Бастион

781 оценка

Мари
Огромная благодарность сотрудникам Бастион!! Отзывчивые ребята, приятные в общении, хорошие профессионалы! Сервис работает до 19.00. Попросили подождать, так как задерживался эвакуатор, без проблем, по доброму, вошли в положение. Сказали, что авто примут, но диагностировать смогут дня через три. Мы согласились. По итогу, машина была готова через день. Запчасти заказали, все объяснили, разъяснили...Постоянно на связи... Сказка. Причем ремонт был достаточно серьезным. Спасибо вам огромное!!! Так держать!!
Константин С.
Хороший сервис.Ребята, мастера и механики очень вежливые,всегда индивидуально подходят к проблеме.Работу выполняют в точные сроки ,ничего лишнего не навязывают,помогают с заказом запчастей и работа стоит адекватных денег.Всем доволен и отношением и хорошей ценой,рекомендую!
Александр Никонов
31 января 2025
Достаточно культурные и вежливые Работают администраторы, никакого хамства, грубости или насмешек за спиной, как часто это бывает на некоторых автосервисах. Шиномонтаж делал прекрасно, работают сразу два человека быстро, ловко, чётко без суеты. Тоже самое с запчастями, могут заказать любые и быстро привезти если это необходимо. А если клиент очень дотошный и хочет наблюдать как ремонтируют его автомобиль, то это разрешается ,главное не мешать ребятам, я решил это проверить на своем опыте и убедился,. Мой вывод твёрдая пятёрка, и ремонт и мойка и шиномонтаж все в одном месте и даже магазин огромный, все прекрасно! Спасибо администрации!
Дмитрий
Отличный сервис в Рощино — СТО «Бастион»! Быстро, качественно, без лишних разговоров и накруток. Мастера знают своё дело, цены адекватные. Поменял масло и проверил подвеску — всё сделали аккуратно и быстро. Очень доволен, рекомендую! 👍🚗
Елизавета Серова
очень хороший сервис,сотрудники очень вежливые, мастера своего дела очень вежливые и отзывчивые, работу сделали быстро и качественно, я приезжала поменять шины, качество у шин хорошее, рекомендую
Антон Иванов
22 июня 2025
Отличный сервис! Ребята молодцы. Ничего не навязывают. Два раза обращался, без записи, было очень срочно, привезли машину на тросе. Ребята нашли время и починили, хотя была плотная запись, уехал своим ходом и доехал до Питера. Еще важный момент, запчасти в наличии не оказалось(патрубок радиатора) Рено Каптур, так мне написали ее номер в рекомендации. Я сам без труда нашел запчасть и купил не дорого. Спасибо. Был бы сервис в Питере, делал бы все работы и то у вас.
Андрей К.
14 июля 2025
Прекрасный сервис. Была проблема с подвеской. Другие сервисы в городе отказали, тут же приняли без очереди, сделали диагностику которая заняла всего 10 минут. Сам не местный, городе был на выходные, машину на долго оставить не мог. В субботу вечером заказали запчасти, в воскресенье уже сделали машину.
Максим М.
В данный сервис обратился первый и последний раз еще летом 2025 года с диагностикой и дальнейшей заменой муфты кондиционера на теану j32. Скажу сразу. Обслуживание в данном сервисе закончилось на этапе диагностики, тк цены на работы были озвучены не адекватные. 8 000 за работу + запчасть и + соответственно сама «диагностика» 2000. В Санкт-Петербурге замена муфты обошлась в 2500+ запчасть.
Сергей Яковлев
Заехал в данный сервис для диагностики подвески. Машину подняли на подъемнике, далее слесарь «продиагностировал» подвеску покрутив колеса(!) и приговорил все шаровые под замену. По ценам, которые они берут из воздуха, отдельный разговор. В добавок, защиту картера, которая болталась, он не заметил. На мою просьбу прикрутить её(затянуть один болт), отказался это сделать, ссылаясь на очередь. Данный сервис НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Наплевательское отношение и отсутствие клиентоориентированности вам обеспечено. Поехал в город и в ближайшем сервисе сделал в 1.5 раза дешевле.
Алексей Торощин
У меня была проблема на автомобиле ларгус троил двигатель на холодную и было даже при езде , всех обзвонил все сервисы были заняты на 1неделю и больше , в этом сервисе мне сказали либо ждите 4 дня или оставляйте машину у нас мы ее в свободное время посмотрим ! Оставил машину вечером , и еду думаю , а отзывы то не прочитал , читаю есть нормальные , но есть и те которые завышают ценыыы!! Утром встал и приехал в сервис уточнить цену мне сказали , что за диагностику возьмут около 3000р, все я успокоился , вот и в через 2–3 дня звонят говорят мы с вашей машиной провозились все надо голову снимать проблемы с двигателем , я говорю хорошо , а сколько цена будет за диагностику они мне 10000р , а чуть не посидел за что, в итоге приехал к ним долго была напряженная ситуации в итоге цену сбил до 5000р так как я же за ранее поинтересовался как могла цена поменяться , в итоге ухал в другой сервис оказалось что клапан зажало настроили и все гуд за 3000р. Не рекомендую этот сервис!!!
nastya balyeva
Удобное расположение, много услуг Рядом находится магазинчик автозапчастей с больши выбором + мойка ребята все быстренько и хорошо делают. Молодцы👍🏻
Пётр П.
18 июня 2025
Обслуживание просто ужас. Делали диагностику электрики и ремонт в итоге машину отдали на половину рабочую, часть электрики не работало так же как отдавали. Предъявили претензии тут же, на что был ответ, якобы не всё им сказали что нужно исправить. Так для чего делали тогда диагностику?? Машину держали больше недели, денег насчитали за работу 14 тр, с материалами ( за две детальки ). Не советую туда обращаться. Разговаривают по хамски так как с притензий к ним пришли.
Николай Бережной
20 октября 2025
Три года обслуживаю свой автомобиль в автосервисе "Бастион" в Рощино. Всегда есть возможность заранее записаться на техобслуживание, техосмотр, замену резины. Прекрасный коллектив. Вежливый персонал. Всё нравится! Желаю коллективу творческих и коммерческих успехов!
Кира
27 марта 2025
Отличный сервис! Всегда быстро записывают, оперативно помогают. На месте всегда покажут, объяснят, все разложат. По запчастям адекватно предлагают аналоги, объясняют, что к чему. Очень ценный сервис и очень качественный! Спасибо большое за их работу!
Петр Фризен
Безответственные, поменяли передние пружины, да не того размера , соответственно нарушился развал схождения, мне об этом ничего не сказали. Я уехал , резина стёрлась, а они даже не извинились не говоря уже об компенсации
p o
16 октября 2025
Хороший сервис, там же магазин с запчастями. Главное что по близости лучше особо не найти, ребята опытные: советуют, подсказывают, что подобрать и как лучше сделать, на деньги не разводят.
Екатерина Фёдорова
12 мая 2025
На позапрошлой неделе, обслуживали Тайоту Авенсис. Обращались с проблемой об установке коробки передачи. Работники выполнявшие данную процедуру, коробку установили, но на машине ехать было невозможно. Передачи были все перепутаны и не настроены. Еле доехали до дома. Если вы не разбираетесь в машинах, то зачем браться за работу? У ребят работающих там неплохо подвязан язык, нерешенную проблему они выставляют как решенную, еще и приписывают то чего нет. Обратились в итоге в другой сервис, в Бастион больше не ногой.
Фёдор Иванович
Отличное место, если знать к кому обращаться! Очень "мощный" электрик Александр С.-профессионал своего дела. Слесарь Михаил-низкий поклон. Мастера на приемке Константин и Андрей -спасибо Вам, без внимания не оставят, помогут в любом вопросе!
Евгений Гавриленко
Хуже места для обслуживания авто на севере лен области не найти. Навязывание услуг. Завышенные цены. Низкокачественный ремонт. Если вы всё-таки решили записаться в данном месте на то/ремонт, советую сохранить все заказ-наряды, ибо все, что сложнее замены лампочки, данному сервису может оказаться не под силу. Переварить гофру - вроде не сложно, но если ставить подходящую по размерам. А что будет если бахнуть универсальную? Выхлоп сзади будет торчать. Не проблема. Пара ударов молотком и все четко. И все равно, что выхлоп изогнуть и после этого придется менять полностью трассу. Колхоз
Т
Татьяна Смолева
18 декабря 2024
Хорошие приветливые ребята, поменяли масло и фильтры довольно быстро, ответили на интересующие вопросы, комфортным было ожидание, можно посидеть на диванчике и попить кофе, в общем всё понравилось. Да и после поездки по Скандинавии вся машина была,, устряпана"и никто не сделал мне замечание и не отправил на мойку, за что очень переживала. Спасибо!
Марина З.
16 декабря 2025
Отличное обслуживание, персонал доброжелательный и оперативно решает вопросы. Запчасти всегда доставляют быстро и качественный ремонт.
Widok
3 сентября 2025
Летом всегда на даче, в город иногда по работе, по пробегу(10-12т.км) на две замены масла (интервал 5-6т.км). Так вот банальная замена масла в этом сервисе - лишние траты. Установлена защита картера с отверстиями(с заглушками) под замену. И всегда в городе (СПб) меняли масло без снятия защиты. Здесь же ,в июне -" нам не открутить фильтр - закрутили непонятно чем" надо снимать защиту (500руб.) а замена масла (1000р.). Хм, деваться некуда. И в августе аналогично - я говорю так у вас здесь и менял, вы же наверняка с нужным усилием закручивали.. молчат. Помимо этого мастер сказал что шаровой осталось жить до первой ямы, колодки задние на 100км. В общем такого загруза по несуществующим проблемам я давненько не встречал. На фото мной снятая "проблемная 'колодка и новая. Новые пока в запас.
Ирина Тимакова
11 ноября 2025
Приехали с одной проблемой , но нашу проблему не сделали, но зато накрутили других работ почти на 70т. Грубо говоря , лапши на уши навешали . Пришлось к ним другого мастера привести , который за 5 минут нашел проблему при них , а то опять бы было много слов и никакого решения проблемы. Врут и накручивают побольше якобы проблем с машиной чтобы побольше содрать денег. Были там не один раз и каждый раз после их ремонта , почти сразу еще что нибудь ломается. Не честные люди там работают и не очень хорошие мастера. Результат : после скандала и доказательства что работники не правы - вернули около 9т рублей и мы машину отвезли доделывать, именно ту причину с которой приехали ,другому мастеру.
Людмила А.
27 апреля 2025
Спасибо сотрудникам смена Константантина и Михаила за быстрое и качественное обслуживание!!! Особенно шиномонтажнику Александру и всем сотрудникам магазина девочкам!!! Спасибо за отличную работу! Я несколько лет у вас обслуживаюсь и впредь буду вашим клиентом!!!!
KNOWNAIM508
Отличный автосервис, профессиональный персонал,особенно хочется отметить мастера смены Никиту, профессионал своего дела, неоднократно обращался к нему,всегда подскажет,объяснит и найдет выход из любой ситуации, разумные цены, возможность наблюдать процесс и комфортная атмосфера. Мастера выполняют работу быстро и качественно, доброжелательны, не навязывают лишних услуг и не пытаются содрать деньги с клиента,всем рекомендую 👍👍👍🔝🚘
Павел Колтачихин
5 февраля 2025
Очень сильный напор Хорошая пена, прям густая Зимой в закрытом боксе можно помыть не боясь обледенения Если делать всё быстро 200р хватает чтобы хорошо помыть машину
Дмитрий П.
21 апреля 2025
Шиномонтаж не понравился. Отношение мастера , который делал колеса такое, что складывается ощущение, что делал мне это он за свои деньги. Потом еще выяснилось ,что и колпачки на нипель поставили не мои оригинальные. Очень не рекомендую данный шиномонтаж.
Софи Ушакова
21 июля 2025
Озвучивают одну цену за работу, приезжаешь делать уже другая цена. А забираешь машину так и вообще третья цена оказалась... Знали бы, сразу уехали в другой сервис. Больше особо желания нет ехать туда, от безысходности и незнания пришлось вот. К мастерам претензий нет, надеюсь, работу выполнили хорошо. А вот менеджеры на стойке не очень..
olga
20 мая 2025
Худшего сервиса не видела. Автомат оставили на режиме драйв и заглушились в таком виде отдали машину. Наверное никогда не видели автоматической коробки. На кузовном разводили на какие-то дополнительные материалы мимо кассы. Принципиально отказалась платить за то, что идёт без чека. Нахамили.
Фёдор И.
22 декабря 2024
Очень удобно добираться, работают без выходных,приветливые сотрудники готовые помочь в трудной ситуации, доброжелательное отношение к клиентам. Большое пространство для ожидания автомобиля на время ремонта, чистый туалет(горячая вода в кране и мыло всегда есть), чисто, уютно.
Юлия
8 декабря 2025
Хороший автосервис, широкий выбор услуг. Удобное расположение. Работают специалисты, выручали не один раз. Опыт общения более трёх лет. Всегда находят возможность помочь даже в нестандартных ситуациях. Особо хочу отметить Константина и Андрея, как образец работы с клиентами. ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ!
Андрей Ка
20 марта 2025
Вышла из строя катушка зажигания, подобрали замену, быстро сделали. Не понравилось , что нельзя находится рядом с машиной во время ремонта.
Никита С.
17 октября 2024
Хорошая станция техобслуживания. Отличный магазин запчастей, большой выбор химии и автокосметики, целый зал автомобильных масел, в наличии практически весь ассортимент запчастей на отечественный автопром, включая рено. Приветливый персонал, подберут, расскажут, подскажут. Однозначно респект!
Александр Щелоков
Отличное обслуживание! Взяли в работу авто при большой загруженности. Проблема устранена, за что мастеру огромное спасибо.
ira.R
Нормальная СТО, хорошо и быстро работают, ценник не завышают. Работает самомойка. 4 бокса, скоро откроют еще 3 дополнительных
Лев Царев
13 февраля 2025
Сервис неплохой , но последние несколько месяцев стали накручивать за дополнительные манипуляции при стандартном обслуживание автомобиля! Хотя никакой необходимости в этих допах нет!
даниил кисель
Хороший автосервис. Особенно хочется отметить работу электрика Александра. Всегда качественное обслуживание. Ценник примерно средний. Лучше записываться заранее по телефону.
Ольга Реутская
19 июля 2025
Рекомендую этот сервис, особенно мастера Михаила он знает своё дело на 100% , уже ни раз у него ремонтировались, все подскажет, все расскажет 👍
5 июня 2025
❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 НЕ ОДНОКРАТНО ОБРАЩАЛАСЬ В ЭТОТ СЕРВИС. Хочу отметить работу двух людей! ГОША СУПЕР НАДЕЖНЫЙ , ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МАСТЕР, ПРИЕЗЖАЮ ТОЛЬКО К НЕМУ, МАШИНУ ЧУВСТВУЕТ КАК ЭКСТРАСЕНС, НАХОДИТ ПРИЧИНУ ПОЛОМКИ С ТОЧНОСТЬЮ ПО ТЕЛЕФОННОМУ РАЗГОВОРУ. Руки золотые‼️‼️‼️‼️ И КОНСТАНТИН , ОЧЕНЬ ОТЗЫВЧИВЫЙ МЕНЕДЖЕР , КОТОРЫЙ РЕШАЕТ ВОПРОСЫ НА УРОВНЕ БОГА. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА! ВЫ ЛУЧШИЕ. 👍👍👍👍👍
Irma Zinchenko
24 ноября 2023
Заезжали как-то к вам с друзьями. в автомобиле была неисправность. Мастер из 6го бокса по имени Александр помог оперативно решить нашу проблему. Неисправность устранил. Всё доходчиво объяснил. На все вопросы ответил. Мастер компетентен в своей сфере. Спасибо большое! Отличный сервис! Вернёмся к вам еще! Мастеру Александру из 6го бокса премию!!!
Максим Кудряшов
25 сентября 2023
Отличный сервис, ребята прояснили мне как начинающему автолюбителю все интересующие моменты и поменяли шины с шишками и порезами, по сути аварийное состояние... В наличии не было шин, парень с ресепшена со своего авто снял, максимальное уважение, при необходимости буду заезжать только сюда в Рощино. И это при том, что надо было к ним по записи, для меня нашли время. Премного благодарен.
Дезинфекционный Центр СПб
7 ноября 2024
Цены ломят как не знаю что. Проще доехать до города ну или в край до зелика допилить. Там цены гораздо ниже. Поменял у них шаровую, сорвали резьбу. По верх сорванной резьбы надели еще одну гайку, но не дотянули. В итоге 3 дня ездил со стуком пока не обратился в др сервис. Итог: нервы, потерянные деньги на запчасти и сервис. Выводы делайте сами
Павел Прохоров
3 августа 2025
Покупал клеммы для аккумулятора. Большой выбор. Приветливый персонал. Рядом хорошая мойка самообслуживания.
Леонид N
С 2013-2016 обслуживал красные жигули 2106 в данном сервисе у разных специалистов. Мне меняли сцепление дважды, настраивали зажигание-карбюратор,помпы, ремонтировали тормоза, делали сход-развал, меняли переднею крышку мотора и сальник спереди, меняли колодки.Практически весь персонал знал наизусть, и они меня). Особенно запомнился мне дедушка в кепочке, под которым сгнило 4 машины ваз 2106-ки по его словам. Но одно из самых "интересных событий" - это случай с 2 заменами сцепления на машине. Первая замена сцепления произошла нормально, однако оно развалилось через полгода. Езда у меня аккуратная , не гонщик. Бракованное подумал я, и приехал на вторую замену сцепления. Мастер (имя не помню) но тогда он ездил на москвиче 2141 при разборе узла выявил, что пружинки все изношены, корзина и диск реально под замену. Я спросил какое лучше поставить, он посоветовал фирму, и я купил там же в вашем магазине. После установки сцепления, оно оказалось жестким и срабатывало внизу. Он сказал: "Это нормально! Притрется и педаль станет выше срабатывать!". Проходит две недели, а именно тогда такая была гарантия, у меня вообще перестала педаль сцепления срабатывать. И я подумал опять брак ???!Посмотрел бачок жидкости сцепления, он полон. Обращаться я тогда не стал в этот сервис, так как испугался что даже если поменяют, то деталь плохой окажется. Поехал в другой сервис, они сказали что не настроен до конца шток хода цилиндра сцепления, и отрегулировав, информировали, что желательно все менять на "настоящий оригинал" или ставить "иностранный аналог качественный". Почитав различных форумы "шаховодов", литературу про машину" я поехал в проверенный магазин, чтобы купить сцепление, что в дальнейшем поменял сам, и оно проездило нормально и после продажи. Остальные узлы которые ремонтировали специалисты в то время вопросов не вызывали.
Г
геннадий быстров
20 сентября 2024
За короткий срок обратился пришлось обращаться два раза. Работы были выполнены быстро и качественно. Там же подбирают нужные запасные части , доступные в цене и качеству.
9 января 2025
Если не жалко своих денег, добро пожаловать в Бастион. Полторы недели меняли прокладку гбц на ваз 2115, поменяли масло и залили тосол, стоимость этого ремонта 43 тр.
Владимир .
27 июля 2024
Удобно располагающийся. Самый большой спектр в ремонте и обслуживании автомобиля в Рощино и окрестности. Мастер приёмки Андрей своими компитенцией и тактичностью приносит положительную оценку автосервису.
Шамиль р.
30 ноября 2025
Отдал машину делать развал за 2 минуты выявили столько причины которого вообще не было и в итоге не сделали поехал в другом месте сделали за полчаса все без проблем не советую
Oleg Borg
6 мая 2025
Если хотите переплатить за обслуживание своего авто, то Вам точно сюда! Ни в коем случае не советую что-либо чинить или заказывать через них, потому что дороже места точно нету.
Ольга В.
9 августа 2024
Приехали починить колесо, шиномонтажник 10 минут пытался что-то купить на авито не обращая на нас внимания(хотя мы два часа ждали, пока он пообедает) и потом просто начал нас материть обосновывая это тем, что его хотят обмануть на авито. Дело сделал, но осадок не приятный, за сервис оценку с минусом бы поставила. А, ну еще трубки не берут, что бы записаться. Мы по факту приезжали, можете не пытаться звонить