - так себе удовольствие . Информации о составе нигде не нашла, зато на каждой стене правила поведения. Неприятное место , грубый персонал, не рекомендую .
Анна Горлова
10 сентября 2025
На базе есть три бассейна, два с горячей водой ( около 40 градусов) и один с холодной ( пресной). Вода в горячих бассейнах насыщена полезными веществами, больше 10- 20 мин там находится нельзя. Судя по описаниям и отзывам местных, только в этой базе в Гуамке настоящая термалиная вода. По запаху, она действительно насыщенна различными веществами . На базе есть кафе, можно неплохо перекусить. Но утром оно не работает, так что лучше взять с собой перекус. Хотя, администратор предложила сделать кофе. Это было очень приятно. Переодевалки чистые, как и туалет. Есть комфортные теплые беседки. База еще расстраивается. В целом,нам понравилось. В первой половине дня мы были почти одни на базе , а вот после 14- 15 приехали автобусы и машины с туристами. Находится в бассейнах было уже некомфортно. Всё- таки сами чащи бассейнов небольшие. Обязательно вернёмся на базу H2О еще )
Наталья Т.
29 января 2025
Единственный повод посетить это место - отсутствие альтернативы. Бассейна три, самый горячий был всего 38°, бассейн кажется грязным, вдоль бортика рыжая полоса, к которой ты вынужден прислоняться спиной. Раздевалка - одна большая комната с крючками на стене и скамейками. Шкафчиков нет, зато есть большой плакат, что администрация за ваши вещи ответственность не несёт. Хотите ответственность - купайтесь с ключами и кошельком. Нет помещения для отдыха или приема пищи, только отдельно аренда. Есть кафе, на вид уставшее, но еда там вкусная. Нет интернета, берите наличку. Считаю, что своих денег данное место не стоит.
Наталья Ф.
18 марта 2025
Заехали по пути из Гуамского ущелья погреться ) по отзывам местных, вода в бассейны подается из термальных источников, и именно сюда стоит заехать на оздоровление ) в целом, все хорошо : вода в термальных бассейнах горячая , просторные раздевалки, беседки по периметру . Но , на мой взгляд, бассейны надо тщательнее или чаще очищать ( налет по периметру) .
Оксана К.
1 октября 2025
В целом все понравилось. Три бассейна, комната для переодевания, правда дверь при открывании обнажает всех обнаженных при переодевании, но душ и туалет внутри- порадовали. Немного подпортилось впечатление от охранника, который, как учитель в школе, отчитывал каждого за то, что ходят без тапочек, может тогда администрации придумать какое нибудь покрытие прорезиненное или плитку, чтоб камушки не попадали в бассейны? Ну, не приятно, когда на твоих глазах отчитывают взрослого человека за его же деньги. И , может это я невнимательная, но не нашла кафешки или просто лавку с водичкой, чаем и выпечкой: по- моему было бы очень уместно в таком месте! Рекомендую для посещения бассейны с термальной водой и надеюсь, что инфраструктура будет и дальше развиваться для комфорта отдыхающих
Валька Чобан
5 ноября 2025
Очень хорошее место. Вода из источника, 3 бассейна с разной термальный водой. Большая раздевалка, туалет, душ,беседки, мангал. Всё для отдыха. Большая парковка
Михаил Валуйский
Польза от термальных источников наверное есть, да и просто расслабиться в горячем бассейне приятно. Но... Хотелось бы нормальных раздевалок, а не "общественную баню". Надзиратели с оружием, нагайками и "очень добрыми" лицами создают такую дружелюбную атмосферу, что кажется, что ты попал в места не столь отдаленные. И это всё не за такие уж малые деньги.
Татьяна Ш.
13 ноября 2025
Были семьёй вечером, провели всего час, и если бы не спешили домой, то остались бы до утра точно. Это наш первый опыт посещения терм. Нам всё понравилось. Теплая просторная раздевалка, там же есть санузел и душевая. Бассейны с разной температурой, дети и в горячей воде погрелись и в ледяной окунулись, два дня прошло, полет нормальный, симптомов простуды нет. Рядом с бассейном есть лежаки, столики, есть платные беседки.
Наталья Дунаева
8 августа 2025
Заехали сюда потому, что не попали в Майкопский огромный общественный бассейн, он был на реконструкции. Ну, думаем, сейчас охладимся в воде. Не тут-то было! +39, +38 и самый прохладный басс +30°С. Это было даже смешно в июле в жару. Но детям видать очень нравится, они могут барахтаться в воде бесконечно. Мы потратили на купание час, и этого было достаточно. Сервис приемлемый: раздевалки, душевые, скамейки-шезлонги, зонты и питьевой фонтанчик были в наличии
Ирина Г.
Часто раньше здесь бывали. Вода действительно лечебная, есть пробы, с ними можно ознакомиться. Ездили на целый день, снимали закрытую отапливаемую беседку. Возили свекровь, она после купания приняла вертикальное положение, хотя из-за спины не могла разогнуться. Для суставов отлично!
Криста
5 марта 2025
В раздевалке тепло,просторно. Охранник добродушный.Уборщица хамовата.Бассейн термальный,горячий.Территория от снега не была прочищена,были в феврале.Оплачивали за час взрослый и детский тариф,нам хватило на 2 захода по 15 минут.В целом понравилось.
Евгений Вражнов
Отлично, чисто , вода проточная, туалет, раздевалка, тоже всё хорошо. Очень понравилось. Немного смазал впечатление охранник около бассейна, на вопрос почему не поступает горячая вода начал хамить и доказывать что вода поступает в бассейн, вместо того чтобы объяснить. В результате после его звонка, куда-то, вода начала поступать. Плюс необоснованные придирки к детям, в грубой форме, это недопустимо. Вы продаёте услуги, научите работников элементарной вежливости. А термальник очень понравился.
Владимир Мишакин
18 ноября 2025
Были в сентябре 2025 года, термальные ванны понравились, больше всего самая горячая ванна, в ней температура была 38 градусов. Один минус, одна душевая кабина в раздевалке, приходится ждать своей очереди долго.
Мария
6 января 2025
Настоящая термальная вода! Минеральная, лечебная. Чисто, уютно, заботливый персонал. Бассейны чистые и удобные. Есть место доя курения. Цены адекватные. В закрытых беседках теплые полы и чайник.
61rus
7 мая 2025
Отличное место. Не все его знают, поэтому людей не очень много, если повезет, когда не заедет автобус с туристами. Еду лучше берите с собой свою. Есть кафе, но не внушило доверия. Раздевалка маленькая, есть душ и туалет. Вода горячая, 3 бассейна. Чистота в них на троечку. Очень дружелюбный охранник, все рассказал и показал.
Алексей Макаренко
15 октября 2025
Самые настоящие источники. Вода про точная постоянно обновляется, бурлит как будто ты купаешься в вулкане. Есть горячий бассейн (в нем более 15 минут трудно находится), более холодный (очень подходит для детей по температуре) и бассейн с холодной водой. Территория ухоженная, чистая. Есть раздевалкит с тёплым полом, душ, туалеты. Можно снять крытые беседки, лежаки бесплатные. Всем советую. Особенно хорошо про греться после похода в гуамское ущелье.
Иван Печёных
12 мая 2025
Все хорошо сделано , людей мало 3 бассейна с температурой на 19 мая 39 , 36 , 21 соответственно. чисто более менее современно , намного лучше чем в соседнем ущелье . это мой 4й термальный источник , пока лидер )) минус это нет дорожек между бассейнами и обязательно ходить в тапочках , сторожа тыкают на это - неприятно . И они "напрягают" насчитал 4 сторожа , кого они там от кого охраняют не понятно
В М
24 августа 2025
Очень хорошая база термальных источников. Все чисто и культурно. Три бассейна с разной температурой воды. Возможна почасовая оплата. Стоимость посещения приемлемая. Большая парковка на территории.
n n
19 сентября 2024
Отличное место для отдыха после прогулок по Гуамскому ущелью. Заезжали на часок в рамках экскурсионный программы. Приветливый и отзывчивый персонал, отличное кафе с невысокими ценами, можно вкусно перекусить. 2 бассейна с тёплой (37 и 40 градусов) водой и один с температурой окружающей среды. Есть мангальная зона, беседки и домики. Ещё это один из немногих комплексов, где действительно термальная вода, смывать её не рекомендуется после купания в бассейнах. Небольшой минус, что душ только 1, перед посещением терм все-таки нужно купаться, думаю не все это делают.
Мария Кудаева
25 сентября 2024
Место очень приятное, уютные скромных размеров бассейны, два теплых и один холодный. Раздевалки общие, раздельные для мужчин и женщин, внутри есть чистые туалеты и души. Выше всяких похвал - питание, комплексный обед за 500 рублей выше всяких похвал, большая порция плова и супа. Помимо этого можно купить вкусные хачапури и коктейли. Были проездом в гуамское ущелье, понравилось, если ехать, то не на целый день, а именно как место остановки и временного отдыха
Марина Семенова
30 июля 2024
Хорошие бассейны с очень горячей водой (37 и 38гр. в двух бассейнах), третий-26гр. Были утром с 10-11ч в июне, поэтому людей было мало (2-3). В раздевалке всего один душ и один туалет, ещё один туалет есть на улице недалеко от бассейнов, если много народу, то этого недостаточно.
Прокофьева Екатерина
26 июня 2025
В целом нам понравилось! 3 бассейна 36 и 38 градусов с термальной водой и один с обычной для охлаждения и чтобы прерваться так как в бассейнах с термальной водой нельзя сидеть более 20 минут без перерыва. Стоимость 500р/час за взрослого и 250 для ребенка до 14 лет. Обязательно нужны с собой шлепки, без них перемещаться между бассейнами нельзя. Не понравилось,что бассейны не производят впечатление чистых(на стенках бассейна темные пятна).
Василий И.
8 августа 2024
Из плюсов..чистые бассейны и состав термальной воды..большая парковка..и местами приветливый персонал. ..из минусов..цена..цена за столы( типа беседки)..в бассейне с холодной водой хлорки столько..что а ж глаза слезятся..отсутствуют индивидуальные купели..только общие бассейны..слепни которые так и норовят тебя укусить..Душ только один ..будем надеятся что владельцы подтянут сервис и наши источники будут не хуже чем в Кабардино- Балкарии..
Алексей
Термальная вода 100%, после нахождения в бассейне тело очень сильно расслабилось, доступно понятно. На охране всё чётко сказали куда обращаться дальше, на кассе проинформировали где переодеться и куда идти, на бассейне тоже был сотрудник и всё рассказал.
Александр Белоглазов
10 сентября 2024
Очень понравилось, приехали в составе экскурсии, август 2024. Провели целых два часа, получили кучу удовольствия. Тут тебе и термальные источники и минеральная водичка. Чисто, уютно за порядком следят. Охрана всегда бдит, беспорядка точно не допустят. Насладились отдыхом и прогрелись и охладились в бассейнах и позагорать успели. И места отдыха есть, посидеть компанией. Спасибо персоналу за заботу о нас и возможность комфортного отдыха. Землякам, Иркутянам, обязательно расскажу о полученном наслаждении. С уважением, Александр.
Сергей Алексеенко
7 августа 2025
С бассейна не хотелось вылазить. Номер чистый , уютный. Интерьер, цветовая гамма располагает к расслаблению. Место поставить машину не искали, припарковались без проблем. Общение с персоналом, вызывало из без того, положительные эмоции
Павел Хапрянинов
Один из немногих "естественных" термальных источников. Чисто, опрятно, вежливый персонал. Рекомендую всем у кого проблемы с суставами, будете приятно удивлены - проверено на себе
S.v.pavel
21 января 2025
Красивая природа и очень тихо было когда приехали. Минусы есть это отсутствие кабиной для одежды, бассейн не достаточно тёплый, но в принципе нормально. И ещё надо бы фильтры воды поменять, так как не очень чистая вода. В одном из бассейнов. За то очень бюджетненько) 500 р. Час или 900 день.
Наталья Охотникова
2 сентября 2024
Посетили данное место в августе, очень понравилось! Всем рекомендую! На территории 3 бассейна, два с лечебной водой и один с простой, есть раздевалки с душевыми, парковка, шезлонги. Я осталась довольна посещением!
Наталья В
5 мая 2025
Две звезды только за воду в бассейне. Пока что ведется строительство, отделка. Вода минеральная в бассейнах, горячая. Спуск удобный. Есть парковка и, вроде бы, кафе. Но в этот день не было электричества и ничего не работало. При посещении возникла проблема: из троих человек хотел принять ванны только один. Мы готовы были подождать за чашечкой кофе с чнм-нибудь вкусненьким, но кафе не работало из-за отсутствия электричества. Поэтому или нет, но сопровождающих отказались пускать: ждите в машине. Это что за обслуживание? Что за отношение? Как так? Так клиентов не привлечешь. Договорились с кассиршей только за допплату, чтобы подождать. Оплатили сидение на скамейке у раздевалки... сервис! Однозначно, даже когда достроят, не вернемся.
kr-mac
2 июля 2025
Первый опыт горячих источников, Были в будний день, в начале лета, народу было не много, вода в бассейнах для лета конечно кажется слишком горячей так как на с погодой "повезло" на улице было около 28°, в горячих бассейнах 40°, а в холодном 24°, от локации впечатление в общем положительные, все было чистым, территория выглядит ухоженной, есть мангальная зона, есть навесы и шезлонги с столиками, а так же закрытые и открытые беседки, из минусов это отсутствие WiFi на территории, так как связи там нет, обязательно приедем еще в холодное время года
Виктор Федоров
Самый главный плюс этого места-вода. Настоящая, минеральная! Из минусов- на территории нет никакого кафе, чтобы покушать или хотя бы взять чаю. Все беседки и столы для приема вашей пищи платные. Зато охране посвящено 90% усилий. Камеры, бойцы, тысяча предупреждений на ходить босиком, запрещено, запрещено, запрещено..... Нормальных раздевалок нет, есть общая без шкафчиков. Вешайте вещи на гвоздик и может вам повезёт, у вас из карманов ничего не стащат. Между бассейнами нельзя ходить босиком, хотя логично, что ты выходишь из холодного, делаешь 2 шага и заходишь в горячий и наоборот. Зачем тут тапочки? Если боитесь, что гости поскользнуться, постелите 2 резиновых коврика за 500 рублей! Цена -600 руб час и 900 руб день, такая же как на наиболее продвинутых курортах, не совсем бюджетная. Есть гораздо интереснее и комфортнее места за эти деньги.
Георги Иванов
16 мая 2025
В год несколько раз посещаем это место, детям очень нравится в любое время года, в H20 точно нет плохой погоды, тут в любое время года отличная погода. Бассейны чистые, персонал отзывчивый и ценны приемлемые, советую всем в любом возрасте, это приятный и полезный отдых.
Кира Бакрадзе
25 января 2025
Бассейн хороший и вода в нем термальная. Охранник на входе - супер. Но все остальное просто ужас, сервиса ноль . Раздевалка общая, без кабинок, внутри тьма клопов - вонючек , все вещи были в них , это жесть . Заранее ничего не забронируешь, только приезжать и по факту заходить . Я бы не рекомендовала , есть куда лучше места с источниками. .